法律相談一覧
-
養育費。養育費は諦めるべきでしょうか?
まもなく離婚し、親権を私(母親)がもちます。 ここに至るまで何か月も親権についてもめていて、その間に私の方から「養育費は請求しないから、とにかく親権が欲しい」と言ったことがあります。 その時点では夫も親権だけは譲れないと、夫の申し立てにより調停をしました。(結局不成立でおわりました) 最終的に、夫は私が親権を持つということを認めてくれたのですが、養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族間の金銭トラブルによる恐喝
令和元年10月初め 私の祖父(10年前に亡くなっている)の実の弟(元反社会的勢力)から速達で郵便が届きました。 内容としては、実の弟(元反社会的勢力)が刑務所にいる期間私宛に2000年から2010年にかけて(私は当時未成年でした)送金した30万円を返せ。私宛に送ったはずなのに私の祖母が横領している、これは横領罪、詐欺罪だ、返さなければ法的処置をとるという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
収入の詐称とかって、罪にならないのですか?結婚前の貯金を生活費の補填にあててきました。
ベストアンサー結婚20年のアラフィー専業主婦です。モラハラ夫から一方的に離婚を要求されています。 私からいえばモラハラDV夫は有責配偶者だとおもうのですが。 生活費が足りず、度々赤字でした。収入を低く聞いていた為、(私が働けないため)結婚前の貯金等個人的な資産から仕方なく補填してきましてが何百万円にもなり、そろそろ私も限界でした。 私が病弱なことや他にもいく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
姑からの嫌がらせ及び名誉毀損
【質問】 主人と私に対する名誉毀損で主人の母を訴えることは可能か。 【当事者】 主人の母 高齢ではあるが、全く認知症ではない。非常に元気(足腰頭問題なし)。 主人 私(主人の嫁) 【背景】 3人で10年以上同居 主人の母は、親戚に嫁や主人(息子)の悪口を言うレベルを超え、度を超えた嘘を親戚や近所に言いふらし、主人や私を陥れる。 【度を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人の在留カードに関して
知り合いの外国人にお金を貸した際、返すまで在留カードを預かって下さいと言われ、渡されたため保管しています。 ①在留カードを預かる行為自体に違法性はありますか? ②預かっている期間中に警察等に在留カード提示を求められた場合、提示出来ないと思いますが、 その人は在留カード不携帯で罰則の対象になってしまうのでしょうか? ③預かっている期間中に引越...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭トラブル 風俗関係
はじめまして。はじめての相談をさせて頂きますのでご教示お願い致します! 私は20代の女子です。何年間か派遣型風俗店で働いていました。そこで月に何度か通ってくれたお客さんがいて成績のためにも繋げていくためにもセールストークのつもりで接していました。通って頂いたあいだのお金も高級店であり、そんなに安いものではありませんでした。そのうちに凄く好意をあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸の連帯保証人。修繕費は200万円ぐらい?
8年前に一緒に住んでいた親の連帯保証人になりました。 今は結婚して別の家に旦那と住んでます。 先日、いきなり旦那の携帯に(私は電話番号を変えてます)修繕費を払うように私に繋げと連絡がありました。 修繕費は200万円ぐらい?もしくは建て替えをすると言ってるらしいです。(ペット可でペットを飼っていてかなり汚れたと思います) しかしお金は全くありません。 この...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士が依頼人に相手方の住所をバラす可能性はあるか?
2年半前に元職場の同僚で親しくなった方から一方的で歪んだ恋愛感情から関係がトラブル化し、ストーカーの被害届けを出しました。最終的に包丁を突きつけられたので、Sコールで警察に保護してもらい警察指示で6ヶ月シェルターに入りました。それから2年、新しい仕事も見つけ、最愛の人と結婚して穏やかで幸せな日々を過ごしています。 しかし先日、旧住所からの転送で内容...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準備書面での言葉の表現の仕方について
ベストアンサー現在貸金等請求事件にて被告として訴えられています。 借用書もなく借りた事実さえない訴えなので答弁書や準備書面を全て自分で勉強しながらやっています。 なるべくありのままの事実を伝えたいのですが言葉の表現がわからない時があります。 以下の適切な表現方法を教えて下さい。 ①「原告が貸したと主張するお金」。私が授受した事実はなく目にしてすらいません。こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社を不法に乗っ取られ多額の資金を引き出されました
私はZ社という純持株会社を経営しています。 Z社には100%支配する会社が4社あり、そのうちの2社の直下に2社孫会社があります。Z社の直下のY社の代表者がA、Y社の直下のX社の代表者が私です。 昨年の夏頃、Y社のAがBというあまり筋の良くない人物から事業資金を1500万円借入しました。通常の金銭消費貸借ではなくてX社の特約付株式譲渡契約でした。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
結婚反対した母の脅迫に対する対処の相談です。
30代女性です。 同い年の彼との結婚を両家の親(私の父以外)に反対されています。 原因は、2年半程前の私の母の脅迫めいた彼親への電話です。 あなたの家は大体わかっている、家の前の木で首を吊って死んでやる、周りの奴から不幸にしてやる、彼の兄妹にも接触してやる、など。 こんな件があり、一度お別れしましたが、またお付き合いを始め、2年が経ち、私も実家か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
東京高等裁判所からの養育費減額請求通知
ベストアンサー前回の上続きで、養育費減額請求をされ 調停から審判なら持ち込まれ7月末に結果、減額請求は通らず元主人の負けになり、やっと諦めたかと安心して暮らしていたのもつかの間、東京高等裁判所から通知がきました。減額請求について不服申し立てをしたようです。 以前、審判の際に弁護士にお会いして相談をさせていただき その先生は家裁で決まったことは、そうそうひっくり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
返金請求につきまして
こちらが悪いのか相手が悪いのかわからないので返金請求できるのかわかりません。 仕入れのため数回取引のある所から現金先払いで商品を送って頂きました。 事前にこちらから着払いで配送会社を指定して送ってくださいとの連絡をしていたのですが指定していない別配送会社から着払いで送られてきたので受け取り拒否しました。 発送する前になんの連絡もなく勝手に送...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費について。金額としては妥当ですよね?
ベストアンサー離婚調停で養育費を値切ってきたので、養育費調停と、することにしました。 養育費を支払いたくないがために仕事を辞めるとか、給料の少ない会社に変わると言っているようです。 あと、浪費家だったので、月々支払っているローンなどで8万あり。今の所得なら450万くらいです。 私も所得が430万くらい。 子供二人で40000円を申し立てるつもりです。 金額としては妥...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えてください
両親が離婚しており、子供達は全員成人しています。皆バラバラに生活している状態で起こった出来事です。知らない間に父親がギャンブルのために闇金等から多額の借金をしていました。 それを知った父親の義理兄が全て肩代わりしてくれていました。借用書はあります。一年後、父親が倒れ回復はしたのですがその際、まだ父親が闇金等に借金をかかえてることを義理兄は知りま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
犬の所有権について
付き合っていた彼女と別れる事になり、引っ越しの準備をしていたところ、急に鍵を変えられ家から荷物を運び出せなくなりました。彼女の帰宅を待ちどういう事か問いただすと、荷物は赤帽で実家に送るからもう部屋には入って欲しくないし、飼っていた犬は渡さないし、私の父の承諾も受けたとの事。そして近くにいた同じマンションの方に助けを求め始め、警察や彼女の兄を呼び...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料で解決したのに離婚調停されました。
ベストアンサー別居中の者です。私は過去に妻にささいなことで嘘をついたり、家庭の金をパチンコに勝手に使ったことや、機嫌が悪いと嫌な態度をとったことで、離婚すると言われ、妻から慰謝料請求されたので、数百万、支払い離婚を回避しました。そして両親と一緒に謝罪までして納得してもらいました。その後も数百万、妻が管理したいと言ってきたので渡してしまいました。 しかし、急に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険金、取り戻せるか?
ベストアンサーお伺いしたい事があります。 私の父は、私が2歳の時、事故で亡くなりました。その際、父が私名義で掛けていた保険がありました。その保険金を一括ではなく、私が22~23歳まで私の誕生月に毎年100万円程貰うように母がしたそうです。が、その保険金は全て母が使ってしまいました。総額1000万円前後です。 そこで質問です。 1、いくら母親とはいえ、私名...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居について
ベストアンサー結婚問題に詳しい先生宜しくお願いします。去年中学生2人の息子を連れ再婚をしましたが小さな事で喧嘩が耐えずまた旦那の両親兄弟がとある宗教にのめり込んでいて私が精神的に疲れてしまいました。その事も喧嘩の原因です。子供達にとっては環境が良くないと別居するつもりで考えています。別居するに辺り旦那からは毎月10万円は生活費を貰うと言う話にはなっていますが別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産 所有権 競売
ベストアンサー【相談の背景】 不動産について(贈与、売却、所有権解除) (登場人物) 私 私の父親 A氏 弁護士B氏 長方形の土地に 2店の店がありました。 居酒屋の土地建物の所有権が私の父親で抵当権者がA氏 焼き鳥の土地建物の私有権・抵当権はA氏 居酒屋の土地建物の抵当権者であるA氏が 私の父親に対してA氏から 相場以下の定額で 私の父親の後見人補助...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当利益返還請求について
昨年不幸があり私は相続人のひとりです。 擁護者により預金の引き出しがわかりました。故人は不動産収入があり、比較的裕福でした。しかし、擁護者が面倒を見ていた、約十年位前までに約五千円相当の現金が引き出されていました。 株なども売られてました。 そこで質問ですが、確かに擁護者が悪いと思いますが銀行は単位の大きなお金を下ろし、責任はないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫の一方的な言い訳を覆す方法はありませんか?
一方的におまえが悪い、今まで俺は我慢してきた。バカだと言われてきた等色々言われ最初は私自身を責める毎日を過ごしていました。 でも最近になってメール相手の存在が居ることがわかりました。 多分以前働いていた女社長だと思います。 夫は派遣の仕事をしていて、そこの会社も7月末で辞めて居るのですが、今だに連絡を取っているみたいです。 女の存在が居て、私自身...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容院側は費用の賠償訴状が来るだろうと思う状況までは話合いは進みました
【相談の背景】 2022年2月14日、いつもの美容院が休みで緊急で違う美容院に行くと、変すぎる為に店長にクレームをしました。 なんだかんだで対面の話合いの日時を先延ばしにされるも、話合いをの時間をいただきまして、3月18日です。 で店長は、美容院側の不利益にならない事しか言わないも、時折、確かにプロ目線などからも普通に有り得ない位置が切れてる、イメージ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の家の購入。引越し、家を購入はどうですか?
別居して半年です、原因は私の連れ子と旦那が合わず、子供に罪はないのに、きつく当たってました、虐待までされるんじゃないかと恐怖で居れなくなり別居しました。 向こうにも三人子供がいて、私には一人子供が居ての再婚、2人の間には今三歳の子が居て私は2人を育ててます。 後は過去に暴力、中絶もしてます。 六月に調停で離婚したいと言いましたが向こうは別居でいい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
購入した土地に使用中の違法建築物
【相談の背景】 3年程前自宅の裏側に当たる土地を4名の方から4ヶ所購入しました。 そのうちの1箇所が市の道路と路肩と用水路に並行になってる土地で、購入時土地家屋調査士に測量境界を確定してもらった所、水路に蓋をしてその上に盛土をし違法に建築された物置古屋があり購入した土地に1mほど入ってると報告を受けました。 その所有者は先祖代々他人の土地との境界杭を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖母が他界後の出金履歴。祖母の預金を取り返す事は出来ますか?
祖母が平成23年に亡くなり、財産分与してない状況のまま、今年初めに、祖母の介護をしていた叔母が他界しました。 祖母の相続人である父親の代わりに、書類集めなどしましたが、祖母の存命中、年金振り込み後に20万円ずつ引き出し、時には、50万円引き出し、他界後には、500万円程のお金を何回かに分け引き出していました。(現在5年分の履歴のみ有り)警察に相談したら、扱...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の娘に会うための手段について
ベストアンサー別居して4ヶ月、まだ離婚はしていません。三人家族で、嫁は一歳の娘を連れて、実家に帰っています。この2ヶ月は娘に会わせてもらっていません。嫁の言い分は、私が細かく、気の短いところが治らない限り、戻らないし、娘にも会わさないと主張しています。私の言い分は、嫁は以前から浪費癖でお金の管理が出来なかったため、そのようにせざる負えなかったというところです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたらいいか…
いつも色々相談させてもらってすみません。今日長男の傷害事件のことで相談しました。すぐにでも謝罪をと思いましたがまだ被害をうけた側が容態が安定しないたもご両親も冷静に話出来ないので今は謝罪受けれないとのことで今は謝罪させてもらえる場を待っています。そのことでこれから色々とお金も必要になるかも…と思い八ヶ月前に不倫が原因で家を出た主人に連絡しますが全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の実印を夫が無断で使用し後に無断使用を認めた場合は債権者はどうすれば良いのか?
ベストアンサー夫が妻の実印、印鑑証明を無断で使用した場合の 借用書について 昨年、知人社長に1500万を貸しました。 その際に、身内で保証人をつけてくれと依頼しました。約束は3カ月間で、三ヶ月後の返済の根拠や 地元ではそこそこの企業との受注契約書や入金予定などが記載されたものでその時は確認しました。 しかし、支払日当日に夜逃げしてしまい、会社も そのまま、全く放...
- 弁護士回答
- 3
-
-
エステで買った化粧品を返還して欲しい。
ベストアンサー知人がエステサロンを開き、そこで化粧品を購入しました。 その化粧品はエステサロンで保管し、施術する度に 購入した化粧品を使用し消費するシステムです。 希望すれば化粧品を返還するとも言っておりました。 しかしその後、エステオーナーに不信感を持つ事態がありました。 個人的な事なのですが、バツイチ女性オーナーで 自分の複数の男性との性関係の話を自慢...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停申したてはしましたが…。夫が、子供を学校帰りに連れていくことは可能なんでしょうか?
ベストアンサー私は、子供2人を連れて別居を始めたんですが、{別居する前に子供の親権で、もめて…小学一年と、二年生の娘が、夫のいる前で、お母さんについてく…と言ったので連れてでてきました}夫も、その言葉で少しショックを受け出て行くまで、あまり口をきかなかったんですが…アパートを借りるにも保証人がいなく、マンションを結婚以前に貯めたお金と、子供のお金を借りて購入しま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故による相手方の保険会社の対応について。
ベストアンサー交通事故の被害者として、相手方の保険会社の対応について戸惑っています。 事故にあって三ヶ月が過ぎたところです。保険会社はそろそろ症状固定に持っていきたがっているようです。しかし、まだ首の痛み、膝の痛みはあり、私としては治療を続けたいです。このままではドライバーの仕事に復帰できません。しかし症状の診断は担当医師がすることなので、その結果によること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について。そして、どこに出すべきでしょうか?
お金を貸した相手と連絡がつかなくなりやっとの思いで相手とその彼女が借りているアパートを発見しましたが、相手はドライバーをいているのであまり家には帰ってきません。 職場はわかっているのですが、持ち込みで、仕事のやりとりは個人でしているので、あまり事務所にも行きません。 借用書などはありませんが、メールのやりとりでの証拠はあるし、とりあえず居場所を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停、法律について。
ベストアンサー不倫別居している夫から、婚姻費用調停を起こされました。 夫は、会社に不貞を隠し、同僚の不倫相手とマンション暮らしの様でお金もないのだと思います。 我が家の子供は、高2が1人、あとは浪人生と大学生の3人です。 夫の代理人は、19歳までの高校生の生活費のみ資料に記載してきました。 法律では、19歳までと言われました。 私は、パートですので、3人の子供を養う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中に使われた共同財産について
私は、夫と長い期間別居中です。 原因は、様々ありますが、発端は、金銭問題があります。 今更どうにもできないこともあるかと思いますが、今後のために、知識として身につけておきたいことがありますので、相談させて頂きました。宜しくお願いいたします。 別居してしまうことになった発端でもある、夫には私に、詳しく説明しないままにしている借金がありました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
区分所有権で、共有名義に故人の持ち分を含む場合の新規賃貸借契約について
ベストアンサー雑居ビルの店舗(区分所有権)1つを、3人の共有名義で、区分所有してます。 5年前に1人死亡したのですが、その方の家族は、負債の方が多いため相続放棄されました。 そのため相続人はいません。債権者は、相続財産管理人の選任も費用が合わないそうでしません。 家賃の入金と、固定資産税と管理費支払いは、1つの通帳で管理してます。 賃貸収入は、3分割。支払う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の離婚について…
5ヶ月ほど前に、親の離婚調停がぁり、結果は不成立でした。父親の一方的な離婚主張で、母親に家を出てほしいということです。でも離婚に際して慰謝料的なものや、引っ越し費用など、一切出さない、出せないと言い張っています。確かに家に貯蓄があるわけでもなく、父親は仕事を辞め今は年金ぐらしですが、一方的に離婚を主張し、本当に何もなしで母親は家を出なければいけないのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
LINE副業詐欺で後払い契約をさせられた。業者から解約の電話が必要と言われたが、対応すべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 LINE副業詐欺に遭ってしまいました。 「写真を投稿するだけ!」という副業のテキストを購入し、電話で対応している間にあれよあれよという間に、後払いで超高額サポートの契約をさせられてしまいました。 その際には住所、電話番号、氏名のみの登録で、後日「後払い金を払わない」というトラブルを避けるため保証会社の契約の電話をすると伝えられま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を前倒しで終了できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫と結婚して、夫の連れ子一人(中ニ女子)と生活しています。夫にはもう一人娘がいて(高校ニ年)、離婚時は審判で夫が二人の親権を取りましたが、数年してお金に困った元嫁が養育費欲しさに、子供を家出させて、親権を取り返し、毎月こちらが養育費を支払っています。 こちらの娘(高校ニ年)が来年18才になったら結婚するそうです。 ただ養育費の約束は20歳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が相続した土地とその上にある夫婦名義の家。売却後私が住む権利はないのですか?
夫が父親から相続した土地の上にあった家を、13年前に夫婦2人名義で建て替えました。 しかし、現在離婚協議中で家を売ることになりました。 家は売れたお金の50%ずつ、土地は夫が全額というところまでは納得しているのですが、夫は、今よく宣伝している「売った後も家賃を払って住み続けられる」という方法で、自分がこの家に住むつもりでいます。 この場合、たとえ家の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイト給料未払い
10月の末に勤めていた飲食店で従業員とのトラブルがあり、勤務途中ながらも勝手に帰ってしまいました。 翌日マネージャーにやめると伝え納得していただきました。 ですが、給料日になって給料が振り込まれておらずマネージャーに電話したところ「オーナーが払わないってよ」と言われました。 労働基準監督署に相談したところ、オーナー自体が常連らしく、今まで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れ際の暴力。この連絡を無視することは可能でしょうか?
ベストアンサー私(25歳)と彼(23歳)の別れ際の話になります。 彼から浮気をしたという事実を突きつけられ、話し合いたいと 彼の腕を掴んだところ、 執拗な暴力を奮われ全治二週間と診断をされました。 その時点で別れを決めていたのですが、貸したお金を振り込まなかったうえに、着信拒否をされ、謝罪の一つもありませんでした。 本人から暴力を奮われて一週間が経っても謝罪もな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
市役所から二重納付を強要されてます。
ベストアンサー【相談の背景】 市民税の支払いを行ったのですが、1週間以上も後に市役所から連絡があり支払いされていないということで、こちらは一週間前に支払いしたことをお伝えしたのですが、二重納付しろと言われました。 【質問1】 市民税は二重納付するのが普通なのでしょうか? 【質問2】 2重納付をしても相手側がミスを認めなかった場合でも過誤納金還付請求を使えばお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女トラブルでどうすればいいのかわかりません
付き合っている内縁状態の彼が因縁つけてきました。出会ってから10年弱ですが私のあるお金やさらに借金もして会社も辞めて退職金も使って彼を助けていたのに現状仕事も彼の知り合いがらみで飼い殺し状態で給料もありません。やめたくても知り合いがらみでやめれなく収入がなくなった私に最終的に因縁をつけてきました。普段言葉の暴力や殴ったりされることもあり私は言いた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ダブル不倫の続き
相手は主人に、、、お互いに貯金をしていた事や付き合っていた事を細かく話しました、私は相手に百万円借りていて、その時に、返さなかったら主人に話すと言う内容の念書にサインをさせられ、毎月二万円づつ、ちゃんと返していましたが、暴露されました。それからは返せなくなり、今は返せないと言って返していませんが、借りた、お金だから返さないといけないと思いますが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約破棄の損害賠償と慰謝料について
ベストアンサー弁護士先生方にはいつも勉強させていただいております。 婚約の成立が客観的に認められるとした場合、一方的な正当な理由がない婚約破棄について、裁判になった場合、 ・損害賠償は、(認められる認められないは別として)この結婚の準備に、実際に支払った金額を、領収証とともに請求すればいいのですか? ・慰謝料の相場が50万~200万と幅ひろいのですが、仮に100...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法に触れるか、確実に支払いを求める場合の方法について教えてください
交際していた彼と2月末に別れました。 彼と付き合っていた頃にレンタルショップで私のカードで彼が借りたCDで問題になりました。 彼は初め、CDを返す気も延滞金を払うつもりもないと言い、そこで私が友人たちに彼にCDを返すよう言ってもらったところ、返すし延滞金を払う、だからいつ返そうが俺の勝手だと言い始めました。 私の友人には○○組も黙ってないなど、脅しもして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
至急!駐輪場で管理に原付のナンバーを外された。(窓口が空いていなかったので後払いしようとしていた。)
ベストアンサー至急お願い致します。まずは状況を説明させて頂きます。 駅前の市営駐輪場に原付を駐輪しました。 3/3(土)の早朝05:00頃止めて3/4(日)の08:00頃取りに行きました。(泊りの仕事で利用しました。) そうしたら、恐らく管理にナンバーを外されて没収されて走れない状態です。 駐輪場のシステムとしては管理室で当日券を購入して、見えるところに張り付けておくと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停不成立後の離婚問題について
【相談の背景】 性格の不一致による離婚調停を夫に申し立てされ、先日不成立となりました。私は離婚に反対です。 ざっと経緯を話すと… 昨年不妊治療しやっと妊娠したにも関わらず夫と喧嘩し、旅行中に勝手に夫が出て行きました。 別居後夫から婚姻費用も貰えず、子供をおろして欲しい、産むなら生活が大変でも自己責任だ、DNA鑑定しないと養育費は払わないなど言われ精...
- 弁護士回答
- 3
-
-
投資詐欺被害後の相続について
【相談の背景】 義理の姉が今週亡くなりました(がん)。亡くなる前の1年間に、国際投資詐欺・ロマンス詐欺にあい、自分と旦那の預貯金、母親(認知症)の家を勝手に売却した代金、母親の老後資金をすべて投入(1億円以上)。さらに闇金に近い条件で知人から借入をしていて、旦那さんと連盟で証書を入れていたことがわかりました(2000万円以上)。被害額の全体が...
- 弁護士回答
- 1
-
「お金を勝手に」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから