12,336件見つかりました

法律相談一覧

• 店舗に入ろうと左折した自動車と、歩道を走っていた自転車との接触事故での、過失割合、自転車買い替え負担

ベストアンサー

自動車と、歩道を走っていた自転車との接触事故の過失割合について。 お世話になります。 当方の弟が加害者側なのですが、弟の運転する車が片側一車線の車道から、コンビニに入ろうと左折した際、歩道を走っていた自転車と接触し自転車の女性が転倒しました。 幸い女性の怪我は一週間程度で、そのかたは仕事も休むことなく既に完治しています。 自転車は破損し修...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げ事故にあったが、難しい状況となっています。今後の対応について、ご教授願います。

ベストアンサー

現在下記のような状況となっています。 今後どのように対応していけばよいでしょうか? 【事故概要】 白線内を歩行していたときに、前方から来る車のサイドミラーと肩が接触する事故にあいました。 その車は少しいったところで、一旦停止しましたが、そのまま行ってしまいました。 ナンバーだけ覚えており警察に通報し現場検証となりました。 軽い痛みがあったの...

弁護士回答
    3
  • 自宅マンション敷地内での飲酒運転事故の処罰について

私が実家に里帰りしている時に、夫が自宅マンション敷地内駐車場にて二台の車に物損事故を起こしました。しかも飲酒運転によるものでした。夫は現在精神疾患で病気休職中で精神科の薬剤も服用しており、飲酒と薬でろれつが回らず事故処理の会話も成り立たない状況だったらしく、そのまま警察に連れていかれ、呼気検査をしたら0.24だったそうです。飲酒運転事故に関してはマ...

弁護士回答
    1
  • 免停の内容について教えてください

はじめまして! 20代前半のドライバーです。 車の免許に関しての相談なんですが、 先日、信号無視で2点引かれて合計6点か7点になります。 1回目の違反 今年の頭 スピード違反 3点 2回目の違反 今年の夏 携帯電話 1点か2点 3回目の違反 つい先日 信号無視 2点 の合計6点か7点 なんですが 今年夏頃、物損事故を2度しています。 点数は引かれていま...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 加害者側 任意保険未加入

9/2に交通事故に遭いました。加害者側なのですが被害者の方から人身事故にすると言われましたが謝罪した結果、物損事故として警察に届けました。また、私は任意保険未加入でして示談をして修理費33万と迷惑料で2万の合計35万で治療費は私の加入している自賠責から賄うという事で示談が成立後、公正証書に残す為に手続きをしていて当日になり、自賠責が本当に出るとは限らな...

弁護士回答
    2
  • 自動車保険が支払われないトラブルの解決策を教えてください

2年ほど前に父が自動車同士の事故(物損、過失割合4:6)を起こしましたが、加入していた保険会社から未だに保険金(保険金予定額約35万円)が支払われません。 保険会社の説明は以下のものです。 事故相手はすでに自分の車両保険で保険金が払われている可能性が高い。しかし、相手側が修理の見積もりをした会社に私どもから送った書類(判子が必要)が返送されてこ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故。被害者からの呼び出し。

今月に交通事故を起こしてしまいました。 その場で警察を呼び。 車両の状態。怪我の有無を確認。 相手がトラックということもあり。目立つ外傷もなく。 警察の怪我の有無の確認に対しても、 怪我はない。車両も大丈夫だから、物損にも人身にもしない。急いでいるから、開放してくれ。と答え。 もし、悪いと思うなら、あとでなにかしてよ。と名刺を渡し。警察の...

弁護士回答
    1
  • 略式起訴から正式裁判になるのでしょうか。

1月の中旬に人身事故を起こしました。 道が少し狭い道路で、50キロで走行中相手の車を確認したので40キロまで減速をし、左に車を少し寄せたところ左側のタイヤが泥にはまりハンドルをとられてしまい、相手の車の方へぶつかってしまいました。 相手のかたは全治6週間の診断書がでており、わたしも4週間の診断書がでました。3歳の娘もわたしの方に同乗してましたが打撲の...

弁護士回答
    5
  • 駐車場内でのドアの開閉による事故

数日前、スーパーで買い物を終え、車に乗り込む際の出来事です。 駐車場に停車中の車の後部座席のドアを開け子どもをチャイルドシートに乗せていたところ、隣に停車中の車の後部スライドドアが開き私の車のドアにぶつかりました。 それにより私の車のドアには傷がつき(相手の車には傷はありません。)、さらに相手のスライドドアがぶつかった衝撃で私の車のドアが閉ま...

弁護士回答
    1
  • 進路変更の自動車に自転車が追突 安全運転義務違反による罰則1回が妥当なのか?

突然進路変更した自動車に、後方を自転車で走行していた息子が追突してしまいました。 相手車両と運転者には損傷はありませんでしたが、転倒した息子は全治4週間の傷を負いました。 相手運転者は自らの過失は全くないとの主張で、治療費の支払いを拒否したため、やむを得ず当初の「物損事故」から「人身事故」に変更手続きし、健康保険の第三者行為による通院治療中です。...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 出勤途中に事故にあった

ベストアンサー

昨晩、出勤途中に交通事故にあいました。 私は自転車でライトを点灯、青信号で自転車通行帯で横断中。 加害者は右折車、速度は出ていませんでしたがノーブレーキで真横から衝突。 加害者が警察へ連絡、救急車を呼び病院へ。 診察の結果、左腕の擦り傷、左腰と臀部の打撲でした。 通院無し、全治一週間とのこと。 質問ですが、加害者の保険で対応するのですが、休...

弁護士回答
    2
  • 症状固定から10年経ってからの二度目の追突事故

ベストアンサー

6月末に赤信号で停車中に追突され、週1度整形外科で理学療法を受け、平日は仕事で帰る時間の都合で系列の整骨鍼灸院に通院しています。先日、相手方の保険会社から電話があり、整骨院ばかりではなく整形外科にきちんと通いなさいと指示されたため、治療費をそろそろ打ち切りたいのではと気になっています。頚椎と腰椎捻挫で、レントゲンでは、加齢による腰の椎間板がかなり...

弁護士回答
    2
  • 自転車同士の事故で弁護士先生を頼むべきか?

つい先日、交差点出会い頭に自転車同士の接触事故を起こしました。 転倒し目に見える傷を負ったのはこちら側でしたが、相手の方もその後当日中に病院にかかられたそうです。 現在警察へは物損事故で届を出しています。 幸いにも双方賠償責任保険などに加入しており、お互い加害者側の保険会社とやりとりをしています。 交通事故並びに保険会社とのやりとりなど初めての...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の慰謝料などでご相談がございます。

先日子供が交通事故にあいました。 子供が自転車で相手が自動車です。 子供が一方通行の道路で横断歩道が無いところで横断し、自動車と事故にあいました。 相手は子供に『大丈夫??』と声をかけてその場を立ち去ってしまいました。 事故現場のそばにあった工場の方たちが事故の音に驚き、飛び出してきていただき、 救急車と警察への連絡をしてくれました。その後、現...

弁護士回答
    1
  • 自賠責保険証書の送付は過失割合の交渉に不利になりますか?

ベストアンサー

駐車場での物損事故、当方任意保険無保険で 過失割合の交渉が始まったところです。 相手方の任意保険会社とやり取りが始まり、 過失割合や事故状況について 相手と私どもで意見が食い違っています。 私どもが任意保険無保険なので、 過失相殺でこちら側から支払う 賠償金が必要になるなら 真摯に対応するつもりでおりました。 しかしながら、相手方からは 一方...

弁護士回答
    1
  • 尋問で回答したくない質問にどう応えるべきですか?

私は婚約破棄をされた民事訴訟の原告です。 訴訟の準備書面の中で被告から本件争点と全く無関係の立件すらされていない物損の交通事故(保険会社を通じて円満に示談・解決済み)を憶測だけで「救護義務違反による犯罪者」とひき逃げ犯のように呼ばれ、何度も誹謗中傷されています。 そもそも婚約破棄後に知った過去の交通事故の事実を円満に示談も終わっている事も知...

弁護士回答
    2
  • 駐車場内でドアに傷 修理代を払ってくれない

個人商店何店舗かかが共有している5,6台だけが停められる駐車場内でのトラブルです。 駐車スペースは空いていたのですが、転換スペースに駐車している車(無人)があり、停められないので一旦停止して(P)待っていると、その車の持ち主が来て、すぐどけます、とドアをあけたところ、こちらの車体に当たりました。当たってます!と言って、確認をしてもらおうとしたら、...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の加害者です、被害者側から人身として請求され途方に暮れています

ベストアンサー

昨年2016年3月28日.スーパーの駐車場で、停車後、サイドブレーキが甘く、リバースギアが入ったまま、少し車中にいたら、後方の車に接触してしまいました。即時、被害者に謝罪し、警察に現場検証してもらい、物損事故として処理されたつもりが、情けない話ですが、任意保険が更新できておらず、任意保険切れという失態が元で、修理代28万に治療費請求すると言われ人身扱いの...

弁護士回答
    2
  • ひき逃げ事故を起こしてしまいました。

2月14日にひき逃げ事故を起こしてしまいました。 私が原付2種で、見通しの良い直線道路で、相手さんの原付の車間を詰めて走行中、相手さんに急ブレーキをされたことに苛立ってしまい、前に出ようとしたところ、左リヤが相手さんの原付に当たってしまい、私は転倒せずにパニックになってしまいそのまま走ってしまい、正気を取り戻し現場に戻り、事故の状況、逃げた場所ま...

弁護士回答
    1
  • 両者青信号を主張。相手の言い分は支離滅裂!

ベストアンサー

信号のある交差点で交通事故にあいました。目撃者もカメラもありません。私の道路は見通しが悪く交差点手前も先もカーブしており補助信号もついており補助信号、歩行者用信号、車用信号全て確認し青で渡りました。相手の道路は見通しのよい広い道路です。 私の車(オデッセイ)の右後ろと相手の車(軽自動車)の右前がぶつかり相手の車のウインカー部分は大破しました。この時...

弁護士回答
    1
  • 道路管理者の瑕疵と補償について

役1週間前に自損事故をしました。 事故の内容としましては、歩道がある二車線道路上(車道外側線のない)を原付二種で通行中カーブ手前で敷き砂利にタイヤを取られ少しスリップしました。 その時スリップ状態を回復しましたが、車道左側縁石付近に近付きL型側溝上を通行する形となりました。 しかし、L型側溝上の生コンが固まったガラに再度スリップし転倒しバイクを破損...

弁護士回答
    1
  • 車両同士の軽微の追突事故

ベストアンサー

知り合いが車両同士の軽微の追突事故をおこしてしまいました。 内容的には、どちらとも停止していた後、前の車が左折する為に発進したので後ろの車(知り合いの車)も発進し前の車が急ブレーキを踏んだので知り合いもすぐに急ブレーキを踏みました。 発進直後なので速度は5㎞も出ていないのは明白です。ただ、雨天で急ブレーキを踏んだ為タイヤがロックし、惰性でコンっと当...

弁護士回答
    1
  • 二年車検切れの人身事故について

ベストアンサー

昨日、十字路で、衝突事故を起こしてしまいました。 仕事の休憩中に、忘れ物を取りに家に帰る途中、道路の真ん中に、自転車を支えてたっているおじいさんがいて、マイクロバスが通れずに止まってたので、そちらに注意が注ぎ、右折した瞬間に、相手の車にぶつかりました。 相手の人は、左にいた自転車を避けるため?に、右側に少し出て止まっていた(らしいです)ところに...

弁護士回答
    2
  • 任意保険未加入の父が大型トラックと衝突事故

ベストアンサー

一カ月ほど前、任意保険未加入の父が営業ナンバーを取得している10トントラックと 衝突事故を起こしました。仕事中の事故です。自賠責保険には加入しています。 センターラインを父が越えてしまっていたようです。 父は一時意識不明の重体で現在は意識は戻っておりますが、会話もままならない状態ですので 弟と父の雇用主、顧問弁護士が相手の会社と話し合いを進めてい...

弁護士回答
    3
  • 事故加害者側。弁護士取り下げで、示談できるか。

追突事故の加害者です。事故直後被害者の方から「きちんと対応してくれれば人身にしない」と言われ、物損で対応しました。二週間後警察から、今回は人身にしないそうです。と連絡ありました。その後車両は、示談。ただ怪我の方がもめ、保険会社より、相手が休業補償など、過剰請求気味で話がつかないし、被害者の方が、弁護士を立てるといってるので、私にも弁護士を立てる...

弁護士回答
    2
  • 過重労働 帰宅中の自動車事故による車の破損 損害賠償請求

ベストアンサー

主人の会社の話です。 通勤及び営業車として、自家用車を持ち込みしておりました。 持ち込む際には誓約書を交わしてますが、事故が起きた時の対応等は一切記載がありません。 先日、会社の帰りに事故を起こしてしまい、車は廃車となりました。 なお、事故は物損事故です。 運転をしていた本人は打撲で済み、検査等の費用は労災を使用することになりました。 相...

弁護士回答
    2
  • バイク対車での人身事故過失割合、被害者の行政処分について

当方原付バイク、先方車の交差点での事故です。 青であったため交差点に時速約40キロで入ろうとしたところ、横断歩道を通過し交差点内に入るところで黄色信号に変わったため、軽くブレーキをかけながら交差点を通過しようとしたところ、先方が右折してきて、先方の右前バンパーに転倒したバイクがぶつかりました。 先方の言い分は、先頭で待っていて、矢印が出て車が止ま...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転1回なのか2回になるのか?

ベストアンサー

息子の事でご相談です 2月26日午後3時頃 息子は他府県で停車中の車に追突事故を起こしました、その時 純無免許という事が発覚し警察に検挙されました。 事故の内容は相手の方に怪我は無かったので物損事故となり保険で対応しました。 それから約1ヶ月後 違う警察署(他府県)から郵送で呼び出し状が届きました 内容は 2月25日午後11時40分頃45Kmオーバーのスピード違反...

弁護士回答
    2
  • 人身事故を起こしてしまいました。

4月から新人看護師として研修を受けています。 1ヶ月前に両者の不注意による物損事故を起こしており、運転には気をつけていたのですが、昨日通勤中に私の一瞬の余所見により信号待ちをしていた車に衝突し、2台の玉突き事故を起こしてしまいました。 初めに私がAさん(追突した車の運転手、女性、2才の子供1人同乗)に謝罪の連絡を入れたところ全治2週間の鞭打ちの診断を受け...

弁護士回答
    2
  • 交通事故、任意保険未加入の加害者です。

交通事故、加害者です。先日、脇道から出た所、直進車と接触し相手の車が貸店舗に衝突し貸店舗と車が破損した物損事故です。貸店舗はまだ借りてる人はなく怪我人もでていません。相手の車の方は事故後通院し、人身事故に切り替わりました。私の方が任意保険未加入で相手の車の方は任意保険加入されており、相手の保険の方との交渉が始まりました。相手の車の修理の見積もり...

弁護士回答
    1
  • 駐車場内での事故について

ベストアンサー

現在、妊娠8ヶ月で定期健診の為 産婦人科へ行った時の事です。帰る際、駐車場からバックで1メートル位出た所で 後方に妊婦さんが歩いていた為通り過ぎるの待ちました。その時、私の車は一時停止しています。妊婦さんが通り過ぎたと同時に駐車場からバックで出てきた方にいきなりぶつけられてしまいました。 その時の相手の方は後方確認していなかった自分が悪いといわれ...

弁護士回答
    1
  • 賠償の修理代の納付先と相場調べの二点について。

ベストアンサー

車に傷を付けた物損問題でこちらの私が加害者であちら被害者なのですが、修理代の総額の内の負担割合で話がまとまりかけましたが(私が5.5割、相手が4.5割位の負担)今度は私が修理代の一部として納めるそのお金の納金先について話がまとまらずにいます。 相手が私の支払先に自分の口座を言ってきたので私が修理先のお店に納金したい旨を伝えた所、相手からその案を拒否され...

弁護士回答
    4
  • 治療費の支払いを「保険会社による一括支払い」から「被害者請求」へ切り替えることは可能でしょうか

ベストアンサー

一ヵ月前に追突事故を起こされてしまい、整形外科で頸椎捻挫・腰痛捻挫と診断され、現在も治療中です。 相手の保険会社からは早々から「物損が軽微なので治療費は一ヵ月で打ち切ります。」と言われています。 今週の初めにも電話が来たので「まだ痛みがあるため治療を継続したい。」と伝えましたが受け入れてもらえません。 痛みが残っているのに一ヵ月という短期間...

弁護士回答
    3
  • 休業損害の調査について

昨年の10月にオートバイで走行中に前方不注意の右折車にぶつけられて背骨4本と鎖骨、肩甲骨を骨折しました。 背骨はプレートが入ったままで一生外せないと医者に言われてます。 プレートの為か手術の傷からか時々激しい痛みがあったり若干の麻痺があります。 1ヶ月少し入院して現在は休業保証もらって休んでます。 仕事は自営でエステをしてるので家族とスタッフに任せ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の過失割合について

ベストアンサー

交通事故の過失割合について。 4日前の車対車の物損事故。私は片側2車線の1番左車線を走っていて、真ん中車線の車が渋滞で停車状態から急にこちらの車線に進路変更してきてぶつかりました。私の速度は時速30キロ、相手は時速15キロくらいです。 最初はものすごい音がして何があったかわかりませんでした。なぜかというと、ぶつかってるのが、私の車の側面で対象...

弁護士回答
    2
  • 停止中の原付バイクに。車が突っ込んできた場合。

ベストアンサー

はじめまして宜しくお願い致します。先日通勤途中で娘が原付バイクで、相手が自動車の事故に合いました。片側一車線の右折誘導のある、国道です。娘は右折車線に入るため、左側から右側に移動をしていました。中央線にいたわけです。相手車は、同車線のガソリンスタンドからでて、反対車線に右折しようとしていたので、娘は見えたらしく止まって待っていました。そこに相手...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の相談

ベストアンサー

交差点の事故で相手側の保険会社から保険金が支払われますが当方は修理でなく別の車を購入して事故車は修理しません。この場合修理をしないので消費税分は支払われませんがこれで正しいですか? この修理費用についても修理工場の見積と保険会社の見積には差がありますので裁判を念願に交渉を時間がかかってもやるつもりでいました。 質問です。 1.修理費用の見積もり...

弁護士回答
    2
  • 知人が飲酒運転幇助罪の疑いがあって困ってます

ベストアンサー

先日、友人が別の知人Nさんと飲みに行きました。Nさんは、友人を車で迎えに来て、そのまま同乗して飲み屋に行きました。 お店を三軒ハシゴして、帰りに代行を呼びましたが捕まらず、タクシーもお願いしましたが捕まらず、4件目に行こうかと言って、店を出ました。 店を出たあと、Nさんが、「4件目は止めます。車で寝てから帰ります。」と言ったので、知人はそこで...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の相手と連絡が取りたい。

ベストアンサー

約3週間前、自動車(私、恥ずかしながら任意なし)対歩行者(妊婦…臨月)で信号のない交差点の横断歩道上で、軽く接触をしてしまいました。 状況:車(時速3km)、歩行者は車の右側から歩いてきて接触しました(手で車を軽く抑える形)。私はブレーキを踏み、止まりました。幸い怪我はなかったようです。 その後、警察を呼び、事情を聞いておりましたが、女性が妊婦...

弁護士回答
    2
  • 教えてください。事故に巻き込まれた人間が悪いのですか?

私の姪っ子の話しなのですが 先日 バイト先に自転車で向かう途中 歩行者通路を横断しようとした 車と接触事故 事故そのものは 警察官立ち合いのもと 大したケガもないことから 物損事故 病院の検査費用のみ 前方から受け取ることになったそうですが 問題は そのバイト先の店長の対応です。 姪っ子は 事故直後 バイトの出勤時間に遅れるため 3回 バイト先に電...

弁護士回答
    1
  • 車の事故 被害者からの不当な請求について。

今月13日に渋滞していてブレーキの踏みが甘く(正直クリープ現象というものよりもスピードが出ておらず)進んでいることに気付かず前の車にぶつかってしまいました。進んでいることに気付かなかったのは、後部座席の子供に気をとられてです。警察も来て物損で終わったのですが16日の朝、被害者の方から連絡があり「朝起きたら首が回らない」と言われ病院に行きレントゲン...

弁護士回答
    1
  • 自転車と違法駐車との追突事故。示談の進め方が分からないので、ご教授願えればとおもいます。

先日、少しお酒を呑んで自転車を運転をしていて路肩に駐車してる車の後部に突っ込んでしまいました。僕の不注意でおきた事故です。ぶつかった時に見た感じ、たいした傷もないと思ったのと便意をもようしてたので現場から壊れた自転車をおして近い自宅に向かってしまいました。 それを見た持ち主の方が当て逃げだと、車でおって来られました。 そこで、警察を呼んでもらっ...

弁護士回答
    2
  • 事故報告義務違反にあたりますか?

先日、事故の被害者になりました。 仕事で原付きを運転中坂を降りていたら、前にトラックが停止していたのに気付き私も停止しました!この後3秒程度した際に先輩に追突されました。その拍子にトラックにも追突しました! このあと先輩がマネージャーを呼んでくるとすぐにその場を去りました。たまたま事故をした際に警察が通りかかりその際一番の被害者であるトラックの...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい。それらは証拠として押さえておいた方が良いですか?

幹線道路で路外に出る為、右折停車中、後ろから追突され、その反動で対向車と衝突しました。 お恥ずかしい話、私の車は無車検・無保険でした。 警察にはその事は伝えましたが、相手方はまだ知らないと思います。 先日、私に追突してきた車の保険会社から電話があり、私と対向車の車に対して、全額補償する旨の連絡がありました。 無車検・無保険である事は、この先に分...

弁護士回答
    2
  • イベント設備契約のトラブルについて

ベストアンサー

あるイベントで音響の設置・運営について業者と委託契約をしました。 イベント当日雨が降って、機器が濡れたとのことで多額の修理費を請求されてしまいました。 この費用については見積りには含まれておらず、業者からも事前に雨天時の対応と費用についても説明がありませんでした。 このような場合、『イベント主催者は修理費用を負担しなければならないのでしょうか』...

弁護士回答
    1
  • 驚愕転倒事故について(バイク VS 歩行者)

2週間前にバイク(250cc)を40kmで運転中、歩道から人が飛び出してきて急ブレーキを掛けて、人を避けるために転倒しました。 右肩を強打し、救急車で搬送されたのですが、骨折等はなかったことから現場に戻り警察官との現場検証を済ませました。 相手歩行者の方は、確認もしないで飛び出してしまった為、全て自分の責任だと言って頂き、保険を使うと言われました。 個人...

弁護士回答
    5
  • 自転車の飛び出し

自転車対車の事故の過失について教えてください。昨日の朝、幹線道路左車線を車で走行中、左の幅の広い歩道(車道との段差あり、街路樹、植え込みあり)から自転車の男性が車道側へ下りてきました。その際に自転車がよろめき車側に倒れ、車の左ミラーとその方の右手が接触しました。私自身は段差のある歩道の植え込み間から飛び出して来るとは思わず、気づいた時には当たっ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故無責

ベストアンサー

直進レーンで停車している私の車の右側サイドミラーに、右折レーンに進入してきた車の左側サイドミラーが衝突する事故がありました。 ルームミラー越しに車を見ていたらあまりにも近くに車が接近してきており、運転席側へ突っ込んでくる感覚があり咄嗟的に助手背側に飛び移るように避難いたしました。 その際助手席側の足元に頭が投げ出されるような形になり、シートベル...

弁護士回答
    1
  • 自転車対自動車の事故

こちらが自転車、相手が自動車です。 通勤中音楽を聴きながら歩道を自転車で直進していたところ、店の駐車場から出てこようとする、相手の車に気づきました。 そのままこないと思い通過しようとして走行し、少しよそ見をしたあと前を向くと歩道の中間まで出てきていた車に気づきました。 ブレーキをかけようとしましたが間に合わなくぶつかってしまい、私は車道側に倒れ...

弁護士回答
    1
  • 困っています

以前ショッピングセンター駐車場での物損事故の件で、弁護士の先生方に、アドバイスを戴きました、今回は、その後の事で質問します。事故の件で、此方にも過失があった事もあり保険の請求を取り下げ、相手(友人)とも話し合いで、修理代等も示談しました、そして保険会社へは請求しない と言う書類も署名捺印しましたが、リサーチの方が納得しません、取り下げるのは、おかし...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから