法律相談一覧
-
個人再生の成功率には弁護士の経験年数の影響があるのか?
【相談の背景】 個人再生を依頼する弁護士のことで迷っています。 地元の弁護士で2人の候補に絞りました A弁護士 着手金55万円 B弁護士 着手金30万円 B弁護士は登録から10年未満の若手です。 【質問1】 弁護士経験年数によって個人再生の成功率に差がでますか? 個人的見解で結構です。 【質問2】 こちらサイトの一括見積もりで反応が無いのですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当事者と代理人間における個人情報の取り扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になります。 個人情報について質問です。 法的交渉中のお互いの個人情報は、当事者本人と代理人間で、全て共有使用してもOKでしょうか。 【事例】 AとBに法的紛争がある。 Aの代理人Cが、Bと交渉中。 CとBの交渉対話手段はメール。 CとBは、お互いのメールアドレス取得している。 Cが所有しているBのメールアドレスが、Aにも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥様からの要求について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫が相手の奥様にバレてしまいました。 奥様から直接謝罪しに来なければ、弁護士を通して職場や両親に言わなければならないと言われました。 直接謝罪するとお伝えしたのですが、印鑑と身分証明証を持ってきて欲しいと言われました。 【質問1】 この場合個人で会わずに、弁護士を通したほうが宜しいでしょうか? 【質問2】 LINEや電話、メー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
席次表等の個人情報の扱いについて
【相談の背景】 会社の設立記念パーティーに取引先等関係者を招待する場合の個人情報の扱いについて教えて下さい。 【質問1】 席次表やテーブルの上に招待客の社名と氏名を書いたプレートを置き、参加者同士がどこの誰であるか判別できてしまう状態の場合、個人情報の漏えいに該当しますか? 【質問2】 席次表などを作成するにあたり、事前に参加者個々に個人情報...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給中の法人代表者、個人だけの自己破産は可能か?メリット・デメリットは?
【相談の背景】 現在、生活保護を受けております。法人の代表者であります。 個人だけの自己破産は可能でしょうか。 法人も同時にという事が多いようですが、費用の面で出来そうもありません。 法テラスの利用で、個人だけの自己破産は可能なのでしょうか。その場合の、メリット・デメリットはありますか。 【質問1】 法人の代表者であります、私自身は、生活保護を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ジグソーパズルのレンタルサービスについて
ベストアンサー【相談の背景】 ジグソーパズルがレンタルできるサービスがないため、個人でネットショップ内にジグソーパズルのレンタルサービスを開業したいと考えております。 【質問1】 アニメ等のキャラクターが描かれているジグソーパズルを個人で購入し、 それをレンタルサービスの商材とする場合、そのアニメ等の著作権侵害に なる可能性はありますか? 【質問2】 ジグ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
株式譲渡のために会社資金を個人に貸付けることは法的に問題があるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は中小企業の代表です。この度、当社株主から株式を処分したいと言われました。①会社が自己株式として取得するか、もしくは②私個人が買うか、検討しています。①は低額譲渡の問題があり、株価がかなり高額になってしまいます。そのため②で進めたいのですが、私個人に資金がありません。 【質問1】 会社の資金を私に貸付けて、それを原資とすることは法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
開示請求が成功するまでの日数について
【相談の背景】 とある方がこれに関することを書き込んだ人は全員開示済み、個人情報も全て分かっていると仰っているのですが、その話題は開示したとされる方たちにより5日ほど前まで続いていました。 【質問1】 開示請求がされている中でもなお書き込みを続けている場合や脅しであることを除き、1週間のうちに複数人(3〜4名ほど)に意見照会書を送り同意を得た後、個人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハンドルネームアカウントへの侮辱について、警察に相談しても同定可能性の問題として相手にされないのか?
【相談の背景】 ハンドルネームアカウントへの侮辱について、質問させてください。明らかに個人が特定できるアカウントに対してや、投稿内容の場合以外で、アカウントと特定個人との結びつきが問題となる場合は、被害者自身が行動を起こし、情報を集めるしかなく、警察に駆け込んでも同定可能性の問題として相手にされないのでしょうか? 【質問1】 ハンドルネームアカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求について(法人代表者)
ベストアンサー【相談の背景】 マンション管理組合とのトラブルです。 マンション管理組合の私個人へのマンション全体入居者への虚偽の報告により、自身が経営する会社が風評被害にあいました。 私個人に対する虚偽の内容をマンション内に公表された事が原因です。 会社規模は株式会社で実質私一人で経営はしてます。 個人に対する信用毀損の損害賠償と法人への風評被害による損害賠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
業務委託契約での個人事業主のミスによる集荷遅延についての下請法違反の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 集荷業務を委託している個人事業主が、指定日に集荷できず、顧客からクレームになりました。個人事業主が指定日を勘違いしてしまったのが原因です。顧客にはお詫びしてクレームは収まってはいます。 個人事業主とは業務委託契約で料金設定はされてはいますが、ペナルティ的な取り決めはされていません。 【質問1】 今回のクレームで結果的に何か損害が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産売却時の契約不適合責任についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 不動産の契約不適合責任について お聞きしたいです。 電力会社から線下補償料を受け取っている 山林を所有しています個人です。 この度この山林を売却することになりました。ちなみに売却すると線下補償は終了し 新しい所有者に補償料は入りません。 【質問1】 個人が売主で買主は宅建業者です。 契約不適合責任を免責としても有効でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経営者ガイドラインの利用にあたり
ベストアンサー【相談の背景】 法人の代表者で3年連続赤字で銀行に借入2600万、公庫に借入1000万あります。法人破産を考えてます。ちなみに代表者が連帯保証人です。 【質問1】 銀行債務に代表者個人連帯保証人になっています。代表者個人住宅ローンがあります。自宅のローン連帯保証人に妻がなっています。破産せず自宅を残してさらに代表者個人の車ローンを残すことは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生期限後に発覚きた返済漏れ
【相談の背景】 3年前に個人再生認可、返済をしておりました。予定より1年早く完済し、先月3年を迎え、また消費者金融にお金を借りた時に融資担当者に個人再生をして完済した事を話しました。担当者は信用情報を見ながらまだ2万くらいありますよと教えて頂きました。完済したと思っていましたが、抜けていました。 【質問1】 督促とかはなかったのですが、この場合個...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生申立後開始決定前にBIG購入
【相談の背景】 個人再生の申立、個人再生委員との面談も終え、開始決定を待っている状態です。 陳情書での借入金理由は仕事上のストレスによる浪費で、ギャンブルや宝くじ依存によるものではありません。 銀行からロト・BIGのお知らせメールが来て、合計2,800円分を購入しました。 【質問1】 個人再生申立後、開始決定前にロト・BIの購入が、この件が原因で認可の可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
動産執行について相談です
ベストアンサー【相談の背景】 動産執行の事で相談したのですがまだ聞きたい事がありましたので教えて下さい。 【質問1】 差し押さえ対象は個人の占有物と教えていただきましたが誰が買ったか分からない物がほとんどですよね。これは個人が買った物だって執行人が言えば個人の物になってしまうのではないでしょうか? 【質問2】 また、家族が買った物を自分の部屋に置いてる場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車の貸し借りでのレンタル料請求。
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前に会社の上司に車を借りました。個人間でのやり取りで、書面等は全く交わしていません。 車を返却し、つい最近急に、レンタル料を請求すると言われました。 個人間で書面のやり取りもしていない、車の貸し借りでレンタル料を請求する事はできるのでしょうか?もしくは支払う義務はあるのでしょうか? よろしくお願いします。 【質問1】 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カードの不正利用と犯人の特定について
【相談の背景】 デビットカードを不正利用されました 先日、デビットカードの利用明細を確認したところ、とあるECサイトで不正利用されていることに気がつきました。 すぐにカードを止めて、返金もされましたのでこの一件は終わりなのですが、、、、、 ふと気になったのですが、カード会社側は不正利用であることを認知しているので、少なくともECサイト側は犯人の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職したダンススタジオの生徒を勧誘する事はできるのか?
【相談の背景】 ダンススタジオを経営しています。 昨年末、所属ダンスインストラクターが本人希望によ円満退職しました。10年勤務 契約書は交わしていません。 そのインストラクターが2月某日に個人でワークショップを開催するにあたり、弊社生徒に連絡しています。 その時間はこちらでもレッスンがあり、誘われた生徒からどうしたら良いか相談がありました。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特定商取引法の表示について
ベストアンサー【相談の背景】 特定商取引法の表示について 1人で小さな法人を経営しています。 通信販売をしたいのですが、特商法に基づいて個人情報を公開することに抵抗があります。 個人であれば自宅とは別の作業場や連絡先の表示で良いと認識しております。 【質問1】 通信販売だけは個人事業主として行い確定申告しようと考えていますが、法的には問題ないでしょうか。 法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お小遣い稼ぎサイトの情報
ベストアンサー【相談の背景】 お小遣い稼ぎのタイプのアンケートサイトで、個人情報の登録が怖いため嘘の個人情報で登録していました。ちゃんと登録すべきだと思い一度全て再登録し本当の情報を入れています。複数アカウントを持っているわけではなく、かれこれ4年くらいで4.5万円ほど交換しています。 【質問1】 私のやっている行為は詐欺罪となりえますか? 【質問2】 新た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医薬品の個人輸入のサイトの適法判断について
【相談の背景】 海外から医薬品を個人輸入するECサイトが合法か知りたいです。 個人輸入自体は適法だと理解していますが、厚生労働省が承認していない医薬品を掲載することは違法だと認識しています。 【質問1】 厚労省のpmdaというサイトにて検索にヒットしないものは厚労省非認可の薬品でECサイトへの掲載は違法と捉えて良いのでしょうか。 【質問2】 個人輸入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非公開の本名を特定され晒された
【相談の背景】 私は個人用のSNSアカウントを匿名で使用しており、個人情報の一切を公開せずに運用しています。しかし、先日某掲示板において、私の本名を晒したうえでSNSで投稿した内容が転載されていることが判明しました。投稿は複数回行われており、不愉快に思っております。 【質問1】 非公開の個人情報を特定し、それをネット上に晒すことはプライバシーの侵害に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外から日本に向けて輸出
ベストアンサー【相談の背景】 海外(イギリス)で買いつけ代行の仕事を始めました。 そこで、フリーランスや個人事業主が海外から日本に向けて輸出する場合には、どの国からでも日本の法律が適応され、個人で送れる限度額の上限があるということ知りました。ただ、調べたところはっきりとした上限額がわかりません。ご教示お願いできますでしょうか。 【質問1】 海外から日本に向け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内ハラスメント調査における私的メールの無断モニタリングの違法性
【相談の背景】 社内でパワハラ・セクハラ等の事案が発生した際の調査として、社用メールとは別の、個人アカウントのメールの内容を無断取得することに違法性はあるのでしょうか。 ※社用PCを私的に利用することは就業規則で禁止されていますが、休憩時間の使用目的で個人Googleアカウントにログインしていました。 【質問1】 無断取得したメールから、当人の社会的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報の流出によるトラブルに対する責任義務について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 個人情報の流出により 被害、トラブルに巻き込まれた場合の質問です。 【質問1】 個人情報が他人に不正利用され 支払いやトラブルが発生した場合、責任を負うことになるのでしょうか? 【質問2】 個人情報の流出が私自身の不注意によるものだった場合、責任を負うことになるのでしょうか? 【質問3】 不正利用による支払い、トラブルの責任を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
Twitterでの名誉毀損、刑事告訴について。
【相談の背景】 Twitterにてあるテーマにて議論になりまして、お互いですが、結局馬鹿であるとか精神病であるだとか罵り合いになり、ある方から告訴すると言われました。 (死ねとか殺すとかそういうレベルではないです) その方によると個人だと子供レベルの喧嘩だが、団体なら告訴可能だというよくわからない理屈を持ただされました。ちなみにお互い個人の小さな匿名アカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産後に損害保険会社への個人情報提供を求められたがこれは同意しても差し支えありませんか
ベストアンサー【相談の背景】 同時廃止で自己破産しました。その後いくつかの債権者から、損害保険会社に対する個人情報の提供を承認するように求める書類が届きました。 保険会社から債権額に相当する保険金を受領するため、保険金支払請求をしたい。そのためには個人情報の提供が必要であるとのことでした。 私の方に何か影響が及ぶわけではないようです。 【質問1】 自己破...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生 書面決議不同意 次の手段で自己破産
ベストアンサー【相談の背景】 fxが原因の借金に関して進めていた、個人再生手続きが廃止になりました。債務の半分以上を占めるある債権者から不同意が出された結果です。 次の方法として、自己破産を検討しますと弁護士さんから連絡を受けました。打ち合わせを数日先に控えています。 【質問1】 個人再生に失敗したから自己破産という選択は一般的なのでしょうか? fxが原因である...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生申請中 妻の配偶者ビザ更新への影響について
【相談の背景】 個人再生申請中です。国際結婚をしており、妻の配偶者ビザ更新が近づいております。私は会社員で、妻は個人事業を営んでおり、彼女は金融機関より融資を受けております。 【質問1】 私の個人再生が認可決定された場合、妻のビザ更新への影響はありますでしょうか? 【質問2】 また、融資を受けた金融機関への影響はありますでしょうか? 住所が一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
企業内での個人情報共有は違法でしょうか?
【相談の背景】 飲食チェーン店にてテイクアウトをした際、店員に不手際があり本社へクレームを入れました。しかし本社からの返答に納得いかなかったため返金を依頼したところ『店舗へお客様の電話番号を伝えたので、連絡をお待ちください』と連絡がありました。本社へはクレームを入れる際に個人情報(名前・住所・電話番号)を伝えていますが、店舗への開示には同意してお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知り合いの弁護士が相手方に
【相談の背景】 妻と離婚調停中です。 こちらも代理人として弁護士に依頼し、裁判所とも日程調整を行なっておりました。 そんな最中で、妻が、ある弁護士を代理人として立ててきました。 その妻側の弁護士が、夫である私と個人的に知り合いで、その弁護士に私のプライベートに関しては、あまり明かしたく無く、私も相談等を行わなかった背景があります。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生について質問です。よろしくお願いいたします。
【相談の背景】 現在、クレジットカードショッピング 350万程 銀行教育ローン 300万 国の教育ローン 150万 の負債があります。 家を残したいため住宅ローンを残せる 個人再生を考えています。 【質問1】 年収500万程あります。個人再生できますでしょうか。 【質問2】 銀行教育ローン300万と国教育ローン150万は現在据え置き期間で利息のみ支払っている状況...
- 弁護士回答
- 2
-
-
答弁書の個人情報記載につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 簡単な内容をご説明しますと、ある商業施設に私所有の自動車を個人的事情があって数年間無断で放置してしまいまして、その撤去費用と数年間分の駐車場代金などの請求に関して訴えられました。 【質問1】 個人的事情とは実はその間は服役しておりまして、親族にも見放されどうにも出来ませんでした。第1回の口頭弁論の答弁書に不可力の理由として服役の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リベンジポルノが心配です。
【相談の背景】 リベンジポルノが心配です。 相手の携帯に私との動画や写真などを所有されてます。 ですが、今は相手とは連絡手段がありません。 名前 住所(〇〇県〇〇市) 年齢 カルテがある個人病院 病院に問い合わせれば携帯など教えてくれると思います。 だけです。 それだけの情報で弁護士の方は見つけてもらえるのでしょうか? 【質問1】 個人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
グループ法人参入について
【相談の背景】 売買委託契約、業務委託販売員も兼ねた個人事業主、家族が法人経営をしています。 それぞれのちに元受け会社のグループ企業の1社になるかの検討中です。 【質問1】 売買委託金入金後、売れずだと会社は期末で在庫扱い、個人だと売れないと経費にならずの状態で、そのまま預かり金としてグループ会社の1社になる場合、それぞれ個人法人の税金計算と支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の金銭貸借の利息や遅延損害金
ベストアンサー【相談の背景】 知人が事業を始めるにあたって個人的にお金を貸します。(1000万円ほど)個人間でも、利息や遅延損害金はつけていいものでしょうか。わたしの貯金から貸す予定ですが、違法にならないか心配です。 【質問1】 利息をつけてもらうことで、少しでも利益になればとは思っていますが税金の面で問題にならないか、また、個人間の金貸しで利息などをつけて法律...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生 保証人、連帯保証人について
ベストアンサー【相談の背景】 つい先日、個人再生申し立てしました。 2月に任意整理を依頼して進めてましたが、個人再生に切り替え今に至ります。 任意整理の金額での返済が難しいと思い7月頃から個人再生へ切り替え依頼しました。 【質問1】 主人名義で車を購入します。 私が債務整理した債権は保証人などなかったかと思います。 今の時点で、主人に連絡がなければ 主人は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSの情報開示請求 警察個人特定
ベストアンサー【相談の背景】 SNSののDMで児童ポルノにあたると思われる画像をやり取りしてしまいました。 今はやり取りを全て削除し、凍結されたアカウントを除き、削除できるアカウントかは削除しました。 警察などの捜査機関が、アカウントややり取りから個人を特定できるのは プロパイダのIPアドレス保管期間などを考えた時、問題となり得るやり取りから 現実的にはどのくらいが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
内容証明について弁護士に頼むべきか
ベストアンサー【相談の背景】 以前投稿した、異動について納得がいかないので、労基に相談しまた。 会社に先に個人で通告をして欲しい。それでも何もなかったからまた労基にきてと言われました。 その上で内容証明を送ろうかと思うのですが、個人でも作れますが弁護士さんに頼む方法とあるかと思いますが、どちらのほうが効力がある等はありますでしょうか? 【質問1】 働けなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既存クリニックの物件を利用して診療時間が被らない新規クリニックを開業することは可能ですか?
【相談の背景】 個人診療所を開設予定です。すでに開業されているAクリニックの院長先生のご厚意で、Aクリニックの診療時間が終わったあとに場所(Aクリニックが所有する物件)を提供しても良いと承諾を得ています。もし法律的に可能であれば、Aクリニックの場所をお借りして夜間のみ個人診療所を開設できればと考えています。 【質問1】 既存クリニックの物件に新規で個...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸の個人契約と法人(事務所)契約で退去時の原状回復費の概念は変わりますか?
【相談の背景】 先日、賃貸の立会時に管理会社の方から法人(事務所)契約だから個人契約とは違うといわれました。 こちらとしては9年程度、その賃貸にいたので壁紙の張替代等は長年の劣化によるもので、こちらとしては払う気はないと言いました。 管理会社の方は「個人契約だとその通りだが法人(事務所)契約だから支払義務がこちらにある」と言っていました。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸付金回収のために債務者(法人)の預金口座を勝手に操作した場合の問題点
【相談の背景】 A法人が第三者B個人から金銭を借りていたが、返済期日が過ぎてもA法人が返済できず、督促をしている状態が1年続いている状況です。 B個人はA法人の関係者であったこともあり未だ口座を操作できる状況にあります。 【質問1】 この状況でB個人が債権額と同額の預金を返済金としてA法人から引き出すことをA法人の同意なく行った場合何か法律に引っ掛かる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
担保の車を取り戻したい
ベストアンサー主人が私名義(ローン会社)の車を担保に借金をしていました。 借金していたのは、個人の方です。 名義がローン会社なので担保になるとは思えないのですが・・・。 最近それを知ったのですが、主人とは別居中で連絡が取れません。 借金をしている個人の方に「車を返してください」と言ったところ、私の主人の借金を清算しろ、と言い返され、それまで車は預かると言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
持続化給付金は共有財産に含まれるのでしょうか?
私は従業員は私1人だけの 個人事業主です。 昨年、持続化給付金を100万円受け取り、 それはそのまま定期預金に入れました。 振込れた口座なのですが、 私個人名の通帳でした。 確定申告で使用している通帳でして、 納税も還付金もこの通帳でやってました。 確定申告の名前は会社の名前です。 この場合の100万円は 私個人名義の通帳にあるので 共有財産に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社で書いたブログについて
ベストアンサーこの度、会社を退職し、個人開業しました。 昨年まで勤めた会社でブログを数百件書いており、宣伝をしておりましたが名前も写真も大量に出回ってしまい、同じような業態で始まる個人事業に支障が出てしまいます。 退職時、削除の同意は得られたのですがいまだ削除されていません。 ブログ執筆に対する就業規則等は特になく、記事自体は書ける人が書きましょうという中で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
顧客従業員の個人情報取得について
ベストアンサーBtoB(法人と法人)のクラウドサービス利用契約における、顧客従業員の個人情報の取得に関する同意について質問です。 自社のクラウドサービス提供に関する契約を顧客とかわし、そこに従業員の個人情報の取得、利用目的等を記載したプライバシーポリシーと紐付けたに記載をしています。 サービス利用において、顧客従業員が氏名、社用メールアドレスなどを入力しますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借家の庭の木について
一戸建て借家に住んでいます。 庭の木を切りました。 昨年、枝を切る際、切るため大家さん(個人)へ連絡をしました。 その際、「枝が繁ってるような木は切っても構いません。」との連絡が来ました。 確認済だっため、庭の木を切ったのですが、切った後に大家さん(個人)が「なぜ切っているんだ!記念樹だった。」と怒鳴られました。 木の手入れなど一切来ていない大家さん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人輸入した製品を個人で使用した後に購入金額以上の価格で中古転売することは問題ないでしょうか
ベストアンサー海外ネットショップから製品を輸入した際、小口輸入ではなく個人輸入の場合税率が安くなるので転売目的で購入すると違法だと思います。 では、以下の場合はいかがでしょうか? 1)海外から個人使用目的で個人輸入した製品(例えば万年筆など)を実際に自分で使用した後、フリマアプリなどで中古として販売するのは問題ないでしょうか? 2)売却するまでに製品の価値が上が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産 家 個人再生 無職
ベストアンサー個人再生を考えてます。 旦那はいま仕事してません。 ①旦那の収入が無いと私は個人再生できませんか? 実家の家が亡くなった父の名義なのでとられる可能性がある言わました。 家は築50年の平家です。 評価価値25万ぐらいです。 母が代表相続者 今1人で住んでます。 ②家を取られる可能かは高いですか? 20年前に母も自己破産してます。 その時は大丈夫でし...
- 弁護士回答
- 1
-
「個人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから