18,390件見つかりました

法律相談一覧

• 友人との貸借トラブル。借用書

ベストアンサー

お金を貸していて借用書を書いてもらうのですが、こう書けば裁判になっても証拠になるや! どういう取り決めにしたらいいか?などのアドバイスをお願いします。 ちなみに何回もこの日に返済すると約束した日に返済してもらえてないです!約束破られてばかりです! この日に返済がないと弁護士さんに依頼や裁判で解決するなど書いた方がいいですか? 1、必ず全額返しても...

弁護士回答
    1
  • 家賃延滞してしまって債権係から脅迫に似た行為に怯えています。

ベストアンサー

賃貸の物件に住んでいますが、色々自分が悪いのですが2ヶ月分家賃を滞納してしまい、次回で3ヶ月分になるのです。今までは不動産会社の人が話は聞いてくれていたのですが、いきなり債権係を名乗る男性から、すぐに家賃を用意しろという感じにかり脅迫感を覚えました、なんとか半分のお金は用意できたので、それをすぐにでもお渡ししますと言ったら、とにかく全額じゃない...

弁護士回答
    1
  • NHKの受信料 時効申請の手続きがわからない

ベストアンサー

今から16年前、NHKの受信料契約をして、お金を一回払いました。それ以降、何回も引越をして払ってないのですが、今度戸建へ引越すので、次から支払うつもりなのですが、時効の申請をすれば5年分の滞納分を払うだけでいいと聞きました。申請に必要な書類は具体的に何の書類をどこにもらいに行ったらよいのでしょうか?あと、NHKのやり取りで、気を付けないといけないポイント...

弁護士回答
    2
  • 銀行口座の不正使用について

ベストアンサー

義兄がNTTへの書類に、引き落とし口座として私の銀行口座を記載して送っていました。 NTTのコールセンターへ連絡し、引き落とししないでほしいと話したのですが、私の同意がなくても同一住所で苗字が同じであればストップできないとの返答でした。 実は、義兄にお金を貸しているので、返金してもらう時用の口座として、私の銀行口座を知らせてあったのです。 今後、...

弁護士回答
    3
  • 詐害行為になるかについて

ベストアンサー

実家が会社を経営しているのですが、会社の備品や機械や車両等(会社の資産として帳簿に記載されているものいないもの両方)を売却して実家の生活費や他のローン等に充てています。 1つの銀行と保証協会に多額の債務があるのですが、これらの行為は詐害行為にあたるのでしょうか? 銀行へは一度土地を売ってまとまったお金は返済したのですが、まだ多額の残債があり、月々の...

弁護士回答
    1
  • 自己破産 債権者 異議申し立て

以前働いていた会社で給与未払いが32万ほどあったのですが、会社は潰れて経営者は 自己破産しました。その後破産手続きなどが進み、相手側の弁護士から 給与未払い賃金を支払いたいと 地方検察庁担当者を通して連絡がありました。 支払い金額を聞いたら3〜5万円かえします。支払い日も不確定でした。 これ以上お金は帰ってこないのでしょうか?これで私の債権は終了なの...

弁護士回答
    2
  • どちらが証明責任を負いますか

ベストアンサー

(不法占有の損害賠償)裁判で甲(原告)が「あなた○月○日に私に建物の鍵渡して、建物の鍵を渡したという書面にもサインしてお金も受け取ってるじゃないですか、この日までは貴方が占有してたんでしょ?」という主張がされた場合に乙は「最初から占有はしてません、確かに鍵は渡しましたけど、あれは建物の鍵交換前のであって、実際は使えない鍵ですよ、だから占有を渡した...

弁護士回答
    1
  • 4年前に貸したんですが…

お世話になります。 お金を貸した相手が電話に出ないんです。今では会社に電話しても出ません。 数ヶ月前に捕まえて免許証をコピーしましたし家も分かりました。 たまに連絡があるたびに、来週振り込むからと… 今まで一度も振込みがありません。言い訳ばかりで… 電話で連絡がつかないので家に行ったり、手紙を送ったりしての催促は不法行為なのでしょうか? また、会...

弁護士回答
    1
  • 元嫁の旦那からキャッシュカード盗難被害

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前、1年半ぶりぐらいに貯金用の口座の残高を確認しようとキャッシュカードを探すと見当たらず、元嫁に念のために確認すると、その時は知らないと言っていましたが、数時間後に、元嫁の旦那が持っていた事が発覚し、すぐに元嫁が持ってきました。 土下座して謝って来ました。 色々確認すると、元嫁の旦那が留守の間に勝手に家に入り、持って行き、引き...

弁護士回答
    1
  • もう諦めよう..ただ最後にすがる想いで相談させて頂きます

ベストアンサー

売り上げ金を回収したい! お世話になります フリマサイトでの代理販売を依頼した方から連絡が取れなくなりました、 この方にはお仕事を依頼して一年以上になります。(お互い本人確認はしております) 仕事内容は フリマサイトで当社の商品を販売してもらい 商品が売れたら こちらから発送するという流れです。 売り上げ金はその方のアカウントに入り ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • ホスト未収。それで、8月?

ベストアンサー

24年の5.24日にホストクラブで、無理矢理高級ボトルを下ろされ100万近くの未収をしました。裏書きのサインもしました。拇印も押したと思います。お酒を飲んでて少し曖昧です。でも、その当時 担当のホストと結婚を前提に同棲をしてて、彼氏は売上が無かった為、私が生活費 食費 携帯代、とりあえず全ての生活費を出してました。なので未収は彼氏が働いて返す。と言ってた...

弁護士回答
    9
  • 投資詐欺にあった場合、家族に知られず対処する方法は?家族には内緒には できないのでしょうか?

かなりの 高利益で投資を してもらってたのですが 突然音信不通になりました はじめたのは 去年の8月で ネットのサイバーエージェントの アメバピグで 知り合った御友達で いちど 実際あって 投資を持ちかけられました 数回は ちゃんと お金は 帰ってきましたが 今年投資した分が 色々な理由をつけられて かえってこず もうこれは怪しいとおもてったので 慎...

弁護士回答
    6
  • SNSにプライベートを載せられた相手から慰謝料取りたいです。

【相談の背景】 初めてこちらを利用します。2021年からとあるお金関係で知り合った方にSNSで自分の名前や写真や動画や電話番号などを載せられました。その方に度々嫌がらせなど連絡がきてその時の動画などをちらつかす事を今だにしてくるのでどうにかしたいです。全てスクショしてあり本人は認めてます。当時も精神的に追い込まれ本人に色々またやられるんじゃないかと思い...

弁護士回答
    2
  • 自己破産時に、継続のプロバイダ料金が上手く支払えなかったけれど、放置して大丈夫でしょうか

ベストアンサー

2017年8月ごろに、自己破産のため家計収支表をそろえて担当弁護士に提出しました。 携帯電話やプロバイダは、契約を継続するのであれば料金を支払ってくださいとのことでしたので、 クレジット引落にしていたものを銀行振り込みに変更し支払い続けたのですが、 その支払いが実際に口座から引き落とされる前に、銀行やクレジット会社へ「自己破産した」という報告が...

弁護士回答
    3
  • 貸し金(借金)の時効について

ベストアンサー

以前、弁護士に依頼する場合の費用について質問したものです(ありがとうございました)。 親戚への貸し金(私と兄弟で合計600万円、うち私が出したのは300万円)があります。 貸し金は何回かに分けてで、うち半分は貸してから10年を過ぎていることに、最近気づきました。 6年ほど前、親戚に、貸し金の確認の電話や実際に会って話をしたことはあります。 (私と一緒に...

弁護士回答
    1
  • ルームシェアのトラブルについて

前も質問させていただいたのですが、私は前までルームシェアをしていました。でもある日仕事から家に帰ったら友達の荷物がなくなってて鍵もポストにはいっていました。本人や親に連絡しても丸2日間連絡がなく、やっと連絡が取れたと思ったら親にキャバやっているのがバレて連れ戻されて携帯も没収されていたから連絡出来なかったといわれました。しばらくは地元にいることに...

弁護士回答
    1
  • 元上司と元所属会社に対してパワハラで民事訴訟を起こしております。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在、弁護士をつけて元上司と元所属会社を共同被告にしてパワハラで民事訴訟を起こしております。 和解第一での終結をと弁護士には伝えていたのですが、 判決でも数十万円程なら不法行為は認められるだろうと弁護士は推察をしております。 和解なら100万円~200万円なら特殊な事案である当件を考えると、でてきてもおかしくない和解金なのかな...

弁護士回答
    4
  • SNSの取引トラブル・返金してもらうには

ベストアンサー

先日SNSにてグッズの代行をお願いしたのですが、催促しないと返事が来ない、グッズの写真を見せて頂けない、同じ人物との取引で被害に遭われている方が何名も見つかった事から詐欺なのではという考えに至り、返金の対応を求めました。 親族の不幸や郵便局の営業休止を理由に対応を先延ばしにされているようですが、郵便局に問い合わせた結果その県で休止している郵便局は...

弁護士回答
    2
  • 自己破産をしたいのですが。

去年まで主人が合同会社を経営していました。資金繰りの為、消費者金融、知人から1500万ほどの借金があります。現在、金融機関には返済はできていません。雇われで働いているので知人への返済は合わせて20万ほど、それぞれに返済しています。何人にも借りているので、返済の見通しが立たない状況です。 毎月の返済に追われ生活がままならなく精神的にも限界で、個人間...

弁護士回答
    3
  • 酷い!でも それでは効力はないですよね?

父には借金があります。裁判所からの支払い命令も前から出てるのに差押えに寸前になるまで支払わず…よく わかりませんが支払わなくても何か方法があると思ったのでしょうか?他の所にも借金があります。裁判所の支払いのお金も母や私から出したもので「すまない」の一言もなく「子供が親の為にお金を使うや出すのはありまえ!この家は俺が建てたんだ!」みたいな事を言います。...

弁護士回答
    3
  • 借用書の氏名の姓が変わった

ベストアンサー

【相談の背景】 知人(男性)にお金を貸した際借用書を書いてもらったのですが、まともに返してもらえないまま行方が分からなくなり、その後遠い場所で結婚し女性の姓になっていました。 この知人は携帯料金を滞納し続けたり賃貸の部屋も解約しないまま居なくなったりするような人間なのでリセットするために姓を変えたのかと疑ってしまいます。 【質問1】 借用書には...

弁護士回答
    2
  • 離婚 慰謝料について

ベストアンサー

夫から「好きなだけお金をあげるから離婚してくれ」と言われています。養育費と慰謝料を月30万(現在貯蓄がないため分割)よボーナス時に30万支払ってと言うと、夫は了承し、これで進めてくれ(公正証書を作ってくれ)と言われました。養育費の支払いが滞った場合は差し押さえまでできるのは知っています。しかし、離婚後慰謝料やボーナス時の支払いを夫の都合で中止することは...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用についてです

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用の訴訟費用確定処分をしたいのですが、 【質問1】 婚姻費用は自己破産しても免責にはなりませんが、 婚姻費用の訴訟費用確定処分のお金は自己破産されてしまいますか? (この後、財産開示手続予定です)

弁護士回答
    2
  • 駐車場滞納者による言いがかりやゴミの放置に対して、刑事事件として処罰を求めることはできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 月極駐車場の滞納者と話し合いを行った際に、車の扉に当たったと言いがかりをつけられました。その時に代金を請求するからと言われ、私は当たってないので払わないと伝えました。この話はその場では終わり、滞納代金は払う気がなさそうなので、解約の了承を得て終りました。 その後SMSで、車のドアを弁償するまで駐車場をお金を払わず使い続けると言ってき...

弁護士回答
    1
  • 調停や審判でどのような判断になるか伺いたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 相続で悩んでおります。故人(父)の遺産は以下のとおりです。 ・不動産:評価額約2000万円のうち1割 ・預貯金:200万円 これを母、自分、姉、妹の4人で分け合います。当該不動産には母(持分2割)と自分(持分7割)が住んでいます。 持分の正当性は計算済みで証明がある程度可能です。預貯金に関しては自分に黙って通帳等を姉と妹が回収してしまったため不...

弁護士回答
    3
  • 遺言書に姪を指定した場合の相続問題について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】  60代独身男性です。40代に離婚し、当時未成年の子は別れた妻に親権を渡しました。離婚に至るまでの妻子との不仲から、私は娘に相続させたくありません。最近、可愛い姪のために「一切の財産を包括して遺贈する」との内容の遺言公正証書を公証人に作成させました。  弁護士司法書士さんから①「遺言書で遺贈する」②「姪を養子にする」③「生前贈与をす...

弁護士回答
    6
  • 【仮想通貨】刑事事件で立件可能?

ベストアンサー

【相談の背景】 平成30年の5-8月にかけて、4種類の未上場、上場中の暗号資産(仮想通貨)コインの購入代金として合計約3,500万円を個人A氏に現金で預けました。 (その際、元金保証の預かり証を交わしてます) コインの運用はそのA氏に委託する形で、令和6年4月時点の下記現況です。 1) 上場済コイン1種(約2,000万)について A氏から預けた翌月に1回配当として現金を受け...

弁護士回答
    1
  • 覗きの後日逮捕の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 先日とある商業施設の階段で女性のスカートを覗いてしまいました。 魔がさしてしまい、何度か階段を往復して不自然に顔を上げて下から覗き込もうとしたのです。女性には本当に申し訳ない事をしました。 そうした所、男性に声掛けされ、「俺の彼女のスカートを覗いただろ。他の女を覗き込んでいるのも見た。防犯カメラを見れば一目瞭然だ」と言われまし...

弁護士回答
    2
  • 退職した社員に対する借上げ社宅のハウスクリーニング費用請求

【相談の背景】 1.状況・当方は企業で社宅を担当しております。 ・先日、自己都合退職に伴い、弊社社員が借上社宅から退去しました。 ・退去時に家主からハウスクリーニング費用¥40,000の請求があったため、弊社から支払ったうえで、上記社員に請求していますが、支払う義務も意思もないと主張されています。 2.社員側の主張 ・以下2点の理由から当該社員は、弊社に対...

弁護士回答
    1
  • 緊急案件! 訴訟の対応をして頂ける先生方!

【相談の背景】 緊急案件!訴訟の対応をして頂ける方 今後の対応アドバイス頂ける方のみ… 私は無職 財産なし 預貯金0 両親と賃貸住まい 契約も両親名義 公共料金も全て両親 携帯も両親 自分名義のものは一切ありません 無職 財産なし 預貯金0 連帯保証人なし 緊急連絡先の家族のみ そんな中8年前に数ヶ月借りた10万前後の賃貸アパートの請...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立前に持家を売却した場合の財産分与について

来月中に別居し、今住んでいる住宅を売却予定です。 夫婦共有名義で1/4が私の持ち分、3/4が夫の持分でローンは夫が組んでいます。 税理士に相談したところ、例えば4000万の家に1000万円のローンがある場合、売却すると私の持分の1000万円は私へ返され、残りの3000万円から夫がローン1000万円を返済し、残った2000万円を夫婦で1000万円ずつ分割することになるとのことで...

弁護士回答
    1
  • 個人事業主 元請けからの理不尽な相殺

ベストアンサー

はじめまして。個人事業主として4名にて建設業をしています。請負い仕事はせず、各建設会社に常用、応援と言う形で1日いくら、と言う形で業務しています。 業務委託と言うのでしょうか。 ある建設会社に常用、応援にて1日人工代金1人¥15000の税で毎日4人勤務していました。 支払いは20日締め翌々月末と言う事でした。 サービス残業が酷く、毎日夜の8時頃まで働き、...

弁護士回答
    1
  • 不覚にも初対面相手に食事代を騙し取られて逃げられました

アプリで知り合った人と食事に行きました。 その後は予定が控えており下心はなくただ時間を埋めるのと方向が同じなだけで声をかけただけでした。 それもあって相手は年下だったんですが、少し多めに払うくらいでいいかと事前に打診したところ 相手がまとめてカード決済するから、自分の分は現金で払ってくれればいいという事になり会いました 結果的には、まんまと信用...

弁護士回答
    2
  • ストーカー受けてからの連絡

ストーカー警告の受けた後の一切の連絡はしてはダメなのでしょうか? 特定の者に対する恋愛感情その他の好意の感情又はそれが満たされなかったことに対する怨恨の感情を充足する目的で、つきまとい、待ち伏せし、見張り、押しかけや監視をすること面会交際要求・電話メールFAXや嫌がらせなどがあげられますが、あくまでも恋愛感情および好意や腹いせに対してになるかと...

弁護士回答
    1
  • 入院費用未払い金の支払い義務と時効援用について

ベストアンサー

未払いの医療費について教えていただきたいです。 4年前の出産時の入院費が未払いのままです。退院後に請求書が届き、今はもう離婚しておりますが当時の夫が支払いを済ませてきたはずでした。しかし、支払ったと言うのは全くのでたらめで、半年後にまた請求が来て、払って無いことが判明しました。 その後も、支払ったと嘘をつき、次にまた請求が来た時、子供の為に貯...

弁護士回答
    1
  • 辞めた会社への給料未払いの請求方法と最低賃金について。

ベストアンサー

9月にやめた会社への給料未払いに対する請求と、最低賃金に対しての質問です。 7月中旬〜9月下旬まで働いていた建築系の会社なのですが、 初めての給料日が20日締めの翌々月の15日でした。 7月中旬まで5日間の給料を9月15日にもらって、 1週間後にやめました。 やめる時に連絡をせずにやめてしまったのですが、 10月15日の給料日が来ても、 会社側か...

弁護士回答
    1
  • 普通の弁護士はこんなものでしょうか?

とある弁護士(事務所にはその人ひとりで仕事をしている)に賃金債権の回収を依頼しています。 概ねきちんと対応していただいてると思っているのですが、下記の点気になります。 (こんなものでしょうか?) ・証拠資料の作成依頼をギリギリになって言ってくる。 (5年分で大量にあるのにです。おかげで長期休暇がすべて作成作業で埋まってしまったり・・) ・5年分、10...

弁護士回答
    1
  • 少年による傷害事件と、事件に対する警察の対応について

先月上旬、母が自宅近所にて高校生に暴行され大怪我をしました。 持っていた傘で身を守ろうとしたところぐちゃぐちゃに破壊され、突き飛ばされ頭を打ち、さらに蹴られるといったひどいものでした。 幸いにも救急車を呼んでくださった方がおり命に別状はありませんでしたが、全治6週間と診断され、もしかしたら後遺症が残るかもしれません。 相手は暴行傷害について認めて...

弁護士回答
    4
  • 元代表取締役の責任はどこまでくるのでしょうか?

銀行融資の際の納税保証に関して。 私はとある一般的な株式会社の元代表でした。当時代表であった私が連帯保証人となり、信用金庫から融資(東京信用保証協会の創業支援融資)を受けました。 去年融資を完済し、銀行側からも全額返してもらいましたという事になり、その後私は代表を辞任→現代表に引き継ぎして、私自身は退職しました。 そこで質問なのですが、あるサイ...

弁護士回答
    1
  • 詐欺にあいましたが、相手方から和解の連絡がありました。でも内容に納得出来ていません。ご教授ください。

2016年4月に400万円の詐欺に遭いました。 先月(2017年5月)に自分で訴状を作成して裁判所へ提出したら、相手方の弁護士から詐欺を認める事と400万円の返金で和解したいと債務弁済契約書(案)が届きました。 提出した訴状の内容としては、元金と利息と遅延損害金を請求しています。 今回の和解案は元金のみの返金なので納得できていません。 相手当人からは以前に手...

弁護士回答
    1
  • 共有財産と見なされるもの

ベストアンサー

▪️構成 私(44).妻(44).義父(77).義母(71) 小学生の子供が3人います。 4月初旬に引っ越しをし 自宅は売却しました。売却前は上記家族で同居していました。 ▪️経緯 妻は約3年前にガンになりもう明日の命もどうかの状態です。意識はありますが、いつ意識がなくなり、息をひきとるかの状態です。そんなときにお金の問題で親族間のもめごとになり、離婚問題にも...

弁護士回答
    1
  • 「メルカリ」取引したリサイクル業者の対応でトラブル。

メルカリでリサイクル業者から中古の冷蔵庫を購入し、電源が入ったのを確認し私から「受け取り確認」→メルカリから先方に支払い→取引完了となりましたが、実際はその後冷えず故障品でした。問い合わせたところ代わりの商品を用意すると先方からメルカリにコメントが入り、それ以降いつ送られてくるのか今ある冷蔵庫はどうすればいいかの質問に対しても全くコメントなし。数...

弁護士回答
    1
  • 認知訴訟になったら必ずDNA鑑定をしなきゃいけないのですか?

ベストアンサー

元カノと別れた3ヶ月後に「あなたとの子供を授かったから認知してほしい」と連絡がありました。 私は認知もしなければ中絶費用も払わないと元カノに伝えました。 別れた理由が元カノの浮気であったからです。 上記のやりとりをしてからしばらくして元カノと親。兄貴に姉貴。家族総出で私の職場に押し掛けてきたり、職場に電話してきたりかなり困っています。 向...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料裁判について

ベストアンサー

ダブル不倫で片方が離婚裁判中です。 私と夫は関係は破たんしましたが、子供のために離婚は保留にしています。 この場合、だいたいの相場と考えられる方法を教えてください。 1.夫はすでに裁判外で弁護士を挟んで示談し、夫のみが負担する分として、200万円を一括で支払い済み。 2.交際3年間。関係を持った数は数えきれない。 3.私の友人で家族ぐるみで3年の...

弁護士回答
    2
  • 去年亡くなった父が30年前に作った借金の請求が最近届き、今後どうしたらいいのか悩んでいます。

ベストアンサー

数日前、亡父の相続債務という請求が債権回収会社から届きました。 代位弁済日が30年ほど前となっています。 当時父が借金で困っているらしいとは知っていましたが、私自身まだ中学生で父も私にお金の話はしたがらなかったため、具体的な内容までは知りませんでした。 20年前に父と再婚した義母にも尋ねてみたところ、義母もこの借金のことは知らないし請求書も届いたこ...

弁護士回答
    3
  • 入金先をミスしたという名目で10数回で総額1200万円の損害賠償を請求されましたが詐欺でしょうか?

実妹のことで相談です。平成25年4月~平成26年11月まで、ある建築関係の会社に就労していました。経理の仕事に従事し、関連会社に送金をする業務で、間違って送金してしまったようです。そのため、会社から、損失を補填するように言われ、30万、50万、100万・・・と総額1200万以上の損害賠償を請求されることになりました。妹は払いきれずに親にすがり、親は借金を重ねて支...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手との金銭トラブル

際相手との金銭トラブルについて いくつかご質問があります。 1 2年間同棲していた彼女と別れる事になりました。 その彼女に生活費や借金返済があるし生活苦しいからどこかから借入しない?という話をしました。自分も何件か審査はしましたが審査に通らず借入できず結局彼女が借入しました。 もちろん強制的に借入させた訳でもなく彼女も納得済みでした。 自分の友人...

弁護士回答
    1
  • ホストクラブ売り掛けと暴力

ベストアンサー

今まで月に400万くらいホストクラブで使っていて、トータル2000万近く使ってきました。 先月300万の売り掛けをしてしまい、今までは払えていたのですが今月は払えません。当方、キャバ嬢です。少し前に相手のホストが酔ってわたしの髪を後ろから思いっきり引っ張り、首を怪我して診断書には全治10日とあります。 それで、仕事には行けないからという理由で 慰謝料のか...

弁護士回答
    2
  • 友人間での金銭トラブルについて

ベストアンサー

友人が中々借金を全額返済しません。どうすれば全額返金してもらえるのでしょうか? 現在友人に5万円を貸しています。 この友人は他の友人数人にも借金をしており、その理由は私も同じなのですが、「奨学金返済の為」「払った筈の金が入金されていなかったんで、相手側から『もう一回入金してくれ。それで入金が確認されたら最初に入金していた額を返金する』と言われた...

弁護士回答
    1
  • W不倫問題。あとどのくらい支払うのが相場なのでしょうか?

w不倫をしていまい私は嫁子供がいましたが離婚して今しました。相手は夫と子供2人がてい、過去に夫の多くの浮気の発覚と独身時代にためた借金返済のために600万円を貸したお金を回収したら離婚すると聞いていました。交際して5か月で相手の離婚が成立しないので、距離を置くように部屋の鍵を返してもらおうとしたら、その場で暴れられ部屋がめちゃめちゃになりその場で喧嘩...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから