法律相談一覧
-
民間会社の心理セラピーでPTSDを発症しました。損害賠償請求できますか?
ベストアンサー「婚活がうまくいかない」という相談で民間会社のカウンセリングを受けたところ、セラピーを勧められ、受けました。 その翌日から精神状態が不安定になりました(イライラ、突然泣き出す、自殺念慮など)。 カウンセリング会社に連絡したところ、「それは好転反応で一時的なものだから、しばらくすると良くなる」と言われました。 しかし、その後も精神状態は悪化したた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駅での高齢者との接触トラブルについての対応方法と時期の目安
【相談の背景】 2週間前に、駅構内の下りエスカレーターで自分がバランスを崩して、持っていたトランクが下に落下してしまい、エスカレーターを降りる直前だった高齢の方の足元にぶつけてしまいお相手が荷物にもたれかかる形で仰向けに転倒。連絡先を渡し後日連絡をとり病院の診断で両手関節と腰部の打撲で1週間の安静と経過観察となりました。 病院代の支払金額と菓子折...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤った手術による損害の範囲について
ベストアンサー【相談の背景】 運動中に頸椎ヘルニアを発症。 MRI適応外のため造影CT等による検査を行いC3/4のヘルニアと診断。しかし自覚症状は明らかに別部位(C6/7)と感じられたため、診察時・入院時の術前説明の際の2回にわたり質問したが、このように症状が出ることもあるとの説明で頸椎前方固定術を施行。 しかし症状改善なく、これを訴えるも特段検査等実施せず経過。 さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が近所の犬に噛まれました。
子供が近所の犬に噛まれた。 少し複雑で散歩していたのは飼い主の娘の友達(中学生)1人で散歩させていました。 狭い道ですれ違いざまに凄い勢いで吠えて来られたので道の端に避けて歩いたけど犬が二本足で立ち上がり勢い良く噛み付いて来たそうです。 私はあまりにも犬が外で泣いていたので外を見ると息子が倒れていて犬を連れた女の子は立ち尽くし犬は変わらず息...
- 弁護士回答
- 4
-
-
足をタイヤに轢かれたが、こちらの過失だと言われた
ベストアンサー私の夫は6年間 不倫を押し続け、子供には完全にネグレクト、私からの連絡は取らず、話しかければ気持ち悪いと違って殴られました。 そこで父に一緒に行ってもらい 、二人がいつも待ち合わせしている駐車場で待ち、女性が夫の車に乗り込んだので、話しかけに行きました。 車から50センチ位、かなり近くまで行って、窓をノックしようとしました。 すると 夫が焦ったの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中学校内で蹴られ鼻骨骨折!
■状況 我が子がA君に対してプロレス技をかけて遊んでいた所(日常的に仲間内で良くあることの模様)、A君に対して傷つくような発言をしてしまう。A君がキレてしまい、背後から後頭部や背中を何度も蹴られ壁に激突し、その際に鼻骨骨折。脳震盪もおこしており、本人は何がおこったのか、状況が分からない。 ■被害状況 鼻骨骨折との診断で二度にわたり全身麻酔下の鼻骨修復...
- 弁護士回答
- 4
-
-
加害者側の保険会社の対応について
ベストアンサー保険会社から治療費の打ち切りを迫ってくる場合、どんなやり方でも治療費の打ち切りをしてもよいのでしょうか? 治療費の打ち切りを強制的にする場合、医師と面談して説得をさせるなどの行為を行った場合、個人的にその保険会社の担当者 は法的には何も問題ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
メンズ脱毛サロンを経営しています、お客様の腕に火傷を負わせてしまいました。
【相談の背景】 メンズ脱毛サロンを経営しています、お客様の腕に火傷を負わせてしまいました、保険は未加入です。 お客様の話では医師から火傷跡が残るかどうかはわからないと言われたそうです。 お客様は冷静に話される方だったので、とりあえずコースの返金と、病院の費用をお支払いしました、現在は今後どのようにしていくかこちらに求められている状態です。 お客...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件での治療費、慰謝料について。
はじめまして。解答よろしくお願いいたします。 傷害事件でのご質問させていただきます。私は加害者です。被害者は未成年です。先日、私が車で帰宅すると、被害者が自転車に乗ってて私の車にぶつかりそうになりました。その時に被害者から『危ないわコラ』など言われ口論になりましたがその日は何もなく、3日後くらいに私が仕事から帰宅すると被害者から指を指して笑われ、...
- 弁護士回答
- 9
-
-
傷害事件の相談
ベストアンサー口論が原因で、自分が押した形で二人で転倒。頭を打ち、頭から流血。4針縫う怪我をさせてしまいました。始めは訴えないとお互いに謝り丸く収まった様に思いましたが、相手はお金が欲しい様で脅迫にもとれる内容の事を言ってきました。なので、被害届出して頂いて構わないと言ったところ、被疑者になり傷害事件で告訴されています。 示談にする意思があるか警察の方を通して...
- 弁護士回答
- 10
-
-
ニュース アクセスランキング
-
保育施設での骨折は賠償責任が問えますか?
ベストアンサー小2の子供がいます。春休みということで、認可外保育の学童を利用しておりました。 ところが先日、子供が室内遊具から落ちて腕をぶつけたということでお迎えに行き、病院受診し、骨折と診断されギプスをすることになりました。 医師の診断によると完治までに6週間はかかるだろうとのことでした。その間、1週間に1度は受診するようにと指示されました。ギプスをしておりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害慰謝料と刑事事件処理の関係
街中での一般人同士の喧嘩や夫婦間のDVなどで起きた暴行・傷害事件について民事裁判で暴行傷害単品の慰謝料金額を算定するにあたり、警察や刑事手続きでどのように扱われたかは参考にされるのでしょうか? 例えば、生活安全課での相談扱いにとどまるレベルなら慰謝料は殆ど無し、被害届や告訴が受理されるが不起訴のレベルなら治療の実費分程度、送検や起訴されるレベルな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
故意ではなく怪我をさせてしまい、傷害罪で訴えられるのでしょうか?
ベストアンサー以前つきあっていた彼と別れている間に彼との子供ができ、話しが中々進まず、場所を移して自分の親と彼とで話しをするため家に行き、それに応じないので、二人が興奮気味でつかみ合って押し問答している時に、彼のおばあさんが止めに来たのか、私の親指が当たって目の下を血が出る怪我をさせてしまいました。 後ろに来ているのは知りませんでした。 おばあさんは、診断書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通勤途中、怪我をさせられた時の申請について
先日、通勤途中の電車内で網棚に乗せてあった他の乗客の鞄が自分の頭の上に落ちてきました。 首を痛めたようで、何かあったら嫌なので、とりあえずその方の連絡先だけ聞き、とりあえず病院に行こうと思います。 仕事を休むわけではなく、休憩時間中などに病院に行こうと思うのですが、この際、どのような申請をしたら良いのでしょうか? 労災なのか、健保なのか。休業損...
- 弁護士回答
- 2
-
-
機械式駐車場で係員のミスにより怪我
ベストアンサー土曜日に有料で操作係員がいるタワー型の機械式立体駐車場に車を停めたのですが、私が車の後部席ドアを開けて荷物を出している際、係員のミスで機械が動き始め、車の乗った台が腰の高さまで上がり、隙間に足が挟まり捻挫をしました。 ドアがスライド式だったため、車に傷はつきませんでしたが、私が大声を出さなかったら、あのまま車は上昇し、私も重大な怪我を追うところ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲中の彼氏からのDV。慰謝料について。
ベストアンサー1年ほど前から付き合っている彼氏がいます。私は仕事を辞め生活費をもらって生活しています。付き合って2ヶ月くらい経ってから、少しずつDVが始まりました。 先日、また殴られ、病院に行ったところ警察が来てしまきました。被害届は出さなかったのですが、あまりにも私の状態が悪く、逮捕状がでて逮捕されました。 示談にしてくれと言われ、もうこの先私を殴ったりしない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後遺症認定の提出について
ベストアンサーいつも回答を頂き 大変有り難うございます。 今回は、症状固定後に 後遺症認定をしてもらいたく 書類を提出するのにご質問です。 1・相手の任意保険の方に全てお任せする方がいいのでしょうか?(あまり高圧的な方で気が進みません) 2・自分自身でするには、どの様な事や書類集めをしなければいけないのでしょうか? 3・弁護士の方に依頼する方がいいのか? 依頼料金...
- 弁護士回答
- 4
-
-
刺青にレーザー脱毛を当てられた。損害賠償を取れるのか?
【相談の背景】 脱毛サロンでレーザー脱毛をした際に、刺青の部分にレーザーを当てられました。 その時に痛みがあったのですが、気のせいかなと思いました。その後刺青のところに水ぶくれができており、火傷と分かったため冷却し破れないように注意しながら過ごしました。 気づいた時にサロンに連絡し皮膚科に受診して下さいと言われ、病院で診断書をもらいました。経過...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病院側の過失で骨折しました。賠償金をはいくらくらいが妥当ですか。
ベストアンサー80歳代の義母が入院中に転倒し大腿骨の骨折をしました。転院直後で転院先の病院が安全対策を怠ったために受傷しました。病院側は全面的に過失を認めています。賠償金を払うと言ってきていますが、いかほどが適しているのでしょうか。義母は退院したら自宅で介護が必要です。介護負担も増える結果となりました。アドバイスお願いいたします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
口約束を書面にする際の書き方
6歳の子どもが知らない子に暴力を受け歯を損傷する怪我をしました。病院にも受診し今のところは大丈夫なのですが5年や10年後に今回の怪我が原因で黒くなるかもという診断結果でした。もしも今後そういったことが起きた場合、相手が費用を負担してもらう約束をする事になりました。書面に残そうと思っているのですが法的に有効な書き方(捺印が必要や免許書のコピーが必要)な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事事件の被害を受けて精神などを病んだ場合、治療費は加害者の負担でしょうか?
ベストアンサー刑事事件の被害を受けて精神などを病んだ場合、治療費は加害者の負担でしょうか? また後から被害弁済を受けた場合、遡って返還しなければいけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
整骨院にて医療過誤と慰謝料
腰の痛みで整骨院にて背骨の歪みの矯正と臀部とハムストリングスのストレッチをした際に、右のハムストリングスに異常な痛みが有り、施術者に伝えましたが続行され全治3週間の肉離れしました。 趣味のウェイトトレーニングにとても影響していて精神面でも病みます。 慰謝料等を取る事は出来るのでしょうか? また、金額はどのくらいでしょうか? 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 6
-
-
傷害事件被害者、示談金は??
傷害事件の被害者です。 いきなり見ず知らずの人に同僚が顔面を殴られました。(顔面骨折、全治1ヶ月) 私は止めに入りました。その際、私も3発顔面を殴られ、股間に膝蹴りをされました。 幸い、同僚と比べると怪我の度合いは低く、救急車で搬送された病院では、全治一週間と言われました。 しかし、固形物が食べれないくらい歯が痛く、歯医者に行ったところ、レント...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休業損害にある喪失率の判例について
ベストアンサー休業損害で喪失率で、実際休業した日数が保険会社は認定しません。ネットで調べたら 【京都地判平6・12・22公民27・6・1884等】が出ていて一定の割合に減じた額を基にした判例があると記されていました その判例と、どのような内容でしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責から支払われた損害賠償額に関して
【相談の背景】 自賠責保険から支払われた損害賠償額についてです。後遺障害2級が認定され限度額から既存障害部分が引かれた損害賠償額が自賠責から支払われました。加害者任意保険とは示談は成立していない状態です。交渉もこれからです。 【質問1】 介護費、入院雑費、付添介護費は任意保険に請求できるのか教えてください。人損の全損害から控除されるため請求でき...
- 弁護士回答
- 6
-
-
後遺症認定とは
昨年犬に腕の肉を取られて今だに治療中です。 今度訴訟を起こそうと考えているんですが後遺症障害の認定は 今かかっている病院の先生に言えばして貰える物でしょうか? 半年を過ぎても痛みが取れず日々痛み止めの薬を服用しないと生活出来ない状態です。こういう状態では後遺症障害認定はとれるのでしょうか?又後遺症障害認定の基準はどの様なものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
体育の授業中の接触での骨折、入院、慰謝料は?
ベストアンサー大学生の子供が体育のサッカーの授業中に相手の子の足の骨を折る重症を負わせてしまいました。学校の先生からは授業中に起きた事なのでそこまで責任を負わなくてもいいと言われましたが、相手の子はボルトを入れる程の大きな手術でした。 1年後にはそのボルトを抜く手術もあるそうです。 相手側から提示された賠償額は全額こちらの負担になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害を受けました。酒を飲んで話している途中から口論?
酒を飲んで話している途中から口論?になりコップグラスを顔面に投げつけられ額から口の中にかけて怪我をしました。(発生から1ヶ月して五ヶ所ほど傷のこりがあり1ヶ所は皮膚が浮いて完全に残る見込み1.5センチ) 多発性顔面切創、全治三週間とのことでした。 相手は水で頭を冷やして欲しくて故意にぶつけたものではないとのことですがこちらとしては故意にしか思えません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
歯科医に娘の永久歯を脱臼されたのですが、どのようにしたらよいですか?
ベストアンサー本日、中3の娘の矯正治療が終了するとの事で、下の歯に付けていたワイヤーを取り除き、ワイヤーの留め具を外す際に、医師がペンチで無理に取り除こうとしたため、前歯の1本を脱臼してしまいました。 レントゲンを撮ることも痛み止めなどの処方もなく、隣の歯との接着のみで固定して様子を見させてくださいとの事で、終了したとの事でした。 親に対しての何の連絡もなく、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
大家の借金先から部屋の明け渡し請求がありました。
3年前に、借りているマンションのオーナー大家が財産差押えになりました。 その際の裁判所からの通知には部屋を出ない旨を提出し、家賃の振込は裁判所から通知が来るまでしない様電話で指導されましたが、未だ通知は来ず困っていました。 すると先日、大家の借金先が原告の訴状が裁判所から届き、大家が未だ支払いをしないので部屋の明け渡しをして下さいという内容でした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
複数の法律に基づく損害賠償金の支払いについての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 【製造物責任法があったとしても、製造業者等が民法上の責任を負わなくなるものではありません。民法上の不法行為責任・債務不履行責任等の要件を満たす場合には、被害者は、それぞれの責任を追及することができます。】 とありますが、過失によって損害が起こった場合、製造物責任法の損害賠償金に加えて、民法の不法行為や責務不履行責任等の損害賠償金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について。上記の内容の慰謝料だといくらでしょうか?
ベストアンサーはじめまして、ご相談に乗って下さい。 元上司と職場の何人かで飲んでた時に元上司に右手親指を脱臼させられました。指は骨が外れて歪な形になったのですぐ病院に行きました。 レントゲンを撮ったら第2関節の骨が潰れてると病院で先生に言われ診断書をお願いしました。 約4週間の治療と書いてありました。 その場でも元上司は謝罪もせず、自分は悪くないと言い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
母親が自転車に乗っている時に車にぶつけられ怪我をしました
【相談の背景】 母親が自転車に乗っている時に、脇道から出てきた車に接触されて、転倒し、膝を打撲しました。相手方は高齢者(85歳ぐらい)でその場でボーっとしていて、あわよくばその場から立ち去ろうするような様子だったので、母親は運転手に「警察に電話してください」と言い、初めて警察に連絡しました。さらに助手席に乗っていた運転手の妻が逆ギレして「あんた...
- 弁護士回答
- 6
-
-
傷害事件の示談金・交渉の流れについて知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 3日前に同じ会社の社宅に住む、面識のない人物に刃物(ハサミ)を持って襲われました。 事件当日の状況は以下の通りです。 1.ドアを何度も叩かれたため、ドアスコープで確認しましたが、誰もいませんでした。 2. チェーンをかけたまま「どなたかいますか」と声をかけましたが、応答はありませんでした。 3.チェーンを外してドアを開けたとこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
エステでの施術ミスについて
【相談の背景】 2/15 にエステサロンにて2度目の脂肪冷却を行いました。 1回目はなんの問題もなかったです。 2回目行った際に左頬と首に凍傷の傷を負いました。 左頬 7cm台 首 5cm台 の傷を負いました。 右頬は上手く吸えて順調に終わりましたが、左頬は上手く吸えず、計3回当て直しました。 左頬は少なくとも1時間半以上連続で当てており終わった時には肌が凍って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲食店で提供された料理にガラス片が混入していました。治療費や慰謝料は払ってもらえますか?
数日前に飲食店で食事をしたのですが、その時に白い陶器かガラスの破片がが混入していました。気づかず食べてしまいましたが、噛んでいるとガリっと音がしたので出すと割れた破片でした。 すぐに店員と店長らしき人物に伝えるとすいません大丈夫ですかと言われました。その時は口の中を切ってるとかではなかったので、多分大丈夫だと思いますと答えてしまいましたが、その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士特約 弁護士に相談するタイミング 費用について
弁護士特約を使い弁護士さんに入っていただくタイミングはどのタイミングで相談すればいいでしょうか?今現在は治療費などは相手方保険会社さんが支払ってくれていて問題はありませんが、治療がもし長引いたりして打ち切りなどになった場合、まだ痛みもとれず先々が不安です。 そこで、質問ですが、弁護士さん費用というのは依頼してから解決までの期間が長引くとどんどん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法律の不可抗力について質問します。
ベストアンサー【相談の背景】 優先道路を走行中、コンビニ駐車場から優先道路に入ろうとして一時停止をしている車の前を通過する際、注意して少し減速気味に通過中、その車が直前で発進してきたため、回避できずに衝突した場合です。 【質問1】 法律の不可抗力とは、通常の注意をしても回避不可能な場合と聞いていますが、このような場合は不可抗力となりますか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
傷害罪示談金
医療機関で、フォトフェイシャルでの火傷負わされて、相手が全部認めたら状態での示談なのですが…責任者の先生には、50万の慰謝料とこれからの治療費全額、施術をした医療事務には、50万で示談をするつもりなのですが、これは、多いでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
学校との癒着?誤診ばかりする病院
ベストアンサー高校の部活でラグビーをしています。 怪我をし、初期の処置が不十分だったのと、休ませてもらえなかったのとで重症化してしまいました。 さすがに歩行も困難な状態になり、顧問に休みのお願いをし、 顧問の勧める整形外科を受診しましたが、診断は驚くほど軽いものでした。 親の強い勧めで大病院で診察すると、このままでは、後遺症の残るような診断でした。 学校...
- 弁護士回答
- 4
-
-
困っています
今、賃貸マンションに住んでいるのですが、昨年の11月末に玄関にある備え付けの靴箱(170センチ程)が倒れてきて首を負傷しました。病院の診断結果はムチウチでした。管理会社のそれからの対応があまりにも悪く、つい先日主人が担当者に怒鳴ってしまいました。そのせいで、管理会社の担当者が大きなストレスを与えられたのと精神的苦痛を味わったと、会社を休んで病院に行くと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店の過失、重過失について。火傷。
ベストアンサー【相談の背景】 某飲食店にて火傷をさせられました。 うどんチェーン店で注文してうどんが出てくるのを待っている間にカレー寸胴鍋が倒れ、腕に火傷(Ⅱ度熱傷)をしました。 店内は20坪位の広さで厨房は狭く人がすれ違うのやっと位のスペースにスタッフさんは10人程度はいそうな店です。 カレーは高温でどろっとしていて、大きな寸胴鍋にほぼ満タンに入ってました。寸胴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容外科での脂肪吸引後に残る感覚障害について示談金交渉を考えています。
ベストアンサー【相談の背景】 3年前の2022/4に美容外科にて二の腕の脂肪吸引モニターをしました。 全身麻酔を使用し施術となったのですが、麻酔から覚めてすぐから右腕の異様な痺れと感覚の無さに気づき、その場ですぐ看護師に話しましたが「術後は皆さん痺れがあります」との説明を受け、その日は帰宅。 翌日抜糸等の処置で再度来院し、その際にも同様に症状を相談。 返答としては「...
- 弁護士回答
- 5
-
-
傷害及び恐喝未遂
ベストアンサー先月、目が合ったと言う事から因縁をつけられ髪を引っ張られ顔面を拳で5発程殴られ、その後金銭を要求され断るとまた2.3発殴られました。(一方的に殴られ私は一切手を出してません。話しかけてきたのも相手です。)その後警察を呼び被害届を提出しました。ケガは顔が打撲で5日の診断書、首は捻挫で一週間の診断書がでました。後日被疑者は傷害及び恐喝未遂の疑いで逮捕されま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
損益相殺について教えてください。
【相談の背景】 損益相殺についてですが、損益相殺は、会社が加害者でない場合で、労災給付金のうち特別支給金以外が対象になるとの事ですが、私は後遺障害14級9号で60万程労災から受け取ったのですが、不法行為をした者と雇用責任のある会社に慰謝料を請求する際は結局慰謝料から60万は引かれるのですか?損益相殺について教えてください。 【質問1】 損益相殺で慰謝...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害の慰謝料について。
昨日、私の仕事上の部下が、取引のある同業他社の社長に酒席で一方的に暴行を受けその後病院で診断を受けたところ複数箇所の打撲、顔面裂傷、頭蓋骨骨折と全治二か月の怪我を負いました。 被害者本人の意思を確認したところ、刑事罰は望まないが慰謝料、治療費弁済などはしっかりとして欲しいということだった為その旨加害者側に伝えたところ、反省の意を強く示し望むとお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
デリヘルで盗撮してしまいました。
先ほどデリヘルで盗撮がバレてしまいました。 女の方が部屋に来て少しお話しした時に、デジカメが女の子との前に落ちました。 行為前ではあるものの女の子が写っていると思います。証拠も持っていかれ、店で検討すると言われました。 逮捕されることはあるのか、また任意捜査もあるの、ご教授お願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
対教師暴力で生徒の保護者が謝罪せず。
ベストアンサー公立中学校に勤務しています。 中学3年生のT君を指導しようとしたときに、T君が静止を振り切って立ち去ろうとしたので、私はT君の服の肩の部分をつかんで静止させました。 すると、T君に胸倉をつかまれて投げられ、その際に肩の筋を伸ばす怪我(全治6か月)を負いました。 学校の方針として警察に被害届を出しましたが、T君の保護者は逆上してクレーム、当然私に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償 夜の仕事の場合
【相談の背景】 昼は学生、夜は夜職のラウンジで働いていました。 交際相手に骨折をさせられ4月から今まで働けず10月復帰予定です。 ここで以前相談したところ、損害賠償は取れると言われたのですが、夜職でも大丈夫なのでしょうか? 【質問1】 大丈夫な場合、夜職していたことは両親や相手にバレてしまうのでしょうか? 【質問2】 大丈夫な場合、何か気をつけた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
整体院で骨にひびが入った
整体院で施術したとき痛みがあり、帰宅後も内出血があり、痛みが続いたのでに整形外科へ行き、レントゲンをとると骨にひびが入っていることがわかりました。 整体院で賠償してくれるのは、整形外科での治療費だけでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
「交通事故 通院 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから