法律相談一覧
-
交通事故、左折車が自分の車線に
雪道の十字路の事故になります。私は運転代行の経営者で事故者本人です。 相談内容は下記の状況からの過失割合と人身事故にしたほうがよいか。人身事故にした場合、運転代行の営業許可取り消しなどにならないか。これからどういう対応をすべきかです。 事故状況は私の車線には一時停止標識があり、停止するかしないかのタイミングで少しスリップしました。 左右確認を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車と自転車の接触事故。保険会社がお手上げ状態?
ベストアンサー4カ月前に自動車(私)と自転車(相手)の接触事故がありました。 状況は ・交差点での事故 ・周辺にカメラなし ・自分も相手も青信号の主張 ・調査会社の調査済み ・人身事故の手続きなし ・事故当時、相手は足首が痛むと主張 ・自転車のタイヤの先端がフロントバンパーにかすった程度 ・自動車、自転車共に損傷なし ・フロントバンパーに付いたタイヤのゴム跡は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故について。会社には車両管理責任などもないのでしょうか?
2が月前に交通事故に合い過失割合は相手9割当方1割でした。 現在通院もしております。車両についてもほぼ全村状態です 相手側の車が勤め先会社所有の社用車でした。(相手勤務時間外の社用車無断使用) 現在保険の手続き自体が進行しておりません 相手会社側が保険の使用を拒んでおり、車両修理費及び医療費の支払いを処理できない状態です 無断使用した社員は解雇さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故後の過失割合の決定について。
ベストアンサー交通事故後の過失割合の決定について。 当方2輪で走行中、よそ見をしていた後続車(4輪)に追突されました。 どちらも動いてた場合過失は0にはならないと聞きました。 走行中の追突でも過失割合は0にならないのでしょうか? 法定速度内、急ブレーキはありません。 またこちらが2輪であったことは不利に働きますか? 事故後1週間が経ち、入院していたこともあり、ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故 医療費などについて
ベストアンサー何度か相談しお世話になっている 交通事故の相談なのですが、宜しくお願いいたします。 妻H24・1月に出産をしました。2人子供がいます。腰痛などでの通院歴は無し。 去年のH24・6月に点滅信号の交差点で、妻・黄色 相手・赤色 での事故にあいました。 妻の運転する運転席の扉に追突され。 その日から足の痺れに腰の痛みが ありその3カ月後のH24・9月に良くならない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故への切り替えや過失割合について
ベストアンサー【相談の背景】 今朝、車対人の事故を起こしました。 前方の車に続く形で走っていたのですが、一台目が抜けた直後、脇道から歩行者が突然道路を斜め横断し、避け切れずにぶつかった形です。 横断歩道や信号はありません。 体感は傘が当たっただけでしたが、すぐに車を停め、被害者(学生)のもとに駆け付け、110番通報と救急車を呼びました。 相手の家が近かったた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水漏れ事故の補償について
【相談の背景】 賃貸住宅オーナーです。2か月前に共用部分の給水管が破裂して下の階に大量の水漏れがあり、ほとんど改築しなければなりません。住人は改築が終わればまた住みたいとの事です。改築に約106日ほどかかるとのことです。その間住人はホテルに宿泊したいとの事で了解しました。先日ホテル代59日分1,468,260円を支払いました。ホテル代が一日単位だと高いので残...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1、2年前の自転車同士の事故について
【相談の背景】 1、2年前のことになるのですが、T字路で自転車同士ぶつかってしまいました。両方とも転倒してしまいましたが、すぐに起き上がりました。 見たところ相手には大きな怪我はありませんでした。 自分は相手に謝罪し、その場を去ってしまいました。 しかし、最近自動車学校に通い始め警察に通報しなければならないということを知り、通報しなければ罪になって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故被害者が保険会社経由せずに直接請求し慰謝料を要求した場合
ベストアンサー【相談の背景】 妻が物損事故で相手の車に一部損傷する事態がありました。 ただ、加害者側(妻)と被害者側の間に保険会社が入っている状況で、特に被害者側ともめている状況ではございません。 こちらは保険会社に支払いを任せているため、自動車は修理完了し修理代支払い済み、レンタカーの代車費用の支払い完了済みで、医療機関に対する支払いも現状すべて請求分に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 後遺障害診断書を作ってもらうべきか?認定の可能性は?
ベストアンサー①後遺障害診断書を作ってもらうべきか? ②後遺障害認定される可能性は低いのか? こんばんは。以前にも相談させて頂きましたが、 今回は上記の①②についてご見解を頂きたく、お願い致します。 以下、以前の相談内容です。 ------------------ 30代 会社員です。 2018年2月に交通事故で被害を受けました。 当方原付直進、相手方自動車右折の交差点での人身...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自転車と歩行者の事故
ベストアンサー先日、夜21:00~22:00頃 自宅付近の十字路で自転車にぶつかられました、 十字路から左に曲がってきた自転車と まっすぐ進んでいた私と子供(徒歩)にぶつかり 相手は20㌔以上出てましたと警察の方とお話しておりました...。一瞬の出来事で何が何だかよく分かりませんでしたが、雨が降っていたのでさしていた傘はボロボロになり ポケットに入れていた携帯は割れ、私は頭...
- 弁護士回答
- 2
-
-
6か月前の相手不明の事故届は提出可能ですか?
6か月前に信号待ちで停車している相手(車)を左側から自分(バイク)が徐行速度ですり抜けを失敗してミラーに接触してしまいました。 お互いに停車をし自分が警察を呼ぼうとしたところ 相手が「ナンバー見せろ」と自分のバイクのナンバープレートの番号を記入し立ち去ろうとしたので 自分が「ちょっと待ってください、警察に連絡します」と言った所 相手が「俺は急いでいる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
7年前の事故について。
ベストアンサー【相談の背景】 不安なので教えていただきたいです。 7年程前に車同士の事故をしました。 今更なのですが、7年前の事故なのでどう解決したのか覚えてないので教えて欲しいです。 保険会社にお願いして、解決はしたはずですが、深く覚えていないです。 【質問1】 事故から7年経っていても、相手が示談してないと主張すれば、私は保険金を払ったり捕まったりと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故による、示談交渉について
【相談の背景】 交通事故について 今月16日に逆凸の事故を起こしました。 警察による、現場検証の結果、事故による損傷は見当たらない(わからない)と判断されました。 相手方は一応病院に行くと言い、今日行ったところ、通院が決まった。と言われました。 事故による衝撃も車を駐車する際に輪止めにタイヤが当たるくらいの衝撃でした。 私の運転していた車は...
- 弁護士回答
- 9
-
-
自転車同士の事故の場合の賠償について
【相談の背景】 横断歩道で自転車同士の事故が起こりました。お互いに走行中でしたが、客観的に見て相手が悪いという状況です。警察にも連絡し、お互いの連絡先も交換しましたが、あちらから連絡が来る気配はありません。こちらは子供が自転車に乗っており怪我は(おそらく)ないものの、自転車の前が損傷。事故当日は謝罪の意思はありませんでした。 【質問1】 基本的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無保険で交通事故を起こしてしまいました
ベストアンサー先日、無保険で交通事故を起こしてしまいました。相手が右折しようとしていて、後ろから追突してしまいました。 相手は怪我はないようでしたが、少し気分が悪い気がするので、病院に行くといっていました。 お恥ずかしい話なのですが、つい3ヶ月前にも無保険で交通事故を起こしてしまい、その時は警察の方に申立書を書かされ、それから特に警察等からは連絡はありません。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひき逃げ事故です。困っております。
ひき逃げ事故についての質問です。 友人の事故なのですが、友人が凄く鬱のようになってしまっているので代わりに質問させて下さい。 道路交通法違反、救護違反、警察に報告しなかった罪。 詳しくは高速道路にて追い越し車線で、考え事をしてしまい、ぼーとしてしまい左側の走行車線のバイクにぶつかったそうです。 起訴されて裁判を待っている状況です。 ぼーとして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の保険会社による治療費負担の打ち切りについて。その基準を教えてください。
ベストアンサー3ヶ月程前に車両対車両の交通事故に遭いました。 優先道路を走行中、右の脇道から出てきた車にぶつけられたものです。 車両(物損)の過失割合は方は9:1で相手方が9割を負担し示談が終わっています。 人傷に関しては、私が頸部及び肩の捻挫で、今も整形外科と整骨院の2ヶ所に通院中です。 今現在、治療費は相手方の保険会社が払ってくれていますが、先日、事故から3ヶ月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車保険付帯の弁護士特約について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 先日、駐車場で駐車スペースにバックで駐車しようと位置を決め、数秒停止してバックにギアを入れるタイミングで別の駐車スペースからバックで出てきた車に追突されました。ドライブレコーダーにも記録されており、当方・相手側保険会社にも動画は連携済みです。 相手方は車両保険未加入、当方保険会社は30:70で交渉を進めているとのことですが、相手は5...
- 弁護士回答
- 5
-
-
画像診断ミスはどうなるのか?
五年前左折巻き込みにあいました、右肘がはれて当日病院にはいってますが、相手の免停を思い物損にしました 私は原チャです その後少ししてから足が痺れ始め我慢を二ヶ月くらいしましたが、我慢出来ず、病院にいきmriを撮り、脊髄の4.5がわるいからだといわれました、事故の後遺症ではないといわれ、今脊髄の専門医がいないからちがう病院を紹介されいきましたが、違う病...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故にあいました。
後ろから追突されました。 9月に知り合いから購入する車で運転練習中に後ろから追突されました。 今のところ、人身事故にはしていませんが、体に痛みがあるので、病院受診予定です。 問題がありまして、この自分の購入する車ですが、名義変更をまだしてません。保険も入っておりません。自賠責も入ってるかどうか車屋に確認中です。 9月に車検がきれますので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイクの事故の対応について
1ヶ月半前にバイクで巻き込み事故に遭いました。 私は直進で車の方が左に曲がるときに衝突しました。 車は幅寄せもしておらず指示器も出ていなかったので直進だと判断しました。 ですが、交差点に差し掛かった瞬間に指示器が出て曲がり斜めうしろに居た私は衝突しました。 相手の方は幅寄せをしていなく曲がる時に指示器を出した事を認めていました。 バイクの修理代...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊の慰謝料金額について質問です
ベストアンサー相手の車を傷めて修理代の示談交渉中です。 見積額は代車費用7日間含めて95000円位です。 修理にかかる期間が早ければ減額の可能性もあります。 示談の要求金額を問うのですが、こちらの出方しだいとかで答えてくれません。 最初、10万では?と言った所、話にならないようなので、15万と言ってみたのですがまだ不服のようです。 物損事件の慰謝料は過去の判例では弁償金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故後の病気、素因問題、また症状固定前の相談です。
ベストアンサー6月に相手過失9自分1の人身事故を起こし、診断結果、脛椎捻挫、肋軟骨骨折、右肩打撲、尾骨骨折です。整形外科に療養中2週間位して突然の頭痛で脳外科に行き診断結果、解離性椎骨動脈瘤と言う病気で1ヶ月間入院し入院中は怪我の方で簡単な温熱療法受けました医師からは事故と病気の因果関係は可能性だけで立証出来ないと言われ当然病気の治療費は実費で払い諦めました。本題...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険未加入での事故に合いました
3月31日に、原付で交差点で停車中に左後方か原付きに追突されました。 相手も過失割合は100%認めているのですが、任意保険に未加入で現在無職でお金もないので、自賠責保険が降りるまでの費用を私に立て替えて欲しいと泣きついて来られました。 私もそこまで蓄えがある訳でもなく、私の任意保険も特に過失割合0%で適応される特約もないので、費用に困っています。 こんな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
直進四輪車と後続バイクの追い越し→左折?による事故の過失割合
ベストアンサー直進四輪車(当方)と後続バイクの追い越し→左折?による事故です。場所は信号のある交差点です。 片側1車線、中央線が白線の道路で、対向車線に大型車が停車していたため、対向車が走行できるよう左側に寄って走行していました。(左側に寄ることでやっと対向車が走行できる状態です。) 自分は時速40km程度で走行しており、ルームミラーにてバイクが当方の真後ろに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険会社の示談交渉が時効期間を過ぎた場合、被保険者は、誰にも損害賠償請求ができなくなるのか
【相談の背景】 まず、駐車場内での車対車の交通事故です。私が通路を走行時、加害者側が通路横の駐車位置から出て来てぶつかったという物損事故です。その後、双方の保険会社での私の車の修理代につきまして、何度もやり取りがあったようです。加害者側の車の修理は放棄しており、私の車の修理代だけが問題となり、示談交渉がずっと続けられてきました。そうしているうち...
- 弁護士回答
- 4
-
-
すれ違い時の車の接触事故について
ベストアンサー【相談の背景】 センターラインのない道路ですれ違い時にサイドミラーを接触しました。すぐに停止し、相手が戻ってくるかなと思い少し待っていましたが、戻って来なかったので警察に連絡しました。 その場でドライブレコーダーも確認しましたが、夜間ということもあり、相手の車種やナンバーが確認できず、警察には相手不明いうことで処理していただきました。 警察から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ぶつけられた車の査定金額の減額補償の落とし所はありませんでしょうか
約4年前に購入した車を中古車業者に売却しましたが、最終査定金額が初回査定の金額から15万下がってしまいました.理由として初回には分からなかったフレームの歪みが見つかったとの事で、原因は2年半前の前方からの追突事故でした. その事故はこちらは完全停車中に前方から追突されたもので、当時はディーラーで修理して相手が全額を支払い、ディーラー側もフレームには...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 損保会社の対応と今後について
ベストアンサー長文で申し訳ありません。 昨年自宅付近で事故に遭いました。自転車(私)車(加害者)での事故です。状況としては、車両一方通行の道路に対し私が自転車で右車線歩道上を逆進(10km以下で走行)丁字路があ左側方より出てくる車を目視確認を丁字路手前で徐行しているして止まるような速度だった為、進行するとその車両は、加速しながらこちらに向かって来た為、急ブレーキ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車と自転車の交通事故 加害者側の刑罰について
ベストアンサー交通事故の加害者です。交差点での事故です。 よそ見をし、赤信号になったのを気付かず直進し、横断中の自転車を避けきれず、接触しました。 相手の方は全治6週間の骨折と診断されています。 この場合には刑事処分、行政処分は それぞれどの程度の処罰になりますか。 全く無知でお恥ずかしいのですが、前科はつくのでしょうか 任意保険には加入しております。相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
赤信号無視(過失) 軽症人身事故
交通事故に詳しい弁護士さんに回答お願いします。 当方100%の過失による人身事故。体調不良(発熱)で頭がボーッとしていて、道を間違えたのかと脇見してしまい、前方を向いた瞬間、右側から直進してきた車に気付き、急ブレーキを掛けましたが衝突。 当方側は赤信号でした。 先方はハンドルを取られガードレールに衝突。頸椎捻挫・胸椎捻挫全治14日でしたが、翌日から仕事に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子(18歳)の自転車同士の事故における刑事責任・賠償責任などについて
ベストアンサー息子(18歳・大学1年)の自転車同士の事故の相談です。 <事故概要> 息子が幹線道路Aの信号のある交差点にて交差道路B(非優先道路・Aに対して下り坂で交差)から飛び出した高齢女性(60~70歳程度・主婦・無職)の左前輪付近に衝突。 衝突地点は道路Aの歩道の進行路上。相手は転倒し左すねを打撲。また「頭を打った」と近隣病院に救急搬送。元来、頸椎ヘルニア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接触事故にて、保険会社が事故を認めない
スーパーの駐車場にての事故です。 自車走行速度10km程度、前方に駐車場改札があったため、ブレーキ減速しながら、駐車場内の進路に従い出口へ進行中。 駐車場より、バックの普通自動車が、自車の右後方へ接触。 ガリガリっという音がしたため、完全停車後降車したところ、相手方はそのまま前進し、駐車場内で停車。 接触したことを知らせたところ、相手85歳男...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の損害賠償について
交通事故の損害賠償について教えてください。 損害賠償というのは、治療費、休業損害、壊れた商品の弁償(原価償却有)のみで十分なのでしょうか? ご質問内容は以下の3点です。 ① この他に慰謝料などを請求出来るのでしょうか? ② 先月で本件は終了となりましたが、再度交渉は出来るのでしょうか? ③ 交渉可能であれば誰とする必要がるのでしょうか?タクシー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許・無保険・飲酒運転との交通事故の損害賠償について
本日交通事故にあいました、事故内容は青信号を直進中、信号無視の車に後部座席後ろから追突されました。妻・子供も同乗でしたが、妻のみ頭部を打撲し、病院に搬送されました。相手(加害者)は無免許・無保険・飲酒運転で現行犯逮捕されました。 相手(加害者)も自分が悪いと認めており、目撃者もいて10:0なのは確実です。 現在警察から言われてるのは今後、相手(加害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故 割り込み 左折
事故 割り込み 片側一車線の道を直進していたところ、左側の道から相手方の車が左折してきました。 急だったので、ブレーキが間に合わず、相手方の車の後ろに突っ込んでしまいました。 相手方は十分な距離があったため、左折したと言っていますが、実際には少し強引な割り込みでした。 ですが、当方は相手の車の真後ろにぶつけたということで、事故の割合がわかりません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故による示談金に納得いきません。
交通事故による示談の連絡が来たのですが、休業損害や障害慰謝料を増額できないかの相談したいと思いました。 事故当時は主婦でした。現在は看護師としてパート勤務しております。 平成29年、5月27日に、赤信号で停車中に後方から追突されました。 事故直後は痛みもなかったので物損で処理してもらいましたが、翌日から頸部の痛み、動作による吐き気が出て受診し、人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故で相手が修理代を払ってくれません。
解答宜しくお願いします。 もう、何ヵ月前に信号待ちで停車していたら後ろから衝突されました。 病院にもまだ通院しています。 相手は保険に入ってなく、車も直せない状況です。 本当なら1月から月に三万ずつ車の修理代(98万)を約3年払いでと話しになっていました。 相手が銀行からもローンが通らなく一括で支払いをしてくれない最悪な状態です。 親御さんも保証人に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分が過失割合高い場合でも保険次第で自分が支払う金額がゼロでお金受け取る場合はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私がバイクで相手が車の事故を起こしました。停止線がこちらにあったので、過失割合が私6.5:相手3.5でした。 私は骨折の怪我を負いましたが、相手はほぼ怪我をしていません(整形外科に通院したようですが怪我があったと報告は受けていません) 示談はこれからですが、仮に相手の損害賠償請求額が100万(車両修理費、治療費、代車費用など)こちらの損害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接触事故の状況について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 車同士の接触事故に遭ってしまいました。 少し狭い道路ですれ違う際に私の運転する車でサイドミラー同士が接触する事故です。その時に相手のタクシーに逃げられてすぐに110番をしました。警察の方を待っている間に相手のタクシーが戻って来て『お客さんを降ろして戻って来た』と言われました。 その後、警察官が来て状況を説明して、お互い怪我なく車両同...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過失割合が当方0相手100の事故での修理代について
私の知人がレンタカーに追突を受ける事故に会い、ケガをして車は大破しました。 車の修理についての相談なのですが、修理工場に修理依頼をしたら約94万円の見積りが出ました。しかし、相手損保から事故車の時価額が50万円なので、時価額までしか賠償出来ないと言われたそうです。 そうなると100:0の事故にも拘わらず、差額を手出ししないといけないのでしょうか。 保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以下の場合、保険会社が被保険者の物損の等級を低く抑えるため入知恵していると思われますか?
ベストアンサー昨年11月に自営業の車に子乗せ自転車乗車中に跳ねられ、自転車廃車で強度打撲で7か月通院し、そちらは任意保険?で対応してもらい過失割合は8:2で後遺症害も14級の認定を受けました。 そこまでは良いのですが、子乗せ自転車が高いため(新品同等品で7~8万)等級が上がるから物損使わず自腹で弁償したいと言われ、こちらも日常生活で急いで自転車が必要なのもあり善意でオー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故された相手が社用車を使用
初めて投稿致します。 信号待ちで追突され相手の前方不注意で10対0(私)の過失割合です。 相手が社用車だったのですが、運転してた加害者とその会社に損害賠償請求できるものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
無車検 無保険 人身事故での対処方法
ベストアンサーなんとも厚かましい質問かもしれませんが、 最近交通事故を起こしました。 見通しの悪い交差点で一旦停止をし少し前に頭を出して左右を確認しようとした時原付が突っ込んできました。 その時に警察に連絡をしたのですが そこで初めて自身の車の車検が切れている事が発覚しました。 その後保険会社に連絡した所任意保険も失効していた事が発覚しました。 原付の相手は7...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身事故の届け出後、被害者でも過失割合が2割ある場合、違反点数はつくのでしょうか?
【相談の背景】 車の運転時に信号機のある交差点を直進していたところ、右折してきた車に衝突されました。相手側のケガはありませんが、自分は少し首のところに痛みがあり通院しています。保険会社からは、交差点での事故は、こちらが直進していて優先の場合でも、過失割合は2割あるとのことでした。 【質問1】 警察に人身事故の届けをした場合、こちらが被害者でも、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自動車事故、加害者の保険未加入 被害者側
ベストアンサー車の事故で、10,0で被害者です。相手側は任意保険未加入で、病院代金は自分の任意保険から払うことになりました。加害者は77歳の高齢者で、事故直前も危ない運転をしていました。また、事故直後も誠意ある対応をされたとは思いませんでした。 質問ですが、 今後ドアの修理により10万円近くを支払ってもらう予定ですが、確実に支払いをしてもらうにはどのように対応す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
対物超過特約について
ベストアンサー先日、私0相手100の過失割合での交通事故被害にあいました。 車両の修理費用が200万の見積もりが出ており、車両の時価額が140万のため、経済的全損扱いで買替費用として140万の賠償額が相手保険会社から提示されています。 ただし、修理をした場合に限り140万に対物超過特約の50万を加えた190万までを上限として賠償すると言われています。 ここでお聞きしたいのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えのない接触事故について
ベストアンサー【相談の背景】 電動自転車(後ろに子乗せがついています)で家の近くの横断歩道を通行している際に、登校班の旗振りの人にいきなり話しかけられました。 「2ヶ月前にここでぶつかったのを覚えていますか?」とその方に言われましたが、全く身に覚えがなかったので「知りません」と言ってそのまま過ぎ去りました。 それから2ヶ月後、家のポストに「歩行者と自転車の事故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故(被害者側)
ベストアンサー先日、家族が運転する車に同乗していて 信号のない交差点の優先道路を直進した際、一時停止を超えて出てきた車と出合い頭の事故に遭いました。 保険会社さんからは2:8もしくは3:7になるだろうと言われていて、家族(運転手)と私のむちうちによるケガもあったので、病院への通院を希望したこともあり人身事故に切り替えようとしていました。 その旨を警察の方に伝えた...
- 弁護士回答
- 1
-
「物損事故 相手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから