19,146件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚訴訟。こんな場合やはり何を軸にして戦えばよいですか?

夫の不貞→夫からの離婚調停→夫からの離婚訴訟とフルコースでとうとう訴訟まで来てしまいました。 子供も小さいため家事育児をしながら夫の勝手な行動に対処し続けてきました。 こちらでも何度かアドバイスでお世話になっています。 離婚理由のない私に 自分が離婚したいからといっていろんな理由をこじつけてきています。 証拠のように扱われてしまうと思うと腹立たし...

弁護士回答
    3
  • 別居中の配偶者が同棲を始めた場合、家に乗り込むと不法侵入になりますか?

別居中に妻が別の男性と住みだしました。自宅へ荷物を取りに入るのは、家宅侵入になるのでしょうか? ・3ヶ月前から別居・調停中・結婚7年(子6才、7才)妻一切家事せずゲーム依存 ・家賃(夫名義賃貸)、生活費、学費全て夫が支払っております。 ・只今、妻は男性と同棲中(いつからかは不明) ・同居の男は”父です転校させます”と名乗り、学校へ行ったそうです...

弁護士回答
    1
  • 実父からの督促。裁判所は一連の事考慮してくれますか?

昨日夜の続きになりますがたびたびの質問よろしくお願いします。A先生深夜の質問に関わらず解答ありがとうございました。答弁書には父と関係がこじれた一連の事(母が亡くなる前から付き合ってた人と亡くなって一ヶ月位で再婚すると言い出した事。それでも元気だから仕方ないと思っていましたが、母が可愛がって最後まであいたがっていたがかなわず亡くなっていきました。愛...

弁護士回答
    3
  • 補助人のミスで被補助人の相続税を一部滞納し督促が来た。相談先を教えてほしい。

【相談の背景】 乱文ご容赦ください。相続人は補助人弁護士が付いている母と、兄と私(次男)です。遺産分割協議には補助人には代理権をつけていないので、別の弁護士が母の代理人をしています。昨年兄が故人の不動産の独り占めをもくろみ、協議がまとまらない中補助人が相続税申告期限ぎりぎりで業者をつれてきて 「僕の連れてきた業者以下の価格では不動産売却に同意で...

弁護士回答
    2
  • 父(生活保護受給)死亡による退去費用などの負担について

ベストアンサー

はじめまして。 亡くなった父の借家退去費用や家財処分費用についてご相談でメールしました。 父母は離婚し、私も父の籍から出ています。 亡くなった父は生活保護を受けていて、 入院費、火葬は保護費で賄いました。 遺骨は私が引き取りました。 家の退去費用や家財処分費用は市からは出ないという事と、子供である私が払うものだと言われ、 市ではこれ以上出...

弁護士回答
    5
  • 10年前の水道代請求

ベストアンサー

昨年、突然水道局に依頼を受けてきたという人が訪問してきました。 2年分の水道代が未納なので支払ってほしいとの事でしたが、私は昨年こちらに引っ越ししてきたばかりで滞納もしていませんでしたし、住み始めてから2年も経っていなかったので何の事かわかりませんでした。 説明を受けると10年前の水道代が未納だったとの事でした。 私では分からないので、主人に聞いて...

弁護士回答
    2
  • 離婚について、子供が、養子縁組の場合の養育費

ベストアンサー

私は子連れバツイチで今の主人と再婚しました 同棲1年、籍を入れて3年になります 去年、主人が子供に暴力を振るい子供が児童相談所に保護され 私の家族の協力もあり無事戻ってきましたが それから主人とも関係もギクシャクしだし 私に対しても暴言や冷たい態度をとるようになりました それから数ヶ月たったぐらいから 週末になると朝から夜まで帰ってこない事が続...

弁護士回答
    3
  • 主人以外の不倫相手による中絶費用について

この度、不倫相手の赤ちゃんを妊娠しました。一度主人の赤ちゃんを妊娠した事がありましたが、私の健康状態を考慮して医師から堕胎を勧められた事があり、二年後の二度目の妊娠です。最初は主人の赤ちゃんだと思い、夫婦で大変喜んでおりましたが、排卵日、赤ちゃんの大きさから主人の赤ちゃんではない確率が高いだろう、と医師から言われ、将来への不安から自分の意志で堕...

弁護士回答
    1
  • ヤミ金からの嫌がらせをやめさせる方法

ヤミ金からの嫌がらせの電話が酷くて困っています。 債務者は私の叔父です。 叔父の携帯が料金未払いのため止められたことを契機に、一昨日から私の祖母、叔父の妻、近所にいる親戚、近所の知人等、手当り次第脅迫じみた電話をかけてきているとのことです。 どのように対処すればよいでしょうか? お金を借りたとはいえ、法的に払う必要がないことは明らかだと思いま...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫からの離婚請求

ベストアンサー

好きな女性が出来て家を出て行った夫が離婚を請求してきました。家賃や生活費はもらっていますが、子供も小さく今は離婚するつもりはありません。離婚に向けての調停をたてると言っています。調停を不調にしないために弁護士さんも頼むとのこと。こちらは弁護士さんに依頼するお金もない状況です。家裁での話し合いで調停委員さんに離婚を説得されるのでしょうか。

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 祖母や叔父の生活費の無心について

【相談の背景】 叔父と祖母から生活費の無心をされていて参っています。。 祖母は95歳、叔父は70歳になります。祖母と叔父は同居していて双方とも無年金状態で収入はない状況です。昨年の6月から生活費の無心が始まり半年間月々20万の援助をしてしまいました。最初は祖母の為になるならと20万の生活費の援助をしていましたが実際にお金の管理をしているのは叔父の...

弁護士回答
    1
  • 悪質な叔母から祖母を守りたい

ベストアンサー

真剣な話です。 私の祖母(90歳)は現在特別養護施設にショートステイしています。 定期的に私の母と父と私で様子を見に行っており、今はとても安定して暮らしてくれています。 問題なのは、母の娘であり私の叔母である人物がいます。 祖母から何百万という金を定期的にもらい自分の借金返済にあてていることがわかりました。 祖母は娘は可愛いがもう施設にはいる...

弁護士回答
    1
  • 生活保護者の遺産相続

昨日私の祖父が亡くなりました。祖父の子供は2人で、その1人が私の母です。祖母、母と亡くなっており、私と姉、叔母が遺産相続する事になりました。 祖父の貯金通帳は叔母が持っており、一つの銀行の金額しか教えて貰えず、印鑑証明書、戸籍謄本2文ずつちょうだいと言われ、まだ渡していません。何十万位の銀行は叔母が勝手におろして、使っているようです。叔母は生活保護...

弁護士回答
    3
  • 未成熟子について。内のは話は今回置いといて、質問です?

司法上、未成熟子の生活費指数は、90とどんな時も決まっているものなのですか?ちなみに我が家は、相手方が年収2000万円で、暫定的に相手方と同居になり、高裁で、静養中である今並びに、就労時期まで、相手方に息子が貰う扶養権利者の金額が、加算されてしまいました。本来、息子が訴えて審判してもらうが、正論と思います。相手方が勝手に自宅から自分のマンションで、同...

弁護士回答
    1
  • DNA鑑定をしたら違った

元カノが妊娠したと言ってきて、下ろすにおろせない週で産むことになりました。4,5か月の間悩まされ、精神的にやられ、精神安定剤を飲んで寝ています。ですがおかしいところがあり検査しいてみると親子関係否定とのことでした。謝罪もなく検査結果も認めないとのことで、払ったお金は返しますとのことで腹が立ち慰謝料請求しようと思いますが、いくらなら妥当なのかお教...

弁護士回答
    2
  • 金銭消費賃借契約書の特約条項でこの借金は完済まで時効はない事とすると書いて時効はなくせますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 金銭消費賃借契約書で、特約条項で①この借金返済は完済するまで時効はない等、時効をなくすという内容を加えても法的にひっかかりませんか?あと、特約条項で、②後日公正証書に必ずする事、公正証書にかかる費用は詐欺師Aが払う事、万一公正証書を逃げた場合、この借金についてかかった弁護士、裁判費用等、詐欺師Aがその費用分も返済する事とするという特...

弁護士回答
    1
  • 借用書と、借金について。

ベストアンサー

平成3年、借主(私のおば、平成12年死亡)に、私の母が300万円を貸しました。借用書を作る際、借主と連帯保証人の名前を貸主の息子に全部書かせられた場合、どうなりますか…?印鑑は、違います。この借用書には、返済期日は、平成33年と書いてあります。 貸したお金の証拠はあります。また、連帯保証人のおじは、平成17年に5万円を返しています。借用書は、内容...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停から訴訟について

ベストアンサー

現在、離婚調停中です。 離婚についてお互い合意、親権、財産分与などは問題とせず、養育費についてこちらの請求と夫側の提示額に2万円の差があります。 私は算定表通りの金額を求めていますが、夫側はそんなに払えないと主張して一向に話が進みません。 夫側には弁護士がついており、私が勝手に出て行ったと離婚訴訟にすると言っています。 離婚訴訟になった...

弁護士回答
    6
  • 出来ちゃった婚反対の中の出産にて

ベストアンサー

わたしは現在妊娠4週目です。 歳の差で彼氏は42歳、娘20歳が居ます。奥さんは10年前病死してます。 娘は都会で一人暮らしの大学生です。父にあたる私の彼氏が支払ってます。 私と彼は職場で出会い同棲してます。妊娠後会社に報告済で、籍を入れることも話してます。 私自身の親にも妊娠は伝えました。結婚も賛成です。 ですが、彼氏の娘さんが大反対で妊娠にも結婚にも...

弁護士回答
    4
  • 連帯保証人の名前を無断で書いた場合、連帯保証人はは裁判に出なくても良いのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 借金につき金銭消費貸借証書を渡され「連帯保証人欄を書いて来い」と言われたので 会社の上司(以下A)の名前を勝手に自分で書きました。 Aの机から三文判を拝借し、住所欄は会社所在地にしました 貸主には 「Aの同意は取った。判子も押した。  ただし住所欄は会社所在地になっている。これでいいですか?」 と問うと貸主は 「ああ、これでいい ...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄に関して分かりやすく教えてください。

私の両親は借金がたくさんあるので 亡くなったら相続放棄します。 相続放棄の手続きをする前の段階でそのとき両親の財布に入ってるお金や 洋服などは貰うのはダメなのですよね? アクセサリーはいくら以上なら 貰ってはいけませんか? 母から、指輪をもらう予定なのですが どこのブランドなのか値段はいくらなのか わかりません。それも貰ってはいけないのです...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料支払い後の求償権について

不貞行為で示談成立して慰謝料を支払ったところです。 元不倫相手に求償権を請求したいのですが、迷ってます。(請求は可能だと弁護士さんに言われました) お金の問題の他に、感情の部分で終わった関係とはいえ、一度は好きになった人です。 弁護士さんにまた依頼すると費用もかかり差し引いて手元に戻る金額も微妙なら、と、迷っています。これはこちらで、相談する内...

弁護士回答
    2
  • 返してもらえる相続はないか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2019年11月父がなくなりました、 それから1ヶ月ほどして手紙がきました、 相続するか放棄か、役所からだとおもっていましたが、違うといわれおそらく当時お金を借りていた銀行からです、 私は相続しましたが、兄はおそらく放棄してます、つい最近ふと思い出したのですが、兄の土地は父の名義、会社は兄がうるさく社長にしろというので父は仕方なく、社長...

弁護士回答
    1
  • 過払い金返還請求の代位行使について

父親の借金についての質問ですが、平成21年末で約1200万円のクレジット会社からの借金が有りました。その後本人には任せられないとの事で、全部の処理を私が引き継ぎ本人には、内緒で私と兄そして親戚がお金を立替平成22年3月に一括返済致しました。取引会社は約20社で取引履歴を取り寄せて引き直し計算をしてみた所かなりの過払い金が発生していました。 取り敢えず2社に...

弁護士回答
    2
  • 一方的に遺産分割をされました

ベストアンサー

主人の母が昨年8月に亡くなりました 脳梗塞の為介護状態でした 法定相続人は主人と妹の2人です 義父は既に亡くなりました 介護状態の義母は妹夫婦が施設に入れ面倒をみていました 葬儀他も終わりましたので色々な手続きがあると思い話し合いをしてきましたが義母の財産分配のお金が振り込まれてきました そこで介護状態になってから亡くなるまでの口座の確認を銀行にし...

弁護士回答
    2
  • 会社内のトラブルについて

私は父親が経営するA社に勤めています。 仕事内容は市の委託である廃棄物の収集運搬業です。 うちの専務が何の了承もなく個人的にB社を作り、市の委託の仕事をB社で行うようになってしまったようです。 このような場合専務を訴える事は可能でしょうか? また、何かしらの形で色々な事の名義等を無断で変更していたとしたらそれも訴える事は可能でしょうか? またお...

弁護士回答
    5
  • 新聞購読料の支払いについて

息子が契約書にサインをした覚えのない読売新聞から購読料の請求書が届きました。話を聞くと、某大手コンビニエンスストアでアルバイトしていた時に、店長から、お金は支払わなくてもいいから、新聞を購読して欲しいと言われて、支払いがないのであればと息子はOKの返事をしたようです。購読の際の契約書は店長が氏名や住所等を代筆したものと思われます。息子は、店長や先...

弁護士回答
    3
  • 亡くなった人の預金をおろす

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなった際に、父の通帳管理をしていた相続人の一人が、亡くなったことを申し出ずに、父の銀行口座を解約したり、郵便局の預金を払い出していました。15年以上前のまだ銀行もうるさくなかった時代です。払い出したお金を自分の口座に集めて、それから遺産分割協議で決めた額を分配したと思われます。これから使い込みや特別受益のことで、その者に対...

弁護士回答
    2
  • 貸与したままの車両を回収したい。

ベストアンサー

無償で貸与している車を回収したい旨の相談です。 当方中古車販売店にて法人名義の車両を4〜5ヶ月前から貸しています。 相手は恥ずかしながら身内の人間です。 当初お店を手伝いに来ていたのでその時点から車を法人名義のまま貸しました。 その後自分の仕事に就きこちらの手伝いには来なくなりました。 身内なのでそのまま貸していましたが、ここ2〜3ヶ月で駐車禁止...

弁護士回答
    3
  • 診断書提出後の示談書で人身事故取下げ

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月前ほど、業務中に過失ゼロの当て逃げによる追突事故似合い、物損事故扱いと処理されてましたが、後日むち打ちの症状が出た為に病院に行き診断書をもらい、再度、加害者と共に現場検証を行い人身事故に切り替えました。その後に加害者側の保険屋経由で加害者が直接謝罪したいと連絡があり指定の場所にて謝罪をしてもらいました。その際に仕事上で人身事...

弁護士回答
    2
  • 偽りの手紙。私は 脅迫罪になりますか?

以前に職場に 女性の卒業生から手紙がきました。アドレスも 書いて有りました。しかし手紙の 名前とアドレス名前が違いました。修正後があります。私は、なんか怪しい名前普通間違わないと思い疑いながらメールをしてました。後日、解ったのですが 卒業生の名前を勝手に使い 私、をだましてました。そこで手紙が誰なのか真実を知りたかったのです。 折り合いのよくない ...

弁護士回答
    1
  • これは接近禁止命令でしょうか?

ベストアンサー

14時ぐらいに巡回の警察官に妻がちょっと話(DV、怒鳴る等の事)したら、その警察官がすぐに家を出て下さいと妻に伝えて、その日の20時に生活安全課の人が来て奥さん必要最低限の物を取りに来ましたと言われて荷物を持って妻は実家に帰り、子供はその日元々、妻の実家に居た。警察から会うのもだめ、電話もしつこくしたらだめ、最低限のやりとりはLINEでって事だけを伝えられ...

弁護士回答
    4
  • メンズエステ店での契約違反に対する違約金

【相談の背景】 メンズエステ店で働いていました。 退店する場合30日前に退店の意思を伝えました。 そしたら今まで平均で週4日働いていたので1ヶ月週4日(月16日)働いたら退店を認めると言われました。そんな事契約書にも書いていません。 でも実際には週4日は出勤できず、月に1日、最高でも週に1日で16回の出勤にして欲しいと頼みました。 その日は朝から体調が悪く...

弁護士回答
    1
  • 車 名義貸しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 友人に頼まれ車をローンを組んで買いたいと相談があり相手方が審査に通らず私の名義でローンを組んで購入しました。名義と所有者は私ですが、実際に所有者してるのは相手方で保険も相手方が払ってます。 購入時に滞りなく払うと言ってましたが、催促してやっと払うような状態です。相手方とは友人で既婚者であることは知ってましたが車の購入前に相手方...

弁護士回答
    1
  • 当時の行為に法的問題はあるのか教えていただけますか?

【相談の背景】 約6年前のことで詳細は覚えていないのですが、中学生のときのことです。 歌い手のグッズ無料プレゼント、みたいなのがあり、それに応募して、当選のDMがきました。 そのDMにあったURLに飛んだら、よくわからないサイトに飛ばされました、詳細は覚えていません、申し訳ありません。 その後から母に迷惑メールが頻繁に届くようになったことがありま...

弁護士回答
    2
  • 詐害行為取消の仕組み

ベストアンサー

詐害行為取消に関して 債権者ー債務者ー受益者 がいた場合、債権者は受益者を被告として、債務者と受益者の契約を取り消すのですよね? 受益者が債務者からお金をもらっていた場合、直接債権者は受益者に金を払えと言えるんですよね? 債務者が受益者に物をあげていた場合は契約取り消せば所有権は債務者に戻りますので、受益者が占有していても差し押さえる事と...

弁護士回答
    3
  • オークションサイトの売買前のトラブルにつきまして

ベストアンサー

ご教示ください。 先日オークションサイトに軽自動車を出品しました。 出品期間中に、一人の方が確認に来て、気に入ってくれたのですが、なるべく安く落札したいので、競争相手が出ないよう、ギリギリまで入札はしないという事でした。 その間、私用でそのクルマを再度使う事になり、まだ誰も入札されていないのを確認し、出品を取りやめました。 その旨を、その...

弁護士回答
    2
  • バイク販売店支払いトラブルについて

ベストアンサー

去年の5月頃大型バイクで物損事故を起こし、バイク屋に事故車を運びました。 バイク屋との相談で修理は諦め売却すると決まったのですが現在に至るまでお金が支払われていません。 今年に入ってからも5月(来店)、7月、8月(来店)連絡はしていますが言い訳ばかりで具体的な話は無く毎回向こうからの返信連絡はありません。 相談内容は 1支払ってもらうにはどうしたらいい...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料は取れますか?相場はどれぐらいでしょうか?

六年ぐらい前のことなのですが、知人に連れ出されていった貸金業者なんですが、私には当時数社からの借り入れが120ぐらいあり、年収は200も満たないのにもかかわらず、私自身がお願いしていないにもかかわらず、店のATMの使い方を説明するのでと言って店頭前のATMに連れて行かれ、そこで暗証番号を押すように支持された後、店の人が、私の断りもなしに勝手にATMから金を引き...

弁護士回答
    2
  • 個人情報が保護されなかった

ベストアンサー

突然、一緒に住んだことのない実の父親(何年も精神疾患を患っています)の保佐人の同意をするかしないかの書類が裁判所から届き、その時の書類に「住所を被保佐人に教えない」にチェックを入れたにもかかわらず、司法書士さんが被保佐人にこちらの住所を教えてしまったようで、また精神疾患を再発する可能性がある方からいきなり直接手紙が届くようになりました。住民票を...

弁護士回答
    1
  • 話し合い。私は相手方には何もなすすべはないですか?

先生すみません さきほど送らせていただいた内容を再度こちらから送ります。(その前に知らない人に送られた回答が届いてましたが.....) 以前リフォーム業者側の立場で相談したものです。近々主人と上司が相手方と話し合いをしますが 相手方は私の友人であり職場も同じです。以前から職場にきては いろいろ文句や注文をされてましたが今回の件では『そっちのミスや!説明不足...

弁護士回答
    1
  • 一方的な別居 婚姻費用請求についてお聞きします。

今現在、妻と別居中です。とは言っても一方的に妻から出ていかれたのですが、今年に入り妻から離婚調停を申し立てされました。ですが、わずか2度ほどで申し立てを取り下げてきました。現在もなお妻との連絡も取り敢えず、和解の余地がありません。今迄は妻の行動をみつつ、私自身は修復を望んでいた為 金銭的な話しもタブーにしてきたのですが、いよいよ持って今置かれてい...

弁護士回答
    2
  • 中絶、慰謝料請求できるとしたらいくらくらいになりますか?

先日友達の子どもを中絶しました。性行為も中絶も同意の上です。 術後彼に彼女がいることを知り、彼の女関係に口出しするつもりはないですが、痛い思いして辛い状況の私に嘘をついてまで彼女とあそんだり、俺だってあそびたいとか言われ精神的に病んでしまいました。 仕事も10日間休み、その前から悪阻で休みがちで、復帰後もまともに仕事できり状態ではありませんでした...

弁護士回答
    1
  • 雇用保険 不正受給

私は就職したにもかかわらず、雇用保険を16日分不正受給し、ハローワークより返還請求が来ています。 再就職手当ての申請も考えましたが、給与が少なく、生活費が大幅に不足していたため、不正受給を犯してしまいました。今となっては大変なことをしてしまったととても後悔しています。 指定日に必要書類等を持参し、課長と面談しました。まず事実確認が行われ、私はすべ...

弁護士回答
    2
  • 脅迫について教えてください

先日、両親と私が住む自宅に 2人の男性がいきなり訪れてきました。 私の兄にお金を貸したが逃げられたということと あなたたちが払う気ないならこれから警察に被害届を出してこの家を差し押さえるからという話をされました。 兄は一緒に住んでおらず世帯分離もしており 住所も変わっています。(私たち家族すら居場所が分かりません) とても怖い感じの人でした。 父が...

弁護士回答
    1
  • 息子の婚約破棄をかんがえております

ベストアンサー

息子の結婚で悩んでいます、当方は一人息子で跡取。先方は一人娘です、当初お嫁に頂いてもかまいませんというお話を娘さんも、ご両親からも承諾していただいておりましたので、(何度も娘さん御両親に確認をしました)式場の段取りも済ませましたが、式が近づくにつれ中立の立場でとか嫁ぐという形ではないとか、婚姻届の本籍欄に息子の本籍を先方の本籍を書けとか、家を建...

弁護士回答
    5
  • クレジットカードの不正利用について

ベストアンサー

クレジットカードの不正利用についてです。 付き合ってはいませんが、その手前までの関係の人のカードを使い、弁済と話が進んでおり カードの不正利用にあたるので、こちらは弁済の意思提示やいくらになるのか等聞いており、両親にもすべて話し弁済の意思提示を何度もしていますが、金額も教えてもらえず、ラインでのやり取りにしているため 相手側の読解力がなく、逃...

弁護士回答
    5
  • 本人が支払わずに逃げた場合、親族に支払わせることは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費未払い、貸金返済せず相手が弁護士からの内容証明も無視し、財産差し押さえされないように仕事も辞め、時効がきて払わなくて済むのを待っている場合、相手の親に支払わせることは可能ですか? 養育費は、今後遅れることなく支払うことを条件に3万から1万に減額、出産費用は国からお金を貰ったなら払いたくないと言われ15万から8万に減額、貸金は妊娠...

弁護士回答
    4
  • 彼女との別れたときの同棲問題

自分は彼女と同棲してました。 まず、①自分は直ぐに家を出ていかないといけないのでしょうか? また、②被害届(ストーカー?)を出せれ、警察が自分が直ぐに出ていかないと逮捕する。ことは可能でしょうか? ③自分は新しい家の審査待ちです。家を出ていってしまい、荷物が彼女の家に置きっぱなしになっています。これは自分が住めるまで置いといてくれるのでしょうか?(...

弁護士回答
    1
  • 申立てを取り下げ又申立てするのを止めるには?

質問お願い致します。 私の妹は解離性同一障害(多重人格)という病気を長年持っていてます。 もう5〜6年以上前に妹の別の人格が勝手に金融会社から20万円借金をした様ですが、妹本人は勿論全然記憶に無かったらしく返済の通知が来て始めて分かったみたいです。妹の旦那さんが電話をして借りた物は返さなくてはいけないから自分が払うと話をして支払いを始めたそうですが...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから