8,750件見つかりました

法律相談一覧

• 抵当権

今月半ばに、私が申し立てた円満調停と婚姻費用の調停を控えております。 そこで、以下のような条件を夫に提示しようと思うのですが、他者からみてこの条件はどう思われますか。 的外れな内容でしたら、ご指摘いただければ幸いです。 よろしくお願いいたします。 (1)婚姻費用の担保として夫の実家の土地と物件に第一位抵当権をつける (2)夫の親族間で運営している「○...

弁護士回答
    2
  • 自転車同士で骨折、相手方の保険会社から提示された金額について…

ベストアンサー

相談の背景 お世話になります。 自転車同士の接触事故で怪我をしました。  相手がマンション敷地内から道路に飛び出して来て 接触し私が転倒。 相手は転倒も怪我もありません。 肋骨骨折と左膝の打撲です。 肋骨骨折は全治1ヶ月半くらいと診断され 膝は打撲でまだ違和感あります。 質問1 通院は6回ほどで、相手の保険会社から慰謝料として 約2万4千円と提示が...

弁護士回答
    2
  • 任意保険無しの少年に物損事故を起こされた

当方無人駐車中の車に、18歳の少年がバイクで追突。バイクは大破し、当方の車も自走出来ない状態。 少年は幸運な事にもかすり傷。 こちらに過失無し(警察に確認)。 バイクは借り物で持ち主、運転手共に任意保険なし。 相手はお金が無いと両親も逃げの一手を決め込んでいる。 こちら車両保険に加入して居いるが弁護士特約無し。 車が使えない期間(旅先での事故、車が...

弁護士回答
    1
  • 車とバイクの事故 過失割合を教えてください

はじめまして。 生活道路にて交通事故に合いました。 私が軽自動車にて直進。20キロほどで走行中 左方(下り坂、道幅は若干狭いです) から原付バイクが道路の右側 を走行しながら降りてきて、 (一方通行や一時停止はありません) ブレーキが間に合わず 気がついた時には私の後方ドアに衝突し、 相手の方は道路に倒れていましたが お互い怪我はなかったので物損...

弁護士回答
    1
  • バイク同士の転回事故

ベストアンサー

今朝、片道二車線の道路「法定速度50キロ」で走行中前を走っていた250ccバイクが急なUターン(転回)し、後方を50キロで走っていた私のバイクと衝突しました。 100メートルほど先の交差点で右折しますので右ウインカーを出し右車線右側に寄り直進していた所、左斜め前方走行中の250ccオートバイが急に転回禁止場所でUターンをしてきました。 逃げ場を...

弁護士回答
    1
  • 追突事故 保険会社 賠償請求

【相談の背景】 3ヶ月前に追突事故を起こしてしまいました。加害者です。 相手様はむちうちの診断で私は免許の加算をうけ、行政処分は不起訴になりました。 あとは民事は保険会社にお願いしていたのですが3ヶ月経ったので打ち切りをお願いしたところ相手がごねていると保険会社から連絡がありました。 【質問1】 今後金額の賠償請求など揉めるようなことになっても私...

弁護士回答
    3
  • 事故後のレンタカーについて

【相談の背景】 追突事故を起こされました。 100:0の被害者です。 車が全損になり、相手の保険会社からレンタカーを借りているのですが、2週間でレンタカーを返せと保険会社から言われています。 車は兄弟の乗っていた車を買うことになり、代車を用意してもらっているところなのですが、代車に乗れるのがレンタカーを返す日より1週間先になります。 【質問1】 この...

弁護士回答
    1
  • 中古車購入後の走行不能による全額返金

ベストアンサー

【相談の背景】 4ヶ月前に5万キロ走行歴のある軽自動車を120万で中古車販売店から購入しました。 1ヶ月前に走行不能になり販売店での修理になりましたが(購入者側負担の2年加入保険での修理対応)部品交換後も調子が悪いとのことで原因をさぐり次は配線がおかしいとなり配線を交換したら返却しますと連絡がありました。1週間前に電話で購入後3ヶ月での早すぎる不具合、走行...

弁護士回答
    2
  • 労災、会社の上司とのやり取りについて。

【相談の背景】 通勤中の事故で直の上司に労災を使いたいと申し出たら、交通事故の場合、自動車保険から使うのが当たり前だと言われ拒否されました。 治療が長引きそうなので、再度労災に切り替えたいので、書類にご協力ください、お願いしたら暴言を吐かれ怖い思いをしました。 労基に行って自分で申請しようと思い、書類を作成中です。 その間も上司からメールが有り...

弁護士回答
    2
  • 同乗者の降車時におけるドアパンチについて

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、知人の自動車の後部座席に同乗しておりまして、コインパーキングに停めて降車する時に(降車時、車のエンジンは停まっておりました)、隣りの車に軽くコツンと当たってしまいました。(いわゆるドアパンチです。) お酒に酔っていたのと軽く当たっただけだったので、気にしなかったのですが、後で大丈夫だったかと心配になってきました。 帰りの乗車時...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 後出しで請求されるキャンセル料について支払う必要があるのか

【相談の背景】 単独事故の為に自動車の修理の見積もりをディーラーにお願いしましたが修理に出す前のタイミングでの車の買い替えや車を下取りに出し手放そうと 考えました。 初めは保険で修理してもらおうと見積もりも依頼しましたが、見積もりをお願いしたディーラーで車を買い替えたいので修理は一旦待って、乗り換え候補の車を探してくださいとディーラーに伝え、...

弁護士回答
    3
  • 個人再生から債務整理か元に戻したい

ベストアンサー

【相談の背景】 2022年6月から司法書士にて個人再生を依頼し受任通知を送って頂き返済はとまりました。 依頼前は、月々3社とマイカーローン1社の合計7万の支払いでした。 今は分割で司法書士へ3万5千円程支払っています。 今年5月末に裁判所へ提出書類を出すみたいなのですが、12月に転職をし、最初に司法書士に伝えていた手取り18万から14万に下がり副業をしながら生計...

弁護士回答
    4
  • 二車線道路の右折専用レーンを125ccバイクで走行中に

【相談の背景】 二車線道路の右折レーンを125ccの原付きで真ん中付近を走行しておりそろそろ右少しに寄ろうかと思っていた所に後続右側から左レーンの直進道路に割り込みを掛けようとしていた100ccの原付きに右側側面から擦られるように当てられ私の右足をお互いのバイクに挟んだ状態で横転しました。 交差点30m以上手前なのでまだウインカーは出していなかった...

弁護士回答
    2
  • 車と自転車の接触事故について

4日前のことですが当方自動車で自転車と接触事故をしました。 片側1車線の道路で、直進していましたが混雑のため停止していました。 混雑を避けるために右折してわき道に入ろうと右にハンドルをきった瞬間、混雑の車を避けようとしたためか中央線付近を走行してきた中学生か高校生くらいの女の子と接触し相手は転倒してしまいました。 すぐにハザードをつけ、車を左のわ...

弁護士回答
    1
  • 信号無視による人身事故

今年の2月下旬ごろに私の不注意で赤信号で交差点内に侵入、左後方のタイヤあたり(当方は四輪自動車)に、原付バイクのお相手様が接触し転倒。 警察診断書で全治7日。 その後、むち打ちの症状有りで通院され、まもなく半年経ちますが、以前通院されています。 当方の保険にて物損については示談済み 通院治療費も仮払いという形でお支払いしてます。 行政処分は5点...

弁護士回答
    3
  • 15歳で交通事故被害者、警察から被疑者呼ばわり。被疑者とは?

ベストアンサー

教えて下さい。我が子は被疑者でしょうか? 当方、子供15歳、自転車通学中、自動車との接触事故で頭を打ち、顔を五針縫う、緊急搬送され、診断書ももらっています。 先日、人身か物損かでこちらでも相談させていただき、悩みましたが、軽傷だったこと、相手がご近所だったこと、等思い、結果、一度は物損で処理しました。 しかし、相手が任意保険に入っていなかっ...

弁護士回答
    2
  • 歩行者と車の人身事故(ひき逃げ)の交渉についてお願いします。

ベストアンサー

歩行中に自動車に接触されました。 治療費以外の慰謝料はどの程度取れそうですか? 雨の夜、狭い道路の右側を歩いていました。加害者車両が左腕にドアミラーが勢いよくぶつかりました。 いったん止まり窓を開けたので詫びるかと思いきや「わざとぶつかってきやがって!」とか「ばかやろう!」と言われました。 警察を呼ぶからと言って取り合ず前面のナンバーを写真に...

弁護士回答
    2
  • 破産における偏頗弁済について

ベストアンサー

会社の代表取締役をしています。会社の状況が良くなく、改善や借り入れも視野に入れ、役員報酬を決算に合わせて減額しようとする中、当然、手取り額も減るということで個人的にかかる諸々のランニングコストを削減していこうと考えていますが、それを整理して、万が一数か月後あるいは一年後くらいに会社破産申請を申し立て(同時に個人再生、だめなら破産)をした場合に、...

弁護士回答
    2
  • 両者青信号を主張。相手の言い分は支離滅裂!

ベストアンサー

信号のある交差点で交通事故にあいました。目撃者もカメラもありません。私の道路は見通しが悪く交差点手前も先もカーブしており補助信号もついており補助信号、歩行者用信号、車用信号全て確認し青で渡りました。相手の道路は見通しのよい広い道路です。 私の車(オデッセイ)の右後ろと相手の車(軽自動車)の右前がぶつかり相手の車のウインカー部分は大破しました。この時...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の加害者です。時価以上の修理代や新車代を負担する必要があるのか?

ベストアンサー

一昨日、交通事故を起こしてしまった加害者側です。自賠責のみで任意保険に入っておらず、被害者の方とは直接やりとりしている状態です。 バイパスに合流しようとし、右ウインカーを出し停車している車に、こちらが後方から追突してしまいました。こちらも合流するのに右後方を見ており、前方の車に気付かず追突してしまった状況です。 すぐに警察と救急車をよび、警察...

弁護士回答
    2
  • 従業員が起こした交通事故について賠償を求められました

ベストアンサー

運送会社を経営している知人の話ですが、3年ほど前に、従業員が通勤途中(出勤時)に自家用車で交通事故を起こしました。従業員のほうは、大きなけがもなく、程無くして職場復帰をしましたが、お相手は、腰回りの骨折などで、入院・手術をされ、術後の経過も芳しくなく、1年以上入院をされていました。従業員の車両には、所謂、任意保険がかかっておらず、お相手の治療費は...

弁護士回答
    2
  • 有料サイトの自動更新時に契約内容が知らない間に変更されて自動更新された。

有料サイトの自動更新について 数年前、ある有料サイトに登録しました 定額制で、口コミも評価の良い部類のサイトだったので 登録したのですが、登録時に支払い方法の選択が有り、 クレジットで半年払いを選択しました (半年払いでは¥11880=¥1980/月、1ヶ月払いで¥2880) 自動更新があるのは知っておりましたが、 自動更新ということで同じ条件での更新と考え...

弁護士回答
    1
  • 停止中の原付バイクに。車が突っ込んできた場合。

ベストアンサー

はじめまして宜しくお願い致します。先日通勤途中で娘が原付バイクで、相手が自動車の事故に合いました。片側一車線の右折誘導のある、国道です。娘は右折車線に入るため、左側から右側に移動をしていました。中央線にいたわけです。相手車は、同車線のガソリンスタンドからでて、反対車線に右折しようとしていたので、娘は見えたらしく止まって待っていました。そこに相手...

弁護士回答
    1
  • 犯人が警察に届けず数日後に交通事故が原因で死亡した場合は殺人でしょうか?

ベストアンサー

親戚の人が、50年前に、自動車に轢かれ、轢かれたときは何でもないと思い相手に対して「なんでもないから大丈夫」と 言って、相手の名前も聞かず、また警察にも届けず、そのまま家に帰り、何事もないように数日間が経過し その後数日後に急に体の変調を訴え、病院に行くと、肝臓が破裂していることが分かり 医師の説明では「肝臓などが破裂した場合、3日以内に手術し...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の過失割合について

自動車専用道から降り、一般道へ出る右折レーン(右折レーンが二列にある右側のレーン)で先頭にて信号待ちを行い、信号が青になったので西から南へ右折をしようと前に4~5m進んだところ、左から(右折レーンが二列にある左側のレーン)大型トレーラー(40フィートぐらい)が当方の前を巻き込むような形で右折してきました。(右折進入側南北の車線は片側2車線)当方は小回り...

弁護士回答
    1
  • 自転車一時不停止 人身事故にするか、物損にするか悩んでいます。

主人が事故に合いました。 自転車を走行中、一時不停止で交差点に進入して、右側から来た自動車と事故に合いました。 とても見通しが悪い交差点です。主人も、注意してはいたものの、見落としたのだろうと思います。 怪我の内容としては、前歯2本が折れ、右足の膝の部分2か所が骨折、左手が骨折、肋骨が骨折です。 1・2か月は入院生活だそうです。 幸い、相手...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の罰金について。心構え、支払いの準備を進めるにために、本件はどの程度の罰金が科されるのか

3ヶ月ほど前に起こした交通人身事故に関する罰金の金額について質問です。 事故状況は自らの不注意により、センターラインをオーバーし、対向車線を走行中の相手方の乗用車と衝突してしまい、全治3ヶ月の重傷を負わせてしまいました。 速度超過や居眠り等他の違反は無く、 行政処分は安全運転義務違反(傷害、重傷)の11点加点による60日間免停で通知が来ています。 ...

弁護士回答
    1
  • 前歴ナシ人身事故4ヶ月免許取り消し

ベストアンサー

聴聞会について質問致します。 今年、5月に『信号のない横断歩道』で飛び出してきた歩行者を、大型トラックで跳ねてしまいました。 1.私が100%加害者です。 今は自動車運転過失傷害罪の容疑です。 2.被害者の状態。 『脳挫傷、顎骨折、歯1本欠損、診断書4ヶ月と経過を観る』 にて警察に診断書を提出なされました。 3.示談は保険会社を通して保証するで合意。...

弁護士回答
    1
  • オークショントラブル

オークションで車を売りました。 車検証などを宅配便で送るように指示されていたみたい何のですが、陸送までに時間がかかっていて、その事を忘れていました。 此方の陸送会社は、車検証などを預かってくれたのですが(預かり確認の書類もあり)、相手側の陸送会社は、書類に関しては責任を持たないと言っているようです。 その後相手から、車検証などが無いと言わ...

弁護士回答
    1
  • 右直の交通事故について。1私の原付の修理はどうなるの?

片側一車線で右折レーンが有り信号機(右折専用信号は無い)で交通整理された交差点で 私は原付で直進、相手は普通自動車で対向車線から右折 私の前走車が交差点を過ぎるや相手方停止線位置から右折 当方、車線左側を走行していたが相手の車との衝突の危険を察知右へ回避措置とるが相手右折方向の横断歩道に歩行者がいて停車、間に合わず私の左前部と相手左後部と接触しま...

弁護士回答
    1
  • 人身事故です

一方通行道路を50にて走行中 右側に5人程度の歩行者発見 右側から車が出てこないを注意しすぎて 左側を歩行していたニ名を跳ねてしまいました。 ひとりは軽傷全治10日 もうひとりは重体 事故から7ヶ月経過も入院中 かなりの後遺症が残るそうです 来月くらいには裁判が始まる予定。私には過去に前科 前歴(軽微な人身事故:原点のみ)はなく違反はシートベルトくらい。任意保険...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の戦い方について相談です

前回、被害者扱いされているという内容でアドバイスいただいた者です。改めて話をしますと、リサイクルショップで家電を買い、自家用車では運べないことから、ショップからの薦めで契約書類にサインをして、軽トラックを借りました。 駐車場から少し進んで、公道にでる前に一旦停止した直後にエンスト。再発進を試みている最中、駐車場からバックしてきた車がぶつかってき...

弁護士回答
    1
  • 出会い頭

ベストアンサー

昨日、運転中に交通事故にあいましたのでその質問です。 自分は片側二車線の優先道路を直進していました。 対向車線は渋滞していました。 そのとき、右側の路地から渋滞中の車両の隙間を抜けて軽自動車が出て来ました。 自分は避けながらブレーキをかけましたが、接触してしまい、首と腰を痛めてしまいました。 ぶつかった場所から停止するまでの距離は5メートルほどで...

弁護士回答
    2
  • 生活費。この弁護士の言うこと正しいのですか?

現在、妻と別居中で私が実家に帰っております。 そこで生活費の問題がでてきて妻側の弁護士より 旦那が稼いできたお金は妻が管理するものと言って これが当たり前なんだと言ってきます。 私としてはお金の管理はどちらがしてもいいと思ってます。 この弁護士の言うこと正しいのですか? 現状、10万の現金、家のローン13万、光熱費、新聞代、自動車保険3〜4万 合計26万...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の加害者です。罰金について

こんにちは。 数ヶ月前に交差点で車対車の自動車事故を おこしました。ほとんど知らない道を走っている中で標識に気がとられ、赤信号に気がつかずに交差点に進入し、事故を起こした形になります。 相手方は当初全治10日間のムチウチで 私の任意保険で車の修理代、病院代等は全て支払っています。ただ最近分かったことなのですが、数ヶ月がたつ今も病院に通院している...

弁護士回答
    3
  • 共有財産じゃないんですか?

離婚調停中別居中の者です。 まだ財産分与や親権など話し合ってなく初期の段階なんですが、共有財産となる車を相手(夫)が乗るんじゃなく義母が乗る事に勝手になってるんですが、それってありなんでしょうか? 名義は相手(夫)ですが婚姻中に買った車なので共有財産になると思いますし事故られたりとかされたら今後の査定に響いたりしないかなと思って不安です。 ...

弁護士回答
    1
  • 高速道路での事故

先日高速道路の走行車線を時速80kmで走行してた時、ある大手の会社のバスに後方より追突されました。 事故の原因は運転手の居眠り運転で私はブレーキも踏んでいません。 その後の事故対応で保険会社が出てきたんですが、車両に関して、昨年12月に納車されたばかりの車です。この追突によって修理代が100万円以上かかり、当然それに伴い査定も下がってしまいます。私達とし...

弁護士回答
    1
  • 故意ではない知り合い同士の事故。詐欺罪等で裁かれるのか。支払いを拒否されることはあるのか。

事故についての質問です。 1ヶ月半程前に知り合い同士で事故を起こしてしまいました。 内容としては駐車場で待ち合わせをしていて、自車が先に停車して知人を待っていたのですが、後からきた知人がアクセルを踏み間違えて衝突しました。 警察にはすぐに電話をして、警察には私が停車していた為被害者としてお話を聞きますと言われ、その場で人身事故扱いにして頂きました...

弁護士回答
    2
  • 親の介護で無収入となり妹に請求出来る金額は?

私18年前に両親と同居するために父の土地に父と共有名義で家を建て子供2人と同居しました(ローン無し)。生活費も勿論入れてます。年収500万、昨年やっと子供達が独立と同時に介護生活。 妹夫婦は父の土地(他県)に11年前家を建てました。(35年ローン、月々4万均等払い)義弟は年収400万?、妹は扶養範囲のパートで子供2人(短大2年生・高校3年) ちょうど1年前、...

弁護士回答
    1
  • 100対0の交通事故の憤りをどう解消したら良いのでしょうか?

ベストアンサー

100対0の被害者です。 1日中続く頭痛(酷い場合は嘔吐)また体の背面が痛く、寒くなってから腰痛も始まり、とてもではないですが以前に就いていた営業職には戻れる状態にありません。 現在は先週、医師から「まだあまり回復していないのでリハビリの続行」と言われています。 事故が起きた当日の翌週に3社からスカウトが来ており、面接がきまっていたのですが、こ...

弁護士回答
    2
  • 駐車場での事故の過失割合について。

ベストアンサー

交通事故の過失割合についてお尋ねです。 先日、スーパー駐車場にて物損事故をおこしました。 自車は周辺に自動車、歩行者のいないことを確認し、駐車場にバックで駐車していました。 そこで、横から前向きで同じ駐車場に入ってきた相手車と接触しました。 相手車は私が当該駐車場にバックではいってきてにたことに気付いていたそうです。私が気づくのを駐車場内に...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の支払い義務について

ベストアンサー

現在妻と別居中です。来月離婚する予定になりました。妻の車の任意保険を私が年払いで、先月払いましたが、その後別居、保険の名義変更による等級引き継ぎは出来ないとのことで、離婚を確定する日より新規契約が必要です。これは私が払う義務はありますか? 車は妻の名義 私の年収850万、妻350万、子供1人は妻が引き取ります。 支払い義務があるのか知りたいです。

弁護士回答
    3
  • 偽証罪でなく、偽造罪というのは

ナンバーつけて変えたり、封印を変えたりしてたので偽造罪と言うのに当たるのでしょうか?知人も車両運行法違反と自賠責保険法違反と偽造罪が加わるのかと思っています。私どもは全く法律の事は、解らないので偽造罪と言う罪はあるのでしょうか?故意にナンバーつけて変えたり、封印を変えたりしてるけど、それは罪にならないのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 駐車場事故 過失割合

【相談の背景】 駐車場事故の過失割合について揉めています。 私がバックで駐車をしようとしていたところ 相手側も直進しておりぶつかりました。 後方不注意だった為悪い所も十分理解してます。 保険屋さんに任せたところ5対5とのことですが、 相手は10対0ではないと納得がいかないとのことで 直接メッセージが毎日届きます。 保険適用外の修理代を出して欲しいとの...

弁護士回答
    2
  • スマートフォン操作による前方不注意の死亡交通事故

ベストアンサー

路側帯を歩行中だった母が 対向の自動車にはねられ 亡くなりました。 加害者の車は、スマートフォン操作なのか 前方不注意でガードレールに一度当たり、被害者をはねた後 、別のバイクにも当たって停車したとの事です。 加害者には 厳罰を望んでおりますが、実際にはどのような処分になるでしょうか? また、遺族側として出来ることは限られているのでしょうか? 被...

弁護士回答
    3
  • 10:0物損事故任意保険未加入の加害者です。

【相談の背景】 約2週間前に信号待ちのハイエースに対して私の車がブレーキを踏んだところスリップして10:0の物損事故を起こしてしまいました。私が加害者です。 ただ困ったことに車を乗り換えて1ヶ月ちょっとの事故で前の車の任意保険から切り替えてたつもりが切り替わっておらず、結果無保険状態の事故でした。 相手には謝罪しに伺い、修理費用と1ヶ月以降の代車費用の...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の加害者に直接治療の費請求

ベストアンサー

2013年2月にひき逃げの被害に遭いました。 当初は被害者の私が治療費を負担し、途中から加害者が自分で加入している保険を使い治療費を負担する事になりましたが、12月20日の時点で病院に保険会社から薬代(3千円程)の支払いがなく、病院から保険会社に問い合わせしたところ「保険加入者の諸事情で保険会社の対応が困難」との理由で支払いを拒否されたそうです。 そして病...

弁護士回答
    4
  • 当方の訴状に対して、同じ争点の相手側からの訴状。意味するものは何か?

物損交通事故の損害賠償を請求するため、弁護士を付けずに少額訴訟を起こしました。 【少額訴状の内容】 原告:私の兄 原告の代理人:私(兄所有の車を私が運転していて起きた事故) 被告:A氏(事故の相手側の運転手、兼相手車の所有者) 請求の趣旨:当方の修理代金全額を払え。訴訟費用は被告負担とする。 それに対し、第1回目の期日呼出にて、被告の代理人...

弁護士回答
    1
  • 整骨院への通院・整形外科の交通費・後遺障害認定申請について

整形外科と整骨院に通院しているが、治療費と交通費はこの場合支払われる可能性があるかどうか? 後遺障害認定等級の可能性は? <事故概要> 【事故日】2013/12 【車両等】当方:普通乗用車/相手:事故証明書より、(甲)大型貨物自動車/(丙)被牽引車 【車両等の損壊状況】当方:後方ガラス全損/相手:不明 【現場の状況】当方渋滞停止中、相手からの一方的な...

弁護士回答
    1
  • 後遺障害1級による高齢者の損害賠償額試算

昨年10月に80歳のお袋が交通事故に遭い、これから保険会社と示談交渉することになりました。そこで下記について、どうなるか教えて下さい。 <事象> 被害者:女、80歳、専業主婦、健常者、痴呆の夫と2人で生活 事故内容:自転車で走行中、後ろから自動車で追突される 症状:事故による頚椎損傷等、入院中に頚椎椎弓形成術を受ける 過失割合:0対100(当方過失0%) 入...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから