法律相談一覧
-
「手待ち時間」になりますでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 24時間拘束勤務(変形時間労働時間制)で働いております。 9時から翌日の9時までの拘束になります。 早番と遅番で2人体制です。 昼休憩60分 夕休憩60分 夜休憩30分 仮眠時間5時間30分 計8時間の休憩があります。 仮眠時間ですが事故などがあればお互いに起こして業務に就かなくていけないことになっています。 業務に就いた分は残業代が支払われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪。傷害罪に問えますか?
初めましてm(_ _)m回答よろしくお願いしますm(_ _)m 日曜日の朝、年上の先輩2人と同級生2人と遊んでいて、よく番組であるタイキックをされました。 その時の状況としては、無理矢理ではないですが、先輩なので断りずらくお尻を突き出しました。(何度か断りました) 当たりどころが悪く、腰の骨を骨折してさまいました。全治四週間で、入院の必要はないです。 加害者...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中古車購入時の支払い
車の中古屋に父親と一緒に行き私名義で車を購入しました。父との約束で月々の支払いはちゃんとやってねと念を押して今回購入したのですが購入して1年の間に2ヶ月間滞納を2回繰り返し本日約束が守れないなら鍵を返してくれと頼みに自宅に行きました。 ですが何故か逆ギレされ鍵は返してもらえず6月15日に引越しをする。住所は教えないと言われ困ってます。なんとか鍵を返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友達から借金を返してもらう方法について。
約四年ほど前から友達にお金を貸しています。 地元に帰ったら遊びで金が無くなったから貸して。 生活費無いから貸してと言って合計27万5千円貸しています。 まったく返す気がない訳ではないんですが。 今年の2月から3ヶ月返してもらっていません。 親が事故で死んだ。足の骨折った。 という理由を付けられて。 友達の実家に行ったらそんな事実確認していない。 し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
『パート業と主婦業』の休業補償について
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 主婦です。家族3人です。 交通事故で受傷しました。 転倒して尾骶骨2ヶ所を骨折し、治療期間は71日間です。 骨折は完治し、現在、保険会社と示談金の交渉中です。 パートで3日/週働いています。 他の日は主婦業です。 休業補償について質問があります。 1.パート業、3日/週の休業補償を受けることは可能でしょうか? 2.主...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事記録について。あるでしょうか?
供述調書などの刑事記録は、裁判が終わってから5年間で 検察庁では廃棄処理してしまい見れなくなってしまいますが 5年過ぎてからでも、急遽必要になった場合、刑事記録を取り寄せたり閲覧する方法は あるでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故(側面衝突)を起こしました。私…車線変更時の確認不足 相手…信号無視
交通事故(物損のみ)についてです。 片側三車線の広い道路でのことですが、私が第二車線を走行中。渋滞によりうっかり交差点内で停止することになりました。 しかし少しして信号が切り替わり、赤(厳密には右折用矢印信号)になってしまいました。うろ覚えでしたが、交差点内で信号が変わった場合速やかに抜けなければならないと思い周りを見ると第1車線は車がいなかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
速度違反での判決や弁護人選定などについて
【相談の背景】 首都高速にて106km超過でオービスで検知されました。 当日、夜22時ごろに子供が家の鍵を忘れており、外で1人になってしまう可能性があり、出先から慌てて帰宅時に検知されました。 内容は上記理由を含め、全て、警察、検察にてお話をし、事実を認めています。 また、慌てていたとはいえ、スピードを出して良い理由にはならないことも理解しており、深く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上告理由書が遅れてしまった場合、対処できる方法…
交通事故の被害にあって訴訟を進行して来ましたが、 弁護士が仕事を怠って逃走した末、過失割合も後遺障害も認めないという 話にもならない結果で控訴が終わってしまいました。 それで、仕方なく本人訴訟で上告に挑んだものの、 後遺症の軽度脳障害などで上告理由書提出締め切り前日〜当日に身動きができない状態になり、 何とか明け方にタクシーを呼んで提出には向か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットオークショントラブル時に、先方へ個人情報は開示しないといけませんか?
ネットオークショントラブルで先方へ個人情報を開示することにためらいがあります。 下記の場合、現時点で教えてなければ行けないのか、どのように返答すべきか教えてください。 当事者は中学生の息子ですが、代理相談です。 当方、出品者。 商品は10万円を超えますが、定形外発送指定の送料込み品であり、として出品。 また、発送事故の責任を追わない旨も明記して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
弁護士さんからの支払い金額について
1年前の交通事故から通院100日を経て今月やっと示談が成立しました。 その間は弁護士さんにお願いをしてやり取りをしていました。 弁護士さんからは既に示談金を受け取っています。 私が弁護士さんから頂いた人身障害に関する承諾書に(金額は例です) 「人身障害の賠償金として、当事者甲および丙からの既支払額(自賠責保険含む)は 140万円 の他、 110万円 受領...
- 弁護士回答
- 3
-
-
危険運転致傷罪
お伺いします。先日、危険運転致傷罪で逮捕されました。内容は脱法ハーブを吸引し正面衝突の事故を起こしました。被害者の状況は腰椎破裂骨折などの被害となってしまいまいした。2ヶ月の入院、加療6ヶ月~12ヶ月の診断となっております。初公判では検察側から3年6ヶ月の求刑を求められました。次の公判で決まるのですが執行猶予の可能性はあるのでしょうか?怪我の度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車両盗難され保険金請求したのですが、払ってくれなくて現在裁判を行っています。
愛車を盗難され、全損状態で見つかりました。車両保険金及びレンタカー代を請求しましたが、しかし向こうの保険屋は「不審な点が多すぎるため払えません」ということだったので裁判を起こしました。もちろん盗難対応の保険でした。 裁判を起こすと被告側は「被保険者の占有に関わる被保険自動車が保険金請求者の主張する所在場所におかれていたこと」及び「被保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転被害者です。廃車になってしまった車の補償について。
【相談の背景】 2ヶ月前、交通事故に遭いました。相手は飲酒運転でセンターラインを超えて走行してきたので過失割合は100対0です。私とぶつかる前にもミラー同士の接触事故をおこし、逃走中でした。 私は肋骨3本と胸骨骨折や数カ所の捻挫、鎖骨亜脱臼、むちうちなどの怪我を負い、車は全損になりました。 車はまだ5ヶ月しか乗っておらず、走行距離も5千に満たない程度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁の居住権について
ベストアンサー義父が先日事故で亡くなり。 個人で事業をやっており、清算をしたところ、多額の借金がみつかり、所有していた土地と家を売りに出すことになりました。 そこで、内縁の妻に事情を説明し、支度金として15万渡しました。しかし、一向に出ていく気配もなく、聞いてみると「私にはここにいる権利がある。先立つものもないから、出ていけない。弁護士には居住権を買っても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
目撃証言の書き方について
ベストアンサー裁判へある案件の目撃についての夫の証言陳述書を出すときに、妻が代筆署名してもいいですか?夫はパーキンソンで手足が不自由です。陳述書には代筆署名と、実印で印鑑証明が必要ですか?夫に内容は説明し同意を得ましたと書き添えればいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
自損事故での保険請求の調査が長引き、メンタル面で悩んでいるため今後の対応のアドバイスをお願いします。
【相談の背景】 1年前に自分が悪いのは承知してますが自損事故で車両保険と対人の請求をしたのですが、調査が入ると言われ1年近く調査をしています。運転していた自分とほぼ寝ていた同乗者の証言に食い違いがあったり、ドラレコがずっと前から壊れていてデータを確認したところファイルが破損しているとデータを提出し主張しているのに、それは都合が良すぎると思われてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
罰金額を教えてください
先日人身事故を起こしました。過失割合は9:1で相手の方は骨折など全治二ヶ月です。 今回私はいくら位罰金が来るのでしょうか? 相手の方が全治二ヶ月、そして被害者の方も今回厳しい処罰 を望んでると聞いています。 以上二点を踏まえ、罰金は40万くらいになるのかなと予想 しているのですが、実際はどうなんでしょうか? また、罰金50万が来る可能性もあるのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予切れの無免許運転による再犯
【相談の背景】 先日、無免許運転、信号のない横断歩道の歩行者がいるときに止まらず直進した違反で在宅捜査になりました。 前科としては4年半前に無免許運転、酒気帯び運転、物損事故による判決で懲役1年執行猶予3年の判決がでております。 また前歴として少年時代2回無免許歴があります。 判決はどの程度が相応でしょうか? 周囲事情は妻と子供3人、自営業で従業員...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用の請求について
加害者と示談交渉を進めておりましたところ いきなり音信不通となり、連絡が取れなくなりました。 苦肉の策で自宅に手紙を送ったところ、 加害者の配偶者、及び加害者の親御さんから そんなに文句が言いたかったら弁護士を通して 内容証明を送れ。 こちらも弁護士を通すので後は裁判で話をしましょう。と言われました。 もうこちらが弁護士を通さなければ ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横断歩道上での非接触事故。加害者が弁護士さんに委任しました。どう対処したらいいのでしょうか?
ベストアンサー10:0 横断歩道上の非接触事故 当方被害者 足首捻挫 弁護士さんに相談を検討して1度無料相談に行きました。 そのときはまだ治療中だったので示談の話になって 納得できないようなら…というお話で終わりました。 そこで示談といったところまで来たのですが… 単刀直入にお伺いして 【実通院7日総治療日数96日】で示談金提示額が ・病院への支払い約26万 ・慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
速度違反80キロ以上 初犯の場合の刑罰
先日、速度違反の呼び出し状がとどきました。 今まで無事故無違反でしたが、高速道路で160~180キロで走行していたため少なく見ても80キロオーバーとなります。 この場合、懲役刑となり働いている会社も解雇となってしまうのでしょうか。 欲しかった車を最近買ったばかりで気分が浮わついていたため普段以上に速度を出してしまいました。 深く反省しており、罰則は甘ん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
質問です。
ベストアンサー酒気帯びで人身事故を起こしてしまいました。 現在は行数処分にて二年の免許取消の処分を受け 刑事処分の呼び出しを待っています。質問なのですが現在無制限の保険に加入していて初めは自分で対応していましたが相手の方への対応は現在は保険会社に任せています。 ですが保険会社からの連絡があり相手方に弁護士の方がついたようです。 これからイレギュラーな高額な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士は訴訟金額はいくらぐらいから、引き受けるのでしょうか?
弁護士は訴訟金額はいくらぐらいから、引き受けるのでしょうか? たとえば、相手に貸した金額が50万円だったら、裁判しないとおもうのですが、 (弁護士費用のほうが高くつくため)、弁護士は相談者にどうやって断るのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中です、同居中に妻の両親に援助してもらったお金は返さなければならないのですか
ベストアンサー離婚調停中です。 現在、妻は労災受給中で1年半経ちます。そのため家計が厳しく妻の両親に毎月の社会保険料4万円を援助してもらってました。財産分与の際に、援助してもらった社会保険料を全額、共有財産から返せと言われましたが、返さなければならないでしょうか? 妻の会社での事故のため、社会保険料の請求は会社から損害賠償で返してもらってほしいのですが、妻に...
- 弁護士回答
- 7
-
-
損害賠償額から減額について
事故の被害に遭い、相手の保険会社から損害賠償額を提示されました。 治療費、交通費、その他費用、休業損害、慰謝料の合計が約106万円だったのですが、 そこから「責任負担額」として10%減額されていました(「物損で解決した責任割合と同じ」との記載あり)。 この減額がよくわかりません。 過失割合は1:9で納得済みなのですが、インターネットの情報で 「120...
- 弁護士回答
- 1
-
-
停止していたにも関わらず、バックでぶつかられた際の過失割合について
自動車同士の事故にあいました。 家の駐車場から、自車で30から40センチぐらい前に出たところで、右を確認したところ、相手がバックしてきて接触しました。 家の前は車1台しか通れない細い道【5mぐらい】で家の駐車場からみて左右に走る道です。相手車は、正面から車がきたために、バックで避けようとし、その先にある駐車場でやりすごそうとしたのです。 接触の際こち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子がはねられました
今年2月に息子が横断歩道手前を横断しようと左右確認中に後ろからはねられました。日時間は金曜日の夕方6時頃でガードレールとガードレールの間でその後相手の保険会社から息子の過失20%とも記載されていました。相手が一度謝罪に相手の上司が一度謝罪にきました。そこまではこちらも悪いなぁと思う事もあり相手をせめるなどは致しませんでした。しかし相手の保険会社からの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故の保険会社から代車の使用実態調査表が送られてきたが返信する必要はあるのか?
ベストアンサー半年ほど前に交差点で車同士の事故に遭い、相手の悪質さから10:0になりました。 こちらは高級外車(1000万ほど)でしたが同等のレンタカーは出せないと相手保険会社に言われたため、型落ちの高級国産車を修理を依頼した工場からお借りしておりました。 部品が日本にもないとのことで、結局修理までに4ヶ月かかりました。 そのため相手保険会社から「代車代だけで200万を超...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の事故で頭の骨折、顔に傷。慰謝料や示談金の見込み額は?
被害者:私の息子 9歳 加害者:中学1年生 7月半ば、自転車通しの事故がありました。 相手は怪我をしておらず私の息子は頭の骨を折り、鼻の下を6針ほど縫う怪我をしております。 鼻の下の傷は1円玉ほどの赤い塊状になっております。 通院は2ヶ月間で6日程度。 怪我により以下の不利益を受けました。 1.スポーツの全国大会への出場登録抹消 2.骨折による1ヶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務中に自損事故で即死した父。会社でかけている保険は使っていただけないのでしょうか?
【相談の背景】 3ヶ月前、実父(満63歳)が職務中に社用車(軽トラ)で路外に転落。即死でした。吹雪の中で目撃者はいなかったため、事故の原因は不明です。自損事故で、他者を巻き込む等はなかったですが、車は廃車になったそうです。 父はシートベルトをしておらず、免許不携帯でした。これは明らかに父の過失です。 先日100日法要を終え、会社の社長さんと会社で入ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を受け取ったうえで、弁護士費用を請求することは可能ですか?
ベストアンサー妻が不倫しており、探偵を付け証拠は十分に押さえました。その後、不倫相手の男性に慰謝料請求を行い既に、こちらについては受領済みです。(男性が私の妻に一部を求償する形で支払いがなされたようです。)慰謝料金額については満足しており、これ以上金銭を請求するつもりはなく、あとは離婚するだけと思っていました。ところが、妻が別れたくないの一点張りで対応に苦慮...
- 弁護士回答
- 3
-
-
委託業者への車両修理代の請求はできますか?
当社と個人事業主間で口頭にて業務委託にて作業を委託しておりましたが、 当社名義のトラックにて自損事故が発生し、車両保険に入っていなかったため、 車両の修理代が約180万円弱かかってしまいました。 その当時は、修理代を全額支払う旨伝えており本人も納得しておりましたが、 弊社との契約を本人の意思で終了することになり、修理代を支払う旨伝えると、 支払わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2つの案件について
ハローワークから紹介を受けた会社の勤務初日に、業務上の怪我(過失割合10対0 私が車の助手席に乗っていた際の単独事故)をし、4日目に貴方を雇いません。と解雇されてしまいました。私は今後、会社と運転をしていた運転手である社長を相手に損害賠償請求をするつもりなのですが、不当解雇としても訴えるつもりでいます。このような場合は、別の案件として考えていかない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
治療費打ち切りになると言われましたが。
ベストアンサー横断歩道上で右折自動車から跳ねられた者(こちらは自転車)です。事故後3カ月医者に相談してほぼ毎日治療院に通って改善に向かってますが、保険会社から治療費が嵩み自賠責保険の上限なる為、「これ以上通うと自己負担(90:10 )1割負担になります。」と言われてます。 打撲した肩が元どおり可動域に戻ってませんが、せっかくも来たのに今後は自己負担で治療しなければなら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交渉段階と訴訟は別なのでしょうか?
ベストアンサー交通事故の損害賠償金で 交渉段階、相手が22万円払うと言っていたのに、私が25万円払うよう 訴訟をおこしたら、相手が15万円しか払わないと言い換えた場合 相手の言い分を認めて15万円の判決が出ることがあるのでしょうか? 相手が22万円払うと言った書類を提出すれば 少なくとも22万円の判決が出るのでしょうか? 交渉段階と訴訟はまったく別なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
謝罪なし、示談交渉なしの加害者への対応
ベストアンサー【相談の背景】 自転車対自転車の事故で相手の過失が10です。謝罪なし、保険未加入で病院の支払いは立替払いしていました。症状固定になっても連絡がないと考え赤い本の額と精神的苦痛の慰謝料(初めから貰えるとは考えていない、加害者に罪を自覚してもらうための提示)と示談交渉したい旨を提示したら「弁護士に相談する、訴える」と言われ、実際に代理人だという弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害の請求の条件
ベストアンサー弁護士さんに裁判頼む事にしました。その車の修理代金が30万円以下だと後遺障害の請求ができないと聞きましたが、 実際、私の体には、後遺障害残ってて、日常生活や仕事にも不安を感じます。診断書も出てますが。 そういう場合、私としてできることは、どういうことをすれば、良いでしょうか?ご助言お願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
公然わいせつについて
ベストアンサー【相談の背景】 公然わいせつについて 下半身をチャックから出している男性に遭遇し、捕まえました。 捕まえた際に、掴んでいた腕を何度も叩かれ、私は手を怪我しました。警察に行きましたが犯人は未だ認めずといった状況です。既に犯人は家に帰されています。逮捕とまではいきませんでした。 実際に露出している写真は撮影しませんでしたが、SNSにて、下半身を露出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
足場業者の過失で車が破損し、修理費全額負担か同等の中古車を購入できないか。
【相談の背景】 足場屋業者の過失で同居人の車を破損させ、修理費55万に対して車の価値が低いため25万(業者の保険で12〜13万程度、業者が負担で12〜13万)しか出せないと言われました。フロントガラス、天井、バンパーに凹みキズを付けられてしまい、走れる状態ではありません。 事故前までは走行可能でした。 【質問1】 修理費全額負担もしくは、修理費と同等額の中古...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事業所側の弁護士の主張に無理があるのではないかという疑問について、どう思いますか?
【相談の背景】 当方、精神障害者で障害福祉施設の就労継続支援A型事業所での利用中の怪我で雇用契約も結ぶので後に労災認定もされました。 利用中に重いものを運んでいる時に膝を負傷して、その場はあまり痛みはなかったのですが、施設利用後に急に痛みが酷くなってきたので、担当職員と「緊急用」として交換しているLINEを用いて、状況を説明したところ何も対応をせず、労...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣のせいで下がった資産価値について
ベストアンサー【相談の背景】 近隣のせいで下がった資産価値に ついて。 何社か不動産会社に依頼し査定を してもらったところ 近隣の迷惑行為のせいで正規の金額では買取はできない、トラブルになるのがわかっているので我社では 引き受けないと複数の会社に言われました。 結局のところ、事故物件などに 強いのと以前にも近くの物件を取り扱いして、近隣の人の対応をしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪行ばかりの弟に亡くなった父の財産、遺留分を少しでも減らしたい
ベストアンサー【相談の背景】 昨年10月に亡くなった父の遺言書があり検認済みです。内容は私に全て相続とあります。 弟は財産はいらないと言っていましたが生活苦で生活保護中であり遺留分を請求されることが予想されます。 弟は生前父から1000万以上の支払い(借金、事故などのトラブル、警察沙汰、罰金、裁判費用、和解金、一人暮らしの生活費全て、仕事をせず自宅に引きこもるなど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被告側の反論に対する効果的な対抗策は何ですか?
【相談の背景】 民事裁判の原告です。障害者で就労継続A型事業所の元利用者で仕事中の事故で怪我をして労災認定されました。 前回、弁論準備手続期日で争点が決まり、福祉施設として利用契約書に書かれた安全配慮義務の項目の債務不履行として争点となりました。今日、それについての反論書面が届き、被告側弁護士は緊急用のLINEで事業所に帰宅中に痛くなり連絡をしたこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で相手側の弁護士に対してこちらは自分での対応は不利にはならないか?
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前に妻がDVと幼児虐待の相談に警察に行った所、そのまま子供を連れてDVシェルターに保護されました。被害届はだされておらず、幼児虐待に関しては見覚えがありません。妻が適応障害を患っており、子供の死亡事故に繋がるような事柄をしたためその事に妻を気づかせる目的で軽く叩いてしまいました。その事がDVだと言っているのだと思います。最近になり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行に関する自宅差押えの相談と質問
【相談の背景】 民事訴訟で勝訴した場合の強制執行について 私は原告です。 個人売買にて自動車を購入しましたが、致命的な欠陥があり、それが原因で単独事故が発生。体に障害を負い障害認定も出ました。 売主(被告)は個人売買なので自己責任、現状販売が暗黙の了解だと取り合いませんでしたが、結果的に契約不適合責任で逸失利益を含み賠償金を支払えという判決が出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働中にケガをした場合、会社の体制によっては会社に過失なしと主張出来るのではないでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 最近労働中に労働者の意識不足でケガをしたり、亡くなったりのニュースを散見していて、会社としては迷惑だろうなと思っています。 環境にもよりますが、一般的に工場で働く場合は安全靴、脚半、安全帯、ドライバーやインパクトは安全帯に丈夫な紐で繋げる(落として誰かに当たってケガをさせないため)等が考えられます。 プラス夏場は敢えて会議室を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行者とサイドミラーがぶつかった
【相談の背景】 狭い路地で、路側帯があり、白線をまたいで時速5〜10㎞で車を運転していたところ、左前方から歩行者が歩いてきて、サイドミラーを思いっきり叩かれ、サイドミラーが折りたたまれました。相手は、「車がぶつかってきた。お前が悪い。裁判するから訴えてやる。人身事故だ。殺すぞ。」と車の後ろを両手で強く叩かれ、「こいつは轢き逃げだ。」と大声で騒いでい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が転落して骨折をした有料ボルタリング施設に損害賠償請求したい
【相談の背景】 5歳娘がショッピングモール内の 有料ボルタリング施設で 転落し骨折で緊急手術をしました。 施設側は自己責任と言い張っています。 施設利用時に同意書など保護者のサインなし。※施設側は子供の名前を書いた名札のような紙が承諾書だと主張していますがその紙に日付の記入もなく一緒にやった6歳長男は自筆。 保護者は見守ってくださいとあるが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
<急募>窃盗罪 1 無罪主張 減刑方法
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫が去年6月に捕まり現在まで留置されて居ます。 余罪は、 1.覚醒剤取り締まり法違反(使用、所持 ) 2.大麻取り締まり法違反(所持) 3.窃盗罪(2軒) 4.建造物侵入 5.無免許飲酒運転過失致傷(ひき逃げ) です。 薬物関連と、事故に関しては認め反省しております。しかし窃盗に関しては認めておらず裁判が長引いてる状態です。 窃盗1件目 とあ...
- 弁護士回答
- 1
-
「事故 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから