7,153件見つかりました

法律相談一覧

• 交通事故、治療後の後遺障害認定について

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故で6ヶ月の治療を終えて医師から後遺障害申請書を書いていただくことになりました。症状は頚椎捻挫からくる右手の痺れ、右膝(骨折等の器質的なものではなく打撲の痛みと縫合後の皮膚のつっぱりによるものです。)の機能障害で曲がらないことです。担当医の先生は上記症状を後遺症と言ってくれています。 【質問1】 この場合、後遺障害認定は弁...

弁護士回答
    2
  • 出合頭の事故で、相手が未成年の無免許の場合。

【相談の背景】 先日、娘が同乗している時に信号の無い交差点で出合頭の事故にあいました。 私の車が相手の車の右後方に接触し、相手の車が横転、私の車も相手の車に引っ張られるように反対車線の縁石にぶつかり停まりました。 警察の話によると、私の走行していた道が優先的道路で、相手の走行していた道に一旦停止義務があったようです。 私も娘も骨折等の大きなケガ...

弁護士回答
    2
  • 過失運転致死 執行猶予つきますか?

今年交通事故でお年寄りを引いてしまい死亡させてしまいました。 日没後の2車線道路の交差点(信号機横断歩道なし)で対向車のライトに気をとられ道路の真ん中を横断していたお年寄りの発見が遅れたのが原因でした。 その後警察救急車を呼び、事故の状況等の説明をし、遺族の方への謝罪等を行い、禁固刑での起訴をするとのことを検察のかたから言われました。 自分は今回が...

弁護士回答
    4
  • 交通事故の慰謝料があっているかどうかの質問

2019年9月初めに僕が乗っている自転車と加害者が乗っている車と接触事故を起こして、僕が病院行ってレントゲンを撮ってもらったら左足のほうに軽い剥離骨折と、右足に軽い打撲、右手の肘に軽いかすり傷、で病院で治療してもらってたんです。 2020年1月上旬に事故の怪我の治療が終わって、示談をする為に資料を書いておくったんです、1月中旬に保険会社から電話がきて、 ...

弁護士回答
    8
  • 自転車と車の交通事故/示談金について

ベストアンサー

2月末に交通事故に遭いました。 当方自転車、相手自動車です。 加害者、警察、加害者任意保険全てが10:0で加害者側の責任と判断。 当方停車中、ライト点灯でした。 診断はむち打ち・打撲で2週間絶対安静。 この間、働く事が出来ず家事もままならない事に相当な不安やストレスを感じました。 しばらくはトラウマや痛みから自転車にもなる事が出来ず、日常を取...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の通院頻度と後遺症の認定について

交通事故にて頚椎挫傷で治療をしてきました。今後後遺症の申請を考えていますが、症状固定後に通院頻度が下がる事で後遺症の認定がされづらくなる可能性があるのでしょうか? また通院頻度が下がる事で意義申し立てで認められづらくなる。その後の交渉等で何か問題等でてきたりするものでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 個人間でのカーシェアで、返却時に傷があった時の対応について。

私は個人間のカーシェアでオーナーをしています。 返却時に、給油口から側面のボディ、タイヤにかけてガソリンの垂れた後と塗装の剥がれが見つかりました。その場で借主と一緒に確認しました。 受け渡し時の傷の確認で、このような塗装剥がれはできていませんでした。 相手方は、身に覚えがないとの一点張りで、とりあえず保険会社に相談してみます、とのことです。 ...

弁護士回答
    1
  • 人身事故に強い弁護士さんお願い致します

9月8日に買い物の帰りに自転車用の道路(車道じゃない)を走ってたら左側の信号機のない交差点から車の頭が確認する為にメイン道路(一車線)にでて為にその車を横切ろうとしたら、加害者は確認ミスにより左側から追突されました。衝撃で地面にたたきつけられ首・腰・左側ひざが痛くてすぐ救急車で搬送されました。CT検査やレントゲンを撮りました。※重要※左側の肩から手の平ま...

弁護士回答
    3
  • 単車対自転車での人身事故・酒気帯びについて

ベストアンサー

きのう主人が単車対自転車での人身事故を起こしました。状況は信号のある2車線の交差点で直進同士、信号はこちらが青で相手が赤だった、相手の方が信号無視で交差点に進入してきたと周りの方が証言しております。 お互い怪我をしていて、こちらは自分で病院に行きましたが、相手の方は頭を怪我したのですぐに救急車で運ばれたようです。 ですので、相手の方の連絡先なども...

弁護士回答
    1
  • フォークリフト事故の後遺症による障害等級の確認をお願いします。

【相談の背景】 フォークリフト事故で第5腰椎圧迫骨折になり、 12月17日に症状固定になりました。 【質問1】 現存する痛みや痺れ腰椎可動域が20%下回りました。 後遺障害等級が何級に値するのか教えて頂きたいです。

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 共同不法行為者からの求償権の行使

ベストアンサー

共同不法行為者からの求償について教えて下さい。 Aは、Bから車を借りて、運転していた所、Cと交通事故を起こしてしまった。 理由はCの飛び出しが原因であってAは過失が無いと考えており、支払いをしていない。 その後、Cからの請求に対してBがCに支払いをした。 従ってCとの関係は終了している。 この場合、BはCに支払った日から3年間、Aに対して求償が出来る...

弁護士回答
    1
  • 擬制自白について質問です

【相談の背景】 擬制自白について質問です。 加害行為による、治療費 通院慰謝料等の請求事案です。 相手方との電話での交渉段階で「現在、整骨院に通院中です。自賠責保険の基準で構わないので、治療費と慰謝料と交通費を負担して下さい」と私が言ったところ「わかりました。領収書を無くさないでください」と言われました。 しかし、治療終了後に連絡したら着信...

弁護士回答
    4
  • 交通事故での怪我、治療の必要性があるのに保険会社が認めてくれない場合。

ベストアンサー

交通事故で怪我をし、その日に整形外科を受診し頚椎捻挫、腰部捻挫、胸部打撲等を診断されました。Dr.から交通事故により受傷したと認める旨の診断書を書いてもらい人身事故として警察に提出致しました。Dr.の指導により、整骨院への通院も認めてもらい両方受診しておりました、週に一度は必ず整形外科への通院をしておりました。 事故から4ヶ月で一方的に打ち切りにあいD...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料および後遺障害について

ベストアンサー

2月に私過失0、相手過失10の人身事故にあいました。 4月末に医師の診断により症状固定の状態になったので、治療を中止しました。その後、相手保険会社にその旨を連絡したところ慰謝料額が決定したので示談してくださいと通知が来ました。 症状固定後、事故で負った怪我の症状が思わしくないので相手保険会社に提示さている慰謝料では納得できない、後遺障害診断書を...

弁護士回答
    3
  • 損害賠償請求書

昨年の1月11日にバイクと車で事故しました。 私は車側で バイクの方が怪我して 通院や入院をしたそうです。 約1年連絡ないままでいたのですが 今年6月2日相手側から損害賠償請求書が届きました。 内容は 同年7月1日までに損害賠償の支払をお願いしますとの事でした。 請求額は[i:127][i:134]万で今の収入からでは一ヶ月以内に支払う事はできません。どうすればい...

弁護士回答
    1
  • 交通事故で骨折し、経過観察中にまた学校で骨折しました

ベストアンサー

長男10歳が、自転車でT字路右折した際、直進してきた車と接触し、転倒。利き腕(前腕骨折)を骨折しました。3週間のギプスと、その後、週4~5日で、リハビリ通院、経過観察してました。8月19日に再診した際、3週間後の受診となりましたが、翌日8月20日に、学校の授業中、転倒し、また同じ骨を骨折しました。 こういう場合は、事故の補償は、もう完全に打ち切...

弁護士回答
    2
  • 症状固定と障害等級について

ベストアンサー

交通事故通院後、後遺症として症状固定になったあとの保険金支払いまでの流れはどのように進みますか。 保険金支払いまでどれくらいかかるものでしょうか。 また、14級と12級の判断基準はどのような違いがありますか。 弁護士特約を使用する予定です。 MRIにて首(頸椎)と腰(腰椎)に神経症状が診られるとの診断です。 首、腕、腰に痺れと痛みが残ったままです。 片手...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の問題について得意な弁護士さんを探しております。

ベストアンサー

今年の七月に交通事故にあい、現在も後遺症の為に職場に復帰出来ない状況にあります。先日、相手方の保険会社が私の通院している病院に行く為に同意書が送られてきました。後悔しない為にも弁護士の方に早く相談したいのですが今まで弁護士の方と縁が無く全くわかりません。情報等頂きたく投稿させて頂きました。宜しくお願い致します。

弁護士回答
    3
  • 任意保険未加入者のバイク事故の慰謝料等について

【相談の背景】 バイクとスクーターの接触事故ですが、被害者の方が怪我をされたので人身事故扱いになりました。お恥ずかしながら任意保険に入っておらず、被害者様がわの保険会社の方が第三者として入る予定です。 被害者様は手首の軽度打撲で全治1週間の診断を受けております バイクの修理費ですがパーツ代85.107円、工賃おおよそ60.000円ほど だそうです。 【...

弁護士回答
    3
  • 交通事故 全損買い替えの際の諸費用

よろしくお願いします。先日、直線道路で飲酒運転の対向車(道路中央を走ってきた)と私の前方を走っていた車が正面衝突をし 後方で離れて停車した私な車に飲酒運転の車が止まらずに突っ込んできました。 勿論、過失割合は10:0です。 車両は、修理に100万超えてしまうとの事で全損となりました。 同程度の車を購入するにあたり、時価格(車両本体価格と理解してます) ...

弁護士回答
    2
  • 傷害の損害賠償について

ベストアンサー

示談交渉について質問があります。 弁護士に聞くのが休み明けになるので、教えてください。 傷害被害者学生 過失0 入院・通院、全治5ヶ月の骨折。弁護士に委任。相手は加害者損保 治療費、入通院関連実費(交通費、診断書や付き添い料など全般)は支払い済みです。 今回損保にて後遺症が12級併合の11級に認定されました。 このほかに、 ① 入通院の期間により...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の後発的症状について。

ベストアンサー

6月下旬に交通事故の被害に遭いました。 交差点を車にて青信号で20キロ程度で走行中、左から赤信号で信号無視で走行してきた車に追突され、横転する事故の被害者です。 幸い右肘打撲裂創、背部打撲、右胸部打撲、左肩打撲、頚椎捻挫、右大腿部打撲でした。 通院は始めの一週間は毎日と翌週からは2日に1回で右肘の裂創で3針縫ったため消毒に通っています。 整形外科の...

弁護士回答
    4
  • 加療期間3ヶ月の人身事故について

ベストアンサー

こんにちは。 先月人身事故にあいまして、現在手術後のリハビリをしております。 事故の状況は、当方バイクを運転していたところ、後ろから自動車に追突されました。 怪我は足首を骨折し、加療期間3ヶ月との診断されました。 この場合、加害者の免許取消しの可能性はありますでしょうか? また、罰金はどのくらいとなりますでしょうか? 嘆願書等により、減免...

弁護士回答
    1
  • あまりにも安すぎる日当

ベストアンサー

車の衝突事故でむち打ちの場合慰謝料が安いですが、法律で決まっているのですか。 むち打ちの場合は本当に痛くてもそれで処理されるのですか。弁護士基準などがありますが最初から金額が設定されているのですか。 あと、保険会社の雇う調査会社の弾き出す個人事業主の日当は100%確実ですか。

弁護士回答
    3
  • 保険会社から示談

以前に当方バイク対車での事故を起こした者ですが 怪我を治してから保険会社との示談交渉になります。と言われ 今は、怪我の治療に専念している最中ですが 先日、保険会社の方から物損の方を先に示談してください。と、 連絡をして来ました。 示談内容には、少し納得がいかないので 保留して検討したいと 伝えましたら、 早く示談しないと裁判での交...

弁護士回答
    1
  • 後遺障害の審査が早く完了した理由と非該当の可能性について知りたいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の6月より後遺障害の申請を行う。 7月下旬に医療照会があり既往症として疑いのある腰椎ヘルニアを含めて複数の医療機関への同意書を記入 9月25日に再度、医療照会があり同意書を記入 11月4日に進捗状況を確認すると自賠責調査事務所から本部への審査になった事を知る。 11月18日 再々度の医療照会で医療記録を取り寄せる連絡を受ける。 ...

弁護士回答
    2
  • 人身傷害保険の請求権時効が迫る中、今後の対応はどうすれば良いですか

【相談の背景】 3年前、子供が横断歩道上で時速85キロの車に轢かれて亡くなりました。刑事裁判の判決は一審で無罪となりました。 状況は子供が横断歩道を赤信号で入り渡り切ろうと思ったがあまりに猛スピードの為、車をやり過ごそうと中央線付近手前に止まってて轢かれました。相手も制限速度50キロのところ、最低85キロを出しており、60メートル前には子供が横断歩道上...

弁護士回答
    2
  • 主婦の休業損害の査定にここまで必要? 過剰な資料要求ではないか?

事故の被害者です。パートの兼業主婦です。 怪我(骨折)の完治に78日を要しました。 現在、示談交渉を行っておりますが、「主婦の休業損害の補償」だけが難航しています。 現在「主婦の休業損害の補償=0円」と提示されています。 交渉していたある日、保険会社から「主婦の休業損害の補償を査定するため」として、 以下のa~cの3点の書類の提出を求められました。 ...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償額に納得いかないのですが。

ベストアンサー

昨年6/27事故。自動車対歩行者で私は歩行者です。 ひじを負傷し、リハビリ治療のち完治しないとのことで 後遺障害申請し、14級9号の認定となりました。 治療期間279日。通院日数113日です。 リハビリを辞めてから痛みも悪化しており、 損害賠償額計算書に納得いかない為、 保険会社に申し出ていました。 損害賠償額計算書の2回目が届きました。 1回目 治療費 ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故被害者の示談交渉の進め方(通院費、慰謝料など)

【相談の背景】 先週、子供とお買い物をした帰りに、交差点で交通事故に巻き込まれました。信号無視をしたバイクが右折車と衝突し、そのまま転倒したバイクが、信号待ちをしていた私(歩行者)にぶつかりました。翌日病院に行ったところ、膝蓋骨骨折で全治2ヶ月と診断されました(子供は、私が抱っこをしていたため怪我はなし)。バイクの運転手が意識不明、及び未成年だっ...

弁護士回答
    2
  • 「追突事故の治療費請求について、一括払い打ち切り後の手続きは?」

【相談の背景】 車対車の追突事故の被害者です。半年足らずで一括払いを打ち切る旨相手保険会社の窓口になっている弁護士より通知があり、その後は健康保険で治療しております。 相手方から後遺障害診断書が送られてきましたが、後に申請することとなればその費用も治療費と共に請求したいと思います。 相手方には治療を継続する旨連絡しましたが、その後の治療費につい...

弁護士回答
    2
  • 「損害保険料率算出機構の賠償額と、被害者請求の賠償額」の違い

ベストアンサー

「損害保険料率算出機構の料率と、被害者請求の賠償額」の違い。 お問い合わせします。 保険会社が損害保険料算出機構に依頼し、算出された賠償額と、 被害者請求を法律事務所に依頼し、算出された賠償額とに差があるのでしょうか。 また、保険会社(当方が契約の)が損害保険算出機構に調査を依頼する目的は何でしょう。 事故と怪我の因果関係を調べる際に機構に依頼...

弁護士回答
    2
  • 後遺症

舟状骨骨折の手術をし ボルトを入れました 医師は 経過は順調で、来週にでもギブスが外れると言われ 後遺症の事も 聞き このくらいのボルトで後遺症になったのは聞いた事がないと言われ大丈夫だろうと言われました だろうでは心配で、何年後にもし後遺症がでたらと不安です このような時どうしたら いいでしょうか? 人身事故で95:5こちらの過失5です

弁護士回答
    2
  • 自転車通行可の歩道での当方自転車 相手自動車の事故

自転車通行可の歩道を車道よりに走行中左側のビルからでようとする車を確認。 よけて通ろうとするところを自転車の横にあてられました。警察を相手側が呼び検分されました。当方に軽い怪我があるものの大事にする必要もないとおもい、物損事故扱いになりました。当方に過失があるようなことを警察からはいわれていないのですが、過失割合はどのくらいになるでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • バイクと軽自動車の事故について(過失はバイクの方が大きい)

弁護士先生方、どうぞ宜しくお願いします。 先日、事故にあいました。自車は直進です。信号は赤で停車中です。自車の前に数台停車中の車がありました。自車左側にホームセンターがあり、ワタシの停車位置がちょうど出入口付近になる為に、邪魔にならないように前車との間隔を空けて停車してました。青信号になり、前車が進みだしたのでそれに続いて発進しました。するとそ...

弁護士回答
    7
  • 被告ら代理人弁護士と被告らとの関係は?

ベストアンサー

私は、交通事故の被害者ですが、本件事故は現在係属中で、加害者は、業務中の事故である為、加害者とその使用者を訴えている裁判ですが、使用者の本社は新潟県で、管轄裁判所は埼玉県であるにもかかわらず、東京の弁護士に依頼し、しかも第1回目の口頭弁論は擬制陳述。 第2回目の口頭弁論も、電話会議システムの期日の手続きの上申書を提出しています。 被告ら代理人弁護士をインターネット...

弁護士回答
    4
  • 交通事故による頸椎捻挫での損害賠償請求について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故で頸椎捻挫となり、週3回・半年間の通院が必要と診断されています。 車での衝突事故で、過失割合は10対0でこちらはゼロです。 【質問1】 - 事業所得の損害算定について 会社役員ですが、役員報酬は固定で減額はありません。一方で、業務提携先への毎月の請求があり、こちらについて休業による減収分を損害賠償請求で 【質問2】 - 後遺...

弁護士回答
    5
  • 別の原因で死亡した本人に対する交通事故の慰謝料の請求。

ベストアンサー

妻子の有る夫が交通事故が原因で、1級障害者となり賠償請求のため弁護士に相談しようと思っていましたが 癌の再発で死亡しました。 このような場合、本人に対する慰謝料を遺族が受けとる事ができるのでしょうか。 また、遺族(妻、8歳、4歳の子供)、及び夫の高齢の両親に対する慰謝料は請求できるのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 休業損害の妥当性と通院費の評価についての相談

【相談の背景】 去年の12月末に、雪道を自動車で通勤中、信号待ち中に後ろから追突される事故に遭いました。 相手の過失10割の事故です。相手は任意保険に加入していました。 幸い軽い衝突で自身に外傷は無かったのですが、頚椎を痛めていたりすると後で困るので、1日だけ有給を取得し、比較的評判が良く信頼出来そうな脳神経外科を受診しました。 尚、移動には追突さ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故。弁護士先生に相談する意味は無いのでしょうか?

ベストアンサー

交通事故で通院し保険会社から 後遺症8級2号の通知が来ました。 整形外科の通院で半年後改善がないので カイロプラクティックに通い始め痛みは凄く軽減しました。しかし保険会社からはカイロプラクティックは補償対象外と言われました。交通事故による怪我の痛みを改善出来ない整形外科より改善出来たカイロプラクティックの補償が成されない事に違和感が有ります。保険...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の後遺障害の「痛み」を証明する方法

ベストアンサー

交通事故の後遺障害の「痛み」を証明する方法で困っています。 手足の痛みがあり、診断書を提出したのですが、裁判官に「医学的証拠しては厳しい」と言われ 証拠の追加を言われています。 MRIで分かると聞いて医師に聞きましたが「MRIでは分からない」と 否定する医師もいて困っています。 大学病院に行っても、若い医師が担当になり、分からないと否定さ...

弁護士回答
    4
  • 人身事故を起こしてから4年間連絡はなく急に現れて損害賠償を求められたらどうしたらいいですか

ベストアンサー

人身事故を起こしてから4年が経ちますが 事故を起こした際に被害者男性は免許書の写真を撮って 警察事にはしないと言い、名前を言わずにその場を 立ち去りました。 用事があったためその場を離れてしまい、 2時間後に警察と保険会社には連絡しましたが、 相手が現れないかぎりそのまま 待つしかないと言われました。 その後、連絡も無いが、急に相手が現れて 損害...

弁護士回答
    2
  • 自転車同士で骨折、相手方の保険会社から提示された金額について…

ベストアンサー

相談の背景 お世話になります。 自転車同士の接触事故で怪我をしました。  相手がマンション敷地内から道路に飛び出して来て 接触し私が転倒。 相手は転倒も怪我もありません。 肋骨骨折と左膝の打撲です。 肋骨骨折は全治1ヶ月半くらいと診断され 膝は打撲でまだ違和感あります。 質問1 通院は6回ほどで、相手の保険会社から慰謝料として 約2万4千円と提示が...

弁護士回答
    2
  • 自動車保険を代理店が本人確認をせずに解約してしまいました。

今月の頭に事故にあいました。代理店に連絡したら保険を更新していないと言いました。本人確認に更新の意思を確認出来なかったから解約した。といいました。契約者である主人には更新の連絡はないまま解約しました。どうにかならないかと聞くと事故の自己負担分は保証できるよう考えると代理店には言われました。 しかし、数日後代理店の代理人である弁護士から証明書が届...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の被害者ですが、この金額は妥当なのでしょうか?

【相談の背景】 自転車で停止している時に自動車に突っ込まれました。 過失割合に関しては加害者10:私0となっております。 足首と腰に痛みがあり通院していましたが80日で打ち切りになりました。 現状も痛みがあります。 慰謝料に関しては、80*4200=336,000円 休業 欠勤5日+早退33時間   101,508円 以上の437,508円で終...

弁護士回答
    2
  • 交通事故と後遺症と弁護士特約の件について

ベストアンサー

相談お願いします。 6/26に17歳の女子高生なのですが、原付バイクで軽自動車と双方出会い頭衝突の交通事故をしました。 8/25まで入院して退院しました。 双方任意保険に加入していて、現在保険屋さん同士の話し合いで、当方担当の保険屋さんから電話が来て、過失割合がこちらが75、相手が25と言われました。 娘の怪我の状況です。診断書を病院から出してもらった...

弁護士回答
    4
  • 過失割合10割の加害側物損事故

ベストアンサー

先日自分の過失100%の事故を起こしてしまいました。 自分の信号無視による物損事故です。 今年自己破産をして収入が手取り16万円(交通費除く)で貯金もありません。 任意保険は自己破産前に支払い不能により解約されています。 支払う意思はありますが現状ギリギリの為賠償金を分割で支払う事は可能なのでしょうか・・・ 3万円であれば何とか捻出出来ると思います。

弁護士回答
    2
  • 追突して怪我をしたその後

【相談の背景】 当方バイクで二車線道路左側車線に停車中の無灯火軽自動車に追突しました。深夜だったのですが過失割合は100、0となり現在通院中です。事故後緊急搬送され脛骨高原骨折と診断され手術も含め20日弱入院しました。現在術後6ヶ月ほど経過しています。2月ほど前から膝の痛みが酷いのを医師に訴えたところ定期検診時の撮影したMRI画像を確認すると軟骨の一部がな...

弁護士回答
    1
  • スノーボード追突骨折慰謝料算定

ベストアンサー

当方女性です。 今年の2月にスノーボードで後方から追突され転倒。 追突された際に左手小指に激痛を感じました。 追突してきた男性(30才位)は個人賠償責任保険に加入しているとのことで住所氏名等を交換し解散しました。 翌日、整形外科にて受診しレントゲンを撮影。「左手小指骨折」と診断されました。 すぐに、相手側の保険会社から連絡があり、状況を説明。 ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故(鎖骨骨折)の慰謝料の額を知りたいです

昨年、通勤中に事故(100対0で相手の車が悪い)に遭い、左鎖骨を骨折しました。 年末ごろに抜釘手術をしたのですが、現在もまだ痛みがあるので治療中ですが、そろそろ症状固定をする予定です。 1、参考に聞いておきたいのですが、上記の事故で治療期間は10カ月(実治療日数は整形と整骨院で120日)で入院2回、合計日数は20日の場合、慰謝料はいくらぐらいになりますでしょ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから