法律相談一覧
-
個人再生、大阪、預金は守れますか。
ベストアンサー以前からの質問で、今回が最後の質問にしたいと思います。 個人再生・大阪 ■状況 借金700万円 給与18万円(手取り) 口座預金400万円(親のお金で触れない) 以前よりの質問での懸念している内容2点 ・親に知られない ・口座預金400万円を守る(自分のお金ではないので) ※「親に知られない」は知人の協力を得て賃貸を契約しました。 最後の懸念事項 ・400万円...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那名義のクレジットカード
【相談の背景】 結婚して4年半です。住宅ローンありです。結婚前から旦那のクレカの使い方が凄く月におこずかい三万とは別に10〜16万程請求がきてました。現金がなくなれば2〜4万は渡してました。給料では当然足りなく毎月赤字でした。2人の祝儀などで支払いをしてました。子供が産まれてから私も働く様になりましたが7万程しか稼げなく保育園代を払ったら4万程しか残りま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ADRについて
先日、親に勝手にクレジットカードを作られ、信用情報を汚された件で質問させて頂いたものです。 前回の質問時にADRという仲裁を行う機関があると知りました。ADRによって裁判を行わずに解決できるということを知りました。 そこで、実際に申し込もうか検討していますが、裁判を行うよりは安いものの、簡単に計算しても十数万近くかかりそうだ、と分かりました。しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親名義の土地に、私(長男)が新築開始するも、急に許可しないと言われました。
ベストアンサー初めて質問させて頂きます。何卒ご教示お願い致します。 父親名義の土地に、長男である私が新築物件の建築を開始しました。 父親は物上保証人となり、住宅ローンも無事に組むことが出来ました。(20年ローン) 父親とは土地の賃貸借契約は結んでおりません。好意で新築を建てる事を許可してくれました。 しかし新築の設計、内容、予算を一方的に決められ、私は介入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義理の親子関係で息子が義父の財産管理するのは犯罪ですか?
ベストアンサー約35年前、祖父が高齢になり財産の管理に自信がなくなり、自分が他界後の祖母の生活費を案じるようになりました。 祖父には息子(長男)がいましたが、先物取引で失敗し、祖父が所有の土地などを億単位で売って返済したという経緯から、財産を息子にだけは託せないと判断しました。 ちなみに子供の構成は長女(私の母)、長男、次女の順です。 そして娘の夫(養子ではあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続開始前の不正使用
男ばかりの四人兄弟の四男です 長男がA、次男がB、三男がC、私がDとします 長い闘病生活の後に、独身のBが亡くなりました Bの預金などはAが管理しておりました 遺言によってBの遺産がAに全て相続されました AがBの遺言を預かっていました AはBのその遺言の内容を知っていたようです Cが、Bが亡くなったすぐ後に Bの銀行預金の開示請求をして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約しなかった工務店からの請求
ベストアンサー自宅を建て替えることになり、地元の工務店と住宅メーカー数社に見積を依頼しました。 途中、建て替えを巡って家族内でのトラブルがあり、3月末に一旦すべての依頼をキャンセルしました。 そののち、6月に某社と契約し、現在引っ越し目前です。 本日、断った工務店から請求書が届き、企画提案料として 848,232円を請求されました。工務店が設計を依頼した設計事務所か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ママ友のトラブルに弁護士までつくのか?
ベストアンサー子供のサークルに入っていたのですが、子供のサークルで4月に畑をする事になったのですが、その際そのまとめている方が畑の値段やその他の費用はまた相談しながら決めると話していたのに、突然今月7000円かかりますとだけ伝えられました。 その際、高すぎるので内容を教えて欲しいと話し聞いた上でまだ、1歳の子供には無理だと思い断りました。そうしたら、畑をしないなら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸管理会社とのトラブル、契約更新について
【相談の背景】 数日前、賃貸物件の排水トラブルで管理会社に連絡しました。修理費用のことなど質問したところ、「業者に確認して折り返しします」と言われ、連絡を待っていました。その間に、下の階でリノベーション工事をしている業者さんが来て詰まりを解消していかれました。業者さんが来られた際に私も社名や、管理会社に言われてきたのかなど確認せず家に入れたのも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件で請求されている損害賠償額から、相手に自分が貸しているお金を差し引いてもらうことは可能か
ベストアンサー同棲&家賃と光熱費を折半していた元恋人の家賃滞納が約半年続いたため、物件の契約を解除し(書類上の借主は私でした)、彼の荷物などをすべて処分してしまいました。 本当に無知でお恥ずかしい話ですが、その後彼からの連絡によって、自分の行為が犯罪に当たると初めて知り、慰謝料含む損害賠償を請求されています。そこで先生方に質問がございます。 この場合、未納...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用請求について
ベストアンサーマスオさん状態でしたが嫁親に一方的に追い出される形になり別居して2年と少し。面会交流と離婚調停はしましたが、嫁は「お金などはいらないから子供と会わせない」を貫き両方とも不成立。そして面会交流の間接強制が認められたと同時に嫁は手のひらを返したかの様に婚姻費の調停をしてきました。これは権利の濫用にならないのですか?間接強制金の穴埋めをしようとしてると...
- 弁護士回答
- 7
-
-
認知症の母、診断は保佐相当です、母の通帳を持ち出した弟から財産を守る方法は…
母に後見人を付けることを弟に反対されています。 弟は母の通帳を持ち出しているのに、母の手術や入院代おろか施設代やオムツひとつも支払いません。全部私に丸投げです。 困り果て、後見人を申請しました。 要介護3、認知症ですが、意識も疎通もたまに出来るので保佐相当、弟が母は正常だと言い張るので、再鑑定となり、再び判定は保佐相当でした。 この五年間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書の内容について。
ベストアンサー示談書に記載する 慰謝料請求の項目に関してですがお金が目的ではなく、慰謝料を請求することで 相手に自分の罪を理解して貰い反省して貰いたいので 高額な慰謝料は求めません。相手の経済状況等も考慮しお互いに妥協しながら金額を決めたいんですが 金額の部分だけ空欄にしておき話し合いで決まった金額と支払い方法をその場で記入しても問題ないですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続物件の家賃収入の件
母が亡くなり、今相続の裁判所中です、兄が公正遺言を持っていて土地建物を登記しました、私が新しい遺言書が有り今争っています。裁判は問題なく勝てるのですが、物件にローンがあり家賃収入から支払いですが兄が家賃収入からの支払いを拒否し、私が自分のお金から負担して銀行の支払いをしています、兄との口約束で家賃半分支払い半分だったのが支払って貰えず困ってます...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与の分割金支払いについて
以前の相談から1年近く経ちました。 未だ決着のつかず困っています。 掻い摘んで申しますと、離婚し再婚した元主人が昨年9月に亡くなりました。 急死でしたので、遺言等はありません。 再婚した相手に連れ子2人(養子縁組あり)、また主人との実子2人、私との間に2人です。 離婚時はマンションを所有していましたが、ローンが残っていたため主人の名義のままでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人が妊娠 男性側の義務
よろしくお願いします。まず私の友人は31才で前のご主人との間に 2人子供がいます。 ご主人と別れた後に出来た彼氏と来年結婚する約束があったそうです。 そして今年6月に 妊娠が発覚。彼氏も『生んでほしい』といい 彼女は産みたいと思ったので 産む決心をして まず両親に挨拶を…となったのですが 彼氏側の親に 彼氏が 自分から説明させて欲しいけど その妹の時も できち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判官や調停員の現状について
ベストアンサーこれから調停、裁判に臨もうとしています。 過去に(18年前)離婚の際、娘の養育費で調停、簡易裁判で争いました。 その際、どう考えても男女差別と言うか、元旦那に有利な判決になりました。 元旦那は他に女性がいて勝手に出て行ったのですが、その生活費が大変だと言う事で、生活保護受給者だった私に対して余りに男性優位な言葉と判決が出まして、その後支払われなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻から離婚調停を申し立てられています
妻から離婚調停を申し立てられています。 妻は2人の親権、養育費、財産分与を要求しています。 別居当初男と遊んで朝帰りしたことが原因で その時はキスまでした事は認めていたのですが 今は会ったことも含めて全否定しています。 妻は子供2人のうち5歳の長男を置いて出てから2カ月、 特に問題はなく生活しています。 こちらとしては勝手な理由で別居をして、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産で委任している弁護士の対応
ベストアンサーお恥ずかしいながら、債務が膨れ上がり、自己破産の委任をとある弁護士に依頼し、積み立てをおこなっていました。 委任時の約束では、着手金として90マン積み立て、残りは報酬金として免責後に90万という話だったのに、90万積み立ておわった夏に全額積み立てないと取り扱わないと言われました。 おかしいなと思いつつ積み立てを続けたのですが、ここにきて、残額の明細を...
- 弁護士回答
- 6
-
-
助けて下さい!アダルトサイトに登録されてしまいました
ベストアンサー昨日、完全無料と認識していた(規約を読まず)アダルトサイトへ携帯電話発信でアクセスしてしまいました。 その後登録完了画面になり、IDとこちらの携帯電話が記載され、支払期日(2日後)までに98000円請求されています。支払遅延すると更に増額が記されていました。 画面には「お客様の意思確認した」「映像送信風俗特殊営業届け出済み」とあり、怖くなってログイン...
- 弁護士回答
- 5
-
-
父が借りていた部屋で亡くなり相続放棄を考えていますが、どこまでがセーフなのかが分かりません。
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸のアパートで暮らしていた病気の父親が室内で亡くなり数日後に見つかりました。相続放棄を考えていますがいくつかの問題を抱えています。父は生活保護を受けていました。 携帯も事情がありブラックリストと聞いていたので、父の名義では契約できず以前働いていた職場の社長さんが契約をしてくれていました。しかし、病気で辞めざるを得ず携帯がなくな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
満期を迎えた学資保険の財産分与と教育費
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中の夫と離婚調停中で、次回の調停で離婚を考えています。調停期間中に、夫による学資保険の使い込みが発覚しました(約100万)。私は怒って子どもの学費に充てるために、私の口座に使った分を返してもらいました。同時に、また使い込まれる事を恐れ、私が通帳とキャッシュカードを預かりました。 また、最近末の子どもの学資保険が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
持続化給付金詐欺について
【相談の背景】 持続化給付金詐欺を私の義理の兄が してしまいました。 何もわからずに詐欺に加担した可能性がたかいのですが 出頭、自首すれば罪はかるくやりますよね? 【質問1】 あと姉が口座から 2回にわけて給付金を引き出しました 姉はどうゆう罪になりますか? 姉は持続化給付金の お金だと知らされてなく 何も知らずに引き出しました
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士様が相続手続きに際し、故人と同居していた相続人個人の預金通帳を見ることが出来るか
ベストアンサー父が亡くなりました。私は嫁に出ていて、姉が実家を継いでいます。姉の夫は父と養子縁組となっているので、相続人は3人です。父と姉夫婦は同居ですが、扶養関係はありません。 父はATM操作や字を書くことが嫌いで、生前の預金管理は全て姉がやっていました。 金融機関の取引履歴を調べたところ、不正と見られる巨額出金が数年にわたってかなり多く見受けられま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れ話の揉め事について。
二ヶ月くらい付き合っていた彼氏に別れたいと話をしました。 私は定職についていなかった為携帯代もきついと話をしていたら携帯をプレゼントすると言われて知らぬうちに用意されていました。 別れ話もしていたので私は拒否して返しました。そうしたら携帯代などかかるお金15万を請求されました。納得するならば払うと私も言いました。 その後こちらが連絡しないでくれ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停について。別居中は彼女を作ることはダメなのでしょうか?
今月、2回目の調停があります。相手は弁護士をつけて高い条件を提示したきました。子供が成人するまで別れないと。今は別居中ですがまだ10ヶ月です。別居は相手がいつの間にか出て行ったので住んでる場所も分かりません。 同居中も10年以上家庭内別居で全て別々でした。 相手はお金だけです。 早く離婚して縁を切りたいのですが、どうしたら良いでしょうか? 別居中...
- 弁護士回答
- 4
-
-
テナントの名義変更に伴い、資本金の請求をされています
【相談の背景】 資金面はA、労働面は私で経営していていこうと知人Aと飲食店を開業しました。 Aが資本金全額を出し、株式会社を設立、株保有もAが100%の状態です。私は役員や従業員でもなく、毎日店の改装や準備等しておりましたが、労働契約等の書面も交わしておりません。 費用面で待って欲しいと言われ、作業が滞ると判断した場合は、私個人の現金で必要な物品等を購...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脱税目的?で彼氏に口座を不正使用された
【相談の背景】 10年交際した彼氏は経済力があるのでデート代など全て相手負担でした。 ただカードの利用上限があるのか、デート代は一旦私が立て替えて後日まとめて現金でもらう流れで数年やってました。しかし「面倒くさいから2人の生活費を入れておくからキャッシュカード渡してほしい」と言われ、最初は断りましたがその後信用して渡したところ、約3か月で50万程度の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責の程度の減免はされますか
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者の定義についてお伺いします。ネット等で、早期に有責配偶者でも、長期の別居期間を経ずとも、2年で離婚できた早期別居のケースなどが判例でありますが、私の場合それに当てはまるでしょうか? まず私の事からです。 同居中から、たまに不貞をしていた。妻には怪しまれていました。 別居が決まる、少し前の不貞の証拠(ラブホを利用した日付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停における妻の主張に対する相談
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と別居して4ヶ月ほど経ちます。1歳半の子どもがいます。 妻から離婚調停を申し立てられましたが、その理由として以下の点を挙げられています。 • 暴力をふるう • 精神的虐待をする • 生活費を渡さない しかし、いずれも事実ではありません。 【暴力について】 妻が私に向かって物を投げたり、詰め寄ったりしてきたことが数回ありま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後のトラブル、精神的につらい
【相談の背景】 離婚後のトラブルについてです。 9年前に最初の夫と死別。娘ひとり。 4年前に再婚。2年前に離婚。 離婚理由は元夫が給料や奨学金の額を偽りこちらのお金から出さなくてはいけなくなったり、義両親との間にうまく入れず私が義両親から暴言や借金の押し付けをうけた為です。 離婚後は公正証書により慰謝料や扶養的財産分与の支払いを少ない額を長い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットで未成年に性的強迫文を送ってしまい親と警察に言われる
【相談の背景】 Xで知り合った子とインスタを交換して会う約束をしましたがブロックされたため他の携帯で「もう写真も住みも撮ってるから 絶対許さんから 返信せんかったらもうしていくね」と言いました。相手が謝ってきましたが私は会わないと許さないと言い許さなかったです。そしたら相手が警察と親に言うと言いだしました。私はそこでまずいと思って写真も消してもう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による精神的苦痛と慰謝料の問題
【相談の背景】 元夫とお金の事で離婚の話を進めている中不倫が発覚しました。元夫も相手女性も離婚が決まっていたから悪くないとの事で慰謝料も払う必要ないと。元夫から離婚届を早く出すように急かされ7月に提出しました。 相手の女性が知らない人ならまだよかったのですが、子供の同級生の母親です。校区も同じで元夫の事を知っている保護者も子供もいる中で2人は好き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖母の娘姉妹の姉による介護放棄と母への押しつけについて
【相談の背景】 2ヶ月程前、私の母(妹)に対して、姉妹の(姉)から「祖母の介護を今後一切しません、全て任せます。介護のせいで自律神経がやられました。」「今後、貴方とは二度と会いません。さようなら」と書かれて、今後の介護関連の予定(こちらの予定を無視して)を勝手に書き込まれ、各事業などの電話番号など連絡先を書き込まれた絶縁状のような手紙が、姉の名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割の方法を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割協議について教えてください。 現状は、母、兄家族(兄死亡)、私(既婚、他県住み) 兄が亡くなる前に、かなり前に亡くなった父の不動産の名義変更と登記をすると言われ、「すぐに署名捺印だけをくれ」と言われたのですが(母の署名捺印は兄家族が勝手に作っていました)、不信に思い有料で弁護士さんに聞くと「騙されるところでしたね」と言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚費と離婚調停 同時申し立て
【相談の背景】 別居5ヶ月です。 離婚は私(妻)が置手紙と別居後の弁護士からの受任通知で夫に切り出しました。 その後、夫も弁護士依頼し、それ以降は弁護士同士の協議でしたが、あまりにも相手側弁護士からのアクションが遅く、この数ヶ月の協議といえば、婚費に関することのみで収入の資料はお互い送付したあと、あまりにも連絡がないため、回答を督促したところ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他者の分も含めた歓送迎会の費用負担を一方的に迫られています。
ベストアンサー【相談の背景】 会社の支店勤務、役職が付いている立場です。 男女派遣社員合わせて17名おり、責任者除き、主任以上の役職者は私入れて4名です。責任者は以前よりパワワラ行動が度々問題となってきた人物ですが、かつて売上だけは大きく改善させた実績があり、何人の社員が彼のパワハラを会社に訴えても同じ立場にい続けているという理不尽な状況が数年続いておりました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 2年半前に離婚。子供の親権は妻が。離婚の背景。何年か前に妻が浮気、一度目は妻が認め謝罪し、それを受け入れました。が2年半前に妻の二度目の浮気疑惑が発覚。妻は認めることはなかったが、職場の男性からジュエリーをもらい何らかの関係があることは明らかな状態。喧嘩が絶えなくなり妻から離婚を切り出され離婚に至る。離婚後に距離を置いたうえ復縁あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パートナーとの金銭トラブル
【相談の背景】 パートナー(男)と一緒にやろうとの話からエステサロンをオープンするのに、去年の秋から物件を探し始め、今年の始めにオープンをしました。(契約名義、個人事業主届けは私です。物件の連帯保証人はパートナーで借りました)物件を借りる資金、機材などの準備金の半分250万少しはパートナーが出してくれましたが、その際借用書等も交わしてなく、パートナ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の保険証の無断使用
ベストアンサー【相談の背景】 離婚が成立し、子供の親権は相手が持っています。 婚姻時は子供のみが私の扶養となっていたので、私の会社から保険証が発行されていました。 数ヶ月前に離婚をしてから、相手の手続きの問題もあって先日会社に離婚の報告をしました。 保険証の返却を求められた為、相手に返却してほしい旨を伝えましたが、故意に返してもらえません。 離婚成立日以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の弁護士が私の親に私の不貞をばらしました。
ベストアンサー【相談の背景】 夫から、私の不貞を理由として、慰謝料請求をされています。 私はそれ以前に、夫に「離婚の意思がある」ということを伝えており、その原因については過去に2度夫婦間で話し合いもしましたが、また元通りになってしまうので、夫は私の事はさほど大切ではないのだろうと感じていました。 その直後にWeb上である男性と知り合い、その後2度関係を持ってし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の本人訴訟の裁判について、裁判の日までに何かすべき事はあるか教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 夫が半年ほどダブル不倫をしました。 それまでは夫婦仲は良かったのですが、夫の行動に不審な点があったので問いただしたところ、はぐらかされ、逆ギレされるようになり、私は眠れず食事も十分に摂れなくなり体を壊してしまいました。子供がまだ小さかったこともあり(0才と2才)興信所に依頼して不貞の事実を知りました。 私が興信所を使ったことを夫に告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妹二人の奨学金(200万円程度)で連帯保証人となっています。何か解決策はありますでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 【現在の状況】 旦那、0歳娘と三人暮らしの専業主婦。妹二人の奨学金(総額200万程度)の連帯保証人です。3年近く未払いが続き債権回収業者より督促状が届いている状況です。 【連帯保証人となった背景】 私は幼少期より父親から日常的にDVを受けており、16歳の時から仕事で稼いだお金の殆どを親に渡すような生活でした。20歳になると「お前には何も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為はないが不貞行為で訴えられている場合、今後も連絡を取り続けるための手段について
【相談の背景】 私は独身の男性ですが、既婚女性と友人として仲良くしてきました。その女性には子どももいるのですが、子どもたちと会ったこともありますし、子どもたちとも一緒に買い物に出かけたり、食事したこともあります。 なぜかというと、友人の配偶者である夫は物凄くケチでお金を使わず、また外食することを嫌い、家族でどこかへ出かけることもせず、買い物すら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務外でのミスにおける不当な懲戒処分について
ベストアンサー【相談の背景】 このままではローンが払えず非常に困っています。回答お願いします。 業務外の場面で取引先の信用を失い降格処分を言い渡されました。 今回の業務外でのミスでの懲戒処分は不当かどうか判断して欲しいです。 今回の経緯ですが、私は趣味でスポーツの社会人チームを運営していました。 私は40代でスポーツ未経験ですし他の方も殆どが未経験という20...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚したいですが、今が行動を起こすタイミングですか?
【相談の背景】 初めまして。今は夫、一才の娘と暮らして居ます。 数年後には強制別居をして離婚したいと考えていましたが、先ほど、夫が会話の中で私の発言が気に入らない所があったらしく、怒り出しました。 その会話は、夫が見たい番組があったので私に用事が終わったら早く娘の面倒をみて!と語気を強めて言われたので、私が夫に娘の面倒くらい見れないの?子育ての...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職追い込み、早期退職の回避。サービス残業がひどい会社の退職追い込みを辞めさせられる方法。
ベストアンサー【相談の背景】 【現状】 サービス残業が常態化している会社 ・研修始業前の時間 未払い賃金による無償労働あり 新入社員が率先して着き、準備に取り掛かることになっている(残業代は支給されません) ・持ち帰り業務あり 持ち帰っている社員は「趣味」みたいなものとして持ち帰っていると上司が主張している。 ・休憩時間でも来客があれば、休憩時間を途中で抜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲み屋の客からの執拗な執着について対応が知りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 2年前まで飲み屋で働いていて その時からのお客さんとの事です 私既婚30代、相手独身70代 辞めた今でも時々買い物に誘われてスーパーや道の駅、デパート等に買い物に行き色々買って貰ったりしていました。 私はいつか結婚するし子どもも欲しいからあなたと付き合うとかは絶対無いよ、と最初から伝えていました。 が、そろそろ妊活もしたいしと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コロナに過敏なモラハラ気味の父と、母に離婚して欲しいです。
【相談の背景】 この間実家に帰った時のことです。 久しぶりに会った母と出かけようとした時、父は「コロナ蔓延しとるの分かってないんか!」「こらえへんぞ」と、出かけようとする時に母に対して怒鳴っていました。 夕食はリビングで食べるのですが、その時も「食い終わったんなら早く部屋に行けや!」「さっさと食っておらんなれ!密になる!」と、怒鳴ってきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が同意なく別居。赤ちゃんがいる望まない別居は悪意の遺棄になりませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 望まない妊娠をし夫と一緒に事業をしていました。権利関係上私が元請で夫が下請けのような関係でした。妊娠中にも関わらず、怒鳴る、物を投げる、などの行為があり私も耐えられなくなり、暴力を振るってしまい警察にお世話になりました。一度堕胎したいと言いましたが子供を第一優先に考えようと言われ中絶期間が過ぎてからおろせないことをいいことに夫の...
- 弁護士回答
- 1
-
「お金を勝手に」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから