16,113件見つかりました

法律相談一覧

• 休業損害証明書について

ベストアンサー

【相談の背景】 子供同士の事故があり、私の子供は入院1ヶ月通院3ヶ月のケガを負いました。 今回、ようやく経過観察期間となったために、加害者親と保険のやりとりをすることになりました。 今回の入院期間中に、毎日仕事を早退してお見舞い(コロナ禍であるため、洗濯物の受け渡し)へ通ったためにその分も請求することにしました。 私がパート勤務であるため、と...

弁護士回答
    1
  • 車のローンの消滅時効について。12年前に裁判で勝訴判決されてますが、時効を援用できますか?

ベストアンサー

18年前に約200万円の車のローンを組み、返済できずそのまま放置しています。13年前くらいに裁判にもされたみたいなのですが、出廷せずに相手方の勝訴判決は出ているみたいです。このような状況での消滅時効について質問があるのでよろしくお願いします! ①裁判で勝訴判決が出たあとの消滅時効は10年だと思うのですが、今の時点で何も連絡が来ないということは時効を援...

弁護士回答
    2
  • 介護施設が加入している損害保険の内容が理解出来ない!

ベストアンサー

【相談の背景】 私の父が介護施設で転倒骨折事故に合いました(原因は双方の主張があり平行線ですが)。 治療費に関しては保険会社と相談し、できる限りは対応するとの事です。 現在事故発生から3ヶ月で30万程度の支払い済み入院中治療費があり、退院までのトータル金額は50万程度になる予測です。 現状病院ではこれ以上の治療はできない説明はありました、しかし寝たきり...

弁護士回答
    2
  • 駐車中にリアバンパーぶつけられ、再コーティング費用を相手保険会社に交渉したい

ベストアンサー

【相談の背景】 駐車場に駐車中 リアバンパーにぶつけられ 0:100の事故になりました。私の過失は0です。 リアバンパーは新品交換してもらったのですが、コーティングがかかっています。 コーティング自体は新車専用の厚いコーティングで、部分施工では他の部分と艶の感じやムラになる可能性があると施工業者から説明がありました。 相手保険会社は部分施工のみ支...

弁護士回答
    3
  • 愛犬がひかれてしまったとき

初めまして。よろしくお願いします。去年の10月26日の早朝に散歩中に愛犬が車にひかれて亡くなってしまいました。車が来るのがわかり、白線の内側にリードしっかり持ち止ている所に白線の内側に寄って走ってきた車にはねられました。運転手はボーっとしていたといいました。保険屋からは物損扱いで購入額相当と火葬代の金額は提示されたのですが、家族の一員として過ご...

弁護士回答
    3
  • 嘘をついて自白させる事は犯罪でしょうか?

お伺い致します。 去年末に労災隠しにあいました。 社長との電話で ・帰って私服に着替えてから病院へ行く様に ・労災は面倒になるから使えない など言われたので確実に労災隠しだと思います。 怪我した所の痛みが取れないため 労災へ申請して治療を受けたかったので 会社へ伝えたら協力出来ないとの内容の返答をもらいました。 会社の主張では 作業終了...

弁護士回答
    1
  • 経済的全損における時価額の定義とは

他車事故に巻き込まれ現在示談交渉中です。過失割合100対0(私) 私の車両は経済的全損。相手保険会社からは時価額として新車価格の1/10(約30万円)しか出せないと言われました。あまりにわずかな金額であるため「同程度の車両が買えるだけの補償を」と交渉したところ「市場価値を調べ、その資料を提出して下さい」と言われました。 ところが私の車は年式が古く、中古車市...

弁護士回答
    1
  • 任意保険基準の慰謝料はいくらですか?

ベストアンサー

任意保険基準の慰謝料は非公開なので値段的にきっぱりでないと思いますが 概算で、通院日数112日 実通院日数65日 の任意保険基準の示談金は幾ら位になりますか? ①加害者は自賠責しか加入しておらずに、せめて任意保険基準で示談したいと考えおります。 ②事故時に、自転車とズボンが傷があるのですが、弁済を求める場合は  類似した物の見積もり書等を送付...

弁護士回答
    2
  • 詐欺罪 執行猶予 可能性

ベストアンサー

詐欺罪 執行猶予 可能性 先日、第二回の公判が終了し、求刑3年6ヶ月の実刑と言う結果で結審しました。 起訴件数が2件で、1件が130万2件目が200万です。 偽装事故を起こした示談名目での詐欺になります。 弁済については、どちらとも7割ほど終わっております。どちらもこちらがしたものです。 できるなら 判決までに全額弁済する予定でいます。 そして示談...

弁護士回答
    3
  • 訴訟委任状の必要性について

ベストアンサー

交通事故の保険金請求について、保険会社が弁護士に委任をしたため、 こちら側も示談・和解交渉をお願いしようと思い弁護士先生へ相談をしました。 まずは電話での交渉及び書面送付等を行うとのことでしたが、 委任状について、【訴訟委任状】に記載をしてくださいと言われました。 (第1事件)の欄は白紙で、捨印も押すように言われております。 1、弁護士への委...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 成人後見人について。どうするのが一番でしょうか?

私は父親と同居していた長男です。県外には結婚した姉がいます。母親は離婚してから亡くなってます。父親が交通事故に遇い自動車任意保険会社から今後の為に成人後見人になってくれと言われました。しかし私にはデメリットしかないように感じるのです。現在、私は失業者で収入がありません。生活費などを父親の口座からおろして使っています。成人後見人になると父親の為以...

弁護士回答
    1
  • 至急教えて下さい。

今日交差点待ちをしている車に、自分から追突してしまいました。 まず、止まっている前の車に接触し、その車は自分にぶつけられたら衝撃で、前の車にぶつかり3台の玉突き事故を起こしてしまいました。 自分が直接ぶつかった相手は怪我がなかったのですが、先頭の車はムチウチになったと連絡があり、警察に届けを出すと言われました。 それだけなら良いのですが、任意保険...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転のその後の対応策

【相談の背景】 先週末飲酒運転で物損事故を起こしました。道路の街燈にぶつけました。警察が来てアルコール検査をしました。そのまま警察に連れて行かれ色々聞かれました。数値は忘れましたが飲酒も認めました。その日は家まで送ってもらいました。後日改めて迎えが来て調査するために行くことになります。不安で不安でしょうがありません。 【質問1】 何の調査ですか...

弁護士回答
    5
  • 起訴内容が事実と違う場合、異議申し立て行ったほうがいいのか

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の9月に、交通事故の略式起訴され、罰金刑が科されることになったが、起訴内容に誤り(事実と異なる表現)があるため、裁判所に問い合わせたところ、2週間以内に異議申し立てをして下さいと言われました。 【質問1】 異議申し立てをする手続きや、流れを教えて下さい。 【質問2】 今回、自動車保険の弁護士特約をつけていなかったが、異議申し...

弁護士回答
    1
  • 無免許、飲酒、ひき逃げ

飲酒、無免許、ひき逃げ、保険は友人の家族限定で使えないかも。 旦那が飲酒、無免許、人身事故で相手が全治2週間の怪我です。保険は友人の家族限定の任意保険です。初判で今まで事件という事件がないみたいです。 今は起訴され拘置所にいます。反省をしており、相手への謝罪文を書いてあります。私の手紙にも反省してるよう様子が書いてあります。 質問ですが、 ...

弁護士回答
    2
  • 無免許運転について

ベストアンサー

10年前にスピード違反等の累積違反で免停になり、免停中に無免許運転で免許取消し、欠陥期間2年になりました。その後再取得をせず、無免許運転をしていて、6年前に捕まり欠格期間5年になりました。 去年の9月で欠格期間は終了しましたが、昨日また無免許でつかまりました。 過去の違反で飲酒、人身事故はありません。 ただ、無免許運転常習犯と言うことで今回も罰金、欠...

弁護士回答
    4
  • 飲酒運転 起訴状届く 弁護人は?

【相談の背景】 昨年の7月に飲酒運転による破損事故をしました。道路中央にあるクッションドラムを破損しましたが、当月中に手続きを行い修理終了しました。2回ほど警察に行きました。 今日、地方裁判所から起訴状が届きました。弁護人選任に関する通知及び照会と書かれていて、私選弁護人か国選弁護人の選任。どちらの弁護人を選任しない…などの内容か書いてありました...

弁護士回答
    2
  • やりたい放題の弁護士をギャフンと言わせたい

過去に、S弁護士が法廷内で、『見てる人が居ないんだから、お前がやったんだ』、『当たり屋なんだから、裁判を取り下げろ』などと、裁判で、何度も発言してきました。 と、書き、その後の裁判でも、『女は、運転が下手だからお前がバックしてぶつかった』『後ろから追突されれば、1m以上進むはずた(過去判例(Dで停車中後ろから追突2mほど押し出されたを出してきて))...

弁護士回答
    2
  • いい知恵ないですか?よろしくお願いします

知り合いの人に相談されました、息子さんがバイクで停まっている車にぶつけ、相手の車に傷が入り修理をすることになりました、原付きバイクだったので自賠責保険にしかはいっていなく、自腹で立て替えているのですが、当たった車がヤバイ系の人らしく、修理代とレンタカー代、迷惑料で50万払ったみたいなんですが、示談書とかはまだみたいです、事故処理には警察がきました...

弁護士回答
    3
  • 左下親知らずの抜歯で隣の健康だった奥歯も亜脱臼(神経切断)させられた

ベストアンサー

【相談の背景】 約3週間前、開業2年目の歯科医に、はぶに半分埋もれていたが痛みもない左下の親知らず抜歯を薦められ承諾した。が、医師の処置ミスで隣の健康な奥歯も亜脱臼神経切断状態(はぶから歯がはがされグラグラな状態)にされ、今奥歯が再定着するよう他のベテラン歯科医の元で予後経過観察中。神経と血管が切れている可能性が高く、今後1~2年で歯髄(歯の中)...

弁護士回答
    1
  • 加害者側の医師の意見書について

ベストアンサー

【相談の背景】  3年前に交通事故で、診断名は右肩挫傷(棘上筋腱炎・上腕二頭筋長頭炎)し、半年通院し、症状固定になり、自賠責に後遺症認定求め弁護士と共に、3度提出しましたが、非該当になり、肩の後方の痛みと可動域制限(屈曲90°・外転90°・外旋30°)があり、セカンドオピニオンに主治医になってもらい、半年後に症状固定となり、自賠責に後遺症認定を求めましたが、非...

弁護士回答
    5
  • 別居と離婚の悩みと、財産分割より支払いの方が私は助かりますか?

①旦那は25歳、私は19歳で結婚してすぐ毎日、旦那はお酒を飲んで毎朝4時帰り、優しくし声をかけても 、旦那は目が怖ろしく、顔や口を近づけてキチガイ、死ねボケ、ノイローゼ、ボケ野郎、早よー死ねー毎日どれか決まり暴言で怒鳴り、全身殴られたり蹴られていました。 精神的苦痛は、誰とも電話するな! 誰とも会うな !古い借家の裏はすぐお墓の山で。ずーっと怖い思いや...

弁護士回答
    1
  • 夫弁護士との国際離婚に関して。長文ですみません。

国際結婚し18年になります。主人はベルギーの弁護士です。喧嘩をすると仕事柄か、口頭での暴力で私は次第に精神的苦痛を感じ安定剤を服用するようになりました。子供も幼稚園小学校に馴染めず毎日泣かれ、いじめもあり子供の叫びを受け入れない主人にも疲れ、子供と私の日本での別居、離婚を何度も頼んだのですが寝耳に水でした。 その頃私が交通事故に遭いムチウチになり...

弁護士回答
    2
  • 保険会社レンタカー費用支払い拒否

当方、自動車販売/自動車鈑金/整備/損害保険/レンタカー 業務を営んでおります。 この度、お客様が 100/0 で 車両ぶつけられました。 レンタカーを貸しました。 修理終了して、納車しました。 レンタカーを、貸してた日数と金額を相手の保険屋に請求しました。 保険会社から連絡きました。 (金額が高いので、一日の料金設定は此方でします。日数...

弁護士回答
    2
  • 保険会社から嫌がらせ??詐欺??

当方、自動車販売/自動車鈑金/整備/損害保険/レンタカー 業務を営んでおります。 この度、お客様が 100/0 で 車両ぶつけられました。 レンタカーを貸しました。 修理終了して、納車しました。 レンタカーを、貸してた日数と金額を相手の保険屋に請求しました。 保険会社から連絡きました。 (金額が高いので、一日の料金設定は此方でします。日数...

弁護士回答
    1
  • 火災保険の特約事項での保険会社と揉めてる件

ベストアンサー

私はアルミ建材の卸及び工事等を行う会社を営んでいる者です。 6月に火災保険の更新時期で今までの保険会社から新しい保険会社に切り替えをしようと知り合いの保険会社の営業マンに会社に来ていただきました。 事務所で話をしてから工場を見て、火災保険の特約で設備機械が壊れた場合、保険で 補てんできる特約があると言い出したので、工場を見てもらって、プレス機は...

弁護士回答
    1
  • 人身傷害損害額計算書

すごく悩んでいます。 8/6に信号待ち停車中に後ろから追突事故にあった被害者です。 A病院に11/10まで医師の指示で投薬のみ10日通院してましたが 10/22に 加害者の保険会社の弁護士から医師に治療費の打ち切りのを言われたのが理由で症状固定とすると医師に言われ 症状固定に納得が出来ないので 11/10に転院の意志を医師に伝え 11/12より 現在の...

弁護士回答
    4
  • 車に乗車停車中に通行人に傘で車を突かれ、文句を言ったら殴られました・・・

1カ月ほど前に都内のとある駅前で乗用車に乗った状態で路肩に停車中に、通行人が通り掛かり持っていた傘で私の車の屋根をガンガンと2回ほど突きました。突然の出来事で車から降り、何をするんだと文句を言ったところ今度は殴りかかって来て2発パンチを受けました。相手の言い分曰く「路肩に車を止めているのが邪魔だ」とのまこと理不尽な言い分で、突然傘で車を突かれるは...

弁護士回答
    3
  • ヤクザに脅されている

数ヶ月前に主人(現在は離婚)が海難事故をおこし、同乗者が死亡しました。状況としては相手側が無灯火で猛スピードで突っ込んできた形になりますが、正面衝突でしたので主人側にも、前方不注意などの非があります。 相手側がすぐに弁護士をつけたため、現在は裁判中で数日後には最終判決が出ます。 しかし、死亡した同乗者の親がヤクザで、証言について脅されています。 ...

弁護士回答
    1
  • 悪徳不動産管理会社への対処方法について

居住契約の賃貸1ルームマンションの漏水事故に遭いましたが、管理会社の対応があまりにも最悪で補償についても一向に進みません。やはり裁判で損害賠償請求をするしか無いのでしょうか? 賃貸1ルームマンションを居住契約で事業可能で規約しております。平成25年10月4日に給水官より漏水があり、商品等が漏水の被害にあいました。 被害品は主に電子部品や基盤等...

弁護士回答
    1
  • 後遺障害協定書締結、保険金受領後 見落としていた後遺障害発見後の申請ができるか?

人身傷害にて平成23年10月に協定書締結後11級で保険金を受領いたしました 症状固定日は平成21年10月、後遺障害診断書作成日も同日です その後別件で2年半服役、時効の援用を2回ほど出しています 出所後 12級6.12級7の併合で11級と自賠責被害者請求で認定され、任意保険から、逸失利益等から保険金を受け取り協定書を交わしました。 後遺障害の認定の際に私...

弁護士回答
    1
  • 自転車横倒れによるバイクの傷

以前住んで居たマンションの駐輪場にて、当バイクは左側から自転車置き場になっております。バイクを購入して約4年の間自転車が寄りかかっていたりして多少の傷は許容してました。しかし左ミラーが倒されたり(可倒式なのでこの辺は問題ありません)マフラーなどが自転車のチャイルドシート(後ろ取り付け型)で傷を2箇所ほど付けられました。マンション組合にクレームで...

弁護士回答
    1
  • 衣類乾燥機。こんな事が許される門なんでしょうか?

衣類乾燥機が突然出火し、消防庁、消費者庁にも事故登録していますが、全く進展しません。ナショナルは使用者責任にしたく、こちらは誤った使用はしていません。安全装置が作動しないなどの点が考えられほぼ同じの型番はリコールにもなっています。私と同じ様な火災が多く登録されているにも関わらず殆どが「調査中」になってます。 ナショナルは、消防署の検査が終わらな...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい

田舎に帰省走行中、田舎道の為道は狭い所です、前方は軽自動車、後方こちらも軽自動車で前方車がウインカーも点けずに左側に寄り停車したため、前に走行し相手の車の前とこちらの助手席が横になった時、相手がいきなり右に曲がりぶつかって来て反対車線のガードレールにこちらの車が ぶつかっても相手はブレーキをかけず、助手席の私は左手を窓に置き右手はダッシュボード...

弁護士回答
    1
  • 婚約不履行。婚約不履行に併せて慰謝料は請求できますか?

数年前から付き合いがあり 私の家族(親→私の子供達)とも打ち解けてこれからの人生を共に過ごしていける相手だと思っていました。しかし…些細な事で起きた事故で私は大怪我をしてしまいました。彼は自分の犯した過ちから逃げるために、嘘で塗り固めて私の前から姿を消しました。私は自分を取り戻すまでに時間が掛かり…最近やっと現実が見れるようになりました。彼には自分が...

弁護士回答
    1
  • 自賠責保険から14級で75万円が支払われた場合、充当すべき損害項目について

交通事故で追突され、むち打ち等になり、相手方保険会社と通院慰謝料等について示談が成立した後、 自賠責保険に対し、後遺障害を被害者請求で認定申請した結果、14級と認定され75万円がしはらわれました。 その後、相手方の任意保険会社に対し、後遺障害逸失利益等を請求したいのですが、この場合、自賠責からの75万円はどこの項目に充当するのでしょうか。 例...

弁護士回答
    1
  • 公務員 不利益処分の不服の申立て

知人の地方公務員が酒気帯び運転で物損事故を起こし懲戒免職となりました。 勤続年数35年以上での免職です。田舎で運転免許も取消され資格もなく再就職は難しい状況です。 道路交通法違反の厳罰化が強まる一方、退職金は賃金の後払い的・生活保障的な性質を持っており退職金全額不支給が裁量権の逸脱として違法と判断された例もあります。そこで質問です。 1.不利益処分...

弁護士回答
    1
  • コンビニ駐車場から大通りに出るための停止中に、ぶつかってきた車の過失割合について。

コンビニ駐車場から大通りに出るために、停止していたところ、駐車場の空き待ちをしていた車が、バックし当方の車の左バンパーに接触。保険屋同士の話し合いの中、相手は6対4or7対3と当方にも過失があったと言い張っています。停止していても、過失はありますか? 先月の末、夜7時30分頃、コンビニ駐車場からバックで出ようとした際、相手方の車が駐車場に入って...

弁護士回答
    3
  • 損害賠償で使用していない金額請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 事故被害に遭い、弁護士と委任契約書を交わしています。 相手方弁護士へ請求予定の損害賠償の内訳で、実際には使用していない金額が計上されていた為、弁護士へ確認したところ、こちらも請求しましょうと言われました。 私としては使用していないものだし、相手方から確認された時に何も言えないのでやめてくださいと伝えたものの、請求しましょうの一...

弁護士回答
    2
  • アパートの照明切れによる事故の損害賠償について(因果関係が明確ではない場合の対応について)

ベストアンサー

【相談の背景】 自分が所有しているアパートの入居者から「階段の照明の電気が切れていて暗かったため、階段で足を踏み外し転げ落ち怪我をした。」を言われ、管理会社と私に対して治療費と慰謝料を請求されています。 当該入居者は、目の上に青あざができており、脳のMRIを2度受けたほか(異常なし)、眼科で治療中とのことです。本人は怪我が原因で視界がぼやけるように...

弁護士回答
    3
  • 酒気帯び運転 当て逃げ 物損

【相談の背景】 飲酒運転で、当て逃げをしてしまいました。 車のセンサーも反応しなかったため当たった事には気づかず突然怒鳴られ車を叩かれたので怖くて逃げました。 その日に警察が来て逮捕され48時間拘留と後日の取り調べで終わりました。 公安委員会からは既に免許取消の書類が来ています。 検察庁からの電話はあったのですが日にちも合わず呼び出しはまだなので...

弁護士回答
    6
  • リフォーム現場での自殺

ベストアンサー

当社が元請の工事現場で、下請けの人間がリフォーム工事現場で自殺してしまいました。 第三者からお客様への不動産の所有権移転が終わったばかりで、 完成したら、お住まいになる予定だったのですが、その矢先に この有様です。 当社はどのような法的責任を負わなければなりませんか? 下請けの不法行為に関して、100%責任を負わなければならないのでしょうか...

弁護士回答
    3
  • 代理店の同意なしの契約非更新

先日交通事故を起こしました。その旨を保険会社に連絡をした所、2010年5月で期限が切れているという事でした。その事を保険会社経由で代理店に問い合わせてもらった所、代理店から当方に連絡が来ました。 代理店は更新のお知らせを出したと言っていましたが、当方はそれを受け取ってはいません。色々原因をつめてくと、当方は契約をしてから転居しており、代理店の方で保...

弁護士回答
    1
  • 無保険相手への慰謝料請求の流れはどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今年1月23日に事故にあい、(私バイクで停車中にぶつけられ転倒)現在も腰の痺れで整形外科、整骨院に通っています。(6月にMRIを行ったらヘルニアの疑いと診断)相手は無保険で、その祖父が自賠責保険で払うとの事。(1月23日から現在まで通院にかかった約60万は払っていただいています) MRIにより発覚したヘルニアの疑いは気になりますが、通院しても変...

弁護士回答
    2
  • 弁護士への成功報酬トラブル

【相談の背景】 交通事故を起こし、被害者への示談交渉を弁護士に依頼しました。 弁護士へ着手金と成功報酬を事前に支払いました。 しかし告訴され示談とはならず略式命令にて過失傷害罪20万円の罰金刑となりました。 その為、示談ともならず刑罰を受けた事から成功報酬の返還を求めました。 しかし略式命令で刑が軽くなった為、成功報酬の返還はないと言われまし...

弁護士回答
    2
  • 事故被害者が持病により重篤化した場合の行政処分・刑事処分への影響を教えてください

夜雨の中,点灯し自家用車を運転、前方信号が赤で停止,青になりT字路交差点を右折しました.歩行者不在を確認し徐行(15km前後)し右折,歩道に差し掛かった時点で車の右後方から前方を追い越そうと接近してきた少年の自転車と接触,少年は車運転席真横に転倒しました.フード付き黒いカッパを深くかぶってうずくまるなか、右足膝上大腿部を押さえて「折れていると思いま...

弁護士回答
    2
  • 相手が任意保険未加入で過失割合9(相手):1(当方)

ベストアンサー

先日、妻が十字路交差点でもらい事故を起こしてしまいました。 現場は見通しの悪い交差点で、妻は徐行程度のスピード。相手は一時停止を無視し60㎞ほどのスピードで突っ込んできたとの話です。こちらの車は左側スライドドアが完全に壊れ他にも損傷個所はありますが見積額がおおよそ60万~70万。 相手は全損となりました。こちらは運転手の妻以外に息子達が三人乗っていま...

弁護士回答
    3
  • 賠償について、精神的苦痛、車代金とれませんか?

初めましてこんにちは、無料相談ですみません。 信号機右折→で曲がって1分たっていないかのところで、優先道路を30キロ以下で走行中左側から一時停止がある路地から車が飛び出し側面衝突されました。 相手が自分が悪かったと言ったのに私に手のひらをかえしてきました。私は、保険が切れていて加入契約の最中でした。保険会社が入っていないとはなすと、あんたの運転の未...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び運転の罰則について。

【相談の背景】 2日前に自宅で飲酒後、車でスナックに行き(コインパーキングに停めました)、深夜12時ころ、その帰りに標識を折る物損事故を起こしてしまいました。通報は目撃した人がしたようです。呼気は0.5で警察からは酒気帯びですと言われました。初犯です。その後警察でいろいろと話し、携帯でラインをしていてぶつかったと話しました。その日の朝方に帰宅しました...

弁護士回答
    1
  • 被害者側からの請求について

ベストアンサー

10対0で私が加害者になる車同士の交通事故(たまつき)なんですけど任意保険に入っていなかった為毎月の給料日からの分割をお願いしてて断られて話がまとまらなく向こう側から仕事中でも電話がかかってきてお客先とかで電話に出れなかったら5分もたたず誠意がないなどLINE等送られてきます。また車検証の名義と違う人がずっと話されていたので車検証のコピーを送ってください...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから