法律相談一覧
-
離婚調停に対抗しての円満調停について
ベストアンサー先日10数年連れ添った妻から離婚したいと急に言われました。私には余りに突然のことで話合いを申し入れましたが、話合いはしたくないとの一点張りで、離婚調停の手続きをとるとのことで、大変困惑しています。 その後妻は子供を置いて出て行ってしまいました。 妻の離婚したい理由は、私の言葉の暴力があるとのことですが、罵倒したり、脅かしたりは全くなく、私は夫婦喧...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不貞行為がばれての、慰謝料請求について
同じ職場の既婚者子持ちの男性と不正行為を10年近くし、相手の奥様にバレました。 奥様も私は知り合いです。私は独身で相手は子供が3人います。 自宅に奥様の知人2名も加えて2回押しかけられ、2回とも話し合いに応じ、不貞行為を自白しました。自白だけでは証拠にならいとメール内容も写真に撮られました。 不貞の事実はずっと前から知っていた、だけど向こうが離婚に応...
- 弁護士回答
- 5
-
-
保育園での怪我について。保育園に損害賠償責任はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今年の3月に保育園での保育中に4歳の娘が前歯2本(乳歯)を脱臼するケガをしました。 保育士からの事故の状況説明では、大きな遊具で死角が多い場所で鬼ごっこのような遊びをさせていたと聞きました。 死角から飛び出してきた他の園児と出合い頭に衝突し、お友達のおでこで口元をぶつけてケガをしたとのことでした。 38日間の治療を経て症状固定との診...
- 弁護士回答
- 8
-
-
市役所預かり段階の離婚届けについて
年末に離婚届けを提出して来ました。市役所、預かりの段階で追記などをして、不受理にさせようとする行為は違法ですよね? ちなみに何かの不備で不受理だと言われた場合、訂正しないと言ったら離婚をなかったことにできますか? 年末に提出したので、預かりの段階ということで、気持ちが不安定になってまして。
- 弁護士回答
- 12
-
-
住宅ローンのの団信保険と相続放棄
元夫の失踪宣告申し立を子供がして相続放棄をするつもりです。 1. その場合の死亡では住宅ローンの団信保険金はおりませんか? 2. 元妻が連帯債務者で家は十数年前所有権を元妻と子供にしてあります。 3. 団信保険は元夫のみ加入しずっとローンと共に保険金も元妻が払っていて滞納は一度もないです。 4 おりない場合負債は相続人である子どもにいくと思い...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不当解雇の和解金について
ベストアンサークリニックを開業しています。勤務態度が悪く患者の取違が多い受付スタッフを30日前予告し解雇したところ、3か月後に内容証明が届き慰謝料、未払金合わせて500万払えと言われました。こちらも弁護士をつけて解雇の有効に従い支払う義務はないと返信したところ半年後に裁判所から訴状が届き、現在裁判中です。相手側の証拠は当方の就業規則と解雇通知だけです。当方は指導し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中、夫に弁護士がいますが夫は直接メールで連絡してきます。
ベストアンサーお世話になります。 現在、夫は弁護士へ依頼をし離婚調停申し立てをしてきました。離婚調停中です。 夫は離婚調停申申し立て側なのですが、夫から私に直接メールが来る事普通の事なのでしょうか。 本来なら、夫の弁護士から連絡が入るのが常識と考えるので、私は返信をする事をしていません。 夫側から離婚調停を申し立てして来ているのに、夫の心情も理解しかねます。 ...
- 弁護士回答
- 30
-
-
法的DNA鑑定をして、2歳の子供が私の子供でなかったら、財産分与・慰謝料はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー妻との離婚は済んでいます。 離婚の話が出てから2年半後に離婚。最後の3ヶ月は別居です。 6歳と2歳の子供がいます。親権などは妻です。 離婚をしようと思ったきっかけは、現在2歳の子供を出産する頃に、妻が浮気していたからです。 自分の子供として育てていましたが、正直自分の子供かどうかも分かりません。出産後から離婚に向けて話をしてきたのですが、妻の父...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停 嘘主張への反論
【相談の背景】 離婚調停中です。 旦那から申し立てられました。 提出してる主張書面や心療内科の診断書を旦那が留守の間にこっそり見てしまいました。内容がひどい嘘でしたが、こちらには提出されてないので反論ができません。 内容が事実ではなく、私が悪くなるようにモラハラ、暴言、子どもへの暴言、金銭感覚(金銭的モラハラ)、家族間仲間外れ、等、ありもし...
- 弁護士回答
- 8
-
-
内縁の不当破棄にあたるのかどうか
内縁関係の不当破棄とのことで現在裁判中です。 当方37歳女性バツイチ、相手方52歳バツ2、相手方の前妻とは2回とも裁判で離婚したと聞いています。 定職につかない、モラハラ、言葉のDV、被害妄想などあり、一緒に生活をしていくことが困難と感じ、 2年前に別居。自分の思い通りにならないと逆切れするため、意を決して夜逃げ同然で引っ越しました。 また身の危険も感じ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
盗撮の後日逮捕について…証言のみの証拠だけで警察、検察が私を罪に問うには十分ですか?
1週間ほど前、都内の駅構内のエスカレーターにて盗撮を行ってしまいました… 後ろの人に気づかれもみ合いの末に逃走してしまいました… その際に衣服や荷物などを奪われてしまいました… 私の指紋が遺留品には付着していますが個人の特定につながるようなものは特にありません。 当時の状況としては行為に気づいたのはもみ合った方だけで、他の方や被害者の女子高生の方に...
- 弁護士回答
- 7
-
-
自社株相続と、財産についての相談です
ベストアンサー父の相続相談 会社情報:有限会社として設立し、現在は株式会社 純資産8000万程 会社は父、母名義の土地の上に、会社名義の建物があり、一階部会社二階自宅 発行株数500 資本金500万、株式会社移行時より変化なし 父(会長)250株 母100株 専務50株 代表取締役100株 相続人:母、姉、私、弟 母以外は自立個々に収入あり 父の個人資産相続後の母の資産 現金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停をします。婚姻費用分担申立ては日程も決まっています。その日程までに離婚調停も申立てをします。 【質問1】 調停申立書に離婚に至った原因を細かく書いています。その文章は、相手も見るのでしょうか? 【質問2】 相手も反論してくると思いますが、有る事無い事書かれそうで、裁判になった際、それが嘘だとどうやって証明するのでしょう...
- 弁護士回答
- 6
-
-
示談書後
ベストアンサー不倫示談書後、相手の友人という方から夫の職場に手紙が届きました。文面は、パソコンで作成。宛名は、直筆です。以前の相手からの手紙と比べると同一かどうか微妙です。 宛名に主人の名前は、書いてなく◯◯担当者宛になっていました。◯◯担当者とは、時と場合により変わる時がよくある職場です。手紙には、主人の名前が書かれています。連絡するなら以下のホットメールにし...
- 弁護士回答
- 8
-
-
2回目の免責できるのでしょうか?
ベストアンサー33歳で借金380万ほどあります。 借金の理由は3年くらいまえに無保険車の元カノの車を運転して事故をおこし元カノに大ケガをさせたところからです!損害賠償を払うお金がなかったので当時親や友人から借りて支払いました! その後は親や友人に返す為に銀行で借りたり消費者金融で借りたりしていました!あとギャンブルもするので負けるとは借りたりしていました!380の内の...
- 弁護士回答
- 15
-
-
離婚条件について。本当にそうなのでしょうか?
別居してもうすぐ丸2年です。 半年ほど前、旦那から離婚調停を起こされています。(夫の中では、いろいろと溜まっていたようです) 別居のきっかけは些細なケンカが原因です。 調停では旦那の「離婚したい」(性格の不一致→妻がきつい)の一点張りです。 当方は、幼い子供がいるので、正直離婚に応じようか決めかねているのですが、 調停委員から、「次が4回目の調停に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予満了後の大麻再犯
ベストアンサー【相談の背景】 昨晩職務質問で大麻所持が見つかり 現在鑑定待ちです。 約16年前に大麻栽培+建造物侵入で 懲役3年執行猶予5年の判決が下りました。 【質問1】 執行猶予満了後、約10年経ちますが 起訴された場合、執行猶予の可能性はありますか? 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 9
-
-
損害賠償請求等の時効について
ベストアンサー以前、相続にかかる相談をさせていただいた者ですが、少し気になって相談をさせていただきました。 今、全く謂われないことで訴訟を起こされていますが、その告訴人の訴えは損害賠償請求と慰謝料です。それらの訴えには全く理由はないのですが、そもそも請求自体が有効なのかどうかがわかりません。 というのは、今から五年以上前の事象についての損害賠償や精神的苦痛と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
フリマアプリでの利用停止について
ベストアンサーフリマアプリにてのトラブルです。 今までの取引としては300ほどの実績があります。 今回私が提携している海外の倉庫から購入者へ直接発送したことに関して、なんの確認もなくアプリの運営会社側より利用停止という連絡がありました。 所有しているものを発送したまでのことで、購入者との連絡の中で追跡番号EMSをお伝えしたところこの連絡があり、全ての取引、出品が停...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人は不倫相手に妻はいる事は伝えていたが別居中と嘘をつき、離婚調停中とも言って10年間交際していまし
知り合って20年。婚姻生活13年です。 毎週遊びに出かけ、月に1回は旅行へ行くくらい夫婦生活は円満。こどもなし。 ・3ヶ月前に主人が10年も浮気をしていた事が発覚しました。 ・発覚した理由は、不倫相手が主人の携帯を使って私宛に 「もうお前と会うつもりはない。いい加減にしてくれ!」と送信した事から。 不倫相手は40歳前半 ・主人は、不倫相手に妻はいる事は伝...
- 弁護士回答
- 6
-
-
息子の交通事故
相手が車、息子が自転車。 片側一車線ずつの東西の道路、南に下る脇道のあるT字路での事故です。 息子は西進、相手が東進してきてその南に降りる脇道に進んできたときに接触したようです。 その事故箇所の西10mほど先に交差点があり、東西の信号が赤だったため、西進の車の列は停車中で脇道にはいる所のみ車間が空いている状態でした。 相手は停車中の車の隙間をその...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫加害者です。教えてください。
ベストアンサーはじめまして。今回ご相談したいのは、私が不倫をし、相手の人の間に子供ができ、一月に出産しました。彼は妻子持ちです。彼が産みたければ産めといい私の親にも話しにきて、認知ができない分毎月の生活費と生命保険料を保証すると言われました。 そこはちゃんと約束致しますと親の前で約束もし、ボイスレコーダーにて録音されてます。 その際に、行政書士に頼み、約束事...
- 弁護士回答
- 11
-
-
痴漢をしてしまって自殺したいです
ベストアンサー【相談の背景】 数日前の夜に閉店間際のファストフード店に行ったのですが、持ち帰りでビニール袋が重くなる量の商品を購入しました。 女性店員さんが商品を確認した後、袋の持ち手を私の方に差し出すように出してきました。その際、私は重い商品の入った袋を店員さんの胸に当てたい衝動に駆られてしまいました。 袋を受け取る際にどさくさに紛れて、手を勢い良く前に出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社のいい加減な指示による損害を請求したい。
ベストアンサー車同士の事故ですが、自分の車の修理代を自分の保険会社に請求したいです。 事故現場より、「相手が赤信号を認め謝罪しているが、他にどうしたら良いか」と連絡を入れました。「相手が認めているのなら大丈夫でしょう。なにもしなくても良いです。」と案内されたので、警察の処理が終わり次第帰宅しました。 その後、相手が証言を変えたため過失割合が50%ずつになってい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
解雇後に働いた場合の労働審判
ベストアンサー【相談の背景】 パートを解雇になり、労働審判を本人申立しました。 期日で、解雇後に働いたかどうか聞かれたら、正確に言わないといけませんか?嘘を言った場合、罰則はありますか? また、もし解雇無効となった場合に、審判が出た日付で会社都合の退職とする、となる事があるかと思いますが、他で働いていた時期と重なっても良いのでしょうか。 【質問1】 よろしく...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の情報を直接質問した場合
ベストアンサーある人(A)とSNSでダイレクトメッセージのやり取りをしていました。 不倫をしていて、かなり不誠実な付き合いをしているような内容だったのですが、やり取りをしているうちに、(A)が私の大親友のパートナーだということがわかりました。 その事を(A)に伝えると、実は自分は(A)ではなく偽物で、、、とアカウント削除し逃げられました。 そして、(A)本人のTwitter...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚したくないのですが離婚になるのでしょうか…
昨年の夏に結婚、新生活開始、妊娠発覚、その一ヶ月後に些細な事でケンカになり別居になりました。私はアパート、旦那さんは実家。 妊娠初期の起伏の激しい時イライラであたって怒鳴ってしまいケンカした際にFacebookにて、家出したって書いてしまったんです。 旦那さんは共通の友達が多いなかでメンツを潰された事になったと。反省もしてて悪い部分は変えて行くと話し合...
- 弁護士回答
- 12
-
-
車内トラブル 盗撮疑い
ベストアンサー【相談の背景】 1週間ほど前に電車内でスマホがカメラモード(録画モード)になり、床に落としてしまいました。 その後、すぐに拾い上げたのですが、隣にいた女性に盗撮を疑われたようで、駅に降りる際、呼び止められました。 不可抗力とはいえ怖くなり、そのまま走って改札から出てしまいました。 (記名式ICカード利用) その後は駅の様子を見てはいないため、警察...
- 弁護士回答
- 14
-
-
医療(過誤)における期待権の侵害とは?
ベストアンサー【相談の背景】 医療過誤がありました。 思いつくだけでも、 医療広告違反、 手技ミス 説明義務違反 安全配慮義務違反 などあります。 必ず腹腔鏡で出来るからという医師のブログを読んで手術に臨んだのに、結果、開腹されました。 【質問1】 医療広告違反というのは期待権の侵害にあたりますか? 素人には違反名と法律の関係が良くわかりません。
- 弁護士回答
- 8
-
-
両親の遺産を相続放棄する方法を教えて下さい。
ベストアンサー両親及び弟、妹と一切の連絡を断とうと考えています。 私は結婚して主人と子供が1人おりますが、近々引越しを予定していますので、 引越しと同時に電話番号も変更して一切連絡が取れないようにしようと考えています。法的には親子の縁が切れないので、 今後私からではなく実家の誰かからか連絡があるすれば、 両親は土地、不動産をかなり所有している為、 両親のどちらかが...
- 弁護士回答
- 6
-
-
着服しています。助けて下さい。
ベストアンサー着服しています。 ばれる前に弁護士さんの力をかりて、示談交渉したほうがよいかなと思っています。 会社のほうが、一代できづきあげた社長のせいか、鶴の人こえが対応出来る会社のもので、個人でいっても上手くいく可能性が低いです。 もう一つ質問です。示談等の交渉期間は、どのくらいかかりますか?一般的で構いません。 分割で何とか支払いたいとは、思ってい...
- 弁護士回答
- 12
-
-
調停時、裁判時、弁護士先生の必要性
ベストアンサーお世話になります。 1年以上前に突然妻に子供を連れ去られ、DVシェルターから現在は母子寮にいるようで、 離婚調停中です。 質問なのですが、調停中は弁護士先生をつけてもつけなくても(もちろんつけた方が 良いのでしょうが)変わらないという話をよく聞きます。 弁護士先生の力(その弁護士先生の技量)が発揮されるのはやはり裁判になってから、 なのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
盗撮疑惑がある場合について
【相談の背景】 盗撮したかもでお店が疑っているかもしれない場合 【質問1】 その後もそこのお店に頻回に行っているが何も言われていなかったら大丈夫でしょうか? 【質問2】 もし疑っていたら自分が来店したときや予約したときに店側は電話番号等を把握して店に警察が来たり携帯に電話がくると思いますがどうでしょうか?
- 弁護士回答
- 9
-
-
誓約書違反なのでしょうか?
ベストアンサー不貞行為の誓約書に今後、二人きりで会わない!電話、メール、手紙はやらない!と言う誓約書に署名押印しました!違反した場合の違約金とかどうする!とか書いてなく、ただ、二人で会わない!電話メールも手紙も交わさない!のみの誓約書でした! この場合、不貞行為を行わず、ただ飲み会とか道端で偶然出くわした!とかの場合も誓約書違反になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 9
-
-
借金契約事後の条項追加。応じるべきか否か?
ベストアンサー【相談の背景】 知人から数万円の借金をしました ちゃんと借用書も交わしました お金を受け取ってから数日して、知人(貸主)からこう言われました 「借用書にて、滞納時の利率、即ち延滞損害金の利率が無記載だった 君が返済に遅れるとは毛頭思っていないが 滞納時の利率は貸付時の利率と同じでいいよね? 合意してほしい もし嫌なら、いますぐこの借入...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パワハラでの退職時の示談金額について
ベストアンサー【相談の背景】 職場で親会社社員からのパワハラにあいました。被害は私含め数名の部下たちです。 私は親会社に申告しました。親会社はパワハラを即座に認め、謝ってきました。また、再発防止策も提出してきました。しかし、本人からの謝罪は「よかれと思った」とか、「酒に酔ってて覚えてない」など、言い訳三昧でした。また、提出された再発防止策は「当該者に教育をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に応じない妻と離婚したい
【相談の背景】 私が不貞した側です。 現在、妻とは別居中(3カ月) 離婚調停実施。 妻は頑として離婚はしないと。不成立。調停では、婚姻費用についても議題に上げましたが、話し合いに応じない状況。 【質問1】 どうしたら離婚できるでしょうか? 【質問2】 妻に何度も説得するほうがいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
少額訴訟を行う際の注意点について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 少額訴訟を行なう際の注意点を教えて下さい。 少額訴訟を行ないたいです 通常の裁判なら何回かの期日を経て、双方が準備書面を何回も提出して互いの主張をしたり、相手の主張を否認したり、またその都度証拠を出します しかし少額訴訟の場合は一回の期日で終わるとのことです ということは訴状提出と同時に、通常裁判の答弁書、準備書面に記載す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
学校での子供の怪我について
【相談の背景】 学校で、子供が友達に殴られ骨折し、入院手術をしました。 喧嘩ではなく、よく蹴られたり叩かれたりのちょっかいを出されその日は我慢の限界だったのかやり返したら殴られ大怪我をしました。 学校、相手からは治療費についての話はまだなく謝罪の場は今後設けるそうです。 こちらは、かなりの大怪我なため賠償金の請求も考えています。 ただ学校の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
職場での有休取得に関する不当な扱いについての相談
ベストアンサー【相談の背景】 現在、保育園に通っている子供が1人いますが、旦那は、勝手に実家にかえり、音信不通でずっと別居状態です。元々、私の両親と同居していたため、両親、私、子供の4人で暮らしています。私は職場復帰しましたが、子どもがすぐに風邪をひいたりして、なかなか保育園に通えず、母にお願いできるときはお願いして、出勤しています。しかし、あまり具合が悪いと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
お金を返す必要があるのか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 お金を返さなくてはいけないのか分からず、困っています。 数年くらい前から、こちらが生活に困っている時に、 相手Aが、援助という形で、A自ら、 当方の銀行口座にお金を振り込んでくれた事が、何度かあります。 こちら側が「貸して」とお願いしたことはなく、 Aが自分から、援助という形で 数万づつですが、振り込んでくれたことが、 この数年で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
他の弁護士に依頼し慰謝料請求は可能ですか?過敏性腸症候群は請求対象になりますか?
【相談の背景】 地元の無料法律相談で弁護士の方にパワハラを受け、過敏性腸症候群になったので相手と会社に慰謝料請求したいと相談しましたが、弁護士の方は出来ないとか殆んど聞く耳を持ってくれず時間前に終わってしまいました。 【質問1】 このような場合、他の弁護士に依頼する事は可能でしょうか?又、過敏性腸症候群は請求の対象となりますか?なるとしたら診断...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相続税節税名目での贈与搾取
ベストアンサー【相談の背景】 2021年9月に父が他界し母は一人暮らし。子供は自身と妹の二人です。2024年9月と2025年4月に妹が夫婦で母から相続税節税と言う名目で110万ずつ計440万贈与を受けています。しかし母の資産は父の遺産分割を行った2022年12月以降徐々に目減りし2024年9月の時点で4250万、2025年4月では3500万になっていました。 【質問1】 2025年4月に相続税節税と言う名目...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与の際の通帳明細の開示期間について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚14年、夫と別居中です。夫が有責配偶者です。今は離婚するつもりはありませんが、いつかは離婚をすることになると思います。 仮に10年後に離婚することとなったとして、財産分与の際の通帳明細の開示について教えてください。 (お互いに弁護士に依頼すると思います) 相手のメインの通帳は口座番号まで分かります。そこから、私の知らない口座に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自分名義口座差し押さえについて
ベストアンサー【相談の背景】 先日母が亡くなりました。商売をやっていたため念のためなのですが相続放棄をしようか悩んでいます。 【質問1】 旦那の給料を私が管理して私名義の銀行に貯蓄しています。(了承済み) もし母に負債があり私が差し押さえになったとしたら全部とられてしまうのでしょうか。 共有資産にはならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
営業コンサル契約の手数料支払義務について
ベストアンサー【相談の背景】 営業コンサル会社との契約についてご相談できれば幸いです。 弊社(情報関連事業)の事業拡大に向けて、顧客を増やすために営業コンサル会社に依頼することを検討しています。具体的には、「営業方法の洗練、パンフレットの刷新」などを営業コンサル会社に行って頂きます。 営業コンサル会社と契約した場合、同社から伝授された営業方法やパンフレットな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時に夫へ請求できる費用について
【相談の背景】 弁護士の先生方々へお伺いしたいです。先日下記の文章をSNSで目にしました。 「離婚時に見逃しがちな 夫に請求できる6つの費用。 これらの請求で 私のクライアントは 数百万円の経済的利益を得ています。 ①弁護士費用の請求権 相手の不貞・DV等が原因なら あなたの弁護士費用を請求可能。 実費の5〜8割が認められるケースも。 ②子どもの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞関係による離婚調停の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 10年別居しています。 成人した子が1人。来年大学卒業します。別居理由は性格の不一致、モラハラ、セックスレスです。 何度も離婚を、切り出していますが子供を理由にされ離婚ができない状況です。別居3年で、気の合う方と出会い不貞関係になってしまいました。妻にバレてしまい三者で話し合い関係を終わらせましたが、まだ別居中です。妻からのモラハラ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
相続 勝手な引き出し
ベストアンサー【相談の背景】 父が6月に亡くなり 今まで頑なに1人で通帳を管理していた 兄に通帳の開示を求めたところ 縁を切ってきました 通帳の取引履歴を取り寄せたところ この3年間で寝たきりの 父がおろすことができないにも関わらず お金を1億強おろしています 今回準確定申告で全ての資産の 開示をもう一度求めた所 勝手に1人でやれと言われ 通帳履歴のみで準確定...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料交渉の設定額の費用について相談
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の慰謝料請求されてます。相手代理人と自分で慰謝料交渉をしています。250万請求→120万円までは減額したのですが、相手の提示額は求償権なし120万円になりましたが、払えなくさらに期間や回数が少ないので減額したいと言ったところ交渉決裂した感じになりまして裁判になるかもしれません。 弁護士事務所によりケースバイケースなのはわかるのですが、...
- 弁護士回答
- 6
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから