法律相談一覧
-
アイドルの写真の著作権について
ベストアンサー【相談の背景】 私が高校生の時に、当時SNSで出会った外国人の方と付き合ってたのですが、その時に私は、アイドルと一緒に撮れるアプリがあったのでそれで撮影したやつを送ってしまいました。著作権違反になるのではないかと心配です。 【質問1】 もう数年以上経っていますがこの場合、著作権違反になってしまうのでしょうか? 【質問2】 また、まだその人(送った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノの捜査方針について
【相談の背景】 SNSなどで、児童ポルノに該当する画像を何かの形(DMや動画共有サイト‥など)で配布していた際、それを元に警察は捜査することがあると思う(報道などで実際にある)のですが 1. 実際にその画像や動画が未成年のものか分からない(中学生や高校生で、顔が写ってなかったりすると)場合も、捜査するのでしょうか?それとも別の罪で捜査する方針なのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の遅延損害金について
【相談の背景】 以前付き合ってた彼女にお金を貸して、今日で3年になりますが、全くお金を返す気配がなく、連絡ももう2年以上ないです。SNSで見る限り、お金に困ってる気配は全くないです。そろそろ腹が立ってて、そろそろ何とかしょうかなて思ってます 【質問1】 個人間のお金の貸し借りで、遅延損害金は出来ますか?3年が、過ぎたら、どれくらいの遅延損害金になるん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
わいせつ物頒布等罪について
【相談の背景】 先日飲んで悪ふざけをしてSNSで無修正の隠部をDMで送ったりわいせつな動画を投稿してしまい1日後くらいで凍結させられました。 最初はあまり気にしてなかったのですが凍結して調べていくとわいせつ物頒布罪に該当することがわかりました。 家宅捜査して、逮捕されるのでしょうか? 警察はすぐ調べたりするものなのですか? 大変後悔しております。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺罪で起訴猶予獲得後の再犯の罪について
【相談の背景】 詐欺罪 起訴猶予中の再犯について。 以前詐欺罪で逮捕され起訴猶予処分で帰されました。(立件1件被害額2万円、余罪20件以上)個人で、SNSでの詐欺です。 同様の詐欺がバレた場合次に不起訴、起訴猶予を獲得することは難しいでしょうか?難しいならばどれほどの刑罰になるでしょうか?執行猶予は付きますか? 【質問1】 どのくらいの罪になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
引っ越し費用を請求できるか
【相談の背景】 以前付き合っていた交際相手の浮気により二股相手がストーカーに。 SNSや郵便物、自宅に来るなどの嫌がらせ。 耐えきれず引っ越しするも費用は自腹。 ストーカーへ引っ越し費用を請求したかったが恐怖から出来ず、こんな事態を引き起こした元交際相手へ請求する事は可能なのか知りたいです。 ただ、引っ越しから4年が経過してしまっています。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の返済方法について
ベストアンサー【相談の背景】 知人から、約500万円の借金をしています。 借用書などの作成はしていません。 約束といえば、口約束程度のものです。 返済を毎月10万円しています。 公証人合同役場などへ行き、借用書を作成するよう要求されています。 また、それに応じない場合、近所やSNS等で拡散すると脅されています。 私としては、このまま返済を続ける形にはしたいです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求を検討します、とメールしてしまった場合脅迫罪等に該当してしまうか
ベストアンサー【相談の背景】 匿名のSNS上で誹謗中傷のトラブルに巻き込まれてしまい、管理人に対して削除依頼をしましたが、誹謗中傷には該当しないと考えていると回答を受けました。 個人を特定できる情報が含まれた誹謗中傷ではないので、削除できないのであればもう仕方ないと思っているのですが、削除依頼を出した際に「○○を削除していただけない場合は損害賠償請求を検討します」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意書(示談書)の条項について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手に300万の慰謝料請求をし、80万に減額交渉をされましたが、担当弁護士の再交渉により、100万で求償権放棄と夫と連絡を取らないという条件で、これから合意書を交わすこととなりました。 【質問1】 合意書の条項で、求償権放棄と夫との接点を持たないことや、他言しないこと、SNSに誹謗中傷をしないことなどがあると思いますが、他にも何か組み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつ画像について(乗っ取り)
ベストアンサー【相談の背景】 SNSが乗っ取りにあい、わいせつな画像がアップされてしまいました。そのことに気付いてすぐにアカウントごと削除しましたが、知り合いから私がアップしたのではないかと疑われています。 自分のアカウント(すでに削除されログインもできない)ですが、乗っ取りにあったことを証明することは難しいでしょうか? 3回ぐらい裁判をしてやっと運営会社に情報...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
児童ポルノ禁止法について
【相談の背景】 私は大学生です。snsで知り合った女性(会話の中で高校生と自称)の方に、裸の画像を要求するようなメッセージを送りました。拒否されるわけでもなく、同意の上で2~3通、私と相手でわいせつ画像のやりとりがあり、その後、児童ポルノ禁止法のことが気になり、送ったり送られてきた画像については削除をしました。 【質問1】 同意の上でのわいせつ画像の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パブリシティ権等の侵害になりますか?
【相談の背景】 特定の芸能人(以下A)のファンが集まる掲示板サイト(広告をつけた営利目的)を制作したいと思っています。 【質問1】 パブリシティ権の侵害等の違法性はありますか? サイト全体がAを主題にしていますが、掲示板そのものに顧客吸引力があると見做され、合法でしょうか。 【質問2】 その掲示板サイトをSNSで宣伝する際に、「Aのファン集まれ」等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
あるアニメのファンに対しての私の発言、これは誹謗中傷にあたりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月程前、大型匿名掲示板にて「〇〇というアニメの画像を〇〇(SNS名称)のアイコンにしているアカウントにまともな発言をする人はめったにいない」という趣旨の発言を書き込んでしまいました。 その日のうちに反省して、「まっとうな〇〇のファンには悪い事をした、一部の人間が目に余っただけだ、すまなかった」と謝罪しました。 【質問1】 この場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談後の口外禁止違反について
恥ずかしい話ですが既婚を隠し彼女と交際をしてバレてしまい、彼女に慰謝料をお支払いしました。 口外禁止、妻に接触禁止を条件にしておりましたが、妻のSNSにその件で友人と名乗る方から、DMが届きバラされました。 DMを送ってきたのが本人か、友人か分かりません。 以前は弁護士を介して和解したため、彼女の名前、生年月日しか情報がなく、住所が分かりません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損罪の起算点に関して「犯人を知った日」とは正確にはどの時点なのでしょうか?
名誉毀損罪の告訴期限の起算点は「被害者が犯人を知った日から半年」とのことなのですが、この「犯人を知った日」というのは正確にはどの時点を指すのでしょうか? 例えばSNSの書き込みで、加害者がハンドル名を使用していた場合、被害者は情報開示請求などで相手の氏名を知るまでは、正確には「犯人を知る」とは言えないように思えるのですが、この場合はどのように評価...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚と慰謝料について
ベストアンサー私に内緒で主人が本業とは別に、女性専用の出張オイルマッサージの仕事を個人でしていることが発覚しました。 画像共有アプリ、SNSで集客し、連絡を取り合った方のところに出張しているようです。 場所は、シティホテル、ラブホテル、家になります。 この事で伺いたいことがあります。 1.以上を不貞行為の理由として離婚はできるのか? 2.離婚できる場合の慰謝料の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
卑猥な写真をネットにあげられてしまいました
元交際相手に、首から下の画像を無断で載せられていました。 水着姿や、下着姿、裸体まで。 私のフリをし、なりすましてSNSを作成していました。 警察に連絡しましたが、顔が載っておらず不特定多数が私とわからなければ法には触れないと言われ、取り合ってもらえませんでした。 以前から彼は行為の最中を撮影するのが好きだったようで、嫌といっておりましたが撮影...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居調停か円満調停か
ベストアンサー妻が失踪騒ぎを起こして家を出て、妻の祖母の家に居ます。 別居期間は1ヶ月ほどです。 SNSを通じて「離婚したくない、戻りたい」と言われ迎えに行ったものの、結局祖母の家から出てきませんでした。 妻は統合失調症で、意思が一定しません。 とりあえず離婚したくない場合、同居調停と円満調停はどちらを申し立てるべきでしょうか? 相手の出方によっては離婚やむなし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
商材販売の副業は詐欺罪などになってしまうのか。
2ヶ月ほど前から、SNSでよく出回っている商材販売の副業を始めました。 ただ、調べていくうちにこの副業が詐欺罪などに当たるのではないかと不安になりました。 もし詐欺罪などにあてはまり起訴されてしまうかもと思うと不安になりました。 こちらからはお金をとる詐欺も、個人情報を拡散することもしていません。 副業の特徴を記させていただきます。 ・初期費用あり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の家に浮気相手を呼ぶことについて
ベストアンサー現在夫と離婚を前提とした別居中です。 離婚理由は夫の浮気とモラハラです。 夫からは200万の慰謝料ももらっており、 2021年3月までに離婚届を出す旨の書面にサインと押印をしています。 先日、夫のSNSでどうみても自宅に浮気相手を呼んでいるような投稿がありました。 別居中でもまだ婚姻関係がありますが、 離婚前提の別居であれば家に呼んだりすることはもう何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
著作権侵害 善意の通報 やり方
ベストアンサーSNSで友達が著作権侵害の画像をアップしていました。 どうやって警察に知らせればいいですか。 内容としてはラーメンの画像(ラーメンは店によって違うので著作権がありますよね)、制服を着た自撮り(制服は著作物ですよね) 弁護士に相談しに行ったとき、「著作物侵害は親告罪だが警察が被害者に著作権侵害されていることを知らせる」と言っていたので友達が逮捕される...
- 弁護士回答
- 1
-
-
福祉施設で働く人の守秘義務違反行為
福祉施設で働く人が施設利用者の収支報告書を書く為に施設利用者の通帳を持ち帰り家族に手伝わせて収支報告書を作成したり、手伝っている息子がSNSで知り合った人に「母の仕事手伝っている」と収支報告書の内容だったり、施設利用者の見開き口座の内容を写メで送る行為は守秘義務違反ですよね?警察に通報すべきか施設に連絡すべきですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノによる示談金と慰謝料
児童ポルノの被害者の親ですが、相手方が示談を要求してきました。娘は12歳で、SNSで如何わしい写真を送らされていました。私娘とも計り知れない精神的苦痛を味わっています。 ①示談に応じる場合の示談金の目安を教えていただきたいです。 ②示談金とは別で精神的苦痛による慰謝料はとれますか? ③示談の際の相手弁護士に対する対応の仕方を教えてください。
- 弁護士回答
- 4
-
-
情報開示請求への対応について
ベストアンサー情報開示請求について。 高校生の娘が友達と喧嘩をした際、相手が私の娘の顔写真とフルネームをSNSで晒したという事がありました。その後怒った娘も別の無料アプリで名前と顔写真、悪口をかきました。 その時のやり取りを私達側は保存していませんでしたが、相手の親が保存しており、訴えられてしまったようです。 正直お互い様だと思いますが、こっちの証拠は何もありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アクセスログについて
ベストアンサーお尋ねします よくTwitterなどSNSでの誹謗中傷で、情報開示請求を求める際のアクセスログにおける保存期間についてなんですが、これは誹謗中傷をしたとする者の アカウントを開設した時点 誹謗中傷をしたとする投稿時点 誹謗中傷した者の最終ログイン時点 のうち、どれを最終起点として情報開示請求が 出来るのでしょうか? 誹謗中傷した投稿時から例え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誹謗中傷されたので民事で訴えたいです。何人ずつ進めるのが妥当ですか?
ベストアンサー配信者です。度重なる誹謗中傷に精神的にまいってしまったので開示請求と民事訴訟を考えています。そこで先生方に質問です。 1.何人ずつ訴訟を進めていくのが妥当でしょうか?開示請求できそうな案件は今のところ1000件はあります。 2.そもそも何人まで同時に進められますか? 3.SNS、動画共有サービスのコメント欄、匿名掲示板の中で特定しやすいもの、しづらいものは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タレントのブログの書き込みで脅迫罪の事件。なぜ?
ベストアンサータレントのブログに、 「死ね」と書き込んでいた主婦が脅迫罪で逮捕された事件があったと思います。 この事件を見て、 「死ね」で逮捕されるのか… とびっくりした記憶があります。 "殺す"、"危害を加える"等は脅迫罪になるのは分かりますが、 "死ね"は危害を加える文言ではなく、 脅迫罪に該当しないのではと思います。 (当弁護士ドットコムの回答でも多くの弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正アクセス禁止法についての相談
ベストアンサーメールアドレスに自分で登録、作成してないSNSのアカウント宛のメールが何度も送られてきていました。 最初自分が登録、作成していたアカウントと思いURLにアクセス(ログイン行為、ID,パスワード入力は無し)の他にメール購読解除などの操作を何度かしてしまい、最後にログアウトをしました。 このような行為は被害届けを出されたら不正アクセス禁止法で事情聴取、逮捕...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不正アクセス禁止法について
ベストアンサー自分のフリーメールアドレスに登録した覚えの無いSNSのアカウント宛のメールが何度も送られてきていました。 当初自分のかと思いURLにアクセス(ログイン行為、ID,パスワード入力は無し)の他にメール購読解除などの操作をしてしまい、最後にログアウトをしました。 アカウントは多分、おそらく海外で作成したものだと思います。 今回のこのような行為、被害届けを出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の給与差押えについて
ベストアンサー養育費を突然、支払わなくなり 理由は、私のSNSを見て、昨年まで元夫の愚痴を呟いた事で 名誉毀損だの警察に通報するだの脅されました。 公正証書を作成していたので、強制執行手続きをし始めていた所に 警察も相手にしなかったのか 養育費を振り込むと言ってきたのですが またこのように、脅され振り込みがされないと精神的に苦痛なので 今回の件で、給与差押えみ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
掲示板での誹謗中傷について
掲示板で活動しているハンドルネーム名(風景や動物の写真などをSNSにあげています)を書かれ「フォロワーを増やすための売名行為をしている」と誹謗中傷を受けました。 自分はそんなつもりはなかったのですがフォロワーが少し増えたのは事実です。 個人情報が晒されたり実生活に支障がでた訳ではありませんが、顔出しも過去にしてしまっているので今のままのハンドルネーム...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金をくれるというネットでの口約束
フードデリバリーサービスの紹介制度というのものがあります。 snsで働かないか?と言われ、「今なら私が紹介し君が配達を一度完了すれば、私に数万円入るので、そのうちの半分を私にあげる」というのをチャットで約束しました。 しかし、1、2週間後には渡すのでと言わたきり、その後その人からのお金は入ってきません。 聞いてみても、必ず渡すので、待ってくださいの一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法な相手とのプライバシー権と私刑
ベストアンサーあるお店に私が描いたイラストが無断で使用されていました。 そこでそのお店のSNSでDMのやり取りをし、イラストの使用停止・使用料の支払いを求めました。 イラストの使用は停止されましたが、使用料については返事が返ってこないままです。 著作権違反として相手を訴えるつもりはないですが、このお店とのDM上のやり取りをネット上で晒した場合何らかの犯罪になりえま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手の名前と連絡先の調べ方
浮気相手が主人がバイトしているBARの従業員だとわかりました。 顔と体型やトークアプリの名前しかわかりません。 下の名前もそれっぽいのがわかりましたが本名かどうかはわかりません。 昼は保育園で働いてることはわかりましたがどこの保育園かはわかりません。 SNSも片っ端から調べましたが出てきません。 主人はその相手と電話する時LINEの電話を使ってるので電話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ゲームアカウントを乗っ取られました、アカウントを取り戻せるでしょうか?
ベストアンサー内容 私は最近ゲームアカウントを購入しました。 しかし、2、3日程するといつの間にか誰かにログインをされていました。 さらにその数日後には、そのアカウントにログインできなくなりました。 その不正アクセスをしている当事者とSNSで話を進めたところ、そのアカウントの1番最初の所有者らしいです。 しかし、その人は何も証拠がありません。私はそのアカウントの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット取引でのトラブル
ベストアンサーSNSで原付を譲ることになったのですが、 3万円の二回払いということで、1回目はバイクを渡す日 2回目はそこから1ヶ月後に自分の口座に払ってもらう予定だったのですが、1回目の支払いから連絡がつかず、教えてもらっていた電話番号や住所も偽造されてることに気づきました。 その人のことは何もしらないので、どうやって訴えればいいのか分かりません。これは訴訟できる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫との離婚後のやり取りが苦痛
ベストアンサーDV、モラハラが原因で離婚し、現在元夫とSNSを介して子供との面会に関する交渉をしておりますが、その過程でこちらに対する罵倒や暴言があり、交渉が非常に苦痛です。毎回気分が落ち込み生活にも支障が出ています。 何とかやめさせたいのですが、本人も変な知恵を付けているようで法に触れないのであれば改善する気は無いと言っており困っています。 もう少し穏やかに話を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トークアプリのチケットの料金について
ベストアンサートークアプリのチケットが3枚のうち1枚が余ったので、ある1人の方が購入されました。が、前日になりインフルエンザになったと連絡があり理由が理由なので、貰っていた金額の半分くらいを返金するという形をとりました。 しかし、後日インフルエンザというのは嘘で、そのLIVEに行っている旨が書かれたSNSを見てしまいました。 トークアプリでの画像と顔が一緒ですので間違...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有アカウントにおける不正アクセスについて
ベストアンサー私はインターネット上の友達とサイトを運営していました。 友達が作ったサイトで友達からメールアドレスとパスワードを教えてもらい共有していました。 しかしある日運営方針ですれ違いが生じ、私は彼を追い出す形でサイトのパスワードを変更しました。 後日その友達がSNSで「違法アクセスで被害届を受理してもらった」と書き込みをしているのを発見したのですが 1.これは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット上でのリベンジポルノについて
ベストアンサーリベンジポルノについて。 インターネット上に公開されていた盗撮動画について、本人を特定した上で、興味本位でSNS上でその方の知人男性に、こういったものが公開されている。と教えてしまいました。 知人男性の方から通報したという旨の連絡を受け確認してみると、該当の動画ページは削除されていました。 この場合は知人男性から被害者の女性に連絡がいっていると思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無許可で他者とのDMを有料で公開することについて
ベストアンサーある作品配信ツールを用いて、有料部分において他者との個人的なやり取り(公開した作品内の文中から考えるにSNSのDM)や他者の投稿のスクリーンショットを公開するといった記述があります。 DMのやり取りの相手や投稿の主は有料という形で公開されることは知らされていなかったようです。 このツールの規約には「他者の知的財産権を侵害するもの」が禁止項目としてあげられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー被害 引っ越し代請求
初めまして。とても困っており相談に乗ってください。 ルームシェアの同居人(女性)(契約者は私の賃貸)が女性のストーカーにあい、警察に相談しました。 SNSでお前の家に行くと同居人を脅しました。 警察からはストーカーへ注意説明をし、 それから特に接触はありません。 しかし警察からは何をするかわからないということで私たちは引っ越しをするように言われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
資料を持ち逃げしたWEBライターの実名告発について
ベストアンサークラウドソーシングサービスを利用して、WEBライターと契約をしました。 貴重な資料を渡したあと、一切連絡が取れなくなりました。その方の後の動きを見ていると、新しく違う案件を始めていることを発見しました。 メッセージのやりとりと実名をSNSで公表して、謝罪を求めたいのすが、この告発行為はなにかの犯罪にあたりますか? もし犯罪に当たる場合、どういっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察署から連絡がきました。
キャッシュカードを他人(知らない人)に渡しました。 SNSで連絡を取ってた人なのですが(今はその人と連絡とれない)それを悪用されたみたいなのですが県外の警察署から近くの警察署に行って相談してと言われました。 バカな事をした私が悪いのですが相談した場合、二度と口座を作る事ができなくなるのと開設等や凍結されたり何か処罰はあるのですか? お金は1枚4万での取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元お客さんについての相談です
元お客さんについて。 風俗関係の仕事をしており、今までお金の援助や借りたりしてきました。 先月公正証書までは行きませんがサインをしたのですが、持参=プレイなんです。 ボイスレコーダーを私は取ったので、持参=プレイならばそれも書き加えてほしいと言いましたが、どもって書き加えませんでした。 これで持参せず振り込みで返済した場合は契約違反になるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に書かせた誓約書について
ベストアンサー自分の不倫について 既婚者の私がしていた不倫が夫に分かり、夫が相手の男性に会いに行った事がわかりました。 その話し合いの中で、相手の男性(未成年)に、男性の両親の前で、 「今後一切の(sns等も)接触を禁止する、破った場合は、その都度100万円を支払う」 という誓約書を書かせたそうです。 質問としましては… その誓約書は、一生有効になるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻など薬物の真実・利権問題や陰謀により世間的にタブーとされている事の情報発信について
動画共有サイトやSNSなどネットにて大麻などの違法薬物の真実かもしれない情報や利権問題や陰謀により世間的にタブーとされている事や 日本がある組織により洗脳されているといった情報を発信する これらの事を考察して調べ上げて発信していく際に法的に潰されないかなどを懸念しているのですが、なにか引っかかる点や気をつける点などはありますでしょうか? 共謀...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を返したけど返せと言われる
2年半前に50万円を友人に借りました。 元金と5万円の利子をつけて返したのですが、2年たった今返してもらってない返せと言われ100万円まで増えているのですが返す必要はありますか? 返済は、振込みでしたのですが当時の金銭やり取りの履歴はなくなってしまっています。 内容証明を送ろうにも相手の現住所を知りません。 またSNSで晒されてしまった場合どう対処すれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
許可をしていない写真について。肖像権の侵害になりますか。
美容室のヘアサロンモデルを2度しました。 『その際、SNSに載せる』とだけ聞いていたので了承しました。 すると先日、そのサロンの経営者の方の投稿に リニューアルオープンと書いてあり お店の外装にでかでかと私の顔写真が載っていました。 外装に使うとは一言も聞いていないし、許可もしていません。街中ですし、私は子供もいるので保育園の保護者や職場の方に 見ら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
会社からの損害賠償について教えてください
ベストアンサー会社からの損害賠償について質問です。 ジュエリーの販売をしています。 結婚指輪にお客様の希望で刻印をいれるのですが私の勘違いで英語の綴りを間違えていました。 契約する際お客様にも確認して契約しています。他の社員も確認しています。 今回お客様から問い合わせがあり間違いに気づきました。無料で交換対応をしお客様も納得しています。今回のことがSNSにあ...
- 弁護士回答
- 2
-
「sns」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから