法律相談一覧
-
教えて下さい。たった十万しかない事を何故話さないの?
結婚して十年経ちました。私立に通う10才の子供がいます。転勤族で数ヶ所点々とした後、現在ある県に七年住んでいます。転勤族扱いが解除され何の手当ても無くなり、最近主人のお給料は減り、年間150万くらいあったボーナスもなくなり、家計が回らなくなり主人との言い争いが頻繁に起こっていました。 当てにしていた秋のボーナスが十万しかなく(私が振込に気がついたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻から扶養義務を払えと言われている
ベストアンサー妻と離婚協議中です。 離婚の条件にDVや精神的苦痛などによる慰謝料(妻のでっちあげ)と離婚後の扶養義務による月13万を2年分毎月振り込むとの条件を出されました。 妻はこの婚姻期間中、僕が体を壊しても協力拒否、死んでも手助けしないなど言われてきた事もあり精神的苦痛はお互い様だと僕は思っているので慰謝料は拒否をしております。 27年の婚姻期間中のお金は全て妻...
- 弁護士回答
- 4
-
-
理不尽な離婚調停に対する法的対処法を教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 何も悪いこともしていないのに単身赴任中に、子供や親族の携帯まで全て遮断し、勝手に弁護士に依頼をして離婚調停を出して、自宅に必要書類も取りに帰れない。妻とは、前日まで離婚の話をしたこともない。こんな理不尽な内容でも、弁護士は妻の味方をし、私は、離婚に応じるまで、生活費や養育費をカウントされるのでしょうか?円満家庭を考えてましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットでのハンドメイド品のキャンセルについて
【相談の背景】 あるハンドメイドのものを注文しました。 ハンドメイドなので納期に1ヶ月程かかり発注状況によっては前後すると言われました。 発注は7月末には完了しており支払いも前払いでPayPayで支払いました。 その後何も連絡がなく2ヶ月が経過し遅すぎると思い連絡したところ着手準備中とのことでした。 着手準備中との事で着手されてないと思いキャンセルをお願...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判で悪者に仕立てあげられました。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が勝手に出ていき(何の相談も無く)離婚調停から間髪を入れず離婚裁判になりました。 しかし、一審では妻の全ての訴えは棄却され、控訴をされ、今は高等裁判所からの判決待ちです。 裁判は2年位かかりました。 精神的にも(実際に鬱になり病院に通ってます)辛く、時間とお金もかかりました。 自分は離婚を認めない(したくない)方針ですが、あまりにも理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再度、後見人弁護士についての支払いです。
ベストアンサー【相談の背景】 再度、質問でございます。 亡き母の後見人の弁護士先生の報酬について。支払いについて。今回、798万と言われまして、驚いております。 後見人の弁護士先生は、裁判所からの選出された先生です。調停・訴訟の付加報酬含むと書かれておられますが、通常、どのような計算で成り立つのでしょうか。内容が分らない状態です。 【質問1】 後見人の弁護士に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
横領がばれそうです。
【相談の背景】 私は営業所の帳簿を担当しています。 自身の借金が重なり返済できなくなってしまい会社のお金を100万ほど勝手に使ってしまいました。 雲行きが怪しくなってきてバレないように請求書を偽造して帳簿を提出しましたが、「高額のためインボイスの番号を購入先に確認して欲しい無ければ税理士さんに相談しないといけない。」と言われ、嘘に嘘を重ね馬鹿なこと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同居調停、面会交流調停について
【相談の背景】 夫が不倫をし勝手に出ていき別居になりました。不倫相手と同棲中の夫に対し同居調停と面会交流調停を起こしています。夫は同居はしない子供とも会わないと言ってきています。私としては父親として無責任な態度が許せないですし、こちらは毎日仕事と育児、家事を1人でこなす事を強制されており夫のみ楽をし、楽しい毎日を過ごしている事に納得がいきません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求と弁護士費用について
【相談の背景】 不倫をして別居をしましたが不倫相手にも嘘をついたり、お金を借りたままにして振り回し見切りをつけられました。金銭的に困っていたので妻に不倫を継続していた事、不倫相手の名前や会社や情報を話して家に戻りました。離婚はせずにやり直すことになりました。彼女からには自分勝手な行動で迷惑を沢山かけてしまったのでメールなどのやり取りは全部決して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫相手による職務質問での自己情報提供は罪に問われるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 2月より子供を置いて家出し、現在離婚調停をしてきた妻が、1ヶ月ほど前に職務質問をされた際、車内より木刀などが見つかり不倫相手の男性に自分の情報を教え、警察の調書に勝手に自分の名前、住所、拇印サインさせていました。 補足:不倫相手との確実な不倫証拠はありません。ですが2月に相手男性より殺す、お金を払えなど脅され警察には相談済みです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用の審判で夫の言い分が認められると、三万円以上の請求はできないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 別居しています。夫が勝手に出て行きました。話合い等はしていません。 婚姻費用で調停をしていますが 審判となった場合は算定表より 低い金額となることがあるのでしょうか。 夫 年収750万 妻 年収230万 現在夫が家を出て賃貸に住んでいます。 私(妻)は自宅住んでおり残債は無く子供も自立しています。 夫からは毎月三万円を振り込んでもらっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ゴミ屋敷の不用品処分について
ベストアンサー【相談の背景】 母親は認知症で数年前に施設入所してもう自宅に戻ることはありません 私は脳梗塞で1年くらい前から身体が不自由になり身体障害1級に認定されました 1階での生活を考えていますがひどいゴミ屋敷で私は障害年金しか収入がなく後見人の弁護士に掃除費用の半分を負担して欲しいとお願いしましたが本人が動産は処分して欲しくない と言っているのでお金は支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意、連絡無き相手方の養育費の支払い方法の変更について
【相談の背景】 毎月の養育費が、連絡も合意もないまま、相手方からまとめて振り込まれるようになりました。離婚条項には、毎月末日迄に振り込むとあります。1度、3ヶ月分を前もって振り込まれ、その時は果たしてこのお金は?と色々考えたのですが、その後、2ヶ月間支払いが無く、相手方が意図することをしっかり理解できました。当方としては、こちらに一切の連絡や合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時に無断で家具家電を持ち出された。
【相談の背景】 妻との離婚が決定しました。 財産分与の話し合いの前に家財(TV、洗濯機、冷蔵庫など)を勝手に持ち出されて実家に帰ってしまいました。 連絡しても返事が来ません。 購入したのは結婚する前の同棲を始める時に妻のカードで購入してもらい、出してもらった分を返すと言う約束で折半するはずだった家賃を僕が払い続けていました。期間でいうととっくに家具...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ラブホテルでの個人情報記載での悪用について
【相談の背景】 先日ラブホテルに宿泊をしたのですが、 その際に受付で宿泊シートみたいな紙を渡されて、氏名・住所・電話番号・年齢の項目を記載させられました。 必須なのか確認すると、 宿泊者は必須で記載してもらってるとの事でした。 何かあった際に連絡する可能性がある為みたいな発言をしてました。 【質問1】 ラブボで今まで個人情報記載させられた事がな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
残債務免除証書について
ベストアンサー【相談の背景】 ある人に少額のお金を貸しました。 でもその人は生活難で返せないのです。 それも私は知ってますので、債務免除しようと思いました。 残債務免除証書を作成しようと思います。 【質問1】 残債務免除証書なんですが、正確な金額を書けば、時期はだいたいしかわからないのですが、問題無いのでしょうか? 【質問2】 返済期限も利息も決めてないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の借金 対応策 教えて下さい
【相談の背景】 旦那の借金が判明しました。きっかけは旦那の車を相談もなく売却したことからで、飲み代や自分の交際費に使ったそうです。家計費からの返済も言いましたが、私には迷惑かけない、自分で払う、大丈夫と金額は言いませんが100万以上はありそうです。 家をとられたらどうするのかと問い詰めると、心配なら家の名義を私にすればいい(今は半分ずつの共有名義で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害者差別を解決したい
【相談の背景】 10月ある方からお金を13万借り返すときに総額30万にして返して欲しい。返せたら訴えないからと言われ期限も決めてあったが最近になって脅したり脅迫されました。相手も精神障害があり精神障害になったのは私と娘のせいだと言っています。昨日その相手からメッセージが届いて 障害者だからわからない。普通じゃない。馬鹿だから。と着て娘と私は精神...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシーの運転手に襲われて逃げた場合、無賃乗車になってしまうのでしょうか。
【相談の背景】 タクシー乗り場で並んでいたタクシーに乗りました。運転手に行き先を伝え、走り出しました。酔っていたので初めは気づかなかったのですが、途中でメーターがないことに気づきました。個人タクシーと言っていたのでそのようなこともあるのかなと思いあまり気にしませんでした。途中で海が見え、家の方向と全く別の方向へ走っていると気付きました。土地勘も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停をうまく進めていくには
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に離婚調停が不成立となり再度、夫が申し立てしてきました。理由は婚姻費用を払いたくないのと住宅ローンも拒否したいとの事です。子供が成人するまでは(あと3年)このままの状況で離婚するつもりはなかったのですが、夫はあまりにも急いでいて脅しのメールとかが来ます。私には不貞などもありません。合意もなく2年前に勝手に出て行き、新居生活す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前妻との子への相続の阻止
【相談の背景】 結婚8年目です。子供が1人います。 夫がバツイチで前妻の間に子供が1人いるのは知っていました。 しかし実はもう1人、前妻との離婚後、私との結婚前に妊娠出産し、私との婚姻中に勝手に認知されていました。 私としては騙された気持ちでいっぱいで前妻との子に夫の遺産が行かないようにしたいと思っています。 【質問1】 家のローンが29年残っており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取引先の車両の弁償について
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月ほど前に取引先の車を移動させる時に現場内でぶつけてドアに傷を入れてしまいました。 修理させてもらいますということで話は収まり、自社がお世話になっている見積もりを取ると代車込みで5万円でした。 ところが取引先から提示された見積もりはレンタカー代も乗って17万円でした。 施工写真も送ってもらっていませんし、修理したのかもわかりませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書で巻いた株の権利について
【相談の背景】 友人の会社が上場を目指すというのでお金を300万円投資しました。ベンチャーキャピタルが入るので株の名義は同社の代表、そして株の権利や上場した時の持ち株は私ということで公正証書を巻きました。 それから数年が経過して現在、同社代表がその出資した会社を売却していることが発覚致しました。当人は業績不振により代表を外された上に、持ち株をその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資で失敗しマンション売却金2億円を失いました。財産分与の考え方を教えて下さい。
【相談の背景】 現在、離婚を考えています。婚姻中に購入したマンションを今年の5月に2億円で売却したのですが、そのお金を夫が勝手に投資に注ぎ込み、ほぼ全額負けてしまいました。 【質問1】 財産分与の対象金額は、マンションの売却金2億円ではなく、投資で残った金額だけになりますか? 【質問2】 夫が支払えるか別にして私に1億円を支払う義務はあるでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での確認事項
ベストアンサー【相談の背景】 妻側が勝手に別居を強行し、4歳の子を連れてお金を持って出て行きました。話し合いを後日しましたが、こちら側は不貞ないですが、離婚の運びとなりました。調停となり、物事の運びの確認させていただきたいです。 【質問1】 離婚調停後の条件で、今後離婚の話を外部に話しないことに関しては双方の合意がないとできない決まりでしょうか? 【質問2】...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停に関しての最終締結
【相談の背景】 妻側が勝手に別居を強行し、4歳の子を連れてお金を持って出て行きました。話し合いを後日しましたが、こちら側は不貞ないですが、離婚の運びとなりました。調停となり、物事の運びの確認させていただきたいです。 調停の成立として、親権、養育費、慰謝料、面会交流、財産分与などが締結しないと終わりにはならないのでしょうか? 現在、相手の主張として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有印私文書偽装をされたので訴訟を起こそうと思っています
ベストアンサー【相談の背景】 友人にお金を貸して借用書を書いてもらった。 その際、保証人として友人母の署名捺印を書いてもらった。(保証人の意思を確認していない) 友人からの返済が滞ることが多くなったので催促した所、自己破産を申し込み予定と言われた。 保証人の友人母に連絡したところ私は借用書に署名捺印した覚えはないとのことでした。 【質問1】 訴訟を起こそうと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1番良い離魂の仕方教えてください
【相談の背景】 旦那が家を出てから3年経ちます。電話に出るときもあるのですが、基本でませんし 今住んでいるところもいいません。 相談内容ですが、結婚前にした約束 挙式費用は折半 家具は旦那持ち等金額にして300万から400万 結婚後はお金の持ち出し200万くらい、勝手に口座カードを作り引き出し 家を出てから生活費 全く入れず 携帯代 各種保険代はこちら持ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代金返金について質問します。
運転免許代金の返金について質問させて頂きます。 就職にあたり知人の紹介で大型免許代を出すから入社して欲しいと誘いがありまして免許代を出して頂き免許を取得して入社しました。 入社条件としまして最低3年は働いて欲しいということでしたが2カ月で退社しました。 退社時に免許代金は毎月1万円の分割払いでお支払いしますとお伝えしたところ一万じゃ無理だそうです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当期純利益金額とは?黒字ですか?
残業代がほんの一部は支給されますが、ほぼ支給されていません。 働いていたとしても、勝手に働いているといいます。 私はもちろん帰りたいです、、お金も貰えないのに働きたい人などいないと思います。 使用者などは勤務時間の管理をする義務はないのですか?? なぜ残業代がでないのか聞くと黒字にしたら支払うと言われ、「赤字」「赤字」ばかりいうので知り合いの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親 窃盗 プライバシーについて
ベストアンサー20歳大学生です。生活については養ってもらっている状況で、実家で両親と暮らしていますが、バイトはしており、お小遣い等はないので、財布の中にはバイトで稼いだお金やクレジットカード、その他身分証明に必要なもの等が入っています。 質問1.この財布とICカードを母親に盗られ、返してもらえない場合、親告罪になるのでしょうか? スマートフォンは未成年の時から使...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理中の相手への個人間融資
ベストアンサー知人にお金を貸しておりますが、月に1万円ずつ返済という約束でしたが、数ヶ月間返済なし。 先月催促したところ、来月から返していくと。 『生活厳しいから五千円で!』 と勝手に減額。 常になぜか上から目線。 借用書通りに返さないのであれば、利息つけて、と言うも『お断りします!』と。 消費者金融とかに借り換えして、と頼んだところ、 『任意整理中...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与、学資保険について
ベストアンサー妻と子供と只今別居中です。 別居理由は私の家事育児に協力しない様子やリボ払い50万をを打ちあけたところ別居になりました。 私は離婚したくないのですが、財産分与の話になり、先日妻に結婚する前に貯めてた貯金は結婚や出産、車購入の頭金に当たり前かのように使わせて。結婚したら自分は好き勝手お金を使っていたのに財産分与なんてありえないと言われました。私の口...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権変更調停の調査官報告書について
ベストアンサー親権変更の調査官調査報告書ができました。元嫁側の金銭問題で離婚して子供の親権は父側でしたが変更を申し立てられて調停中です。金銭問題とは元嫁の父母がお金を無心し元嫁が自分名義で勝手に借金をしていた、離婚後その返済は自分が行いました。金銭面でかなり信用できない家庭であるとわたしは思っています。 ですが、出来上がった調査報告書には現在は金銭的問題は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
正社員からアルバイトへ降格させられた件
ベストアンサー月の下旬になって急に「今月から雇用形態が正社員からアルバイトにされている」と伝えられました。 その理由はとても理にかなったものではなく、納得ができないので訴えたいのですが、 労基へ行っても、労基から会社へ注意をしてもらうことしかできないとも聞きました(だとすると、会社は無視をするので、解決はしないと思われます) そのため、費用がかかっても弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人からのからの恐喝、脅迫
高校1年娘が中学の友人から金銭を要求されています。 中学生の時は仲が良く遊んでいましたが、娘が家に遊びに行った時に相手の口紅を勝手に取った形になってしまい、返さないまま喧嘩別れで月日が流れ今年になってから返してとトークアプリで連絡がきました!1500えんの商品です。 その分はお金を払うと口約束したみたいですが、相手は取った日からの利息1日2000円で合計3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代表取締役が亡くなった際の会社の債務について
不動産会社の代表取締役が亡くなった際についての相談です。 現在、取締役が3名、監査役が1名います。 いずれも、本人達はよく分からず、半分勝手に役員にさせられている状況の方達ばかりです。 1、代表取締役が亡くなり、会社をたたむ事になった場合、債務関係は取締役が引き継ぐ事になるのでしょうか? 2、もし、引き継ぐ事になる場合、放棄などは出来るのでしよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身に覚えのない口座への振り込み金の対応について
身に覚えのない証券会社から私の個人銀行口座に数百万円の入金がありました。 その口座銀行のオペレーションセンターから電話連絡があり、証券会社が間違えて振込をしてしまったので戻させてもらってもいいか?との問い合わせでした。 その証券会社から数百万円ものお金を受け取る予定はないし、これまでに取引もないので戻すことに応じるつもりですが、なぜ私の個人口座...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続問題。相続され全額を姉が請求してきている。
母が亡くなり相続が息子(50代男)のAさんになったが、その事で姉が不服申し立てをし全財産(家、土地の権利、墓地等で2億円と予想)をよこすことを要求。(現在亡くなったお母様に名義が戻っている) 今は1ヶ月後に家庭裁判所へ出廷を要求されている状態。 また、相手は仕事を休み介護等を全てやったと嘘の供述までしてきています。 また、母名義の通帳も勝手に持ち出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元恋人に渡したままになっていたETCカードの不正利用
ベストアンサー私にも落ち度があるかもしれませんが、元恋人にETCカードを渡したままになっていました。 私が同乗している時のみ(ドライブなど)使用するという約束でした。 最近になり元恋人がETCカードを勝手に使用していることが発覚し、直ちにカード会社に連絡をして止めてもらいました。 元恋人を問い詰めたところ、ETCカードを使った覚えはないと言われましたが、ETCカードその物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出ていった妻と離婚がしたいが居場所不明
家族構成は妻、一歳のこども、五月に生まれる子供がお腹に一人います。 性格の不一致を理由に今年の始め、妻が勝手に出ていきました。妻の居場所については一切わからず連絡が取れません。 今週、家に婚姻費用の支払いについての裁判に関する書類が届いていました。3月に裁判所に出頭を求められていますが、仕事があるため出られないので、裁判所に行くのは4月になりそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚同意書を公正証書にする事について
ベストアンサー現在離婚協議中で、相手方に離婚同意書を提示しています。 ただ内容が相手が納得いかなかったようで、公正証書にしたいと連絡があり、次のメールが送られてきました。 『なお、これ以降のお金などの支払いなどは、本協議書が公証役場に公正証書てして受理された時点で従う事と致しますので、よろしくお願いします。』 この内容ですと、公正証書にしたものしかサインしな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車同士の接触についての質問です。
車同士の接触についての質問です。 先日、前の車にぶつかってしまいました。警察などが来て現場の状況は0対10で僕が悪いことになっています。お互いに車には凹みもないしあるのは僕の車の塗装が少し薄く着いたぐらいです。 最初は相手も大丈夫ですよと言っていたのですが警察が来てからは体が痛いと言い始めて後日、車を点検したのちに人身事故扱いにすると言って来ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姉が葬儀代金を支払ったからと借金返済拒否
平成12年 姉から毎月きちんと返済するから私名義で40万銀行から借りてと言われ、 一緒に手続きし、お金を貸しました。 その後少しずつ返済はしていましたが、母から返す必要がないと言われたと 返済が滞る。 平成30年 6月に12月に返済すると自書。 サインがないから、自分の字じゃないからと返済義務なしと返済しない。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の支払いについて
養育費の支払いについてなんですが。主人が元奥さんとの間の子供の口座に養育費として振込みをしていたのですが。3ヶ月ほど払えなく。給料の差押えをされてしまいました。差押え命令の紙には養育費未払いの金額が3ヶ月分ではなくて。今までまったく払ってないとのことで金額が記載されていて。元奥さんに連絡をしたら今までのは引越し代や新しい生活に必要な家電代とかに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
うっかりして支払ってしまった場合の相続放棄について
ベストアンサー相続放棄についての相談です。 昔義父が主人の名前を使って勝手に借金を作りました。 同和対策事業で自治体からお金を借りて土地建物を取得したのです。 土地建物の所有者は義父で債務者は主人です。 仕方がないので主人と私と主人の兄弟とで持ち回りで月々1万円を振り込みで支払っていましたが 先日主人が亡くなりました。(義父は生きています。) 私は相続放棄をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗難被害金の請求について
今月初めコンビニの駐車場で息子の車が盗難にあいました。幸い当日のうちに車は見つかり犯人も確保されています。保険会社の査定は全損です。車両保険に入っていたので車両代金は出ますが、ローンで購入していたので残るお金は半額以下となってしまいました。盗難された際、車にあった現金とETCカードが勝手に使われました。そして、新しい車を購入するのですが、現在は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こんなに騙されたのは初めてです。
就職の内定が決まり、とりあえず繋ぎでトラックの運転手をしております。内定先の提出書類に保証人が2名必要でアルバイト先の社長に相談をしたら保証人になって頂けるということでした。そして、提出書類を渡しお願いしてあったのですが内定先の企業から書類が届いていないという連絡が来て、社長に確認したところ間違いなく出したということでしたので、もう1人の保証人に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生前贈与について。返却しろと言われました。
四年前祖父から母と私と妹に100万ずつ生前贈与がありました。その一年後祖父が亡くなり、母の姉(長女)が生前贈与があった事を知り、勝手に盗んだから警察へ行こうなどしつこく連絡をしてきました。 また、遺産等の法定相続人は自分だから全て返却しろと言ってきました。他の祖父の遺産は長女が相続しています。祖父のお金は全て自分の物だと生前贈与があった事が気に入らな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞を働いた夫との契約について。
主人の不倫が発覚しました。不倫関係の女性とは別れたくないとの事です。 そして勝手な事に、妻である私とも別れたくないそうです。その理由は家の体面を取り繕う為に、今まで通りに主人の実家や親戚づきあいをして欲しいからだそうです。 仮面夫婦を続けるにあたって私の出した条件は以下です。 1.今まで通りに家にお金を入れる事(40万) 2.車・家電の買い替えなどの支...
- 弁護士回答
- 3
-
「お金を勝手に」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから