このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
医療機関への悪質な嫌がらせについて
ベストアンサー医療機関を運営する者でございます。現在、患者による悪質な嫌がらせに大変困っております。 その患者は以前より大声で暴言を吐いては、病院スタッフへの迷惑行為を行っておりました。 診療予約日以外にも暴言を吐く為だけに病院へ来たこともあります。 医療事故、治療に対するクレーム等は一切ございません。 窓口請求分の診療代金は「後で払う」と言い、現在未払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険未加入で事故を起こしました。
ベストアンサー先日、車同士の物損事故を起こしました。 十字路の交差点で、どちらも直進だったのですが 私の進路妨害と言われ、過失は私の方になりました。 私の車は、左後方部に当たられ弾かれたのち、電柱にぶつかり大破。 相手の車は正面からノーブレーキで突っ込んだ為、前方部大破でした。 私は任意保険の未加入です。 相手の保険屋さんからは私に過失があるので、病院代は払...
- 弁護士回答
- 5
-
-
過失割合、慰謝料相場について
ベストアンサー11月下旬朝公営住宅前駐車場敷地内にて、私の車が直進中に相手方が、駐車枠から出て来て真横から衝突をしてきました。真横から突っ込んできたので、当然衝突時には車は見えませんでした。 私が外傷性頚部症候群、腰部打撲、右肘打撲、右肘皮下出血。私の子供1歳児が右肩打撲と診断され、修理費用が50万前後となりました。 警察の方には、病院に行って診断された場合人身事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合0の労災事故の賠償請求について
長文になります。昨年、7月に同居の弟(54歳)が親会社の社員との作業中その社員の安全確認ミスにより鋼材の下敷きとなる事故に遭いました。(弟の過失は0です。)1年経ってやっと症状固定となりました。先日、労災の障がい等級2級と認定されました。等級も確定したのでこれから賠償請求をするのですが事故当初からお願いしている労務士の方が進めてくれています。大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
玉突き事故に巻き込まれ。こんな場合慰謝料ってどうなるんですか?
8月に玉突き事故の一番前に居まして、腰を痛めて通院していましたが会社から現場を空けすぎていないか?困るという様な感じで言われました、確かに私は現場の管理、代理人をしていて休んだり抜けたりしたら現場が止まる可能性があります。病院に行きたくてもいけない、休みたくても休めない!こんな場合慰謝料ってどうなるんですか?一般的な慰謝料、示談金っていくらくらなん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責保険の被害者請求について
【相談の背景】 交通事故の被害者です。自分の健康保険で治療をしてもらって、今後相手の自賠責保険に対して被害者請求の予定です。 必要な書類がたくさんあり、混乱しています。 その中に診療報酬明細書というのがあるんですが、これはすでにもらってる健康保険の診療報酬明細書でいいのでしょうか? 【質問1】 それとも自賠責保険請求用に何か特別な診療報酬明細書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
頭が真っ白になって1kmほど進行してしまいました。ひき逃げにされますか?
事故の内容はドアミラー同士接触の人身事故です。 自分が右斜め前にあるわき道に入ろうしたときに、前から来た対向車に気づき、あわてて左にハンドルを切りました。 そのときドアミラー同士が接触してしまいました。 過失割合は8:2とか9:1で自分が悪いと思います。 最初は物損事故で処理してたのですが、助手席に乗ってる人が数時間後にむち打ちを訴えて病院に行き、 2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホテル側の不備により怪我をした。
【相談の背景】 部屋を借りたのですが、そこのドアが閉めようとした際に落ちて来て、松葉杖1週間使用しないといけない怪我を負いました。 その際、すぐにその部屋のホストの方に連絡をしたら、そこから帰る交通費(レンタカー代)と、病院の受診料、レンタルルーム代をを払ってもらったのですが、そのほかのお見舞金、慰謝料などは、払ってもらえませんでした。まだ1ヶ月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
単車対自転車での人身事故・酒気帯びについて
ベストアンサーきのう主人が単車対自転車での人身事故を起こしました。状況は信号のある2車線の交差点で直進同士、信号はこちらが青で相手が赤だった、相手の方が信号無視で交差点に進入してきたと周りの方が証言しております。 お互い怪我をしていて、こちらは自分で病院に行きましたが、相手の方は頭を怪我したのですぐに救急車で運ばれたようです。 ですので、相手の方の連絡先なども...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通院慰謝料はどの弁護士さんに依頼しても同じですか
ベストアンサー保険会社から病院通院の打ち切りになりました。 5か所に痛みが残りその後自腹で病院に通院してます 2ケ月または3ケ月間ぐらいで完治してほしいと願ってます。 保険会社とは1ケ月ぐらい連絡してません 打ち切りになる3週間ぐらい前に痛みが残っていれば自腹で病院に行くとは言ってます。 弁護士さんに依頼したいのですが 1.通院慰謝料はどの弁護士さんに依頼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ゴルフ場でのカート事故(25歳女性 顔面損傷)ゴルフ場へ保証を求められますか❔
ベストアンサー先日、友人4人でコースを回っていた際にカートから転落し全治1ヶ月程度の怪我をおいました。カートは手動運転で友人が運転していました。また、事故原因としては側道にタイヤ乗り上げてしまった為と思われます。私が回ったコースでは同じ場所で同じ月に事故があり事故自体はゴルフ場としては同月で3回目だそうです。(警察が事故の現場検証の時に言っておりました。コース側...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の示談交渉(半年で50日程度のリハビリ通院しております、主夫としての休業損害は認定済み)
ベストアンサー60代後半男子、年金受給者ですが主夫認定は調査事務所に事前申請し承認済みです。 ①11月の人身事故で、頚椎捻挫、腰椎捻挫で治療中、病院では5月中まで治療するようアドバイスがあり、それにもとずき、保険対応するとのことで損保との合意ができました。 交通事故で劣化している部位を損傷したことで長引いているようです。根拠は経年劣化がMRIで判明し痛み、しびれが残...
- 弁護士回答
- 2
-
-
階段でぶつかられた、一生消えない顔の傷痕
ベストアンサー【相談の背景】 先日、仕事終わりに 上司他数人と飲みに行きました。 帰りしな階段をくだるときに 上司が転倒し、それに巻き込まれて 私は階段の上から下(2F⇒1F)まで転落 救急車に運ばれ入院はせず 現在も通院中です。 診断書をいただき 前額部挫創、顔面打撲傷 左肩甲骨部、右大腿部打撲傷、腰部挫傷 全治2週間との事です。 前額部の怪我は1センチです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突被害 相手側から連絡がなく困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故被害者です。 2日前、赤信号で停止中、後ろから追突されました。 警察へ連絡して、実況見分を行い ましたが、相手方が、ぶつけたかどうかはわからない。今ついている傷は自分がつけたものではないという事を言っていました。警察官が傷の場所や高さを調べて、確かにぶつかった形跡があることを伝えると、その場ではしぶしぶ認めましたが、その後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
責任能力はどこまで?
ベストアンサー【相談の背景】 息子(19)今年で20才になります。 が、息子自身の車で交通事故をおこしました。当て逃げをしたみたいです。自賠責保険以外の保険に入って おらず、全て実費になり、こっちが 全面的に悪い為、相手と直接のやり取りを私(母)がしています。 相手は会社のトラックで、トラックの修理代とこれから通う病院代金を 請求してきています。 もちろん、息子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求について
ベストアンサー嫁から婚姻費用分担請求で、家事調停の期日通知書が届きました。自分は先月に下の息子を乗せて交通事故を起こしてしまい、相手の方や息子に大怪我を負わせてしまいました。その事で嫁や嫁の親とたびたび口論になり、自分が息子の病院に寝泊まり看護付き添いで入院中に、別居と婚姻費の請求を告げられ、退院に合わせて嫁が上の子供二人連れ出して実家に帰りました。下の息子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
平行機能障害として障害厚生年金2級が認定されましたが、労災では補償年金認定の可能性は?
5年前の業務中の自動車運転中の自爆事故で、質問です。 障害補償給付を受けようと、労災に10号様式にて障害給付の請求をして、診断書も添付しましたが、地方労災医員のいる、労災病院へ認定診察を受診するようにいわれ、何回か通院し、このほど、その医師より、意見書が監督署に届いたとのことでした。その間、昨年末、【平行機能の著しい障害として】障害厚生年金2級3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車運転中に自動車と接触しました。対応を教えてください。
【経緯】 12/18(日)深夜2時頃に、自転車を運転していた所、信号のない横断歩道を運転中に徐行してきたタクシーに真横から当たられました。 そこにたまたまパトカーが通っていたので、警察官もかけつけたのですが コツンとぶつかったレベルで、まったく痛みがなかったので、 『大丈夫です』と伝えた後に、相互の連絡先とタクシー会社名、ドライバーに免許の写真を撮り ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
温泉施設での怪我の慰謝料
温泉施設で怪我をしました。 壊れた施設による怪我だったので、100%温泉側に責任があるとなっています。 怪我は右足の親指の爪が完全に剥がれ、そして爪床も切れていたので縫いました。 病院の診断で最初に3週間、 そして4週後にもう一度診断書がでて4週間が追加され 診断期間は総8週が出ています。 このような怪我の事故の場合の慰謝料は 交通事故と同じよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償について。
去年事故にまきこまれ、現在入院中でもうすぐ退院予定です。まず事故の状況からですが、会社の車で移動中、助手席に乗っていて、運転手の脇見によりガードレールに接触、横転しました。運転手は会社の後輩です。怪我は第三腰椎圧迫骨折で、入院3ヶ月です。退院後はリハビリ予定です。問題は、会社の車、運転手個人の車両方とも任意保険に加入してませんでした。治療費や休業...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判を起こす妥当性等について
ご指導願います。 自転車の私が信号機のある交差点で黄色信号を無理に横断しましたら、青信号で発進した自動車と出会いがしらの交通事故に会ってしまいました。 警察にもそのとおり話し調書をとりました。 念のため病院にも行きましたが、怪我はさほどたいしたことなく治療費も多額にはなりませんでした。 保険会社から治療費やその他の保障が頂けると思いきや、 過失割合は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者側保険会社とのやりとりについて
ベストアンサーはじめまして。 この度母が事故にあい、相手側の保険会社とのやり取り等で何から手をつければ良いか分からず困っています。 今回の事故で母は自転車、相手は車に乗っており通勤途中で接触し、左足を負傷しました。症状は骨にひびが入っていて靭帯を損傷しています。 事故当日には靭帯損傷、骨にひびは言われず、病院二件目で靭帯損傷といわれ、三件目で骨にひびが入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
温泉施設での怪我の慰謝料はどれくらい?
ベストアンサー家族旅行中ある温泉施設で怪我をしました。 卓球台が壊れていて、その卓球台が自分の足に崩れ、足の親指の爪が取れ、爪の中の皮膚がちぎれました。 すぐ病院に運ばれ爪を取り、皮膚を縫いました。それ以後は部屋で寝たきりの旅行でした。温泉の方では100パーセント温泉側の責任だと認めながら、治療にかかる費用と交通費、そして慰謝料を計算して出させて頂くとの事です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病院側の不手際で妻が頭にふた針縫う怪我をした
これは昨年秋に妻が第一子を出産した時に起こった事です。 出産後、一時間程分娩室で休んだ後に病室に移動となりました。私は先に部屋に戻されたのですが、出てきた様子の音が聞こえたので分娩室の方を見て見ると、分娩室の入り口に立つ妻と、少し離れた所で分娩室の方を見ていた看護師が目に入りました。車椅子が側に置いてあるのに歩いて移動なんだぁとその時思いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の相場を教えてください。
ベストアンサー先日質問させていただきましたが、簡単にしか書かなかったので書き直します。 交際相手に暴力を振るわれ、両頬骨、鼻の付け根、鼻を骨折しました。 手術をし、入院期間は2週間でした。 現在の状態としてはまだ顔の痺れが取れず、完治の目処は立たないです。 簡単に今までかかった金額を書くと 病院代(入通院、手術、交通費)¥1,100,000 仕事を辞めさせられた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゲレンデでの衝突事故の件
ベストアンサーはじめまして。 よろしくお願い申し上げます。 1カ月ほど前に、スキー場でボーダーとの衝突事故に遭いました。 私が右側から一直線に斜め下に普通のスピードで滑っていたところ、いきなり斜め後ろから猛スピードのボーダーが現れ追突されました。 相手のボーダーは、少し胸を打ったようですが、私より遥かにダメージはなく、私の元に駆け寄り謝ってくれ、パトロー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者が弁護士依頼するのは?
ベストアンサー人身事故、加害者です。 先日、人身事故を起こしてしまいました。 相手の方は、病院へ搬送後にお亡くなりになりました。 本日、保険会社の担当の方とご遺族のお宅へ伺いました。 当然ではありますが、ご家族の方にはお許しいただくことはできないままです。 その状況からか 保険会社の方より 弁護士さんに入っていただいたほうがよいとお話がありました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中学生が運転する自転車との事故に関する相談
ベストアンサー【相談の背景】 見通しの悪い十字路を車で走行中、中学生が運転する自転車との事故に関わるご相談です。 現場の状況 どちらもセンターラインがなく、車がすれ違える程度の幅(4mから6m程)の十字路。 6時から、12時方向に私が運転する車が直進しようとする。 9時方向(一時停止標識あり)から3時方向に中学生が運転する自転車が直進しようとする。 家屋があり、見通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災で欠勤 解雇することは可能?
先日仕事中に当て逃げにあい、むちうちになりました。 むちうちで通院している病院で、1週間程度の休職を必要とするという診断書を書いていただきました。 ただ、その際に先生が、今出しちゃっていい? 普通は会社と何日休むか相談してからだけど。私は、診断書を会社に出して解雇された人を2人見たよと言われました。 業務中の事故が元の欠勤が理由で 会社が従業...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償について
数日前に友人と2人でラウンジでお酒を飲んでいたところ、酔っ払った男性に喧嘩を売られ、ロックグラスを投げ付けられて友人の頭部当たり、5針を縫うケガをさせられました。警察には被害届けを提出しました。今後、どのように民事での損害賠償請求をすればよろしいのでしょうか?友人はケガの完治までに約10日間ぐらいかかりました。病院へは事故当日と抜糸の2回の通院です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故 不起訴処分の可能性
【相談の背景】 3日前右直事故(サンキュー事故)を起こした加害者のものです。 私会社の3トントラック、相手は自転車(ロードバイク) 信号機がある交差点にて対向車線が渋滞中で対向車が渋滞で止まっていたところ、右折をしました。直後に自転車と衝突してしまいました。 すぐに関係各所に連絡をし、被害者の方は歩いて救急車にのり、近くの病院へと搬送されました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故後現場を離れた、刑事罰と行政処分について知りたい
今年7月下旬に家族(以下、本人という)が追突事故を起こし、一時的ではあるものの現場を離れてしまいました。刑事罰、行政処分について教えてください。 私が急病の為に救急車で搬送となりました。本人も自動車で病院に向かうこととなりました。本人は準備をしてから出発したので救急車を追いかけるような運転はしていません。 その途中、赤信号で停車した際にカーナビで病...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペットの傷害事件の保証
ベストアンサー去年の6月に、公園で70歳以上のおばあさんに飼い犬の一匹が傷を負わしてしまいました。 医師の診断書は 咬傷及び打撲で全治3週間 となっておりました。 事故当日、病院に行くのは次は何日後ですか?と尋ねたら一週間後と言っておりました。 事故当日の夜に「明日謝罪と御見舞に伺いたい」と電話したところ、 「菓子折りひとつと微々たる見舞金で済ますつもりはな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療脱毛 顔の火傷について
【相談の背景】 医療脱毛で顔脱毛4回コースを2クール契約しました。 2クールの2回目に施術を受けたところ、 施術後に唇上と唇下部分にひどい腫れがありました。 3週間程で腫れは治りその後 かさぶたが出来て2ヶ月程たった今は 色素沈着と凹み、ケロイドのようなものになっています。 施術を行なったクリニックにて相談したところ 2クール目分の全額返金 2クール目...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車に追突されたケガの治療代について
ベストアンサー簡単な状況 バイクを運転中、車に追突され転倒し、左足を二か所擦り剥きました。 警察に連絡し、事故の処理をしてもらい、その後病院にいきました。 後日、相手の保険会社から連絡があり、あなたにも過失があるので、 治療代は負担できないかもしれないと言われました。 質問事項 車に追突されたのが原因で、転倒しケガをしたのに相手が治療代を負担しないな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
反省や謝罪もなく横柄な追突事故加害者への対応
1週間前の追突事故に遭いました。自車は信号停車中に相手車(四駆)のわき見で自車のバックドアは開かないくらいに凹みました。加害者側の車は目立ったキズはなし。警察を呼び、目立った外傷は無かったので物損で処理し、連絡先を交換して現地を離れました。 気が張っていたのか、数時間経って首に違和感があったので 念のため病院で診てもらっておこうと事故の加害者に保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転 人身事故 被害者側です
ベストアンサー【相談の背景】 飲酒運転の人身事故 被害者側です 父の運転する車で母、私、子供がのっていました。 先頭で信号待ちしていたら後ろから3回衝突されました。 衝突してきたのは後ろの車のさらに後ろの車です。 外に出ると衝突してきた車の運転手が来て 母がよそ見か何かしてたんですか?と聞いたら あたし酒飲んでるから逃げないとやばいんだよねー ナンバーとかは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイクと車の非接触右直事故について質問です。
ベストアンサー車が渋滞していたため車の左側を走行中、右折車を見つけた私は事故を避けようとフルブレーキをかけました。結果タイヤがロックして転倒し停止、足の骨を折る全治1ヶ月の怪我を負いました。停止した場所は右折車のフロントナンバープレートの前辺りでしたが、警察の見解は最後まで転倒せずにブレーキが効いた状態であれば止まれたはずだ、私の運転が未熟だ、だから単独事故...
- 弁護士回答
- 2
-
-
介護施設への慰謝料請求の時効
ベストアンサー●7年前に介護2で片足を引きずっていた認知症の父が、施設の見守り不備で数回脱走し行方不明になり、全て転倒し負傷し救急車で病院に運ばれていたことがありました。 ●5年前にも施設内の段差で見守り不備で転倒で負傷しました。 ●介護5にされていた4年半前にも、やはり見守り不備で大腿骨骨折。 夜中の骨折と思われるのに(父がそう言った)昼間つまずいた時に車椅子にぶつかり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察からの呼び出し
10ヶ月前の交差点での交通事故です、相手側一時停止の標識があるにもかかわらず、一時停止を無視し、あり得ないスピードで交差点にほぼ徐行に近いスピード(15キロくらい)で交差点に進入した私の車に右方からぶつかってきて、そのまま止まることなく通過し逃げていきました。私は数秒間、意識を無くし気がつくと、交差点の左方前方にあるガードレールに右ライト部分が、ガー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
困っています
4日前に車の運転中、自転車と接触して転倒させてしまいました。 すぐに救急車と警察に来てもらいました。相手の方は足の打撲で一週間との事でした。私の不注意でしたので、謝罪して今後の事を相談したのですが、人身事故でも物損事故でも構わないと仰り、警察の方も軽い怪我だから物損で済むんじゃないかと話していたので、物損事故で終わりました。 当日の検査代と自転車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の過失割合と後遺障害についてお尋ねしたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 2月末にぶつかられました。 私が直進で相手が一時停止ラインのある脇道から前方確認しないまま飛び出てきて私は通り過ぎざまだったのもあり、 助手席のドアを破損し、私は首と背中に痛みがあり診断書をもらうため整形へ受診しました。 お互いに保険会社を通してしていたのですが、 相手方の職場の方からあたしに直接電話があり、暴言に近い言葉も吐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車と自転車の事故でその場で和解したと思っています。
先日ガソリンスタンドから車道に出る際に、自転車の走行が禁止の歩道を右側通行してきた自転車が、私の運転する小型トラックの左側前方に当たりました。 私は自転車は視界には入ってまたが歩道の手前で一時停止し、出ようと前に出した時に当たりました。 まさか突っ込んでくるとは思わず、けっこうなスピードで当たってきたのでびっくりしてしまいました。 相手の方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故にあったが精神的なものから1ヶ月治療があいてしまったのですが治療続行は可能ですか?
5月に旦那の友人の運転する車に乗り 事故にあってしまいました。 友人の車は廃車になってしまいましたが 怪我自体は私も旦那も ムチウチや打ち身程度でした。 損害保険会社の方とお話したところ 同乗者補償ではなく 対人補償から治療費等をお支払い いただけるとのことでした。 また、私が事務仕事をしているのですが ムチウチの為、下を向くことが出来ず ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
放課後等デイサービスでの事故による慰謝料の相場について
ベストアンサー【相談の背景】 放課後等デイサービスでの事故についての質問です。児童指導員が利用児童を施設(放課後等デイサービスの)個室に閉じ込められて、パニックを起こして、ガラスの窓を割りました。その時に手首を深く切り救急病院で10~15針縫ったとします。手首の怪我の跡は真っ赤になり膨れあがって、痛々しく残ったとします。皮膚科を受診した結果、手術などである程度傷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故 免停 点数について
人身事故 免停 点数について 7月30日に 信号待ちをしている時に 前の車に後方から追突してしまいました。 私は車の中にある物を取ろうとして下の方を向いていて 前の車のブレーキランプが消えたので 私もブレーキを外したら 前の車は全然進んでいなくて 車間も近かった為 そのままぶつかってしまいました。 すぐに警察に電話し 事故処理の方に来て貰い 事情を話した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損から人身への切り替え
何度かご質問させて頂いてすいません。信号機なしの十字路にて二週間ほど前に事故をし、物損として警察も受理処理完了している案件です。後は過失割合なのですが、セオリーで言うと6対4でこちらが4なのですが優先道路走行中ではあるが脇見にて、右側から直進する車に当たり、事故当時、警察、相手保険会社にも脇見をしていた事を言ってしまった為5対5になるかもと言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通院について知りたいです
事故があり病院に通院してます。通院とはリハビリと月2回の診察も含みますか❓慰謝料の請求にも関わると思いますが、保険会社から月2回の診察は通院に含まないと言われました。保険会社が慰謝料を少しでも払いたくないから言って来たのでしょか❓保険会社にも寄りますが、本当にそうなのか知りたいです。宜しくお願いします
- 弁護士回答
- 4
-
-
宜しくお願いします。
今から18年ぐらい前自転車に乗っていて車に跳ねられました。病院に行き顎と頬を数針縫い入院しました。未だに縫い傷はきえてません。そこで質問なんですが何年も前の事故を理由に後遺症として残った傷を慰謝料として請求できるものなのでしょうか?請求できた際にはもう一度手術をして目立たなくしたいのですが。。。回答宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
続きますが
病院には事故以来1日も欠かさず通院しています。これからもその積りですが今年末にいきなり補償を打ち切られた場合にそれから仕事を探すとなるとその期間が生活に支障がでます。 それともストップされた場合に一時金として慰謝料なりが出るのでしょうか?一応、後遺症障害等級の認定を請求する積りでおります。その辺りを教えて頂けますでしょうか!? お願い致します
- 弁護士回答
- 1
-
「交通事故 病院」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから