法律相談一覧
-
検察庁から呼び出しがありました。
1月に、帰宅途中で交通事故に遭いました。私が青信号で交差点を直進しようとしたところで、相手の車が右から急に飛び出して来て、私の左前ランプ付近と相手の左後輪が接触し、相手の車は横転しました。相手は救急車で病院に搬送され、体の右側全体を打撲とむちうち症、最低2週間の通院要す、と診断されました。私は無傷でした。相手は自分が青信号だったと言っています。し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商業施設の警備員の拾得物横領
先日 置き引きに合ったんですけど カバンは次の日に出て来ましたが 財布だけ無い状態で 警察から後日 財布も見付かりましたので 取りに来て下さいと連絡あって取りに行ったところ カバンを持ち歩いてる人が 防犯カメラで確認出来るけど 顔までハッキリして無いので 捕まえる事難しいですけど その後 自分の財布だけを 中身見て捨ててる商業施設のガードマンが 防犯カメラに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄の考え方について
ベストアンサー宜しくお願いいたします。 相続放棄をした場合、亡くなった方の持物は使用したり貰ったりしないようにすべきだと思いますが、数珠やお線香に火をつける多目的ライター(お線香用とは書いてないがお線香をつける時に使う物) なども使用したりもらったりしないほうがよい物になるのでしょうか。 心配性なため自分は亡くなった父の数珠も多目的ライターももらいませんでした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社が発行する「お買い物券」(商品券)の使い方についてご相談です。
ベストアンサー会社が発行している「お買い物券」を換金することについて質問です。 私が勤める会社(小売業)では、一定額以上の買い物をされた顧客や、紹介者にサービスとして、金額の標記された商品券(いわゆるお買い物券)を発行しています。 発行する際にはお金はいただきません。無料です。 それは、当社での商品の買い物にしか使うことはできず、換金もできない。使用期限は6ヶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
預かっていた子供の友人の物を紛失してしまい、そのご両親から法外な高額示談金を請求されました。
予測時価約10~15万円(トレーティングカード数百枚、3DS本体とソフト)の物が入ったバッグを預かったつもりの物を紛失してしまい、相手から示談金として200万円を請求されました。 断れば、警察沙汰にするとか言われ、いい解決案を求めここに書き込みました。 今回の事態に至った経緯ですが、 ①某スーパーのゲームセンターで娘の友達に会い、一緒に遊んでる間、友達のバ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
速達郵便物が行方不明。損害賠償できるか?
ベストアンサー会社の者です。先日、病院宛に速達で郵便を出したのですが、その翌日、事情が変わりその郵便が届くとクライアントが損害を被ってしまうため取り戻し請求をしました。 郵便が先方に届いてしまうとまずいので取り戻し請求の際に窓口で今すぐ問い合わせてほしいと申し出を行い、その場で配達先の管轄に問い合わせてもらい、郵便物を発見したら連絡を入れさせるという話となり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車と自転車の接触事故について
【相談の背景】 先週水曜日に、交通事故を起こしてしまいました。 私は道幅が車1.5台分ほどの狭い道を直進しておりました。押しボタン式の信号がある交差点にさしかかろうとして減速をし、左に歩行者がいるのをあらかじめ確認していたため、道路のやや右寄りを走行していました。一時停止が終わり、左折をしようとしてブレーキから足を離した瞬間に交差点の右から左折して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失割合7:3を争うことや人身事故への切り替えのメリット・デメリットは何ですか?
【相談の背景】 【事故日時】2025年11月末 【事故状況】信号のある十字の交差点での事故です。私が右折、相手が直進で進行しており、交差点内で接触しました。信号は黄色か赤で進入しましたが、相手方は青信号を主張してます。 【過失割合】現在、保険会社からは「私7:相手3」の過失割合が提示されています。ただ、自分の感覚では相手の車はかなり速度が出ていた印...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免許についてお聞きしたいです
ベストアンサー【相談の背景】 質問です 人身事故を起こしてしまいました 日差しが眩しく前のブレーキランプに気づかなかったため前の車に衝突してしまいました。 こちらが100%悪い事故になります 質問内容なんですが 令和3年5月に免許取り消し処分を受けました。 令和5年4月に再取得しました 令和6年7月に30日免停になりました 令和7年9月に60日免停になりました 今回人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
側方衝突事故/人身切替と過失割合についてのご相談
【相談の背景】 はじめまして。 10月中旬に側面衝突に遭い、現在は物損で処理されていますが、人身切替を検討しています。 事故当日から首・腰・左肩の痛みがあり、現在も通院中です。 状況を整理すると以下の通りです。 ・私は直進で走行していました 相手は側方(横)から接触してきた形で、当初は過失を認めていました ・実況見分時、運転手と同乗者(女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
非接触事故の可能性について警察に相談した場合の罰則はありますか?
【相談の背景】 危険運転をしました 今朝前の車に続き右折する際に、黄色に変わったのですがすでに停止線以上出ていたため、そのまま右折したのですが、対向車(どこかの送迎のマイクロバス)がわたしが右折してすぐ左折してきました。対向車が徐行していたため、停車するであろうと甘く見積もっていたわたしの落ち度です。 衝突音や衝撃はなく、バックミラーとサイド...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の責任割合とレンタカー代についての妥当性はどうか?
【相談の背景】 7月2日昼、交通事故です。 物損事故で済みました。 住宅街の細い道路で私が優先道路を時速30キロ位でを走行中、交差点(相手側が一旦停止)を通過し終わるタイミングで右から来た車が一旦停止せず(ブレーキは踏んだらしい)飛び出してきて、私の車の後ろのパンパーにぶつかってきました。 相手側の保険会社担当から、責任割合は私が2、相手が8、私の車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
双方過失の人身事故における供述調書の取り扱いについて教えていただけますか?
【相談の背景】 人身事故の警察での取り扱いについてご相談させてください。 お互い運転中で、双方過失及び怪我のある事故を起こしてしまいました。 当初は物損事故としましたが、後日相手の方から警察に診断書の提出があったため、こちらも実況見分の際に診断書(事故の翌日の受診)を提出しました。 実況見分後に供述調書に署名をしたのですが、その際は被疑者とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人宅の敷地から出ている植物への車の接触について
ベストアンサー【相談の背景】 道路にて車を運転中に車道内に飛び出している草などの植物に車体が接触したとしても物損事故として警察への通報はしなくてよいと以前警察官の方からお聞きしました。 その時には、公道で路肩から飛び出している植物の場合と言うことで聞いたのですが、それが個人宅の敷地と思われるところから伸びている植物が、道路まではみ出している場合に、その植物に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追突事故の相談:示談未成立で刑事処分の可能性はあるか?
【相談の背景】 昨年末に追突事故を起こしました。 信号待ちに時速20k程度で追突、10:0です。 同乗者にめまいがあり、当日に病院にいかれましたがその時は物損で終わり以後保険会社に任せていました。 事故発生から1ヵ月弱、警察から診断書の提出があり人身に切り替えられたと連絡がありました。 今月末に実況検分です。 年明けにお詫びの連絡をした際に仕事をしなが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故意なく他人のモノを壊した場合の賠償責任の根拠について。
【相談の背景】 本日、火災保険加入の勧誘を受けました。 その中で個人賠償責任保険の説明があったのですが、代理店から「自動車保険の対人対物と同じです」と言われました。 私が、、対人賠償は業務上過失致死、義務者過失傷害、物損は道交法違反の不法行為が警察の介入によってなされた行政処分が明確に存在するから民法709によって賠償責任が明確ですけど、故意な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信号無視に問われる可能性について
【相談の背景】 自賠責の期限が切れていることを全く認識しないまま原付運転中、信号が変わりそうだったので黄色信号にて進入したところ、交差点に隣接のコンビニ駐車場から出てきた他車と衝突しそうになり、とっさにハンドルと急ブレーキを効かせた結果、タイヤロック、転倒してしまいました。その場では通行人が通報、救急搬送され処置を受けましたが、翌日、着信履歴に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故(当て逃げ)
【相談の背景】 ご質問失礼します。 先日、交通事故に合いました。 車で直進中、前方(対向車線側)に大型トラックが停車しており、そのトラックの真後ろにマンション(加害者の自宅)の駐車場の出入り口がありました。 私が停車中のトラックを超えたあたりで、マンションの出入り口から左折してきた加害者の車が私の車にぶつかりました。 すぐ路肩に車を止め、私の進行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の民事と刑事事件対応について
【相談の背景】 傷害事件による刑事と民事の観点で教えてください。 子供を連れ去るために家族ぐるみで計画を実行されました。具体的には妻が子供を連れて逃げる、義父達が私をおさえつける。 その結果、押さえつけを外そうと振り切った際に義父と一緒に倒れ、私は手を地面に着いて骨折(靭帯断裂、全治3ヶ月と診断~結果通院6ヶ月、手術あり、母指後遺症あり)しまし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
小規模個人再生における清算価値の算出方法と再生期間中の臨時収入の期限についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 小規模個人再生に当たり清算価値の算出の仕方と 突然の再生期間中での臨時収入が清算価値に加えられる期限について の質問となります。 弁護士さん依頼前です。さらに100対0人身事故被害者で こちらは弁護士さん入れずに一人で交渉中です。 具体的には700万の借り入れなので140万円が線引きだと思いますが 清算価値に該当しそうな物が 1,最近4...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の相手の車が代車で相手の自動車会社と揉めている
【相談の背景】 人身事故ですが人身の部分は関係ないです 過失割合は現状8:2でこちらが加害者側です。 無保険での事故を起こしてしまい、相手方の車はどうやら代車だったそうで物損事故での話し合いには車に乗っていた方ではなく代車の所有者である自動車会社様が被害者となるため、これからの話し合いには相手方の保険会社は介入することなく私とその自動車会社で示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転で免許取消処分をうけて2年たっても罰金がこない
【相談の背景】 約2年前に(もう2年はたちました)飲酒運転で現行犯逮捕され、留置所にも勾留されました。 その際に高い基準のほうだからという事で、免許取消し処分を受けました。 ですが、2年たった今も罰金がきません。 (勾留から釈放される際、検察官や裁判官から罰金の話しなどはなかったと思います。) もう免許を取れない期間は終了したので、免許を取りに行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リース会社が無免許の従業員に車を貸し出し、事故が起きた場合の法的責任は?
ベストアンサー【相談の背景】 重機のリース会社に勤務しています。 A建設会社のB現場監督から4tダンプを貸してほしいと連絡がありましたので引き取りにきたC従業員に貸し出しをしました。 引き取りにきたA従業員が数日後貸出した4tダンプで事故をしてしまいました。(物損事故) 警察からC従業員は準中型5t未満の免許で中型の4tダンプは乗れないと言われて無免許になりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
渋滞中の交通事故で加害者側、相手の過剰に人身事故を主張しています。どう対応すべきでしょうか?
【相談の背景】 交通事故の加害者側です。 朝、車通勤時に渋滞中でした。 渋滞時で停止中から全体が動きだしたのをみて動いたら、直前の車が止まったままで、ぶつけてしまいました。 相手の車は後ろが少しへこみましたが、こちらの車はほぼ無傷の状態です。 警察を呼び、確認してもらいましたが、簡単な確認で終わりました。 相手は30歳くらいの女性ですが、ちょっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSが原因で、1週間の自宅謹慎処分を受けました
ベストアンサー【相談の背景】 会社から自宅謹慎処分を受けて1週間が経ちました。 始まりは直近の仕事上での物損事故。 その事故に関しては、手当の減額、反省ミーティングをして、話は終わっていました。 事故の日、帰宅後に自らのSNSアカウントで、事故の様子を撮った動画を載せました。 現場の風景のみで、会社の車自体は写しておりません。 数日後、話があると、社長と部長に呼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
田んぼにバイクが落下し、田んぼ全面の賠償請求を受けてしまった
ベストアンサー【相談の背景】 田んぼの横をバイクで走っており、運悪く悪路であったため、滑って転倒してしまい、自分は道路へ放り出され、バイクだけが田んぼに落下しました。速度は30km程度で滑って速度が落ち、落下した流れになります。 落下した場所の田んぼは、刈取り前の米の田んぼでした。8月上旬でした。事故は物損事故として警察に処理していただきました。 その後、謝罪に行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故被害者の示談交渉と後遺障害申請の弁護士依頼について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故被害者です。事故後半年を経過しましたがまだ首から腕にかけて痛みとしびれが残っており症状固定に至っていません。加害者側保険会社とも過失割合で揉めており、物損部分、人身部分の両方とも示談に至っていません。主治医からはそろそろ症状固定の時期に来ていると言われました。そこで以下の質問が有ります。 【質問1】 ①症状固定の診断が出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サンキュー事故(加害者)での対物、人身について
ベストアンサー【相談の背景】 当方、加害者側です。先日、初めて交通事故(サンキュー事故)を起こしてしまいました。こちらは無傷でしたが、相手方の車の同乗者が事故の衝撃で頭頂部をぶつけたとのことで、駆けつけた警察官が「人身事故だな」と言って、怪我部分(赤い筋)の写真を撮ったり、距離を測ったり、お互いの証言を取ったりしていました。最後に被害者も立会いで ・事故に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神障害者の無免許運転およびその幇助罪に問われるのか?
【相談の背景】 先日、私の車で友人を乗せてカラオケ店に行きました。店内で10分ほど歌った後に友人が、私の車内に忘れ物(カバン)をしたからとりにいくと言いました。その時に私は、車の鍵をかけ忘れ、車内に鍵があることに気付きました。友人には「鍵は車の中にあるから、忘れ物とって鍵をかけて戻ってきて」と言いました。 数分後に友人が戻ると、事故を起こしたと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
エアコンの施工ミスにおいての保証
ベストアンサー【相談の背景】 寝室にエアコンを施工業者に取り付けてもらいました。取り付けてから10日後に壁から落下し、大きな音と共に、エアコンの下にあったテレビをなぎ倒していました。その際、テレビの前にいたまだ生後8ヶ月の子供に接触し、泣き叫んでいました。 たまたま、テレビの前に置いてあったテーブルにテレビが遮られ、子供は押しつぶされることは最悪免れました。 早...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義父からの暴言による慰謝料は請求出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、妻と義両親と私達夫婦仲について話し合いをする事にしました。(以前は確かにあまり仲が良いというわけではなかったですが、現在は良好です) 義父は以前から私の事が嫌いみたいで、様々な暴言を言われました。 中でも、私は現在片道75km離れた勤務先で1週交代での昼勤と夜勤勤務を行なっているのですが、「俺は夜勤入りの日も夜勤明けも寝ずに子供と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げしてしまい、その後の処分はどうなりますか?
【相談の背景】 2日前に当て逃げをしてしまいました。 ショッピングセンターの駐車場でバックで駐車する際に斜め後ろに駐車していた無人の車に接触してしまいました。 初めてのことで焦って気が動転してしまいそのままその場を立ち去ってしまいました。その後出頭しようしようと思ったまま勇気が出ず、その日が過ぎてしまい、次の日に警察の方から連絡がありました。もち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車とバイクの接触事故について
【相談の背景】 今朝出勤の際、駐車場から右折で出庫しようとしたところ、曲がりきるところで対向車線のバイクが私の車の後方をすり抜けるような形で走ってきました。その際、私の車の右後方のブレーキランプ付近と相手のバイクのミラーが接触しました。相手方は停車のうえ、丁寧に謝罪いただきお互いの怪我の有無と物損の状況を確認し、お互いに怪我もなく、車に傷等もな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失運転致傷罪の正式起訴の場合
【相談の背景】 昨年11月に横断歩道上で携帯電話によるわき見運転で人身事故を起こしてしまいました。被害者様は自転車で警察に提出した診断書では 保存的治療で2ヶ月の加療を要する見込みとの事でした。(入院期間は8日間)半年の経過観察で今の所(事故後2ヶ月)、後遺症は出てないようです。先日、検察庁での調書を受けました。 今回は略式起訴でなく正式起訴となると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の加害者です。被害者の対応に苦慮しています。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年10月に交通事故を起こしました。過失割合は9:1で、私の後方不注意による割り込み衝突事故、当初は物損扱いでしたが取調中に被害者が手首が痛いので人身にすると人身事故になりました。聴取に立ち会った警察官からは事故の状況からも2週間程度の怪我ではないかとのことでした。 その後事故から3ヶ月経過しました。その間も治療費、休業補償、車の修理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げ 公訴時効との関係
【相談の背景】 2020年12月上旬に県外の有料駐車場内でバックの最中、車をポールにぶつけてしまい、気が動転し、その場を立ち去ってしまいましたが、深夜になり同乗者の方が体調不良を訴えたため、深夜に警察に電話し、次の日、駐車場近くの警察に届け出ました。駐車場管理会社からの被害届も出ておらず、同乗者も県外の方でぶつけた後「体は大丈夫」という事で、帰ってし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接触事故と子供さんの身体障害の因果関係について
【相談の背景】 半年前にコンビニの駐車場で当方の後方確認不足による接触事故を起こしました。相手は停車中、こちらはバックで駐車しようとしているところでした。 警察を呼び、相手方の車の左バンパーにわずかな凹みがありましたが、運転手のご主人および同乗者の妊娠中の奥様に怪我はない軽微な事故、10:0の物損として処理されました。 その後、当方の保険会社に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無保険 事故 示談交渉
【相談の背景】 1週間ほど前に私は交通事故を起こしてしまいました。 自賠責保険のみで、任意保険には加入しておりません。 過失割合は10対0で、こちら側が100%悪く、被害者の方はむち打ちで病院に通院されています。 また相手方の車は廃車で、新車買い替えをするそうです。 私は成人していますが、恥ずかしながら無職でアルバイトをしており、現在パートで働い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
車からの当て逃げ事故
【相談の背景】 昨日、車と接触する事故に遭いました。 車道を自転車で走っていたところ、後ろから追突されそのまま数メートル押された後に停止しました。 転びはしなかったものの自転車ごとよろけてしまい、また突然のことにパニックになってしまいました。 間を置いて相手が車を降りてきましたが、「とりあえず大きな怪我は無いと思う」と伝えると「怪我がない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場内の事故の過失割合について
【相談の背景】 モール駐車場内の物損事故がありました。言葉にしたら駐車のためバックした車と直進した車が衝突とゆうことになりますが、駐車区画が複雑です。まずT路地の通路でTの横線通路に向かって駐車区画が並んでいます。縦線通路左には店舗出入口があります。右には店舗に向かって駐車場区画が並んでいます。(言葉通り図を書いていただくと分かりやすいかと思います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当たり屋の証拠はどうしたらいい?
【相談の背景】 駐車場内の事故で私が車、相手は車から降りた人でした。私はバックミラー サイドミラー目視で確認しながらバックで駐車しておりました。 するともうすぐ止め終わるというところに相手がスライドドアの車からいきなり飛び出してきて私の車に当たってきました。 当たった衝撃、ひいた感覚は全くありません。相手は足を轢かれた、その衝撃で色々な所がいた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の相手からの要求について。どこまで対応すべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 9対1(こちらが9)だと判断されるような交通事故(今のところ物損)を起こしてしまったのですが、事故の相手から「誠意」を見せろと電話がかかってきます。 尚、電話の中で「誠意」とはお金のことであると言われ、それがない場合は私の周りの人々に私の悪行を言いふらす。家族も怒っており私に対して何をするか分からないと言われました。 保険会社に相談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
半年以上前の当て逃げの可能性について。
ベストアンサー【相談の背景】 半年以上前に当て逃げをしたかもしれません。 夜に用事があって車を使おうと思い、駐車場から出ようとした時に、隣の車とかなり距離が近くなってしまっていました。音楽が流れていたので、当たっていたかどうかは分からないのですが、車を止め、相手の車と自分の車を確認しました。 暗かったため、あまり正確にはわからなかったのですが、相手の車にも私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故加害者(信号無視)の負傷は、第三者行為災害に該当しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、家族が交通事故の加害者になりました。信号機のある交差点上での出会い頭の事故で、こちらの信号無視により発生した事故です。単車(此方)と四輪(相手方)の事故で、幸い被害者の方は物損のみで済みましたが、家族は大怪我を負いました。 通勤中に発生した事故でしたので会社に労災を申請しました。しかし、事故当日、加害者である家族は会社に遅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げで見つかった加害者が無保険だった場合
【相談の背景】 3月はじめに運転中、信号待ちをしていて停車中に後ろから追突されました。まず警察を呼び、その間当事者同士で連絡先と名前を教え合い一度示談になるところでしたが、警察が来るまでに運転免許を持っていないと言い、一度家に帰ると言い出し結果的に帰ってこず当て逃げに遭いました。 その後、虚偽の名前と電話番号だったことが分かり、ドライブレコーダー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故後の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 昨夜追突事故を起こしてしまいました。赤信号で停車中の車に、ぼーっとしていたことからブレーキが遅れたことが原因です。自動ブレーキが作動したのですが。1センチほど塗装がくっつくような結果になりました。相手はかなり激昂しており私はパニックになってしまい、それがさらに相手への怒りを増してしまいました。警察が来て物損として処理してもらい、人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故で事故証明が出ない、推定証拠のみでの民事での争いで困っております。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、警察より連絡があり10日ほど前に交通事故をおこしていませんか?との内容でした。私は身に覚えがないため、ありませんと答えると、今所有している車で署まで出頭するように言われました。警察署にて説明を受けたところ、被害者の親から人身事故の通報があり、事故が起きたであろう日時に私の車が事故現場付近の防犯カメラに写っていたとのことでした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社を刑事告訴できないかどうか(交通事故・もらい事故)
ベストアンサー【相談の背景】 信号無視の車に衝突された右直事故の10:0の事故です。 私の車は特別仕様車でカタログ価格で182万です。保険会社が賠償額を提示前に保険会社とやりとりする掲示板でも伝えてあります。 ですが物損担当が新車価格が151万のグレードの低いものに資料を差し替え貴方の車は●●万と不当に低い価格を提示してきました。 私は赤本を見て別の車として算出し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車と車の事故の過失割合
【相談の背景】 事故について 大通り沿いの家の駐車場から、車で出るために家から少し歩道に出たところで停車中、高校生が乗る自転車2台にぶつかってしまいました。 右の前タイヤに1台の自転車が突っ込み横転、後ろの自転車が1台目の自転車にぶつかり転倒しました。 警察を呼び、事故にあった方々も大きな怪我がないとのことで物損事故となりました。(のちに痛くな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラに関する相談
ベストアンサー【相談の背景】 11/3に仕事から帰宅する際に自身のみですが、原付運転中にアクセルが思い切り入り加速したためハンドルを取られてしまい転倒しました。幸い誰かにぶつけた何かにぶつけた等はなく物損事故にて警察は動いて頂き大きくはならなかったのですが、たまたま通りかかった現場の先輩方の迅速な対応を頂き救急車に運ばれました。診察の結果、左肩の脱臼と靭帯の損傷(...
- 弁護士回答
- 2
-
「物損」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから