法律相談一覧
-
バイク(自分)車事故、理不尽な過剰請求の闇
【相談の背景】 9月23日にバイク(自分)と車(相手)の事故を起こしました。 内容は、わたしが交差点を左折する際に相手の車が停止している事に気付かず後ろに追突してしまいました。 車の状態は多少凹んだくらいで、相手の方も何も問題ない感じでした(当時) その時は警察も現場検証で物損扱いかなと言っていました。 ですが、3月1日に相手方の保険会社の弁護士か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
テーマパークでの事故対応
11歳の女の子の子供がテーマパークの乗り物に乗って頭をぶつけて2針縫う怪我をしました。 バスのツアーで行っていました。 テーマパークで応急処置をしてもらって帰ってから救急で病院に行きCTとレントゲンの検査をし、異常はみられませんでしたが、2針縫う怪我です。 次の日、テーマパークはその乗り物を普通に運転していて、怒りがさらに増えました。 テーマパーク側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車 他人の家の壁にぶつかる
【相談の背景】 自転車で他人の家の壁(物件自体ではなく、庭を囲う壁)にぶつかりました。 状況てしては、坂道を下っていたところ、下に人がいたため、ブレーキをかけようとしたが、ブレーキの調子が悪く、自転車が止まらない(減速はした)ため、他に事故を回避する術がなく、横にあった壁(他人の家の壁)にぶつかりました。自分は壁に頬骨を打ち付け、打撲をしました。あと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
私有地内での自転車と自動車と接触事故について。
私有地内での自転車と自動車の接触事故について 先日、友人に自転車を貸しました。 友人の住むアパートには駐輪場が無く、友人は隣のアパートの駐輪場を無断で利用していました。 (ただ単に自転車が幾つか並んで駐輪してあっただけで、隣のアパートが駐輪場として場所を用意していたのかどうかは判りません。) 一週間ほど前に、駐輪した自転車が風かなにかで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先日の続きですが…。
ベストアンサー先日より質問しています。スーパーでの事故について詳しい事は前の質問を検索していただけると助かります。現状を説明しますと相手方に当方保険会社の担当者が行き話をし今回はお互いの車が停止している状態の接触事故(物損)なので警察には行かなくても処理出来るとの事で進めていて相手の車は明日鈑金塗装屋に修理を依頼するそうです。私も18歳で免許を取得してから14年に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害の等級認定の申請につきまして
ベストアンサー交通事故で後遺障害が残った場合の、①医師への診断書のお願い(固有の書式を加害者側の保険会社に頼んで送ってもらうのか、通常の各病院の書式でよいのか?など)と、②等級認定の申請(どこにどのような書類を提出するのか?それらの書類は加害者側の保険会社に頼んで送ってもらう?など)からの仕方を細かくお教えいただけないでしょうか? どのような検査をしてもらう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
骨盤矯正でヘルニアになったと言われた。
ベストアンサー【相談の背景】 整骨院経営の柔道整復師です。 施術後1ヶ月してからその時の施術で腰を傷めた連絡がありました。骨盤矯正でよく用いられる身体を横にして骨を鳴らす手技です。その時は違和感が2週間ほどあると言っていました。その後4ヶ月後にさらに症状が酷かなり神経痛のようだと訴えたのですぐ病院を受診するように促し、その後腰椎椎間板ヘルニアと診断されました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公園での、相手ありの怪我についての慰謝料、賠償額は?
ベストアンサー1週間前、公園で、四年生の男の子達数人が木になっているキンカンに石を投げてました。その子達のメンバーの中の1人のお母様(Aとします)が代表で公園に行ってた状況でした。ウチの子は私の友達の母が連れて行ってくれてました。Aは四年生の子達が石を投げている事に気がついていましたが、注意しなかった。その為か一年生の男の子が真似をしたようです。 石を投げた子の母...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賠償として1万円のクオカードというのは適正でしょうか?
自転車でコンビニの駐車場へ入ろうとしたら突然転倒しました。 地面を見ると市道と駐車場との間に幅約5cm、長さ2m以上の溝ががあり、その溝にタイヤを取られた為転倒したとわかりました。 溝の部分はコンビニの所有地です。 怪我は両手5箇所の擦り傷と側頭部打撲で全治3週間と診断されました。 コンビニの地区担当者に「この件を御社はどのように対応するのですか」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スポーツジム内の接骨院施術過失について
ベストアンサー平成29年7月にスポーツジム内の接骨院で首から肩へのマッサージを受け、5時間後に首から手に激痛が走り、翌日診断を病院にて受け、MRIの結果第5、6頸椎を受傷しました。一年たち未だ症状が改善されず。痺れの後遺症が残りどの様に相手に対しどの様に対応すればよろしいでしょうか。また、相手は損害賠償保険に加入しています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
損害120万円未満の場合の人傷保険の利点は
加害者は乗用車、当方被害者は自転車。過失割合は90%程度想定。賠償総額は自賠責で120万円に満たず、裁判基準で請求しても80万円程度です。この場合、当方加入の人身傷害保険を使っても、判決または裁判上の和解まで行かない限り、自己過失分の回収は不可能でしょうか。人傷社の説明は回りくどく分かりにくいですが、判決等なければ人傷基準差額説、人傷社の同意あれば比例...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医師の診断行為に対する損害賠償についてご教示下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年7月に父(50代 会社員)が救急搬送をされました。 当初の症状として、目眩、吐き気、歩行障害を抱え約2ヶ月以上入院し結果として歩行障害が残りました。(内1ヶ月以上はリハビリのみの入院生活) 入院中において本人及び親族からの精密検査等の要請等に対し入院先の担当医師からは、院内にて様々な検査をしたが原因不明。これ以上当院では手の施し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴額の計算について質問します
ベストアンサー複数の原告が、一人の被告に対して、不法行為損害賠償の訴えを提起する場合の訴額について聞きたいのですが、 複数の原告の主張する利益が、各原告に個別ではなく全員に共通する場合は、原告の数だけ訴額を「合算」しないで、一人の原告が提起する場合の訴額だけ、でよいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故 うけたがわの対応策
前回に引き続きですが、よろしくお願いします。 今月はじめの追突事故で相手側と連絡がとれません。 事故証明をとりましたが、任意保険の記載は元からないようでした。 この場合は、自身で修理をするしかないですか? 事故証明には相手方の住所の記載がありますが、直接行くことは、何かトラブルになりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
サイクリングロードでの重篤事故
ベストアンサー【相談の背景】 父親がサイクリングロードにて重篤の大怪我をしました。 頭を打った影響で事故の前後について何も覚えていないらしく、道に倒れている所を見かけた方が救急の電話をして下さいました。 その後、警察から電話があり、急ブレーキや走行者がいた形跡がないため、脳や心臓の病気で事故が起こったのでは無いか、と言われ、搬送された病院の先生に検査結果を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経営するエステサロン内での火傷事故
経営するエステサロン内で、お客様に筋肉をつける機械の施術後、腹部に米粒大の点のような水ぶくれが数点残りました。 当日は大丈夫との事でしたが、翌日病院にきてる、跡が残ったらどうしてくれると怒って電話がありました。 お詫びして後日診断書と領収書を頂き実費の治療費をお渡ししました。 診断書は火傷の程度1で半年経過を見ると記載ありました。 普段から施術...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車同士の接触事故の解決方法とその責任割合
夜間、対向車と接触事故を起こしてしまいました。 私は飲み物をホルダーに置こうとしていましたがセンターラインを超えた記憶は無いので保険会社にその旨伝えています。 先方はセンターラインを越えない、私がよそ見運転をしていたと主張しているようです。 損害は双方主にミラー部破損とミラー飛び散りによるボディキズ、先方はムチウチによる手の痺れがあるそうです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故報告義務違反にあたりますか?
先日、事故の被害者になりました。 仕事で原付きを運転中坂を降りていたら、前にトラックが停止していたのに気付き私も停止しました!この後3秒程度した際に先輩に追突されました。その拍子にトラックにも追突しました! このあと先輩がマネージャーを呼んでくるとすぐにその場を去りました。たまたま事故をした際に警察が通りかかりその際一番の被害者であるトラックの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工事現場を通行しようとしたら事故に遭った
ベストアンサー【相談の背景】 先日職場へ行く際車に乗っていたのですがいつも通行している道で水道管工事が行われていました 通行止めはしておらず、現場の人が通って大丈夫ですよとの事だったので通ったところ排水溝の蓋がきちんとしまっていなかったようでタイヤがその蓋を踏んで持ち上がってしまい、車のフロアまで破損してしまいました レッカーを手配してもらいディーラーに持っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求
先日人身事故で、質問させてもらい、請求できる内容はわかりましたが、事故にあって3ヶ月間もなく経ちますが、、休業療養から通院療養に診断がかわり仕事は復帰しましたが、通院日数は丁度60日なります、相手の保険屋に日数的に通院した慰謝料をいくら請求すればよいのでしょう? 相手は過失100こちらの過失は0です お教え下さい
- 弁護士回答
- 3
-
-
症状固定後の生活訓練費
ベストアンサー新たに気になったことがあるのでお伺いします。 今回の事故で障害を負い、視覚障害者として生活しています。地元の近くにも歩行訓練士の方はいますがスパンの空きが長く集中的に見てもらいたいのと、調理・運動・点字などを遠方にあるライトハウスで学ぶことができると聞きました。(ライトハウスには入所と通所があります) 今すんでいるとこから1時間以上かかることや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
回答番号 29875に追伸
回答番号 29875 の補足で弁護士B先生へ 加害者(当事者)にしか請求できないんですね? そうすると被害者は泣き寝入りするしかないということでしょうか? 私は相手が許せません。事故を起こして謝罪も無く猶予つきで普通に生活している奴がゆるせないのです。有料の先生に相談すれば道は開けるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
機械式駐輪場で女児が顔に痕の残るけが 施設管理者への損害賠償請求
公共施設の機械式駐輪場で女児が顔に痕の残るけがをしました。機械式の駐輪施設につまずき、顔を駐輪機械にぶつけてしまい、顔に数針を縫う切り傷を負いました。整形外科、皮膚科、形成外科で治療を受けていますが、このままでは顔に傷跡が残ると言われています。現在は抜糸が済み、傷跡を少しでも目立たなくするための治療を受け続けていますが、治療も何年続けないといけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社から提供された代車がパンクして費用を請求されました。
ベストアンサー【相談の背景】 料金所で停車していたら後ろから追突されました。車を修理に出し代車を相手方の保険屋から提供されたのですが運転中にパンクしてしまいレッカーされてしまいました。この代車は相手の保険会社が借りてそれを自分が乗っていました。レンタカー屋から営業補償とタイヤ代を払えと言われ自分は借主ではないし払わないと言ったのですが民事で請求すると言われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私有地における馬(軽車両)との人身事故は処罰されないのか
試合会場内で落馬放馬された馬が柵を壊して競技場外にとびだし暴れ、私をはね飛ばしました。暴れたのは、落馬した際に頭絡が外れてしまい馬が動く度にバチバチとあたったからです。 事故時に警察がきていなかったこともあり、主催者としか連絡がとれていません。 警察に相談すると、弁護士さんに依頼して事故についつ調べてもらってと助言され、被害届を出そうとしても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人賠償責任保険の直接請求権について
ベストアンサー親が不慮の事故で亡くなり、相続放棄をしました。 巻き添えで大けがされた方がおり、いろいろな方のアドバイスをもとに、父の入っていた個人賠償責任保険に、直接請求してもらうという相談を保険会社としていました。(もはや相続人ではないので、そのようなことをする必要は全くないのは承知ですが、なんとかしてあげたいという思いでやっていました。) 私も責任をも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
戸建て玄関先の置き配における転倒事故時の賠償責任について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 戸建て住宅に居住しており、宅配でペットボトルのまとめ買い程度の重い商品を注文し、玄関先への置き配を指定することがあります。 玄関までのアプローチはタイル敷きで、滑りやすい靴だと汚れた部分や雨天時などにはやや滑りやすくなることがあります(ただし、これまで自分自身が転倒したことはありません)。 【質問1】 仮に配...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実婚状態の主人が事故で亡くなりました。
ベストアンサー閲覧ありがとう御座います。 先日、事実婚関係にあった主人が仕事中に事故に合い亡くなりました。 主人と私、私の息子、3人で生活しておりました。 私は現在、妊娠5週目です。 主人には前妻との間に実子がおり、兄弟、お母様が現在です。 保険金、労災関係のお金を請求する権利が無いことは重々承知しております。 お腹の子は産みたいと思っています。 でも、主人が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
共済保険の個人賠償責任保険の解除日が誤っていたため、事故後に保険会社に訂正を求める方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 共済保険の個人賠償責任保険に入っていましたが内容を見直す為に個人賠償責任保険を解除して掛け金を安くする手続きを11月27日にしました。その際、変更日を1月1日と認識しておりましたが実際は12月1日で変更されていました。 その後12月11日に私が自転車で歩行者と人身事故を起こしてしまい、保険請求をすると既に個人賠償責任保険が解除...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スキー事故の加害者の無職で支払いについて
昨日16時半頃長野県のスキー場にて中級者コース滑走中にスキーヤー同士で衝突事故を起こしました。 ついては、対応すべき内容、支払うべき金額、気をつける点についてアドバイス頂きたいです。 中級者コースにて滑走中、バランスを崩して座り込み、リカバリが効かない状態で急斜面を5m程そのまま落ち、のいてと大声で叫んだものの、下にいる滑走路真ん中にいて止まって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット掲示板にグロテスクな画像へのリンクを貼り付ける行為について
匿名のネット掲示板にいたずらのつもりでグロテスクな画像(交通事故で内臓が出ている遺体の写真)へのリンクを貼り付けたところ、それを見た人から「お前が貼った画像を見て気分が悪くなった。医者に診断書を貰って、精神的苦痛に伴う慰謝料を請求する。その為に、発信者情報の開示請求をしてお前の個人情報も特定する。」という趣旨のことを掲示板上で言われました。 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車乗車中にボールが当たり転倒、左鎖骨骨折。賠償金について。
7月初旬に自転車で帰宅途中、未成年の学生が蹴ったボールがとんできて当たり、転倒。 頭、肩を強打し、左鎖骨を骨折。即入院、翌日プレートで固定する手術をしました。 入院期間は5日間でした。現在も4週間ごとに、診察を受けています。 プレートを取る手術を来年受ける予定です。 頭は異常はなかったものの、1ヶ月ほど痛みが続きました。 私には小学生と2歳(事故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
動画共有サービスに投稿した動画のシナリオの著作権侵害について。ブログに無断転載されました
ベストアンサー私は動画投稿をして広告収入を得ています。 私が投稿している動画は、インターネット上で見つけた記事を参考に、ストーリー仕立ての文章を作成して、映像に合わせてその文章を朗読する動画です。 参考にした記事は私の著作物ではありませんが、それを参考にして私が書いた文章は私の著作物と考えています。 先日、私が公開している動画から、その文章を文字起こしして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事中の事故処理について
先日、仕事中にもらい事故をしました 接触を最小限にする為に急ハンドルをしたのですが、この時に首をひねったようで、痛みを感じたので病院に行き、特に治療はないのですが、費用がかかりました。 お互いに走行していた為、保険を適用すると、相手8割、こちらが2割という事でした。 車は、お互いに修理の必要はない状況なのですが、私のほうで費用が発生していまいまし...
- 弁護士回答
- 8
-
-
店舗まわりの販促物の管理責任について
お世話になります。 先日の夜、近所の「すき家」の近くを歩いていて、歩道の穴から飛び出た「のぼり」の折れた先につまづき、転んでケガをした上に大切にしていた靴を傷つけてしまいました。 そこで、お客様センターに以下のメールを送りました。 「サービスについてではありません。 毎日、この店舗の横を通って通勤しているのですが、今朝、この店舗の前で引っかか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車中,隣のバイクが転倒し,自分の車を傷つけた場合の損害賠償請求について
【相談の背景】 勤務先の社員寮の管理人から電話連絡があった。 管理人「A氏(面識はないが職場は同じ同僚)から連絡があり,『駐輪していたバイクが風で倒れて隣の車(私の車)に傷をつけてしまった』とのこと。寮の駐車場での出来事なので警察を呼ぶ気はないため当事者間でやりとりしてほしい。」 その後A氏から連絡があった。 A氏「先程の突風でバイクが倒れ,...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ガードレールの突起物(整備不良?)に車を擦ってしまった時の損害賠償請求について
ベストアンサー先日、市道の大型車通行禁止でガードレールにより道幅が狭くなっている箇所があるのですが、そこを普通乗用車で通行したところ、左側面に引っかき傷が付きました。 降りて確認すると、ガードレールの金属部が本来の位置とは異なる向きに曲げられており、いわゆる突起物のような形で通行側に出っ張っていました。 あきらかに金属疲労により脆くなっており、簡単に動くよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴状の送達について、加害者弁護士が損害賠償の受任を行っていない場合の対処方法を知りたい。
ベストアンサー【相談の背景】 当方、過失傷害と物品損傷の被害者。 加害者に弁護士が付いており、示談中。 民事にて調停または訴訟を視野に入れております。 弁護士が加害者住所を明かさなかった場合、弁護士事務所へ訴状の送達を行いたいと考えております。 【質問1】 弁護士事務所が損害賠償を受任していない場合、こちらが訴状の申請を行っても却下されてしまうのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
手術後の傷後
小学5年の息子が交通事故に遭い、肝臓を損傷し緊急手術で開腹しました。入院は2週間足らずでしたが、その後、半年間の通院治療をしました。今は、元気に過ごしており事故前と変わりない生活を送ってます。最近、加害者側の自動車保険会社から、慰謝料等の連絡がきてましたが金額(20万円)に納得がいきません。後遺症がある訳じゃないし…みたいな言い方をされ、病院で後遺症診...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無車検 追突人身事故
ベストアンサー数日前に、知人が、無車検の車で追突事故を起こしました。 その相手の方は、今現在、自分の保険で通院されてる状態なんですが、 通院が終われば、その保険やから知人に請求されると思うのですが、 その請求額が払えなければ どうすればよろしいでしょうか? 教えて頂けますか、お願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヨガレッスンでインストラクターによる参加者のフォーム修正で身体に痛みが生じた場合の責任について
フィットネスクラブ内でのヨガレッスンで参加者の同意なく、一方的にインストラクターが参加者の身体に力を加えてフォーム修正をし、参加者の体に痛みが生じた場合、フィットネスクラブに賠償責任及び再発防止策を求めることはできるか。 また、「施設内で起きた事故についてはクラブは何の責任も負わない」とする会則は合法か。
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の過失割合について弁護士依頼を悩み中です
ベストアンサー過失割合について弁護士依頼を悩み中です。 人身事故についてです。 信号がある片側一車線の道路です。私が直進中すでに交差点手前の左折直進車線には二台の車が停止しておりました。 私がウィンカーを出し、右折レーンに入った時には信号は青になっていましたが、左折直進車線の車は停止状態でした。どうして停止してるのか注視しながら制限速度以下で走行中、停止中の2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故 双方無保険 修理費
ベストアンサー【相談の背景】 追突事故をしました。私が10の相手が0の10:0です。追突後すぐ警察を呼びその場は物損事故の扱いとなり身分確認の時に警察から親御さんに連絡して。と言われすぐに来てもらいました。私の車はタイヤに空気圧がなかった為か前方がパンクしていたのでレッカーの手配を母がしていて、その間にお互い写真も撮ってないけど相手様が急がれていて帰られました。その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求
先日、一方的な暴行により怪我を負わされました。 すぐ警察に被害届を出し、証人などいたため加害者は逮捕されました。 怪我は、後ろから髪を掴まれて転ばされた時に出来た打ち身と数回殴られた際、前歯、奥歯併せて5本折れて全治六ヶ月と診断されました。(診断書は警察に提出済み。) その後、相手側の国選の弁護士さんから連絡を貰いましたが、『時期がきたら私は担当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故 検察庁
人身事故を起こしてしまい検察庁で調書をとり禁固刑で手続きをし後日、裁判となる事となりました。 人身事故の内容は、私が信号を見誤り交差点に進入してしまい非接触だったのですが、相手の方へ全治3ヶ月以上の怪我を負わせてしまいました、相手の方は現在もリハビリ通院中です。 禁固刑はどの位の期間となりますでしょうかまた、執行猶予は付きますでしょうか? 今まで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
経済的全損時の事故前整備費用等の請求
ベストアンサー【相談の背景】 車対車の事故での質問です。 当方の車が約20年落ちで、車検後2か月で事故にあい、経済的全損(概算修理費3百万円)の判定で、相手方は約20万円の評価を出してきています。 ただ後10年は乗るつもりで、車検時に車検費用と整備費用(タイベル交換、3年保証のバッテリー交換等)で約40万円を支払っております。 【質問1】 事故前に直近での整備費用等が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供が怪我をさせられました
ベストアンサー先日、子供が公園で遊んでいた時に上級生と正面衝突し吹っ飛ばされて左肘を脱臼骨折してしまいました。救急車で運ばれ緊急オペをして今も入院中です。全治3カ月ほどだと言われました。この場合、相手の親御さんへの対応はどの様にしたらよいのでしょうか?治療費や交通費など請求しても大丈夫なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
いきなり知らない人に殴られた 傷害罪 示談金 慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 傷害罪の示談金、慰謝料、損害賠償について質問です。 事の経緯なのですが、先日、コンビニでイヤホンをしながら(回りの音が聞こえていなかった)コピーを取っていた所、いきなり左腕に殴られたような衝撃があり、びっくりして振り向くと、70代の男性に「後ろの人が待ってるやろが!」と怒鳴られました。いきなり知らない人に後ろから殴られ、めちゃく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件での診断項目と後遺傷害診断書について
ベストアンサー2年前に主人が傷害事件を起こしました この度、民事調停になり慰謝料請求されています。 後遺傷害14級、 まぶたの一部に欠損 局部にしびれ に該当していると、先方から後遺障害等級のコピーが提示されたのですが、 診断書には 左眼窩底骨折、鼻骨骨折、左眉部裂創 左顔面外傷後末梢神経障害(しびれ感、神経痛) となってますが最後の診断書は1年前となってお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクと自転車の事故
ベストアンサー原付バイクと自転車の出合い頭事故。一時停止、双方なし。過失割合80:20,当方自転車。相手方、任意保険会社より、総額120万までは、全額補償、120万超過分は、慰謝料減額と言われました。この自賠責の範囲内で、済ますというのは、正しいのでしょうか?また、過失割合についても、特に加減事項が見当たらず、異議をのべていません。
- 弁護士回答
- 2
-
「交通事故 損害賠償請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから