6,905件見つかりました

法律相談一覧

• 過去の前歴は影響しますか?

ベストアンサー

先日、私が車、被害者が自転車  人身事故を起こしてしまいました。 全治は軽傷、打撲と擦過傷でもう病院には行ってないと仰っておりました。 恥ずかしい話 13年前に無免許にて罰金。 その4年後に飲酒にて罰金を払っておりまして、以上のことなどは刑事処分で影響されますか? またどのような刑事処分が考えられますでしょうか? 同種前科になって正式裁判になる可...

弁護士回答
    2
  • 保険会社から提示される車の修理費について

ベストアンサー

【相談の背景】 先週、信号待ちの車で追突されました。 10-0の被害者です。 ディーラーに車を持ち込み修理費用180万円、相手方保険会社からディーラーに提示された金額は150万円。 修復歴有りの車に乗る事が怖かったので、この時点で修理には出さず、買い替えに決めました。支払われる予定の150万円と事故車買取業者の買取額で車を探している最中です。 弁護士特約に加...

弁護士回答
    2
  • 駐車場内での事故対応

ベストアンサー

【相談の背景】 駐車場内での事故、出口にまっすぐの方面を徐行で走っていて、他の駐車してる車がある為、ほぼ止まってる横の車を通り過ぎるほどまで先に進んだ時、こちらの通路に入ってこようとした形で車がそのまま私の車のガソリンタンク辺りにぶつかって来ました。その場は物損事故で処理となり当日体調崩して病院に行ってから通院をしており、診断書をもらったので警...

弁護士回答
    1
  • 自動車と原付の交差点での事故

【相談の背景】 去年の8月末頃に相手側に一時停止のある交差点で原付が飛び出してきて軽く接触し交差点角の塀に原付が突っ込み全治数ヶ月の複雑骨折だったそうなのですドラレコをつけて無かったので映像は残っていないのですがつい数日前に違反点数が4点と通知が来ました 【質問1】 こちら側に違反点数が付くのはしょうがないことなのでしょうか 【質問2】 また4点...

弁護士回答
    3
  • 警察に医療診断書提出について

先日、追突事故を起こされたのですが、事故3日後に警察から診断書の提出と供述書を取りたいと連絡が、ありました。相手の保険会社からは、医療費、休業損害の書類は、届いている状況で私に何かしらの処罰は、あるのでしょうか。 あと、示談交渉で私の車は、廃車の予定ですが、車の保障、精神的なものの保障は、どうなるのでしょうか。 お願いします。

弁護士回答
    3
  • 交通事故。左折中の車が自転車レーン上で停止は後ろから追突した場合の過失割合、どこまで請求したら良いか

先日夜、自転車で自転車レーンを走行中前方にコンビニに侵入中左折中の左折車がいました。 相手方の車両が左折動作中自転車レーン、歩道に跨って停止したため、避けることが出来ず車両後方右側に追突しました。私は右臀部に痛み、右肩に違和感を負いました。 運転手はコンビニの駐車場のどこに止めるかを確認するために一時停止した、自転車なら気付いていなかったと警察...

弁護士回答
    6
  • 学校が娘の被害を報告してこないのは罪にならないのか

県立高校に通う娘を持つ親ですが、昨年春に、同級生から強姦に遭い、その後また別の人物からも強姦に遭い、娘は私に心配かけたくない思いから、ずっと黙っていたのですが、今年に入り、学校で娘の様子がおかしいと先生が声を何度も掛けて、ようやく被害に遭っていたことを教師たちに話したのすが、その後私が呼ばれ、聞いたのは同級生からの被害の話のみで、もう一件の被害...

弁護士回答
    2
  • 店舗内で掲示物落下原因による骨折事故の見舞金、慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前、遊戯店内で掲示物が足の上に落下し親指に複数のひびがあり骨折と診断され、高齢なので治るまで何ヶ月もかかるよと診断されました。翌日店舗の方が菓子折り持参で謝罪に来ましたが、「(保険会社は使わず)治療費は支払う」といい見舞金や慰謝料の話は一切でませんでした。この場合、こちらから、見舞金や慰謝料はどうなるとか店舗側に聞いても良い...

弁護士回答
    1
  • 駐車場内 バイクと車の接触事故

【相談の背景】 母がショッピングモール内の駐車場で接触事故(出会い頭)を起こしました。 母が原動機付きバイクで相手は普通車です。 別の駐車している車が陰になり、お互いの前方不注意の様です。 こちらは自賠責保険のみの加入です。 相手の保険会社との話し合いで、 物損に関してはお互い同額ぐらいなので 請求し合わないこととなりました。 母は打撲と擦...

弁護士回答
    1
  • 公務員の昇給 逸失利益

ベストアンサー

昨年、交通事故で頚椎捻挫、腰椎捻挫で治療中で、頭部、手足に後遺症があり、治療費も打ちきられそうで非常に生活面、精神的にも苦しい状況です。職業は公務員です。 現在、休職中で、労災だったため、基本給は出ている状況ですが、休職しているため、来年1月の昇給が見送りされる可能性が高く、昇給が1年見送りされた場合、退職まで約20年以上、昇給分の給料の損失...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 強制わいせつの慰謝料等について。書類等の書き方

ベストアンサー

娘が強制わいせつの被害者になりました 警察に相談に行き被害届は出さなかったものの 警察の方が引っ張ってきて(顔見知りの犯行だったのですぐに連れてきてくれました) 聴取、厳重注意などの対応をしてくださり 私も加害者とその親とも会い連絡先の交換をしました。 こちらとしては15万ほどの慰謝料と接近禁止を要求したいと思っています 後々言った言わないと揉め...

弁護士回答
    1
  • 業務中の破損事故の弁護士費用は?

ベストアンサー

【相談の背景】 引越し業者に車を傷つけられたので損害賠償請求したいです。状況証拠的に作業員がやったのは明らかなのですが、本人は認めず、会社とも過失について駆け引き中です。今は当事者同士で協議中です。 頑なに過失を認めないので、最終的には訴訟です。 【質問1】 その作業員が会社に弁護士を付けてもらうには、「仕事中に損害が発生した」つまり、仕事中...

弁護士回答
    4
  • 民事案件放置の懈怠弁護士への損害賠償について

弁護過誤による損害賠償について 交通事故の被害者ですが、 加害者より債務不存在確認訴訟を起こされました 人伝に紹介して頂いたとある弁護士に委嘱しましたが、裁判放置されていました。 『私が第一回口頭弁論に出席して反訴してきますので、あなたは出頭する必要はありません』 との事でしたが、口頭弁論の数日後に判決文が届き、擬制自白により敗訴した内容でし...

弁護士回答
    1
  • 少年事件に関する慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月前中学3年生の息子が一人の同級生に呼び出され他同級生10人程の見物人の前で一方的に殴る蹴るの暴行を受け頭を執拗に攻撃され顔に靴あとのアザが出来る程度の怪我をし2週間の加療を要する頭部打撲との診断を受けました。警察への被害届は受理され現在捜査中ですが2週間の加療の後学校へ現在通っています。加害生徒より殴る真似や暴行を受けた時の息...

弁護士回答
    3
  • 初犯、酒気帯び運転で正式裁判になりました。

ベストアンサー

初犯、酒気帯び運転で正式裁判になりました。 呼気アルコール0.2で対向車線の車の横にぶつかり、酒気帯び、物損事故で逮捕されました。 書類送検もされ、先日検察庁にも行き、略式裁判でサインもして、あとは書留でくる郵送物に記載されている罰金額を速やかに支払ってください。と言われ、待っていたのですが、本日また検察庁に呼ばれ行きましたら、やはり対向車に...

弁護士回答
    4
  • 任意保険未加入の代車事故

ベストアンサー

車屋から月々2万で代車をお借りしてその代車で追突事故を起こしました。私は車を所有してないので任意保険は未加入です。ディーラーさんからレンタカーを借りる時事故した時は保険がついてますとの説明があるので今回の代車も説明はなかったが保険があるものだと思ってましたが保険は入ってないから自分の保険でお願いしますと言われました。私は任意保険に入ってなく自腹で...

弁護士回答
    1
  • ドアパンチの被害に遭いました

【相談の背景】 ドアパンチの被害に遭いました。へこみは無く、紺色のキズが3か所ほど付いています。警察に通報して来てもらい現況を確認してもらいましたが、警察の見解はキズの状況からみて隣の車でほぼ間違いないのでは?との事です。本人が自宅に居たので警察と話してもらいましたが、身に覚えがないとの事です。即日、こちらの任意保険の会社に事情を話して待機しても...

弁護士回答
    6
  • 交通事故の保険金。200万円の中から何%というように、実質は数万円しか支払われないものなのですか?

ベストアンサー

先日も質問させてもらいましたが、昨年9月にレンタカーで高速道路を走行中に単独事故をしました。 右目の上に合計7cmほどの傷が残り、神経もおかしな繋がり方をしているのか違和感があります。 後遺障害診断書を提出し、保険会社からの認定の理由書に、『自賠法施行令別表二 第9級16号』に認定されたとありました。 ネットで自分なりに調べたところ妥当な気はしますが、...

弁護士回答
    4
  • 友人の車との事故対応(弁済について)

ベストアンサー

先日、自宅中駐車場に駐車中の当方軽自動車に友人の車が激突し、操舵系を含めてほぼ全損のディーラー見積もりが出ました。相手方は事情があって保険を使わず、弁償をするとの話でしたが、中古車リスクも含めて新車買い替えの検討をしています。 先方の主張では、新車を一括現金で買って返すので、購入代金全額を事故当事者に分割で支払って欲しいとのことです。 確かに当...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げをされた後の保険会社の対応に不満。

ベストアンサー

【相談の背景】 先月当て逃げ被害に遭いました。私の情報は以下となります。 ◆私が軽自動車信号待ちの時 ◆車との距離が狭い道を無理やり(角度を変えながら)原付が割り込もうとして、助手席側の後部座席の塗装が剥げた(1センチ弱) ◆ミラーにも線のような傷がついた ◆警察通報し、事故処理済み ◆相手は高齢者でナンバープレートから発見⇒相手の任意保険で対応 ①...

弁護士回答
    3
  • 無免許人身事故 刑事処分について

ベストアンサー

無免許人身事故。3ヶ月前におこした事故で免許停止中の出来事でした。停止中の原付に追突、相手の方は左足打撲と軽いむち打ちの状態で通院されており、現在保険会社に対応していたただいています。逮捕はされず、調書を取られて、いったん帰されましたが、過去2回免許停止になっておりそのときも無免許で運転をしていました。このことについても今後警察で聞かれるでしょ...

弁護士回答
    3
  • 任意保険での示談交渉額、その後について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、人身事故への切り替えについて質問をさせて頂きました。 今回新たに示談交渉についてのご相談です。 こちらが10の過失割合で後ろから相手車へのクリープ状態での事故です。 当初から長引くとは思っていましたが、 やはり保険会社からの示談交渉は慰謝料額に納得がいかないようで弁護士に相談しているそうです。(同乗者) ちなみに自賠責での...

弁護士回答
    4
  • 「示談交渉で修理費用全額を請求するための方法と弁護士費用の請求可能性について」

ベストアンサー

【相談の背景】 マンション敷地内に駐車していた車を隣に駐車している方に激しくぶつけられた様で、問いただしたところ、【自分も気づいたら傷がついていた、自分も被害者】だと言わんばかりの主張で困っております。 警察を呼んだのはコチラで、隣の方は警察を呼びもせず、聴取にも曖昧な返答を繰り返すばかり。 業を煮やした警察の方が、相手に車と一緒に警察署に来...

弁護士回答
    2
  • 息子が幼少期に受けた怪我の損害賠償について

ベストアンサー

幼少期(生後9ヶ月)に息子が公立の保育園で大ヤケドを負いました。 何度も皮膚移植手術を受けています。 市は保育士の非を100%を認め治療費、交通費等すべて市役所が払っています。 未だに治療中ですが最終的に損害賠償を請求したいと思います。 これにも時効があるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • タクシーとの事故で私が悪くなりますか?

【相談の背景】 本日タクシーと揉めました どちらも悪いとおもいます 口論というか私が結構怒ってしまったあとお会計済まして降りたあと、領収書をもらうの忘れてタクシーの運転席の 窓をトントンしたら怒ってるタクシー運転手が私がトントンしてるのに無視して 発進してしまい私は追いかけて 外側のドアのとってを持ったら ドアが開いてしまい運転手は 気づいてる...

弁護士回答
    7
  • 対処法について教えてください

ベストアンサー

二日前に追突事故に遇いました。 僕は交際相手の車を運転しており、助手席には交際相手が乗ってました。こちらは信号待ちで停車中、40代半ばの女性が運転する軽自動車がノーブレーキで追突してきました。すぐ警察へ連絡、交際相手の保険会社も来ましたが、状況から見て10-0だと言われました。しかし最悪なことに相手の方は任意保険に加入していませんでした。 正直、事...

弁護士回答
    1
  • 酔っ払った知り合いに歯を折られてしまい示談で揉めています。

【相談の背景】 被害者です。 知り合いが酔っ払った拍子で私を壁に押し付け前歯を2本折り、2本神経を抜きました。 他の一本も欠損し合計3本を修復し、治療が一旦終了したのですが示談金で少し揉めています。 【質問1】 こういう場合示談金の相場はどのくらいが妥当なのでしょうか? 当方、接客業なのですがあまりにも治療期間中に人前に立てるような見た目ではなか...

弁護士回答
    2
  • 複数 住居侵入窃盗 控訴 初犯 被害総額約150万

ベストアンサー

改めて弁護士と話し、被害弁償をすることになりました。金額としては、起訴された弁償よりも30万くらい多く弁償する形になります。5件あるうちの3件は、示談書も書いていただけるそうです。 弁護士から、示談書とは、 ①お金を受け取ったことのサイン ②お金を受け取り、刑を軽くしてください というのを被害者に選んでもらい、記入してもらうとのことでした。 私の...

弁護士回答
    1
  • 至急、経過について刑事告訴される可能性が高いですか?

加害者側の立場でお伺いします。事故から一年以上たちますが示談が成立してません。保険未加入で10*0。被害者側は診断書を翌日提出。実況見物を終え、しばらくして4点引きますと通知が来ました。警察側に診断書が二週間未満の為、減点だけと言われ相手も刑事告訴はしないと言っていたそうです。資力がなく相手側の賠償ができません。分割は聞き入れて貰えず強制執行されます...

弁護士回答
    4
  • 傷害事件の流れと慰謝料請求について

ベストアンサー

昨年末に知らない男性から突然耳の近くを殴られ、頭部打撲と低音障害型難聴にて約10日程度の要治療と診断されました。警察に被害届を提出し、診断書のコピーも渡してあります。相手方の弁護士を通じて示談の申し出がありましたがお断りし、謝罪文の受け取りも併せてお断りしました。相手への強い怒りの気持ちがあることを明確にしたかったからです。 本日ようやく検察に...

弁護士回答
    4
  • 保険会社の対応について

保険会社の対応がひどかったので相談させてください。 駐車場に車を止めて停止している際に車をぶつけられました。私の車にはぶつけられた傷がありましたが、加害者側の車には傷が見えなかったため、加害者側はぶつけたかどうか不明とのことでした。とりあえず警察を呼んで事故証明を取りました。警察の方には、ぶつけたかどうかの詳細は分からないので、後は保険会社で...

弁護士回答
    2
  • 判決で数千万円、数億円の損害賠償命令が出た。払えない場合、どうなる?

前回、以下の質問をしました。 Q 裁判の判決による支払い命令。個人破産や法人倒産で逃げることはできるか? http://www.bengo4.com/shakkin/b_340665/ これを踏まえて質問します。 よく、交通事故やその他の不慮の事故の発生時に、被害者が加害者に損害賠償訴訟を起こします その結果、数千万円や数億円の損害賠償命令の判決が出たりします 「子供が校庭でボ...

弁護士回答
    1
  • 突然のことでおしえてください。

17歳の息子がバイク事故で亡くなりました。 T字路で左折をする際に転倒をしてセンターラインから少し頭が出たらしく対向車にひかれて亡くなりました。 当初、警察の方からは相手方から保険の代理人がくるので保険対応ができるとのことでした。 後日、相手方の保険担当者が来て書類を書いてくださいと言われて書類を書いて渡したのですが後日、相手方の...

弁護士回答
    2
  • 信号無視で身の危険を感じた精神的苦痛による賠償請求

ベストアンサー

原付で青信号の交差点に進入しようとしたら、信号無視で横切っていった車両の運転手に、危険を感じた精神的苦痛による賠償請求はできますか? 青信号の交差点まで約20mの地点で、信号無視の乗用車を発見追跡し、運転手が信号無視を認めたため、警察に通報しました。 駆けつけた警官にも信号無視を認めていましたが、駆けつけた警官(地域課)が管轄の交通課に問い合わ...

弁護士回答
    2
  • 代理人の態度(誠意)=和解相手の態度(誠意)ですか?

医療過誤で以前にも質問させてもらったのですが、病院側から補償金の算出を含めた全ての示談に関して委任を受けた、今後の連絡は一切我々にするようにというような文面で書類が送られてきました。 被害者側として、私は示談に応じるか、訴訟するかについて、病院の態度で決めるつもりでいましたが、その病院が途中から後は弁護士とやり取りしてくださいという形を取り、...

弁護士回答
    1
  • "敗訴したときは裁判費用を払う"という発言について

ベストアンサー

この度、物損事故により自分の車が傷をつけられました。10対0で相手に全ての過失があります。 相手に見積書を提出したのですが金額に不満があり、「法的な手続きしてください」と言われました。 「負けた場合は裁判所費用や弁護士費用を支払う」と言っています。 本来であれば、裁判所費用や弁護士費用など請求出来ないと思います。 そこで質問なのですが、 上記の場...

弁護士回答
    1
  • 脳脊髄液減少症について

ベストアンサー

交通事故にあって、脳脊髄液減少症と診断されました。でも、保険会社からは「脳脊髄液減少症は医学的に認められていない病気なので、検査費用は出すが、治療費は出さない。」と言われています。治療費がでるかどうかは、裁判例によってもまちまちだと聞いており、その点は最終的には弁護士さんに頼んで裁判をしてもらうしかないと思っていますが、私としては、後でもらえる...

弁護士回答
    3
  • 子供が蹴ったボールが車に当たり、修理費用を請求したのでしすが。

先日、公園でサッカーをしていた中学生の蹴ったボールが、公園の敷地外に飛んできて、走行していた私の車に当たりました。その時は、通勤中であり、子供を注意して連絡先を聞き別れました。(その場ではボールが当たった箇所が運転中の私からは明確にわからず、とりあえず当たったと思われる付近はみたのですが、凹みには気づきませんでした)。数日後、車に小さな凹みがある...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の被害者です。慰謝料、加害者の弁護士の態度

鼻骨骨折の障害を負った被害者です。2週の加療と診断されました。 加害者側の弁護士が一方的に慰謝料10万円と書かれた書面を送りつけて、この金額以外払わないと強気な態度をとり、話し合いにも応じようとしません。 加害者なのに、そんなに強気になれる要素はあるのでしょうか? こちらに弁護士が居ないので強気なのでしょうか? 相場は有って無い様なものですが、...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げ、ひき逃げ事件の示談について。

当て逃げ、ひき逃げ事故を起こしてしまいました。 恥ずかしながら私の方では衝撃に気づかず、 警察の来訪をもって事件のことをしりました。 お相手の方はその場で警察を呼び事故の申し出と車体の傷の確認、その後病院にいって診断書をとられたようです。 怪我の内容は事故にびっくりして振り返った際に首を痛めた、ということでした。 すぐさま謝りに行き、お見舞い...

弁護士回答
    2
  • 過失相殺。なんとか10対0にできませんか?

ベストアンサー

被害者です まず、事故を説明します 私は原付バイク相手は普通車。 信号の無いT字の交差点。 私は直進。 相手は右折。 加害者は私の前を走っていた車をやり過ごした後、曲がってきました。本人は私が居ないと思い込み曲がったそうです。 もちろん速度違反はしてません。 私は車間距離を十分とっていました。 交差点に差し掛かり、突然、車は曲がってきま...

弁護士回答
    2
  • 保険会社の示談提示額が低くくて驚きました。

ベストアンサー

後遺障害14級9号に認定されましたが、保険会社が、こちらの請求額での示談に応じてくれません。 裁判基準約230万に対して、保険会社からは160万でした。 治療期間は約1年でしたが、保険会社は、半年で無理矢理主治医に症状固定日の記載をさせて来ましたが、実際主治医は、自分にはあと3ヶ月から半年治療しましょう。と言われたばかりでした。 主治医に確認すると...

弁護士回答
    2
  • 保険金詐欺の不起訴可能性について

先日彼氏が1年前の保険金詐欺で逮捕されました。 接見禁止がついているため、ネットの記事や知人の話からわかることについては、 ・4人で故意に交通事故を起こしたことによる休業補償の詐欺 ・4人で総額約200万の詐欺 ・当人は15日間たった今でも否認している ・そのうちの1人が故意に事故を起こしたと認めている ・傷害事件で前科あり ・上記の際の執行猶予は数...

弁護士回答
    3
  • 追突事故(加害者側?の助手席)何か納得出来ません

10日ほど前の事ですが、私は家族が運転する車の助手席に乗っていました。真っ直ぐの見通しの良い道を走っていたのですが前車が走っていたにも関わらず途中で黄色になったから迷ったあげくに危険な急ブレーキ、此方も急ブレーキをかけるも止まらず追突しました。相手の車が止まりきる前に追突しました。 前車の運転してた若い子が降りてきて(私が急ブレーキをかけたからスミ...

弁護士回答
    1
  • 傷害定額給付金の後遺障害について

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故で怪我をしています。 加害者側からは、短期間で一括対応を打ち切られてしまい、身体は治らずどうしたらいいかわからないままで月日が流れ、時効を気にしなければいけない時期になってしまいました。 加害者側で短期間でも対応しているので自分の保険は使えないと言われているのですが、自分の保険の時効も大丈夫か知りたくて保険会社に聞いた...

弁護士回答
    4
  • 歩道通行中、ビルからの落下物によりケガ。賠償金について。

自転車で歩道を通行中、ビル9階にて補修作業中の男性がうっかり工具を落下させ、それが当って脚を12針縫う怪我を負わされました。書類送検して刑事責任を問うべきでしょうか?示談で済ませる場合、慰謝料はどのくらいになるでしょうか? 現場は人通りや自転車の通行も多い、駅前で国道沿いの歩道です。 軽微な補修作業で防護ネット等はなく、まったくのケアレスミス...

弁護士回答
    3
  • むちうちでの先行示談の際の文言の注意点

ベストアンサー

【相談の背景】 車をぶつけられて、むちうちになり、相手の保険会社からの治療期間打ち切り後、後遺症申請を被害者請求で申請する前に、後遺症は通ったら別途協議ということで、通院分の先行示談することになり、向こうから書類がおくられてきたのですが、「人身損害の損害賠償金として既払額含み、受領したときは相互間には上記以外に何ら債権債務のないことを確認し後日...

弁護士回答
    3
  • 治療費の打ちきり 健康保険使えない

ベストアンサー

勤務中の交通事故で公務員です。 0:100の被害者で、こちらの過失はありません。 労災認定済みです。 首~腰の痛み、両足、両腕の痛み、痺れ、脱力、握力低下、頭痛、めまいの症状があり、現在通院14ヶ月目です。 今月、治療費の打ちきりを通告され、主治医に聞いたところ治療継続との回答、自賠責保険から労災保険基金若しくは共済組合保険に変更しようとしたところ、 ...

弁護士回答
    1
  • 症状固定を保険会社から伝えられたあとの医師の態度について

ベストアンサー

交通事故で、手の骨折と肩の傷害と言われて一人の医師に半年間治療を受けてきたのですが 説明がほとんどなく、私は手のどこをどのように骨折したのか、 肩の傷害とはどういうものなのか全く把握してません。 何度か説明を求めたのですが、「〜でしょ、〜でしょ」とハッキリ聞き取れない 難しい名前を並べられるだけで、やっぱりよくわかりませんでした。 相...

弁護士回答
    5
  • 検察庁からの連絡。起訴されたの??

ベストアンサー

去年の年末に自転車(お相手様)対車(私)の事故を起こしてしまいました。 急ぎ救急車を呼び、警察を呼び、お相手様は意識不明の重体で病院へ搬送されました。 病院へ行くとお相手様のご両親とお兄さんがいらっしゃって謝罪をしたところ「息子が元気になるのを祈っていて下さい」との一言をもらいました。 その後のお見舞いは病院からも保険会社からも意識不明で危ないとの...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから