法律相談一覧
-
fx 証拠金取引 強制決済遅延 損失拡大
ベストアンサーfx取引にて証拠金維持率の低下による業者側の強制決済が発生しました 発生状況として アメリカがトルコのビザ発行停止に基づく市場混乱により多数の損切り、ロスカット発生による物と思われます 私はトルコリラ円保有をしており、市場オープンの7時にロスカットアラート通知(証拠金維持率低下) その後7時6分に証拠金維持率50%を下回った事で自動ロスカット執行の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車事故 加害者 保険会社が突然交渉を打ち切り、賠償金10倍
2017年11月に交通事故をおこしました。 私が加害者側です。 相手方に大した怪我はなく物損です。 私が加入している保険会社へ事故の報告をし、 対応をお願いしました。 その際に保険担当者から 「被害者側からの連絡は私ども(保険会社)が全てうけおうので、被害者側と直接、連絡はとらないでください。」と言われました。 2018年2月頃に保険会社より連絡があり、 事故...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失割合の交渉トラブルと裁判について
ベストアンサー片側1車線の、センターラインがない狭い道路を家内が自動車で走行していた時、道路左端を同方向に低速走行していたバイクがおり、後ろを家内は追走していました。 ところが右に分岐するT字路の直前でバイクが右ウインカーを出してすぐに道路左端から右折をし始め、追走していた家内はブレーキを掛けるも、バイクの進路に干渉するような形で停止したため、自動車の左側面に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司の発言はパワハラに該当しますか?
ベストアンサー今の会社に転職し就業して一年くらいなのですが、 上司とお局さんの指導がストレスに感じすぎて、退職願をだしました。 1.わたし 元々心療内科には通っており、治療をし回復中、減薬様子見だったが、再び鬱病になりかけている。医師からは、診断書をすぐ出すことは可能と確認済み。 2.パワハラだと感じていること ・威圧的、高圧的な態度 → 私に対しての態度に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故にしてなくて心配です
ベストアンサー私の場合、一般的な交通事故と違って自転車同士なので任意保険のみの賠償になります。 私は青信号渡る時だったのですが、赤本通りだと過失割合は2あって相手任意保険と無料相談弁護士に聞いて話して決まりました。 相手が赤信号無視で加速してきたため転んで足首とか足の指を骨折して、相手と相手の任意保険と私の3人は加害者は相手という認識ですが、警察が違いました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再度の解雇理由証明書の請求の賛否、及び、その文言
ベストアンサーお世話になります。 某運送会社にて運転手をしていたものです。この度、話し合いの末に即日の解雇通告を受けました。 「解雇の理由に関する証明書の交付を求める通知書」という文言で解雇理由証明書を請求したところ、「解雇予告通知書」なるものを送ってきました(解雇の種類は書いてません)。そこには、①度重なる顧客及び一般人とのトラブル、車両事故・物損により会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒処分の平等の原則についてー前例がない場合と、前例より軽くなった場合
懲戒処分の平等の原則について教えて下さい。 前例より重たい処分が、無効となるのは分かったのですが、次の場合は、どうなりますか?平等の原則を持ち出して、反証を試みる余地はありますでしょうか? (1)自身が問われた非違行為につき、懲戒処分の前例が全くないが、他の非違行為における懲戒処分暦などからみて、随分厳しく見えるもの。 (具体例)運送業を営む...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイク対車の人身事故の行政処分、過失割合について。
3日前に、私がバイクで相手が車で事故を起こしました。状況は私がバイクで直進車線からの右折車線への右折、相手は右折車線を直進で相手方の左側に衝突して私バイクが転倒しました。おそらく自分のミラーの死角に車が入っていて見えませんでした。その時、警察は物損事故として処理しました。しかし、自分の保険会社が相手の車の傷と怪我を保証すると言っているのですが相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシー会社が、責任をもって対応すると言ったのに、電話対応の返事のみで、行動に移さない
去年6月に弟が、自転車で上り坂を登っている際、T字路にて こちら側の優先道路に左折してきたタクシーのフロントにはじかれ、そのまま体が宙狩りして、右腕手首を骨折、左目を7針、唇、口内を切り、右足など打撲しました。 人身扱いで、利き腕を固定し 清掃業務とバイク使用のため、休職するしかない状況で、後遺障害の可能性もある状態で、4か月安静状態でした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクと自転車の接触事故後の対応等について
ベストアンサー夜帰宅途中、自転車と衝突し、自転車の方(旦那様)は、肋骨を3本骨折、私は、全身打撲と擦過傷を負いました。 衝突の経緯は、左前方に自転車が直進しているのが見え、私のバイクが自転車の右側を少しセンターライン寄りにふくらみながら追い越そうとした時、突然、自転車が後方を見ながらハンドルを右に切り、私のバイクと接触しました。恐らく相手の住所から自宅方面に向...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
気づかず当て逃げしてしまったかもしれません。
質問です。 数日前に当て逃げをしてしまったかもしれません。 2斜線道路を走行中、右斜線を走っていた際に気づいたら左に寄って行ってしまったので右斜線中央部に車を戻しました。 その時、トランクで荷物が崩れた音がしましたが、よくある事なのでそのまま帰宅しました。 帰宅し車を停め、荷物を出そうと助手席側に回った際に、どこかに擦ってしまったような跡が付い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の当て逃げについて
当て逃げについて 先日、当て逃げにあいました。対向車がいきなりセンターラインを越えて正面からぶつかってきました。 場所は一車線の緩やかな坂道で、後ろから後続車がかなりのスピードで来るため、100メートルほど走って横によけ、すぐUターンしたのですが、相手の車の姿はありませんでした。すぐ警察に連絡しましたが、私自身見知らぬ土地で必死で運転していたため、前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車両同士の軽い追突で...
車同士の接触事故について教えて下さい。 相手車両をA・自分の車両をBとします。 十字路交差点において、Aが左折するため停止していたのでBも当然停車していました。 Aが進行したので、Bも進行したのですがAが急ブレーキを踏んだのでBも慌ててブレーキを踏みましたが 雨天でタイヤがスリップし『コツン』と追突しました。 速度は、10キロも出ていない状態です。 即...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での慰謝料について
相談ですが、先日交通事故を起こしてしまい過失割合が私が8割相手が2割という過失割合になりました。私が対向車をよく見ておらず、右折したところ対向車の車と衝突しました。こちらが悪いので非は認めるつもりです。相談したいのは、こちらは車を兄から譲ってもらったばかりでしたので任意保険に未加入です。相手は任意保険に加入しています。 私も相手の方も通院中の状...
- 弁護士回答
- 3
-
-
10:0 当方加害者、無保険での事故の対応について
10:0でこちらが加害者、任意保険なしの事故です。 前日、事故の対応について相談いたしました。 信号が変わったとき、こちらが一方的に追突してしまいました。 怪我はなく、物損事故として処理されています。 相手の方の車の修理費用が55万円との請求があり、一括での支払いをしてからの修理となるそうです。 相手かたの希望で、修理の交渉をディーラーさんとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損について教えて下さい。
ベストアンサー私は調停申立人です。 婚約破棄を争っていまして、別れ話の後で告白した交通事故を調停時の陳述書に指摘されました。 しかも、その交通事故を「犯罪」という単語であえて表現してきています。 確かに交通事故は起こしましたが、後日警察へは行き、被害者様対応も済み、奇跡的にも刑事罰はなく、更に物損のみの賠償で済んで、保険会社を通じて示談は円満に成立しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無理やり書かされた念書は有効なのでしょうか?
息子の相談です。夜中に友達と2人の女性に声をかけた(ナンパ)みたいです。20歳ということだったのでドライブに行こうと誘い、じゃあということで女性の車に女性2人が乗って先を走ってたようで、息子達の車が後をついて行ってたみたいです。目的地とは違う道路にそれて、少しスピードも上げたのでついて行ったら、女性の車がガードレールに接触する事故を起こしたみたいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
走行中に車の横腹をぶつけられたとき
昨日の車同士の交通事故の件です。 私は、片側一車線の道路を時速30程で走行していました。私の同乗者は、私の運転、助手席後ろに小学生の娘が乗っていました。歩道の幅が大きくとってある道路です。左側にあるコンビニの前を通過しようとした時に、出ようとし、歩道の上に停車している車は認識していました。しかし、止まっている状態でしたので、その車の前を通り過...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の衝突事故。どちらが悪いですか。
片側2車線の道路で交差点などはないが信号がある横断歩道での事故です。 こちらが横断歩道を自転車で渡り、そのまま車道を右方向へすすみました。 すると、前方からこちらへと歩道を走っていた相手が横断歩道にさしかかる3メートル程手前で車道にでてきて横断歩道を渡ろうとしました。 それで衝突しました。 相手は車道を右側走行したことになるかと思います。横断歩道...
- 弁護士回答
- 1
-
-
見通しの悪い交差点での交通事故についてお尋ねします。
1週間ほど前、信号のない40キロ制限の交差点。 相手方の車が一時停止のある路地(こちらの車に対して左側)から顔をのぞかせてきたので、こちらはクラクションを鳴らししっかりと減速(20キロほどまで)をしました。 相手方の交差点は、右側の見通しが非常に悪くかなり顔を出さないと人や車がいるかどうか見えません。 相手方が少し止まったようにも見えましたが、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
無免許運転の相談です。
ベストアンサー先月10月2X日が期限なのに8月2X日に来ていた免許更新のハガキを見ていながら 脳腫瘍手術後の母の介護と国家試験の勉強とが重なり忘れてしまっていて更新を行わないまま、11月某日に6mと4mの信号のない交差点を6mの道路を24km/hで通過中に左側面に徐行無しの車両に衝突されました。 警察に連絡を行い巡査による現場検証が行われ 初めて免許更新が過ぎ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で無保険者が加害者で、支払いをしてもらえなく困ってます
6月くらいなんですが、信号待ちをしていたら、相手から追突されました。 止まっていたのですが、相手はコンパクトカーであったこともあり、バンパーが若干へこんだ程度でした。 警察を呼んで、物損事故対応してもらい、若干痛みはありましたが、急いでいたため、相手側の保険屋から連絡をいただく約束をしました。 3週間程度しても連絡が無く、こちらから4回連絡を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居する障害のある親族からの暴力で怪我をしました、また再度事件が起きそうで怖いのです。
同居する配偶者の弟(自損事故により知的障害あり)について相談です。 義理両親と義理弟、主人と私子供達との同居16年になります。 同居当初からセクハラなど悩まされてきましたが、ここ数年は機嫌が悪いと怒鳴り散らすようになり、危険を感じていた所、昨年末、長男(中3)に暴力を振るい(息子はスポーツをやっており、防御できましたが)、探し物を手伝った私に突...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げ犯が過失を認めない場合
ベストアンサー先日車同士ですが当て逃げをされました。 状況は当方が停車中でサイドからフェンダーをえぐる様にぶつかってきてそのまま逃走していきました。 相手は会社のトラックでした。 横からの衝撃で首に痛みがあったため病院にも行きました。 幸い相手のナンバーを覚えていて警察の捜査で見つけることが出来ました。 翌日警察が相手の会社に行き車両確認をて確かに傷も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び運転の過失判断について
ベストアンサー先日四輪車を運転中に二輪車と軽い接触事故を起こしました。 原因は相手側二輪車の車線変更時の後方不注意です。 先方には物損および人身の被害は無く、当方の運転席側に軽い傷が付いた程度です。 この事故については双方の話し合いでお互いに被害請求はしないということで話はついています。 私が警察を呼んだところ酒臭いとのことでその場で呼気検査をされ0.2mgの値...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故の主婦業保証
ベストアンサー1月31日夕方に 前車のトラックがバックしてきて ぶつけられました 結構な勢いがあって衝撃もありましたが こちらも 仕事中(1トントラック)と言うこともありその時は物損事故で済ませてしまいました。過失割合は 10対1。 一応 月曜日に病院に行きました。 その時の保険会社の人身事故対応の人から連絡が入り 警察には届けなくてもきちんと保証はしますので との事。 仕事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の相談
ベストアンサー交差点の事故で相手側の保険会社から保険金が支払われますが当方は修理でなく別の車を購入して事故車は修理しません。この場合修理をしないので消費税分は支払われませんがこれで正しいですか? この修理費用についても修理工場の見積と保険会社の見積には差がありますので裁判を念願に交渉を時間がかかってもやるつもりでいました。 そこで質問です。 1.修理費用の見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車(当方)とバイクの事故。治療費の請求について
相手方(バイク)の損害賠償請求額が926,921円と請求が来ました。保険等の何かしらの補償で対応することは可能でしょうか。 事故日は2013年11月18日です。 当方自転車、相手はバイクでした。 優先道路のない交差点の事故であったため、自転車(当方):バイク(相手)=15%:85%で相手方の保険屋と交渉の結果、まとまりました。 ※自転車の任意保険には未加入の為、こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています
ベストアンサー私は、郊外で飲食店を管理しているものです。先日、駐車場で車止めにバンパーをこすったという、お客様がバンパーの修理費を全額負担しろと言ってくるという事がありました。見積りで20万弱の金額との事です。 言ってこられたのは、当日でなくご本人は前日というのですが、誰もその事実を確認しておりません。車両は1000ccクラスの国産車であり、前向き駐車してこすった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 人身事故の調書において自分の過失を認める事によるデメリットあればご教示願います。
物損事故から自身事故への切り替え中です。事故状況としましては自分が直進中、相手が右にある駐車場から対向車線を横切り自分の車の後輪付近にぶつかりました。現在、頚椎挫傷にて治療中です。 当初の診断書では、2週間の治療となっておりました。 自分としましては10:0の過失割合を相手保険会社に伝えた所、8:2の所、被害者の気持ちを察し、 9:1と提案されています。警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両事故の示談後について
ベストアンサー車両事故の示談後に、体の具合が悪いと保険会社に連絡がありました。どう対応するべきでしょうか。 今年1月下旬ごろ、妻が交差点にて車両対車両の事故を起こしました。 相手方が建設業の社長で娘が運転をしており、当方も赤信号に近い黄色信号で侵入し、衝突しました。すぐに警察の対応、保険会社の対応が始まり、相手方は医師の診断書をもって人身事故扱いにしました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償について。弁護士たてて戦いますか?
建設業で、外注として働いています。 ですが、実態は、会社に所属しているのと変わりなく、仕事は選べず、指示をもらい、毎日現場に行くという会社の管理のもと働いておりました。 給料は、日給月給でした。 外注ですので、退職という言葉が当てはまるのか分かりませんが、実態は所属している感じでしたので、社長に退職の意思を伝えたところ、数回話し合いになり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失にみせかけた故意の立証
上階の洗濯機の水漏れで新築の全リーフォームを余儀なくされ、家財、販売商品は水浸しで売り物にならず営業を停止せざるを得なくなりました。物損に関しては器物損壊罪、営業できなくなったことによる業務妨害罪で告訴したいのですが、故意の立証が必要になります。 洗濯機の水漏れとの主張ですが排水ホース、蛇口からのホースは外れていないとの事で洗濯機から水がもれた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車任意保険未加入での損害賠償について
先日、自動車(当方)と250ccバイク(相手)で接触事故を起こしてしまいました。 状況は、同乗者を送っている途中、赤信号の為停車したのですが、目的地が近かった事もあり、同乗者がここで降りるとドアを開けてしまい、横をすり抜けてきたバイクの後方部分に接触してしまいました。 後方確認中にドアを開いてしまった為にバイクの存在に気づくのが遅れてしまいした。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げに合いました 示談金についてご質問したいのですがよろしいでしょうか?
こちらは自転車、相手は車です。 買い物の帰りに歩道を自転車で走っているとその店舗駐車場の暗い死角から飛び出した車に接触しました。 接触部分は車のボンネット真ん中と自分の体です。そのまま車は止まらずに車道まで押される形になりました。 瞬間的な痛みでうずくまっていると車内から加害者が降りてきて大丈夫か?と声を掛けてきたのですが 自分は一切答える事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車対、歩行者の事故相手は中国人らしい?
自転車と歩行者の事故『歩道上』 相手は中国人らしい? 相手が車の免許なし・自転車保険、自動車保険なし・その他の保険類に加入していない場合は、 どのように相手に請求すればいいのでしょう? なんの保険も入っていない場合は、相手に請求しても払わない可能性ありますよね? 例えば僕が自腹をきって治療費台を建て替えたとしても払ってもらえないと泣き寝入り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での警察の対応に関して
事故の状況は、自転車で通勤途中に歩行者信号が青点滅から赤に変わりかけたタイミングで交差点に進入した際、右側より来た自動車にぶつかり転倒。 但し、出勤時と言う事も有り警察への届け出は致しませんでした。 当日、右胸の痛みが酷かったため、病院に行ったところ、肋骨骨折で全治6週間の怪我との診断だったため、人身事故として警察に診断書の提出をしようとしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水漏れをし階下の人から保険金で足りない分の差額を請求されたが払う必要があるのかについて。
半年前に私たちの過失で水漏れを起こしてしまいました。階下の方から保険金では足りなかった分の差額を払って欲しいといわれました。物損の差額で工事費については納得しているようです。差額を払う必要がありますか?差額は10万円程です。領収書を見せてほしいと頼んだが、まだ全部買い換えたわけではないからと言われ見せてもらえませんでした。 水漏れは、洗濯機の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の示談金について質問します。
今年の5月に当方125ccのバイクに娘を後ろに乗せて、交差点に直進侵入した所、左折してきた車に右後方からぶつけられ転倒、私は足、腰、肩を打撲し未だに通院加療中です。 娘は足の打撲と、前歯を2本折ってしまい、整形外科と歯科に通いました。 娘の方が先に治療が終わったので、先に保険会社に書類を送った所、示談書が送られてきました。 そこで質問です。 ちなみに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の示談金について質問します。
ベストアンサー今年の5月に当方125ccのバイクに娘を後ろに乗せて、交差点に直進侵入した所、左折してきた車に右後方からぶつけられ転倒、私は足、腰、肩を打撲し未だに通院加療中です。 娘は足の打撲と、前歯を2本折ってしまい、整形外科と歯科に通いました。 娘の方が先に治療が終わったので、先に保険会社に書類を送った所、示談書が送られてきました。 そこで質問です。 ちなみに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故裁判の過失割合について。敗訴した場合は弁護士費用の負担もしなければいけないのか?
現在交通事故の示談交渉がこじれ民事訴訟を検討しています。 事故の状況 場所コンビニ駐車場 当方の車両がコンビニの駐車場に停車し、車両から降りる為にドアを開けたところ後ろからきた相手方の2Tトラックのミラーと当方車両のドアが接触致しました。 幸い物損で済みましたが、相手方の主張は当方の後方確認不足の為100対0であるとのことでした。もちろん後方確認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水漏れによる慰謝料は見舞金で相殺されてしまうのか
お世話になります。 分譲マンションに住んでおりますが、今回上階の方が水を出しっぱなしにして外出した結果我が家に水漏れが発生してしまいました。 被害は担当者いわく相当酷いとのことです。 約1日水漏れが止まりませんでした。 現状は見積もり確定までいっておりませんが、和室は全体、リビングは天井、壁紙リフォーム、廊下は天井クロス張替、お風呂場の天井...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故での揉め事(暴行罪?)
3日ほど前の出来事です。 コインランドリーに車で来店。 駐車場に駐車し妻が大雨の中洗濯物を抱えお店にダッシュで向かいました。 駐車場敷地内に駐車中の車の間を抜けようとした瞬間ドアが突然開き妻が開いた瞬間のドアに衝突。 ドアを開けた運転手は「走ってくるんじゃねーよバカ野郎」と言い放ち店内へ。 運転手は店内でも謝罪や怪我の具合を気にすることなく何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場内でバックでぶつかられた際の過失割合について
施設の駐車場にて自動車同士の物損(接触)事故を起こしました。 通路の左右に駐車スペース(左右ともに横列)がある駐車場にて、相手方(甲)と私(乙)が、同じ通路、同じ方向に向かって進んでおりました。 甲の自動車の前に乙の自動車があり、乙は通路向かって右側の駐車スペースに駐車すべく、停車しハンドルを右にきり、バックで駐車をはじめました。 一度目のバ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の見積りについて
車の修理見積りで車預けた所、私の承諾なしに修理されてしまいました。修理代を全額払う必要はあるのでしょうか。 数日前に車同士の物損事故を起こしてしまい、保険会社に連絡した所、責任割合を決めるため、車の修理の見積りをとって欲しいと言われました。当方の保険会社が紹介した地元の工場で見積りをとることにしました。 後日その工場では、壊れた所の確認(目視)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流と離婚訴訟。何か手だてはないでしょうか?
連れ去り別居の末、 別居中に離婚調停を申し立てられ、これは不成立。 同じく面会交流調停をこちらから申し立て成立し、月一回と決まっていますが、一度しただけで、後は無視状態です。 履行勧告をしましたが、現在それも無視です。 その最中、離婚訴訟をしてきました。 調停の時から、数年前の不可抗力によるものをDVとして主張し、夫婦喧嘩の言い合いを過大表現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内での車接触の割合について
宜しくお願いします・ 相手方が前向き駐車でバックにて駐車場より出ようとして、当方の通路側の車側面衝突しました。 こちらは、ハザードをたいて停車のアピールをしています。 当方は、駐車場に止めようとハザード、停車、後ろ確認 、車が迫ったと左窓で気づき、直前停止(最後までハザードは出ております) 相手は、駐車場を出ようとバック にて、発進 当方、相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故(加害者です)の示談について。
ベストアンサー先月中旬に追突事故を起こしてしまいました。 保険会社を通して示談を進めていましたが、先週末に私の家に被害者の方が来られ、誠意がないとの事で、新車を買うにあたり保険会社から出る全損金額(140万程)と不足分の150万程度を要求されました。 もちろん、私と家族、被害者とその家族のみで、第3者が入らない話し合いでしたので、その場では「保険会社に相談してみます」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺症障害認定について 教えて貰えませんか
ベストアンサーどうぞ宜しくお願いいたします。 一昨年の 昼間に交差点で 自動車同士の事故に合いました。 過失は、物損が私2対相手8 になりました。 その日から腰が痛くなり MRIを撮ると 遊離型の腰椎椎間板ヘルニアと診断されました。 その日から 事故から560日 通院223日しました。 手術は、せずに保存療法をして 症状固定になりました。 診断書を書いて 貰ったので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
左折時の追突事故における過失割合
昨日、片側1車線の道路で起こった事故について質問させていただきます。 大きな交差点で、私が追突した中型トラック、私の乗用車の順で右折の矢印信号を待っていました。直進と左折の矢印信号から、右折の矢印信号へと変わり前方のトラックを追随し、私の乗用車も走り始めました。 走り始めて40〜50m走ったところで前方の中型トラックが左折をはじめたので、私は車をやや...
- 弁護士回答
- 3
-
「物損」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから