18,327件見つかりました

法律相談一覧

• 弁護士会照会で調べて貰う為に要する期間は?

ベストアンサー

【相談の背景】 地方の知り合いにお金を貸したが返さない為に民事訴訟をし双方弁護士に介入して頂き、結果的には裁判所で和解をしました。和解書も存在します。 しかし、和解書通りの返済もしなく当時の当方弁護士から債務者弁護士に再三に渡り返済を要求しても実行されないため、新たな弁護士に弁護士会照会を依頼して和解書に明記されている連帯保証人の預金口座や給料...

弁護士回答
    2
  • 個人の貸し借りについて

ベストアンサー

【相談の背景】 個人にお金を貸して返済して貰うために連絡したところ、あと○○円送ってくれたら○○円返せますと言われ、返ってくる額のほうが多かったので一度送ったのですが、送った途端に連絡が途切れ数時間後に連絡が入り、あと○○円送ってくれたら全額返せると言われました。 2度目の要求は断って貸した分全額返済を求めると、理由もなく無理と言われ、○○円送ってしか言...

弁護士回答
    1
  • 養育費の算出方法について。学資保険料は含まれますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 【養育費はいくらが妥当でしょうか?】 私32歳 娘5歳、旦那35歳歳。手取り120万。 個人事業主だが節税のために会社を立ち上げ、役員報酬としてひと月64万の収入。私は月に手取り20万前後。2.3年前に一度、言葉の暴力、ものにあたるなどがあり別居したが、半年後に解消。今は同居しています。 そこから今回3年経ち、 やはり言葉や時間お金の価値観が合...

弁護士回答
    3
  • 示談成立させたいですが、相手が高額な請求をしてきます。本人の意思の150万で示談できないのか心配。

ベストアンサー

【相談の背景】 息子が泥酔し、タクシーで帰宅の時何らかの理由で息子が手を出したと被害届を出されました。 相手側はタクシー運転手、肋骨骨折全治6週間、通院なし、労災受給中。 息子は記憶がないとの事です。 示談金は1000万と請求があり、息子は自分の車と貯金全額で150万で交渉しましたが、桁が違う。 親が払えないなら借りてこいと言われました。 初犯ですが、...

弁護士回答
    5
  • 「家族総出でそれ相当の対応」は脅迫罪にあたりますか?

【相談の背景】 いきなり離婚を要求されて夫は家を出て行きました。後に分かったのですが、どうやら元奥さんとヨリを戻したようで、夫はそれを隠して私に「離婚しないとお金は払わない」「離婚したら一緒にいるから」と、なりふり構わず、とにかく一刻も早く離婚したいようです。2人とも不倫は認めず、子供の面会と言い張っていますが、調べたら、最近夫が契約したアパート...

弁護士回答
    1
  • 元嫁からの「会社に電話する」は脅迫になりえますか?やめさせる方法はないでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の元嫁について相談です。 元嫁(精神障害あり)との離婚の原因は元嫁のお金の使い込みで、借金の肩代わりを主人がする代わりに養育費は35000円(算定表よりは低い、書類は作らず口約束)、親権は元嫁にあります。 離婚から1年ほどたち、養育費を上げる要求のメールが頻繁になり、主人の会社にも電話がかかってきました。後日あちらから「養育費を50000...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に対する慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 W不倫が妻に知られる事となり離婚する事になりました。 不貞の慰謝料として300万を要求され応じる予定です。当然公正証書を作る予定です。 【質問1】 私もどもの離婚が成立した後に、不倫相手に慰謝料請求として300万を請求するつもりだと思われます。不倫相手はパート収入のみで払う事が出来ません。このような場合どう対処すればよろしいでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 親権変更前の未払い分の学費の支払い義務は元妻、私のどちらにあるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚した前妻との間に18歳以上の未成年の子がいます。親権は元妻にありましたが、元妻の素行が原因で子が元妻と暮らしたくないと言い、先日から私と同居を始めましたので、これから親権変更と養育費減免の申立てを考えており、養育費の支払いも止めました。 子の話では、元妻は私が支払っていた養育費を自分の交遊費として使い込んでいたようで、まともに...

弁護士回答
    4
  • 財産分与の一括請求ができないとき

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中で、財産分与のうち別居時の共有財産で預貯金を半分にすることになりました。 しかし、条項案の段階で、預貯金は子の学費や生活費に使ったのでない、といって、5年以上の分割を強いてきました。 婚姻費の審判で預貯金から学費が払われたようでしたが、預貯金は、婚姻費の一部だと相手が主張しましたが、学費の支払いは全て収入からの支出として...

弁護士回答
    4
  • 60年以上前の相続・不動産トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 60年以上前の相続について 父が20代の時に祖父が亡くなり、家督相続となりました。 今になって叔父が、 その相続に異議があるようで 警察沙汰にまでなりました。 裁判を起こすとまで言っていますが、 お金に困っている様子なので実際にそこまでは至ってないです。 父が所有している土地に、 家を建てて住んでいるのですが、その地代を5分の...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 優責配偶者からの離婚調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫して証拠もあります。2ヶ月前に子供を連れ去り別居してます。 妻が離婚調停と婚姻費用分担調停を申し立てると弁護士から通知がきました。 これまで生活費はほとんどわたしが払ってきたのに、ふざけてるという気持ちですが。 住宅ローン半々であり。わたし名義で私がローンを払っている車を勝手に持っていきました 相手の弁護士は不倫を...

弁護士回答
    4
  • 面会交流調停されたが子供を会わしたくない

夫と離婚し、一人娘(2歳)を育てています。親権は私です。離婚は成立しましたが、子供を夫に合わせたくなく、面会は間接交流として、養育費4万円をもらっていました。ところが、夫から「直接の面会をさせて欲しい。できないのなら養育費は払えない」とのことで、面会交流調停となり、夫が面会交流を求めない代わりに、養育費はなしということで一度決着しました。 しか...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ処罰関して

先日、ソープランドに行きました。 相手の女の子は19歳との事でした。 店舗のホームページ上の記載で年齢を判断してました。 性行為しております。 その時にLINEの連絡先を交換し、後日またお店に来て欲しいとメッセージがありました。 しかし、突然お店を辞めたとの事で、プライベートで会って、お金を払う代わりに性行為の約束をしておりました。 実際に店舗のホー...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ処罰に関して

先日、ソープランドに行きました。 相手の女の子は19歳との事でした。 店舗のホームページ上の記載で年齢を判断してました。 性行為しております。 その時にLINEの連絡先を交換し、後日またお店に来て欲しいとメッセージがありました。 しかし、突然お店を辞めたとの事で、プライベートで会って、お金を払う代わりに性行為の約束をしておりました。 実際に店舗のホー...

弁護士回答
    1
  • 心当たりのない迷惑行為の示談金を払ったが、後日警察に呼ばれるのではと不安です。

ベストアンサー

男ですが、先日銭湯で他の男性から「迷惑行為やめてもらえませんか」と言われました。 確かにその男性は、僕が湯船に浸かっている時横にいたので、足が当たったりとか腕が当たったりはあったかと思います。 しかし、迷惑行為と言われるような事をやった覚えはありません。 その後男性は店の人を呼ぶとか警察に通報するとか言い、大事にされたくないので身に覚えはないで...

弁護士回答
    2
  • 親子間の金銭トラブルについて

ベストアンサー

8年前にマイホーム購入時に両親と同居を提案した際、足しにしてと私名義の通帳の500万円を渡され、ローンの返済に充て、同居を始めました。生活費として月8万円ももらっていました(実際は食費でほとんど相殺されるか、逆にこちらが足が出た分を払ってました) 先日些細なことから始まったケンカが拗れ、父親に出ていってくれと言うと「初めに渡した500万と今までの生活費...

弁護士回答
    1
  • 個人間の借金について

知人にお金を貸していて、今回区切りをつけて金銭貸借契約書を作成してもらうことになりました。金融機関から借りて貸したので自分が毎月支払ってるだけの額を相手にも毎月返済してもらいたいのですが了承してもらえない状況です。正直何十年と返済がかかるのはお互い何があるかもわからないので長くても5年では終わらせたいと思っています。 そこでいくつか先生方に聞きた...

弁護士回答
    2
  • 相続後、新たな借金が発覚、その他問題続出で何とか今からでも相続放棄できないでしょうか?

ベストアンサー

父が亡くなった時に借金があることを知り、熟慮期間延長申請をしました。しかしその頃母が入院したこともあって母の遺産分割を私が代わりにすることになるのだからと、結局は相続する選択をしました。それから2年、相続税申告後に故父と兄の共有名義マンションのローンが残っていることがわかったり、そのマンション(私や母は行ったことさえないのですが)の管理会社の弁護...

弁護士回答
    2
  • 領収書や明細のない金銭トラブルについて

よろしくお願いします。 私は、書面などで雇用関係を結ばないまま、口約束だけで個人事業主の方の下で完全歩合の仕事をしていました。 ネットで商材を販売していたのですが、購入者がカード決済の場合は会社の銀行口座で問題なかったのですが、購入者が銀行振り込み希望の場合は会社名義の口座ではなく私名義の口座に入金後、手渡しで社長にお金を渡していました。 領収...

弁護士回答
    1
  • W不倫和解か裁判について

ベストアンサー

W不倫をしていた彼女と現在双方弁護士を立て交渉をしています。 私からは実際してはいないのに「つきまとい行為」2度の警察への通報等で虚偽申告罪で精神的苦痛に対する慰謝料50万円請求しました。1度は会わないことで決めていましたが彼女から連絡があり会ってしまいました。警察からは申述書はかきましたがそれ以降は連絡等ありません。 2回目の通報から精神的につ...

弁護士回答
    2
  • 潔癖症のモラハラ嫁から慰謝料をとれるか?

ベストアンサー

毎日、臭い汚いと言われ、朝起きたら、除菌スプレーを布団にかけられ、裸足で歩くのは禁止、シャンプーなども加齢臭用、寝ている時にも除菌され、自分が歩いた所は、入念なフロア用のワイパーがけ。言葉遣いも荒く、エスカレートしていくばかりです。私は、今30代、嫁は10上です。反抗すると私のマンションだから、出ていけばと言われます。結婚9年目ですが、こんな生活が3...

弁護士回答
    2
  • 自己破産手続きで身内からの借入を申請するべきか迷っています

ベストアンサー

法テラス利用で弁護士さんの元、自己破産手続き中です。 5年ほど前から数回に分けて弟から40万円ほどお金を借りました。 最後に借りたのは3年前です。 去年、兄弟間で揉め事があり、その際に返済してくれと要求されました。 すぐには無理だったので今年の3月に返済する予定だとメールで伝えてはいたのですが、現在も返済できていません。 借入に関して書類は作成して...

弁護士回答
    3
  • 証拠不十分かと思いますが、少額訴訟、民事調停はおこせるのでしょうか?

ベストアンサー

30万円を貸して、返ってきません。 相手は振り込んだと言ったあとから音信不通となり、実際に、入金はありません。 借用書はありません。 証拠としては ①LINEのやり取り ②振り込んだ際の通帳記載(アプリなのでスクショ) の2つです。 LINEのやり取りでは、返金日の記載があり、返金する意思があるという発言(借りたことを認めている)、こちらが返金要求した際に反...

弁護士回答
    3
  • 交通事故を起こし謝罪したいが相手方と連絡が取れません。

先月、信号待ちしている状態で体調不良を起こし、ブレーキから足が外れてしまいました。そしてあまり車間距離を空けなかった為に前の車と少し接触してしまい、相手の車に2cmほどの傷を付けてしまいました。もちろん10:0で私が悪いのですが、警察と保険会社に連絡し相手の方にも謝罪しましたが「これくらいの傷なら自分で直すので気にしないで下さい。無理に保険を使う方がも...

弁護士回答
    1
  • 【困ってます】詐欺罪の自首に関して

偽物の商品を10万円ほどで売ってしまい、被害届を出されました。連絡はSNSで行い、お金は直接受け取りました。(カメラに映っていた可能性あり) すでに直接謝罪と返金は済んでいますが、一度被害届が受理され捜査が開始されたようなので、自首(出頭)を考えています。自分は成年の大学生で親と同居、また初犯で余罪もありません。 今回お聞きしたいのは以下の4点です 1...

弁護士回答
    2
  • 身に覚えがない性犯罪について。

ベストアンサー

最近実の妹に過去に性犯罪をされたと金品の要求され、それを断ったら昔された事を言いふらしたと言われ身に覚えが無く困っています。 私は12歳の中学生の時から母親と、7歳の妹は父親の方と別れ暮らしていました、21歳の頃に父親の方で私も暮らす様になり26歳の今もそこで暮らしています。 なのでほぼ別居していた12-21、記憶が確かな26までは絶対にそん...

弁護士回答
    2
  • 離婚の慰謝料、養育費について。

私(20代)、妻(20代)、子供(5歳、1歳) 昨年、私が社内の女性との不倫が妻にバレました。 妻は相手の女性に対する慰謝料を請求する裁判を起こし、相手の女性からの慰謝料は受け取りました。 それから半年ほどして、妻から別れたいと言われました。 妻から離婚に際して、慰謝料を現金一括で150万~300万、養育費を2人合わせて月12万という条件を要求されています。 一...

弁護士回答
    1
  • 風俗店での金銭トラブルはどう対処すべきか

先日、恥ずかしながらデリバリーヘルスを利用した際、女性と合意がきちんとあった上で性行為をしました。その際女性が取り乱したり、泣いたりなど全くなかったのですが1時間後くらいにお店から電話があり自宅マンションの下に呼び出されました。 女性はもう出勤したくない、仕方なく本番行為をしたと言っていてどうしてくれるんだ。警察か示談かとせまされ結局コンビニで...

弁護士回答
    3
  • 妻と離婚したいのですが拒否されています

結婚20年で中学1年の子供が1人おります。 産前は共働きでしたが、産後しばらくして妻が病気を患い、医師から仕事を止められ、専業主婦になりました。 専業主婦になってからは価値観が全く合わないと感じる事が増えました。 特にお金に関する事で意見が合いません。 子供の事を思い我慢を続けてきましたが、精神的に限界で1年半前に離婚を切り出しましたが拒否されました...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料 不貞行為 脅迫

ベストアンサー

またご相談させて頂きます。 私の不貞行為により現在離婚の調停中です。 慰謝料の金額で話が進まなくなっているのですが、私は転職したばかりという事もあり借金をしても180万円程しか纏まったお金が集まりませんでした。妻は250万円を要求していますが、とても一括では払えません。 ですが数日前から「一括で250万円支払わなければ毎月の婚姻費用を10万円(現在は5万円...

弁護士回答
    2
  • 元妻の借金。再婚後も支払い義務があるのか。

来月再婚予定なのですが、その再婚相手の方が元妻の作った借金を返済しています。 借金総額約600万程度で4年前に離婚。 婚姻中に借金しており発覚。 その後借金の半額を支払うことにしたそうです。 (全て元妻が隠れて借金していたが半分持つ代わりに離婚してほしいと要求し、離婚になった) 他方からお金を借りていたようですが、地方銀行にまとめて、その後約4年間毎...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚のはずが,いきなり婚姻費用を求めてられて困っています。

ベストアンサー

去年の11月に,お互いの話し合いで,離婚することになりました。その際,子供3人の親権は妻で私は養育費として月7万と,まとまったお金が要りような時は相談に乗るという取り決めをしました。そしてマンションの売却先が決まり,手付金の半分以上の額を妻に渡した2日後,妻は何も告げずに子供3人を連れて家を出たのです。妻とはラインしか繋がらず、子供とは一切連絡...

弁護士回答
    4
  • パワハラされて借金させられました。慰謝料請求したい。借金返したい。

以前働いていた職場でパワハラにあっていました。 飲食店で店舗責任者をしていました。マネージャーからお金を要求されて手持ちが無いと言えばレジから持ってくるように頼まれて、後日レジ金が少ないと横領だと言われ自分で補填していました。そんな事が続き、気付けば借金をしてまで補填していました。 社長陣から横領がバレて怒られましたがその際に本当の事を言ったら...

弁護士回答
    1
  • 独立していて源泉徴収が低収入だと養育費は取りにくいですか?

離婚は去年の2月半ば、養育費は決めておらずただ家賃と電気代は支払ってくれていました。 離婚して前の旦那名義の家に2歳の娘と住んでおり、今年の10月半ばにいきなり「このまま家賃を払い続けるのはおかしい、養育費三万にするから年内に出て行け」とラインで言い放たれ、お金もないし無理だと言っても既読スルー。今まで家賃と電気代合算された約7万円の支払いがあったの...

弁護士回答
    2
  • 付き合ってもない女性とのトラブル

ベストアンサー

教えてください。 9月初旬に結婚サイトを通じ知り合いました。実際にお会いしたのは4回で、1回目の時に誕生日が近いからとプレゼントを要求され、約10万円のお財布を購入しました。3回目には約20万のバックを購入。 確かに私も軽率な行動反省しております。遠距離だった為に、新幹線代金、タクシー代金等も私が負担しました。先日も買い物に行き色んな物を買わされ...

弁護士回答
    1
  • 親族との借金で伺いたいです。

借金について。 親族から約400万円をこちらが受け取り、こちらは品物を売り、その品物は最初約100万円の買取で残りは弁済という口約束でした。 しかし、確定申告時に相手は全額買取ったと申告をして、実際には100万でしか買い取っていないから残りは弁済しろと言われました。 こちらは雑所得として収入が跳ね上がり、税金等もかなり上がりました。 もめた時に約800万の...

弁護士回答
    1
  • 離婚 家財を譲る代わりに現金は請求できるでしょうか?

ベストアンサー

現在離婚調停中ですが、家財の分配について教えて頂きたいです。 私は実家に戻ったので、基本的な家財は実家のものを使うため、相手方に譲ろうと思いますが、数年前に買い替えたもので、決して安くない家電も含まれますので、譲る代わりに少し現金で貰いたいと思うのですが、そういったことは過去に実例がありますでしょうか? 家財は、主にソファー(70万程度)、ダイ...

弁護士回答
    1
  • 親へ今後一切の関わりを持たないでほしいという要望書について

過度に干渉してくる親に借用金の返済を機に今後一切関わらないでほしいという要望書を送りたいです。 私の両親は親の敷いたレールから外れた私と私の妻は数年間にわたり、両親からの誹謗中傷の手紙や突然の押しかけ、執拗なメールと電話、不当な金銭の返済要求などをされてきました。 この度、返済すべきお金を返済し返済する必要がないものについては返済しないという意...

弁護士回答
    5
  • 銀行から債権譲渡の手続きを進めますと通知書が届くと、どうなるのでしょうか

ベストアンサー

銀行から父の経営している会社と、連帯保証人に、債権譲渡の手続きを進めますとの通知書が届きました。一体今後どのような対応をすればいいのでしょうか。サービサーに債権が渡ると、個人の連帯保証人にも巨額な繊細の要求がくるのでしょうか。父の会社で働いている訳ではないのですが、聞くと、父・母を含め、10人の連帯保証人がいます。私も連帯保証人になっています。サ...

弁護士回答
    1
  • 貸付詐欺被害について(暴力団の可能性あり)

高校の時の同級生にお金を借りようとしした時に、その人物の勤務している会社を紹介されて貸付を受ける と言う話になったのですが 利息をつけない代わりに先に金銭を要求し、総額40万円程クレジットカードで購入したものを上記の同級生に複数回にわたり渡しました。 しかし、貸付が一切されずに一度警察に相談に行きました。 さらにその紹介された企業から、警察の家宅...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組の扶養義務について教えてください。

ベストアンサー

親戚の叔母さんと私の家族3人(主人、私、子供)が養子縁組をし、8ヶ月間養子であった時期があります。 叔母は姪と2人で20年ほど暮らしていますが、最近特にひどいいじめにあっているようで私達と養子となり、ゆくゆくは姪を追い出し一緒に暮らしてほしいと頼まれ、助けるつもりで養子になりました。 しかしそのことが姪にばれ、怒り狂われ、いじめがエスカレートし...

弁護士回答
    1
  • 従業員の給料と賞与の額について

現在までの塾を経営しております。 今の塾は知人から譲ってもらった塾で、その知人には授業も担当していただいております。雇用契約書は書いてなく、給与などはその方が最初に決めた額を払ってきました。 最近赤字が続いており経営が苦しくなってきました。夏期講習が始まりまとまったお金が入ったところで、その知人から賞与を要求されました。 昨年も50万ほど払い...

弁護士回答
    1
  • ネット誹謗中傷をしてしまった。訴訟を起こされるかも・・主婦ですがどうしたら

某匿名掲示板にて、とある方の誹謗中傷のようなことを数回書いてしまいました。 その方が最近、開示請求して裁判するというようなことをネットで言っていたのを見つけ、焦っています。 私は通算して10回程度は書き込みしています。 お金さえ払えばなんとかなるのであれば・・とは思うものの、 私は主婦で、自分の収入はほぼありません。 慰謝料や損害賠償額は...

弁護士回答
    1
  • 不倫女への2度目の訴訟について

旦那と同棲している不倫女に訴訟を起こしました。これで2度目です。謝りもしない開き直り女で許せません。たぶん女の方も弁護士をつけたのか??ですが、私の弁護士から「裁判官が1度目の訴訟から1年半しかたっていないので、60万円でどうか?」と聞かれましたが、この金額は相手方が言ってきたのを裁判官がいったのか、裁判官が独自でこの金額しかとれないと悟りいってきた...

弁護士回答
    1
  • 社会福祉協議会の保証人になり困っています。

兄が専門学校に通うために、社会福祉協議会からお金を借りましたが、その時、次男の私が保証人になりました。でも、兄は専門学校で鬱病になり、記憶喪失もしており、専門学校は退学して、生活保護を受けていますが、その他に、専門学校に通うための資金なども、その他に借金しており、自己破産致しました。 その後、社会福祉協議会から残額の用紙が私の家に届きました。 ...

弁護士回答
    2
  • 詐欺的な慰謝料請求に対する対処法

ベストアンサー

友人が、不倫をしました。肉体関係になったのは一度きりで、付き合いは三か月程度。これに対して相手の妻と名乗る方から200万の慰謝料請求の内容証明郵便が届いたとのこと。 慰謝料は不法行為に対するものであり、不貞行為の存在でそれが成立するのは知ってますが、聞いていると不自然な点が多く、支払い前に事実確認を含む交渉が必要と考えてます。 そこで質問は ①...

弁護士回答
    2
  • 思い通りにならないと弁護士協会に依頼すると騒ぐ父、引き受ける弁護士さんはいるのでしょうか?

ベストアンサー

現在入院している高齢の父ですが、思い通りにならないことがあると弁護士協会に連絡して弁護士さんに来てもらうと騒ぎます。 認知症とはまだ診断が出ていません。 今回は入院治療にあたって病院から提供される食事以外は禁止されています。 家族に他に食べるものを持ってくるよう本人から連絡がありましたが、医師から禁止されているのでそのことを説明するも納得せず...

弁護士回答
    1
  • オークションサイト高額商品 詐欺に会いました

ベストアンサー

オークションサイトにて詐欺被害に会いました。 経緯説明 オークションサイトにて1125000円の商品を落札し、支払い完了さしたのですが全く違うものが届いたため返品を要求しましたところ、応じてもらえるという事だったので受け取り評価しないまま商品送り返しました。 その後返金の連絡など一切なく7日ほどだった連絡きたと思えば受け取り完了してくれたらあなたの銀行...

弁護士回答
    1
  • オーナーチェンジ。無断で管理体制変更に疑問

2年定期借家のマンション(1棟丸ごと1オーナー)に入居しております。 契約時のオーナーは個人でしたが売却してしまし、大阪の地上げ屋が新オーナーとなりました。 これまで、定期ではありましたが、再契約できていました。 当然ながら、新オーナーは建て替えの方針のため、再契約なしで満期の人たちは順次出されています。 それは、契約上仕方ないと理解しております...

弁護士回答
    1
  • スピード離婚 慰謝料

20代男です。 結婚1年半で離婚しそうなのですが、 妻から200万円の慰謝料と子供の養育費月3万請求されました。 慰謝料は自分が一度風俗にいき不貞行為をしたことと 精神的苦痛(暴言) 虚偽(嘘をついて。、友人や職場の飲み会に行ったり。遊びに行ったり) に対し200万の慰謝料を要求してきました。 妻は働いていないのですが、自分が仕事の日などご飯を作らな...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから