このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
交通事故における警察の聴取手段や調書作成について
約3週間前、信号の有る交差点で、自転車に乗った母と軽自動車が接触しました。 母は80歳と高齢で、説明不足もあり、先日2度目の実況見分を行いました。 その際、母は信号を渡る際、自動車は信号待ちをしていたと主張したのですが 警官は「じゃあどんな色の車が停まってました?」と無茶な質問を行い、そこまで 覚えていないと母が答えると、停まっていた気がしたん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故について。こうゆう場合どぅすればいいのでしょうか?
質問よろしくお願いいたします。 5ヶ月前に事故にあい、私は自転車で走行中、車にひかれたました。現在も通院中なのですが先日弁護士から手紙が届き、保険会社から委託されたのでこれからは保険会社ではなくこちらまで連絡下さいという内容でした。 事故で首を痛めて現在も通院中なのですが今月いっぱいで治療を打ち切ります。とも書いていました。 こうゆう場合どぅす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故。この場合、懲役や禁固、実刑になってしまいますか?
先日、人身事故を起こしてしまいました。 国道に合流する一方通行の道で、自転車に乗っていたお年寄りが突然横断を初めた為、ブレーキを踏みましたが間に合わす、側面にぶつかってしまいました。 相手の方は脳挫傷で現在も入院中。後遺症も残っています。 現在もお見舞いを続け、相手のご家族にも優しい言葉をかけていただてます。 また、治療費等は保険にて対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故について。この場合の私の行政処分はどうなりますか?
昨日 交差点で私(車)相手(自転車)の人身事故を起こしてしまいました。状況は信号のない・お互い一旦停止のない交差点での接触事故です。私は警察の調べで時速30kmくらいだろうと。で、私の方の不注意点は交差点での徐行不足。相手も同じだろうと言われました。相手の方は救急車で搬送されましたが、私もその後病院にいきましたが、相手の方は、全身打撲ということでした。こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車が接触しなかったか
ベストアンサー【相談の背景】 ①車で交差点を左折する際、左ミラーを確認しました。そのまま歩行者が横断歩道を渡り切るのを確認してから進みましたが、その際に左ミラーを見ておらず人など何かに当たらなかったか不安です。特に音はなく後続車も来ていました。 ②前の車の横を自転車がすり抜けて直進していましたが、そのまま前の車について進んでおり、気がつくとその自転車はいなくな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
フル充電自転車で車にキズ
ベストアンサー【相談の背景】 自動車にこちらのフル充電自転車がぶつかり、バンパーに傷をつけて迎えの保険会社より修理代を20万請求されました。こちらは何も保険には加入していません。過失割合はどれくらいになるのでしょうか。こちらも腰など怪我しましたが、人身にするとこちらがフル充電自転車ということもあり 、罰を受けるとのことで物損あつかいで現在にいたります。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の罰金はどのくらいになるのか
ベストアンサー【相談の背景】 先日、大学院生の息子が交通事故を起こしてしまいました。市道片側2車線を走行中に前方交差点を左折しようと停車していた乗用車に追突してしまいました。追突してしまった車が勢い反動で横断歩道を自転車で走行中の高校生をはねてしまいました。高校生は全治7日間の怪我(打撲、擦過傷)、追突した車の女性運転手が全治14日間)むち打ち症)の診断を受けました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の加害者になりました。
ベストアンサー【相談の背景】 接触事故を通勤帰り起こしてしまいました。右折の際 横断歩道を歩くかたがいて 雨で窓ガラスが曇っていたのと 窓ガラスの柱が aピラーに被害者の方が隠れていて接触とどうじにブレーキ頭を地面に撃ち出血 そく応急処置しました。取り調べなど現場で 雨の中よなかまで3時間 法律以下の少し僅かなアルコールが検知されました。 風邪で養命酒と風邪薬...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故のおこしてしまいました。
【相談の背景】 先日私、大型貨物自動車 お相手125ccの第二種原動機付自転車の信号機有りの交差点での右直事故をしてしまいました。 事故の状況ですが青信号で右折待ちをしていて車の流れが途切れたので右折を開始いたしました。相手のバイクも確認していましたが、だいぶ遠くにいたので行けるだろうと思い右折しトラックのキャビンが右折した先にある道路に侵入し荷台部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故はしていませんが、ひかれそうになった件について
ベストアンサー勤務時間内の午前中車を運転していました。 初めて向かう出張でしたので、カーナビに注意を向けながら運転することが多かったのですが、 何事もなく(人身事故、物騒事故無し)昼前に会社に戻ってきました。 夕方ごろ突然、A氏から「自転車にのっていたところおたくの会社の車に横断歩道 中交差点で後1M程度で惹かれかけた。運転手はだれだ。責任をとれ!誠意を見せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故弁護士がやる気がない
ベストアンサー深夜信号あり横断歩道を自転車で走行中にひき逃げ合いました。 加害者側の保険会社が10:0と言うことで保険会社と被害者側での示談交渉になりました。 加害者側の保険会社の対応が途中から悪くなり、 弁護士に依頼し外貌醜状12級14号を認定されました。 困ったことに、何故か途中から歯科医院対応がおかしくなり、 インプラントメンテナンス費用の意見書を書いてくれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故との因果関係の立証
ベストアンサー家族が交通事故にあいました。右側から衝突され家族の車が相手に乗り上げる程の事故でした。 一応、被害者側です。 怪我は打撲だと思い直ぐには救急車を呼びませんでした。 事故をしたのは家の近くで、 炎天下の中警察の対応をしていたため、自転車で帰宅中に田んぼの中にうつ伏せに倒れ熱中症救急車で運ばれました。 田んぼは1mの高さもありません。 家族は眼窩底...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で仕事を辞めなければならなくなりました。
先月14日に交通事故にあいました。 私が自転車で青信号に変わったので信号を渡ろうとた時に左折した車にはねられました。 相手が免許の点数がないから警察には連絡しないでほしい。保険ですべて保証をするというのでその場で病院に行き、警察には届を出しませんでした。 私の状況も特殊で10月16日3か月間の短期の派遣の仕事で会社の寮引っ越してきたばかりで14日に事故に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故証明の内容に納得できない
ベストアンサー交差点での左折時に、当方の自動車に後ろから原付バイクがぶつかりました。当方は、左折しかけたところ横断歩道を渡りかけている歩行者がいたため、一旦停止していました。高齢の歩行者で、ゆっくり歩いておられ、当方へ「お先にどうぞ」と手で合図されましたが、歩行者の後ろから自転車も来ていたので、当方も歩行者へ「お先にどうぞ」と合図してさらに停止していました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故、自賠責保険のみ
はじめて相談させて頂きます。 2ヶ月前、交通事故を起こしてしまいました。 当方バイク(加害者)相手自転車(被害者)で、怪我をさせてしまいました。 擦り傷、打撲等です。診断、10日間の通院及び経過観察。 当方バイクに関して無知だった為、任意保険加入していなく、自賠責保険のみでの対応になります。 加害者請求です。 相手の方は、実費で整形外科、接骨院に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車が自転車や車に当たらなかったか
ベストアンサー【相談の背景】 ①車で狭路を左折する際前を自転車が横切りました。通り過ぎたあとで進みましたが当たらなかったか不安になりました。特に音はなく自転車はそのまま行きました。 ②右折レーンに入るため直進で信号待ちの車の列を右から追い越した際ミラーがあたらなか不安です。特に音はしませんでした。 ③狭路を直進していたころ左側から歩行者が出てきたため止まりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車にぶつかられ転倒 その後入院
ベストアンサー加害者との話では拉致があかないので、相談させていただきます。 2ヶ月ほど前のこと、ゴミ出しをしていた母に自転車に乗った男性が突っ込んできました。 歩道をマウンテンバイクにヘルメットをかぶったいかにもという格好でスピードを出して走行していたとのこと。 両手にゴミ袋を持っていたため、ゴミ袋を介してぶつかり転倒しました。 その際に頭を打ち、手足に擦り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車が接触していないか
ベストアンサー【相談の背景】 ①交差点で信号が変わったため左折しようと前進した際に対面する道路から自転車が横断してきました。渡らせるため止まろうとしましたが、止まり切る前にその際に自転車のほうが早く車の左前側を通ったため当たらなかったか不安です。特に音はなく自転車はそのままいきました。 ②交差点を直進していたところ自転車が左から追い抜いてきました。その様子をモ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車のルールを教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 こんばんは 自転車の免許はないようですが、 視力に関して決まりがあるのでしょうか? 裸眼いくつ以上とか、車はあるけど?と疑問に思いました 【質問1】 自転車に乗るのに視力はいくつ以上とか決まりはあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
車が歩行者や車などに当たっていないか
ベストアンサー【相談の背景】 ①狭路で対向車とすれ違う際にミラーなどが当たらなかったか不安です。時速5kmほどで特に音はしませんでした。 ②左前から歩行者がこちらへ向かってきており、私は道路が右カーブへ差し掛かるところでその人とすれ違いました。その際にその人に車の側方が当たったり、車の左後部が右に曲がる際に当たらなかったか不安です。その人はそのまま歩いていきました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供の傘がタイヤに挟まり転倒させた場合の慰謝料について。
7月中旬、小学1年生の息子が朝、通学路を登校中(歩道) 傘を左右に振りながら歩いていた所、向かってきた自転車の タイヤ部分に傘が誤って入り、相手が転倒し、けがをさせてしまいました。 (危ないなーとは思ったが避けなかった、と仰ってました。) その場ですぐに警察を呼び病院に行ってもらい、打撲で通院3日との事でした。 個人賠償責任保険に加入しており 破...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩行者を回避しようとし、自転車のペダルを縁石に擦った
ベストアンサー【相談の背景】 今日の午前中、自転車で歩道を走っていた時に、前方に歩行者がいました。私は急いでいたため、自転車から降り、自転車を車道に下ろし手で押しながら歩行者を追い越して、再び歩道に自転車を戻して走行をしようとしました。 その際、自転車を車道から歩道に戻すために自転車を持ち上げたのですが、自転車のペダルを縁石に擦ったような音がしました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車と車の接触。怪我なし
ベストアンサー【相談の背景】 子供が自転車で通勤時、すれ違い時に車と接触。子供に怪我もなく自転車も無事、ただ相手側の車にキズがついてるらしいです。警察も呼びました。車1台が通れる道らしいです 【質問1】 この際、子供が相手側の修理代を支払う事になるのでしょうか?過失割合とかどうなりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐輪場、自転車風による転倒、バイクに傷
ベストアンサー毎日行くスーパー駐輪場での出来事です。 私が停めた自転車が突風によって倒れ、バイクに傷をつけてしまいました。 私の自転車は電動で重く倒れにくいのですが、私の左隣の自転車が倒れたことによって倒れてしまったようです。 周りを見渡すと私たちの自転車2台しか倒れていませんでした。 少し風が強いなぁと思ってはいましたが、私の自転車が倒れるほど、強くはなか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
困っています。今後調書をとるのですが、どうなるのでしょうか?
12月6日に自転車で下の子供を前に乗せ、手で自転車を押しながら横断し、長男は、自分の自転車を押しながら横断歩道を横断する時、渡るよと長男に声を掛けながら、横断した時左折してきた車に自転車前輪が巻き込まれ、私は次男が乗っていたので自転車が倒れないように支えました。車に大きい声でとまれ、ぶつかっていると叫びました。約50mいった所で車が停止、私はナンバー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事加害者からの要求への対応
ベストアンサー【相談の背景】 加害者乗用車が私の自転車を追い越そうとし接触、(道路幅は中央線のない道幅5メーター程・進行方向には自転車走行レーン/15k〜20kで走行中・反対側には歩行者区分/ここには軽自動車が駐車中であった為、更に接触時の車幅は減少)身体は飛ばされ、自転車は修理不能、次の日加害者保険会社と電話相談中に相違し「今後は弁護士と…」、数日後 内容証明で加害...
- 弁護士回答
- 5
-
-
行政不服審査法での再審査
【相談の背景】 1年ほど前に自動車で自転車との接触事故を起こしました。事故を起こす少し前に左サイドミラーを電柱にぶつけて接着剤で素人修理をして不安を抱えての中で走行中に自転車を追い抜こうとした時に左サイドミラーと自転車が接触した状態です。自転車は確認してハンドルを中央線に寄せて切っていたのですが足りなかった状態です。自分としてはハンドルは切ってた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失割合について
自転車同士の交通事故に関してご相談させてください。 先日、自宅から車道(車の進行方向側)へ出ようとした際に進行方向を逆送してきた自転車と接触しました。 現場は見通しが悪く、車道に出る際に一時停止し、左右確認をしようとした際に側面に追突された感じです。 互いにたいした怪我もなく、物損だけの示談という形で話が進んでいるのですが、相手が提示したことは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車との接触なし、警察に連絡する必要はある?
ベストアンサー【相談の背景】 今朝、遊歩道的なところを歩いておりました(川沿いにある歩道?少し大きな道です、自動車は通れませんがバイク・自転車は走行しております) 下り坂を歩いていて、右の歩道を渡ろうとして歩きながら右側に寄りました その時に、自転車の男性が「おっ」「わっ」か何か声を出して自分を避けていきました。 下り坂を歩いている時に、自転車のような音...
- 弁護士回答
- 3
-
-
停車中の自転車へ歩行者からの拙者が
【相談の背景】 今日、駅の改札からだいぶ距離を空けたところに自転車を停めて娘の帰りを待っていました。私は自転車をハンドルを持ってる状態ですので車体から離れていません。電車が到着し、改札から人が出てきて、30代ぐらいの女性が私の自転車にカバンを引っ掛けて自転車が倒れそうになりました。これでも自転車側の私の非になりますか? さも私が悪いかのように何度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判を起こす妥当性等について
ご指導願います。 自転車の私が信号機のある交差点で黄色信号を無理に横断しましたら、青信号で発進した自動車と出会いがしらの交通事故に会ってしまいました。 警察にもそのとおり話し調書をとりました。 念のため病院にも行きましたが、怪我はさほどたいしたことなく治療費も多額にはなりませんでした。 保険会社から治療費やその他の保障が頂けると思いきや、 過失割合は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の交通事故に関する不安と今後の影響について
【相談の背景】 15年ほど前に、 自動車で店舗側に曲がった際に、直進した自転車と接触してしまい、小〜中学生ぐらいでしたが、大丈夫だからということで、怪我をしてた可能性もあるのに、問題ないと思い帰宅してしまいました。 最近ふと思いだし、不安と反省で体調不良になり相談させていただきたいです。 【質問1】 刑事は時効になっていると思われますが、今後、前...
- 弁護士回答
- 8
-
-
人身事故への行政処分、刑事処分について
【相談の背景】 人身事故を起こし、横断歩道を歩行中の80代の男性を大腿骨粉砕骨折を負わせてしまいました。事故当日は、フロントガラスが凍結するほどの朝でした。凍結は溶かしてましたが、フロントガラスが車内のエアコンでやや曇っていた感じがします。横断歩道前に自転車を渡るのを待って、徐行で右折しようとしたのですが、横断歩道中に朝陽が目に入り、眩しくてブレ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故を起こしても海外旅行行けますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月ほど前に、人身事故を起こしました。お相手は電動自転車で交差点上での接触だったのですが、足を骨折されていて手術をして現在は通院中です。お相手は弁護士さんを間にたてられていて、私はレンタカーでしたので保険会社が間に立ちやりとりを行なっているのですが、まだ警察からは何の連絡もなく、、今月末に海外(アメリカ)に1週間ほど行く予定があり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車事故の家族に対する慰謝料は認められますか?
ベストアンサー【相談の背景】 去年、5月に母(79歳)が自転車で走行中のところ、 自動車と接触事故を起こしてしまいました。 母は骨折し、今年、5月まで病院でのリハビリを終えたところで病状固定となり、 相手方保険会社から慰謝料を払うという話になりました。 過失割合は母が2割、相手が8割です。 自分はうつ病なのですが、 その事故のせいで 母のリハビリの送り迎えを週二...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の被害者ですが、この金額は妥当なのでしょうか?
【相談の背景】 自転車で停止している時に自動車に突っ込まれました。 過失割合に関しては加害者10:私0となっております。 足首と腰に痛みがあり通院していましたが80日で打ち切りになりました。 現状も痛みがあります。 慰謝料に関しては、80*4200=336,000円 休業 欠勤5日+早退33時間 101,508円 以上の437,508円で終...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 実況見分の誤りによる過失
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前息子が事故に遭いました。自転車で信号を横断する際に前方からくる左折するトラックに跳ねられました。実況見分では、息子さんの信号無視で起こりました。と警察官から一方的に伝えられて、トラックのドライブレコーダーでも確認したと告げられました。その後息子はよく考えたら信号無視なんてしてないと言っており、私も考えてみると前方から左折の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故後遺症8級の逸失利益
約2年程前、自転車(当方)と車での接触事故で、胸椎圧迫骨折(4本)で1か月入院と通院10回程で治療を終了し、後遺症8級の認定をもらっています。 当時、アルバイト通勤中の事故のため、労災も保険を使っています。 現在、逸失利益で保険屋さんと示談交渉が決裂しています。 事故当(高校3年)男子 専門学校に進路が決まっておりました。約1年程専門学校に通っていまし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
交通事故の示談書の過失割合について
相談させて下さい 私が加害者で相手が被害者です 私が任意保険に入ってなかった為自賠責保険を 使ったんですが、足りない状況です まず、第三者行為の為健康保険協会から請求が来ました 今回の事故は私がバイクで相手が自転車だった為 私が加害者になってますが、状況的には相手の方が悪いですし、相手の健康保険なので過失分を相手が支払う事はない為相手(被害者)が1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 慰謝料・休業補償に関して
ベストアンサー3週間前に自転車に乗っていて、自動車との接触事故に遭いました。 大きな事故ではありませんでしたが、前方不注意を全面的に認めてみえ 警察への診断書の提出も終え、病院への通院もしています。 先方の保険会社の方からもご連絡をいただき、状況確認の上、同意書等の書類を頂きましたが 提出前にひとつ疑問が残りましたので、先生方へご相談させてください。 =...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護を受けている女性に事故を起こされました
ベストアンサー先日、自転車が通行可能な歩道をロードバイクでゆっくり走行中に車道から歩道に乗り上げてきた車に轢かれてしまいました。 その場所は塾の駐車場があり、運転手の女性は子供を送るのに急いでたと言っていました。 警察も呼び、後日ロードバイクの弁償もすると女性が言っていたのですが、搬送された病院では女性は生活保護を受けていて、一人娘、病気で寝たきりの母がいる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子の先月の交通事故のその後に関するご相談です
先月の息子の交通事故のその後に関する相談になります。先日実況検分が終わり、今月に調書を取ることになりました。 相手の保険会社から連絡が無かった為、こちらから相手の保険会社に連絡をとりました。 回答は、まだ調書を取っていないので、それ以降に連絡をするつもりだったそうです。 ただ、相手の方が自分は青信号でバイクで渡ったと主張をしているそうで、そうな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の修理代金の法外な請求について
原付自転車を運転中に信号で停車中の乗用車の左脇をすり抜けようとした際に、乗用車のドアミラーと当方のバイクのミラーが接触。警察立ち合いの下、事故確認が行われ、ドアミラーにかすり傷が確認され、ミラー自体の動作には異常が確認されませんでした。その後、当事者同士で連絡先を交換し別れました。夜家に帰ると電話にメイルが入り「修理工場に入庫し、代車で帰宅しま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
物損事故で訴訟を起こされそうです
ベストアンサー以前、自転車の物損事故で相談させてもらったものです。 当方の過失100%のため、保険会社が入らず話をしました。 修理代の見積もりが届きましたがバンパー交換などで40万(知り合いの修理工場の方に傷をみてもらいましたがバンパー交換の必要性は考えられないとのこと)で見積もりに納得がいかなかったのでその旨先方に伝えました。 すると、保険会社の弁護士費用特約を使...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車と歩行者の接触で歩行者に責任はあるか?
【相談の背景】 狭い歩道で自転車とすれ違いざまに相手が減速する様子がなかったため、こちらは避けずに肘を突き出して自転車を弾き飛ばす形になり、相手から殴られたと言われ口論になりました。 こちらの言い分としてはそもそも自転車が歩道を走行していること自体が道路交通法違反でこちらが自転車にひかれたと主張し、結局警察沙汰にはならなかったのですが、このよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今年1月に起きた事故に関して再度のご相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 車と自転車の事故です。当方、私の車を息子が運転、家内が同乗。前方大通りとのT字交差点の10ⅿ程手前の横断歩道のある信号機のない小さい交差点で息子が減速(時速10㌔程度)して進入、左から一方通行逆走、一時停止無視、減速なしで自転車が突っ込んできました。相手は85歳男性、右足首と鎖骨の骨折、全治2か月。こちらの車もライトカバーの破損、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非接触事故時の対応について。直ぐに警察を呼んでいません。
ベストアンサー【相談の背景】 3日前に自動車と自転車(私)で非接触事故を起こしました。 幅が狭く車1台がやっと通ることのできるほどの道の出口付近でのことです。 正面から1台の4人乗りの軽自動車が走ってきました。 相手もこちらに気付いたのか左に寄る動きを見せました。 これを見た私は「あと家1軒、約10-15mで道幅の広い場所まで出れるから先に行こう。」と考えました。 急い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年者の人身事故。罰金などはどの位になるのでしょうか?
昨年の11月半ばくらいに人身事故をしてしまいました。私は車で運転していて交差点に接近していてその時前横の歩道に自転車が走っていて私はその時気づかず走ってました。ちなみに、その信号機は私が進んでいる方向には歩行者専用の信号機はなく、横の信号機だけはある感じです。すると、信号が黄色になり私はブレーキをふんでも止まれないと判断したのでそのまま直進し進み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
広い道路で当方スクーターと自転車と衝突しました
ベストアンサー恐れ入ります。当方は片側一車線ですが割合広く交通量の少ない道路をほぼ法定速度で走行中、一時停止線の細い道路から走ってきた自転車とほぼ前同士で衝突しました。 警察を呼び事故処理はしましたが、お互いその時点では被害が少ないと物損での示談という気持ちになり分かれました。被害状況は当方もスーツが擦れましたが使用に問題なく、先方は自転車に傷が入りましたが病...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件(被害)の警察取扱いなど
3月末に歩道を歩いていたところ、後ろから来た自転車の男性に、追い抜きざま「退けろ。ヨロヨロ歩くな!」と大声で言われました。私以外の前から来る歩行者に対しても、リンリンと鈴を鳴らしながら進もうとするので、「歩行者優先ですよ」と声を掛けました。すると、私の前を塞ぐように自転車を斜めに止めて「何だと?」と凄んだので、これ以上言っても無駄と感じ、迂回して...
- 弁護士回答
- 2
-
「自転車 事故」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから