法律相談一覧
-
学校での怪我にて加害者側への慰謝料請求ついて
初めまして。 中学校3年の男の子です。 先日、家庭科の時間にお友達がふざけていたところうちの子が注意をしたそうです。 注意に反発され、首を腕で組まれたままひきづられ机の角で頭を創傷(5センチ)念のためにMRIの検査をし幸い異状はありませんでしたが、加害者側へ慰謝料の請求を考えています。 いくらぐらいが妥当でしょうか。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
フットサル中のスライディングタックルでの骨折
【相談の背景】 4ヶ月前に、フットサルの公式戦でシュートをする際に、相手にスライディングタックルをされて鎖骨を骨折し、手術しました。サッカーとは異なり、フットサルは相手へのスライディングタックルは禁止です。もちろん、所属しているリーグの規約でも禁止になっています。私のシュートは決まり、少し遅れた相手のスライディングはボールに当たっておりません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
胸椎圧迫骨折させた相手に支払うべき慰謝料・治療費
ベストアンサーはじめまして。 年末に友人に怪我をさせたので、請求はされてないが、治療費ならびに慰謝料をお支払したい。 額面をどのように算出したらいいのか、お教えください。 丸椅子に座っていた友人をふざけて突いたら、不意だったのか彼女が椅子から腰を落とした。 その拍子に第12胸椎圧迫骨折しており、3~4か月のコルセット装着とのこと。 経緯は連絡を受けたおりに、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パソコンの損害賠償支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 中学生の息子が、授業後に教育実習生のパソコンを1人で操作中に不注意で落としてしまい壊してしまいました。 今年1月に中古で約2万で購入したノート型パソコンに対して18,000円の修理代全額補償を請求されています。 【質問1】 今回のような場合、当方が全額補償するべきなんでしょうか? 【質問2】 事故当時、教育実習生と指導教官は同じ教室内に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傾いていた電柱に接触・倒壊しました
ベストアンサーはじめてお世話になります。 昨年、震災後傾いた電柱に接触し倒壊させる事故を起こしました。 接触した箇所は2tトラックの箱の左の最上部。 電柱が傾いていなければ接触するはずのない部分であり、賠償の責任がないと思っているばかりか車両の破損に関して賠償を求めることが出来るかもしれないと思っていましたが、電柱の賠償請求が来ました。 こういった場合の判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故での賠償金で修理せずに見積書で保険会社は支払ってくれるのか
先日自動車事故に合いました。自分0相手100のもらい事故です。 修理せずに修理の見積書で保険会社は支払ってくれるのでしょうか。 修理しないなら代車費用は出ないと思いますが。見積書で払ってもらえるか知りたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゲームセンターで骨折、過失があるか?慰謝料請求可能か?
【相談の背景】 先日、ゲームセンターで遊技していた際、骨折をしました。 遊戯状況としてはルール通りのプレイをしております。 骨折の重症度としては入院、手術をするほどの大怪我となりました。 骨折後、ゲームセンター側にケガした事を伝え、医療費は全額ゲームセンター側で負担する事までは了承頂きました。 ですが、私としてはルール通り遊戯しているにも関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
三ヶ月前に釣り船で事故がありました
ベストアンサー私が釣り船に客として乗っていてかなりの高波の中出航し私が船頭にいることを確認しながら高波に正面から突っ込み、両足を負傷、その数分後 移動するから糸を巻いてください!と言う言葉と同時に発進、私は糸を巻ききっておらず、竿を持ったまま再び吹っ飛ばされました。診断書は濃密腫、皮下血腫となっており全治2ヶ月とかいて有ります。加害者は悪くない。!!と言ってお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
機械式駐車場で、点検業者の操作ミスよる新車破損被害。慰謝料は請求できますか?
分譲賃貸マンションで、三段式機械式駐車場の最上段を契約しています。 その駐車場は、上部にマンションの壁があり、駐車場を上げる場合は、気をつけてあげなければ壁に当たってしまいます。 1週間前、機械式駐車場の最下段にある排水設備を点検する業者が上まで駐車場をあげてしまい、ルーフが凹んでしまいました。 後から知ったのですが、この駐車場は貸出しては...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ショッピングモール駐車場での転倒事故
先日、ショッピングモールの駐車場で転倒しました。理由としてポールが立っていた場所に2㎝くらいのボルトが出ており、それに気づかずにつまずき転倒した次第です。 転倒後、サービスカウンターに行き、その旨をお伝えし、連絡先も聞かれました。 私は痛みがひどく、病院受診し、肋軟骨にヒビが入っており、全治3.4週間と言うことでした。顔面にも傷ができました。 夜に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
事故後、当人同士の賠償が済んだ後の労働局の損害賠償について
【相談の背景】 労災の損害賠償請求についてです 2024年8月23日の朝、丁字路で自転車同士でぶつかりました。 自分は怪我がなく、相手があばら骨にひびが入りました。 自分は無保険で相手が労災を使って治療し、自分から相手への損害賠償として5万円を支払いました。 その後、労働局の委託した弁護士事務所から損害賠償請求が送られてきました。額が67,000円です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故 加害者 車屋の請求トラブル
ベストアンサー軽トラック同士の事故 自分が加害者で、相手が被害者です 後ろから追突をしてしまい 割合は100対0です。自分は任意保険未加入の為 怪我は自賠責保険で、どうにかして頂きました。自分で相手の車の修理代を払うのですが、相手の保険屋さんのアジャスターが、故障箇所を調べていただき45万5千円+レッカー代22500円トータル68万円の概算見積もりが来ました。経済的に纏まった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故後の保険会社の通院打ち切りからの延長は可能かどうかわお伺いしたいです。
【相談の背景】 事故にあいまして、逆凸事故にあい、病院にいき頚椎捻挫で2週間の診断事故後の診断を受け通院で保険会社からはドラレコの画像から10キロの速度に満たない軽微な事故のために1ヶ月までの通院にしてくださいと言われまして、弁護士特約をつけまして、弁護士からこのようにやり取りをしてくださいということで、やり取りをして2ヶ月まではのびましたが、まだ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ひき逃げ事件示談につきまして
ベストアンサー昨年11月仕事中、右折待ちで追突され、確認で降車すると、僕をボンネットにはねあげ、走行し逃走しました 今年3月逮捕拘留され、相手の国選弁護士から、事故に関しては責任をとるが、ひき逃げについては保留 任意保険には入っておらず、手持ちの20万と親類からの10万で被害届をおろしてほしい とのこと こちらのそんがいは、クラウンハイブリッドバンパー交換12万、休車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車(加害者)対人(自転車:私の母) このまま泣き寝入りしかないでしょうか
本年初夏の頃 車(加害者)対人(自転車:私の母)なのですが、すれ違いで車のミラーにぶつかり手を数針縫って その後リハビリを受けました 母は年金受給者なので特に収入への影響はありませんが 相手方がそのまま放置状態です。車対車であれば弁護士特約などあって 有利に話を進められますが 人(自転車に弁護士特約はないので)なので このあとどうしたら良いか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同級生(高校生)に殴られて鼻・目の下を骨折 損害賠償・慰謝料について
息子が毎日のように、ちょっかいを出されている同級生(高校生)と口論・もみあいになり、突然殴られ鼻・目の下を骨折しました、損害賠償の請求方法や慰謝料の算出方法を教えて下さい。 検査の結果、目には異常ありませんでしたが、骨折は目の下と口の中を切開し、プレートを入れる手術をしなければなりません。 親子で謝罪をされましたが、上辺だけの謝罪で誠意は感じられ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
分譲マンション 上階からの水漏れ
ベストアンサー4年で5回も水漏れ事故を起こされています。 壁紙や絨毯などを一部張り替えないといけない状態になることが多く、修繕費は相手の保険やマンションの保険などで賄っていますが、置いてあるタンスや荷物の移動はこちらが毎回やっています。 最初は、相手から逆ギレまでされても同じマンションに住む人だからと我慢していましたが、流石に我慢しきれません。 そこで先生方に3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
殴られたのに補償してもらえません。
ベストアンサー【相談の背景】 会社で上司に殴られ怪我をさせられました。 治療費も損害賠償も一切払わないと開き直られたのですが、どうしたら良いでしょうか? 【質問1】 弁護士に相談しましたが、費用で赤字になる可能性があると言われました。なにか良い方法は有りませんか? 【質問2】 頸椎捻挫で2ヶ月通院しました。 診断書は全治一週間とありますが、慰謝料を算出する際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
介護施設で職員のミスにより親がベットから落下。損害賠償の基準は?警察ですることは?
【相談の背景】 本日、母が入所中の特養から電話連絡があり「入浴に連れて行く際、謝って別途から落としてしまった」との連絡がありました。母は左手と顔は動かせますが、他は不随で、想像するにかなりの衝撃を受けたと思います。救急搬送され病院にて検査中です。その後、警察の刑事から電話があり「警察へ出向いてくるように」とのこと。 【質問1】 ①介護事故に当た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘の彼氏。また、金額はいくらぐらいいただけるのでしょうか?
ベストアンサー相談させていたたきます。 私の娘のことなのですが、娘は、アパートをかりて一人暮らしというか?彼氏と同姓しておりました。 そのアパートに息子のバイクをとめさせて頂いていてそのバイクを娘の彼氏が仕事が遅れそうということで勝手に通勤にバイクをのっていってしまいました。 行ときは、なにもなかったのですが、帰りに単独事故をおこし足の骨折、手術をしました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の衝突事故について
ベストアンサー自転車同士の衝突事故について質問させていただきます。 見通しの悪いT字路で相手側が直進、私が右折での事故です。とっさに避けたのですが、相手自転車の後輪に衝突してしまいました。 私は転ぶ事はなく怪我も擦り傷と痣程度でしたが、相手のお婆さんは派手に転んでしまいました。 すぐに謝罪をしてお互いの連絡先と名前を控え自分の車で病院まで送らせて欲しいと伝えま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故。嘘の証言。
ベストアンサー飲食店駐車場内での物損事故。 加害者側は否定するも、現場に来た警察官は事故を認定しました。 その後の加害者側の対応が全く誠意の無いもので、態度を改めさせるため、被害にあった駐車中の車に人が乗っていたことを偽り、警察に診断書を提出し人身事故扱いにしました。 その後現場検証が行われ、事故はなかったと当初の判定から覆りました。店舗の防犯カメラを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩行者との接触事故、対応について
ベストアンサー【相談の背景】 本日、ショッピングセンターにおいて、66歳女性と接触してしまい、相手が転倒し頭部を打ち付けてしまった事例です。 詳細は、私が止まった状態から振り返り歩き出そうとした瞬間、目の前にその女性がおり接触し、そのまま転倒してしまい後頭部を打ち付けてたものです。 私は接触するまで先方には一切気づかなく、先方が近づいできて、私が振り返り接触し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害被害届を提出後について
【相談の背景】 昨日商業施設内で見知らぬ男と腕がぶつかり口論になったあと膝上に一発前蹴りされました。(こちらは手を出していない)警察を呼び双方事情を聞かれ、傷害の被害届を提出しました。当日すぐに整形外科を受診し診断書を警察に提出しました(打撲傷で2週間の加療と診断) 相手も蹴った事は認めましたが、防犯カメラがダミーだったので映像はなく、目撃者もいない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
怪我による損害賠償と示談について
ベストアンサー3月11日に怪我をしました。会社の送別会終わりに死角から何かにおもいっきりぶつかられてそのまま左に倒れました。その時に左膝を痛めて翌日整形外科で診察したところ左膝内側側副靭帯損傷と診断されて左足はギプスで完全固定する状態になりました。 怪我をした時の状況を聞いたところAさんがBさんに対してプロレス技をかけたところ、Bさんが勢いよく飛ばされて自分に接触...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校の掃除時間に娘の前歯を折られました。相手に慰謝料はもらえるのでしょうか?
ベストアンサー学校の掃除時間の終わり頃(担任の先生は不在)に男子生徒2名が雑巾をしまえしまわないのやり取りで雑巾投げが始まり、娘の机の近辺でしていたので1回目娘の机に飛んで来たのを投げ返したが、男子生徒が再び相手の男子に投げ返すのを間違って娘に雑巾を投げてきてそれを避けようとしてしゃがんだ時に、娘は自分の机の前に立っていた為机に右上前歯1番をぶつけ縦に半分程歯が欠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「母名義の車を使用中に事故を起こした弟の彼女に対して器物損壊罪の適用と損害賠償の請求は可能か?」
【相談の背景】 私の母名義の車を弟が使用していたのですが、弟と弟の彼女が乗車していた際、喧嘩の延長線上で、助手席に座っていた弟の彼女がハンドルを横から切り、そのままガードレールにぶつかって事故を起こしました。 母名義の車なので、母の保険を使用し、車は修理しましたが、事故を起こした彼女からはきちんとした謝罪はないままです。 弟とその彼女に怪我など...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護の母から車の名義貸しをしてほしいと依頼された
ベストアンサー自分の母が生活保護を受けています。 躁鬱病と圧迫骨折を患っている為に働けず生活保護を受けているのですが原付バイクと車を所有しています。 バイクの名義等は離婚した元夫である僕の父が受け持っているのですが車の名義は離れた土地に住んでいる友人になっているそうで不便らしいので名義を長男である僕にしてほしいと二日前に話をされました。 僕自身としては万が一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇された場合
ベストアンサーバス停でバスを待って立っていたら、傘さし、無灯の自転車がいきなり後から追突してきました。全面的にあちらの過失です。 私はマッサージ師なのですか、その事故のせいでヘルニアになってしまいました。当然しばらく仕事には行けません。長引けば解雇です。 この場合、事故が元で休職がやむなしとなり解雇された場合なんらかの賠償はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
社用車の軽微な自損事故時における修理費用の従業員負担について
ベストアンサー【相談の背景】 社用車を業務に使用中に従業員である私の過失で軽微な自損事故を起こしてしまい、修理費用の一部(数千円程度、修理費用の2割相当額です)を会社から負担して欲しいと言われました。入社時の説明で「自損事故の場合でもケースバイケースで修理費用の自己負担も有り得る」と説明は受けています。また就業規則では「従業員が故意または過失によって会社に損害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高さ制限のあるガードに荷物が激突し大事故になりました。
ベストアンサー重機を運搬中に高さ制限のあるガードに重機が引っかかり、重機、ガード、信号などを破損しました。 ブラックな会社なので特殊車両の通行許可も取らず、運行時間も守らず、日常的に従業員には違反行為を繰り返させています。取り締まり等に気をつけて運行してくれとの言い分です。 そんな中で起きた事故なので気をつけていてもいつか起きる事故だとは思っていました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故の示談交渉を行う相手について
ベストアンサー会社の車が追突事故にあいました。 社長と従業員2人が仕事に行く途中、幹線道路で信号待ちをしていたところ、後ろからレンタカーに追突され、その反動で前に停まっていた車に衝突しました。 軽自動車だったので、3台の車の中で一番損傷がひどく、修理費用を全額賠償してもらえる見込みがないと判断し、車を新車に買い換える方針でレンタカー会社が加入していた損害保険...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車同士の接触 人身事故を起こしてしまいました。
ベストアンサー《概要》 1ヶ月ほど前に交差点で交通事故を起こしてしまいました。自分が赤信号に気付かずに交差点内に進入してしまったことが原因です。普通トラックとの接触で、運転手と助手席に1人乗っており、怪我を負わせてしまいました。 《現況》 運転手はむち打ち、もう1人は打撲だとお聞きしたのですが、正確な診断書はまだ見ていません。お電話は差し上げているのですが、お...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相被疑事件となるのかと慰謝料について
ベストアンサー示談金の相場についてと相被疑事件についてお聞きしたいのですが、 当方被害者です。 先日、職場内でのトラブルから頭突きされ脛椎捻挫全治2週間の診断書を持参の上被害届を出しました。 トラブル原因は勤務中の相手の言葉遣いが酷かったことでこちらが言葉遣いに注意しろと指摘したところ、相手が逆上し、背後から追いかけて来て 頭突きをしてきてさらに詰め寄ってき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の事故で損害賠償の支払い義務はないが、交渉義務はあるか
【相談の背景】 父が任意保険未加入で、運転中に単独の物損事故を起こし、意識不明で入院しています。 警察に言われるがまま、私が代理で損害賠償のやりとりをすることになりました。 他にもいくつか借金がある為、意識が戻れば自己破産、死亡すれば、家族は相続放棄をします。 今回の事故で請求を受けているものは ・個人宅の修理代 ・ガードレールの修理代 ・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スノーボード接触事故で、損害賠償請求等は来るのでしょうか。
【相談の背景】 今年の冬場、スノーボードをしていて、かなりスピードが出た状態で人とぶつかってしまいました。私が後ろからぶつかった形です。 私も転んでしまい、起き上がってからぶつかってしまった方に「申し訳ありません」謝罪をしたところ、大変痛そうにしていながらも手をあげて返してくれました。そのため、お互いの連絡先交換等はしておらず、その日はそのまま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
赤信号無視の事故における過失割合と損害賠償についての疑問ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 自動車同士事故 赤信号無視での事故は一般的に過失割合10:0 でしょうか 8:2とかの場合は、損害賠償計算100万の賠償額なら過失割合高い方の加害者側の負担は80万となるのでしょうか 8:2などの被害者側が車の修理費、身体の治療費を意図的に余分に請求した場合は詐欺罪などにあたるのでしょうか 代理人弁護士経由に請求した場合は被害者、弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被告側の損害賠償請求の裁判費用について
損害賠償請求の民事裁判と費用について(被告側)ご相談させてください レンタカーを借り、傷つけてしまったことが原因で損害賠償請求の裁判を起こされそうです。 経緯としては、旅行中にレンタカーを借り、保険に入りレンタル中に自損事故を起こしてしまいました。 レンタル屋さんに連絡すると自損事故は対象外だから請求すると言われています。 自損事故が対象...
- 弁護士回答
- 4
-
-
飲酒運転車両に車をぶつけられ、その後、暴行を受けました
平成23年4月に、走行中、飲酒運転車両に車をぶつけられ、逆上した相手に胸倉を掴まれる・車に何度も押し付けられる・投げ飛ばされる等の暴行を受けました。 相手は、飲酒運転・暴行で逮捕されており、保釈金を払って保釈されております。 私は、事故後に救急車で病院に搬送され、現在も整骨院に通院している状況です。 先方より示談の申し出がありましたが、金額面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟について
ベストアンサー民事訴訟で 後遺症の損害賠償請求をするときについて 教えて下さい。 事故日から いつまでに 訴訟を起こさないと無効に なるなど 期限は あるのですか? 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手弁護士の対応。これは度こえた犯罪ではないですか?
ベストアンサー病院に損害賠償請求事件って送ったり、嘘の事故内容で修理もしてない内容で医療照会したり悪質です。これは度こえた犯罪ではないですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
原付が事故で評価額が低い
ベストアンサー【相談の背景】 原付で直進中、信号も無いセンターの線がオレンジで対向車がウインカーを出して駐車場に入ろうとして、車の正面で原付をぶつけられました 原付は、転けて、私自身も打撲と擦りむき傷の怪我をしました 原付が今、生活必需品で走るのは、走るのですが、スピードメーターも不能で フロントフォークが曲がってしまい 真っ直ぐにはしりません あとその他ボ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
もらい事故後の保険会社との交渉
ベストアンサー凄く初歩的な質問で申し訳ありませんが、ご教授頂けたら幸いです。 先月、バイクを運転中に追突され、保険会社との話し合いでも私の過失はなしが決まっています。 正直、破損も多少の傷がついただけなので、修理するほど?と思いましたが、万が一を考えバイク屋さんで修理見積もりをして貰ったら20万円弱の修理費がかかると言われました。 しかし、修理するほどではない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行で顔に残った傷の慰謝料はいくらが妥当ですか?
約1年半前に知人より一方的な暴行を受けて、顔の頬に長さ5センチの引っ掻き傷ができてしまい、未だにうっすらと2.5センチほどの傷が残っています。 受傷2日目より通院していますが、基本的には自然に治るのを待つしかないと言われ、治らない場合はレーザー治療も考えています。 弁護士の皆さまにお伺いしたいのは、このようなケースの場合、慰謝料はいくらの請求が妥...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の上申書を提出するタイミングはいつですか?
人身事故の上申書・嘆願書について相談させてください。 この度人身事故を起こしてしまいました。 前方不注意で前の車両に後ろから追突してしまいました。 当方は前歴2回で、過去の違反は、スピード違反、一時停止、携帯など、交通事故は今回が初めてです。 今回人身事故になると基礎点含めて5点加算で免許取消になる予定です。 色々と調べていると、嘆願書や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不良品による火傷の賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 飲食店を経営しています。10日位前にバーナーを使用して食材を炙ろうとしたところガスが漏れていて手とボンベに引火しました。すぐに流しに入れたのですがボンベに火がついていたので爆発する可能性があると思い、そのまま素手で持って外まで行き投げました。 【質問1】 Amazonで購入したものです。Amazonが補償してくれるみたいなのですが、どこまでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求は可能ですか?また、どこにいくらの請求が妥当ですか?
20/08/11 20:00頃に豪雨の為、洗濯物を急いで取り込んでいるときに自宅のベランダ横にある排水口の蓋が外れているのに気付かず、足を取られ、転倒しました。足を負傷し、まともに歩くことが出来ません。 プラスチック製の軽量な蓋なので、大雨のたびに蓋が外れます。危険だと思っていたので、昨年、12月頃から何度か不動産屋に改善するように連絡をしていましたが、改善さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。
飲食店を経営しております。アルコールを飲まれるお客様に、ゆっくり安心して当店をご利用していただきたくて、無料送迎バスを運行しております。先日、20名をお乗せした帰りのバスの送迎中に、右折をしましたところ、女性のお客様がバス内でひっくり返られました。アルコールが入っておられる中での送迎ですので、十分気をつけていたのですが、こちらがお声掛けをしており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中学校で怪我。相手は3人。こちらに全く非は無し
先日、子供が通う公立中学校でおきた件でご相談です。 昼休み中に同学年の3人から、一方的に蹴られ叩かれ、消しゴムを目にぶつけられ怪我をしました。外傷は打ち身程度ですが、一番の怪我は左目に眼底出血がおきており、幸い出血は止まったものの、出血した箇所も網膜の傷つき方もまだ確認できないため、医師からの指示で数日おきに通院している状態です。 ・学校におい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行者同士の事故(ベビーカー)時の費用、支払い者について。
ベストアンサー妻と子供と義母の3人で買い物に出かけていたそうで、子供が乗っているベビーカーを義母が押していました。 そこで後ろから妻に義母が呼び掛けられベビーカーごと振り向いたときに、横の通路から歩いてきた高齢者の男性がベビーカーに足を引っかけてしまい、倒れてしまいました。 相手は腕を骨折してしまい、すぐに警察と救急車を呼び、現在は相手からの連絡待ちという状態...
- 弁護士回答
- 1
-
「交通事故 賠償 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから