このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
運行共用者について教えて下さい。
先日、新聞配達中に同じく新聞配達中の方とすれ違いの接触事故を起こしました。 T字路で私が優先センターラインがない道路で相手が大きく膨らみ左折し対向する形で事故しました。 相手に怪我はなく私が気付き回避出来ず転倒し後遺症が残る怪我をしました。 相手が不起訴になったのを最近知ったのですが怪我の状態が悪く自分自身割り切れず納得出来ません。 判決後でも不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者家族です。バイク事故の救護義務に関する慰謝料請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 父がバイクに乗って通勤中に交通事故に遭いました。信号のない交差点で歩行者が横断していた為バイクに乗った状態で停止していたところ、後ろから来た軽自動車に時速30キロで追突されました。全治2週間です。事故発生時、加害者は父の救護をせず軽自動車を近くに停めてどこかへ行ってしまった為、父は倒れた状態で自分で警察を呼びました。加害者はしばらく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用や成功報酬に関して
ベストアンサー弁護士費用に関して質問です 去年に交通事故(過失割合100:0)の事故に遭いました 自分の過失割合は0です その際に首と腰を痛め病院にも行き診断も取りました 半年ほど病院に通い後遺症申請を行いましたが通りませんでした ちなみにこの保険屋とのやり取りは全部弁護士に一任していました 現在示談交渉中ですが恐らく慰謝料は80万弱になると思います それに伴い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
整骨院での施術に関するトラブル
【相談の背景】 4月1日に整骨院に行き、施術を受けました。 右手人差し指をかなり強い力で反らせるストレッチのようなものをされました。 施術後から右手人差し指が痛くて、今現在も痛い状況です。 非を認めておられ、謝罪されました。 今週、専門医がいる病院に行き診察や検査をしてもらう予定ですが、病院代は整骨院が支払うとのことです。(賠償保険で負担のよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2つの案件について
ハローワークから紹介を受けた会社の勤務初日に、業務上の怪我(過失割合10対0 私が車の助手席に乗っていた際の単独事故)をし、4日目に貴方を雇いません。と解雇されてしまいました。私は今後、会社と運転をしていた運転手である社長を相手に損害賠償請求をするつもりなのですが、不当解雇としても訴えるつもりでいます。このような場合は、別の案件として考えていかない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無保険の人身事故について
【相談の背景】 婚約者が無保険で人身事故を起こしてしまいました。 ⭐事故の状況 ・通勤時に横断歩道で、犬を散歩している女性を跳ねる。 ・女性は、足首骨折の全治1ヶ月。 ・事故の後、彼から女性に連絡済み。 ⭐その他 ・任意保険切れで、自賠責のみ。 ・会社は、顧問弁護士がいないかつ通勤時の事故にもかかわらず、サポートできないとのこと。 ・貯金0な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故証明について教えてください
ベストアンサー二月に友人の車に同乗中 事故に遭いました 事故は友人の自損事故で雪道をスリップして雪の壁に激突した というものです 友人はすぐに保険会社 ディラーなどに連絡し 私共々 次の日に病院にかかり診断書をもらいました 車の損傷も激しく友人はディラーに保険対応で修理をしていただいたようです そこで質問なのですが 事故後 友人と保険屋さんとの会話で保険対応とする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故の修理費について!
ベストアンサー【相談の背景】 事故(相手9自分0)で時価額が30万で修理費やレンタカー代等で70万の場合。 相手型から時価額しか払わないと言われてます。時価額より高額になった場合に補う保険の特約があると思うが逆についてない事もあるのかなって?逆に特約は適応しないのかなって思いまして。 【質問1】 ①自分の保険で全て賄って修理等で相手に修理費など全額払って貰えるのか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
まったく反省していない被告に対して刑事告訴を検討中
ベストアンサー【相談の背景】 昨年12月に逆走して電柱で自損事故を起こした自転車が、タイミング悪く通りかかった私の車に突っ込んでくる事故にあいました。 先日2回目の裁判が行われ 裁判官からの和解提案で 過失割合 自転車 9 対 車(私)1 自転車の修理代と自転車運転者の軽いケガの治療費を私に請求せず、 私の車の修理代とコーティング代の9割を自転車が支払う との和解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士特約を使った場合の増額
弁護士特約を使った場合いくらぐらい増額するか概算で教えて下さい。 治療期間 70日 実通院 30日 むちうちになります。 現時点で相手側の保険会社からは賠償金24万【交通費別】提示してきていますが、弁護士特約を使った場合どのぐらい増額するものでしょうか? 弁護士の方や相手側の保険会社によって差はあると思いますが教えて頂けたらと思います。
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通誘導警備業務上の慰謝料請求について
交通誘導警備業務上の相談です。誘導警備員が工事中の為、順行車両に対し停止のお願い合図を示し、車両は停止し、後続のタクシーも停止しました。その後、誘導警備員は合図も送らないのに、先頭で停止した車両が後退をし後方停止中のタクシー前部に衝突し、誘導警備員の合図が悪いと言い出しました。そこで、警察官臨場を願い、警察官は警備員には責任無しの判断があり通常...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明の作成について弁護士に相談したいのですが、ネットのひな型を使っても問題ないでしょうか?
【相談の背景】 交通事故から間もなく5年になります。後遺障害等で時間がかかっており、とりあえず傷害慰謝料、休業損害等の時効を避けるため、自分で内容証明を相手方任意保険会社へ送付し、半年時効を延ばしながら、それまでには後遺障害確定すると思います。 【質問1】 個人で内容証明提出はネット等のひな型を参考にし、作成しても大丈夫でしょうか?まだ弁護士を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
路外からの右折による接触事故の過失割合について。
【相談の背景】 今週の出来事です。自動車同士の事故の相談です。事故により、車の破損と私は腰椎捻挫で通院しています。 直進レーンと右折レーンがある道路の右折レーンを走行していました。相手側は路外の駐車場から右折で道路に入ろうとしていたと証言しています。 この場合、基本的な過失割合は被害者(質問者):加害者(右折車)=8:2になるとのことです。 相手方の証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士先生の内容証明郵便の報酬
ベストアンサー弁護士先生に内容証明郵便を送付してもらって、相手から示談に応じる話があった場合は弁護士先生への報酬はどうなるのでしょうか? 前回、車対車の交通事故で15対85になるはずの人身事故被害者で相談させてもらった人間です。弁護士特約は私は付けておりません。 現在弁護士の方を探している最中です。 最初に相手に内容証明郵便を送付すると思うのですが、相手は弁...
- 弁護士回答
- 7
-
-
自転車事故 保険未加入
ベストアンサー【相談の背景】 1週間ほど前に息子が自転車で停車中(運転者あり、ケガなし)の車に追突しました。助手席側のドアが損傷。自分は遠方に住んでいる為、息子が撮った写真で損傷を確認して立ち会った警察官にも電話で損傷の程度を確認しました。ドアノブ付近が少し凹んでいる状態です。 自転車保険に未加入で、自動車、火災保険などの特約に個人賠償責任保険もついておらず自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社用車での自動車事故における保険について
ベストアンサー親族からの相談なのですが保険に詳しくないためこちらで相談させていただきます。 会社の車で、会社の敷地内で人と接触した事故を起こしてしまった方のお話です。 その車は会社で保険に加入していて、現在お相手と保険会社で示談交渉しているそうです。 しかしお相手がなかなか示談に応じてくださらないそうでそろそろ1か月が経つそうです。 車を運転していた方はそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有利誤認に該当する主張の和解への影響について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、駐車場内の交通事故による損害賠償請求および反訴での裁判中です。 相手方が弁護士を代理人に立て訴訟を起こし、当方が代理人を立てず本人が反訴を起こしました。 現在は和解の提案があり、過失割合が相手方:当方が6:4の有利な状況で回答待ちという状況にあります。 そこで準備書面を交わす中で、相手の主張に有利誤認があったため、当方が不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
骨折、医師の判断ミス
ベストアンサー【相談の背景】 2024年2月21日に交通事故に合いました。 その際はハングマン骨折という頸椎を損傷という診断結果がでました。 その後右足のくるぶしから小指に激痛を感じ医師に相談しました。 結果は打撲と言われました。 しかし、痛みが治らず3月20日に退院しました。 その後、自宅から近い病院に通院になり4月2日にいきました。 その際も右足の痛みを伝えました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責保険 限度額 超える 保証されるのか
ベストアンサー7月23日に交通事故に遭い 自賠責保険での休業損害、物損、治療費、通院費、慰謝料を計算して限度額いっぱいになってしまうことがほぼほぼ確定致しました。 その後の支払いはどちらに連絡すればいいのか、又休業損害や慰謝料が支払われるのかが不安です。 限度額になった際はその後自賠責保険の方から何処かに取り次いでもらえるのでしょうか。 正直怪我や休んでい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【至急】口座差押え後の対応について
給料日に口座を差押えられてしまいました。 一昨年に交通事故を起こしてしまい、裁判となり昨年損害賠償の判決が出ております。 昨年まで無職で収入もなかった為、支払う事ができませんでした。 何度か督促がありましたが、これを無視した為にこのような結果に至っております。 最近なんとか就職する事ができ、今であれば返済の目処が立てられると思っていた矢先の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失割合が大きいと自賠責での慰謝料以上は望めない?
ベストアンサー人身交通事故にて当方の過失割合6から7にて裁判で争います。先方は弁護士つけましたが、当方は自分自身で戦います。まだ答弁は経験していません。 自分の怪我は相手の自賠責を使い被害者請求し、全額出ました。 双方物損で30万円程度の痛みわけですが、当方は怪我をしておりその分は何か請求できないか考えてます。 相手の物損に対する損害賠償請求に対して、こち...
- 弁護士回答
- 6
-
-
被害者側の調査なしの不起訴
暴行事件の損害賠償訴訟準備が概ね完了したのですが、変なところがあって、 相手が書類送検されたのですが、被害者である私の方には検察から呼び出しも通知もなかったのです。 このため、民事請求するにあたり刑事記録が必要なので開示を求めたところ知らぬところで処分が決定されていました。 以前自分が襲われた時に反撃してしまったケースでは加害者同士というこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手保険会社から示談金の提示がありました。
85対15の交通事故で相手保険会社から示談金の提示がありました。正しい金額かどうかご判断お願い致します。 治療費 606、860円 通院費107、000円 傷害慰謝料645、100円 1、403、844円−203、844円過失分− 606、860円治療費=593、140円 治療日数 181日、通院日数96日です。 損害賠償額120万以上のばあいは、自賠責基準から任意基準になります。任意基準に基...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事告発後の警察からもしくは検察からの連絡
以前この相談でも書いていました。 交通事故裁判における、弁護士による名誉棄損罪と、面識のない患者に関しての意見書を書いた医師への告訴告発を行いました。 弁護士はつけていません。 ですが個人で作成した書類を元に警察において告訴(弁護士)告発(医師)調書を作成してもらい、受理されました。 ちょうど一ヶ月位前です。 医師に対する告発については、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐害行為の取り消しと、強制執行妨害罪で民事刑事両方で訴えれますか?
10対0の交通事故で裁判で損害賠償額87万円のの勝訴判決が確定しました。 しかし、相手は任意保険に入っておらずしかも無職ニートの為払えないと言って1円も払って貰えません。 相手の同居家族に請求しても本人に言えといって相手にされません。 法テラスの弁護士相談に行って財産開示請求を教えて貰い色々手続きを踏んで、財産開示請求できました。 すると隣町の銀行に1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何からすればいいか分かりません、力をお貸し下さい。
美容室を経営しています。 20年前に交通事故で頭に人工頭蓋骨を入れたお客様が来店しました。 店長の私はその事実を知っていましたので、ヘッドマッサージは避けていました。 当店の従業員が、その日はマッサージを担当しました、 再三、施術カルテや口頭で注意を促していましたが... 数ヵ月後、そのお客様が来店し、あの時にヘッドマッサージで強く圧迫された為に、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険会社を訴える。泣き寝入りしかありませんか?
先に掲載した質問と重複する質問ですが交通事故損害賠償事件で勝手に辞任した私の代理人弁護士がいました。弁護士の行動に関しての責任追求は粉議調停~懲戒申請と進めますが、弁護士が辞任した原因をつくった任意保険会社の人を訴える事は出来ますか!? 弁護士費用特約使っての弁護士依頼でした。弁護士さんとの意志疎通がうまくいかず任意保険担当者には弁護士変更とか相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
叔母、子どもたちの相続権について
老齢の叔父夫婦(80代後半)は二男の嫁、孫(知的障害有り、30歳)と同居。二男は昨年交通事故死。 叔父夫婦はどちらも難病を抱え、余命数年と思われる。生活費等全て叔父の年金から支出。事故による賠償保険金等(約7千万円)は 全て嫁が管理。嫁は仕事を持ち、帰宅は連日遅く、孫の面倒は叔父夫婦が見ている。叔父夫婦には他に2人の子どもがいるが、嫁は自分一人が叔父夫婦の面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約ない状態で社用車を事故した場合の賠償
ベストアンサー去年の話ですが前に勤めていた会社で現場から現場への移動中に車が全損する事故をしました。当時個人経営の会社の従業員として働いてましたが雇用契約は交わしていませんでした。その時は給料を減給処分になったのですがその会社を最近辞めて独立しました。相談はここからなのですが数日前にこの会社から当時の損害賠償を請求するといわれたのですが支払わなければいけない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手側が破棄した示談のやり直し
ベストアンサー一年半かかりましたがある民事訴訟で被告になりましたが私が勝ちました、控訴なしで確定 交通事故で私が被害者で原告である加害者側と示談成立、しかし理由はわかりませんが加害者側保険会社が自賠責から回収できなかったので 示談一年後示談を破棄して訴訟をする送達が来ました。質問ですが後遺症の診断書書いてもらっていたのをまだ提出してません(被害者請求) 仮に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
介護施設での事故による家族の付添看護費用はどこまで負担されますか?
現在要支援1の父〈現在区分変更申請中〉がデイサービス施設の廊下のマットでつまづき、全治2ヵ月の骨折をし手術入院しています。父は地方で独り暮らしで私は都内にいるため入院の手続きや介護、区役所での申請手続きのために地方に帰り、病院と実家の行き来で交通費がかかっています。 施設側曰く今回の事故は施設側の責任であるため補償はするが、あくまで本人に関わる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療過誤による損害賠償請求の内容について。
【相談の背景】 元気だった家族が医療過誤により植物状態になりこれから示談交渉をする予定です。 損害賠償請求内容について教えてください。 【質問1】 将来介護費についてです。 患者が医療事故を起こした病院に入院中(すでに一年は経過)でして退院もさせるつもりは家族としてはありませんが、その場合でも将来介護費は請求出来ますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
もらい事故での人身事故扱いについて
ベストアンサーこんばんは! 先日もらい事故に遭いました。 信号待ちの際に後ろから追突されました。 加害者からは、人身事故にはしないでほしいと 言われておりますが、こちらとしては保留にしております。 加害者被害者ともに同じ保険会社に入っており、 保険会社と話しは進みつつありますが、もし人身事故にしなかった場合、被害者側としてはどのようなメリットデメリットがあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車同士の事故について
ベストアンサー【相談の背景】 狭い道ですれ違いざまに相手の車が膨らんできて こちらの車のミラーが破損、ボディ面傷が付きました。 相手は逃げてしまい目撃者の情報により 約1時間後に現場に戻ってきて 相手が「日差しが眩しくて膨らみました。 すみません」と警察の前でいっていたのですが 次の日相手の保険会社の話だと眩しかったけど膨らんでない。と言い始めました。 私は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無保険での事故について
ベストアンサー昨日、旦那が車で事故を起こしました。 割合は1:9で9割りこちらが悪いであろうと判断されています。月曜日に相手方の保険屋さんから連絡があるそうです。まだ支払いの金額は明確ではありませんが、一括請求となった場合。私達に大金を支払える能力はありません。月々分割で払うことはできないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
スポーツジムでの事故による損害賠償請求と示談交渉について教えていただけますか?
【相談の背景】 【相談内容】 スポーツジムでの事故による負傷について、相手方への損害賠償請求・示談交渉をお願いしたく相談いたします。 【事故の概要】 ・発生時期:2025年6月頃 ・場所:スポーツジム ・状況:他の利用者がバーベルを落とし、私の足に直撃 ・当時、相手方の氏名をメモしましたが紛失してしまいました ・ジム側に問い合わせましたが、個人情報...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スキー事故での相手への請求について
ベストアンサー11月終わりにスキー場で小学二年生の娘が大人のスキーヤーに接触され頸骨骨折で約二ヶ月のギプス生活、その間二週間ほど自宅安静(子供なので入院させなかった)、それから約片道15キロの学校への送迎が50日、通院が8回。 4月9日にもうなにをしても大丈夫ですと診断をもらいました。 娘はまだ、ちゃんとは歩けてませんが。 事故の相手片にどのような、請求ができるかわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失運転到傷罪の刑事罰について
見通しのよい横断歩道上で車対人の人身事故を起こしてしまいました。歩行者信号も青、こちらも青で右折時に前方不注意で接触してしまいました。こちらが100%悪い事故です。事故後すぐに警察に連絡し、その場で逮捕となり、一度釈放となりました。相手はご夫婦で奥様が頭を打ち重症で旦那様が打撲等の様ですが、まだ診断書は出ていません。 民事の賠償については任意保険で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判について 教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 民事賠償請求 該当する土地が遠方で、損害賠償請求される裁判があった場合、 裁判所は、該当する土地の管轄の裁判所ですか それとも、遠方の原告の住所を管轄する裁判所ですか、 遠方の場合、テレビ会議の対応になりますか また、弁護士が急病や事故で、裁判に行けなかった場合、どうなりますか。 日程変更するのでしょうか。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 5
-
-
至急回答お願いいたします
親戚の人が7月にタクシーに乗客として乗車中運転手が前の車に追突する事故が。簡単にいえば被害者になるわけですが。その後、9月位に病院でPTSDパニック障害と診断されたのですが。いまだに慰謝料、損害賠償を払おうとしません。休業保証だけです、損害賠償や慰謝料の請求は法的にはどうなりますか
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故、弁護士が最終準備書面に過失割合を適正に書かず、トラブルになっているが
状況: 交通事故に遭った、私が自転車で相手が自動車、後遺障害を認定(事前認定)された、事前認定の話は保険会社の担当者から再々促され医師と相談の上で応じたもの、「それから何級が認定された」と担当者から電話連絡を受けた、それから慰謝料の提示(計算書が郵送で届いた)、自賠責から出る後遺障害保険金を抜くと(任意保険会社が実質的に支払う分)余りにも低過...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故の慰謝料
ベストアンサー追突されて総治療日数175日、実通院日数70日でむち打ち 専業主婦 追突された時妊娠9ヶ月でした。 加害者からは謝りもありません。 慰謝料はいくらぐらいになりますか。
- 弁護士回答
- 8
-
-
鉄道で人身事故を起こした者(親族等)への損害賠償請求
【相談の背景】 鉄道の人身事故により新幹線に乗り遅れました。 パッケージツアーでの申し込みだった為、乗車変更できず、その新幹線に乗り遅れた場合は自腹で次以降の新幹線に乗車しなければならず、想定外の出費に見舞われました。 【質問1】 旅行代理店との契約上、乗車変更出来ない事は致し方ないですが、第三者による不可抗力な為、どうしても腑に落ちないところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の賠償請求について。どうしたらいいですか?
追突事故を起こされて、車が全損しました。 保険会社から 連絡があり、修理では、70万~80万の見積り関わらず、僕が乗ってた車が、 市場価値で、出すと20万の価値しかなく、その金額しか、出せないと言われました。どうしても 納得が 出来ません。20万を賠償されたところで、替わりの車も購入 出来ないですし、今は代車として、レンタカーを出してますが、そのレンタカー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償の看護費用請求について
ベストアンサー労働中におきた事故で骨折をし、 手術をし、約1ヵ月ほど入院していたと思います。 強制退院後、怪我の為に、一人での生活は 到底無理だったので、実家に帰り看護してもらった為、病院に看護証明を請求致しました。 そこで質問なのですが… 病院側には、どの様に書いて貰えばよいのでしょうか? 又、書いて貰う用紙は、病院側に任せ、指定しなくてもよいのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
左折巻き込み事故(長文です)
ベストアンサー昨年八月、私(軽自動車)対二輪車(六十代男性)の見通しの悪い交差点(角度が九十度なく、やや鋭角)で左折巻き込み事故を起こしてしまいました。 時間帯は午後二時頃。 交差点の二十メートル程手前で左指示機を出すために後方確認をすると、やや後方に二輪車を確認しました。 そして左折直前の目視を怠ったばかりに、左から抜いてきていた二輪車を見落とし、自車左前部が接...
- 弁護士回答
- 5
-
-
民間駐車場内の台車と車の衝突事故
【相談の背景】 コインパーキングで、車への積荷作業中に私の台車が隣駐車スペースの区画に入っており、 バック駐車の相手車と、停止状態の台車が接触する事故が起きました。 夜間であったことや、私はその場にいましたが、当たった音に気付き衝突後を見た為に、当たった時の傷が分からない状況。 警察に事故現場確認され、多分この傷かなーぐらいで事故受理されました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車車両のせいで、事故を起こしてしまいました。
ベストアンサー駐車車両のせいで事故を起こしました。 私は、雪国住まいです。 先日片側1車線の単路で、前に駐車車両があり、雪が降っていて前がみずらかったため、駐車車両に気づいて、ブレーキを踏んだところ、スリップし、対向車二台に衝突してしまったのです。 わたしも、ゆっくり走るなりすれば良かったとは思いますが、 雪で道幅が狭いのに、車を止めていた人に腹が立ちます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険代理店が出来ることについて。
ベストアンサー損保保険代理店に勤務する者です。 契約者から事故対応の相談を受けることがあり対処することがあります。 ■対人事故 ←来店するお客様に損害を与えた ■保険種類は賠償責任保険 ←自動車ではない 私は弁護士資格を持っていないので、被害者と直接交渉することは出来ないのですが、 契約者側へのアドバイスとして「示談交渉の進め方」「示談書作成」「保険金請求の手伝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください
現在、東京で観光バス会社にてバスドライバーをしております。 一年半ほど勤めていましたが、事情により退職を申し出ました。 退職は受理されましたが、今までに仕事中におこした事故の損害金を支払うように言われました。 現在もまだ勤めてはいますが、毎月の給料から10万円ひかれています。 仕事中の事故で、このような損害金を払わなければいけないものでし...
- 弁護士回答
- 1
-
「交通事故 賠償」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから