法律相談一覧
-
ネット ポルノ 相談
【相談の背景】 GravityというSNSアプリで出会った人で、興味本位で裸の写真を送ってしまった。何度もお願いされてInstagramも繋がった。そこでビデオ通話をして自分の顔も裸も相手にスクリーンショットされてしまいました。ネットに晒すぞと脅されて更に送ってしまい、遂にはお金の要求までされました。 【質問1】 まず送った写真の削除方法 【質問2】 どうすれば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイト掲載について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 アルバイト掲載を数年間、続けておりました。それを後出しで、うちの過去のSNSの文言が『当社の規定にそぐわない』との理由で報告無しに突然掲載を取りやめられておりました。その文言は法的には全く振れない文言です。今月の掲載料も支払い済みですし、半年契約も結んでおります。 【質問1】 数年間、掲載オッケーで、掲載料も支払い済みなのに、突然...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の後条件付き別れでSNSの履歴削除がされていない場合、違約金を請求できる?
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫の末、条件をつけてお別れをするかたちとなりました。 内容に ・相手方当事者が被写体となる写真を含むデータ等を削除し、拡散を行わない。 ・違反する行為をした場合、他方当事者に対し、違約金として金◯万円を支払う。 という内容があるのですが、 SNSでやりとりをしていた履歴を相手方が削除しておらず、性行為中の画像を残したままになっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「不倫慰謝料請求後の合意書違反について、違約金を請求する方法は?」
【相談の背景】 夫が職場内不倫をしていました。 相手女とは求償権放棄で50万円支払ってもらってます。 合意書で、私的接触をはかったとわかればただちに50万円を支払うことになっています。 今回またsnsで連絡をとっていた形跡がありました。 違約金を払ってもらう場合はまた内容証明を送るのでしょうか? 請求方法を教えて頂きたいです。 【質問1】 不倫慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隠し子をバラしてしまったら慰謝料の相場は?
【相談の背景】 昨年、未婚で子供を出産ました。認知は既に済んでいます。 相手は自分が父親であることを隠したいと言っていますが、もし私が人に話したり、名前は出さずともSNSで一部の人には分かるような表現をした場合、プライバシーの侵害で訴えられる可能性はあるかもしれないと思っています。 (相手は自営業ですが、これが原因で収入が減ったりはしないと思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行口座が凍結されてしまいました。
【相談の背景】 銀行口座凍結について お世話になります。 本日朝、銀行の口座が凍結され詳しい内容は郵送にて送ると電話で言われました。 正直身に覚えはあります。 半月ほど前、SNSにて法令遵守した口座のレンタルの話に乗ってしまい、悪用には一切使わないとの言葉に安心してレンタル開始してしまいました。 そしたらこのような話になってしまいました。 このま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
向精神薬のインターネット上での違法売買について
【相談の背景】 友達がSNSで、押し付けのような形で向精神薬(国内でも規制されているメチルフェニデート)を高額で買わされていた、との相談を受けました。調べたところ、売った方は罪に問われるようですが、友人は「よく知らないまま買い取らされていた」と言っています。この場合、友人の方も罪に問われるのでしょうか?また、残っている売買履歴から相手について警察に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ提供について
【相談の背景】 一週間ほど前、Discordというsnsで女子中学生の児ポに当たる動画も売るとあるサーバーに投稿してしまいました。 dmにて、実際に一人の人に販売をしました。 数時間後、後悔から全てのメッセージ アカウント 動画を消し、買ってもらった人にも返金対応をし、消してもらいました。 【質問1】 質問は3つあります 私が検挙される可能性は高いでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の誤認で破壊された賃貸物件の現状復帰と入居者の支払い義務について
【相談の背景】 先日SNSで警察のガサ入れで、玄関と窓ガラスが破壊され、部屋がめちゃくちゃになっている映像を見ました。 その部屋の入居者は結局無罪で、警察の誤認だったそうです。 ふと気になりましたが、この物件が賃貸で、入居者がそのまま退去した場合。現状復帰はどうなりますか? 【質問1】 入居者が自分で壊した訳では無いため、警察(国家)に賠償しろと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「未成年のアダルト動画だと購入してからわかり、すぐに削除した場合、私は罪に問われるのか?」
ベストアンサー【相談の背景】 先日、あるSNSのアカウントからアダルト動画を購入しました。しかし購入した動画をダウンロードし視聴したところ、その動画に映っている人物が(あくまで憶測ですが)18歳未満であることに気づき、その日のうちに動画を削除しました。このとき私は罪に問われるのかを知りたいです。 【質問1】 購入する際に未成年だとほのめかす表記があったが、私はた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
侮辱罪にあたりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 SNSのXで自分のポストを引用リポストする形で「尸体在说话」と投稿されました。 中国語のようで訳すと「死体が喋ってる」という内容のようです。 その投稿は削除されてしまい、スクリーンショット等で証拠も残せていません。 これは侮辱罪にあたりますか? ちなみに相手は特定できているので連絡は取れると思います。 【質問1】 侮辱罪にあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座の凍結について。
【相談の背景】 口座の凍結について SNSでよく見るスキマ時間で稼げるという誘惑につられ、口座情報を提供してしまいました。 それはからは、提供した口座に色んな人からお金が振り込まれ、指定した金額をこちらが送金するという形のものでした。 銀行に凍結理由を聞くと、警察から凍結依頼があったとのことでした。 【質問1】 訳もわからず口座情報を提供し、金...
- 弁護士回答
- 5
-
-
写真をポスト投函して浮気をバラす行為は罪に問われる可能性がある?
ベストアンサー【相談の背景】 1年程前から彼女のいる彼とお付き合いしています。 【質問1】 その彼女に彼と私のSNSのスクショの写真(デート時の顔をスタンプで隠した写真ですが身につけている物で彼だと分かる写真)をポスト投函して浮気をバラしたいのですが、何か罪に問われる可能性はありますか? 【質問2】 また、彼女は実家暮らしなのですが、彼女以外のご家族がその写真を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
情報開示請求の依頼者についての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで「情報開示請求より安くつくから情報提供者にはリアルマネーを出す」と言ってる人がいます。 この人とこの人が開示しようとしている相手と間には直接トラブルはありません。相手の人は話し合いをしたいという申し出をしていましたが断っていました。 相手の人はこの発言のせいで警察と癲癇発作で病院に行ったそうです。 ネット上の問題だからまだ何も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年との交際、性的交渉について
【相談の背景】 私は社会人(22)です。恥ずかしながら、SNSで知り合った高校生(16)と交際することになり、何度か性交渉も行いました。相手の親には数回お会いしたことがあり、交際の了承はとっております。(書面としては残っておりません) 近頃価値観が合わないことが多く、別れることを検討しているのですが、別れた後の訴訟リスクなどが心配でなかなか踏み切れず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケットトラブルです
【相談の背景】 先日、snsを通じて知り合った方とライブに行くことが決まり、当選したチケットを期日までに支払う約束をしていましたが支払われず、後日自分で決めた日までに必ず支払うとのことで了承したが支払うことはありませんでした。先延ばしを何度もされ支払われなかった場合、詐欺として扱われるのでしょうか?チケット代もそれなりにしたのでショックはとても大き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用 自宅療養中 証拠
ベストアンサー【相談の背景】 働くことが大嫌いな旦那だったので別居したら仕事はやめるだろうと予想はしていましたが鬱病で自宅療養中のため無職になった旦那への婚姻費用請求で最低ラインの金額に決められました。 【質問1】 婚姻費用の裁判で、旦那が鬱病で働けなくなり自宅療養が必要という主張をしてきました。診断書一枚で主張は認められるのでしょうか? 【質問2】 SNSで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不正アクセス禁止法の示談について
【相談の背景】 先日、元カノの複数snsにIDとパスワードを入力し不正アクセスをしてしまいました。ログインしただけで、他には何もいじっておらず、すぐログアウトしました。 これを知った相手方は警察に捜査をお願いするとおっしゃっていて、警察に行く前に示談はできないかとお願いをした結果、示談の内容と対応で決めるとのことです。 【質問1】 この場合、示談の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を借り逃げされました
【相談の背景】 SNS上でお金を貸して欲しいと言われて振込で貸しました。 その際、身分証などは一式頂いております。 約束の返済日になって音信不通で逃げられている状態です。 【質問1】 今回の背景の場合、どうやって回収すれば良いでしょうか? 警察はどうせ動かない前提です。 【質問2】 自宅を訪ねても良いのでしょうか? 【質問3】 相手の実家へ連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノによる示談金
【相談の背景】 12歳の娘の裸の画像を多数が見れるSNSのアイコンにした。←削除済 娘との性行為(結合部分)の動画をスマートフォンにて撮影、保存。 ケンカ時の暴行、アザの画像証拠あり。 これを全て19歳の男性が娘に行いました。 加害者側は被害届を出してほしくない為示談したいと、弁護士無しでお願いしてきている状況です。 【質問1】 これらの行為による示...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不同意性交 マッチングアプリ
ベストアンサー【相談の背景】 相談の背景 当方男性です。 SNSで知り合った成人済みの女性と意気投合し、会うことになりました。 ホテルで少し話し性交に発展しました。 その後、家の近くまで送り届けました。 嫌がる素振りなどはなく同意だと思っていますが、マッチングアプリ内でその女性に通報されたので心配です。 【質問1】 この場合強制性交や強制わいせつとして訴えら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪用された口座が詐欺に使われました
ベストアンサー【相談の背景】 一年程前SNSで個人融資を謳っている方に融資をするにあたり手続きで口座を預かると言われそのまま口座を乗っ取られて詐欺に使われ凍結されました。 最近になり弁護士事務所から詐欺被害者へ被害額を返還するようにと書類が届きました。 既に警察署には相談しておりますが、その詐欺事件の振り込み先の口座が自分の口座であることで自分に支払う義務があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損の刑事告訴について
ベストアンサー【相談の背景】 SNSにおける名誉毀損の書き込みを何度もしてしまいました。弁護士立ち会いの元、相手には誠心誠意謝罪をしましたが、刑事告訴を示唆する発言をされ、その場合には自分の人生が終わるだろうと言われました。 【質問1】 名誉毀損の刑事告訴はほとんど警察、検察は受け付けないと聞きましたが、ネットをみると示談が成立していない場合告訴の可能性もある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅されて書いた誓約書の効力について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、マッチングアプリで出会った彼と実際に会って、その人の自宅に泊まりましたが、そこで半ば強制的にセックスをされ、私は彼の行動に腹が立ったので、SNSにその内容を書きました。その結果、彼から「名誉毀損になるからツイートのスクショを撮った。お前を警察に訴える」と言われました。それで「訴えられたくなければ、誓約書を書け!」とまで言われ脅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
AIにおける自答ポルノなど
ベストアンサー【相談の背景】 Twitterやイラスト投稿サイトなどに投稿されているAIイラストやいわゆる写真ににたAIグラビアと呼ばれるものは違法なんですか?またそのようなものの児童をしょう「児童に見えるものや児童と明記しているもの」をよく販売やSNSなどに投稿しているものは違法なんですか? たまたま見て違法かそのアカウントの過去の投稿やコメントを見てしまって不安です ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
情報開示請求について。
【相談の背景】 SNSでの批判やちょっとした揶揄で情報開示請求を受けた可能性があります。 【質問1】 その際の情報開示の意見照会で拒否することが出来るらしいですが、拒否理由記載の項があることもあり、相手がどの件で開示を求めてるのかこちらは分かるのでしょうか? 【質問2】 もし、開示が決まり損害賠償請求をされても、相手側も私だけでなく、不特定多数に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先日から名誉棄損などについて何度も質問させて頂いている者なのですが気にしすぎなのでしょうか
【相談の背景】 先日から1年前にDMを晒してしまっていたことや、先々月にあるSNSのコメント欄にてとあるゲームのストーリーについてまた喧嘩していた人が二人おりそこで片方の人の意見が改めて本当に正しいのか気になり、改めてまた別の所で聞いてみた事が名誉棄損にあたるのかどうかについて何度も質問させて頂いた者です 【質問1】 何度もここで質問してしまってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット広告での商品購入
ベストアンサー【相談の背景】 SNSの広告で下着を注文したのですが、注文時の違和感もあり正規品であるかのメールをしても返信がなく、いろいろ調べてみたら、正規のブランドでないことがわかり、連絡先の記載もないので、キャンセルもできてない状態です。 キャンセル希望のメールもおくりましたが、返信はありません。 注文確認メールはありましたが、は発送のれんらくはまだありませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成人済との援助交際等は犯罪ですか?
【相談の背景】 相手が成人している場合に、限りの質問です。 援助交際は犯罪だとか、金銭のやり取りをしての性行為はダメと聞いたことがあります。 未成年であれば犯罪でしょうが、成人している場合はどうなのでしょうか。 【質問1】 成人済みの方との金銭のやり取りがあり性行為をしたら犯罪なのですか? 【質問2】 法律上、未成年と言うのは18歳未満であって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年との交際について
【相談の背景】 28歳FTM(戸籍女性)です。 SNSで知り合った15歳(この4月から高一)の彼女と将来を見据えた真剣交際をしています。 【質問1】 彼女の性癖でハメ撮りをしたことがあります。(お互いが受け身出している動画1本ずつ) めんどくさい元カノに未成年と付き合っていることを知られ、警察に行かれてしまいました。友人の情報によると明日少年課に 【質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
振り込め詐欺かもしれません。
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで知り合った女性にお金を貸してしまいました。 女性はキャバクラで働いており、会社から移籍金をもらう予定ですが、欠勤等の罰金を払わないと渡さないと言われているようです。 自筆ではない契約書(パソコンで作成したもの)を彼女と会社間て作成しているようで、写真で見せてもらいました。 内容は 本日中に振り込みがあれば全額本日中に渡すと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損の謝罪文や示談書
ベストアンサー【相談の背景】 SNSの投稿が名誉棄損に該当したかもしれないとして謝罪文や示談書を作成するとき 【質問1】 謝罪文や示談書で書くべきことは弁護士に教えてもらえるのでしょうか。また、推敲や校閲を弁護士にしてもらえるのでしょうか。 【質問2】 投稿の詳細(文章や投稿日時)を保存していない場合、「〇〇年〇〇月頃」、「あなたの氏名や所属先を好ましくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ 一時保護
【相談の背景】 お金に困った挙句、娘の裸の写真をsnsで知り合った人に売ってしまいポルノ違反で警察が来ました。今現在私が妊婦である事から逮捕はしないとのことですが、一時保護されてる娘が心配で鬱症状になり、胎動も少なく、出血もあるので病院に行きたくても携帯没収されてる為病院に行けません。スマホはどれくらいで戻ってくるのか?娘はどうなるんでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
担保で渡した口座が詐欺に使われた
【相談の背景】 以前SNSで知り合った個人融資の方に担保として口座情報を渡してしまいました。 口座情報だけ取られ融資はされませんでした。 少し経つと銀行から口座を停めたと通知書が来てそのままです。 融資の方とはもう連絡は取れません。 弁護士から詐欺被害者が居る、振り込んだ額を返金もしくは、連絡をするように。と通知書が来ていたのですが出張に行っていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
許せないというのは侮辱ですか?
【相談の背景】 経緯なのですが、Aさんは特定の人に粘着して暴言を吐いています。 それで、SNSの質問箱に「貴方(Aさん)の○○の言動が、私の常識を終えていて許せない。逆の立場だったら貴方だって怒るでしょ?」と書きました。 すると、公然と誹謗中傷をするなという回答が返ってきました。 質問箱というのは、送った時はAさんのみに公開されて、Aさんが質問に回答すれば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償、インターネット、名誉毀損、プライバシーの侵害
ベストアンサー【相談の背景】 今年の1月に当時勤めていた会社を退職しました。その数日後に2人の友人の前で、(退職した会社名)ごめんなさいでした〜。(退職した会社の当時の先輩の名前)ごめんなさいでした〜。と夜の飲食店の駐車場で私が叫んでいる動画を友人が撮影しました。 【質問1】 もしこの動画をSNSに投稿されて、 炎上した場合、名前を挙げられた先輩や、退職した会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
育児実績が認められる例
【相談の背景】 夫と親権争いをしております。 夫は家事育児を主にしていたと主張していますが、そのような事実はありませんし、証拠も提出してきません。 私が主にしていましたが、私も日記というほどのものは特にありません。 自身で子の写真を撮り共有アプリにアップしていた記録や、 離乳食を作った写真や発達等についてSNSに記していたものはあります。 【質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元カノに暴言を吐いたら自殺してしまった
【相談の背景】 SNSで知り合った末期ガンの元カノ(死ぬ前もちょくちょく連絡を取っていた)にイライラして「エロい写真と金だけ残して死んでくれ」と通話で言って、後日本当に死んでしまいました。 彼女とはいわゆるネット恋愛でリアルで会ったことはありません。 お互いの個人情報はある程度知っていました。 【質問1】 この行為自体は自殺幇助等の犯罪行為に該当し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誹謗中傷してしまった。
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで相手に下の名前で〇〇は、不貞行為をしてると言ってしまいました。 不貞行為は事実でしたので本当のことを言ってしまいました。 相手は、名誉毀損と侮辱罪と言ってきました。 現在は言った内容は消去しました。 この場合って名誉毀損と侮辱罪は成立してしまいますか? また成立した場合はどうなるのでしょうか? 【質問1】 名誉毀損と侮辱罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の言いふらしについて
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手と現在示談中ですが、相手が私の夫が不倫していた、という事を共通の友人に言いふらしています。現に2人確認出来ています。これらに対して何か対応出来るのでしょうか。お互いに弁護士立ててるのにSNS上嫌がらせや言いふらした!等のツイートをしています。自分の弁護士に相談しても友人に言っても不自然では無いと言われ、どうしようも出来なくて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
告訴期限の犯人を知った時期はどのように特定しますか?
【相談の背景】 数年前より、知人の顔写真や個人情報をSNSに投稿し拡散してしまいました。 【質問1】 拡散された本人は私が犯人であることを少なくとも1年以上前から知っていました。 告訴期限が犯人を知ってから6ヶ月以内という原則がありますが、犯人を知った時期はどのように特定するのでしょうか。 【質問2】 仮に6ヶ月以上前から犯人がわかっていたとしても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット上でのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 3-4年前より、知人の顔写真や個人情報をSNSに投稿し拡散してしまいました。 【質問1】 拡散された知人は私が犯人であることを少なくとも1年以上前から知っていました。 告訴期限が犯人を知ってから6ヶ月以内ということを考えると、この場合、告訴されることはないということでしょうか。 【質問2】 写真とともに、この人は誰々と性的関係にあるな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合、著作権法違反になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 アニメの月額サービスや、期間限定で無料公開されている漫画などを保存するのは違法ですか? 作者がSNSアカウントでアップしている物ではなく、本当は有料だけど期間限定で公開されている物。本当は一話数百円を払って見るアニメを月額数百円で見放題なプランに入っていて、そのアニメのワンシーンをスクリーンショットするなどは違法ですか? 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
企業売上の権利について
【相談の背景】 SNSに企業の売り上げを投稿するアカウントを作りたいのですが、著作権侵害や風説の流布にあたる可能性はありますか? 売上は有価証券報告書と四季報を参考にし、売上数値のみを引用するのですが著作権侵害にならないですか?参考にするのは数値のみで、グラフや説明などは一切参考にしません。 また、その売上が公表された日時と、売り上げが変更され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仲介業者に渡した支援金が、支援相手に渡っていない。
ベストアンサー【相談の背景】 クラウドファンディング運営会社を通じて、個人の方に支援金を送ったのですが、その個人の方に支援金が支払われておらず、運営会社も音信不通になっています。私は一万円しか支援していませんが、総額百数十万が未払いのようです。(支払い請求を無視していて、規約違反です) 運営会社は未だにSNSで支援金集めの呼びかけを行っています(自動送信らしいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の児童ポルノ販売
【相談の背景】 高校生の息子が児童ポルノ所持と販売の容疑で家宅捜索されました。SNSで入手した動画を、お金欲しさに十件程度やったと言っていました。後日、事情聴取に出頭するようにと言われています。逮捕はないと警察の方は言っていました。 【質問1】 この場合、どのような流れでどのような罪になるのでしょうか? 学校に伝わる事は無いのでしょうか? 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
侮辱罪が成立するか否か
ベストアンサー【相談の背景】 一部界隈で炎上している一般人の方について「○○(炎上している方のあだ名)は騒ぐより報告とブロックでアカウントを潰した方がいい」「低いレベルで生きている人間の遊びに付き合う必要はない」と続けてSNSに書いてしまいました。ちなみに後者の投稿はあだ名も本名も出していません。その方のあだ名を検索すると画像共有サイトのアカウントなどが出てきます。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金 名誉毀損とかなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 元彼女になると思いますけど、その子から借金をしてます、それで本人が言われた通りの金額を遅れずに返済をし、多く払える時は多く払ってます それで、ネットの世界で色々あり ネットやSNSなどで、自分から借金をしてるとか、元彼だの言われてます 話を大きくされてキツい状態です それで、配信サイトで自分の事を、まったく違う関係ない人に生配信で、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
宣伝行為が犯罪かどうか
ベストアンサー【相談の背景】 ①アイドルとは無関係のオリジナルTシャツを作成する。 具体的には、アイドルがうさぎに似ているので、自分でうさぎを描きT-シャツを作成する。 ②Tシャツを販売し、自分で購入し、アイドルにプレゼントする。 ③もしたまたまアイドルが動画共有サービス等の配信で着用した際に、キャプチャした画像付きで、SNS等でアイドルが着用しているTシャツはここ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私と妻は離婚します。 原因は、私の浮気です。 SNSで知り合った海外の女性と、スマートフォンで裸を見せ合いました。(直接の接触はありません) 妻は、私と女性の裸の写真を、私が寝ている間にスマートフォンを操作して、写真を取りました。 (私のプライバシーを踏みにじる行為です) そして、妻の職場、友人、私達の両親に見せています。 そして、...
- 弁護士回答
- 2
-
「sns」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから