法律相談一覧
-
賃貸借料の契約のついて
大手の車の販売店の開く準備として、5軒の家、田をまとめて1つのモータプールとして 27年二月に坪あたり400円でと書面でもらい承諾しました。大手販売店がJ不動産に委託 J不動産がK不動産に委託 27年二月から話をもってきて 手続き等はK不動産とやり取りしていました 突然K不動産の社長が6月末に亡くなり K不動産は宅建資格を持っていたのが社長だけでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リースのトラブル 刑事告訴できるかどうか教えて下さい
刑事告訴できるかどうか教えて下さい。 1 AとBが居ました。AとBは事務所を開設するにあたり、事務器のリースをする事になったのです が、ふたりとも信用が無いため、リース契約ができませんでした。 2 そこでAとBは弊社に来て「毎月のリース代は必ず支払うから、便宜上弊社でリース契約して欲し い」と頼んできました。 3 弊社はAとBに対して、「リース...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゲームガチャ新方式、課金を使ってガチャの内容を入れ替えられる方式には違法性がないのか?
自分がプレイしているゲームで昨日夜あたりからチャレンジガチャという新ガチャを実装しましたが。 このガチャは課金を使い、ガチャから出るアイテムをランダムに抽選することができるという変わった新方式でした。 ガチャ内容詳細: 1、まず課金で購入した抽選チケットを使いガチャから出現するアイテムを2種類抽選され、それぞれの出現確率が表示される。 2、抽選さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成果報酬型のビジネスモデルで、ノウハウだけをタダ取りされないためには、どうすればいいのでしょうか?
今、あるビジネスの構想があります。 私がノウハウを提供し、それを実践してもらい、 その結果実践者が得た売上の5%の対価を私がうけとるというビジネスモデルです。 その時、問題なのが、実践者が対価を支払わない可能性があることです。 そして、その時こちらがわで打つ手がないことです。 ノウハウだけをタダ取りされないためにはどうすればいいのか悩んでい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産申し立てにあたり質問があります!
ベストアンサー今自己破産の手続きで、4,5月分の家計表を作っています。6月あたりに申し立てする方向になりそうなのですが、今回私自身が任意整理をしてたのですが、毎月払えなくなってきましたのでこの度自己破産の手続きをする事になりました。 その点で質問があります! 今私は出産を機に家で在宅ワークをしてたのですがそれができなくなり無職です。その為旦那の収入のみで生活し...
- 弁護士回答
- 15
-
-
精神疾患のある妻からの内容証明について
昨日、実家に帰っている妻から離婚したい旨の内容証明が届きました。子供はいなく、昨年8月に入籍したばかりです。妻は、昨年末に妊娠し、二人とも非常に喜んでいましたが、残念ながら、流産してしまいました。また、今年の3月には、私の父親が重い病にかかり入院しました。そのときは、至って普段通りでしたが、父親の容態が重くなり、医師からの最悪の場合の延命措置等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払い済の商品を引き取りに来ないで、謝れと連日電話をかけてくるクレーマーについて
ベストアンサー5年前に購入した商品の直し方が気に入らないので再度やり直せと来店したお客。 その際に別の商品も現金払いで購入、どちらも難しい直しだったので、途中で当初の予定日に出来上がらない旨を連絡しましたが気に入らず、予定日に仕上げろと激怒。 どうしても無理なので1日~10日遅れで出来上がる旨を伝えましたが聞く耳持たず、出来上がり後に電話した際は着信拒否されてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
報酬未払いに対する対処方法をご教示ください
報酬未払いに対する対処の仕方をお教えいただければと思います。 1.開発型ベンチャー企業にて、執行役員をしておりました(2015年5月~2016年3月まで)。会社との契約関係は、代表取締役からは委任契約ということで、毎年3月の株主総会時の取締役会で再任し、さらに1年継続するということで手続きされております。実際は、委任契約書などは存在しません。 2.2015...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近所の野焼きをやめさせたいです
ベストアンサー近所の野焼きで迷惑しております。 場所は鉄工所と書かれた倉庫のような建物の横、 鉄工所自体は現在営業してるかどうかわかりません。 その鉄工所が所有している小さな菜園のような場所です。 面積が狭いので農業ではないと思います。 自宅から野焼きの場所まで直線距離で50-60m程度しか 離れていません。 自宅は堤防の下にあり鉄工所等は堤防の上にあります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解について。ストーカー規制法
以前お付き合いしていた男性がおり、、彼がほかの女性と結婚してからは(元々していたのか、このあたりは曖昧でよくわかりません。よくうそをつかれたり、脅されたりもしたので、そもそも結婚してるのかも不明です)友達関係でした。 奥様に私との過去を話したから、もう連絡はとれないと電話があり、突き放されました。 結婚?してからは、不貞行為など一切なく、たまに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
露出魔の通報をしたら、警察に現場再現以外で顔写真のアップを撮られそうになった件について
ベストアンサー露出魔にあって、警察に通報した際、現場再現以外に、自分だけの写真を警察に撮られそうになったことについて、警察は通報者のみ写真を撮るのは義務なのか、許されているか、お伺いしたいです。 夜道で露出魔にあいました。すぐに110番をして、制服を着た警察の方がきました。 結局制服の方は3人きて、一人一人に同じ状況を説明していたのですが、もうすぐ刑事がくる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人破産しているかどうか?官報に載ってない場合の確認方法を教えて下さい。
ベストアンサー個人的な金銭の貸し借りをしています。私は債権者の方です。最近になって、弁護士から(私の債務者の受任を受けましたとの手紙が来ました。任意整理かもしくは、破産するのかどうか?そこが知りたくて、弁護士事務所に電話しても、弁護士本人が電話口にでず(弁護士は外出中ですと、いつも言われてしまいます)、いつも事務員が対応します。そしてどうするのかは、よく分からな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私にも非があるでしょうか
ベストアンサー昨日、スタンドで給油後に板金の相談をしたところ、車の移動を指さしで言われました。私は指さしをされた場所「整備工場の前」に車を止め車から出たとたんに見事に滑りでん部を強打しました。 その場所はそこだけ路面凍結をし1センチほどの厚みで凍っていてこれでは誰しも滑るでしょう。 という状況でした。しばらく動けず救急車にて搬送し結果的には臀部打撲でしたがこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料はとれるのか?また、どこからとるのが適切か?
ベストアンサー年末の忙しい時期に失礼いたします。 昨日の早朝の事件です。 事件といったのはすでに犯人は逮捕されている状態という意味です。 私の65歳になる父の話なのですが、昨日の朝に仕入れに行く際によく利用するコンビニに寄りました。 そこで買い物をし、レジの一歩横でコーヒーを待っていると 突然レジを打っていた男性(年のころは25~30歳ぐらい)がツカツカと歩み寄り ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者家族一同(神主一家)に疲れ果てました。
ベストアンサー現在、子供と会わせてもらえません。双方の言い分が拮抗状態になっています。 ①相手方:子供が生まれてから理由をつけて実家から帰りたがらなかった。義理の両親および配偶者は私に訪問しないよう求めた。なお、妊娠前の夫婦喧嘩を理由にしている。DVがあって怖くて帰れないなどと主張している。特に義理の兄が主導している。子どもに何をするかわからない等、とにかく因...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄が親のキャッシュカードを無断で使用し、多額の借金を作りました。
私、兄(20)、母 の3人暮らしです。 兄は8月のあたりに仕事を辞め、自分のクレジットカードを現金化しまくり、豪遊しておりました。支払いは全くしておりません。 その後母のクレジットカードにも手を出しました。全て、欲しいものを買ったり、クラブで酒に注ぎ込むなどしています。 確認したところ総額が200万を超えました。 その間母は何度も諭しました。何度も何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料裁判について
ベストアンサーダブル不倫で片方が離婚裁判中です。 私と夫は関係は破たんしましたが、子供のために離婚は保留にしています。 この場合、だいたいの相場と考えられる方法を教えてください。 1.夫はすでに裁判外で弁護士を挟んで示談し、夫のみが負担する分として、200万円を一括で支払い済み。 2.交際3年間。関係を持った数は数えきれない。 3.私の友人で家族ぐるみで3年の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
左右から同時に車線変更を行い接触した場合の過失割合について
先日、交通事故を起こしてしまいました。 片側3車線以上ある道路での出来事です。 時間帯は夕刻、交通量の多い道路で、私(A車)は左車線を走行していました。 走行していた道路が左折レーンだったことから、中央車線にウインカーを出して斜線変更をしました。 車線変更をした後、中央車線に入り、少し走行したところで、トランクで物音がしたか、何かぶつかったよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地購入時の詐欺被害
不動産にて土地購入の契約に至り、手付金20万を支払いましたが、売主が契約破棄した為、違約金として40万が発生しました。 同不動産にて別の土地を紹介され、買付依頼を300万で提出したところ、前金で300万入れてほしいと言われました。先述の40万の違約金もあったので260万を支払い、総額300万の預かり証をいただきました。 1か月が過ぎても売主との契約ができなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリマサービスの不当な被害者側のみの措置で困っている
フリマサービスにおいて、不当と私は考える措置をずっと取られます。 売ったものを捨てられて事務局に言うと当人で話し合い解決をとそればかり。他でも仕事でどうしても配送が遅れるとしているにもかかわらず遅いと評価が下がりもめました。 当人同士で揉めるばかりか脅し的な言葉や大切なら売るな!といわれました。捨てられるなら誰も売りません。。 私以外にも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もらい事故の示談金が妥当かどうかの相談です
自動車事故の示談金が妥当かどうかの相談です。 また、弁護士基準の場合は、どれくらいの金額になりそうかわかれば教えてください 交差点でのもらい事故のため 100対0 です。 損害算定自賠責保険が、2本となり限度額が2倍になります 治療期間 26年5月29日~27年4月16日 治療日数323日 通院日数74日 有給休暇8日使用 ①治療費 557240円 治療...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の書類の準備について、どこまで用意すれば良い?代筆は可能?
お世話になります。 このたび、私の不祥事で、自己破産を余儀なくしてしまいました。 そこで、弁護士の方に相談に行ったところ、必要な用紙を渡されたのですが、その中には以下のものが必要と言われました。 ・世帯全員の住民票 ・収入、所得の状況を証明する書類 申込者及び、同居の家族で成人されている所得証明書(市役所で取り寄せ) ・給与明細書(直近3か月分) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知症の母親の財産保全に係る適切な調停先および適切な相談先の問い合わせ
認知症になった母親の財産保全に関しまして次男(成年後見人)のものが相談します。母親の夫が亡くなって20年以上経過していますが、自宅の土地の名義が亡くなった夫の名義のままになって今日まで来ており、また貸家(戸建て)の土地も、亡くなった夫の名義と同居する家族(三男の家族、三男はすでに病死)に贈与という形で20年以上も前に所有権を分散した形になっています。その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原告の知らないところで被告が裁判官に情報提供や主張ができるのですか。
ベストアンサー本人訴訟の原告で先日判決がでました。 マンションの管理者解任請求と総会決議無効確認請求です。 敗訴でしたが判決を見ると訴状や準備書面、法廷で陳述していない内容が記載されているように思えます。 原告の主張を退けるのは仕方ないのですがその根拠は示されず極めて一方的と感じます。 裁判所の説明のいくつかは被告の主張を引用していますがその内容は法廷に持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成人でも虐待にならないのでしょうか?
はじめまして よろしくおねがいします。 この数年、家族からの暴力がひどくなりました。小さいころから、支配的な家族であることには気づいていましたが、大人になりそれが少しずれいていることに気が付きました。 成人しても、自分の決定権がなく、何をするにも了解を得ないと罵声がでてきたり 大きなけがはありませんが、精神的に苦痛がひどくなりました。 直近で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲解消して彼に出ていってもらいたい
同棲して1年1ヵ月です。 お互い実家住みでしたが家が離れている為に、私の実家近くに部屋を借りて同棲を始めました。 彼はアルバイトだったのですが辞めて、こちらの方に引っ越してきました。 その為彼は無職になりアパートの契約は私名義、初期費用も家電も全部私が出しました。 同棲開始から4ヵ月した頃やっと彼もパートで働きだしたのですが、もともと仕事嫌いな人だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女が別れてからの妊娠、中絶、その後の対応について
ベストアンサー自分の責任で起こってしまったことについてです。 現状を変えたく相談させていただきます。 1年ほど前にお付き合いしていた女性と別れました。 理由は相手の方への愛情が薄れ、 離れようと思っていたところに好きな女性ができたためです。 一方的に別れてから少し経ち、 妊娠していると連絡をうけました。 お互いの現状からも中絶という選択を選びました。 気...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産で障害年金は充てられるのか?
ベストアンサー自己破算について。私は、双極性障害で精神障害2級を持っており、時々、変な行動をすることがあります。警察に夜中に2度電話してみたり、知らないうちにお菓子を夜中に食べていたり・・・。今回も、寝る前の薬。精神安定剤と睡眠薬を飲んで眠れなくて意識朦朧状態で知らないうちにインターネットの高額塾(80万円)に入っていました。返金を求めましたが、販売者側も受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
探偵業者の詐欺・債務不履行について
2年前に探偵業者に復縁工作を依頼しました。 これは対象相手(以下「A」とする。)と音信不通の状態であり、仲介者もいないことから当該業者の者(Aと同性)がAと交友関係を築き、仲裁する趣旨のもので、公序良俗に反するものではなく、作業期間は2か月で料金は約100万円超でした。 着手金としての位置づけではあったが、説明の中では、経費として掛からなかったものは返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の保険会社とのやり取りについて
ベストアンサー交通事故のあと保険会社と行き違いがあり困っています。私はどうしても有り得ないと思うことがたくさんあり、外部の機関に相談しようと考えております。その前に経験のある方いらしたら教えていただきたく、宜しくお願いいたします。このようなことは有るのでしょうか? まず私は過失5%、相手が95%でしたので保険の使用はしないつもりでしたが、過失割合が出る前に保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二世帯同居解消:ローンの返済、後見人設定、遺言のメリットとデメリット
めまして。兄夫婦と母の二世帯同居解消について相談します。私は海外在住のものですから、法律相談には出向くことができず、何をどう考えてどうしていいのかわからずに困っています。 もう何年も同じ屋根の下で会話もないほどの状態でしたが、ここにきてそれさえもガマンできないほどになり、いよいすると別居する事になりました。ですが、長年積もった不信感や怒りは相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ソーシャルゲーム表示内容への質問
あるパチンコ・パチスロアプリである特定のパチスロ台専用課金アイテムがあり そこに「天国モード 効果大」と銘打つ物が有たので 課金して購入使用したのですが初あたりを当たりを引く事ができ無かったので強制的に当りを引く課金アイテムを追加購入し 天国モードに強制的に入るだろうと考えたのですが 強制的に当りを引く課金アイテムの効果が出て当りを引いた後 何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一時保護(委託) 緊急一時保護
私はシングルマザーで5歳と3歳の子供が居ておりお付き合いをしている人と半同棲状態です。 子供達も彼氏には懐いてますが3歳の息子が難しい年頃と言うこともあり少し厳しいしつけになりがちで彼氏が手を挙げることも度々ありました。 ある日近辺の通報があったとのことで市役所の方が訪問にこられました。 7/3子供達(5歳と3歳)は保育園に行っておりお迎えに行こうとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車で歩行者にぶつかりました
夜分10時頃ですが、自転車で娘を迎えにいく途中、70歳位の女性に接触して女性が転倒したため、すぐに救急車を呼び、警察に連絡して実況見分というのですか、状況を説明しました。 現場は、線路沿いで街頭も少ない直線でした。 私は、左側通行で点燈灯もつけて走行していたのですが、左肩に何かがぶつかりその場で女性が倒れてしまい気がついた次第です。 女性は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリーランス・web制作での損害賠償請求
ベストアンサーネットから格安でうけたコーディング案件です。 私に出来る範囲ならと、受けましたが、 素人がデザインしているので、レスポンシブコーディングがとても難しく、 実装が難しい部分については相談させていただきながら作業しました。 納期厳守とのことで、間に合うよう作業していたにもかかわらず、 納期を相手方の都合でずらすことになり、 こちらはすでに案件が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非接触事故ではありますが、車対車の公道上トラブルについて
お世話になります。 事故ではないのですが、私が片側一車線の公道を走行中、 わき道より結構無理な角度(私の車に対し鋭角)で相手の車が進入してこようとしてきました。 あわや接触、というぐらいの角度だったので私は驚いてしまって、 そんな角度・タイミングで入ってきたら危ないだろ~、と、 減速した上で相手ドライバーを一瞥しました。 それが相手の逆鱗に触れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との調停において
不倫によって離婚をしました。 内容証明を無視されたちめ、不倫相手の女性に対して慰謝料請求の調停をしています。 元夫とは公正証書を作成しています。 慰謝料300万、と記載しておりますが、妊娠出産(2014.12出産)のため仕事を辞めており、また一から探さねばならないので生活費、という名目が大きいです。 元夫にも提示する時はそのように伝えていますが、正式な文...
- 弁護士回答
- 3
-
-
採血による神経損傷について。本件のケースの場合、病院側の過失として医療費を請求することはできますか?
現在臨月の妊婦です。妊婦健診の一貫で、先日採血を行いましたが、その採血が原因で神経を損傷したようです。 採血後3日くらいで腕に痛みが走り、すぐに産科に連絡。総合病院のため、産科から麻酔科(ペインクリニック)に連携され、麻酔注射と飲み薬を処方されましたが、依然として痛みが緩和されません。 診察の際に、「原因は採血ですよね?」と尋ねると、麻酔科医師か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
猫虐待撮影を命じられたという高校生
ベストアンサー質問サイトで見ました 知り合いの家に呼び出されて行ったら、殺鼠剤を飲ませたと言っている猫が裏庭に居て、付いて来るように言われ行ったら 川に連れて行かれ、動画で撮影させて、まさかと思っていたら、猫を川に捨てたそうです。 その動画を警察に持って行ったら、その相手は逮捕されますか?という質問がありました。 動物愛護法は改正され厳しくなっているよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リサイクルショップの買い取り査定について
ネットで買い取りをしてるショップがあります。 買い取り方法として二種類あります。 ①事前に売却リストを送り事前見積してもらう。現物査定後に最終見積の連絡があり、納得した商品を売却する。納得しない商品は返却される。 ②事前見積をせずに、売却する商品を送る。現物査定後に『全部で〇〇円』と連絡があり、売却するかを決める。キャンセルの場合は送った商品...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後のトラブルについて
ベストアンサー前会社を退職し、すぐに別な会社に再就職をしました。 前会社は、2月末で退職し、3月1日から再就職しました。 どちらも厚生年金に加入しています。 ですが、年金事務所から未加入期間国民年金適用勧奨という通知が届きました。 年金事務所に問合せたところ、前会社の退職日が末日ではなく、27日付になっているので2月は厚生年金未加入の状態との説明でした。 退職届は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
100対0の物損事故の損害請求について
先日、深夜に自宅の駐車場の車に1台は接触され事故の飛来物で自宅ともう1台の車への損害が出ました。 加害者は、事故後一向に車内から降りず車を動かす(逃亡しようとしていたのだと思います)。被害者の私が警察に通報。通報後に車内から降りて来て謝罪無し。話すと呂律が回っておらず、お酒臭い。警察の方が来ると、飲酒は認めておりましたが、数値が飲酒運転の数値に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットオークショントラブル(クレーマー対応)について
現在、落札者から発送した商品について傷が数箇所あると言われています。 ネットオークションに出品する際に商品の状態を確認しています。 発送時にも(日焼け、しわ等に注意して保管していた)チェックしていたので 傷が数箇所もあるのは考えられません。 傷に対する認識違いなのか、どんな程度を傷と言っているのかわかりませんが 商品の傷が理由というより返品し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の責任割合についてお願いします。
不倫相手のご主人から慰謝料350万円を請求され、当時は支払うべきと判断して分割払いでの慰謝料支払いで示談をし、相手の希望により、公正証書を作成しました。 示談の際、示談書に不倫相手への求償権の放棄が記載してあったので、そのまま公正証書にも記載されているのですが、共同不法行為に対する慰謝料支払義務を私一人が背負うのは常識的におかしいと思い、不倫相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫に隠し子がいました
夫に隠し子がいました。 今11ヶ月だそうです。 相手は今の会社の方だったらしいのですが、今は退社されております。 夫が既婚者と知った上での出産です。 相手の女性も妊娠前まで既婚者だったらしく妊娠をきっかけでご主人と別れたそうです。 DNA鑑定などをして前の旦那さんとの子供ではないとのことで離婚後出産して夫はDNA鑑定はしていないのですが認知いたしました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高校生の不倫について
ベストアンサー今年の一月に、妻子持ちの男性(20代)の人と、私(高校3年当時17歳)が不倫の関係をもってしまいましたが、法的に訴えられますか? あまりにも軽率な行動をとってしまったと後悔しています。 私は昨年11月から、スマートフォンのアプリを出会い目的に利用していました。 私の住んでいる地域に近い人と、仲良くなり遊ぶことになりました。 男性(aさんとします)は、アプリ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経営者家族からセクハラ、侮辱を受けました。
ベストアンサー家族で経営している会社の従業員です。昨年の大晦日に仕事終了後、経営者からの労いで社内で飲み会がありました。帰ろうと立ち上がった時、どうしても生理的に受け付けない社長(女性)の次男に手の甲で胸をポンポンと2回押されました。不快に思い早々に帰ろうと社長に挨拶し階段を降りてきたらそこにその次男がいました。次男は相当お酒を飲んでいて酔っ払っていました。通り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗での被害者様への弁済と示談金について。
先日、パチンコ店で突発的に魔が差し、財布を置き引きしてしまいました。 その後数日で、警察に検挙され任意出頭の形で 警察署に行き、その場で罪を認め自白自供をして 在宅での出頭となり、刑事案件は調書も終了し、 検察への書類送検となりました。 その時点で、被害者様に謝罪の時間を頂き 口頭での謝罪と被害額+再発行等の手数料を弁済 しました。 置き引き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築工事の工期延長による工務店とのトラブルについて
2014年内完成、引渡し予定の新築工事が工期の遅れが原因で工務店より完成引渡しを2015年1月中旬に指定されました。 契約の際、住宅地の固定資産税の減税処置、住宅ローン減税等で大きな差額が出るので必ず年内に完成をお願いし、先方工務店も年内の入金が欲しいらしく了承は貰いました。 しかしながら、契約書の中には、引渡し遅れは1日に付き契約金額の1万分の4延滞金と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シンガポールにて契約期間満了前の退職について
シンガポールの会社にて現地採用で働いております。3年の契約で同意署名しましたが。1年を過ぎたころから唯一いる日本人で直属の上司より執拗なパワハラを受け、2年が終るころ、退職の意向を告げ、同意を求めると「絶対認めない」と突きはねられ、契約書に定めてある契約満了前の退職による違約金について「いくらか分かってるのか?」と脅迫的に言われました。違約金は円換...
- 弁護士回答
- 1
-
「あたりや」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから