7,044件見つかりました

法律相談一覧

• 倒木事故による賠償額の増額について

ベストアンサー

【相談の背景】 隣接居住者が所有する樹木が、老朽化により根もとから倒木し、駐車場に駐車していた私の車を破損させる事故が発生しました。 (事故にあった車については、2020年に新車にて購入し、主にレジャーにて使用) 所有者からは、樹木が腐っていることから、管理瑕疵については非を認める 回答が得られております。 所有者が加入する保険会社からは、賠償...

弁護士回答
    1
  • 弁護士特約について質問です。

ベストアンサー

お世話になります。弁護士特約についての質問です。 先日バイクでの通勤中、交通事故に巻き込まれました。 ほぼ10 : 0の被害者なのですが、通勤災害なので労災を使う事になり、私自身も入院していたので、弁護士特約で弁護士さんに全て任せる事にしました。その他にも生命保険等も加入していたので、そちらの手続き等も全て任せて下さいとの事で任せる事にしました。 こ...

弁護士回答
    1
  • 被害者と保険会社がトラブルに

私は2年前に交通事故を起こしたものです。 私が乗る車が右折した際、直進してきた原付バイクとぶつかり、その事故で被害者は骨折をし、全治1か月の診断を受けられました。 その後、私は保険会社と相談しながら出来る限りのことはさせて頂いたきましたが、その後問題が起こりまして、対物に対する金額面で折り合わず、被害者から私が加入している保険会社の賠償額おかし...

弁護士回答
    1
  • 困ってます。至急回答お願いします。

私、原付 相手自転車の事故です。相手無傷 私は、肋骨右手骨折です。相手が治療費は、払うので診断書を警察に出さないでと言われ双方の保険やが話あって過失割合も50対50と決まっていて物損の示談書もあり私の署名返送がまだでした。もめていたわけでは、なかったのに突然弁護士を出されて相手は、払うと言っていない過失割合も80(私)対20に変えると言われ納得いかないなら...

弁護士回答
    3
  • 追突事故の事後処理について

2週間程前に追突事故に遭いました。私はぶつけられた側ですが、未だ過失割合が出ておりません。双方動いていたので保険会社間で交渉中の様子です。 むち打ちと腰を強く打って入院はしませんが毎日通院治療です。 仕事についてですが雇用保険を受けつつ、ようやく仕事が決まり働きだして3日後の休日に事故にあいました。失業給付の日数もまだ60日程残しています。仕事に...

弁護士回答
    2
  • 傷病手当金の受給可否について

現在育児休暇中で年末に職場復帰を予定しておりましたが、今年4月に交通事故で頸椎捻挫と診断。 先日医師より3か月休業加療の診断が出たため、育児休暇から継続して療養休暇を取得することとなりました。 育児給付金は12月末で終了となります。 交通事故の過失割合は、私が20%で物損について先に示談しています。 人身につきましては、治療途中で事故とは関係なく...

弁護士回答
    1
  • 過失割合について。左折中、右折してきた車に突っ込まれたのに此方側に過失があると言われてます。

先月、車同士の接触事故に遭い、過失割合が決まらず進展がありません。 道路は、T字路が向かい合うような変則的な交差点で、信号機なし。 此方はT字のI側、左折。一時停止の標識あり。 相手はー側、こちら側へ右折。相手がショートカット右折し、わたしの車に突っ込んできました。 こちら側に一時停止の標識があったので、停止し左右確認。左右どちらも車が来てなか...

弁護士回答
    3
  • 人身事故で起訴される者です

ベストアンサー

【相談の背景】 5ヶ月前に信号のある交差点で事故を起こしました。交差点で赤で止まっていて青になり右折する時に横断歩道の確認をおこたわり自転車で青で渡っていた80歳の人に衝突して直ぐに警察、救急車を呼びました。スピードは20かから25キロでした。過失は10、0です。ケータイは触っていません。事故の時ですがナビテレビを付けていました、注視や操作はしていません...

弁護士回答
    16
  • 人身事故の取り下げ方法について

3月上旬に乗用車同士の正面衝突事故を起こしてしまいました。 私が加害者で事故直後、気が動転してしまい現場から逃走してしまいました。 3週間ほど経ってから警察から連絡があり人身事故(ひき逃げ)で調査中と聞き怖くなり事故を認めました。 *自動車運転過失傷害罪及び道路交通法違反に為っています。 事故直後、被害者様は物損事故で警察に届出てくれていた...

弁護士回答
    2
  • 交通事故に関して。この場合脅迫になるのでしょうか?

交通事故を起こしてしまいました。 信号待ちの車に自分が路面凍結により滑って止まり切れずコツンとぶつかって止まりました。 事故後すぐ警察を呼びお 互いの車を確認しましたが傷1つなく警察の方もぶつかったの⁇いう状態で、怪我もお互いにないということでお互いの連絡先を交換しその場は終わりました。 事故のことは自分の加入している保険会社に一任し全て任せており...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 簡易訴訟。ヾ憤弸枷?

今年の8月に追突事故をおこしてしまいました。 当方(原付バイク):加害者 損害額約7万円 任意未加入 28歳ですが受験生のため無職です 相手(車):被害者 損害額約14万円 任意加入 社会人 相手が、停止する必要のない場所で急ブレーキを踏んだことによる追突事故だったので、判例を調べ6対4の過失割合を提案しましたが、納得してもらえず相手が弁護士を通し10対0を主...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の刑事処分について

【相談の背景】 人身事故の加害者になってしまい困っております。 5/13の日没直前に事故発生。その後に警察と現場確認をおこない、今月末には詳しい話を聞くため警察署に呼ぶとのことでした。 状況は下記のとおりです。 事故概要:駐車場から40km/h制限の車道へ出て右折しようとした際、左右の安全確認時に灯火をつけて右から来る車両を発見。これを右からくる最前列...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の過失割合など

現在、交通事故の過失割合で加害者と揉めており、弁護士を当方は挟んでおりますが、幅広いご意見を伺いたく投稿しました。 1年前にタクシー対原付の被害事故に遭いました。 その当時はタクシーが突然前方に割り込んできたため追い越し割込みだと思いそのように主張しておりました。 その後、相手の保険会社から「追い越し割込みではない、証拠のドライブレコーダーがある...

弁護士回答
    1
  • 海外でのレンタカー事故について

3月に海外のアミューズメントパークの駐車場で、停まっていた車(2名乗車中)のバンパーを擦る事故をおこしました。その後レンタカーの保険会社から1800ドルほどの請求書がきました。日本の同系列のレンタカー代理店に相談したところ、レンタカー代に含まれている強制保険でカバーできるとの助言を受けましたが、アメリカからは私が借りたときは強制保険は入っていなかった...

弁護士回答
    1
  • 自転車と自動車の交通事故

先日、当方(自転車)、先方(自動車)でお互い一方通行の住宅街の十字路の真ん中で衝突しました。当方は一時停止の赤信号点滅があり、幅は狭い道路ですが横断歩道があり一時停止せず直進。先方は黄色信号点滅の徐行(20〜30キロ)で交差点に進入。当方は左側からの一方通行と思い左だけを確認し、右側は門に家があり見とうしが悪く直進しながら右を見て交差点に入ったところ車に...

弁護士回答
    1
  • 2つの医療機関に後遺障害診断書を申請するのはあり得ないことですか?

ベストアンサー

息子が昨年の8月に事故に会いました。息子が自動2輪車で普通の道路を走行中、路外から出てきた、軽トラックと接触し負傷しました。物損の過失割合は相手側95、当方0で示談しました。 息子は右手首の負傷と腰椎捻挫で整形外科に通院しておりますが、完全に良くならないのでここで後遺障害の申請をしようと思い相手保険会社と話をしています。 右手首については、今年の2...

弁護士回答
    4
  • 執行猶予中の飲酒運転

【相談の背景】 29歳男性です。今年の3月に窃盗事件で逮捕され5月に初犯ということもあり懲役1年6ヶ月執行猶予3年の判決を受けました。ですが最近酒帯び運転で物損事故を起こしてしまい現行犯逮捕されてしまいました。数値は0.55で犯行を全面的に認めて供述したからか当日で釈放されました。 【質問1】 この場合、今回の件ではどういった判決が考えられるのでしょうか...

弁護士回答
    2
  • 交通事故での妥当な過失割合と罰金について

数日前に夫が子どもを乗せて走行中、左側から追突されました。互いに一時停止線のない、住宅街の中通り交差点でした。 夫は20キロ以下で徐行、左右確認をしましたが、左手の歩道に路駐された車があったため、死角があったようです。 夫が交差点に進入すると、徐行せず法定速度の40キロを超えるスピード(恐らく60キロ以上)で突き抜けてきた車に、ノーブレーキで左前輪を...

弁護士回答
    2
  • ひき逃げ事故について質問です

ベストアンサー

1週間前に私が車で信号待ちをしている時に後ろからブレーキも踏まずの追突をされ、私は目の上を切り、かなり出血していました。 車を寄せ相手を確認しようと後ろを振り返ったらすごいスピードでそのまま逃走。 私はすぐにナンバーを確認し、110番しました。警察がすぐに来てくれ救急車も来ました。その場で応急処置をしてもらい いろいろと警察から話を聞かれていると 1...

弁護士回答
    3
  • 人身事故で骨折 レンタカーの要求

ベストアンサー

人身事故のため骨折をしました、あと少しで復帰するのですが、勤務先が公共機関などの利用を行い通勤できる事が不可能です、手を骨折している為にバイクが運転できません、車なら大丈夫です、相手の保険屋にレンタカーを要求したのですが、今までそんな事例などないと言われ拒否されました、当たり前の請求だと思うのですけど保険屋が拒否することは正当なんですか?なにか...

弁護士回答
    2
  • 駐車場内の事故の過失割合について

【相談の背景】 モール駐車場内の物損事故がありました。言葉にしたら駐車のためバックした車と直進した車が衝突とゆうことになりますが、駐車区画が複雑です。まずT路地の通路でTの横線通路に向かって駐車区画が並んでいます。縦線通路左には店舗出入口があります。右には店舗に向かって駐車場区画が並んでいます。(言葉通り図を書いていただくと分かりやすいかと思います...

弁護士回答
    1
  • 6(相手):4(自分)の人身事故について

ベストアンサー

2月に見通しの良い信号なしの十字交差点(相手:バイク 一時停止有り、自分:車 優先道路)で 相手は直進、自分は右折しようとして接触し、相手の方が高齢もあり剥離骨折され入院されました。 お互いの言い分の違いが、 相手の方は一時停止をして、前に出て止まっておられたとのこと。 自分の言い分は一時停止を無視し前進されたので左折されると思い込み、接触時は...

弁護士回答
    3
  • 交通費事故加害者とその後の対処

よろしくお願いします。 先月個人タクシーとの物損事故が起きました。 私は被害者で相手が加害者です。その場で事故証明を作りました。保険屋を通さず実費での解決を申し出されたので取り決めを決め話を進めました。 同じ車種の代車 正規ディラーでの修理 何かある場合は再度話し合いなど です。 正規ディラーでの見積もりを作成し代車の修理期間の料金を見積も...

弁護士回答
    1
  • 【自損事故の対物賠償】保険会社からの等級ダウンの説明がなく、修理代が高額な件について質問します。

【相談の背景】 先日夫が他所の家の駐車場にあるポールに車をぶつけてしまいました。 後日担当から連絡があり「保険で賠償するか個人で賠償するか」とあり、等級には影響ないのかと思い保険でお願いしました。 その際に保険を使用して賠償した場合の等級ダウンについて説明は一切ありません。 それから1ヶ月程経った頃担当より「相手様より5万円で修理が完了したとの...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の過失割合・慰謝料の交渉は、保険会社より弁護士相談した方がよいですか?

【相談の背景】 1月に、通勤中に、乗用車同士の交通事故に遭いました。双方青信号、私は右折、相手は左折。そのため、7:3からスタート。 そこから、相手が交差点右左折方法違反をしているため、6:4で交渉検討だと、保険会社から説明を受けています。 相手は無傷。 私は事故直後から痛みが出たため、通院しています。診断結果は頸椎捻挫です。首の痛み、頭痛がひどく...

弁護士回答
    1
  • 事故相談です。同乗者だけが体に違和感があります。

ベストアンサー

昨夜、駐車場内での事故に遭いました。 私は同乗者で、駐車中の車内で運転手と会話中、後退して来た車が自車の存在に気づかず、ぶつかって来ました。 その衝撃が対角直線上にいた私に伝わり、体が不意に押し上げられた感覚になりました。 その割には、車の破損状況が乏しく、バンパーの接合部分が浮いた程度でした。 事故処理を行い、その時は何もなく物損で処理して...

弁護士回答
    1
  • 「センター越えの事故で過失割合を確定して代替車両の負担を相手側にしてほしい」

【相談の背景】 11月終わりの頃、片側1車線の狭い道路、ゾーン30で破線センターラインがあり、緩くも幅員狭めのカーブで双方SUV車ですれ違いざまに事故を起こしました、物損扱いです。 右前バンパーから接触し当方は接触個所から4m程進むも前輪ロアアームが歪んでいてタイヤが右フェンダーに干渉し不動、相手はアルミは引きちぎれ、車輪は車体に対して真横向きで前駆シ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 後遺障害診断書を作ってもらうべきか?認定の可能性は?

ベストアンサー

①後遺障害診断書を作ってもらうべきか? ②後遺障害認定される可能性は低いのか? こんばんは。以前にも相談させて頂きましたが、 今回は上記の①②についてご見解を頂きたく、お願い致します。 以下、以前の相談内容です。 ------------------ 30代 会社員です。 2018年2月に交通事故で被害を受けました。 当方原付直進、相手方自動車右折の交差点での人身...

弁護士回答
    2
  • 人身事故の届け有無と保険会社の補償について

ベストアンサー

交通事故で後ろから追突されました。 こちらの過失は 止まってたので0です。 診断書も取っております。 加害者は、事故処理の時に正直に話しをしてくれ反省も誠意もあったので 警察に人身事故の届けを出す話しをしてるなか 加害者の処分を寛大に出来ませんかと話しをすると 事故係の警察官の方が 人身事故の扱いにしてしまうと 厳しくも緩くも処分は出来ず行政処分が課せ...

弁護士回答
    1
  • 代理人が交渉中に交渉を打ち切った後、調停申立ができるのでしょうか?

【相談の背景】 物損事故の示談交渉中に相手(加害者)の保険会社が、自責自弁を主張し、「不服なら当方に裁判を提訴しろ」と、一方的に「交渉を終結する」と伝えて来ました。 示談交渉は、過失割合の主張が双方で食い違って1年余り膠着状態でした。 示談交渉の内容は、相手の保険会社が当方の直前停止を主張していたため、当方はその根拠の説明を求めていました。併せ...

弁護士回答
    3
  • 虚偽告訴罪での立件を検討しています

ふわっとした質問ですみません。 同棲交際期間3ヶ月の元彼と、喧嘩別れした友達がの話なんですが・・・ 友達が同居先を飛び出し、車で実家に戻ったあと、警察か元彼から連絡があり、同居先先に戻らないとひき逃げになると言われたようです。 仕方なく戻り、運転してた友達は全く当たった自覚もないまま、物損というか接触事故だけで処理が終わっていたのですが、元彼...

弁護士回答
    2
  • 相手が任意保険未加入

ベストアンサー

二輪車(当事者A)と接触し、私の普通乗用車の後部バンバーの交換修理となりました。  事故状況は、片側一車線道路で普通乗用車(当事者B)が右側店舗へ入る為に中央線に寄り対向車が切れるのを待っている状態で停車、私が停車中の当事者Bの左側を徐行で通過中、私の後続の当事者AがBに追突し、私の車の右後方で転倒しました。 幸い、この事故でのけが人は無く、物件事故と...

弁護士回答
    2
  • 私(車)対 バイク と正面衝突しました。「人身事故扱い」と「過失割合」についてのご相談。

私(車)対 バイクと正面衝突しました。 事故経緯:カーブで見通しが悪い道幅3.5m程の住宅街の一本道です。 坂道を下っていく途中に、(前方を人が歩いていたため)ブレーキを踏みながら徐行運転していました。 前方を歩いていた人がカーブに入り目視出来なくなったため、そのまま徐行運転を続け、カーブ手前に差し掛かった時に、前方からの原付バイクが見えたので、す...

弁護士回答
    2
  • 玉突き事故についての相談(被害者)

1週間前に玉突き事故の被害者になってしまったのですが自分はその時バイクを乗っててて後ろから突っ込まれてバイクが壊れてしまいました。その為会社に行くための足も無くなってしまいました。バイク屋でバイクを見てもらったのですがフレームが壊れてしまい元には戻らず修理して乗るのは危険だと言われました。それを相手の保険屋に相談したとこ45万までしか弁償してくれな...

弁護士回答
    1
  • 相手側の車線変更事故(被害)による妥当な過失割合を知りたいです。

【相談の背景】 2月上旬のお昼ごろに国道三車線道路で事故に遭う。こちらは被害者側で相手保険会社から過失割合は7対3と言われて困っています。私の希望は9対1です。 私は自家用軽自動車(ドライブレコーダー無し)。相手は10トントラックで仕事中です。警察にて私が物損から人身扱いに変更。 【事故の状況】 三車線道路の一番右側の車線を私が走行中、相手トラックが真...

弁護士回答
    2
  • センターラインのない狭い道路での接触事故 過失割合について

ベストアンサー

以下の状況下での過失割合についてご回答をお願いしたく 【事故内容】   センターラインのない道路で少しカーブのかかった道にて対向車とすれ違いの物損事故。  カーブ部分が細くなっているので少し手前で自車が相手を譲った状態(※)で  相手の車が進行時に接触した認識です。  ※0km/hかは不明(ドライブレコーダもないので)、0km/hだったとしても停車は1秒レベル...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の通院回数とその治療方法と示談後の慰謝料の関係について教えて下さい。

ベストアンサー

2月20日に事故(当方信号待ちの先頭で停車中に後部から病気の方がブレーキとアクセルを間違えて踏んでしまい追突され当方の過失はゼロの人身事故です)に遭い6月末現在までに73日通院しております。整形外科の先生の診察の下に電気・牽引の理学療法、針治療、マッサージの3つを交互に治療を続けております。(現在相手方保険会社の担当者からは示談その他の連絡は有りませ...

弁護士回答
    2
  • 自転車での自動車への追突事故における過失割合

自動車で赤信号で信号待ちの状態で前方不注意による自転車に左後方側に追突されました。 運転手の方は、衝突の衝撃で自転車が倒れました。スピードは結構出ていました。 その場は連絡先を交換し、お互いに離れ、通知義務違反を犯しました。 やはり気になり、10分後に保険会社、警察へ連絡。 3時間後、警察にて双方集まり、事情聴取を行い、物損事故として処理されました...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の弁護士相談について

相談の背景 去年の11月に事故を起こしてしまいました。私は車で相手は自転車です。 過失割合について今揉めていて私は(車)3:7(自転車)と主張していて相手はその逆の(車)7:3(自転車)と主張してきています。なかなか話が進まない為相手が弁護士特約を使い弁護士に相談し相手弁護士と私の保険会社とで争うことになりそうです。 質問1 私も弁護士に相談した方がいいでしょ...

弁護士回答
    1
  • 自転車と車の非接触事故です。

ベストアンサー

先日メイン道路を私が自転車で走行中、脇道から突然出てきた車にぶつかられかけました。 接触は無かったのですが、私は止まった勢いで転倒し、両膝を打撲して血が出てズボンも破けていました。 その場で警察の方を呼んで現場検証したのですが、結果私の不注意で転倒しただけと言われました。 相手の方は直ぐに自分の保険会社には連絡して、今日か明日中には私に連絡する...

弁護士回答
    2
  • 人身事故自賠責保険しか入っていなかった場合

【相談の背景】 2車線の道路を左側を 走っていると車道を自転車が走っていて 車線変更確認したのですが 自転車がふくらんできてこちらは車で自転車にあたってしまい相手側が地面に倒れて首を骨折してしまいました 自賠責保険しか入ってなく 過失割合もまだでていないですが どうしたらわからず相談いたしました 相手側はまだ事故後なので 弁護士をたてるみたいに...

弁護士回答
    2
  • 接触事故で告訴されそうです

ベストアンサー

1ヶ月前に、自宅近くの細い道を走っている時に、お互いのドアミラーを接触する事故にあいました。「ピッ」と当たった感触が有りましたが、相手の車も止まる気配もなかったので、そのまま自宅に帰って来ました。途中バックミラーで確認しても追ってくる車も有りませんでした。しかし駐車場に入れようとしていたら「ぶつかったよね」と相手の方に声を掛けられました。相手の方...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の加害者です、被害者側から人身として請求され途方に暮れています

ベストアンサー

昨年2016年3月28日.スーパーの駐車場で、停車後、サイドブレーキが甘く、リバースギアが入ったまま、少し車中にいたら、後方の車に接触してしまいました。即時、被害者に謝罪し、警察に現場検証してもらい、物損事故として処理されたつもりが、情けない話ですが、任意保険が更新できておらず、任意保険切れという失態が元で、修理代28万に治療費請求すると言われ人身扱いの...

弁護士回答
    2
  • 自転車の信号無視による人身事故の、過失割合など今後の流れを教えて下さい

ベストアンサー

質問です。 私はつい先日、自転車に乗って国道で、分離式信号の最初の変化(国道にあるような矢印のついた二回変わる信号)で、誤って歩行者信号が赤の状態で渡って、車に横からひかれてしまいました。 目撃者もいて、多分の私の方に非があります。 信号が青になると思って、私の勘違いで渡ったことになります。 一応一旦停止した状態から、左右を確認してから ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故は今後はどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

交差点付近の接触事故 警察の現場検証で、AはBが止まっているところに接触したことを認める。 しかし、AはBが動いているところに接触したと会社に報告する。 そのため、Aの保険会社は5対5の過失割合を主張する。 Bの保険会社は、Aの過失割合を10と述べる。 このような場合は、どのように過失割合を決めるのですか? 映像もないので、お互いの主張しか、証...

弁護士回答
    2
  • 赤信号無視(過失) 軽症人身事故

交通事故に詳しい弁護士さんに回答お願いします。 当方100%の過失による人身事故。体調不良(発熱)で頭がボーッとしていて、道を間違えたのかと脇見してしまい、前方を向いた瞬間、右側から直進してきた車に気付き、急ブレーキを掛けましたが衝突。 当方側は赤信号でした。 先方はハンドルを取られガードレールに衝突。頸椎捻挫・胸椎捻挫全治14日でしたが、翌日から仕事に...

弁護士回答
    1
  • 過失0の事故(被害者側)の示談について質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 駐車場に駐車中、車をぶつけられました。 最初は物損で処理するつもりでしたが、 ・加害者へ連絡し、首と肩に違和感を覚えたので医療機関に行くと伝えたのに、自身の任意保険会社に連絡しない(ぶつけた時も警察に連絡しないので、私が連絡しました。その時にも「ご加入の任意保険会社に事故連絡をお願いします」と言ったのに、連絡していませんでした。...

弁護士回答
    1
  • 加害事故に対する請求について

ベストアンサー

子供が接触事故を起こし、車両保険でなおそうかと思いましたが等級が下がるため現金の方が安いと言うことで現金で払いました。駐車場から道路に出る時に前の方と接触したそうです。100%こちらが悪いのですが、こちらの車は修理代0に対し、相手の方の見積り額は15万円で家の保険の担当の方達の立会交渉の結果6万円代になりました。しかし、代車代が18日間かかり結局支払い額...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 自賠責のみ 示談交渉相手が高圧的です

【相談の背景】 一週間ほど前に通勤中に衝突事故を起こしました。相手が乗用車、私は50ccバイク。両者、任意保険未加入。自賠責のみ。過失は双方にあり(相手6私4くらい) バイク半壊、全治一ヶ月半の打撲・骨挫傷で安静が必要と診断されました。 相手が示談を望んでいると聞き、深く考えず物損事故で届を出しました。 当人同士の話し合いになるはずでしたが、事故相手...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の人身と対物について

ベストアンサー

自転車対自動車の 自転車被害者です 仮に人身が自賠責の範囲内でおさまっても 対物は任意保険での対応だと思うので 自転車を修理にだしたらその時点で トータルで過失分減額ですか? 人身が自賠責の範囲内ならば 自転車修理のみ過失分減額ですか?

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから