27,921件見つかりました

法律相談一覧

• 淫行条例違反の加害者ですが、相手と複数人から侮辱を受けており対抗したいです。案をください

ベストアンサー

以前、友人(21歳)が青年健全育成条例違反(淫行条例?)で相手の高校生(17歳)から親が訴えると言っている、とのことについて相談させて頂きました。 これに関連して別の相談があり、質問させていただきます。 元々友人と相手の高校生は、SNS(twitter)上の共通の友人から紹介されて知り合いました。それから2ヶ月程して行為に至ることになります。 そして行為から...

弁護士回答
    2
  • 恐喝罪、脅迫罪に当てはまるか教えてください

個人事業主であるAさんについて相談させていただきます。 Aさんとは私の趣味関係のお店をやっている店主(Aさん)とお客(相談主)という関係でした。 あるときAさんに趣味をもっと上達させたいのであれば教えてあげるしそれにかかる費用もお店から出してあげるよ。その代りうちのお店の宣伝をSNSでしてくれないか?と相談され承諾しました。そのとき承諾書や契約書は交...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料訴訟について

ベストアンサー

夫 私 子ども3人 不倫相手の男性 私は4年間不倫をしていましたが、なかなか私の住んでいる家を案内しないこと私の両親に会わせないことを不審に思った不倫相手の母親が以前私が不倫相手の母親にプレゼントを郵送したことがあり、その住所をたよりに主人や子どもが居るときに不倫相手とその母親が私の家に乗り込んできたことで発覚しました。慰謝料や今まで買ってきた...

弁護士回答
    3
  • 会社から不当な扱いを受けました。

ベストアンサー

私は40代後半の会社員で勤続20年以上です。 今年1月から新たな取引先の仕事で客先に常駐していました。 数名がグループになり業務に携わっていました。 そのうちのAさん(協力会社の女性)個人的にSNSをするようになり 仕事の話だけではなくプライベートな会話や性的な会話もありました。 4月に上司に呼び出されました。理由は取引先のマネージャからAさんと私のSNSのや...

弁護士回答
    1
  • 不誠実な妻から慰謝料取れますか

妻の不誠実な行動について相談です。 以下のケースの場合、婚姻を継続し難い事由、もしくは悪意の遺棄に該当するでしょうか。 家族構成 夫(私)会社員 妻 自営業 予約制のハンドメイド教室 週の半分は予約なし(つまり休み) 子供 5歳 幼稚園 3歳 保育園 妻がSNSで知り合った不特定多数の見知らぬ男とランチなど新たな出会いを繰り返します。 最初に発覚した...

弁護士回答
    1
  • 就業規則のない会社の、『懲戒処分による減給』という理由の歩合未払いについて

ベストアンサー

就業規則のない会社の、『懲戒処分による減給』という理由の歩合未払いについて。 内容 就業規則がなく、雇用契約書もない不動産会社で勤めています。 会社の接待ゴルフの場面をSNSに投稿してしまい、それが理由で会社から、 『懲戒処分としての減給(歩合の50%カット)と異動』又は『自主退職と減給(歩合の50%カット)』の二択を迫られました。 (すでに給料は固...

弁護士回答
    1
  • 風俗勤務を身内にバラされ、家族の信頼を失った。

ベストアンサー

お世話になります。 どうかお力添え下さい。 長年、風俗勤務の相談や、人生の相談をしてきた友人に、 風俗に勤めている事を姉妹にバラされてしまいました。 友人は婚活に数年間励んでおり、私もずっと応援してきました。 そして、妹も婚活を始めたので、 紹介の話をした際に、 風俗勤務の事は、何て言っているの?と友人から電話で確認があり、 私と友人の二人の...

弁護士回答
    2
  • 9万円に満たないチケットトラブル。弁護士から手紙がありました。

内容を書きます。。 2015年より、トラブルになった人と知り合いになった。同じ俳優のファン。 2015年から共通の知り合いに依頼され、イベントのチケットを知り合いの分とその友一人の分も手配した。(手配作業は無償で行い、購入に必要な実費のみ請求した) 2016年5月13日、イベントの開催がイベント会社より告知された。 サイトのURLと画像(客都合のキャンセルは...

弁護士回答
    2
  • お金のトラブルで返す必要があるのか、ないのかを知りたいです。

私は去年ネットビジネスなどのビジネスグループに入っていました。 そして、2014年11月、 私はSNSでビジネスをやりたい人を探して いました。そのSNSを通じて、Kから連絡が来ました。 Kは偶然にも地元が同じで、小中学校の同級生の女の子でした。 そこで、Kはビジネスの話に興味を持ち、私と同じようにコンサル料の30万円を払ってやることを決心しました。 やること...

弁護士回答
    3
  • 個人によって被害の度合い、被害認識が違う問題です

ベストアンサー

あるアーティストのファンクラブの問題です。 アーティストのファンクラブ(以降FC)及びアーティスト本人から、昨年末より一切の公な通達がない状態です。 FC概要・入会特典 入会費1000円、年会費5000円・1年更新。 更新費用は専用口座振込み 特典:チケット優先予約、会報発行(年2回不定期)、FC開催イベントなどがあれば招待 FC会員には不定期ですがメールマガジン...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • パパ活相手から脅されています

【相談の背景】 マッチングアプリでパパ活相手を探しており、マッチした人とアプリ上、LINE上でやり取りをしました。 やり取りの中で合わないなと感じたので、約束をしていましたが、ドタキャンを繰り返してしまいました。 相手がそのことに怒り、私の顔写真をSNSに晒す、警察に行くから逮捕されるの楽しみにしてる、と私を脅迫してきました。 実際に会ったこともな...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 ネットで商品を買った際に不良品がありました。 返品交換についてメールにて問い合わせしましたが4日ほど経っても連絡がなく電話をいたしました。 電話での対応で悲しい気持ちになり、SNSでどのような対応をされたか(言われた内容を含む)の投稿をしたところ、相手側から名誉毀損にあたるから削除しなければ法的措置をとるとの連絡が来ました。 怖くなり投稿内...

弁護士回答
    3
  • AIでのポルノ投稿について

【相談の背景】 私は以前、とあるSNSで裏垢などを行なっている人(成人済み)の顔をAIなどで加工し、卑猥な文章と共に投稿してしまいました。  その結果、運営の規約に引っかかったのか90日のアカウントロック処分を受けてしまいました。後にこのことが不安になり、他の人に頼んでロックされたアカウントを調べても出てこないという結果が分かりました。 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 名誉棄損と侮辱罪の告訴状で、二つの罪状を記載することは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 知人からSNSへの書き込みで、実名付きの名誉棄損及び侮辱被害を受けました。 【質問1】 告訴状の提出をする際に、「名誉棄損罪及び侮辱罪に該当すると思料する」として二つの罪状を記載することはできますか?警察は侮辱罪にハードルを下げようとしてきます。 【質問2】 侮辱罪は間違いなく該当するのですが、名誉棄損罪は裁判が行われるまで該当す...

弁護士回答
    2
  • 愛人契約の詐欺について

【相談の背景】 自分は職業柄SNSに自分への仕事の案件を貰うためにメールアドレスを載せています そのアドレス宛に 愛人契約のお誘いがあり メールの文面で契約を交わしました さきにこちらがホテル代を払って性的行為をし 月末締め、翌月払いにて契約でしたが 身分証を確認するのを忘れてしまい お支払い前にバックレられてしまいました 名前もあっているか分...

弁護士回答
    4
  • 質問が誹謗中傷になるかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSの匿名質問箱で夜職のスカウトに以下のような質問をしました。 「グループ名は伏せてください。〇〇グループってホールスタッフは辞めれない、辞める時誓約書を書かされるって聞いたのですが、本当ですか?私の聞き間違いかもしれないですが。」 この様な質問をしました。〇〇は実際の名前は入っています。 【質問1】 1.グループ名を伏せて回...

弁護士回答
    3
  • 16歳未満への不同意わいせつの判決予想を教えてほしいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 知り合いが16歳未満の少女への不同意わいせつを行い、起訴されました。 少女とはSNSで知り合い、車内での犯行のようです。 また、不同意わいせつの他に、別の日に同じ16歳未満の少女に性的な格好をさせて、自身のスマホに送信させ、それを所持した罪も立件されています。心配になり、投稿しました。 【質問1】 不同意わいせつ、性的姿態撮影処罰法違...

弁護士回答
    1
  • 前のケータイからのログインと考えても良いのでしょうか?

【相談の背景】 先ほどインスタグラムを見ていると5日日前の通知で「Apple iPhoneからログインがありました」とあったのを思い出しました。しかもその場所を見るとその日、つまり23日の月曜日に行ったケータイショップがある市の名前でした。機種変更のため店に行っていました。そこで古いケータイから新しいケータイのデータ移行や新しいケータイでSNSのログインなどをや...

弁護士回答
    3
  • 性的な有料プランについて

ベストアンサー

【相談の背景】 あるサイトで性的なものを閲覧したくなり、有料プランに入りました。日本語を使う人のプランです。どこに住んでいる人なのかは、よくわかりません snsで攻めた画像を投稿していたので、どんなもんかなーと思ってプランに入ったんです。 投稿を見てみたところ、修正が全くされておらず、どれも丸見えでした。 怖くなった私はプランを解約し、アカウントの...

弁護士回答
    2
  • パワハラ慰謝料請求裁判に関して

【相談の背景】 当方は前職で上司からパワハラを受けていた経験がある。慰謝料請求の裁判を起こしたいと考えている。 【質問1】 この場合、訴状に「慰謝料を払わないとパワハラの一部始終を録音した証拠テープをマスコミやSNSその他の媒体を使って公表することも辞さない」と記載した場合は逆に当方が恐喝罪に該当するのだろうか。 【質問2】 慰謝料を払わないなら...

弁護士回答
    3
  • わいせつ性の定義について

ベストアンサー

【相談の背景】 友人から質問があり、代理で質問いたします。 わいせつ性の定義についてになります。 上半身裸(下半身は映っていない)の男性同士がキスをしている画像はわいせつに該当するでしょうか?友人曰くこの様な画像を10年以上前にSNSに投稿した記憶があり、今更気になってい様です。ちなみに当該画像はネットでミーム化している有名なコラ画像です。 【質問...

弁護士回答
    3
  • 16歳未満への不同意わいせつ罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 知人が16歳未満への不同意わいせつ罪で逮捕されました。SNSで知り合い、被疑者の車内での犯行とのことでした。警察へ被害者からの相談により、立件され逮捕に至ったとのことでした。 【質問1】 不同意わいせつ罪の判決について、お聞きします。16歳未満と分かってて、犯行に及んだ際に、成人が被害者より量刑が重くなるのでしょうか? 【質問2】 不...

弁護士回答
    2
  • 勝手に動画を上げられたことについて

ベストアンサー

【相談の背景】 中学3年生の子どもからの話しです。 同級生の子が学校のタブレットで 無断で動画の撮影を行い、個人のSNSに投稿したそうです。その動画は学校内で撮影されたため、他の生徒さん達の日常(廊下を歩く姿など)も映り込んでいて、その中に我が子も映っていました。 モザイク処理もなく、顔も名札も学校名もバッチリわかる状態でした。 【質問1】 この子...

弁護士回答
    2
  • 彼氏の既婚者疑惑を確認するために接触を続けても良いのでしょうか?

【相談の背景】 先月に奥さんらしき人からSNSのフォローがきて2年付き合っていた彼氏が子持ち既婚者なのかもしれないです。 何十回と同じ人からフォローがくるので通したら彼氏とそっくりな人が投稿に写っていて説明欄には旦那さんと書いてありました。 【質問1】 バツイチだと聞いていたのですが口頭だったので証拠が無いです。証拠集めのために今まで通り接するの...

弁護士回答
    2
  • オープンチャット内での脅迫

【相談の背景】 オープンチャット内で気に入らないメンバーの自宅の特定やインフルエンサーや芸能人の自宅を特定、その情報を売って金銭を貰っているなどといった発言が気になった為。 【質問1】 自分は被害にあったわけではないですが、このように自宅の特定やSNSでそれを発信、自宅を特定したから今から行くと言ったような発言、またとある国にその情報を売り報酬を...

弁護士回答
    2
  • 13歳未満が相手だと不同意わいせつ?

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSで動画をPayPayで販売していた13歳未満の児童相手に行為や撮影を強要などはせず、その相手が事前に撮影した性行為や自慰行為を撮影した物を金銭などで購入する行為は不同意わいせつや強制わいせつ罪になりますか? またこの13歳未満の相手とLINEで数回猥談のようなものをしたかもしれないのですがこれも不同意わいせつなどに当たりますか? よろしくお...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ法の基準について

【相談の背景】 成人の女性の足の画像を未成年の女性のものと偽り性的なコミュニティ(足フェチのコミュニティとかではない)に投稿してしまいました。GBTに聞くと、陰部が写っていなくともアウトだと言われたもののネットで調べてみると、写っていないものは児ポルではないと書いているものもありどれを信じたらいいのかわかりません。また、他でも質問させていただいたので...

弁護士回答
    3
  • タクシー会社の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前に乗ったタクシー運転手の対応に疑問を持ってタクシー会社に問い合わせをした。その次の日 答えをもらおうとして電話したら前日の担当者が不在だったのでこの担当者と話したいと言っても次回いつ出勤するかわからないと言って話させようとしない。その後急に業務妨害で警察に連絡すると言われてしまった。 【質問1】 電話で暴言や大きな声など...

弁護士回答
    2
  • 肖像権の侵害になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 日頃よりお世話になっております。 趣味でスポーツ観戦に行くことがあるのですが、そこでふと疑問に感じたことがあり、先生方にご教示をお願いしたく存じます。 ご教示して頂きたいのはスポーツ観戦時(スタジアム内・競技場内)で撮影した写真についてです。 ご回答いただけますと幸いです。 よろしくお願いいたします。 【質問1】 スマートフ...

弁護士回答
    5
  • 不特定多数提供目的について

【相談の背景】 SNSのメッセージで未成年の女子高生と仲良くなり卑猥なトークや未成年の女子高生のわいせつな画像を要求してわいせつな画像を送らせました。 ここでお聞きしたいのは不特定多数提供目的の製造罪と不特定多数提供目的の所持罪についてです。 【質問1】 不特定多数提供目的の製造罪、所持罪は広く公開や配布する意図だと思うのですが、それは画像の事...

弁護士回答
    1
  • 成人と名乗る女性に写真の要求

【相談の背景】 わいせつな写真の要求について。SNSの見ず知らずの方と繋がってその方が私の歳と1歳差(20代前半)であるということや好きな人の話などをしました。その後相手の女性が裏垢で他の男性達に自分の裸を送っていることを知り、これまでの会話から相手が成人であると信じてしまい、写真を要求してしまいました。裸の写真が送られてきてから怖くなり写真を削除して...

弁護士回答
    1
  • 幼い子どもの画像を検索サイトにアップロードしてしまった

【相談の背景】 外国の画像検索サイトに幼い子どもの水着画像をアップロードしてしまいました。(snsで子どもの画像をアップしていた時期がありネットに出回っていないか確認したかった)ですが、焦りで慎重さを失い適当なサイトを選んでしまいました。顔が見えておりかつ自宅敷地内で撮った写真のため流出が非常に心配です。サイトのポリシーではアップロード画像は共有・...

弁護士回答
    1
  • AIを使った児童ポルノ

【相談の背景】 学生です。数ヶ月前に知り合い(未成年)の顔写真を使って AIのサイトで裸にしたことがあります。誰かに見せたり 売ったりするつもりではなく、私的利用のためでした。 そのサイトやその他SNSに投稿、拡散はしていません。 ですが、利用したサイトの仕様で誰でも閲覧できる状況に あった事に気づき、アカウントや作品を削除しました。 【質問1】 私...

弁護士回答
    1
  • noteの開示請求 コメント欄について

【相談の背景】 開示請求について noteというサイトである人にセクハラをされたという告発記事があり、そのセクハラをしたとされる方名誉毀損で開示請求する、と行っていました。 私は記事を書いた本人ではなく、コメント欄に 「ホントなら最低ですね……しかし自分を〇〇と名乗るのは(セクハラをした人・開示請求者がSNSで名乗ってる名前)ちょっとね……」ということ...

弁護士回答
    2
  • もし、公訴時効を迎えた違法行為を拡散したら

【相談の背景】 Aさんは、Bさんが10年前に違法行為をした事を知っていますが、その行為は起訴、逮捕などされる事なく公訴時効を迎えたとします。Aさんは、Bさんが10年前にした違法行為をsnsに投稿したり、Bさんが所属している会社やコミュニティに広めたりしました。 【質問1】 Aさんは何かの罪に問われますか? 【質問2】 BさんはAさんに対して民事上で訴えを提起...

弁護士回答
    1
  • チャットツールの児童ポルノについて

ベストアンサー

【相談の背景】 SNS上に貼られていたURLから児童ポルノの動画をダウンロードをし、メインとサブ垢のみ入ってるチャットツールのサーバーに個人の保存用として上げた結果、メイン垢が停止してしまいました。 急いで動画の削除をしようとしましたがメイン垢が戻せなく、サブ垢から削除ができなかったのでサーバーから抜けました。 【質問1】 警察に見つかった場合逮捕...

弁護士回答
    2
  • 夫によるストーカー行為はDVにあたるか

【相談の背景】 主にデジタルデバイス等、秘密裏に監視されていたことがわかりました。数年に渡り、PCのIDを利用して作業履歴、ウェブの閲覧履歴を確認され、スマホも同様、動画サイトの履歴とコメント欄のチェックやSNS投稿のフォロー、生成AIの質問履歴など。全て私の合意なく行われ、気味が悪く、全てのID変更、デバイスの破棄などを余儀なくされました。 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • チャットレディの事務所から抜け、個人配信をしたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 事務所に所属しながらチャットレディをしています。 先日事務所を抜け個人配信に切り替えたいとの旨を伝えたら 「他事務所への移籍、独立を固く禁止します。これは当社を辞めてから1年間は効力があるものとする」 「これで裁判沙汰になった方もいる」 などと返されました。 5年前にSNSにて勧誘され、特に口頭で規約も説明されず配信の仕方だけ...

弁護士回答
    2
  • 詐欺にあった場合の返金方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 約1年前にSNS投資詐欺にあいました。被害額は約500万円ほどです。 当時は詐欺にあった恥ずかしさと、先方に住所がばれてしまい脅されていたことから、落ち込んでしまい、引っ越しが済んだのみで警察には届けていません。今更ながら取り返したい気持ちがありますが、 【質問1】 1年前に振り込んでしまった複数の口座を凍結要請を出しても銀行は凍結する...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ製造や、その他の犯罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSにて、中学生が自慰行為を撮影したものをギガファイルと言われるものにアップロードし、そのリンクを載せていました。 その投稿にコメントしていた他の人に対し、警察のアカウントから、犯罪になりうる行為です。といった旨の警告文が載っていました。 私はスクロールしていて、たまたま押してしまっただけでダウンロードも閲覧もしていません。 一度...

弁護士回答
    2
  • ゲーム(スマホの無料版)のスクショを使用する事について。

ベストアンサー

【相談の背景】 スマホのゲームのスクショ画像について。 色々なゲームの攻略法などをネットに載せている人を見かけますが、次の場合は違法になりますか。 スマホゲームの感想や攻略方法をネットで紹介しようかと思ったのですが、それぞれ違法になってしまうのか教えてください。 【質問1】 自分でプレイしているスマホゲーム(無料のもの)のスクショを自分のSNS...

弁護士回答
    1
  • 嫌がらせで保護命令を申し立てたい。可能か?

【相談の背景】 離婚調停が不調に終わり、子供の監護権者は私が指定されましたが、夫が不服に思っており、いろんな嫌がらせを始めました。 SNSでの嘘の発信などどんどんエスカレートしてきます、警察も出動したりし、警察の勧めもあり今は家にも帰れず子供と隠れて生活しています。 付き纏うと警察にも宣言していたようなので、幼稚園にも職場にも行けません。その場合保...

弁護士回答
    2
  • 文章や発言をメモする意味で書き写しても法的問題はないでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 インスタグラムやsnsや、ネットの投稿文の中で、他人の投稿文や他人の動画の中に出てくる文章や動画内の発言の一部を、忘れないようにメモをする意味で自分のノ-トに書き写したり、日記に書き写したりするのなら、法律的に問題はないでしょうか。 自分なりに調べたところ、著作権については私的利用の範囲内で大丈夫かと思っ...

弁護士回答
    1
  • これは犯罪になりますか?

【相談の背景】 6.7年前に建設現場の作業員で 現場写真なんかをSNSに投稿した事が2回くらいあります 投稿後ある程度時間が経てばで消えるシステムで今はもう見れず その時は情報漏洩などといっても大した事にはならないだろうと思って投稿しましたが なぜ載せてしまったのかと後々後悔し 今後問題にならないか怖くて眠れません 【質問1】 今までなんの指摘もあり...

弁護士回答
    3
  • 電車内で猥褻な内容らしき動画を開いてしまったかもしれません。

ベストアンサー

【相談の背景】 電車に乗っている際、座席に座り、SNSの動画(アニメ)を観ていた所、自動で次の動画が流れたのですが、意図せず、猥褻な内容らしき動画が流れてきました。 直ぐに(数秒)で動画を閉じたので、内容はほとんど観ていませんが、卑猥な声が流れました。イヤホンをしていましたので、音漏れはしていないと思います。 両隣の人が気づいたかは分かりません。 両隣...

弁護士回答
    3
  • 電車内で猥褻な内容らしき動画を開いてしまったかもしれません。

ベストアンサー

【相談の背景】 電車に乗っている際、座席に座り、SNSの動画(アニメ)を観ていた所、自動で次の動画が流れたのですが、意図せず、猥褻な内容らしき動画が流れてきました。 直ぐに(数秒)で動画を閉じたので、内容はほとんど観ていませんが、卑猥な声が流れました。イヤホンをしていましたので、音漏れはしていないと思います。 両隣の人が気づいたかは分かりません。 両隣...

弁護士回答
    1
  • 誹謗中傷と無断転載への対応と開示請求可能性

【相談の背景】 ・誹謗中傷、無断転載された場合の開示請求は可能? 私ではなく、友人がとあるsnsにてアーティストさんの写真や作品を無断転載しているアカウントを発見し注意喚起したところ、そのアカウントから誹謗中傷されたようです。 無断転載した画像はすでに削除はしたようなのですが、証拠としてのスクショはあります。 また誹謗中傷された友人は毎日のよう...

弁護士回答
    1
  • 身に覚えのないことで訴えられた

【相談の背景】 私は既婚者でSNSで知り合いLINE交換して通話などした方がいます。 その人は元々精神的病を患っているようで 仕事も休職していると聞きました。 LINE・電話のやり取りが頻繁にあり、 既婚者であるにも関わらず好意を持たれました。 ストーカーに近い行為なので、辞めてほしい・もう連絡したくないと伝えると逆上して 訴えると言われました。 (訴訟内...

弁護士回答
    2
  • ライブ配信を視聴した場合の児童ポルノについて

【相談の背景】 自称未成年のライブ配信(アプリ)を視聴してしまいました。 内容は以下の通りです。 ・配信者が全裸で自慰行為をしているもの  局部(胸、陰部)は写っていました。 ・配信は有料で視聴前にSNSのDMを通じてPayPayでの送金が必要 ・配信時の画録・録画はしていません。 ・配信前に年齢の確認は取れてなかった 【質問1】 この場合、視聴者は児童ポル...

弁護士回答
    1
  • 動画や音声投稿の同意撤回の可否

【相談の背景】 仕事相手から、SNSで動画や音声配信をすると言われました。顔出しはしたくないと伝え音声のみOKと伝えました。しかしながら音声でも人物特定できると思い個人情報保護法違反ではないかと考え、投稿自体を載せないでほしいと撤回しましたが、音声のみの場合は相手の同意無くてOKだと反論されました。 【質問1】 相手が拒否しているのにも関わらず投稿す...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから