7,903件見つかりました

法律相談一覧

• 軟式野球のボールが逸れて、通行人に当たってしまった時の対応について

先日、野球のグランド内で軟式野球の試合を行っていました。 イニングの間のボール回しの際、ショートからファーストに投げたボールが逸れて、1バウンド或いは2バウンドしてグランドの外で犬を連れて散歩している夫婦の妻の方の左肩に当たってしまいました。 ちなみにグランドはファーストの後ろに柵はなく、舗装路と直結しています。  ボールが当たった女性は『後で...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げになりますか?

ベストアンサー

どのような処分・処罰になりますか? 昨日、出勤途中の十字路で通学中の女子高生が飛び出してきて、自分の運転する車と接触しました。 慌てて車を停止し、女子高生のもとに駆け寄り怪我がないか声を掛けました。本人から「急に飛び出してこちらこそすみません。」と言われたが、こちらも何度も「大丈夫。」と問いかけましたが、本人から「大丈夫です。本当にすみませ...

弁護士回答
    2
  • 自己破産についての質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産について質問です。 例えば、医師が持ち出しが禁止であるにも関わらず、自宅で作業をするために患者情報を私物のUSBに保存して持ち帰った。その後USBの盗難に遭い、パスワードもかけていなかった為、個人情報が悪用された。患者情報には氏名や住所、電話番号、保険番号なども入っていた為、詐欺や空き巣に使われてしまった。 患者は多額のお金を...

弁護士回答
    3
  • 飲食店で火傷を負いました。治療費と慰謝料は請求できますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 飲食店を利用した際に、店員の運んでいた高温の鍋がわたしの腕に触れ、火傷を負いました。店員がよろけて卓上の私の腕に鍋があたったという形で、お店側も非を認めています。 応急処置をして病院に行ったところ、幸いにも重傷にはならなかったのですが、Ⅰ度の熱傷で全治4日と診断されました。 傷口や痛みについては、医師の診断書の通り全治4日程度で収...

弁護士回答
    2
  • 被害者への慰謝料の相場。教えていただけますか?

先日学校内(高校)で起きた事件です。同級生同士のトラブルの果てに、1人はカッターで切り付けられ、胸から臍までを20針縫う怪我をしました。もう1人は逮捕となりました。加害者の親より「どういう形で償えばよいか・・・」という内容のことを言われたのですが、初めての経験でどう応えていいのかわからず、とりあえず「専門の方に相談したらいかがですか」と答えました。 ...

弁護士回答
    1
  • 長文なります。傷害慰謝料相談です。…

初めて相談させて頂きます。内容ですが、私の、中学二年生の息子が、今月初め頃帰宅したら顔の、左頬からまぶたまでに続く、大きな擦り傷をして帰って来たので事情を何度聞いても、木登りして滑り落ちた。との事でした。 しかし、かさぶたも取れ跡形がうっすら残った今、になり知り合いの、お母さんから連絡が入り判明しました。説明とは違い、友達同士で、殴りあいの遊び...

弁護士回答
    1
  • 歯科の医療ミスについて。損害賠償請求できますか?

ベストアンサー

A歯科で奥歯の神経治療を受けたところ、 その日の夜に鼻から黄色い鼻水が出ました。 その旨を伝えるとレントゲンを撮り、 治療の際に使用した器具が上顎洞に突き刺ささっていて、上顎洞に炎症が起きているから抗生物質を服用するように言われました。 その後、何度も歯茎が赤く大きく腫れ上がりましたが、化膿した部分を絞り出すだけの治療に6,7回通院しました。そ...

弁護士回答
    2
  • 店の過失で怪我をさせられた場合、慰謝料請求以外に被害届も出すべきか

ベストアンサー

知人が完全な店の過失でケガをしました。5キロ弱ある内装の一部が座っていた知人の頭を直撃し、うずくまり立ちあがれず救急車で運ばれました。聞くところによるとその場所では以前にも内装が落下したことがあり、その後の安全確認を怠っていたのにその場所に客を入れたことを店も認めています。(警察が来た時にもその内装は簡単に落下してしまう状況だったようです。) ...

弁護士回答
    5
  • 知人に暴力を受け、治療費 弁護士費用の請求出来ますか?

娘が知人から暴力を受けて、肋骨骨折 打撲 肺挫傷 外傷性気胸の状態です。 病院の治療費が10割負担で困っています。 相手は逮捕され、今は警察にいます。 この場合相手に治療費を請求出来ますか? 相手にこれ以上関わりたくないので弁護士さんにお願いしたいです。 治療費 弁護士費用も一緒に請求出来ますか? 宜しくお願い致します。

弁護士回答
    5
  • 子供が起こした傷害事件の被害届と治療費などの支払い

はじめまして。 12歳の息子が、校外で同級生と喧嘩をして、相手に全治3週間の怪我を負わせてしまいました。事の発端は相手側です。その子に呼ばれた父親が救急車と共に、警察を呼んでしまったため、息子だけではなく、一緒にいた他の3人の同級生も取り調べのために警察署に連行されました。相手方はまだ被害届を出すか決めかねているようですが、治療費などの請求を受けま...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 道路の整備不良で怪我をしました。

ベストアンサー

【相談の背景】 バスから降りる際に歩道と車道の間が開いていたので一度、車道に足をついてから歩道に上がろうとしたんですが、足を下ろした瞬間に足を捻って転倒しました。 自力で立つ事が出来ず、声をかけてくれた男性に肩を借りてベンチに座り、転倒した場所を見ると、水溜りが出来ていてくぼんでいました。 すぐに救急車を呼ばれ、バス会社の担当も来て状況を聞かれ...

弁護士回答
    1
  • 自転車のハンドルグリップが外れて転倒し、怪我しました。責任は店側にはないのでしょうか?

【相談の背景】 5か月程前に新品の自転車を購入しました。 先日、自転車から降りる時に減速し、乗ったまま右足を後ろに伸ばして降りようとした瞬間、右のハンドルグリップがスポっと抜け、右手が取れたグリップとともにハンドルから下に離れ、バランスを崩し最後は木に激突し転んでしまいました。 右脇腹付近に軽い打ち身、左手に軽い擦り傷、左足の膝を打ってしまいまし...

弁護士回答
    2
  • もしも会社から損害賠償を請求されたら?

派遣会社から派遣されて今、病院で調理補助の仕事をしています。先月中旬、辞める二週間前に派遣会社の方に辞める事を伝えた所、担当者から電話がきて「急に辞めると言われても派遣先や他の人達に迷惑がかかりますよね?〇〇さんが辞めたら誰か入れないといけませんよね?分かってます?(私が給料の前借りした事を言い出して)私が会社にかけよって借りる事ができましたよね...

弁護士回答
    1
  • テーマパーク内にて釘状のものを踏み、4針を縫う怪我に対する慰謝料の相談です。

今年4月末に高校3年生の息子が学校の行事で、某有名テーマパーク内にて入場間もなく、釘のようなものを踏みつけ、足の親指の付け根深さ約8㎜の怪我を負いました。すぐにパーク側の社員と救急病院にて治療、4針を縫う処置となりました。暫く松葉づえをつく生活を余儀なくされ、高校生活最後となる学校の行事『総体』で予選を勝ち抜いて出場する予定だった陸上競技の個人戦...

弁護士回答
    1
  • 施設にて、外傷性にて死亡。謝罪はなしについて

ベストアンサー

障害者施設にて、外傷性くも膜血腫にて死亡。 母は66歳。施設にて怪我、当日死亡。 施設からは、説明や、謝罪は一切ない。求めても回答なし。検死結果は頭部外傷によるくも膜血腫。また、施設の安全対応のなさにも、不満があり、聞いても回答なし。2年半経過したいまも、謝罪はない。 また、死亡する前には、施設から連絡あり、本人より頭がクラクラする申し出あり、病...

弁護士回答
    1
  • 介護施設での転倒事故による死亡、損害賠償請求可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 介護施設での事故についてご質問します。 昨年、父(92歳)が介護施設で転倒して、後頭部を強打して意識不明となり翌日無くなりました。 状況 衰弱で入院していたが、退院可能とのことであったが介助が必要であったのでショートステイができる介護施設に入所しました。 父は一人では歩くことができず車椅子で入所しました。 入所して2日後、朝6時頃...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げでしょうか、ひき逃げでしょうか

ベストアンサー

昨日、夜間に交際相手とドライブ中、細道で進路を変更する際、路駐していた車に車体後方右側をぶつけてしまいました。深夜だったためその時は電柱にぶつけたのだと思い、恥ずかしながらそのままその場から離れてしまいました。 その後車体を確認したところ、車にぶつけたのではと思い、30分ほど後に現場にもどったのですが、すでに車両はなく、そのまま最寄りの警察署に事...

弁護士回答
    1
  • 自己破産についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 (※一つ質問が抜けていたため、改めて質問させて頂きます。申し訳ありません。) 自己破産に関してお伺いします。 例えば、医師が持ち出しを禁止されていたにもかかわらず、自宅での作業を目的として患者情報を私物のUSBメモリに保存し、持ち帰ってしまったとします。 その後、USBメモリを盗難され、さらにパスワード保護もされていなかったため、患...

弁護士回答
    4
  • いきなり知らない人に殴られた 傷害罪 示談金 慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 傷害罪の示談金、慰謝料、損害賠償について質問です。 事の経緯なのですが、先日、コンビニでイヤホンをしながら(回りの音が聞こえていなかった)コピーを取っていた所、いきなり左腕に殴られたような衝撃があり、びっくりして振り向くと、70代の男性に「後ろの人が待ってるやろが!」と怒鳴られました。いきなり知らない人に後ろから殴られ、めちゃく...

弁護士回答
    2
  • 駐車場に入る際、腕がぶつかったと言われました。

ベストアンサー

【相談の背景】 スーパーの駐車場で車庫入れする際バックさせていたら、後ろから男性がやって来て「駐車場に入る時、気をつけないとダメだろう」と言われました。自分が車道側から駐車場に入る時に車の後方に男性の右腕がぶつかったというものでした。低速だった事もあって、ぶつかった衝撃等は感じなかったのですが自分が駐車場に入る際、人がいたことには気づいていなか...

弁護士回答
    1
  • 公園での施設不備での怪我について

ベストアンサー

【相談の背景】 本日、公園にて 子供が怪我をしました。 遊具などの怪我ではなく 公園にあった支柱にぶつかり その支柱に巻き付けてあった 針金で額を切り、休日当番に 行きました。 公園の管理施設に電話し 事情を説明したところ 他にも数カ所、針金が巻き付けて あったのが確認でき その針金は、必要のない針金で 全て撤去した。と連絡がきました。 そ...

弁護士回答
    2
  • 子供が怪我をさせられた。相手方に慰謝料、治療費等を求めるべきでしょうか?また、警察に届け出るべき?

ベストアンサー

公共施設内にて、小さな子供が大人にぶつかられた拍子に、壁に額をぶつけて複数針縫う事態になりました。 当日は病院対応を優先して、相手方とのやり取りは深くしていません。 連絡先を交換して、先方から連絡します、とのことでしたが、数日経っても連絡がこないため、不誠実に感じています。 こちらから連絡して、対応態度によっては慰謝料、治療費等のことも考えよう...

弁護士回答
    2
  • 看板が倒れてきて打撲と捻挫、慰謝料について

某ディスカウントストアの店前で携帯販売していた看板(棚?)が倒れてきて通行していた私の胸に直撃しました。 すぐに店員が看板を支え、病院に行きますか?を聞かれましたが家で旦那と乳児が待っていたので店長の名刺をいただき帰宅。 翌日、整形外科に受診し、幸い打撲と手首の捻挫ですみました。 お店の方は過失を認めており、撤収作業をしていて重りを外していたこと...

弁護士回答
    1
  • 飼い犬が飛びつき、けがをさせてしまいました。

飼い犬がおばあさんに飛びつき、けがをさせてしまいました。 我が家は自営です。 店の中にいた娘が飼い犬のリードをを持って立っていたのですが、犬が急に飛び出したため、リードが娘の手から外れてしまいおばあさんに飛びつき、おばあさんは転倒してしまいました。後日、病院に行って検査してもらったところ、骨には異常がなかったのですが、足を捻挫していました。 お...

弁護士回答
    7
  • 習い事での怪我、インストラクターの責任を問うことができますでしょうか?

2日前の夜に10才の娘が習い事で骨折をしました。 レッスンの途中でインストラクターから、娘がまだ出来ない側転を行うように指示され、 肩と頭を強打し、鎖骨骨折をしました。 親も見学していたので、私は一部始終を見ています。 インストラクターは、娘が転倒した時背中を向けていて気がつかず、泣く娘に対して無理に腕を上げさせ、 私に対して「骨折も脱臼もしてい...

弁護士回答
    1
  • 第三者の行為による届と保険扱い

ベストアンサー

相手の保険会社の担当者が変わったので、聞きたいことがあり連絡し、加害者の加入保険を聞いたら、対人賠償も入ってると。最初は保険を使わないと言ってたが、20万ぐらい要ると言う話になり、それやったら保険を使うと途中から変更になったと言うことです。自賠責しかないと言われてたし、健康保険を使うように言われ、使用してました。薄給のため治療費もやりくりしてましたが。 後任...

弁護士回答
    2
  • 2歳児・預け先での怪我。損害賠償と慰謝料について。

ベストアンサー

2歳の娘が週に2回プリスクールに通っています。保育時間内に公園に行くのが日課で、スクールからその公園まで、お友達と手を繋いで自分の足で歩いて行かせるというのがスクールの方針です(先生も同伴)。公園へ向かっていた際、手を繋いでいたお友達が転び、それに巻き込まれる形で頭を強打しました。手を繋いでいて、転んだ際に手をつくことができず、頭で着地してしまった...

弁護士回答
    1
  • 加害者からの反論について

ベストアンサー

【相談の背景】 相手の反論が4ヶ月かかり、先日裁判所からの期限にギリギリ間に合い、医師の意見書と番号が来ました。相手方は私の肩に肩板損傷がある事を認めたが、12級では無く、14級で和解をしたいと申し出があったようです。私の反論を以下に記します。 ヒルサックス損傷所見について触れていない部分に関してはおそらく、肩の専門医でも見落としがあり、細かい読影が...

弁護士回答
    5
  • 接触しそうになった車に、自転車で転んで傷をつけてしまった場合の対応を教えてください。

私の娘の自転車での接触事故の件で御相談します。勤務先からの帰宅途中(午後7時前頃)、アパート前の直線の砂利道を走行中に、脇の空き地から出てきた青色のセダンタイプの車に気付き、あわててブレーキをかけたところ、砂利にタイヤを取られ横滑りし自転車ごと転んだそうです。車も停止しましたが、本人いわく、体はぶつかってはいないとのことでした。しかし、転んだ際...

弁護士回答
    3
  • 同僚に骨折させられました

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前、夫が職場の同僚にろっ骨を折られるケガをさせられました。 ろっ骨を折られた経緯は、休憩中に起きた出来事で、内容は少し省略しますが、その同僚があまりにも空気が読めない行動言動が普段から目に余るので夫が注意したら、休憩して寝そべっていた夫に膝から上にプロレス技かのように飛び乗ってきたそうです。見てた人に聞いた話ですが骨が折れた...

弁護士回答
    3
  • 困っています

今、賃貸マンションに住んでいるのですが、昨年の11月末に玄関にある備え付けの靴箱(170センチ程)が倒れてきて首を負傷しました。病院の診断結果はムチウチでした。管理会社のそれからの対応があまりにも悪く、つい先日主人が担当者に怒鳴ってしまいました。そのせいで、管理会社の担当者が大きなストレスを与えられたのと精神的苦痛を味わったと、会社を休んで病院に行くと...

弁護士回答
    1
  • 医療過誤による死亡慰謝料の減額について

【相談の背景】 約1年前、親戚が医療過誤により死亡しました。 激しい咽頭痛、胸痛を訴え病院で救急を受診し、検査をしましたが、特に原因が見つけられず、痛み止めを処方されそのまま帰宅しました。 しかし、実際には大動脈解離の見落としがあり、それが死因となって帰宅後すぐに死亡しました。 病院は過失を認め、代理人弁護士が示談交渉を持ちかけてきたのですが、非...

弁護士回答
    4
  • 加害者の第三者行為による傷病届けの提出について

ベストアンサー

【相談の背景】 5か月前に人身事故を起こし こちらが10対0の加害者です。 双方ほぼ保険会社(相手は弁護士)に丸投げしている状態です。 被害者様はまだ治療中のため 示談交渉前ですが、保険会社と相手弁護士により治療完了後は示談にする見込みです。 【質問1】 過失割合が10対0で こちらが加害者の場合も 第三者行為による傷病届けの提出は必要ですか?

弁護士回答
    2
  • 乳児への虐待、誤診、冤罪

ベストアンサー

夫婦でとても困ってますので投稿させていただきます。 昨年八月妻の産後鬱になり産後すぐの娘を叩いた事もあり一時保護、措置となってました。 昨年末妻の状態も安定し、自分の母親の力を借りながら育てるという事で自宅に娘が戻ることができました。 そんな時の娘が戻ってきて早々の先月中旬の事ですが、右頭頂骨骨折、帽状腱膜下血腫、脳挫傷の疑い、出血性ショック...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げした相手との示談交渉について

交差点信号待ちで当方が停車中、後続車両が後ろから低速で追突されました。 相手が四駆でこちらが軽だった事もあってか、かなりの衝撃で当方(運転者)と同乗の子供も驚きました。 当方が車を降りると、後続車運転手が降りてこないまま窓を開けて顔を出し、開口一番当方に対して「すみません」の一言があり、 ぶつけた事を相手が自覚していると判断して、交差点を左折...

弁護士回答
    3
  • 賃貸マンンションの立ち退きを要求されています

ベストアンサー

①賃貸マンション(90、000円/月)を期間の定めの無い賃貸契約として借りている借主です。  2年更新で現在4年目になり、大家の自己居住目的で現状回復義務の免除のみを条件に次回更新(10  か月後)で立ち退きを要請されています。正当事由にあたるのでしょうか? ②立ち退き要求で管理会社と大家がもめてしまい、大家は管理会社に落ち度があったとの主張から委  託管...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件で後遺障害が三つ残りました

職場(飲食)のチェーン店の人達四人でその中の一人の家で飲んでいました。その中で一人が店の悪口を言っていたので『仕事があるだけ恵まれてると僕は思いますよ』と言うとその人は怒り出し『表に出ろ!』と言い出しました。私は制止したのですが顔に何度も唾を吐きかけられて仕方なくその部屋を出て着いていきました。 私は唾の付いた顔を拭っていたのでどこに連れていかれ...

弁護士回答
    1
  • インターネットで知り合った人にお金を返済してもらえず困ってます

ネットゲームで知合った人(18歳社会人)と連絡を取るようになり仲良くなり養ってやるとか、絶対幸せにしてやるとか等言われて信用してしまいました。ネットゲームで使うポイントを後で返すからクレジットで支払ってを繰り返し、入院したから少し金貸してと言われ。その後も退院したら返すからといって私のカードでPCを購入したり、相手は携帯電話の受け専門しかなかったので...

弁護士回答
    2
  • 酩酊状態の未成年者からの怪我の治療費請求他について

2015/8/2酩酊状態の18歳の高校生に持ち上げられ後ろに倒れコンクリートに打ち付けられ怪我をしました。 警察に伺ったとこと過失傷害とのこと。 示談で済ませることになっているのですが、治療費等を払ってもらう予定です。 保護者もご同意くださっております。怪我をさせたことのみです。 ただ、治療費のみでなくなったピアス等は、支払ってくださるかわかりません。 ...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げ示談交渉について

ベストアンサー

お世話なります。 息子が昨年11月末夜帰宅途中、脇から出てきたタクシーと接触し、バイクごと飛ばされ息子は標識に肋骨と右腕をぶつけ、全治2週間のケガを負いました。運転手は車から降り、声をかけ謝罪し、無事を確認した後人命救助もせず呼吸困難になりながも警察に連絡を入れている間に信号無視して逃げてしまいました。バイクは息子がアルバイトでコツコツ修理を重ねて...

弁護士回答
    5
  • 傷害   美人局。で訴えれますかね?

2日前に美人局にあいその時、男に暴行をうけました。(2、3発顔に膝蹴りと蹴りをくらいました) これは傷害罪?で訴えれますかね? 女の自宅と連絡先は分かってるんですがその場にいた男の情報は何もわかりません。 その女性の部屋で暴行を受けたので証人はいません。 ・この場合相手側がシラを切りとうせば立証できませんか? ・明日病院に行くつもりなのですが、目の...

弁護士回答
    2
  • 整体院の施術が原因で腰椎圧迫骨折

ベストアンサー

【相談の背景】 80代の母が整骨院での施術で痛みで動けなくなり、その場で救急車を呼ぶか聞かれましたが、その日は帰宅しました。 翌日自宅で痛みが酷くなり救急車を呼んで病院レントゲン写真とMRIを撮ったところ、腰椎の圧迫骨折と診断され、即入院となりました。これから回復期リハビリテーション病棟に転院する予定ですが、この圧迫骨折により介護度も上がる見込みで、...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の慰謝料請求について。

1ヶ月前に傷害事件にあったのですが、加害者(未成年)の弁護士から、示談交渉の書面が届きました。請求できる金額の目安を教えていただけないでしょうか? 経緯は、1ヶ月前にショッピングセンターで、万引き犯(加害者)が店員に追いかけられているところに出くわし、「捕まえろー」と言う声が周りで響いていた中、とっさに加害者のリュックを掴もうとした時に、加害者に抵抗...

弁護士回答
    2
  • 煽り運転 慰謝料請求がしたい。

ベストアンサー

煽り運転を受け、慰謝料請求したいです。 8月中旬東海地方から関西地方への移動中のことです。 2車線道路の右側レーンで赤信号待ちをしていました。するといきなり右折レーンから猛スピードで赤信号無視をする白色の車がいたのです。 怖いなと思っていながら道を進んでいるとその車に追い付いてしまいました。 すると突然、急ブレーキを踏まれたので衝突回避のために...

弁護士回答
    1
  • 性器ヘルペスを移されました

約4週間前に別れましたが、昨年1月に元彼から性器ヘルペスを移されました。元彼はバツイチで別れた奥さんが子供を育てていて養育費を払っていました。私は約2年同居していました。もともと元彼は口ヘルペスを持っていたようで疲れたりしたら白くプツプツしたものが唇に出来るとは聞いていましたが、感染するとは一言も言っていませんでした。昨年1月に私の体調が悪くなり、...

弁護士回答
    2
  • けがの慰謝料

公共の施設で怪我をしました。公共と言っても民間に委託されている施設ですので、その民間業者と先日話し合いをしました。 けがの原因となったのは、施設側のミスだと言う事は、相手も認め、謝罪をして頂きました。 こちらのけがは、全治3週間(病院からの診断書)なので 、治療費、休業補償(3日)、慰謝料を請求しました。 相手側は、保険でどれぐらいの事が出来るか調べ...

弁護士回答
    3
  • すれ違い様に犬の鳴き声に驚き自転車で転倒し骨折

【相談の背景】 4カ月程前に、自転車で走行中、前方に吠え続けてる犬がおり、気にしながらも走行していて、すれ違い様に犬が吠えながら近づき、吠え声にも驚きましたが、犬が自転車に急に来たので轢き殺してしまわないように避けようとバランスを崩し転倒し、肋骨骨折、身体を強打しました。 犬を散歩させていた御婆さんは、リードを長めに持ち散歩させており、 自転...

弁護士回答
    2
  • 自賠責保険での治療日以外に包帯交換のみの通院について

ベストアンサー

人身事故に遭い、相手方の自賠責保険で通院してますが、週1の治療以外にギプス、包帯で蒸れたり、汚れたりでの別途、包帯交換の通院は、問題ないのでしょうか?又、通院日数として申請出来るのでしょうか?

弁護士回答
    8
  • タクシーの扉に挟まれる過失傷害

【相談の背景】 タクシーに乗ろうとしたら運転手が後ろを確認せず私がまだ乗り込んでいないにも関わらず扉を閉め、左足が挟まれて負傷しました。 病院に受診しようと思うも夜19時でなおかつ妊娠中ということもあり、どこも受け入れてもらえません。 相手は最初は謝罪も「あ、挟まった?ごめんね〜」と軽く、激しい怒りを覚えた私は足を引きずりながら近くの交番にかけこみ...

弁護士回答
    1
  • 子供の傷害事件における少額訴訟について

ベストアンサー

先日、子供が学校で同じクラスの子に一方的に殴る蹴るの暴行を受けてきました。 先生からの話ではうちの子供にはいっさい非はないとのこと…。そして、全く反撃もしなかったようで、暴行の途中で意識を失ってしまったそうです。 全身打撲で診断書は全治一週間です。 警察にも相談しましたが、13歳以下ということで児相への通報と児相からの指導ということになりました。...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから