このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
電車の網棚から荷物が落下し、座席の方に当たった
本日、朝の通勤の際に電車の網棚に荷物(リュックサック1kg程度)を載せていました。 電車が揺れ、荷物が落下し、座られている方の頭部に落下しました。 その場で謝罪し、連絡先をお渡ししましたが現在連絡はない状態です。 このような場合、損害賠償を請求されることもあるのでしょうか?勿論治療費等はお支払いさせていただきたいと思っていますが、相場等はいくらぐらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法外に思える慰謝料を払いたくない
【相談の背景】 子供が同級生Aにケガをさせ慰謝料請求された 普段からAの嫌がらせを度々受けており、下校途中に2度蹴ってしまい、全治6日の挫傷の診断。 13歳以下のため親の監督責任、ケガをした本人の精神的苦痛を理由に代理人を立て50万の請求をされた。 当初の学校での話し合いの際に治療代は支払う意志がある、子、親の両方の謝罪もした。当方も普段から嫌がらせを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の態度が許せず被害届提出と慰謝料請求まで検討
【相談の背景】 元義父母からの暴行傷害を受け、被害届を提出しました。 元義父からは蹴られて全治10日、元義母にはその様子を間近(顔のすぐそば)でスマホ撮影をされました。 相手側はその場から走って逃げ、以後連絡なし。 両人を相手対象に被害届をだしました。 【質問1】 不起訴となってしまったら相手側は何もなかったことになるのですか?罪の意識を持たせる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
火傷 損害賠償請求について
ベストアンサー小学生の息子が、習い事の最中に他の子が持っている熱い道具が指に当たり2センチくらい水ぶくれになるほどの火傷を負いました。故意ではないようです。 遅い時間でしたのでほとんどの病院が閉まっていて、私が子どもを自転車に乗せて、自分で調べて診てもらえる病院をやっと見つけました。 当日は、帰宅が遅くなり、息子は宿題を終わらせてから寝ましたので、睡眠不足...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小学4年生の娘が自転車で歩行者とぶつかりました。慰謝料を請求されそうです。
小学4年生の娘が自転車で歩行者とぶつかりました。住宅街で車通りは少ない場所です。 娘が自転車で右側通行し、交差点を右折したところ交差点に向かう歩行者に正面衝突したそうです。スピードがあり曲がりきれなかったと言っています。 娘は相当ショックを受け、泣きながら何度も謝ったそうです。 すぐに祖父母が駆けつけましたが、被害者が警察を呼ばれたので、周辺の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
カップルの間の傷害事件
ベストアンサー【相談の背景】 男女間の問題で浮気が発覚し 傷害事件を起こしてしまいました 診断書があるのかはわからないのですが 警察からは全治4週間の打撲と言われています 骨折やヒビなどはありません 【質問1】 示談をしたいのですが相場を教えていただきたいです 相手側からは200万と言われています また 過度な金額を言われた際検察官の方では どのような判断になる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「ホテルの不手際によりアレルゲンを含む料理を提供され入院。慰謝料の相場はどれくらい?」
【相談の背景】 下記、友人の被害です。 本件について精神的にもダメージがあるため、1から考えさせるのでなく、こちらで情報を揃えた上で対処をどうするか(慰謝料を請求するか弁護士に相談するか等)判断できるようにしたいと考えています。 再度友人に詳細を聞いて追質問するかもしれません。 よろしくお願いします。 親戚の披露宴での料理でアレルゲンを食べ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護施設での大腿部骨折 賠償金について
以前こちらでアドバイスいただきましたが、再度相談させていただきたいです。 介護施設で他の入居者より押されたといって、倒れてわたしの父は大腿部骨折しました。 周りは誰も目撃者がおらず、いつもその入居者とはじゃれており、目も3割しか見えて いないとのこと。 とはいえ、じゃれてて倒れて大腿部骨折。 相手は要支援2 父は要介護1(80代前半) 相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ 示談金 交渉
同僚数名とビーチに行った際、同僚女性が水着姿でオープンシャワーを浴びているところを撮影してしまいました。 ホテルに帰ってから、無断で撮影してしまったことを謝ろうと、無断で撮影したことをお詫びするメールを送りました。 恥ずかしいので消してほしい旨の返信がありましたので、すぐに消去しました。 後日、撮影したことをわざわざ告知することが気持ち悪いので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘の目立つ顔の怪我 費用、慰謝料請求等判例を教えて下さい
状況 小学生の娘達が遊ぶ中、物を投げて渡されて顔にあたり2㎝程の怪我をしました。娘はケロイド体質で怪我の後が残るだろうと医師に言われました。髪で隠れず非常にこれからが不安です。 その上で先生方にお尋ねします ①治療費を請求した上で傷痕が出来た場合、目立たなくするための費用は請求できますか? ②その他請求出来る項目はありますか? ③相手は保険を使う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
接骨院の施術による症状悪化、賠償金は請求できますか?
接骨院の施術による腰椎ヘルニア悪化について 8月中旬から坐骨神経痛(腰痛・足の痛み)などの症状が続いていて、 9月7日に病院でMRI検査を行ったところ腰椎ヘルニアと診断されました。 (手術するほどではないため経過観察) その後ヘルニアなど腰痛で有名な接骨院に行くことになりました。 ~経過~ ・9月13日1度目の施術。何事もなく帰宅 ・9月1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外ホテルへの請求
ハワイのホテル内のプールデッキで息子が足の裏にとげが刺さるけがをしました。ホテル側は自分たちの非を完全に認めてくださり、デッキの改善に努めると紳士的な対応をしてくれています。 幸い、海外旅行保険で、帰国後の治療代は全額補償されました。(子供なので治療費600円と車のガソリン代程度です。薬は無料でした。)治療に1か月掛かり、完治を報告したところ、私ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
胚移植直前の受精卵紛失
体外受精で、受精卵が3つでき凍結保存をしました。次周期に、胚盤胞の1つを凍結融解し無事に移植できるとのことで胚移植に向かいました。そして、手術台にて移植の準備をし受精卵を入れる直前に、培養士が、卵を容器から別の容器に移す際に紛失してしまいました。 必死で探したようですが、結局見当たりませんでした。結果、受精卵は紛失のまま移植ができませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺の可能性?
閲覧ありがとうございます。今回は私の兄のことについて質問させていただきます。 私の兄が先日パチンコ店で感電をして肩が上がらないといい、その間の治療費と休業保障を貰うと言ってきました。それだけではなく、その店を相手に訴訟をするとも言っており、医者の診断書もあるので大丈夫だと本人は言っています。 私の家族は兄とほとんど会話をしないのでいきなりこの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小型犬に噛まれて6針縫った場合の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 今日、ランニング途中に犬が嚙みついてきて、救急車で運ばれました。 警察も介入しました。私は6針縫うけがで警察からは事件にするか示談にするかを求められています。飼い主の方には電話で謝罪はありまして必要な治療費は支払うと言われています。 (今日縫ったところなので1週間後にまた連絡をこちらからすると伝えました) 【質問1】 上記の場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者の故意に対する損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 加害者の故意による行為で被害を受けた場合です。 【質問1】 加害者の故意より怪我させられた場合の肉体的苦痛、精神的苦痛に対する慰謝料には、基準や相場がないそうですが、慰謝料を請求するには、請求金額に対する根拠は必要でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人賠償責任保険を使用する示談について
【相談の背景】 6月ごろ小学校で子どもが怪我をさせられ、今相手の保護者と示談の話し合いをしているところですが、なかなか進みません。相手は個人賠償責任保険で支払うと言うのですが、何度催促しても1ヶ月以上資料が送られてきませんでした。そのため、「もう支払い方法は任せるため示談金〇〇万円を2週間以内に支払ってもらえたらそれで終わりにする。それが難しい場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
煽り運転加害者です。接触のない場合の示談金
ベストアンサー【相談の背景】 先週、煽り運転をしてしまいました。 相手の方が中指を立ててこられてイライラしてしまい、進路妨害を2度行いました。接触はしていません。 赤信号で相手の方は車から降りて来て自分の車をノックしましたが、信号が青になったので走り去りました。 その日の夜に警察から連絡があり、事情聴取されました。 全て正直に話し、調書にサインして相手に謝罪す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店で赤ちゃんが火傷をさせられた
【相談の背景】 チェーン飲食店でラーメンの汁を生後9ヶ月の赤ちゃんの頭と洋服にかかり、頭に軽い火傷を負った。現在外傷はなし。 子供が店員さんを引っ張ったりなどはしておりません。 かけてしまった店側は氷や冷やす物をすぐに持ってこず、別の店員が気がつき処置。 クリーニング代も払う様子がなく、こちらからどうするのかを話したら払うとのこと。 誠意で1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
肺気胸による入院。休業補償と慰謝料について。
【相談の背景】 今月、鍼治療で気胸になり9日間の入院をしました。謝罪と、入院費の支払いの申し出はいただけています。 慰謝料や、休業保証については 請求して下さいとの申し出は特にありません。 こちらは請求したいと思っています。 【質問1】 フリーランスのため固定の給料は無いです。今回の入院と出張が被り、飛行機代、クライアント側の損失の補填もしな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホテルでの怪我について
【相談の背景】 11日にビジネスホテルに宿泊しました。 ホテルにはエキストラベッドがあり、頭の部分が大きく外れるようになっています。そこに子どもが前向きにもたれかかったところ頭部分が外れて隙間に落ちました。目の前が窓でしたので窓の柵の部分に額があたり、ぱっくりと割れて4針縫う怪我をおいました。宿泊前後は流血する娘が心配でパニックになり、そのままホテ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車運転手の逃走に法的責任はあるのか?
【相談の背景】 以前知人男性から聞いた話です「俺この前会社帰りに歩道橋を歩いてたんだ。そしたら後ろから自転車にぶつかられて痛くて痛っ、て言ったんだ。それで自転車そのまま逃げて行ったんだよ。」友人は笑いながら話していましたが、ぶつかられた時は結構痛かったと言うのです。 【質問1】 謝罪せずに逃げた自転車の運転手に法的問題は無いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
子供が怪我させられ、慰謝料請求するには。
子供(5年生)が放課後学校で友達に怪我させられた。 子供が違う友達と話をしていたら、加害者に石で中指を叩かれ、粉砕骨折、中指の爪全部割れてとれてしまった。全治3~6カ月。 わざとではないみたいです。が、 ピアノのコンクールも出れなくなりました。 9月末で治癒、後遺症欄には指変形あり、ピアノをひく際に疼痛と記載されてます。 当日謝罪にこられましたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
状況的に当方の過失割合が高そうでも、相手が逃げたら当て逃げとして損害賠償請求できるのでしょうか?
【相談の背景】 一昨日の16時頃、横浜公園料金所を通って首都高速神奈川3号狩場線下り?との右からの合流地点で事故を起こしてしまいました。 トラックの後ろに合流しようとしたら、トラックが減速したのか?合流できず、合流地点の終わりまで行ってしまい壁との衝突を避けるためにブレーキをかけながら左に避けたところトラックの右後方と自車の左前方が接触。 トラ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
レジャー施設の外国人客からのケガ補償要求について
【相談の背景】 レジャー施設を経営しています 当店はお客様が自由に遊ぶような形の施設でインストラクターなどはいません。 訪日外国人が利用しにきてケガをしてしまい補償しろと言ってきています。 施設の器具の損傷はありますが普段ほとんどケガ人などは出ません 【質問1】 施設側に怪我の補償をする義務はありますか? また補償の必要が出てくる場合はどこまで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談するときの注意点は何でしょう?
自転車(私)対 原付バイク 大通り、片側3車線、信号機なし 原付が脇道から大通りに出ようと、自転車専用レーンに停車。 右方向を目視、左側は確認せず 私が自転車で原付から見て左側から直進。 自転車レーンから車道に入り原付の前を通り過ぎたところ自転車のスタンドに衝撃あり、なんとが倒れずに踏みとどまる。 振り返ると原付が横転。足が挟まれ強打している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件について
傷害事件についてです。 恥ずかしながら、先月(1月18日)に弟(19歳)が傷害事件で逮捕されてしまいました。相手の子は同い年で弟と顔見知り程度の関係で事件があった日は12月30日です。怪我の程度は、鼓膜が破れる、等全治一ヶ月です。 弟は10日間留置され、1月27日に鑑別所に搬送になりました。 2月5日18時頃相手のお父様が自宅に来て、(慰謝料は息子が納得できる額を払っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分を噛んだ犬の飼い主に治療費等を請求したい
散歩中に私の飼い犬に向かって会社の敷地内からその会社の飼い犬が飛び出てきました。私は自分の飼い犬を守った際に左手首を噛まれました。傷後の痛みもまだありますし、その際にあ脱臼をしてた様で2カ月たった今も治療中です。その上 噛んだ犬は 過去3年ぐらいワクチンや狂犬病の予防注射も受けてません。噛んだ犬の飼い主はその会社の社員で損害保険で今対応をしてくれて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
知人をうっかり骨折させてしまった際の慰謝料相場に関して教えて下さい。
友人とバーベキューに行った際、河川敷の小高い傾斜場で、当時付き合っていた彼女をふざけて脅かそうとしたところ、芝生で滑って坂から押してしまう形になり二人して転び、彼女の指にヒビが入ってしまいました。その後、彼女より慰謝料を請求されております。彼女は水商売をしており、バイトに出れない、指が曲がった、趣味のピアノの発表会にでれない、家賃が払えない云々...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車にぶつかられ転倒 その後入院
ベストアンサー加害者との話では拉致があかないので、相談させていただきます。 2ヶ月ほど前のこと、ゴミ出しをしていた母に自転車に乗った男性が突っ込んできました。 歩道をマウンテンバイクにヘルメットをかぶったいかにもという格好でスピードを出して走行していたとのこと。 両手にゴミ袋を持っていたため、ゴミ袋を介してぶつかり転倒しました。 その際に頭を打ち、手足に擦り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出産時の医療ミスについて。
ベストアンサー【相談の背景】 3日前妻が子供を某医療センターにて出産しました。その際血圧が下がらず血圧を下げる薬を投与したそうです。1本では落ちず2本目を投与した際10時間掛けて点滴にて投与しないといけない物にも関わらずそれを早い投与を行い妻は吐き気、手足の痺れ、嘔吐し看護師が飛んできたそうです。本人には謝罪だけで病院から夫である私に連絡はなく、本人の話で発覚しま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供のトラブルに親が入りすぎて…
中3の息子が、公園で友達と遊んでいた際中1の子がやって来て息子の事をおちょくってきました。(唾をはく、水筒、鞄をとる、自転車の鍵をとりトイレの屋根に放り投げるなど)以前より、学校や道端で会うと、調子にのるな!や、俺は空手をやっててお前の脚の一本くらい簡単に折れるや、エアガンで目の下をうたれたりと色々息子にちょっかいを出してきていました。その事もあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接骨院での自費の猫背治療による痛みの返金は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 月曜日に接骨院へ行き、今までされたことのない「猫背治療」をされました。自費治療です。 首の筋を無理やり伸ばされ強い痛みがあり、「痛いー!」と大きな声が出ました。 翌々日の朝、首から肩にかけて強烈な痛みがあり目が覚めました。 上記のことを接骨院に連絡したら、「翌々日の痛みだからうちは関係ない」と言われてしまいました。 整形外科...
- 弁護士回答
- 3
-
-
むち打ちは物損でやれとは常識的な意見ですか?
6月24日日に、赤信号停車中に脇見運転の車に追突されました。警察を呼び、その日は土曜日で、実家の母の面倒をみる日だったので、病院にはいけず、翌日の日曜日にネットで診療可能な病院に行きました。その際、キチンと相手の保険会社には連絡し、了解を得ています。湿布と痛み止め1週間の処方でしたが、様子をみると言われたので1週間後に再度受診しようとしたところ、痺れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
治療費と口頭の示談にしたい
【相談の背景】 先日バーで酔って悪ふざけで店員の腕を殴ってしまいました。その時は特に警察沙汰にはならず、会計をして帰りました。 後日、店主から店員への暴力を振るったことについて謝って欲しいと連絡があり謝罪の場を設けていただけました。 話を聞くと、殴った箇所は軽く腫れて打撲と診断されたそうです。 自分ももちろん反省し謝罪と治療費を支払うつもりです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行罪での虚偽説明をされたら
ベストアンサー知人男性と暴行のトラブルがあり 1度目の暴行はこちらの自称行為を止めに入ってのことですので 暴行罪にもならないと思いますので訴える気はありません。 2度目の暴行は私が知人に電話をかけようとしたら携帯を取り上げられての暴行罪だったのですが 2度目だけを訴える事は可能でしょうか? あざ程度でしたので病院には行かなかったのですが あざ写真が腕部分だけ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
病院カルテの開示について
現在仕事中の怪我により相手加害者と休業補償の賠償請求で揉めています 揉めてる理由は 12月に事故 12月〜1月まで休業補償してもらってます 翌月の途中に突然相手会社から 2月からは払いたく無いと言われ弁護士介入 私は2月〜3月の2ヶ月間の休業補償を払って欲しいので 民法709条に基づき損害賠償として請求 相手は弁護士を立てて来ているので連絡は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシーの扉に挟まれる過失傷害
【相談の背景】 タクシーに乗ろうとしたら運転手が後ろを確認せず私がまだ乗り込んでいないにも関わらず扉を閉め、左足が挟まれて負傷しました。 病院に受診しようと思うも夜19時でなおかつ妊娠中ということもあり、どこも受け入れてもらえません。 相手は最初は謝罪も「あ、挟まった?ごめんね〜」と軽く、激しい怒りを覚えた私は足を引きずりながら近くの交番にかけこみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店での異物混入事件で慰謝料請求が認められるかどうか。
ベストアンサー【事案】 飲食店で、底にカビが大量に生えていた不衛生なグラスで飲み物を提供され、完飲するまで気付けませんでした。 被害者は2名です。 事態をすぐに店長に伝えたところ、店長もグラスを確認し、「これは飲めたものではありませんでしたね…」と認め、謝罪を受けました。 翌日、腹痛と下痢が起きたので、念のため一度病院に掛かりました。 お店に伝えると、「飲食...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中学生の子供が小学生に怪我を負わせた場合の支払いについて
一週間程前ですが、市内の公園で中学三年の息子が小学5年生の男の子に肘の骨を折る怪我をさせていた事が昨日の昼に学校からの連絡で判明しました。原因は3メートル程の高さの場所にぶら下がって遊んでいた相手の男の子のズボンを脱がそうとしたところ、それを阻止しようとして片手を離し落下し怪我をさせたそうです。なぜ小学生と一緒に遊んでいるかというと、知的障害と言...
- 弁護士回答
- 5
-
-
犬に噛まれてケガをした場合の慰謝料
【相談の背景】 3カ月ほど前、配達中に犬に噛まれました。大きな檻に入っていた大型犬が檻から出てきて、背中、腕、おしり、3か所を噛まれました。大型犬でしたので、その恐怖は殺されるのではと思うほどでした。助けを呼んで暫くすると飼い主が現れ、犬はおとなしくなりました。飼い主に救急車を呼んでもらい、自身で警察にも連絡しました。警察には飼い主の方とよく話し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接骨院での施術過誤について
ベストアンサー整骨院で施術後整骨院を出ようとしたところ、痛みが悪化している事に気付いたんですが、家に帰りあまりの痛さに、整骨院に電話で施術中のストレッチで首筋の痛みが悪化した旨電話したら菓子折り持って謝りにきました。その場で20万慰謝料を払ってもらうということで話が済んだんですが、翌日、急に弁護士から電話きて因果関係がないので、払いませんといってきました。裁判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
手術の傷あとについての慰謝料 について
ベストアンサー以前 学校で怪我をさせられた事についての相談をさせていただきました。 治療 リハビリのおかげで心配されていた後遺障害もおこらず 治療は終了しましたが、 手術による傷あとは残っており 子ども心ながら 人目につくのはいやなようで サポーターをつけて過ごしています。 肘の部分に 5mm程度の幅で 5cmほどの後になっています。 損害賠償請求をするとき この傷あとに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の妥当な請求金額は?
ベストアンサー行きつけの歯科で上の左奥歯と右下奥歯の神経を抜いて根幹治療をしてもらいました。左上の奥歯は無事に根幹治療を終えたのですが、右下の治療がまだ途中なので、両方一緒に型をとりたいということで、中に薬を入れて外は被せ物も何もしない状態でした。そして、結局右下の根幹治療が終わらないので、半年むき出しのままにされていた左上の歯は結局痛みが出てきて、他院に診...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決ででた慰謝料。この差というのは事件事態の悪質性?
訴訟で弁護士に相手方からいくらくらい取れそうか聞いてみたところ正直やってみないと裁判所がどう判断するかわからないと聞きました。 悪質な事案でこちらが1000万請求しても、700万取れるかもわからないし100万かもわからないという事ですよね? この差というのは事件事態の悪質性?明確な証拠がある場合高く慰謝料をとれる傾向にあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的苦痛の慰謝料
ベストアンサー損害賠償は財産的な賠償と精神的苦痛に対する慰謝料になると理解しています。 離婚のことで話合いにいく。妻の弟に殺すと言われる。 殺すと言われたことに精神的苦痛を覚えたので慰謝料事件を提訴 原告が精神的苦痛を立証するには 殺すと言われたことを録音ファイルと反訳で立証 殺すと言われたことで精神的に恐怖を覚え苦痛を受けた。と主張 目に見えない精神...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
前歯損傷による慰謝料について。また、今後10年間半年に1度検診にいかなくてはなりません。
知人に前歯を一本折られてしまい、インプラントになりました。治療費は払ってもらったのですが慰謝料はどのくらい請求できるのでしょうか? 治療期間は、昨年5月から昨年12月までです。また、今後10年間半年に1度検診にいかなくてはなりません。インプラントが一生ものとは思えないし、一度折れて抜いてしまった歯はもう生えてきません。未婚、23歳、女の顔面の怪我、など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
産婦人科での医療ミスによる怪我での解決金提示額の妥当性を確認したい
【相談の背景】 産婦人科で血液採取の時に、看護師の手際が悪かったせいか何度も注射針を刺され、気分が悪くなり一度やめてもらいました。この時点で既に目眩がひどく、立ち上がるのが困難な状態でしたが、ベッドで横になってもう一度血液採取をするので移動してくださいと看護師に言われたので一人で立ち上がり3歩ほど移動した時点でブラックアウトして倒れ、顎の骨折と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店舗内で転倒しけがをしました。
【相談の背景】 4日前に精肉店で3歳の子供が転倒し怪我をしました。 その場では小さい切り傷とたんこぶだったので病院にいかず帰宅しました。 次の日からすごく腫れて青アザのようになり内出血をしています。 転倒時、小雨が降っており床は少し濡れていました。 滑って転んだ先が鉄の棚のような物があり、そこにおでこをぶつけました。 その場で号泣しましたが、店員...
- 弁護士回答
- 1
-
「交通事故 通院」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから