10,775件見つかりました

法律相談一覧

• 自動車と自転車の接触事故

ベストアンサー

少し前に自動車(私)と自転車(相手)で接触事故を起こしました、状況的には私が左折して曲がり切って直進した後に後ろのほうからぶつかった音がしてあわてて降りたら自転車が車の後ろにいました、 私は自転車の方に「大丈夫ですか?怪我はないですか?」と声をかけましたが、相手は「いえいえ全然大丈夫です、怪我もないです」と言い私がすみませんとあやまると大丈夫で...

弁護士回答
    1
  • 駐車場内の車ドア開閉時の事故について。この場合、当方に過失はありますか。

先日、とある公園の駐車場内で、当方の左隣に駐車している車とトラブルになりました。 先方が自身の過失を全く認めず困っており、先生方にお知恵を借りたい次第です。 私が車両後方左側のヒンジ扉を開けて作業していたところ、左隣に駐車中の車に1分ほど前に乗り込んだ先方の子供が、先方車両の右側後方のスライドドアを開けたため、当方の開いている扉に接触し、傷が...

弁護士回答
    1
  • 交通事故、単独事故、加害者

交通事故を、起こしてしまい、代車での事故で代車にも車両保険入っていなく、自分が今、入ってる任意保険(日本興亜損保)にも車両保険付けていなかったので、あくまでも、自分の車両とみなしての、保険の契約なので、代車を治すには実費しかありません。代車の所有物の修理工場とは、付き合いも長いのですが、もし、時価相場以上の金額提示されたり、やはり、十万単位の金...

弁護士回答
    12
  • 自転車と車の接触事故。加害者です。相手方に脅迫まがいのことを言われて対応に困っています。

ベストアンサー

先日、無灯火の自転車に乗った高校生と接触事故を起こしてしまいました。私は車です。 信号もなく一時停止の標識もない狭い交差点で、私は気づいて止まったのに、向こうが止まりきれずに衝突してきました。 私の車はかすり傷だけ、相手の自転車はタイヤが少し曲がってしまいました。 すぐに警察を呼び、ちょっとぶつけただけだといっていましたが、被害額の方には救急車...

弁護士回答
    3
  • ひき逃げの場合処罰はどうなりましか。

ベストアンサー

教えてください。信号待ちでブレーキが離れてしまい、2メートル前の車に衝突してしまいました。その後前の車が前進したので気付いていないのかなと思ってしまい、私は右側駐車場に入りました。すぐ現場に戻ったのですがお相手の車が無く、私は探したのですが、ナンバー車種がわからずその場で警察に電話をせず、帰ってしまいました。次の日出頭し、警察の方からはお相手は少...

弁護士回答
    3
  • 単車対自動車の追い抜き接触事故。過失割合と違反内容を教えて下さい。

当方片側二車線の追越車線側を単車で走行中、前方に100m弱程続く信号待ちの自動車渋滞があり、停止中の最後列の自動車の右側をすり抜けようとしたところ、自動車が急に指示器を出すと同時に右折(右側に狭い路地有り)したため、思わず右にハンドルを切り反対側車線にて自動車と接触をしてしまいました。 当方、右側の路地の存在には気付かず、信号待ちの自動車と思っていた...

弁護士回答
    5
  • 製品事故、原因不明の場合の損害賠償について

ベストアンサー

先日自分の背負っていたリュックの中身が燃えました。深夜にタクシーに乗った際に煙を確認しすぐ外に出て自分と運転手さんと鎮火。携帯の充電もなくとりあえず家にタクシーで向かいすぐ家から近くの消防署に連絡しリュックを持参して事情を説明し燃えたものとリュックの中身の写真を撮ってもらいました。リュックの中には火が出るようなライターやモバイルバッテリーなども...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転で示談中の物損事故。後日立件はありますか?

知人からの相談です。 1ヶ月ほど前に飲酒で店舗のブロック塀に衝突 したらしく、フェンスの一部が破損し、その場は警察に通報せず、レッカーでの引き上げを行った後、店舗不在だった事から翌日の朝オープン前に謝罪の電話をし、謝罪に伺ったところ、大丈夫ですよ。と言って頂き、現在保険対応中のようです。 そこで先生方に質問なのですが 1.これから飲酒運転で...

弁護士回答
    4
  • 追突事故 自賠責保険の調査非該当の為、治療費は支払いませんと、加害者の保険会社より連絡がありました。

7月中旬に、主人が運転する車の後ろに小学校1年生の子どもと一緒に乗っていたところ、赤信号で停止をしている時に、後ろの車に追突をされました。相手は物を落とした時に、ブレーキが緩んだといい、クリープ現象による追突のようですが、衝突時の揺れの後に、数秒後に、更にぶつかる音がしているので、きっとクリープ現象の後に慌ててブレーキを踏もうとして更に、アクセル...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げ被害者 保険屋の対応

ベストアンサー

コンビニの駐車場で自分が乗っていないときに当て逃げされました。幸い見ていた方がいらっしゃって車で追い掛けて下さったので加害者は戻ってきました。その後、警察を呼んで物損事故として処理していただきました。 後日、加害者側の保険会社にバンパーの傷は弁償するが、ライトの傷はぶつかってできた傷ではなさそうだから弁償できないとの連絡がありました。 明らかに...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • トラックで自宅の門扉とブロック塀を壊されました。

先日、自宅に石油会社の2トントラックが 突っ込んできました。 自宅のブロック塀、門扉を壊されました。 おじいさんが運転をしていて、 すぐに警察、石油会社に連絡をしました。 そして、門扉は壊れてしまい プライバシーが丸出しの状態。 ブロック塀も亀裂が酷い状態でした。 保険で直します。との事でしたが、 保険会社の対応は酷く、 調査委員もろくに話も聞か...

弁護士回答
    2
  • 自動車事故 物損 加害者

ベストアンサー

今朝、車で一方通行の道を左折で侵入した際に道路脇の側溝でゴミさらいをしている老人がいたのですが、道路に農機具(スコップとか熊手のようなもの)を出しており踏んでしまい破損させてしまいました。 車から降りるとすごい剣幕で危なかった轢かれるところだったと怒っていたのですが身体に接触は一切しておらず怪我もないことを確認したので「新しいものを買ったら請...

弁護士回答
    1
  • 事故不申告の処分についてです

ベストアンサー

事故不申告の処分についてです。 先日、自宅マンションの駐車場で、駐車していた無人の車に当て逃げしてしまいました。 目撃者から通報があったようで、帰ると警察官が待っていて、事情聴取されました。警察官立会いのもと、相手方と連絡先を交換しました。警察官は後で連絡しますからと、そのまま帰りました。 100%私の責任なので、相手方とは、保険会社を通じて弁償の...

弁護士回答
    1
  • 重傷事故の刑事裁判と今後について

ベストアンサー

加害者側の案件の為、厳しいお言葉も覚悟の上ですが、何卒ご助力下さい。 知人が交通事故の被告人として出廷します。 事故状況は、 知人→Aとします。 被害者→Bとします。 Aが信号のない交差点を直進中、前方にあった一時停止標識を見落とし、優先道路側右から来たバイクBと激突してしまった。 その後、Bは、脳や体に重い障害が残り、障害認定2級要介護と診断され...

弁護士回答
    3
  • 自転車物損事故 任意保険未介入 加害者

自動車(私)対自転車(相手側16歳男)の接触事故がありました。 事故状況は、私がコンビニから左折して出ようとした時に左から来た自転車に気付かずに発進をして接触。 自転車は右側歩道を走行。 自動車禁止区域ではありません。 大きくぶつかった訳では無くお互いに怪我無し。警察と相手の親御さんを呼んで物損事故として処理されました。 自分の過失が大いにあると判断...

弁護士回答
    1
  • タクシーとの物損事故 過失割合について。実況見分調書がないと難しいですか。

【事故状況】 片側1車線の緩やかな上り坂の道路の、横断歩道のある交差点手前でタクシーがハザードを出して停車していたので、徐行しながら追い抜こうと走行したところ、タクシーがウィンカーも出さずに急に右折をしてきて、急ブレーキをかけたがわずかに間に合わず、当方左前バンパーとタクシー運転席側ドアが接触しました。 ①保険会社には、過失割合は2:8と言われまし...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 矢印式信号機の右折指示の際の事故について

1ヶ月ほど前に、矢印式信号機での事故に合いました。 当方は、右折矢印表示有りで、右折レーンに入った時には既に矢印は出ていましたので、減速して右折をした所、対向車にぶつけられました。 相手方は、青信号を主張しており、20:80を要求されました。 右折レーンに入る前には矢印が出ていたのに、対向車が青信号という事は絶対に有り得ないと思います。 ドライ...

弁護士回答
    3
  • コインパーキングについて、泣き寝入りするしかないのでしょうか?

昨日、友人の運転でコインパーキングエリアから出庫し走行したのちバンパーが破損しているのを発見しました。 お金を支払いコインパーキングから出庫する際、ロック板が下がってるのを確認した上で動かしました。 その際へんな音がしたので友人に指摘したところ、車をみても何も異常がないと言われ走行しました。 しばらく走ったのち、バンパーがずれていることに気づき...

弁護士回答
    1
  • 免停の内容について教えてください

はじめまして! 20代前半のドライバーです。 車の免許に関しての相談なんですが、 先日、信号無視で2点引かれて合計6点か7点になります。 1回目の違反 今年の頭 スピード違反 3点 2回目の違反 今年の夏 携帯電話 1点か2点 3回目の違反 つい先日 信号無視 2点 の合計6点か7点 なんですが 今年夏頃、物損事故を2度しています。 点数は引かれていま...

弁護士回答
    1
  • 車対歩行者の接触事故。相手の腕時計が破損。私が撮るべき行動は?

ベストアンサー

10日前に車対歩行者の接触事故を、起こしてしまいました。 車がギリギリ行き交う道路で、対向車を避けるため徐行したところ歩行者の腕時計に接触(かすった程度)してしまいました。幸いにも怪我はなく、警察を呼び、腕時計の物損で処理をしてもらいました。その場ではかすった程度だったので目立った損傷は見られませんでしたが、夜電話したところ、ガラスが割れているので...

弁護士回答
    1
  • 車両同士の物損事故を起こされました。

先日、物損事故を起こされました。当方、コンビニの駐車場に、前方から車を駐車スペースに入れる際、駐車スペースに半車身程車が入った時に、相手方が当方の存在に気付かず、左へ後退してきてしまい当方の右後フェンダーと相手方のリアバンパー左側が接触してしまいました。ちなみに、駐車スペースに入れる寸前は相手方は駐車スペースにいて車両は停止しておりました(バック...

弁護士回答
    1
  • 物損から人身切替 自転車

自転車での交通事故にて相手に怪我をさせてしまいました。過失割合は5:5です。交差点での衝突。さほどスピードは出ていません。被害者側は衝突した際、自転車が倒れて転んで怪我をした。 その時は、これからのことは保険会社に任せるということで双方合意しましたので、物損事故との認識でした。 しかし、事故から5か月経って、所轄の警察から、『人身に切り替えたいとい...

弁護士回答
    2
  • 車走行中に草刈りの飛び石が。相手は見積りに納得せず、支払いを拒否。支払ってもらうのは難しいですか?

9月中旬に嫁が私の車を運転していて、車走行中に信号待ちをしていた際に、対向車線のすぐ横で網もはらず、草刈りをしている人がいました。 車に自分の他2人車で信号待ちしていると、何かが車に飛んできていてびっくりしたらその人が草刈りをしていました。窓も開けれる状態じゃなくて、とっさにクラクションを何度も鳴らしてようやくあちらは、草刈りをやめました。 一旦...

弁護士回答
    1
  • 子どもが不注意で学校備品の楽器を壊してしまい、弁償を求められています。責任の所在を教えてください。

吹奏楽部に所属する子ども(中2)がコンクールの当日、会場で楽器を運んでいる際に転倒し、破損させてしまいました。 学校側から約40万円の修理代を請求されています。 しかし下記の点などから、私は100%こちらに責任があるとは思っておりません。 ・顧問はひび割れがあったのを認識しながら、長年メンテナンスを行っていなかった ・高額な修理代になる可能性を入部の際に...

弁護士回答
    2
  • 酒気帯び運転刑事処分について

1ヶ月前に酒気帯び運転で検挙されました。物損、人身事故などなく1時間程度質問され、その場で一旦帰りました。2週間程度で警察署から通知が来ない為、こちらから問い合わせたところ、来週の終わりには届くとのことでした。問い合わせでは、行政処分内容を教えていただけませんでしたが、1年以内にスピード違反歴がある為、おそらく免許取り消しになるだろうと伝えられまし...

弁護士回答
    6
  • 交通事故、過失割合の低い方の処分について

ベストアンサー

センターラインのない直線道路を時速50キロ程度で走行中(法定速度60キロ)交差点で一時停止を無視した車に左からぶつけられ全治6週間の肋骨骨折等の怪我をしました。車は全損扱いです。事故直後、相手の方は考え事をしていてぼっとしていたと謝ってきましたが、それきり謝罪等の連絡は一切ありません。さらに、相手の車は車検と自賠責切れであり、自分の保険の人身傷害特...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げ修理代未払い。被害届、告訴状を受理してもらえるか

ベストアンサー

物損事故の当て逃げ(犯人特定済み)に遭い、10:0(当方0)で損害金も確定。相手方保険会社から届いた「免責証書」に署名捺印をして提出。 示談成立かと思いましたが、当方が車の買い替えも視野に入れていたため、一旦修理を保留としたところ、修理をしないなら修理代を払わないと態度を変えてきました。 最終的に相手方は保険を使わずに、直接当方との示談交渉を要求(し...

弁護士回答
    1
  • 見つけた当て逃げ犯を懲らしめたい!

ベストアンサー

当て逃げ犯を懲らしめたいです。 先日夜に当て逃げをされましたが、ドライブレコーダーの映像により翌朝には警察が犯人を見つけてくれました。 当て逃げすること自体許せませんが、その後の態度に全く誠意が感じられません。 物損扱いで修理費用等は相手の保険で対応してもらいますが、買って一週間もたたない車がキズものとなってしまい悔しくてなりません。 仕...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げ修理代未払い。回収方法はありますか?

ベストアンサー

駐車場内で当て逃げをされました。すぐにナンバーを控え110番し、警察の方の捜索の末犯人を特定、事故証明を発行してもらい、後日保険会社同士の話し合いの結果、10:0(私がゼロ)、相手方の保険で損害を保証するという結果になったため、ディーラーへ見積りを依頼。 傷が軽度であったことと、車を買い替える予定があったため、修理をするかは一旦保留することにしました。...

弁護士回答
    1
  • 駐車場内で車どうし衝突されました。

ベストアンサー

先月、14日駐車場内での事故にあいました。 天気は晴れていました。 日曜日お昼12時~1時のできごとです。 道路を走行している時から相手(乗用車)が前で私(軽自動車)は後ろでした。 駐車場内入口から入り駐車スペースのある通路に侵入していきました。 前が止まり私も止まりました。 止まった途端に相手が勢いよく真っ直ぐバックし途中から曲がり衝突してきたの...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の事故で相手からの請求額に不服

先日自転車事故をしてしまいました。 T字路で私が左側走行で直線を走っており、 相手が急に飛び出して来てぶつかった形での事故でした。 私は左足を痛めましたが、自転車が漕げたので連絡先を交換し、その場を離れました。 後程相手から連絡が来て足を縫ったとの事でした。 警察で事故処理をし、物損という形となりました。相手は留学生の中国の方でした。 後程相手か...

弁護士回答
    1
  • 追突事故で100対0の被害者の場合について

ベストアンサー

お世話になります。 先週、車を運転して帰宅中の際に、受胎にて停車したところを、後ろから追突されてしまい車は後ろ側が被害を受けて、自分自身も頚椎捻挫と診断されました。 私は停車中であったので、相手方の保険会社さんから過失割合は当方0:先方100となりました。 現在は治療を勧めていますが、車両補償で気になる点がありまして先生方に下記の点にてご教授願いま...

弁護士回答
    1
  • 交通事故直後のトラブル

ベストアンサー

本日、信号待ちしてる時に追突されました。ハンドルに頭がぶつかると思って何が何だかわからず、ミラーで確認するとぶつかった相手が車から降りてきて「よそ見してました、すみません〜」とチャラついた言い方で寄ってきました。 とっさの事と言えど、頭のてっぺんから首筋にかけて痛かった事もあり、イライラしながら、警察を呼んでもらいました。 その後警察がきて、人...

弁護士回答
    1
  • 【慰謝料請求】自転車の整備不良による転倒&怪我

ベストアンサー

<経緯> 10月中旬に自転車で転倒しました。 ※半年前に購入した自転車に乗っていた際、急にサドルの座面が支柱から外れ転倒、怪我をしました。 車が近くを通っていなかった為ただの怪我で済みましたが、タイミングによっては死亡していたのでかなり憤っています。 大手自転車通販サイトで購入したので、サイトへ以下の要望を出しました。 【A】自転車の新品への...

弁護士回答
    1
  • 示談書の無効と見積書の提示

9月の頭に子供(19歳 既婚)が車で(車は借り物で無保険)物損事故をしてしまいました。怪我人はなく相手の家の表札とポストを破損して弁償と言う話になり翌日子供と再度謝罪をしに相手宅に行きました。その時に相手の方が作成した誓約書に署名を拇印を押して見積書を待つことになりました。 そして先日、子供から相手に呼ばれて相手が作成した示談書にサインと割印を押し...

弁護士回答
    2
  • 物損事故、担当保険会社のミス

物損事故に会いました。 直進中に、道路脇に停車してる車の横を 避けて通過した際に、左リアのクォータパネルを 当てられました。 近くに民間駐車場の防犯カメラがあり 保険屋経由で確認してもらい 確認すると映ってたの回答だったので DVDに、焼いて送るとのことでした。 しかし 保険会社のミスで、時間が経過してしまい 2ヶ月ほど経過してしまい 民間駐車場か...

弁護士回答
    2
  • おおよその過失割合について知りたいです(狭い歩道での自転車同士の衝突事故)

ベストアンサー

過失割合、費用負担をお伺いしたいです。 橋の上の車道と分離された自転車通行可能な歩道(幅員が180センチ程度)。 見通しの良い道路ですが、非常に狭く、両端とも道路柵で仕切られていました。 先方は中学2年生。6台の自転車で、対面方向から道路の左側をおしゃべりしながら通行。最後尾を走る14歳の加害者のみ道路の中央寄りを走っていました。 私は40代、単独、...

弁護士回答
    1
  • 危険運転致傷 示談難航の場合

ベストアンサー

6月初旬酒酔い運転の上対向車線にはみ出し中型バスと正面衝突をおこし逮捕され在宅捜査の上現状に至ってます(0.65ml) 物損扱いになるのが大と警察からは聞いていましたが事故の2週間後に診断書(首肩腰の3週間の軽症)が6人乗車の一人の方から提出され7月初旬から8月中旬まで県警の交通捜査課から10回程度の取調及び実況見聞の捜査10月中旬検察庁からの呼び...

弁護士回答
    1
  • 歩行者が私の車のミラーをひじでぶつけてまげ、ぶつけたというと警察をよび無理やり人身事故にされた対処は

待ち合わせ場所に車で行き、ここかなと看板を見ている間に、ボコンと音がしたミラーを見ると曲がっている、反対側から来た歩行者がひじでぶつけてミラーをまげた。車から降りてなおしに行くぶつけた人は車からはずれていた 私はミラーを直しに車から降りて直す時ぶつけていったというと、警察を呼ばれ、人身事故扱いにされ納得できない 後で整形外科で聞くと、ぶつけたと...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げしてしまいました。今後について。

ベストアンサー

約2週間ほど前に、会社駐車場で当て逃げしてしまいました。 当方、前向き駐車をしていた為バックで出ようとしました。その時に車体が軽く揺れ、相手方の停車中の車(無人)に当たってしまったのか、ブレーキの反動か。気が動転してしまい、その場を立ち去ってしまいました。(相手のナンバーなど不明でした) 帰宅し車体を確認したところ、車体には数センチの小さなキズが3箇...

弁護士回答
    1
  • 追突事故加害者音信不通

ベストアンサー

先日私の友達が追突事故にあいました。 バイク運転中、直ぐ後にもバイクが走行。 後にベッタリついて走ってくる為、左折事に早目にウインカーをつけて、減速して左折しようとした瞬間に追突されたそうです。 直ぐに警察を呼び、その場は物損のみで相手の連絡先と免許証の写真だけで済ませたみたいです。 次の日、腰と首に痛みを感じた為、加害者に連絡し病院へ行き診断...

弁護士回答
    2
  • バイクと自転車の接触事故

ベストアンサー

1週間前に夫が自転車で通勤中に新聞配達のバイクに当てられ、事故を起こされました。 その場で警察と配達員の上司を呼び、調書をとっていました。 当初夫が、穏便にしてあげたいとの意向で被害届は出さず自転車の修理代で収めてあげると話していました。 ですが、自転車は修理不可能との事で同等の物を買い替えました。 その後上司の方や代表の方から音沙汰もなく痺...

弁護士回答
    2
  • 物損事故の原状回復について。

ベストアンサー

以前お世話になりました。 今回路上物損事故を起こし保険が適用外のため自費にて賠償となりました。 そこで相談なのですが、今回事故を起こし損傷してしまった箇所以外にもともとの損傷があり、塗装の際に車体の色が経年劣化によって差が出るためその箇所を修理しその箇所の塗装を行う代金を当方が負担するように相手側から連絡が来ました。 当方は原状回復以上だと思う...

弁護士回答
    1
  • 車事故の相手が判らない

車同士の接触事故なんですが相手の名前も連絡先も聞かずに別れてしまいました。 カーブのある狭い道路をすれ違う時、私の車がやや真ん中寄りに通過したため接触してしまいお互い気ずき車を相手と少し離れた所に停めたかたちになりました、私の車のぶつかった所をちょっと観たら運転側のサイドミラーが内側に倒れていたのでミラーが接触したと思い相手の所に向いました、相...

弁護士回答
    2
  • 人身事故。嘘の証言。

ベストアンサー

飲食店駐車場内での物損事故。 加害者側は否定するも、現場に来た警察官は事故を認定しました。 その後の加害者側の対応が全く誠意の無いもので、態度を改めさせるため、被害にあった駐車中の車に人が乗っていたことを偽り、警察に診断書を提出し人身事故扱いにしました。 その後現場検証が行われ、事故はなかったと当初の判定から覆りました。店舗の防犯カメラを...

弁護士回答
    2
  • 過失割合と警察への物損から人身事故への切り替え

ベストアンサー

先日、事故でお互いに先頭で信号待ちをしていました。相手見切り発進し、信号が青に変わり発進しました。交差点内にて、相手がこちら側へ侵入し、事故が発生しました。私側の車には左側バンパー、タイヤハウス等を破損し、走行に支障は無いのですが、現場では物損事故として処理をしました。事故発生から3日後に首の痛みが出て来て、今日、痛みの我慢が出来ず、手の痺れが出...

弁護士回答
    2
  • 過失割合と人身への切り替えについて

ベストアンサー

今年1月初旬、道幅5M程の直進道路を走行中、道路右脇店舗駐車場から飛び出してきた車に、自車後部タイヤ付近に激突され、そのはずみで店舗ブロックに衝突しました。当方怪我あり、車両損害70万弱。相手車両損害数万、怪我なしです。相手保険会社はこちらの落ち度2割を主張。①路外からの奇進入(停止状態からの急激なアクセル操作)と通過後の衝突は修正要素になりますか?9...

弁護士回答
    2
  • 物損事故から人身事故への切り替え

先日スーパーマーケット駐車場でバックをしている際、他の方の車の後方部分と接触してしまいました。 誰も乗っていないと思い、私はその場から逃げてしまいました。 後日防犯カメラの映像からナンバー等が分かり、警察から電話を受けて事情聴取を受けました。 その時に、ぶつけてしまった相手の車は同じようにバックしている最中だったということを知りました。また...

弁護士回答
    2
  • 雪道で車両不備の車と事故

今年の1月の大雪の翌日に信号待ちをしていたら 対向車がすれ違ったとき スリップをしてぶつけられました 加害者の車は 営業兼配達用の車です あちこちで雪がつもっていて 路面が凍結していつにもかかわらず ノーマルタイヤでした 「ちゃんと謝罪してほしいと」伝えたら 弁護士が出てきて 話になりません 私としては 納得いかないので 行政機関等に 「車両不...

弁護士回答
    2
  • 知人の車で追突事故(被害者)に。人身か物損か迷っています。

ベストアンサー

2日前に、知人から借りていた車で赤信号停止中に後ろから追突事故をされました。 人身事故にする予定ですが、同乗していた子供、私共に骨に異常なく私はMRIでも問題なしでした。 首の痛みなど若干ありますが、長引かせたくない気持ちもあり物損事故にしようかとも思ってしまいます。 加害者の方から自宅のポストに切手なしの手紙が入っており、物損事故にしてほしいな...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから