6,058件見つかりました

法律相談一覧

• ひき逃げになりました

ベストアンサー

【相談の背景】 車で走行中、横を歩いている女子中学生にぶつかってしまいました。 音がしましたが、何の音か一瞬わからず、女の子のカバンが当たったかもとミラーで確認したらそのまま歩いて行ってしまったので、そのまま帰宅しました。 その日の夕方警察から連絡があり、女の子は怪我をしていて、 私はひき逃げになると聞かされました。最近はずーっと死にたい死にた...

弁護士回答
    4
  • 保険会社と整骨院の勝手な施術による請求、保険会社に損害賠償請求の可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 10月に0:10の事故にあい、整骨院に通っていたのですが、診断以外の部位を施術していたせいで自分に10万円程請求が来ています。整骨院の話では保険会社の許可を得てしたみたいなのですが、痛いとは言いましたがしてくれとは言っていません。勝手にしておいて請求はおかしいのではないか?と思いましたがした以上本人が支払い義務があるみたいです。 【質...

弁護士回答
    4
  • 自賠責保険の請求について

事故から5年で 症状固定で治療は24年12月で打ち切り12級13号 なかなか保険会社と示談は進んでない中 自賠責保険は先に請求出来ると聞きました。 質問ですが、本当にできるのでしょうか? また自賠責保険の請求を先にして後で弁護士さんを入れて保険会社と裁判になった場合フリになるケースはあるのでしょうか?後弁護士さんで頼りになる弁護士さんいらっしゃいますか?...

弁護士回答
    4
  • 事故の時効中断における内容証明書き方

ベストアンサー

今月、事故の時効を迎えます。 当初に数回、電話や文章で保険屋とやり取りしましたがこちらは10:0主張、向こうは5:5主張で譲らないので放置してました。 フンセンに行って交渉しようと思っているのですがその前に時効の援用を中断せねばなりません。 金額などが定まっていないため、内容証明で催告する場合の、文言は適当で構わないのですか? 「事故の損害が...

弁護士回答
    2
  • 主婦休業手当?の証明の仕方

ベストアンサー

お世話になっています 交通事故にあってしまい 相手の保険会社の返答に困っています 私の加入する任意保険会社から「主婦休業保証は必ず言い分を聞いていた方がよい」との事で 今日電話がかかってきたので  「主婦休業はどうなんでしょうか?」と聞いてみました 担当者は「お支払いできません」←一番最初と同じ そこで「何故支払われないのですか?」と...

弁護士回答
    1
  • 自賠責基準と裁判基準の違い

ベストアンサー

自転車と車の出会い頭の事故です。 こちらは自転車で下り坂でスピードは落とし止まったものの、交差点でしっかり左右の確認ができていませんでした。 自転車側に一旦停止があります。 警察の調書には『止まったが、確認不足』と記載してあります。 相手は車で登り坂でした。(カーブミラーはあります) ドライブレコーダーは付いておらず速度は不明ですが、自転車側(...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料に関して。また、どの位の額が相当するのでしょうか?

ベストアンサー

初めてご相談いたします。 交通事故による慰謝料等に関して教えて下さい。 2011年4月6日に、信号待ちで停車中のところに、後方より追突されました。 (居眠りをしていたとの事) 70キロ近くスピードが出ていたらしく、かなりの衝撃がありました。 当日、事故処理が終了し病院に行きました。 診断結果は『頸椎と腰椎の捻挫』でした。 数時間後に左手の感覚がなくな...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の請求は可能ですか。

ベストアンサー

3ヶ月前に母がスーパーの通路に出されてたダンボールにつまずいて転倒 右肩脱臼と骨折全治3ヶ月の診断を受けました。スーパーに治療費の請求をしたところ保険会社から全額出るかわからないと回答 すぐその後お見舞い(1万円)を持って来られました。現在事故から3カ月が経過しますが、まだまだ治療とリハビリが必要。初めは慰謝料の話はしなかったのですが、思ってた以上に...

弁護士回答
    2
  • 食中毒の慰謝料や補償について

【相談の背景】 4人で焼肉屋で食事をした3日後、3人が発熱、腹痛、下痢になり受診したところ3人ともカンピロバクター感染の結果がでました。 それぞれの病院でおそらく焼肉屋での感染と判断されました。 2人は家族、1人は別世帯で久しぶりに会い食事をしました。 お店に問い合わせると、通院費とその間仕事を休んだ休業補償は保険を使ってしてくれるとのことです。 保...

弁護士回答
    3
  • 【至急対応依頼】商業施設の有料遊戯施設で怪我をした場合の慰謝料や示談金について

ベストアンサー

10日ほど前に、商業施設内の有料遊戯施設にて怪我をし、相手方も施設の不備があった為に怪我をしたと認めています。 怪我の程度と怪我をした際の状況については、左足小指の付け根部分を裂傷し、3針縫合。 施設内の滑り台を滑った際に、滑りきる手前にイレギュラーな突起物の様なものが有り小指をぶつけて怪我をした。 事故当時、救急箱を出されたが自分で応急処置を...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 会社の送別会で

先日、上司の送別会があったのですが、送別会の終わった後に、お店の外で談笑をしていましたら、いきなり上司が飛び乗っかってきてその勢いで僕は地面に倒れ、前歯を2本欠けてしまいました。その時は別に良かったのですが、次の日から欠けた部分が痛み出したり見た目の恥ずかしさから怒りが込みあげてきている所です。病院に行ったら神経が死んでいるかもしれない、プラスチ...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償金提示。何故でしょうか?

ベストアンサー

治療費409339円治療日数192日・通院日数62日 通院費100650円 休業損害1778818円 障害慰謝料668200円前回提示額534600円でした。 後遺障害賠償金750000円 過失相殺20% 右手1中手骨骨折・左肩打撲・左肘・左膝挫傷・頸部挫挫傷 診断書です。 骨折の状態・症状経過・治療経過寄り14級9号認定 弁護士特約が付帯されてます。 お尋ねします。一つ実際より少ない通院日...

弁護士回答
    5
  • 民地でのひき逃げ(過失致死傷罪)での相手への請求について

3週間前に大型商業施設の駐車場で歩いていたところ、突然横から営業車に当てられました。 向こうも気が付いて、窓をあけ、舌打ちをしてからスピードを上げて逃げていきましたが、駐車場を出た直後の信号にひっかかり、写真を撮ることができました。 警察の勧めですぐに病院へ行き、腕の打撲完治14日間と診断されました。 すぐに交番に届け、調査をしてもらい、写真のナ...

弁護士回答
    2
  • 人身事故(被害者)、慰謝料の他に民事訴訟は可能でしょうか?

人身事故の民事訴訟についてお聞きしたいです。 事故割合9対1で、当方1になります。 事故当初、息子さんよりこちらの側が悪いので、一切請求等起こしませんと言われていましたが、昨日相手方の保険より、車の修理費用を伝えられました。 最初の話とは全く異なっていたため、問いただしましたが、修理するかどうかは分からないが、見積もりを上げて欲しいとお願いしたよ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求について

大手お弁当チェーンで食物アレルギーの為、何度も確認したのにも関わらず卵が入っていたために子供がアレルギー反応を起こしてしまい慰謝料を取れますか?との質問に対して弁護士の先生は少額ならとの回答でした。 そこで再度質問なのですが、相手の会社より謝罪がありお見舞いとして1万円あとの休業(病院へ行く為に1日休む)した分は会社から休業証明、給料証明をもらって...

弁護士回答
    1
  • 保育園のけが、慰謝料について

私立保育園に通う3歳の女の子です。 給食を運ぶ銀の台に複数の園児たちが遊び、その拍子で台のそばにいた娘の目のすぐ横にぶつかりました。事故が起きた時は保育園側は冷やしましたのでと説明のみ。帰宅してよく見ると血豆みたいな瘤ができてました。。少し様子見て、一週間しても消えず、保育園に連絡したら、瘤には気がついていなかったようで、保育園側が慌てて病院へ...

弁護士回答
    2
  • 後遺障害等級認定 申請前のMRI再検査

ベストアンサー

【相談の背景】 私は約半年前に交通事故で自動車にひかれた被害者です。 約1週間後のMRI検査で骨盤などを骨折していることが判明しました。 事故直後からの痛みが今もなお続いております。 このままでは後遺障害等級申請を行う流れとなります。 私は画像所見の有無で等級が13級以上か14級、非該当に分かれると認識しています。 よって、 再びMRI検査をして今もなお...

弁護士回答
    3
  • 相手が任意保険未加入で過失割合9(相手):1(当方)

ベストアンサー

先日、妻が十字路交差点でもらい事故を起こしてしまいました。 現場は見通しの悪い交差点で、妻は徐行程度のスピード。相手は一時停止を無視し60㎞ほどのスピードで突っ込んできたとの話です。こちらの車は左側スライドドアが完全に壊れ他にも損傷個所はありますが見積額がおおよそ60万~70万。 相手は全損となりました。こちらは運転手の妻以外に息子達が三人乗っていま...

弁護士回答
    3
  • 自賠責保険について。ムチウチは120万を超えるものですか?

ベストアンサー

こんにちは。 つい最近追突事故を起こしてしまいました。私は任意保険にはいっていませんでした。会社の車に追突してしまい、修理代25万を支払います。 ですが、その車を運転していた方が首が痛いとなり、ムチウチだと思いますと相手の保険屋に言われました。 そんなに大きな追突ではなかったのですが、自賠責の120万で収まらないものなのでしょうか? 120万超えたら私...

弁護士回答
    6
  • 保証の期限と金額設定について

先日、天津甘栗を購入し食べた所、煎る際に使用する小石が混入していて、きづかずに噛んでしまいました。それ以来噛んだ奥歯がしみたり、 噛みしめたりすると痛むようになり、1ヵ月しても治まらないので歯医者さんに行った所、”割れなくて良かったね。ひびが入っているから経過観察が必要”と言われました。これから販売&製造会社と保証の期限や金額について話し合う事にな...

弁護士回答
    1
  • 相談なのですが。自分から求める請求額を提示すべきでしょうか?

先週会社構内で同僚に暴力を受けました。 会社は警察に被害届を出さないで和解をしてほしく現場検証をさせてくれません。 もしここで和解した場合どのくらいが妥当なのでしょうか? 被害はメガネ破損、頚椎打撲、頚椎捻挫です。 自分は相手に対して次の内容を請求するつもりです。 治療費(損害賠償)、メガネ代、休業補償、精神的苦痛代、 どのくらいが妥当でしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 犬に噛まれた時の慰謝料について

【相談の背景】 息子(5歳)が近所の犬に顔を噛まれました。幼稚園から帰宅時のこと、私より先に息子が1人で犬の家の前を通り自宅に帰ろうとしたところ中型犬が自宅から脱走し興奮状態のところに息子が出くわして顔(左頬)と左腕と左太ももと左足首を噛まれてました。後から来た私に飼い主から『リードが外れ脱走し興奮して噛んでしまいました』と言ってきました。すぐ飼...

弁護士回答
    1
  • 劣悪就労環境への慰謝料、損害賠償の請求について

ベストアンサー

現在トラックドライバーをやっています。 22時~翌六時半以降 翌六時半以降同日の10時~14時以降 が、ワンサイクルの仕事です。 翌六時半以降から10時までは客先、事務方から連絡がなければ仮眠をとっています。 まとまった睡眠時間がとれなく、精神的にも参ってきております。(現在心療内科通院中 睡眠障害、うつ病の診断 薬の処方を受けている) 会社には法...

弁護士回答
    3
  • 労災 慰謝料請求出来ますか?

ベストアンサー

建設業です 3か月前、作業中に飛んできた資材に当たり左手を骨折しました 労災となり相手の会社から見舞い金5万円いただきました 現在は会社事務所にてデスクワークをしています もうすぐ4ヶ月経ちますが、手を使えず生活が不自由になったのはもちろん、慣れないデスクワークもあったりと、この4ヶ月失われたことがたくさんあるのであろうことを考えるといろいろな感...

弁護士回答
    3
  • 犬の散歩中に怪我させた方へのお見舞いの金額

【相談の背景】 2日前、犬を散歩中、同じく、散歩中の犬に駆け寄り、飼い主さんが転倒してしまい、右手首を骨折されました。 入院し、手術をされることになりました。 個人賠償保険に入っており、医療費や通院にかかる費用はそちらより出ます。 転倒されて、すぐ、病院に一緒に行き 家の方にも主人と一緒に謝りに行きました。 【質問1】 入院されたので、お見舞...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の算出方法について

ベストアンサー

お願いします。 11月中旬に自転車同士の事故にあいました。 こちらには非がなく、相手側が全額賠償で話がついています。 左上腕骨骨挫傷でまだ治療に通っています。 慰謝料についてですが、治療がまだ終わっていないのできちんとした金額は出せないと思います。 だいたいでお聞きしたいのです。 1.約2ヶ月程治療した場合の慰謝料 2.パートで週4日、1日5時間勤...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の加害者が弁護士?わたしは被害者です!

ベストアンサー

人身事故にあいました。被害者です。 警察に人身事故として被害届を出し、被害者側の調書もとり、加害者実況見分もあり。怪我は打撲で、全治3週間と診断書あり。事故から1ヶ月が経ちましたが、加害者からの連絡なし、示談交渉もしてくることもなし。すると突然加害者側の弁護士という方からお電話があり、事故はなかったものですと言われました。加害者側が弁護士をつける...

弁護士回答
    5
  • 当たり屋と思われる事故の加害者へ制裁を加えてもらいたいのですが可能でしょうか?

ベストアンサー

こちらが中央線のある優先道路を走行中に、私の車の側面に追突されました。 相手側は脇道で合流箇所が破線になっています。 そこで止まっていたのは、私も前方を見ている間に確認していましたが、なぜか私が相手の前を通り過ぎる際に横から突っ込んできました。 まるでタイミングを計っていたかのように、ゆるくぶつかっています。 とりあえず、物損としたのですが...

弁護士回答
    2
  • 債務不存在確認と訴えの利益

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故の債務不存在確認訴訟の被告です。 原告は物損に関しては、完全に破損したミラーのみの債務不存在を、人心に関しては、現在かかった治療費のみの債務不存在を主張しています。 状況は、 ①すでに壊れた車もまだ修理代が確定していない  ただしミラーは修理なら1万円、うまくいかないと交換で5万円と言われている。 ②人身は医師から骨折はな...

弁護士回答
    4
  • 裁判するにはどうすればよいですか?

ベストアンサー

半年ほどまえに知り合いの人が後ろからおぶっさってきて私はそのままくずれ落ちてしまいました。 病院へ行くと腰椎捻挫といわれ一週間安静にしていれば治るといわれました。 加害者からは慰謝料という形で5000円とギフトセットをいただきました。 10日ほど会社を休んで当初よりは動けるようにはなったのですがいつまでも会社を休めないため、痛みをこらえて出社しました...

弁護士回答
    2
  • 後遺障害等級何等級相当でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 昨年6月10日に同乗車として乗車中に電柱に激突して自損事故に会い、翌日に近くの整形外科に行き診断してもらいました。 傷病名は頚椎捻挫、両肩、右手打撲、尾てい骨打撲、項部筋膜炎との診断を受けたのですが、どうしても頸部と右手から腕に掛けて痺れと痛みがあって違和感があり、可笑しいと思ったので最寄りの相互の病院でMRI検査...

弁護士回答
    2
  • 謝罪文のある傷害事件の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 仕事上での傷害事件の被害者です。被害届はまだ出していませんが、相手から謝罪文が届くとのことで、損害賠償を求めたいと思っています。現在、自宅療養1ヶ月です。 【質問1】 慰謝料について、弁護士基準での慰謝料の表の通院1ヶ月の慰謝料に対して、故意にやられたので、1.3倍-1.5倍にするか、10万-20万ほど乗せてもらうか、を考えています。適切な金...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料と休業損害。主婦の休業損害ってこんなものですか?

今年の5月に信号待ちで、停車中に後ろから追突されました。頸椎捻挫と診断され、治療をしていましたが、子供もまだ小さい為、これ以上の通院は厳しく治療を中止して、今示談交渉をしています。提示額に納得がいきません。主婦の休業損害ってこんなものですか?自賠責保険を超えたら、主婦の休業損害は入院以外は出ませんと言われてます。 休業損害 \176700 慰謝料 \44100...

弁護士回答
    2
  • 賃貸アパートで上の階のベランダの構造物のコンクリートが落ち頭に当たりました。

本日、賃貸アパートで自分の部屋のベランダから上の階のベランダをみると天井としまして天井の縁取りがコンクリートでコの字型になっておりひび割れが複数箇所あります。その一部が落下してきて頭に当りました。アパートの管理会社に電話して現場を見てもらって、その際に体に痛みがある様なら病院に行って診てもらう様に、掛かった費用は請求して頂き大家に請求しますとの...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げ(自動車対自動車の人身事故)。後日、加害者が判明した場合の慰謝料について。

ベストアンサー

9月18日、自動車を運転中、対向車がセンターラインを越え、当方の自動車のミラーを破壊し、そのまま逃走しましたが、当方のドライブレコーダーにより、翌日、加害者が判明しました。 10月3日、警察へ出向き、現地での実況見聞を済ませました。 次回は、10月16日へ警察へ行き、調書の作成となる予定です。 現在の状況と致しましては、ドライブレコーダーにより、セン...

弁護士回答
    2
  • 美容院で火傷させられた場合の損害賠償について

美容院で相手のミスでアイロンを額に当てられて火傷を負いました。病院では軽度で傷口は通院せずに問題ないが火傷の痕は残るだろうと言われました。傷痕は1、5センチの線状のもので、見える場所にあります。この場合美容院側へ治療費以外に慰謝料は請求出来るのでしょうか?その場合いくら位が妥当なのか教えて下さい。 また、今後火傷痕を消す為の保険適応外(美容)の治療費はどの...

弁護士回答
    2
  • 車対バイクの非接触事故について

7月末に、こちらがバイク・相手が車での非接触事故を起こしました。 片側一車線の道路をバイクで時速40キロ〜50キロで直進中、(制限速度40キロ) 前方左手の道路沿いの民家駐車場より車が右折で出ようとアクセルをグンと踏んだので、 ぶつかると判断をし急ブレーキをかけ 車との接触はぎりぎり免れ、自分はバイクで転倒。 相手はすぐにバックをして駐車場に車を戻...

弁護士回答
    5
  • 自転車事故について。過失割合と治療代等の支払いの対応を教えてください。

【相談の背景】 通勤中の自転車事故についてのご相談です。 私が右側の車道を逆走してしまい、相手が右側走行していましたが結構スピードをだしていたので私が左側に避けたのですが、相手の方が私の自転車の後方部分に当たり転倒してしまいました。 病院へ行きましょうと申し出ましたが、仕事だからと断られ、連絡先のみ交換しました。 その日の夜に相手の方から連絡が...

弁護士回答
    2
  • 美容室のブリーチ施術による頭皮トラブル

【相談の背景】 8/7美容室にてハイトーンカラーをしに行きました。ブリーチ剤の質問に対して『美容室ではしみた事ないが市販のならあります』と伝え、いざブリーチ剤を塗るとヒリヒリスースーと痛み店員さんにその主を何回伝えても『時間が立てば落ち着きます』とスルーされ系2回痛い思いの中耐えました。こんなに辛い思いしたのは初めてでその夜頭皮から汁がでたり痛みも...

弁護士回答
    3
  • 現場事故での賠償請求と訴訟についての相談

【相談の背景】 9月11日 土木現場にてトラック荷台へ荷物を積み込み中 吊り具に左親指挟まれ粉砕骨折した 自分はトラック運転手です。 重機オペレーターのミスで合図出していないのに操作したことが原因です。 警察から業務上過失致死傷罪で訴えますかと電話がありましたが現在保留にしております。相手側が労災を申請しております。こちらも子供が3人来月1人生まれ皆...

弁護士回答
    3
  • 双方保管未加入の自転車同士の事故について

昨日、高架下のT字路で自転車同士の接触事故をしてしまいました。 相手側が弁当が潰れたから弁償しろということでその場から移動し、お金を下ろしにいったのですが相手側が足が痛いから1万払えと言ってきました。自分じゃ対処しきれないと思い、警察を呼びました。確認をすると双方保険未加入ということです。警察の方と相手の方が話し、相手側は病院には行かないというこ...

弁護士回答
    1
  • 飲食店にて火傷をおわされて治療が終わり示談書が届いたのですが、、、

ベストアンサー

飲食店にて、子供の足に店員さんが豚汁をこぼしました。救急車で病院に運ばれ、深達性2度熱傷と診断されました。傷跡がよくなってからも痕が残りにくくなるように日焼けと保湿を、とのことで怪我をしてから1年間病院に通いました。 病院の方からこれ以上は何をしても変わらない、とのことでこの間病院が終わりになり、相手の保険屋から示談書が届きました。 治療費、ガー...

弁護士回答
    2
  • よく分からず・教えて下さい

昨日も相談させて頂きましたが、疑問が出て相談させて頂きます。被害者になって、相手の保険会社からは病院に通って下さいと言われて通っています。既に保険会社から病院に連絡付いていて私は支払いしていません。その場合、障害金はいくらですと言う話になるのでしょうか?よく聞く慰謝料との違いなどよく分かりません。いろいろな言葉が有り内容が分からなく、自分に該当す...

弁護士回答
    1
  • 鍼治療による肺気胸の治療費等の請求について

肩の不具合で鍼治療に通っていて、鍼治療を受けた後、1時間程度して胸が痛くなり空咳が出るので、後日、内科を受診すると、肩甲骨辺りに深い鍼を刺したことにより、肺に2か所穴が開き、肺気胸になっていました。CT検査、レントゲン、通院で2週間ほどかかり、胸の痛みと息苦しい日を過ごし、鍼灸師に連絡したところ、申し訳ないとのことで謝りに来ました。CTの費用や通院費、...

弁護士回答
    2
  • 調停の内容と金銭支払いの金額

ベストアンサー

1月12日に家の裏にある加害者(73歳)が借りている駐車場からフェンスを倒し、バックで一階住居に車が突っ込んできました。加害者はパニックになったのか20m位前にある壁にぶつかり止ったようです。母(66)は幸い2階で用事をしていたので怪我はありませんでした。たまたま約2時間後に弟が帰り加害者が何も言ってこないことを聞き駐車場の管理者に加害者の連絡先を聞くため駐車...

弁護士回答
    1
  • 危険運転致傷罪 執行猶予

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、朝まで飲んでいて運転してしまい 四台の玉突き事故を起こしてしまいました 危険運転致傷2条1号で起訴されました 前科は無いですが、20年前に障害事件 不起訴2回、前歴があります アルコール0.7、事故後被害者様には、その場で謝罪しましたが、4名中2名処罰を求めるとの事 謝罪文は3名に受け取って頂き、17日勾留後150万円で保釈 検事様に...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料

一昨年年末もらい事故(朝の出勤途中、私は優先道路を走行、前車が通った直後一時停止標識のある脇道から飛び出して来た車両に、助手席・前車輪付近をぶつけられる)で、半年以上治療に通う鞭打ち症になり、そのせいでこの大不況に職を辞めざる負えませんでした。一番痛みで苦しんでいる時期に、加害者より執拗に連絡され、その連絡を取っている事により、加害者担当保険会社...

弁護士回答
    1
  • 退職に際して給与補償・損害賠償か慰謝料請求出来ますか?

ベストアンサー

退職までの1ケ月、出社しなくても給与を出して欲しいのですが、欠勤扱いとなり1日休むと1万円引かれるという規約です、有給休暇は昨年勤務中に交通事故にあい、通院の為に使い有りません。 給与の補償が無理な場合、損害賠償か慰謝料として請求する事は可能でしょうか? 《経緯》 昨年の4月40代で異業種から大手の訪問介護事業所のサービス提供責任者へ転職。業務に携わ...

弁護士回答
    2
  • タクシーに轢かれた示談金の相場は?

ベストアンサー

昨日、横断歩道を歩いて渡ろうとしたところ、 バックしてきたタクシーにぶつけられました。 警察を呼んで処理しましたが、 明日タクシー会社の人が謝罪に来るそうです。 特に怪我などはしていないのですが一応診察は受けるつもりです。 示談金の相場はいくらくらいですか?

弁護士回答
    2
  • バイクで走行中、根本が腐食した標識が倒壊し接触して怪我を患った

【相談の背景】 バイクで走行中、標識が倒れ怪我を負いました。110番通報で警察官と救急車がかけつけて対応してくれましたが警察官から天災になるため事故として処理する事ができないと言われ救急車で事故発生場所近くの総合病院に搬送されました。診察の結果、標識接触箇所右肩の打撲とまだ病院には行っていませんが2021年1月19日の事故が原因で患った椎間板ヘルニアが悪...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから