法律相談一覧
-
事故から1ヶ月すぎましたが‥
任意保険未加入で人身事故を起こしてしまい、相手の車もほぼ全損になってしまいました。 そのため、相手の方がレンタカーを要求してきたので、1ヶ月借りましたが、更に延長を要求して来たので、後1ヶ月借りました。その時に、相手の方が更に延長を要求してきたので困っています。 知り合いの保険屋に聞いたら、まずレンタカーを貸すことは無いと言われましたが、相手の方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び運転の相手への損害賠償について
ベストアンサー数日前高速道路上で酒気帯び運転の車に衝突されました。相手はその場で現行犯逮捕されました。私たちの方は、頚椎と腰椎の捻挫で1週間の安静治療と、他家族は打撲全治2週間と診断を受けました。家族で外出中だったため、家族の精神的ショックがかなり大きいです。事故前、相手方の後ろを走行していましたが、相手は前の車を煽ったり、フラフラしたり、明らかにおかしい運転...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンションの水漏れについて
ベストアンサーマンションに住んでおります。 下階から「水が漏れている」と苦情がありました。 こちらは全く理由が思い当たらなかった為、調査して頂いたところ、私の浴室の床下「防水パン」が水漏れを起こしていることがわかりました。 ですが、調査して頂いた方が言うには「建築当時に誤って排水管の位置を間違えたか何かで、防水パンが一度丸くくり抜かれてしまって、それを接着...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクと自転車の接触事故
ベストアンサー1週間前に夫が自転車で通勤中に新聞配達のバイクに当てられ、事故を起こされました。 その場で警察と配達員の上司を呼び、調書をとっていました。 当初夫が、穏便にしてあげたいとの意向で被害届は出さず自転車の修理代で収めてあげると話していました。 ですが、自転車は修理不可能との事で同等の物を買い替えました。 その後上司の方や代表の方から音沙汰もなく痺...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物破損の示談金請求について
アパートのガラスを不在時に割られ部屋に入られてしまう といった事が先月有り加害者の方が割って直ぐに自分から警察へ自首?したのですが 警察はコレを事件と扱わずに加害者の両親と示談で解決してくれと言う流れになり(事件後 加害者は精神病院に入っています) 加害者の両親が割ったガラスと壊した物の弁償をしてくれたのですが 示談金?迷惑料?を請求できるのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【自損事故の対物賠償】保険会社からの等級ダウンの説明がなく、修理代が高額な件について質問します。
【相談の背景】 先日夫が他所の家の駐車場にあるポールに車をぶつけてしまいました。 後日担当から連絡があり「保険で賠償するか個人で賠償するか」とあり、等級には影響ないのかと思い保険でお願いしました。 その際に保険を使用して賠償した場合の等級ダウンについて説明は一切ありません。 それから1ヶ月程経った頃担当より「相手様より5万円で修理が完了したとの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件のねずみ、害虫駆除のトラブル
築35年程の賃貸物件でねずみが住んでおり、ノミが発生していて現在居住できていない状況です。 駆除はしてくれるそうですが、住めていない期間の家賃や、病院代など実損額を返してほしいと思っています。 不動産屋の話では家主は、入居者が女の子だしノミが出るのはかわいそうだから善意で駆除しても良いと言っているそうです。 私は家主と不動産屋のそのような認識に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ゲームアカウントの売買後のトラブルについて
ベストアンサー1ヶ月前にRMTというサイトでゲームのアカウントを6万円で買い取りました。 約1ヶ月後、突然そのアカウントの出品者を名乗る人からSNSで『返金するから返してくれ・私かアカウントを返して』と理由もわからず突然言われました。 (確実かはわかりませんが、私のRMTのアカウントページのスクショ付きでSNSに投稿していたので本人かと…) ゲームアカウントの売買は禁止行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車盗難被害について
ベストアンサー1年4ヶ月程前に購入して半年程の新車を盗難されました。 盗難から4ヶ月ほどして車が見つかりました。 そして先日犯人が捕まりました。 余罪が多いので刑務所に入ると伝えられました。 車の被害としては人気のない山に乗り捨てられておりボディには合わせて2mくらいの引っ掻きキズがあり、車内にあった現金数万円、2万円ほどのサングラスとその他細かい物が盗られ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
救助したら加害者にされてしまいました
ベストアンサー以前目の前で車が電柱にぶつかる自損事故を目撃したので救急車を呼んだり介抱したりと救助活動をお手伝いをして「念の為」と救急隊員に連絡先を聞かれたので何かの役に立てればという気持ちで電話番号を教えたら後日警察から私が事故の加害者であると連絡があり事故として扱われ損害請求と裁判を立てられてしまいました。私は敷地内に停車していただけで全くの無実無関係で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故被害者の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 京都府在住の会社員です。通勤に車を使用しております。勤務後帰宅途中に国道を走行中、右側路地から出て右折をしようとしていた車とぶつかりました。当方の車の右前方部分と加害者の車の左前方部分の接触事故です。軽自動車と軽自動車の接触事故です。加害者は高齢の女性です。当該国道は通行量も多い道路で、事故現場は見通しの良い直線道路です。対向車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げ精神的な苦痛による慰謝料請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 今年のGWの話です。レンタルバイクで当て逃げにあいました。警察の懸命な捜査のおかげで翌日の朝に犯人は捕まりましたが、謝罪など特になく当たり前のように世間話をしてきました。当て逃げしといて、、、 前日は、夜8時から12時過ぎまで現場検証を行い、大事な時間を取られ、被害がレンタルバイクだけでなく、隣の車にまで及んでいたので、補償のことなど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当利得に関して
ベストアンサー現物支給された物は,賃金が支払われた以上は,「不当利得」として返還義務を負いますよね。 ただ、「現物支給」として、給与分天引きした価格で、従業員に商品を買わせていた場合、購入した商品を全て返せば、未払い賃金+支払った商品代金は、返還されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の着任後に弁護士側から辞退されるのは何故ですか?
6月下旬に交通事故に遭いました。 こちらは停止時で相手に突っ込まれた形だったので、相手側の保険屋とは0-10(相手側過失10)で話の決着が付きました。 こちらの車は全損です。 こちら個人事業主で、事故に逢った日も取引先に向かうところでした。車内には一般小売されてない精密機械や工具類などを積んでおりました。(これにより故障した精密機械だけで数百万し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
郵便局による配達過誤に対する損害賠償
【相談の背景】 郵便局に配達過誤についてです。 A4サイズの封筒を郵便局に配達を依頼しました。 ですが、郵送先から届かないと連絡がありました。 郵便局に問合せ、現在調査をしている最中とのことです。 以前にも同様のことがありました。郵便局曰く、配達を忘れ、施設内に放置されていたとのことです。 このように、郵便局の過失で郵便物が放置もしくは、紛失...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近所の犬に噛みつかれた時について
ベストアンサー役員で近所に配り物をしていた事です。 大型犬を飼っているお宅のご主人と話をしていたら いきなりフェンスを超えて やってきて、私のお尻を2、3回噛みつかれてしまいました。 傷は噛まれた牙のあとがあり血がにじみ出ていました。 その日の夜に病院に行って 消毒と血清の注射をしてきました。 そのご主人は 大丈夫?とかごめんなさいもなく 早く帰ってくださいとのこ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故過失割合100ゼロの件です
ベストアンサー平成29年7月に交通事故を起こしました。私は気を失って救急病院に搬送されて入院しました。頭部を3針肋骨を3本骨折しました。事故の内容としては相手の信号無視です。ドライブレコーダにあります。過失割合は私0で相手100だそうです、しかしながら相手大手運送会社の誠意のなさまた、大手保険会社の全くもて誠意が無い事にびっくりします。まことに遺憾です。今も職場復...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パチンコ屋で備品を故意に破損した請求額
ベストアンサーパチンコ屋で、恥ずかしながら腹いせにパチンコ台横の肘を置く小さな台の上のビニール製のマット(両面テープ貼り付け)を5枚程(今までに何回か剥がしてます)故意に剥がしてしまいました。 店員にカメラでマークされていたらしく口頭注意され後、身分証(健康保険)のコピーと携帯番号を控えられ後日連絡すると言われ、勿論私が悪いので店員に謝罪し幾らくらいするのか聞いて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当て逃げしてしまったかもと警察に相談したが、証拠となり得そうな物がなく、取り合ってもらえない。
【相談の背景】 駐車場にて切り返しの際に何かに当たったのかどうかわかりませんが、違和感を感じました。ですが、そのままその場を立ち去ってしまいました。 数時間後別件で車が傷ついてしまったので修理を頼んだのですが、見覚えのない傷がついてました。 もしかしたらあの駐車場でぶつけたかな?と思い、その日のうちに駐車場があった地域の警察署に相談したところ、「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家屋の一部を破壊された事を慰謝料の請求はできるのか。
・ 数十年前に家屋付き土地を隣人の元所有者より隣接地を購入しました。 ・ 現在、隣人の元所有者側と当方側は代替わりしています。 ・ 土地購入者の孫が、これまでの未払い分固定資産税を払う。その後も未登記だが払い続ける。 ・ 平成17年に代替わりした元所有者が家屋の屋根を一部破壊し、嫌がらせをしてきました。 建造物損壊の時効が5年間であると拝聴致...
- 弁護士回答
- 2
-
-
赤信号無視(過失) 軽症人身事故
交通事故に詳しい弁護士さんに回答お願いします。 当方100%の過失による人身事故。体調不良(発熱)で頭がボーッとしていて、道を間違えたのかと脇見してしまい、前方を向いた瞬間、右側から直進してきた車に気付き、急ブレーキを掛けましたが衝突。 当方側は赤信号でした。 先方はハンドルを取られガードレールに衝突。頸椎捻挫・胸椎捻挫全治14日でしたが、翌日から仕事に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の事故違反について
【相談の背景】 以前にこちらで窃盗と建造物侵入罪の事でご相談させて頂きましたものですが、今月に判決が下され、執行猶予判決をもらいました。 その期間での事をお尋ねしたい。 【質問1】 それで執行猶予中に万が一交通違反や事故があった場合、どの程度までなら大丈夫なんでしょうか? 例えば人身事故でも相手が軽傷でも人身事故自体が駄目なんでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と自動車の事故の過失割合について、納得が行かない。
ベストアンサー自転車に乗ってて車との事故になりました 過失割合が3割だと言われて流石に納得が行かずに質問をおねがいします。 事故の概要 自転車は歩道を直進 車は私道から車道へ出ようとしていました。 時刻は深夜でした。 自転車はクルマが出ようとしてるのかと思いいったん停止しましたが、発進しなかったので車の前に出ました。 するとちょうど車の正面を差し掛かった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
故人父名義土地を長男が占領
長男故人両親土地、遺品整理問題で揉めてます。 私→離婚し実家戻り、20年間以上子供と父母と同居。 シャワーや冷暖房等家の設備修理費用私が負担。 別仕事しながら、父の小さい販売個人業手伝い、父引退後両親の面倒と介護。 父葬式費用、母と半分ずつ負担。母葬式母が全額負担。 (父→長男だらしなく家に入れたくなく、母と私がいるから家に入れないを理由に長男夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故に切り替えられた場合の行政処分や罰金についての相談ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 歩道の無い片側一車線の田舎道(一本道) 歩行者は左側の路側帯を歩行 こちら自動車 ドライブレコーダーの映像より、およそ時速40-45キロ程で白線跨ぐ事なく一定速度で走行中 当時 激しい西日により視界不良 左側垣根の影の中を深緑色の服に黒いリュックの状態の歩行者と左側ミラーが接触 接触時何に当たったのか不明、安全に停車する為すぐそこの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣トラブルに関して
ベストアンサー【相談の背景】 約3年前に旗竿地で元々古い建屋があったところに解体の上で家を建てました。引越前は我が家と隣家の間にブロック7段くらいの境界ブロック(こちらの敷地ブロック)があり、新築時にそれを取り壊し、ブロック1段にして隣家にはお互い車の出入りの扉の開閉のみ空中越境はしてもいいと話はしていました。 ところが引越してから隣家は人の敷地に入って子供は遊...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が任意保険に未加入でした
【相談の背景】 二週間ほど前に家族と車で出かけている際に、道が渋滞しており 停車中に後ろから追突されました。相手は携帯を操作していて 下を向いていたようです。その場で素直に過失を認めて10-0で 物損事故で対応を進めて頂いていました。 家族の方は事故後から現在も体の不調等なく、診察も受けて問題なしとの事でしたが、私はその日の夕方から肩や腰に違和感...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車保険付帯の弁護士特約について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 先日、駐車場で駐車スペースにバックで駐車しようと位置を決め、数秒停止してバックにギアを入れるタイミングで別の駐車スペースからバックで出てきた車に追突されました。ドライブレコーダーにも記録されており、当方・相手側保険会社にも動画は連携済みです。 相手方は車両保険未加入、当方保険会社は30:70で交渉を進めているとのことですが、相手は5...
- 弁護士回答
- 5
-
-
右直事故 人身 刑罰
ベストアンサー【相談の背景】 夫が右直事故を起こしました。 夫は信号がない脇道から3車線目の右折レーンに大回りで侵入したそうです。 直進車とは十分な距離が空いていると判断しての侵入だったそうですが、直進車が速度超過の為、ブレーキが間に合わず衝突事故を起こしました。 保険会社の事故割合としては8:2で夫の過失が8割です。 夫は十分な距離が空いており、相手の速度超...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故での罰則について
【相談の背景】 先日私が過失の片側一車線センターラインオーバーで接触事故を起こしてしまいました。後部座席に乗っていた2人の子供が泣き出してしまい、そちらを気にして見てしまいはみ出してしまいました。 対向車の右前あたりにぶつかった後、最初にぶつかってしまった対向車の後ろにいた車の前部分にもぶつかってしまいました。 1台目にぶつかってしまった車には2人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酔っ払いによる車への接触について
ベストアンサー【相談の背景】 つい先日、夜中に妻が車を運転中、前方に買い物袋を持った酔っ払い男性が住宅街の道路の右側を歩いていました。危ないね、といって5キロくらいで徐行して近づくと、チラッとこちらを確認した後、道路の真ん中辺りまで出てきました。明らかに嫌がらせ的な悪意を感じました。後ろをゆっくり徐行していると、さら一度こちらをチラッとみましたが、今度は車の前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
あて逃げ事故の対応に不満 - 弁護士に相談すべきか?
【相談の背景】 あて逃げ事故の相談 私は乗用車、加害者はトレーラーです。 6月12日(4日前) 片道2車線の国道を、私は右側を走行中、相手は左側から追い抜いてきました。 トレーラーは、左車線の前を走る原付自転車がいることに気づいて急に、指示器を出さず右車線に入ってきて、私の車に接触しました。 その直後、加害者は、停止したがすぐに逃走しました。 クラク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライベートな交通事故に対して会社の上司からの毎日の問い詰めはハラスメントですか?
ベストアンサー【相談の背景】 身内によるプライベートでの事故に対する会社の対応について相談したいと思います。 事の発端は3月の19時前に住宅街の見通しの悪い交差点での事故です。 優先道路を車で走行中、左側から自転車(中学生)が一時停止無視での飛び出しあり、すぐに気づき減速し事なきを得ましたが、再び走行をし出すとその子の友人がさらに一時停止無視の無灯火で飛び出し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トラック事故で解雇された後、元社員からの高圧的な請求に困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 私はトラックドライバーをしています。 転職先の元社員に紹介してもらい半年前に転職しました。1ヶ月後に自損事故をしてトラックを破損させてしまいました。 その後1ヶ月の自宅待機を経て会社を解雇されました。私と入れ替わる様に元社員が出戻り転職しトラックの修理が終わってそのトラックに相手が乗ってるみたいです。 そのトラックは相手が自腹で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横断歩道上での人身事故(加害者側)
【相談の背景】 先日、信号機のない横断歩道上で歩行者と接触事故を起こしてしまいました。 事故状況は私がバイクで走行中、左の脇道から左折で私の前に車が出て来たため、私は車を避けるために、車を右側から追い越す形で回避しました。(手前から現認できていたが、このタイミングでは出てこないだろうと思い減速しなかった)その回避した先に横断歩道があり、その横断...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身事故被害者重症この後の刑事裁判
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月前に人身事故を起こしてしまいました。見通しの交差点で赤信号で止まっていて青になったので交差点を右折する時に対向右折車のライトが眩しく早く曲がろうと思い横断歩道の確認をおこたわり横断歩道を青で渡っている自転車に気づかずノーブレーキでぶつかりました。警察、救急車はすぐに呼びました。被害者は80歳で骨折が10箇所ぐらいあり脊髄損傷で半...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ドアパンチしてしまいました。
【相談の背景】 以前にも投稿したのですが、再度投稿いたします。一年前に公園の駐車場で、子供を降ろす際にドアパンチをしてしまい、警察を呼び、物損事故となりました。後日こちらから連絡を入れ、傷の写傷の写真と、見積りを送って貰うように言いました。それから何の連絡もなく、一年がたち、封筒が届き、見積りと、レンタカーのカタログが入っており、レンタカー料244...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場内の逆突事故 過失割合
【相談の背景】 広い自走式駐車場内で逆突されました。 相手は前方を走行、私は後続車です。 L時に右折する車路を相手は曲がって進みそのまま走行していたので、私は正面の駐車スペースにそのまま停めるつもりで進みました。 その瞬間、相手車両のバックランプが点灯し後退してくる様子が見えたので、停止してこちらの存在を知らせるためにクラクションを鳴らしました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自身の保険屋担当者の対応が不自然
ベストアンサー【相談の背景】 逆突事故を起こしました。 相手方は、身体の痛みがないようで今のところ、物損事故扱いです。 相手方は、事故当日に車の修理代のみ提示し過失割合が100対0(相手)で、示談だと言い、 私の保険屋に電話してきました。 相手方は自分の過失がないと決めつけているのか、保険屋を通さないつもりのようでした。 こちらの保険屋も過失割合が妥当とし示談交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産の分割後、権利のない実家に住み続ける兄を追い出すことはできるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 兄と自分の2人兄妹です 今はまだ両親が健在で去年までは4人で実家に住んでいました。 私は1年ほど前に、仕事の都合で家の近所のアパートに越しました。 ただ、家から歩いて数分の距離なので、ほぼ毎日家には帰っている状態です。 先日、家族で相続の話になり、 両親の遺産は「不動産(自宅):1500万円」「現金:500万円」ほどでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故の際の相手側保険会社の対応
【相談の背景】 信号待ちの最中エアコン操作をしていた所、追突事故にあい、軽度な事故でしたが、追突の衝撃で、ハンドルに頭をぶつけ立てなくなり救急車で運ばれ現在むちうち、左腕の痺れがあり入院なし通院2ヶ月目の状態です。 相手側の保険会社から自賠責の認定がされないから一切治療費は払わないと言われました。今までかかった分は自腹で払うか自分の保険を使っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車同士の事故。こちらの方が過失割合は大きいが被害はこちらのみ。
【相談の背景】 自転車同士の事故です。 相手にはケガはありませんでしたが、衝突した際にこちら側が転倒し、入院手術と3か月程度のリハビリが必要な骨折をしました。 現在は自分の健康保険を使って治療しています。労災は使えません。 こちらは自転車保険加入、相手方は未加入、他の保険の賠償加入もなく、ご家族の賠償保険加入もないそうです。 相手側には被害があれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の被害者との示談が長引いて困っています
ベストアンサー【相談の背景】 約一年前、事故を起こしてしまいました 私が車で、お相手が自転車です 信号のない住宅地の交差点での出会い頭で、私がお相手の姿を目視した際、驚いて足が硬直してしまい、ぶつかってしまいました。時速20kmでした お相手は肋骨を複数骨折されており 入院1週間 経過観察4ヶ月 リハビリ4ヶ月 手術はされていません 私は、自分の不注意であること...
- 弁護士回答
- 4
-
-
大手企業に代わって保険会社が第三者に支払った損害賠償額について、下請けである当社に賠償請求された場合
ベストアンサー【相談の背景】 大手製造メーカーの下請けの部品を作っている金属加工業の中小企業にて法務を担当 今回、基本取引契約を締結する予定 その際、製造物責任の損害賠償について、取引先と下記の通り締結予定 甲:顧客の大手企業 乙:当社 第三者より、甲が訴えられ、損賠賠償を支払った場合、その責任が乙の製造した部品にあった時、甲が第三者に賠償した額の内、当該部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時の損害賠償について
会社を退職する旨を伝えたところ、損害賠償の請求をされました。 会社といっても、個人事業主が従業員を2〜3人雇ってやっており、大企業ではありません。 退職したいと思ったのは、社長が自分のいないところで他の従業員に悪口を言ったり、メールで上司が部下を殴る動画を送ってきたりして精神的に苦痛でした。 他にも、他の従業員が仕事の移動中に事故を起こし労災にな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷病手当金の受給可否について
現在育児休暇中で年末に職場復帰を予定しておりましたが、今年4月に交通事故で頸椎捻挫と診断。 先日医師より3か月休業加療の診断が出たため、育児休暇から継続して療養休暇を取得することとなりました。 育児給付金は12月末で終了となります。 交通事故の過失割合は、私が20%で物損について先に示談しています。 人身につきましては、治療途中で事故とは関係なく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故加害者です。この条件で前科はつきますか?
交通事故を起こしました。 最初に時系列で書きますが・・・ 相手は自転車で、私は車です。 軽く自転車に当たった時に、相手はバランスを崩して車に倒れこみました。 相手が高齢者だったので、念のためにと救急車で搬送して病院で診てもらおうと救急車を呼び。 警察には、現場に待っているように伝えた為に、警察到着後事情聴取と、実況見分を終わらせ。 急いで病院に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の被害者である公務員の度を越した対応
お世話になります。保険代理店の者です。 現在、加害者であるお客様と被害者の間に立って金銭面の交渉中です。 被害者は公務員ですが、その対応に問題があるような気がしますのでご教示下さいませ。 <事故概要> お客様が駐車場から車を出そうとして歩道に差し掛かった時、出合頭に走行中の自転車に軽く衝突し、自転車ごと転倒させました。しかしながら出血を伴うケガ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と歩行者事故の加害者です。賠償の額に疑問があります。
自転車と歩行者の事故です。こちらは加害者で、被害相手は4歳の子供さんです。 示談交渉中なのですが、全額、被害者の言う通りに支払うべきなのでしょうか? 示談交渉の代行サービスがない保険ですので、自分で交渉中です。 子供も飛び出して来ていると思われる状況で、軽傷だったにもかかわらず、請求額が大きすぎるのでは?と思っています。 事故状況は、こちらが自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車線変更してきた車に衝突されました。
ベストアンサー車線変更してきた車と衝突事故に遭いました。 状況としては片側3車線の右折車線で交差点手前350メートル辺りを走っている時に左から車線変更をしてきた車に衝突されました。右折車線には私の前に2台車が止まっていたと思います。私の車は左前の部分が損傷でかなり凹みました。直進するには大丈夫でしたがハンドルを切るとタイヤに凹んだバンパーかなり当たる感じでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
「物損」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから