40,907件見つかりました

法律相談一覧

• 不当利得返還請求の裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 姉に不当利得返還請求の裁判を起こされる事になりました。一人暮らしの父親が入院することになったのですが、近所に住んでいる姉は世話をする気がなく、仕方なく遠方に住んでいる弟の私が家の近くの病院に入院させました。5ヵ月後父親が亡くなり、私が世話をしていたので葬儀や仏壇などの準備を行いました。相続の話になると姉が突然、父親の世話をするため...

弁護士回答
    2
  • 夫が貸したお金の返済先を、代理人にした妻名義の口座に振り込ませたい。

夫が貸したお金の返済先(振込先)を、代理人として妻名義の夫婦共通口座にする事は問題があるか教えて下さい。 はじめて相談させていただきます。 先日、夫の不貞行為が分かりました。 その中で、夫が相手の女性(独身)に 数回に分け、合計100万のお金を貸していました。 借用書はありませんが、口頭とLINEの履歴に 夫から借りたお金を返す旨の文言が、何度も...

弁護士回答
    2
  • 職場での窃盗事件について

ベストアンサー

職場の更衣室のロッカーの鍵を紛失してしまいました。 紛失後5日の今日に、職場の施設長から同僚のカバンのファスナー付きの部分からわたしの鍵が出てきたと言われました。そして施設長は同僚はカバンに入っていた財布からお金がなくなっているから、わたしが盗んだと思っている。紛失したいと言っていたあなたの鍵がそこから出てきたということは、あなたが疑われても仕...

弁護士回答
    1
  • 財産分与で親から借用金の清算は可能ですか?

現在、離婚後の財産分与調停を行なっています。 婚姻時、自動車を購入するにあたり夫の親より頭金という名目でお金を貰ってます。実際に頭金は必要なく親から振り込まれたお金は使わずに自動車を購入、ローンを完済しました。 お金は必要ないと断ったものの、夫名義の口座へ送金がありました。 親のお金は使用しなかったので夫婦の間で親へ返す約束になっていましたが...

弁護士回答
    1
  • 悪質な理由をつけてお金を払おうとしない客(依頼者)への対応方法

ベストアンサー

映像制作やホームページ制作等は、大別すると「デザインする仕事」だと思いますが、 100%細かく依頼がある場合はその通りに作ればいいのですが、ほとんどの場合はある程度「こんな感じで」という依頼が多いです。 これに関して、制作完了後納品した後に 「依頼した感じと違うからお金は払わない」 「依頼した感じと違うしもう信用出来ないから修正とかのやり取りも...

弁護士回答
    4
  • 交際相手に騙されお金を貸し続けた場合

付き合っている男性が、仕事(自営業)や生活の事でお金が必要だ、そのお金が無いので、今からサラ金に行って借りてくると言い出したのがキッカケで同情した私は、その度にお金を貸してあげるようになりました。それからことあることに同情をかうような言い回しで、誘導され、会社が倒産しては可哀相だと思い、ついつい私も貸してしまうというのを6年以上繰り返していました...

弁護士回答
    1
  • 困っています

自分は、こないだまでホストをやっていました。 やってる期間お客さんとしてお店でお金を使っていた子が、お金を払えなくなり飛んでしまいました。額は約75万です。 飛ばれた分自分の給料から払い約二ヶ月無収入でした。 お店には飛ばれた分のお金を払いきりホストを辞めて、その二ヶ月後にその子を見つけ払ってないお金を請求しました。 その子自身に借用書をかかせも...

弁護士回答
    4
  • 愛人契約での詐欺について

愛人契約での詐欺について質問です。 先日、掲示板により出会った男に お金を騙し盗られてしまいました。 自称経営者、35歳、既婚 税金対策のために愛人を囲っている。 そう話していました。 月50の契約でとお互いが納得し 相手がいる県まで私は会いに行きました。 その際、タクシーや新幹線 宿泊するホテルの領収証はとるように言われ お手当とともに...

弁護士回答
    2
  • 小姑から脅迫されてます。精神的苦痛で慰謝料など請求できますか?

もう、何年も同居していた義母のお金を返せと。 私は長男の嫁で主人の母 と三十六年ほど同居してきました、長い間共に生活してくればお互いが助け合いやってこれたと思っていますが、お墓の引き墓の話が出始めた頃から、突然、「○○さんが(私の事)ちょっと貸してと○○○万の定期預金を持って行った、何に使ったか知らないけど」と。身に覚えのない事をいきなり言われたため、...

弁護士回答
    1
  • 友人間のチケットトラブルに関して

既に代金支払い済みのコンサートチケットもしくは代金を取り戻すことは可能でしょうか? 友人とコンサートに行く約束をしており、当方既にお金を渡しています。 最近その友人と喧嘩をしてしまい気まずい思いをしてまでコンサートに行くのもなと考え行かない旨を伝えました。 ただ、コンサートチケットの支払いの際に細かいお金がなくお釣りをもらっていなかったのもあっ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 作った借用書が、有効なのかどうか、不安です。

結構、まとまった額のお金を、人に、貸しちゃいました。 しかし、私も、こんな事には、無知な素人です。 詳細を報告すると、 普通の白紙に、私が、自分の手で、黒のボールペンで、借用書のタイトル、金額、日付 等、必要と、思われる事項を、書き、私から、お金を借りた人間は、青のボールペンで、その紙の余白に、自身の、住所と、名前だけ、自筆で書き込みました...

弁護士回答
    4
  • 結婚詐欺?どうしたら、お金は帰ってくるのでしょうか?

半年付き合ってる彼氏がいるんですけど、 付き合ってすぐに結婚前提にと言われていて 出してはいませんが婚約届けも書きました。 でもたまにDVもありました。 ある日私が彼はダメと言いましたが内緒で女友達と 遊びに行ったのがバレてそらがきっかけで これからはお互いいらんことしたら彼の通帳に 自分の貯金の半分を振り込むことになりました その方法は私が彼...

弁護士回答
    2
  • 元夫から貸したお金を返済してもらう方法について

【相談の背景】 元夫に貸したお金を早く返済してもらう為に有効な方法をお教え下さい。 私は現在、独身で10歳と8歳の子供がおります。 元夫の浪費(私に隠れてカードローン、児童手当(115万円ほどを全てパチンコで使ってしまった)など)が原因で、私が離婚調停を申し立て4年ほど前に離婚成立しました。 結婚していた頃(借金が発覚する前)元夫の前妻との間の養育費問...

弁護士回答
    1
  • 貸したお金の回収手段の相談です!意見お願いします!

ベストアンサー

2019年8月初めに彼氏に70万円貸しました。 貸した理由は彼が会社経営をしていて、 トラブルがあり、家族や友人にも 頭を下げ借りて回って、最終どうしても 足りなかったという70万円でした。 貸した時の約束は2019年12月末までに 一括でしたが、返済なし。 2020年1月上旬に会って、2020年3月末に30万円、2020年4月末に40万円の分納で話つきました。 ですが、3...

弁護士回答
    1
  • 個人間の借用書がなく貸したお金の請求について

別れた女性(職場の同僚)に、『どうしても助けて欲しい、借用書は書けないけどお金をどうにかして欲しい』と頼まれて、凄く困っていたので、仕方なくお金を貸しました。 返済を要求すると、『あれはもらったお金で貸してもらってない』と言います。 どうしたら、返済をしてもらえますか? 詳しい経緯 2015年1月に別れて、その時に別れ話が出来なかったもので、私はきち...

弁護士回答
    3
  • 友人に100万貸しすぐ返すと言いながら騙し取られました

友達に子供が結婚する、親として結婚式をあげさせたいすぐ返すと泣き付かれ100万貸すが、すぐ返すと言いながら、その後すぐに外国に12年間逃亡して返してもらえなかった 騙して借り、外国に逃げて時効を待つ、結局、騙して100万騙し取られた返して欲しい 1 何とか懲らしめる方法はないのか 2 100万騙し取って知らん顔、今は優雅な暮らしをしている 3 100万だましと...

弁護士回答
    1
  • 借主から懇願される形で借主が提示した条件でお金を貸した後に法律上の金利上限を超えることが分かった

ベストアンサー

【相談の背景】 SNS上で、1万円を月末に2万円にして返すので、貸してほしいという方がおられ、その条件で個人的に貸してしまいました。 貸す際に、相手の免許証の写真、条件を記載した手書きの借用書の写真をもらいました。 貸してから、まだ返済の期日は来ていない状況です。 金利については、貸主である自分から要求したわけではなく、借主様の方から、2倍にして返...

弁護士回答
    2
  • 「知人に貸した借金が返ってこない。借用書に印鑑と住所があるので返済可能か?」

ベストアンサー

【相談の背景】 知人に借金を頼まれ、アイフルで貸したが、返してもらえません。借用書がありますが返済がありません。返してもらうことは可能ですか? 【質問1】 借用書に印鑑はあるし住所もわかっています。返してもらえますか?

弁護士回答
    4
  • 親からもらったお金を家計に補填した場合、別居したときに返金してもらえるでしょうか?

【相談の背景】 夫とは別居して1ヶ月です。 家賃と光熱費などは負担してもらっていますが、ボーナス時には100万円以上もらうのに私には一切渡さないと言われました。 フルタイムでパートをしていますが、ほぼ生活費になり、貯金はほとんどできない状況です。 そんな中ふと、10年ほど前に家計に余裕のなかったとき、子供の大学資金として私が実家からもらった100万円を...

弁護士回答
    1
  • 借金契約事後の条項追加。応じるべきか否か?

ベストアンサー

【相談の背景】 知人から数万円の借金をしました ちゃんと借用書も交わしました お金を受け取ってから数日して、知人(貸主)からこう言われました 「借用書にて、滞納時の利率、即ち延滞損害金の利率が無記載だった  君が返済に遅れるとは毛頭思っていないが  滞納時の利率は貸付時の利率と同じでいいよね?  合意してほしい  もし嫌なら、いますぐこの借入...

弁護士回答
    4
  • 従業員がやった経済的な損失を本人に払わせたい

ベストアンサー

【相談の背景】 個人事業主をしています。 2年半前に長期休暇中に従業員が会社の物を持ち出して、質屋に入れてしまいました。 そのせいで仕事が3日ストップし、元請けに罰金まで取られました。 クビにするつもりが、泣いて謝るので許し、お給料から少しずつ返すという約束をしましたが(200万程)、殆ど返して貰ってません。 その従業員が突然居なくなりました。 ...

弁護士回答
    2
  • 金銭関係で脅迫罪だと言われています。私は逮捕されるのでしょうか?

【相談の背景】 現在、元交際相手の女性から、合意の上で受け取った手切れ金50万円を返せと要求され、返さなければ脅迫罪で被害届を出すと言われています。 元交際相手は日常から『手切れ金を渡すから出て行け』と言っていたので、別れの際に手切れ金の話を出しました。 そこで相手はお金を渡すから今すぐ鍵を返却して出て行ってほしいと言われたので、私はこれに応じ...

弁護士回答
    4
  • マイホーム購入時の義理の親からの援助金の返還について

ベストアンサー

私が有責配偶者となるW不倫の結果、現在妻と離婚協議中の30代男です。 2016年10月に2450万円のマイホームを購入し、義理の親から250万円の援助を受けました。さらに私の親からの援助と私の貯金を合わせたので、ローン自体は1500万円を組んでいます。妻は1銭もお金を支払ってはいません。なので持分割合は私が100%です。 2017年4月から居住を始めていましたが、2018年5月...

弁護士回答
    3
  • 業務上横領と窃盗をした場合について

ご相談させてください。 現在、横領が会社に発覚している状態です。 昨年お店の商品を転売・質入れをなどをし その際に既にお店を辞めた元従業員を使い 上には報告せず仕事に同行させたりしました。 その時の2件の被害金として出されたのは290万でした。 社長の温情により、他のスタッフが関与していたことなどもすべて知っていることを報告することと 仕事で...

弁護士回答
    1
  • 怪我を負わせられた場合どの程度慰謝料を請求できるのか?

ベストアンサー

ここでは、友人をAとし、ついてきた友人がBとします。 Aには奢ってあげると言われ何度か奢ってもらったことがあります。 そんな中ある人と縁を切りました。 そしたらAも縁を切ろうと言ってきたので切りました。 1.2週間程前Aに 「2日以内に今まで行った時に使ったお金を返して」 と言われたので返すことにしました。 しかし私は1週間程体調不良で学校を休んでい...

弁護士回答
    1
  • 闇金への返済、嫌がらせについて。

ベストアンサー

私の友人が闇金から3万借りて10日後に4万2千円返す事になりましたが3万3千円しか返せませんでした。その後友人はインターネットで闇金に対しては元金も返さなくていい事を知りました。友人は元金の3万も返したし利息で3千円も返したのでこれ以上返さないと闇金の人と電話で戦いました。しかし闇金 の人も電話で怒鳴りまくり地獄を見せてやる。徹底的に追い込んでやるなど脅...

弁護士回答
    2
  • 誰か助けて下さい

私は18歳の女です。 はじめまして 、母親に縁を切られ、私は家を出ました。 どうしようもなく水商売をやって一人暮らしの資金ややりたい事を学ぶ資金を稼いでいました。 家は友達のところに住まわせてもらいました。 そんな中、おばあちゃんのお姉さんが大変だからと私に100万をくれました。 おばあちゃんはその中から一人暮らし費用を出せばいいと言ったのでそこ...

弁護士回答
    2
  • お金があるのにお金の返済をしない行為について違法性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 友人との金銭貸借で揉めています。 お金がないからお金を貸して欲しいという事で、数年前に数百万円貸しました。 月々返済するという約束でしたが全く返済がありません。 *金銭貸借の契約書を交わしたので証拠などは全て揃っているます。 当時、実はその友人はお金を持っていた、さらに現在も返済できる金銭を持ち合わせている事が判明しました。 ...

弁護士回答
    2
  • 友人にお金を貸したお金の返済手段

友人にお金を貸したのですが、詳細にいくら貸したのかは把握を出来ていない状況です。 やり取りをしたメールのみ残っており、遡って確認を行えるのみです。口座間の移動もないので 口座でのお金の動きは把握出来ない状態です。相手先の住所は分かる状態ですが、返済をさせるに あたり何か良い方法はないでしょうか?また、記載されてあるメールにお金だろうと推測出来る ...

弁護士回答
    1
  • 闇金の返済についてのご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 友達が闇金に手を出してしまい借用書に100万一括で返すと書いたから返さないと殺される!貸してくれ!と言われ貸したのですがその数日後別の闇金からも150万借りてた様でそれも一括で返さないと殺される!と連絡が来ました。 弁護士に相談したそうですが元本を一括で返すとサインしたからには一括で返さないといけない、と門前払いされたそうです。 ...

弁護士回答
    2
  • 腕時計を返して欲しい

【相談の背景】 2年前に腕時計の修理を依頼した業者(個人)と連絡が取れません。宅急便で送り、見積もりまでメールでやり取りしていました。その後連絡が取れなくなり、約1年前に電話が繋がり、1週間以内に返事をすると言われてから、また連絡が取れていません。消費者センターに連絡したところ、同じ業者に対する相談が寄せられているようです。 今年8月に返還して欲しい...

弁護士回答
    3
  • 友人に貸したお金が返ってきません。音信不通ですが、取り返したいです。

2017年の2月頃に友人に20万円貸しました。 借用書などはなく手渡しで貸しました。 1円も返ってこず 2018年の9月頃同じ友人に1万円貸しました。 こちらは振り込みで貸し借りのLINEのスクショが あります。 2018年10月頃からその友人と音信不通になってしまいました。住んでいた所も引っ越して何処に居るのかも分かりません。 1.友人からお金を返して貰うためには...

弁護士回答
    2
  • 海外駐在中の姉に貸した100万円を返してほしい

【相談の背景】 昨年姉に貸した100万円がいつまでも返済されません。借用書はありませんがLINEでのやりとりと、姉の口座への振込履歴があります。 姉が6月から中国に転勤しているらしく、国内最後の住所は分かりますが中国の住所はわかりません。(勤め先の企業は分かります) 返済能力もあるはずで、昨年から何度か連絡を取るも、無視されたり、たまに連絡がついて...

弁護士回答
    1
  • 友人や知人同士の借金問題について。

N(借主・外国人)A.B.C(貸主) D(貸主・相談者) 先日Dから借金問題について相談されました。NはA.B.Cから多額の借金をし、逃げ回っている状況です。DはNにA.B.Cを紹介した人物です。これは何年も前に起こった事で、未だに逃げ回っていて、貸主たちが困っていますが、以下の場合、強制的にお金を返してもらう事は可能でしょうか。 4〜5年前に、NがDに、娘が、レイプをされ...

弁護士回答
    1
  • キャバクラ勤め時の客につぎ込んだ金を返せと言われ困ってます。

弁護士を通し200万円の請求をされました。借金した覚えなく当然借用証もありません。しつこい人で思い込み激しく家を知られて押しかけてきたり、当時付き合ってた彼氏の携帯に200回以上無言電話し、勤め先も調べて社員に色々聞いたそうです。お金は私の入院費用や携帯代等を断ったのに直接彼が払ってしまいました。呼び出されたり無理矢理キスされ怖くなり、メールや電話が...

弁護士回答
    8
  • 父親の借金。返す義務はあるんでしょうか?

ベストアンサー

父親が友人から80万円を借りていたことが分かりました。父親は既に6年前に他界。父は母と離婚し、再婚相手がいた為、亡くなった際に遺産関係は相続放棄しています。80万の借金も連帯保証人名は私になっていました。私は全く知らない、サインした記憶はありません。債権者は裁判をすると言ってきています。返す義務はあるんでしょうか?教えて下さい!

弁護士回答
    2
  • お金をかえしてくれない!

はじめまして。私は半年程付き合っている彼がいます。私と彼は小、中、高の同級生で一番仲のいい男友達でした。彼は付き合う前からお金使いが荒く浮気もしたいました。彼が変わるっという言葉を信じ私は彼に現在までで貸したお金110万円。彼は貸してくれなかったらセフレの子に借りるしかないと遠回しに脅され…。お金の使い道は全てパチンコ。私は彼に電話は家にいるんだか...

弁護士回答
    1
  • "12年前に貸したお金が返ってこない相手について、詐欺事件として警察に相談できますか?

【相談の背景】 12年前に2,000万くらいを貸した相手がいます。今日まで、数万円返済があっただけです。 連絡はメールだけで今でも取れていますが、かえす返すというだけで一向に返ってきません。あきらかに詐欺だと思いますが、警察に被害届や相談に行き、事件として扱ってもらえますか?また、刑事がダメなら民事で提訴は可能でしょうか? 【質問1】 詐欺として事件...

弁護士回答
    4
  • 財布からお金を抜き出された場合、証拠不十分でも罪に問える可能性はあるか。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日ナンパされた男性の家に泊まりました。夜中に物音がするので目を覚ますと、その男性が私のカバンから財布を抜き出してました。私は驚いてすぐに財布を返してもらい中身が抜き取られていないか確認し、すぐにその家から逃げ出しました。帰宅後、もう一度財布の中身を確認しましたが、1万円ほど抜き取られているように感じます。男性は財布を抜き出すとき...

弁護士回答
    2
  • 離婚する際の連帯保証人について、また金を返す返済を怠われた際の慰謝料がとれるのか。

【相談の背景】 旦那と色々あって今離婚の話になっています。 以前旦那の会社(?)の連帯保証人になっていたのですが、離婚をすると連帯保証人は解消されますか?もしくは何か手続きをしなければ解消できませんか? また、以前貸してたお金(400万以上貸してますが、返してもらえるという言質をとったのは200万)を返してもらうための契約書を作ろうとしているのですが、...

弁護士回答
    2
  • 友人との金融トラブル

【相談の背景】 半年ほど前に友達にオンラインのネット決済アプリでお金を借りてもらい 使わせてもらっていました。 その支払いをするのを数ヶ月忘れてしまっていて この度友達の家に支払い催促の紙が届き 両親にバレて 私の会社に友達の両親がきました。 必ず返すと言って話は終わりました すると友達から連絡がきて 5月と6月で完済してって言われました それで...

弁護士回答
    1
  • 支払督促の強制執行について。

ベストアンサー

【相談の背景】 お金を返さない元同僚に支払督促の手続きを取ろうと思っています。 元同僚とは、銀行で定額自動送金の手続きをとって、毎月25.000円ずつ返済して貰う約束でしたが、ここ2ヶ月滞っており、それについての謝罪も申し開きもありません。 こちらの目的としては、元々分割で返して貰う約束だったので、一括で返して貰おうとまでは思っていなくて、要は支払...

弁護士回答
    2
  • 既に解決されたとされる金銭問題に対する申し立て方法を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 去年から今年にかけてお金を貸していた方がいます。その方は借りる際には絶対に返すと言っていたためかしました。 その方とは友人以上恋人未満といった中途半端な関係で、相手に恋人ができたことをきっかけに返さずに逃げようとしていたと言われました。 その際に金銭賃借契約書に今まで貸した分と嘘をつかれていたことによる精神的な損害を受けたと損害...

弁護士回答
    1
  • 離婚の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞により、現在調停中です。 財産分与についてですが、 現在私名義の郵便局で長男の学資保険をかけています。 郵便局口座名義は私ですが、キャッシュカードは私が持っており、通帳を両親にあずけており、通帳は両親が持っています。 通帳に毎月学資保険分のお金を親が入金して10年払ってもらっています。 両親とは住まい県が離れており、郵便...

弁護士回答
    2
  • 別居中に夫の通帳を持っている。これは犯罪にあたりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と離婚協議中、未就学児がいる専業主婦です。 離婚協議中に、 ・夫が「俺は失踪する」「養育費は払わない」と言う ・酔って現金を何十万も引き出す ・児童手当を妻の口座に振り込んだ、と言ったが振り込まれておらず嘘だった ・クレカの明細を明かさない など、他にも様々なお金についての嘘や失踪発言があった為、話し合いの末に夫の通帳・キャッ...

弁護士回答
    2
  • 知り合い夫婦からだまされて。

ベストアンサー

去年の9月知り合いの夫婦から娘夫婦が車を手放したいと言われ丁度ワンボックスカーを買おうと探してたので、娘さん夫婦の車ならと大丈夫だと思い、現金一括払いで買ったのですが、名義変更も中々してくれず1月に入り娘夫婦の車では無くて、自分で外人の所から買ってきて支払いが終わって無いと、知り合いの夫婦から言われました。車も私は綺麗にして車のショップに入れいじ...

弁護士回答
    1
  • 誕生日プレゼント詐欺では?

ベストアンサー

SNSで出会った30代の人と付き合うことになりました。 ある日、向こうの誕生日を祝うことになり、相手に欲しいもの買う予定が、お金が厳しかった為、せめて欲しいものの足しにと包む形で渡すことにしました。 渡した後、向こうもそれくらいお祝いで返すね!と約束をしてくれてました! しかし、渡した後にケンカをしてしまい、連絡が徐々につかなくなり、今では連絡がつ...

弁護士回答
    3
  • 仮想通貨詐欺 返金希望

2か月ほど前に仮想通貨で儲けないかという話があり その方の話では30日以内(金利が付くまえに)に投資額を返すといわれ 金融機関(3社)から合計で100万円を 借りて投資という形でその方に手渡しで渡しに行きました。 それから1か月間100万円を返してほしいと何度も連絡しましたが 帰ってこない状態が続き。 かろうじて月々の返済分、約3万5千円 を先月遅れながら振...

弁護士回答
    1
  • 昼職をクビになって風俗店に飛ばされてからいろいろ話がすすんでます

去年の10月半ばに1年近く続けてた居酒屋をクビになりました。クビになった理由は売上を少しずつ横領したことがバレたからです。金額は10万ですが2ヶ月分の給料無しプラス100万の示談金を請求されました。どうやって返していくかっていう話になれ昼職の社長に風俗店を紹介され働くことになりました。そこのデリへルを3ヶ月近く働いていましたが稼げず昼職の社長にも返済する...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の旦那の給料について

ベストアンサー

離婚したのですが、お金をどうしたらいいのか困っています。通帳類は手続きがおわってから返すといって、まだ返さずにいます。 わたし給料20万 旦那8月に退職 9月4日まで有休消化で家にいる 8月15日 17万円 9月15日 4万5千円 10月9日 離婚 10月15日 22万円 旦那の最後の給料も元々働いていた会社の給料です。 月に出費が40万近くあるので、毎月かつかつ生活...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから