このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
遊園地での怪我に対して損害賠償を求めれるのか?
ベストアンサー今年の1月の初めに九州の某有名なアミューズメントパーク内にあるレンタル自転車を借りたところ 自転車の施設側の整備不良が原因で転倒してしまい全治2週間程度(医療機関の診断書取得済)の怪我をしてしまいました。事故当時施設側の責任者方が全面的に施設側の責任者を認め治療費等は全額支払って頂きながら現在も通院治療を継続していますが 身体の痛みが今現在もかな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労災からの請求と示談書の必須要項
ベストアンサー友人が昨年の8月頃に自転車事故をおこしてしまい、相手に怪我(腕骨折)をさせてしまいました。自転車保険にも入っていなかった友人は歩行者と衝突してしまったので過失は100%の自己負担となるのは理解していたのですが、相手が通勤中ということで労災保険を申請しました。 昨年の12月で治療通院が終わり、今年の1月に労災の認定がおりたそうです。 相手から旅行のキャンセ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴すべきか?告訴してもメリットはありますか?
7月4日会社の帰り停車中の助手席が開いて避けて電柱にぶつかり自転車の前が壊れ僕もけいつい捻挫、両手前打撲、両手指裂傷と怪我をしました。昨日運転手と助手席の親3人で自転車を持って来ましたその際連絡先を聞こうとしたら保険会社に全てまかしてるからと、誠意の無い対応でした。助手席の人間を告訴したいのですが、僕は統合失調症の為判断力がまるでありません。警察に行って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こちらが自転車で横断歩道を赤で渡り車にひかれた場合の過失
親戚(60歳以上の年金暮らし)叔父が先日、自転車で横断歩道を渡り車にひかれました。 重体で運ばれ二度にわたる手術をし、少しずつ回復に向かっています。 問題は叔父が赤信号なのに自転車で信号を渡ったことが原因で事故が起こりました。(まだ確定ではありませんが) 相手の車もボロボロです。 そして、叔父は保険料も払っていない生命保険も未払い。 相手は8(相手):2(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
停車中の車に自転車が接触悪いのはどちら?
ベストアンサー【相談の背景】 信号待ち停車中に、後ろから自転車がやってきて、サイドミラーに接触しました。自転車は止まりもせず、そのまま前へ走行を続けて、行ってしまいました。自転車は少なくとも、停車して、謝るべきではないかと思いますが、間違っていますか? 【質問1】 悪いのは、100%自転車だと思うのですが、間違っていますでしょうか? 停車中の車の位置に特段問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故にあったため保険会社と交渉しなければなりません。あくまで客観的に過失割合はどの位なのか?
国道沿いの自転車走行可能な標識のある歩道を、左側走行で徐行気味に走ってました。国道沿いの店舗前の駐車場には何台かの車が、国道に対して直角方向に停められていました。その中の一台が車道に出る為に車の頭を歩道に出してきました。自分から見て右側からです。ブレーキをかけると自動車の側面に当たるタイミングのため、自動車の前方にかわしました。ですが、自動車は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車で歩行者を追い越した際の接触事故について、刑事事件に問われる可能性はありますか?
【相談の背景】 自転車で3mくらいの幅の歩道を走ってました。 そこで、歩行者が前方を歩いていて追い越しました。 追い越したときは蹴り漕ぎです。 抜かしたときに歩行者と接触は特にしてません。 ここで、相手が驚いて転んだとき、どうなるか確認したいです。 なお、私は転んだかどうかは確認してません。 【質問1】 このとき、刑事事件に問われるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひき逃げに該当しますか?
ベストアンサー商業施設の地下駐車場入り口で、左側から来た自転車と接触しました。車を止め、現場に戻りましたが、自転車に乗っていた方はいませんでした。 接触直後も自転車に乗って走っておられたので、けがはなかったのかと思いますが、まだ警察に通報していません。 自宅に戻り、冷静に考えたら、ひき逃げした事になるのではと不安です。 警察への連絡等、どういった手続きをすれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運行供用者責任として名義人のみを訴える
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故で原付と自転車に衝突事故に遭いました。 所有者は未成年で支払い能力もない為所有者を運行供用者責任で訴えましたが、調べた所有者(父親)と本来の所有者(離婚した母親)は違うとわかり、運転者と所有者と思っていた2名を本人訴訟で訴えましたが、相手弁護士からの所有者相違の反論から取り下げました。 既に三年以上経過しており、運転者は時効経...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の損害賠償額について(加害者側です)
事故の加害者です。 私が自転車で歩行者の方と事故を起こしてしまいました。 現在民事調停を行なっているところで、相手方の弁護士から損害賠償額の提案というものが届きました。私は任意保険に入っていたのですが、補償額を超える請求をされており、それで決まってしまうと支払いが出来ず途方に暮れております。 弁護士の示談交渉などがついていないもので今後どうする...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故 物損賠償 示談していないのにお金が振込まれた
ベストアンサー自転車に乗っているとき、車に衝突される事故に遭いました。 物損被害の報告を相手の保険会社にしたところ、 示談書などのサインを交わすこと無く、 私の口座へ保険会社からお金が振り込まれていました。 それと同時に、今後一切請求しないと示談条件が書かれた 「物損事故 解決内容のご案内」という手紙もきました。 ということは、物損被害の金額に不満があって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察から2度目の呼び出し
母が事故を起こし8月ころに検察からハガキで呼び出しがあり出頭しました。その後どうなったのか不安の毎日だったのですが、先日電話にて呼び出しがありました。その時もお金を持ってくるようになどの言葉はなく、今一度聞きたいことが・・・ とのことだったというのですが、なにが考えられますでしょうか? もっと重い刑罰が待っているのでしょうか? ちなみに経緯を簡単...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車を路側帯に止めようとしたら追突されました
ベストアンサー【相談の背景】 自転車で走行中、電話をかけようとして、自転車を路側帯に止めたところ、後続の自転車(路側帯を走行中)が追突してきました。 直前にこの自転車を車道上で抜かしており、抜かされて目の前でブレーキかけられたことに腹が立ったのか相手は「危ねぇだろ。⚪︎すぞ」と主張してきたので、口論になりました。 車道で止まると危険なので路側帯へ避けたところ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知的障害者が追突事故に遭い、損保会社から時効目前の通知を受けた解決方法を教えてください。
ベストアンサー知的障害(B1)の兄(60代)が2年前の深夜、追突されて田んぼに転落しました。 (損保会社に連絡する事も能力不足で、出来ず、5時間半かけて徒歩にて帰宅しました) 事故の数日前、自転車に乗っていて転倒して腰痛の為、整形外科に通院していて、追突事故により更に痛みが増し、現在も月に2回の通院を続けています。 保険会社が治療を認めたのは、肋骨の打撲のみの為、確定して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴状と救護義務違反について
ベストアンサー母が自転車同士の事故に合い、全治3カ月(うち入院1.5カ月)の怪我を負いました。相手は転ぶ際、手をついて、かすり傷程度の軽傷です。軽い事故ではないし、事故証明もほしいので、人身扱いにしようと思ってますが、警察からは「人身にするなら相手を告訴する必要があるので、告訴状を書いてくれ」と言われました。基本的には、過失傷害(刑法第209条1項)になると思います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車が接触しなかったか
ベストアンサー【相談の背景】 ①信号が変わり交差点ので左折しようと発進したところ、向かいの道路の自転車横断帯から自転車が横断してきました。そのまま歩道に入り私から見て左側に進んで行ったのですが、私も歩道のそばを進んだためミラーなどが当たらなかったか不安です。自転車はそのまま走っていました。 ②交差点を直進していたところ、止まっていた対向右折車が右折しようと急に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
タイトル: 停車中の自動車と自転車の接触事案における責任の分担について
ベストアンサー【相談の背景】 自動車に乗せてもらうために歩道で待っておりした。片側1車線、黄色の中央線です。 自動車が近づいてきてハザードランプを点灯して停車しました。その時に後ろから自転車(女子高校生)が車道の左側を走ってきていました。 自分は自転車が来る前に車に乗り込もうと助手席に乗り込みました。自転車は車と歩道の間をすり抜けて走っていきました。ドアを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運転中に自転車を注意する行為の違法性や煽り運転の可能性
【相談の背景】 先日、自転車で片側一車線を走行していたところ、後ろから来た乗用車に右から追い抜かれました。 この時、ドライバーさんが、私に自転車の走行について注意するため、数秒並走状態になり運転席から助手席の窓を開け、窓越しに、 「兄ぃちゃん!自転車レーン走ってー!」 と注意されました。 自動車はその後、そのまま抜き去って行きました。 どうや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察から盗難自転車と嫌疑をかけられた場合についての相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 私は雨の日以外は自転車で通勤をしますが、先日、会社帰りに見かけたことで相談です。 古い錆びた自転車に乗っていた年配男性が、私服の男性警察官2人から呼び止められ、乗っていた自転車の番号(防犯登録番号)から照会をかけられていました。 そうしたら、その男性とは違う人の名義だったようで「警察まで一緒に」と連れて行かれそうになっていました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
信号待ち中に自転車に軽くぶつかり、警察に届け出るべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨日信号待ちで、渡った先が人が多い為自転車から降りた際に少し自転車が後退し後輪が真後ろにいた方の自転車か何かにトンっと軽く当たった感じがしました。 乗り上げたと言うよりタイヤ等にぶつかった感じです。 真後ろを振り返ると自転車に乗った方がおられこちらを見ると、痛そうにしてるなど変わった様子もなく、そのまま信号が変わり私を追い抜いて...
- 弁護士回答
- 6
-
-
地域の自転車保険の義務
ベストアンサー【相談の背景】 auからお住まいの地域で自転車保険が義務づけられていると言われました。 【質問1】 この場合、自転車保険に入らないと犯罪になってしまうのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 過失が多い場合の治療費
ベストアンサー【相談の背景】 本日事故を起こしてしまいました。 当方が駐車場から頭を出しており左折しようと左側が見えにくいので徐行で前に出たところを、自転車を追い越したバイクが東方の車の先にぶつかりました。当方も動いていたので現在過失は当方70相手30で話が進んでおります。道路は中央線のない細い道になります。 【質問1】 当方の過失が70なのですが、腰が痛く病院を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の本人訴訟の取り下げと再度提訴について
ベストアンサー【相談の背景】 違法な走行で原付と自転車で走行中に衝突。 相手が示談など、請求に一切応じず。 本人訴訟を行うも素人には難しいのかもしれないと第一回の期日を終え、今後の対応を検討中。 相手は未成年 原付の所有者は両親のどちらか。 【質問1】 原付の所有者が父親とのことで運行供用車責任で訴えましたが、相手の申告が虚偽のもので母親のようでした。 一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車中止まりかけるところで自転車が自車前方を通った
ベストアンサー【相談の背景】 飲食店の駐車場でバックしており、ちょうど止まりかけるくらいのところで自転車がすごい速度で横から自車の右側方を通り抜けました。 音もなく、自転車の人も何事もなく店の中へ入っていきました。 【質問1】 当たっていれば自転車の人が転倒するなどするかと、思いなにもせずにいるのですが、この場合、救護義務違反や報告義務違反などに問われるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
免許取り消しになるのでしょうか。
先月の下旬のことですが、交差点にて赤信号で停車中(自分の車は前から3台目)青信号になり右折のため交差点内に進入した所、左側から走ってきた自転車と接触したかもしれないのです、自転車が横断歩道に入ってきた時に、自転車を運転していた男性も自分の車に気がつき、また自分も自転車に気がつき車のブレーキを踏み、車の正面に自転車が止まった状況でした、自転車の男...
- 弁護士回答
- 3
-
-
横断歩道における歩行者の優先について【道路交通法第38条の規定】
ベストアンサー【相談の背景】 信号機、及び自転車横断帯の無い横断歩道で、自転車が渡ろうと待機している場合の交通事例に関してご相談させていただきます。 先日、埼玉県警察本部の交通指導係に相談したところ、「自転車横断帯の無い横断歩道の手前において、自転車を降りて渡ろうとして待機している対象については歩行者扱いとなり一時停止での保護義務があるが、自転車に跨ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
非接触事故による自賠責の被害者請求可否について
ベストアンサー先日の雪の翌日、公道(一方通行路で轍以外は雪が残っている状況)を自転車に乗っていたところ(ペダルはこいでおらず両足で地面を蹴って進んでいる状態)前方よりサイレンを鳴らし救急車が接近してきた為、路を空けようとしたところ、雪で滑り転倒してしまい、右半身打撲で介助がないと歩けない状態です。 本日、現場検証したところ、転倒に対し救急車には誘因性がないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車でスマホをちらちら見ながら運転し、赤信号無視で横断歩道の自転車を轢いてしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前横断歩道上で人身事故を起こしてしまいました。 相手方は自転車でこちらは車です。 自分は携帯電話をちらちら見て40〜50キロくらいで運転している中、赤信号を見落としてしまい、相手をひいてしまいました。 怪我は肋骨の骨折で、入院はしておらず、事故の2週間後には直接謝罪もさせて戴きました。相手方には逆に丁寧に対応していただきありがと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
信号待ちをしている自転車にバイクが衝突
ベストアンサー通勤途中、自転車で信号待ちをしていたところ、歩道際に走っているバイクが衝突 バイク側の保険会社は、自転車が赤信号で走っていて、追突したので、その旨、警察にも報告済との事 病院側は、健康保険が使えないので、通勤災害で受診して下さいとの事 勤務中の会社は、保険会社とやり取りをして欲しい 労災は、使いたくないとの事 バイク側の保険会社いわく、円満...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車が接触していないか不安
ベストアンサー【相談の背景】 ①車で歩道を走っている自転車とすれ違いに距離が近くミラーが当たったりしなかったか不安です。自転車はそのまま走っていきました。 ②自転車走行レーンを走る自転車を追い抜く際に距離が近くミラーが当たったりしなかったか不安です。特に音はしませんでした。また自転車もそのまま走っていました。 ③脇道から本線へ合流しようと後退していたところ対向車...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童の徒歩送迎について
ベストアンサー【相談の背景】 児童センターでアルバイトをしています。そこの児童センターでは、児童数人を小学校から児童センターまで徒歩で送迎する業務があります。小学校から児童センターまでの道のりは、学校で指示されてるルートでも多少車通りがあり自転車も通ります。子供が急に飛び出したりして事故に遭い、怪我や死亡につながるのではないかととても怖いです。しかし、職場内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社からのしょるいに知らない人の名前がありました。
【相談の背景】 3/24日に自転車事故に合い 相手方の保険会社から来た書類に、違う名前の物が入っていました。 提出用の書類に記載して、書類を見直したら 治療の交通費の請求用紙の「負傷者名』の欄に違う人の名前が載っていて、事故日も違っていました。もしかしたら違う人の所に私の名前の記載されてる物が届いてるかもしれないと、思うと心地の良いものではなく、こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責保険からの治療費は過失割合に関係なく全額出るか
ベストアンサー【相談の背景】 過失割合40(自転車:自分):60(車)の事故についてです。 事故翌日より通院し、健康保険を使わずに自由診療で治療を受けております。 【質問1】 治療費は、自賠責保険の上限(120万)までであれば、過失割合に関係なく全額支払われますでしょうか? 例えば、治療費が総額50万の場合、そのまま支払われますでしょうか? 【質問2】 通院頻度が週一回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察庁からの呼び出し状が宛先不明で返送されてしまったら
ベストアンサー【相談の背景】 5月に自転車とすれ違い時に、ドアミラーと相手の腕が接触する交通事故をおこしました。相手の方は転倒などもなく大丈夫と言っていましたが、2〜3日後に全治5日間の診断書を警察に提出したため人身事故となりました。 8月現在公安委員会や、検察庁からの呼び出し状がきていません。私の自宅が賃貸マンションで運転免許証には部屋番号の記載がないため、もし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一括対応の打ち切り後の慰謝料について
【相談の背景】 3月中旬に事故(他所見無し)→7月末一括対応打ち切る予定 7月以降の予定も通院を自費で致します 【質問1】 7月以降の慰謝料は、後遺障害申請14級などで認可されれば 後遺障害と併せて通院慰謝料も貰えますか? 【質問2】 高障害が否認されると、慰謝料は打ち切り日までの日数で計算されてしまいますでしょうか。 【質問3】 通院費は打ち切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険募集人等、資格の欠格要件
【相談の背景】 自転車事故を起こしてしまい、被害者の方は全治数週間の怪我をされました。 警察での調書作成が終わり、判断を待っております。 宜しくお願い致します。 【質問1】 損害保険募集人の登録をして、保険代理店で仕事をしております。会社には事故について報告する必要はないと考えて宜しいでしょうか。 【質問2】 もし罰金以上の刑罰がつく場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の賠償責任について生活保護受給開始手続き者も支払う義務があるのか?
ベストアンサー4月下旬に私の父親が自転車に乗っている時に車と接触事故を起こしました。 幸いに怪我は軽傷だったのですが、警察署での任意聴取で父親側が悪いと言われたそうです。 相手の弁護士から車の弁償金について連絡が来ましたが、 父親の収入では支払い出来ません。また、昨今の状況で生活保護受給の手続きを進めております。 そこで先生方に質問がございます。 ①生活保護...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失割合と弁護士費用について。
息子が人身事故に遭いました。信号のない交差点で息子は自転車、相手はタクシーでした。息子側に一時停止標識があり減速はしたようですが50メートルほど手前の信号が黄色で30キロ制限の道に50キロを超えるスピードでタクシーが来て跳ね飛ばされてしまいました。事故当時心肺停止になり生死を彷徨いました。 蘇生し現在通院中です。顔面がフロントガラスに突っ込んだ為 50...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「自転車との衝突で警察からの問い合わせがあった。対応方法は?」
ベストアンサー【相談の背景】 車で走行中、自転車が右から飛び出してきて側面ぶつかられました。車はかすり傷、自転車は転んだのですぐに本人の状態と自転車本体を確認、自転車は傷なし、本人は見た目問題なさそうでした。「手は痛いかも」というので「見せてください」といいましたが見せてくれず、そのまま警察に自転車の人が通報し、なんと自分でぶつかっておきながら「跳ねられた」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の示談金(少額)を払ってもらえない。弁護士に相談すべきか。
【相談の背景】 バイクを運転していて、自転車と接触事故を起こしました。当方はバイク保険に加入(弁護士特約なし)していましたが、相手は無保険でした。相手に被害はありませんでしたが、当方のバイクは修理が必要となり、相手に何割か修理費用を払ってもらう形で当方の保険会社を通して示談が成立しました。しかしながら、一ヶ月たっても先方から示談金が支払われませ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故後の相手方の保険会社から治療打ち切り
7月上旬に自動車(相手)と自転車(私)の出会い頭の交通事故がありました。 業務中ということもあり、労災にはなっています。 怪我も幸い打撲と左側のしびれ、目眩程度でしたが、最近相手方の保険会社より、治療打ち切りを匂わせる電話がありました。 通院は2日に1度~3日に1度 しかし、職員の急な退職により、先週は1度のみの通院になってしまいました。 痺れ自体...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひき逃げと当て逃げの違いについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 車左折運転中自転車に後ろからぶつけられました。時速は20キロもなく一時停止してから走りました。相手側がかなり後方にいたので音がして自転車が止まっていましたが大丈夫だと思い走りましたが、少し後当て逃げの可能性になると気づき、現場に戻った所自転車に乗っていた被害者が警察に連絡しひき逃げと言われました。相手のケガは膝を軽く擦りむいたぐら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車が接触していないか
ベストアンサー【相談の背景】 ①車で交差点を左折した際、横断する自転車が通過してから進んだつもりですが、その自転車に当たらなかったか不安です。特に音はなく自転車はそのまま走っていました。 ②交差点を直進したところ、歩道を歩いている人がいたのですが、車のセンサーが鳴ったため距離が近くミラーなどが当たらなかったか不安です。その人たち2人はそのまま歩いていました。 ③...
- 弁護士回答
- 2
-
-
100体0の示談後の人身事故へ
ベストアンサー車で公道から左折してドライブスルーに入るとこでした。 前に車がつまっていて歩道自転車道を跨ぎ停車していたところ止まっていたところ後ろからロードバイクが衝突しました。当日物損処理をしました。 何度も確認してご本人が物損でと言っていました。 翌日、相手方の保険会社より相手100対私0過失になり、事故から一週間後に書面なしの示談でと言われました。 その翌...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故加害者です。この条件で前科はつきますか?
交通事故を起こしました。 最初に時系列で書きますが・・・ 相手は自転車で、私は車です。 軽く自転車に当たった時に、相手はバランスを崩して車に倒れこみました。 相手が高齢者だったので、念のためにと救急車で搬送して病院で診てもらおうと救急車を呼び。 警察には、現場に待っているように伝えた為に、警察到着後事情聴取と、実況見分を終わらせ。 急いで病院に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故。小学1年の息子が跳ねられました。
ベストアンサー交通事故について教えて下さい。 3月上旬に当時小学1年の息子が生活道路で車にはねられました。 相手は30キロで走行。息子は信号のない横断歩道を自転車で渡ろうとしたところ跳ねられたとの事でした。 過失割合は9.1。 こちらが自転車で止まれの標識有り。 相手は横断歩道手前に息子がいたのを目視で確認していたそうですが速度はそのまま突っ込んだそうです。 息...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車にぶつけられてケガをした。慰謝料の金額はこれで妥当ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の5月に自転車と車で交通事故発生。 私が歩道を直進していると車側が止まって左折しようとしていた。 歩道には他に歩行者がおり、それを車側が待っていると確認して直進したが、車側は私に気がつかずそのまま左折し自転車と接触し足を負傷。その後警察を呼び現場検証→病院。この時事故のショックもあり、救急車はいらないと言ったが加害者側は特に自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原付での駐車場におけるバー破損とその弁償
【相談の背景】 先日初めて行くスーパーの備え付けの駐車場でバーを破損してしまいました。 私は夜に原付でスーパーに来ており、当然駐車場に停めるものだと思っていたのですが、どうやらその駐車場は4輪車のみを想定していたようです。入り口と出口にカメラが設置してあり、カメラにてナンバーを認識するという仕組みなようです。バーは入り口にはなく出口にのみ設置して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクのすり抜け時におけるサイドミラー同士の接触について
ベストアンサー【相談の背景】 原付自転車を運転中に信号で停車中の乗用車の左脇をすり抜けようとした際に、乗用車のドアミラーと当方のバイクのミラーが軽く接触。当日は警察立ち合いの下、事故確認が行われた後、当事者同士で連絡先を交換し別れました(損壊の状況は当方のミラーは軽い擦れ。相手方のミラーは当方の原付自転車の塗料が着いてる感じでした) その翌日、相手側からショー...
- 弁護士回答
- 3
-
「自転車 事故」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから