7,903件見つかりました

法律相談一覧

• 傷害事件の被害者の請求

未成年の息子が国内旅行中に一人で歩いていたら、数人の大人グループからしつこく呼ばれ、何ですか?と近寄っていったら 突然殴る蹴るの暴行を受けました。息子は服が血まみれになり このままでは殺されると思って、必死で相手の服を掴んだり蹴り返したりの抵抗したそうです。相手に怪我はなく、息子は顔面に複数の切り傷・打撲・鼻血・前歯一本歯根が折れる怪我で通院。診...

弁護士回答
    2
  • 美容院で火傷させられた場合の損害賠償について

美容院で相手のミスでアイロンを額に当てられて火傷を負いました。病院では軽度で傷口は通院せずに問題ないが火傷の痕は残るだろうと言われました。傷痕は1、5センチの線状のもので、見える場所にあります。この場合美容院側へ治療費以外に慰謝料は請求出来るのでしょうか?その場合いくら位が妥当なのか教えて下さい。 また、今後火傷痕を消す為の保険適応外(美容)の治療費はどの...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の告訴のこと

傷害事件に巻き込まれて告訴する時の質問です。 その時に怪我をしましたが、事件から日にちがたってから病院に通院して診断書をもらって警察に行ったら因果関係がないなどと言われて告訴状を受理してくれない場合もあるのですか? また、それがある場合、因果関係の日にちの目安はありますか?

弁護士回答
    3
  • 捜査関係事項紹介とは?

ベストアンサー

実は息子が昨年の9月に自動車事故を起こしました。息子が自動二輪(125cc)、相手が軽自動車貨物車。片側二車線の道路で相手が走行車線から追い越しをかけ、追い越し車線を走っていた息子の自動二輪と接触し、息子が負傷しました。 息子が言うのには、その前にその軽自動車を普通に追い越したところ逆ギレし、パッシングしたり、クラクションをならしたりして煽ってきて、車...

弁護士回答
    4
  • 小学4年生の娘が自転車で歩行者とぶつかりました。慰謝料を請求されそうです。

小学4年生の娘が自転車で歩行者とぶつかりました。住宅街で車通りは少ない場所です。 娘が自転車で右側通行し、交差点を右折したところ交差点に向かう歩行者に正面衝突したそうです。スピードがあり曲がりきれなかったと言っています。 娘は相当ショックを受け、泣きながら何度も謝ったそうです。 すぐに祖父母が駆けつけましたが、被害者が警察を呼ばれたので、周辺の...

弁護士回答
    3
  • 飲酒しての車の運転と道路上での自身の車を全焼させた罪についてです。

ベストアンサー

お世話になります。 よろしくお願いします。 去年の8月に自宅でお酒を飲み2.3時間寝た後目が覚めて 車を運転して自身の車を道路上でパンクにより 火花がでて安全な場所に止めようと走行を続けていたところ 右後輪から火がでたので車を止め 車外に出ようと運転席側の ドアを開けて所 炎が車内に入り火傷をしました。 その後警察や消防車 救急車が来ました。 ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手による暴行で被害届提出を検討中。罰金を慰謝料に転用したい。

【相談の背景】 去年旦那の不倫が発覚し、相手は私も友達であり、18歳になる子供同士も仲の良い関係の相手でした。 発覚当初より誠意のある謝罪と子供達には迷惑をかけないという事を求めて大事にはしないと伝えたのですが、こちらからの連絡は1年弱ほど一切断たれてしまっている状態で先日たまたまスーパーで見かけたため、きちんと話がしたいと申し出、相手が車の運転席...

弁護士回答
    2
  • 労災と自賠責保険どちら

ベストアンサー

【相談の背景】 車に追突されて、むち打ちで通院中です。相手過失100で、相手保険会社に補償して貰ってます。 アルバイト先から退勤途中でした。 【質問1】 1、病院で医療費明細書を毎日発行してもらう事は問題ないでしょうか? 通院日数の確認の為と、共済に通院日数分を提出の為。 【質問2】 2、その医療費明細書に労災用と記載があります。治療費は労災申請し...

弁護士回答
    3
  • 発端は勤め先の労災に対しての知識不足?その場凌ぎの浅はか対応?

空港内エアーラインに勤めています。29年11月に空港内搭乗ゲート付近で接客中に相手の暴力で怪我をしました。警察も介入しました、上司に相談したところ多分労災扱いにはならないとの事、個人で解決する様指示があり先方の希望「傷害事件は構わない、乗り継ぎし急ぎの重要な仕事があり現場検証の時間が・・・」できればお金で済ませてくれないかとの事もあり示談としました...

弁護士回答
    1
  • よくありがちかもしれませんが、損害賠償請求書というものが会社から届き対応に悩んでおります。

中途採用でバイク運転を伴う某会社へ就職しました。 最初の3ヶ月は研修期間との事で、保険も引かれず、休みは月4回のシフト制。 しかし、研修中、勤めてから1週間後、私の前方不注意で交通事故を起こしてしまい、骨折し入院する事になりました。 約2週間前後で退院をするまでに会社の代表が見舞い、労災手続きを行ってくれました。 その後、別の業務内容でゆっくり復...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 駐車場内での逆突事故 過失割合にて困っています

先日、駐車場内での逆突事故にあいました。 前方車両に続き走行していたところ右カーブ当たりにて停止した為、こちらも停止しました。 するとハザードも付けない状態で、急に後退灯が光りバックしてきた為、慌ててクラクションを3.4回鳴らしましたがそのまま逆突されました。 尚、相手車両の方は怪我の確認もしてこず、警察も自分で連絡いたしました。 その後相手の保...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転した人の治療費、保険について

飲酒運転人身事故の任意保険について こんにちは、初めての投稿よろしくお願いします。 誰にも相談出来ずに、苦しい毎日を過ごしています。 息子が、飲酒運転で人身事故を起こしました。 車対車で、相手の方は軽症です。 相手の方の保証も、大丈夫です。 問題は、息子の70日位の入院、その間の4回にも及ぶ手術費用が、全て実費になった事です。 保険証も使えないと言...

弁護士回答
    1
  • 店側の不注意で怪我を、慰謝料はいかほどに。

二日前に妻が美容院で足に怪我を負いました。 入口に立てかけていた看板突風で倒れて、妻の足の親指に当たり、 病院へ連れていかれた結果、靭帯の損傷全治1週間程度だそうです。 看板の固定が甘かったそうです。(店側謝罪あり) その間パートも休みをとっています。 治療費、休業補償、慰謝料当は今後店側と、どう話し合っていけばよいでしょうか。 また慰謝料の相場...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げになるのかひき逃げになるのか

【相談の背景】 数日前に相手が赤信号で止まってた際に追突してしまって、一旦相手が降りてきてどこかに電話している様子で私と電話番号を交換して「今警察に電話しました」と言われ、私の頭の中はパニックになってしまって、相手の方も怪我等されてる様子もなく、大丈夫って勝手に思ってしまい、その場を離れて帰ってしまいました。数時間後に自分から警察に電話をし、来...

弁護士回答
    3
  • エステでの施術が原因で内出血しました。

5月頃からエステに通いました。 そこの施術は、骨の歪みを治すというのをメインに行っているエステサロンです。 チェーン店で何店舗もあり、安心もできたので数回通っていました。 4回目の施術の時に左手の二の腕の表側をすごい力でゴシゴシこすられました。 オイルのようなものは塗られていましたが余りの痛さに痛い事を伝えました。 それからは、少し力を緩めてく...

弁護士回答
    2
  • ゴルフ場にて、自動運転カートが後ろからぶつかり、足の甲のを骨折しました。ゴルフ場に過失はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前、ゴルフ場でプレー中にリモコン遠隔操作のカートが後ろからぶつかり、左足かかとから前にひねるように倒れました。その時は対した痛みもなく、最後までプレーしましたが、次の日から痛みがひどくなり病院へ行くと足の甲のあたりが骨折していることがわかりました。自分のボールを探し不注意でカート道上にいたのは自分の過失ですが、自動運転カートに...

弁護士回答
    2
  • 治療費について

自営業です。 お店のディスプレイが誤って倒れて、 通行人の方に当たって怪我をさせてしまいました。 病院に付き添い、治療費を支払い 翌日見舞金と見舞いの品を持って行きました。 1ヶ月程度後に、その後の治療費や慰謝料などを請求されました。 この場合、今後どのように対応したら良いでしょうか? 初めての経験でどうしたら良いのかわからず困っております ...

弁護士回答
    3
  • 乗車中のタクシー事故による損害賠償請求の相場は?

【相談の背景】 タクシー乗車中に事故に遭いました。 昨日の朝に交差点にて乗車中のタクシーが右折する際に左側から直進車が追突し事故によって緊急搬送されました。 医師によるCT検査などでは脳と骨に異常はありませんでしたが頭部のたんこぶ、胸部や肋骨あたり、首筋から腰までの全身打撲。 顔面は額から鼻にかけて手術による傷の縫合を行いました。 こちらは...

弁護士回答
    4
  • 歯科での医療過誤 慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 先日歯科にて治療中に歯科医の手元が狂いタービンが舌下に刺さりぽっかり穴をあけられ 物凄い激痛で出血もしましたが止血後軟膏を塗られ歯の治療はそのまま続行されました。 しかし終了間際に他の先生に穴に食べ物等がつまって感染症を起こすかもしれないから 縫合した方がいいと言われたとの事で3針縫われました。 抗生物質は出されずでした。 しかし...

弁護士回答
    5
  • 過去の疾患(犯罪歴)を免許センターで聞かれた後の対応について

先日、免許センターで免許を取得した際の出来事でのお問い合わせです。 4年前に詐欺罪で逮捕され現在、執行猶予中です。 免許は元々所持していたのですが、当時そのドタバタで更新に行かず警察に勾留されていた証明を出せば更新は可能というお話もありましたが、手続きを取れず完全に失効しました。 最近になり、再度取得したい気持ちから自動車学校を一から通い、卒...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんからの支払い金額について

1年前の交通事故から通院100日を経て今月やっと示談が成立しました。 その間は弁護士さんにお願いをしてやり取りをしていました。 弁護士さんからは既に示談金を受け取っています。 私が弁護士さんから頂いた人身障害に関する承諾書に(金額は例です) 「人身障害の賠償金として、当事者甲および丙からの既支払額(自賠責保険含む)は 140万円 の他、 110万円 受領...

弁護士回答
    3
  • 個人売買 前払いで払ったお金を取り戻せるか。

ベストアンサー

生活の足として使用していた原付バイクが壊れてしまい、中古のバイクをネットで探していた時に、11月20日に有名ネット掲示板にて同じ県内に住む方が出品していたのでコンタクトを取り、売って頂く事が決まりました。ですが問題があって、私が離島な為配送(離島の為船便)をしただけないかと御願したところ了承した上で、帰りの交通費と前払いでのと条件がありましたので、...

弁護士回答
    2
  • 夫から離婚をきりだされてます。

私は41歳、夫も41歳。結婚12年目です。 子供はおりません。 私は看護師をしていますが、三年前に腎不全になり。6年前の交通事故で 首の手術もしており、毎週べインクリニックで 麻酔ブロックをうけています。 夫は結婚してすぐに職を失い フリーランスという形で仕事をしていました 私は掛け持ちをしながら家を支えてきました。 腎不全のせいで子供は産めません。 ...

弁護士回答
    2
  • 愛犬が他所の犬を噛んでしまった時の対応方法を教えてほしい

【相談の背景】 お世話になっております。散歩中に愛犬が他所の犬を噛んでしまいました。その飼い主の方は3箇所噛まれたと言い、大丈夫だと思うと言ってはいたものの念の為に病院に連れて行くと言われました。 【質問1】 悪いのは家の愛犬なので、飼い主の私も反省しつつも3箇所?と思う気が···。その飼い主は自分の犬を守る為に愛犬を蹴っていました。 【質問2】 ...

弁護士回答
    1
  • 整体で背中を痛めた際の慰謝料請求について

1週間前にマッサージに行き、そこで背中を痛め、救急車で病院へ。レントゲンの結果骨は折れていなかったのですが、筋膜の損傷かも?2~3週間は痛みが残るかも?との診断。 今はコルセットと痛み止めで何とか仕事をしていますが、営業職で外回りには支障があり、契約社員の為あまり休む事も出来ません。店の責任者からは、こちらが納得出来る提示をして下さいと言って下さっ...

弁護士回答
    1
  • 後遺症認定において薬を貰う期間が開く事は問題でしょうか?

交通事故で骨折しました。痛み痺れも残っており今後後遺症の申請も考えています。 現在、リハビリでの通院が主で、薬は3ヶ月分まとめて貰っています。前回、前々回と薬が切れる前(3ヶ月より早く)薬を貰いに行った為、ストックが2週間分程あります。 今度薬を貰いに行くにあたり、ストック分の薬を飲みきってから貰いに行こうと思っていましたが、 そうなると、前回薬を...

弁護士回答
    4
  • 傷害事件の取り下げ示談金

ベストアンサー

傷害事件の被害者です。 相手は逮捕されています。 示談金についての相談です。 納得できれば告訴取下依頼しても良いと思ってます。 10発位一方的に殴られ、殴られた後に病院に行き、顔面.頭部打撲一週間と診断され、警察に提出しました。 それで加害者は、容疑を認め逮捕されました。 その日は、会社を休み、事情聴取に数時間。また別の日にも、警察に行き、数時...

弁護士回答
    2
  • 工事現場看板が倒れて入院

ベストアンサー

突然ですが内容をお話しさせて いただきます 本日の仕事の休憩時間、横断歩道を渡っていると 風で倒れた工事現場の看板が膝に直撃し、 痛くて動けなくなりました。 とりあえず名刺と1万円を現場監督さんに 渡されましたが誰からも謝罪がなく、 とりあえず痛さに耐えかね、職場のロビーに 上司を呼び、タクシーで病院へ行きました レントゲンを撮ったあと怪しい...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんの専門分野について

【相談の背景】 弁護士さんの専門性について。 大手事務所であればわが社は過払い金返還請求事件が得意です、などと専門分野を特定した上で広告を出している場合がありますが、 ほとんどの弁護士事務所がホームページで、我が事務所は刑事、民事、男女問題、労働問題、交通事故、など「すべての分野」の事件に対応します、と謳っていることがあります。 私はこれが大い...

弁護士回答
    2
  • 喧嘩の被害届、示談について

【相談の背景】 先日知人と喧嘩をしてしまい、警察を呼びました。 双方手を出していることもあり、その場では事情を聞かれ、注意される形で終わりました。 後日病院へ行ったところ早急に治療が必要な怪我が見つかり、喧嘩が原因であるため健康保険が使えず今までの通院も含めると自己負担にて20万円ほど支払っています。 後遺症などは今の所ありません。 きっかけ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の対応について

忙しいと思いますがよろしくお願いします。 去年の6月に追突事故にあい、現在も国立病院で治療中の状態です。 物損のことで去年の11月から対応をお願いしていますが、電話でも担当者と話しが出来ず加害者側の任意保険 共済の県本部まで担当者に話しをしに行きましたが、物損の担当者には会えず人身の担当と話しをして帰りました。 翌日に共済から依頼を受けたという弁...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の金額を決める方法を教えて頂きたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 6月に娘が同級生の男子生徒から暴力を受け、その際にこちらで相談しアドバイスを頂きました。 その後、近くの弁護士への相談と、病院の受診、診断書を頂きました。面談頂いた弁護士にも、警察に行くようご指示頂きましたが、娘がなかなか行きたからず、現状はまだ行っていません。(説得中です) 相手の親御さんからは、騒動から4日経った今も私に連絡...

弁護士回答
    1
  • 児童会先生からの怪我は我慢するしかないのでしょうか。。。

子供が児童会に入っております。普段仕事が忙しく児童会に通ってもらってますが都合が付き児童会の行事に親子で参加した時の事です。 親子で手芸をする時間があり季節の飾りを親子で製作しておりました。子供との時間を持て親としても嬉しく(しんどい中も参加して良かったと、)子供と作った製作物も仕上がりに近づき、 児童会の先生に最後は固定してもらう様子、子供と...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の慰謝料の額

33歳男です。 自転車同士で事故を起こしました。 信号はこちらが青、相手が赤なので、責任は向こうにあります。 (自転車同士なので、警察や保険やは間に入っていません) 相手は無傷で、私だけ怪我をしました。 額から頭に向けてぱっくり割れて、縫いましたが医者曰く、一生残る傷だそうです。 相手は過失を認め、とりあえず当日の治療費全額と自転車の修理代...

弁護士回答
    3
  • DVの慰謝料について

今年の9月30日、交際していた男性に、 暴力を振るわれました。 相手はお酒を飲んで酔っ払っていて、 蹴られたり殴られたりし、所々に薄い内出血の跡や痣ができました。 また、あたりどころが悪く、頭から少量ですが出血してしまいました。 彼が自分で救急車を呼び、病院に運ばれ、検査を受けた上で医師からはたんこぶと、打撲と言われました。 以前にも暴力を受け、暴...

弁護士回答
    2
  • 賠償責任の時効について

ベストアンサー

交通事故の物損の賠償額についてもめています。 相手の原付バイクは現在の中古価格平均値13万円で、修理費が23万円と見積もりがでましたので、全損となりました。 ちなみに新車価格が23万円、中古の状態のいいもの(走行距離が短かったり、年数が浅いもの)で18万円程度、状態の悪いものだと6万円程度とかなりの差があります。問題となっているバイクは事故の約2年前に5万...

弁護士回答
    3
  • 駐車場でドアを隣の車にぶつけた

ベストアンサー

病院の駐車場で、ドアを隣の車にぶつけてしまいました。 先に後部座席に子どもを乗せるため、荷物を助手席側に置いたときに、運転者側のドアをきちんと閉めずに半開きにしていました。 子どもを乗せているうちに、ドアが開いてしまったようで、気がついたときには隣の車にぶつかった状態でした。 隣の車のドアを見てみると、ぶつかった辺りに1cm~1.5cmの白っぽい傷があ...

弁護士回答
    4
  • 医療ミスによる卵巣摘出の慰謝料相場はどのくらいですか?

【相談の背景】 15年にわたる不妊治療を経て40歳で第一子を出産、42歳の時に子宮筋腫が原因で子宮を全摘出する事になりました。 手術の内容は子宮全摘出・卵管摘出、ホルモンを作る卵巣は残すという内容で同意し手術を受けました。 ところが術後まだ酸素マスクも取れていない状態で別室に運ばれ、運ばれた先には医師達がズラリと並び、「他の患者と間違えて卵巣も摘出...

弁護士回答
    2
  • 愛犬が、他の犬に噛まれました 慰謝料請求について

ベストアンサー

愛犬が他の犬に、噛まれました。 治療費は、相手方が全額負担してくれることになったのですが、慰謝料を請求したいのですが、いくらぐらいが妥当なのでしょうか? 教えてください。 愛犬を、買った金額は50万円です。 傷は、あとがかなり残るくらいの傷です。 妻が、病院にいってくれてるので時間もガソリンもかかります。 そういったのも踏まえて妥当な金額を...

弁護士回答
    4
  • 犬に噛まれた傷跡の賠償金請求について

2年ほど前に他人の家の犬(大型犬)が脱走していたところに出くわし、腕を噛まれました。 当時はすぐに病院に行き緊急治療を受け、加害者からとりあえず治療費ということで3万円を受け取りました。 その後傷跡を消す治療(塗り薬)を続けていたのですが、2年たった今も腕には大きな傷跡が残ったままです。半袖を着るとかなり目立ち、結婚式でも特殊メイクが必要なほどでし...

弁護士回答
    2
  • 電車のドアで肋骨骨折した場合の届け出の必要性

ベストアンサー

【相談の背景】 約一ヶ月前に電車のドアに挟まれ、痛みが引かないのでその約二週間後に病院に行ったところ、肋骨骨折と判明しました。挟まれた理由は、電車の入口付近が混んでいて、ちょうど内側と外側の真ん中辺りに立っていたところ、ドアが閉まったためです。 【質問1】 警察に何か届け出をした方が良いのでしょうか。それとも警察ではなく鉄道会社に言うべきでしょ...

弁護士回答
    1
  • 追突事故 保険未加入 加害者

追突事故を起こしてしまいました。 お相手は複数です。今のところはケガ人はなしですがもしかしたら人身になるかもしれません。 お相手車を見ると多分全損になると思われます。 当方自賠責は入ってましたが任意保険か切れていて無保険でした。任意保険未加入という現実と、お相手の方の気持ちを考えると、本当に自分が情けなく思っています。 大変恥ずかしながら、...

弁護士回答
    14
  • 店の不注意による、業務上過失傷害での告訴について

とある大手雑貨店で陳列商品を手にとったところ、何らかの理由で内部に隠れていたナイフがはじけ、指を切ってしまいました。 出血が酷かったのですぐに店員に知らせたのですが、「だいじょうぶですか?」と問われただけで何も対応せず、仕方ないのでとりあえずの止血用に絆創膏をもらい、誰か対応してくれる人に連絡するようお願いしました。しばらくして電話が繋がり代...

弁護士回答
    2
  • 手術の部位の間違え医療過誤

去年9月に左足の末梢血管閉塞症により血管を手術。 その時、左足と右足を間違え両方の足を手術 間違えた時点で付き添いの家族に説明なし、大幅手術の時間が遅れ 麻酔で朦朧としている時に謝罪 その後本来ならばやらなくてよい右足が炎症を起こし、いまだ通院中 病院側は全面的にミスを認めています。 今現在、後遺障害14級に認定されてます。 ところが痛みもあり痺れ...

弁護士回答
    1
  • 車で運転中歩行者に接触。処分はどうなりますか。

車で運転中に道路脇を歩く歩行者に車のミラーが接触しました。すぐに止まり歩行者に大丈夫か聞いたら歩行者は大きな怪我はないようですが少し痛いと言っていたので救急車を呼ぶか聞いた所呼びたくないと言って来たのでまずは警察を呼びそのあと病院に行ってもらいました。大きな怪我はしてないようですがその後保険屋さんに連絡をして連絡待ちの状態です。点数や免許はどう...

弁護士回答
    2
  • 子供のケガの付き添い費用や慰謝料はいくらですか?

子供が他の子と遊んでいるときに起きた怪我です。 他の子が投げた石が子供に当たってしまい、目の上を切ってしまいました。 幸い通院治療もしてだいぶ傷が目立たなくなりました。 相手側の保険を使って請求していますが、その際子供の病院に親が付き添いします。 その費用は1日いくらが妥当ですか? そして慰謝料もいくら位が妥当なんでしょうか? 何かわかる計算式...

弁護士回答
    1
  • 兄からの暴力被害についてご相談です。

【相談の背景】 先日、兄に言いがかりをつけられ、「謝れ」と怒鳴られるなどの脅迫を受け、その直後、防ぐ間もなく顔面を殴られました。 これに対し、とっさにやり返した結果、兄は肘から出血(病院には行く必要がない程度)しましたが、私は以下の怪我を負いました。 歯3本の一部が欠け、そのうち1本は将来的に神経を抜く可能性が高いと医師から言われています 虫歯...

弁護士回答
    3
  • 飲食店店員による我が子の怪我の慰謝料

はじめまして。 拙い文で申し訳ありませんがよろしくお願いします。 先日、飲食店に行き娘が椅子に手をかけたところ、店員が確認せず子供椅子に変える為思いきり椅子を引き、娘がこけて額を椅子に強打しました。 子供が泣いてるにもかかわらず店員は知らん顔をしてその場を離れました。 額が大きくタンコブになって痛がっているので店員を呼んでその場で謝られましたが...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転でなくても事故を起こし同乗者がケガをした場合、どのような罪が問われるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 飲酒運転したうえ、事故を起こし、同乗の女性にケガをさせて逮捕されたという話を聞きました。 【質問1】 仮に、飲酒運転ではない状態で事故を起こし、同乗者にケガをさせても罪になりますか? 【質問2】 この同乗者にケガをさせる罪名は何でしょうか?またそれは、親告罪ですか? 【質問3】 ケガをした同乗者が運転者を庇(かば)いたいのか、...

弁護士回答
    5
  • 人身事故の慰謝料と後遺障害について

お世話になります。 登場人物:Aさん・Bさん 当初、Aさん所有の自動車を、Aさん本人が運転し、Bさんは助手席に同乗。 当時、Bさんのみ飲酒。 その後すぐに、Bさんが無理やり運転の交代を迫る。 飲酒運転になるからと反対するAさんの制止を振り切り、必死で抵抗するAさんを殴り、気を失うAさんを助手席に乗せたまま、Bさんが運転開始。 しばらくして、...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから