法律相談一覧
-
リコール商品の不具合による事故、損害賠償の有無について
ベストアンサー2週間ほど前、水洗トイレの電子基板が原因で火災(ボヤ程度)が起きました。そこでメーカーからは、トイレ内の清掃、及び消臭業者の手配はしますが、便器は燃えていないのでタンク部分を納品するとのことでしたが、代替え品を用意するが、新しい商品なので差額は払ってほしいとの話でした。従うしかないのでしょうか?また、差額は支払うとして他に賠償的な交渉はあるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘ばかりの結婚前提の恋人を訴えたい
結婚前提の交際を申込まれ、私の両親に挨拶をしました。 わずか、四ヶ月の交際で、虚言癖のような嘘をつく人間だと判明しました。 両親、兄は死亡しており、天涯孤独の身で、前の恋人も自殺。前の恋人は、二人が芸能人。彼の友達も事故で足を切断したり、嘘の電話を10分くらい演じたり、他、数え切れないほど、おかしな話が続き、信用を失いました。 全国に数十店...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士特約に入っていない被害者は弁護士に依頼すると損ですか?
ベストアンサー1ヶ月以上前に、会社の車で信号待ち中に乗用車から追突され、頚椎、脊髄、腰部?挫傷、14日間安静と診断され、現在も休職して治療中(鎮痛剤を服用しないと痛みが酷いのでまだかかりそう)の10:0の被害者です。 加害者が外国人で、任意保険には入っているのですが、以下のようなトラブルがあり心身ともに疲れてしまいました。 ・保険屋に加害者が連絡しないた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失事故における健康保険の利用について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 当方が過失100%(追突)事故を起こし、先方の自動車を破損してしまいました。ケガも多少しているようなのですが、双方任意保険は無しです。 先方が健康保険を使っていないようなのですが、この場合、その部分まで払わないといけないのでしょうか?あとで、健保なりにこちらから請求できるのでしょうか?それとも、3割しか負担しない!と言ってよいので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車同士の接触事故(連絡先未交換の場合)について
先日、自転車同士の接触事故を起こしました。 事故の内容は、隣を走っていた自転車が斜行で寄ってきて、接触し、お相手の方が転倒したという内容になります。 事故の直後は、気が動転し、また、お相手の方が怪我等もなく大丈夫と述べていたことから、 そのまま連絡先等の交換も行わず、互いにその場を後にしました。 その後、冷静さを取り戻したのちに最寄りの交番...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供同士、学校での怪我について
ベストアンサー中学生の息子が友達(男の子)と学校で遊んでいる時、顔に怪我を負わされました。 縫った為に2cmほど目尻に白く傷後が残っています。 病院には10回通いました。(現在3月経っています) 男なのでこの位良いかなとは思いましたが、相手親に全く謝罪の意思がないので 相手親に慰謝料を請求したいと思いますが、その場合いくら位が妥当なのでしょうか? また、相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賠償保険の範囲(スノーボードの衝突事故)
ベストアンサー見た目に傷が残る場合でも修理費用しか請求出来ないのでしょうか?? --- スノーボードで滑っている最中、上(後ろ)から滑ってきたスノーボーダーと衝突しました。 頭を打ち、スノーボードには10cmほどの深い傷(欠損)が入りました。 購入して2ヶ月経っていないスノーボードになります。 相手の方が保険を使うことになり、保険会社の方とやりとりしたのですが修理...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車で非接触の怪我について
ベストアンサー接触なしの人身事故について質問です。 主人が運転している車に同乗してる最中に急な割り込みに会い急ブレーキで事なきを得ました。 後日身体に不調が出て病院に行くとむち打ちと診断されました。 警察に行き相談すると8:2で相手が悪いですねと言うことでしたが、人身事故扱いにすれば主人も刑が科されるとのことでした。 この場合、人身事故扱いにせずに賠償す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制保険切れ・任意保険有りでの人身事故について。
先日追突事故を起こしてしまいました。私がバイクで相手が車です。その日被害者の方は物損事故で扱うと言っていたのですが、もし人身事故へ切り替わった場合について質問があります。 1.強制保険が切れているので示談は私自身が行わなければならないのでしょうか。 2.もしそうであれば弁護士を付けて話し合って貰うことは出来ますか。 3.この場合の示談金はおおよそどの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の所有者の責任について
自動車を個人間にて譲渡、もしくは売却しましたが名義変更がされておらず車検証の所有者が私になっていました。 後日、手放したはずの車がひき逃げ事故を起こし運転手は逃亡、私名義の事故車両だけが発見されました。 もちろん私は手放した車両ですので任意保険は解約しています。 この場合、私には事故車両の 所有者として賠償責任等の法的責任は発生するのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
物損についての質問になります
ベストアンサー事故にて携帯電話が損傷致しました まだ一年しか使っておらず、事故の衝撃から起動が不安定なっております 自分としては新しいものと交換して欲しいと思いますが 可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
中学校の理科の実験中の男子生徒によって手の甲を火傷させたれた。
ベストアンサー【相談の背景】 2022.6月に中二の娘が理科の実験中に右手手の甲を火傷させられました。 一緒の班の男子生徒がアルコールランプで熱した薬さじを故意に当てたためです。 学校からすぐに病院に行き熱傷二度の診断書をもらいました。 治療費は学校の保険から出ています。 現在2024.4になりましたが(1年10か月経過)未だにヤケド跡が残っています。 直径一セン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の示談金の金額内容について
ベストアンサー【相談の背景】 こちら車、相手自転車で、幹線道路から脇道に入る際直進してきた自転車と右折で接触し、人身事故を起こしました。 事故から1年ほどたち、任意保険の会社から示談成立の手紙が届きました。相手は初めから弁護士さんにお願いしています。 治療費126万ほど、それ以外に120万の賠償金を支払ったという事です。 【質問1】 相手の方とお会いしていな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故の示談交渉を行う相手について
ベストアンサー会社の車が追突事故にあいました。 社長と従業員2人が仕事に行く途中、幹線道路で信号待ちをしていたところ、後ろからレンタカーに追突され、その反動で前に停まっていた車に衝突しました。 軽自動車だったので、3台の車の中で一番損傷がひどく、修理費用を全額賠償してもらえる見込みがないと判断し、車を新車に買い換える方針でレンタカー会社が加入していた損害保険...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上過失傷害[旅行ツアー中]による慰謝料請求ができるのかどうか?
ベストアンサー先日沖縄県にてカヌー&キャニオニングツアー[渓谷の岩を登ったり下ったり川にダイブしたりするスポーツ]に参加しました。その時にツアーガイドに指示した岩肌のポイントより川にダイブしたところジャンプポイントからは見えなかった岩があり衝突し膝の皿を割る及び骨まで達する皮膚の損傷をおいました[通院、入院、手術要]。緊急治療後実費治療費及び付随する一切の費用は負...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給者は弁護士費用は無料か否か
ベストアンサー自転車で生活保護の人に接触して怪我をさせてしまいました。 警察には届け出済みです。 生活保護の人には,保険金の他見舞金まで払っています。 その生活保護の人は 後遺症が残ったので慰謝料を出せ。 出さないと裁判するぞ。 生活保護を受けている者は弁護士費用は無料やし,暇やから最高裁まで行ったるで。 どっちが得か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自損事故で同乗中の配偶者が死亡した場合、親族に損害賠償請求されるのでしょうか?
【相談の背景】 自動車の自損事故についてお尋ねします。 自分(夫)が運転中に自損事故を起こし、配偶者(妻)が死亡した場合、 妻の親族(親)などから損害賠償請求されるのでしょうか? 【質問1】 また、もし損害賠償を請求される場合、法定相続人(優先順位1位)である配偶者(夫)は、損害賠償額の1/3を支払うのでしょうか? それとも本件では、相続うんぬん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
信号看過によるバイクによる横断歩道上での歩行者との接触事故
こちらがバイクで直進中信号看過によりこちらは赤信号で相手方は青信号の横断歩道を左から歩行して来て横断歩道上で接触事故を起こしました。事故当時は、お体は大丈夫ですかと聞くと大丈夫ですと言われ、ケガしてるかどうかは分からないと言われました。後日整形外科に通院されてるそうです。被害者に頼んで人身事故ではなく物損事故として警察に申請してもらい、起訴され...
- 弁護士回答
- 14
-
-
弁護士の着任後に弁護士側から辞退されるのは何故ですか?
6月下旬に交通事故に遭いました。 こちらは停止時で相手に突っ込まれた形だったので、相手側の保険屋とは0-10(相手側過失10)で話の決着が付きました。 こちらの車は全損です。 こちら個人事業主で、事故に逢った日も取引先に向かうところでした。車内には一般小売されてない精密機械や工具類などを積んでおりました。(これにより故障した精密機械だけで数百万し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
販売用自動車の、事故の損害賠償責任について
ベストアンサー当社(株式会社)は、中古自動車販売店の開業を検討しています。試乗中の事故についての質問です。 誓約書に顧客が、試乗中の事故による損害賠償責任は顧客が負う旨の署名していれば、当社が所有者名義の販売用自動車を顧客が試乗中の事故は、顧客に損害賠償責任が有ると思います。 ①事故を起こした顧客が、被害者への損害賠償を拒否または支払い能力がない場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保育園で問題児により歯を脱臼 相手に見舞金はあり?
2015年11月27日に保育園で息子(4歳になったばかり)が友達に口を蹴られたみたいで前歯2本脱臼してしまいました。 その友達は問題児でもあり、女の子にお腹をパンチする、違う子の御守りの中身をだしてしまうなどありました。 脱臼は私が歯医者につれていきわかりました。しばらくは固定をしなければなりません。最低限2ヶ月はと言われました。 もし神経がだめになっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店で転倒し負傷。店側が過失を認めた上での治療費以外に慰謝料請求できますか?
ディスカウントストアの入口横の自販機前(床はタイル)で買い物帰りに何かに滑り転倒しました。その際、衣服にべっとりしたものが着いており不快に思いましたが急用があり店を後にしました。その後電話で店に付着したものが何だったのかまで含め転倒確認をするよう求めたところ、土嚢を撤去した際、土嚢の中のジェルであることが分かりました。撤去後清掃はしたものの確認は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
診断書の信憑性と被害者の考え方
【相談の背景】 お酒での暴行は故意行為だとお聞きしました。どのくらいの金額をカサ増し請求されるでしょうか。診断書と実際の怪我のぐらいというのは曖昧であると思います。何ヶ月の加療と言っても重症でも軽症でもそのくらいの期間になると思います。どこを基準にして弁護士は考えますか。 【質問1】 示談するにあたって2回に分けてお金をお渡ししたほうがいいのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もらい事故で軽いむちうちでも弁護士雇う方がよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 10月に主人と娘が乗っていた車が10対0で、もらい事故にあいました。相手も主人も同じ保険会社に入っていました。 主人の車の保険には、弁護士特約はついておりませんが、私の車の保険には弁護士特約はつけております。あと、警察にケガ人がいるので物損事故ではなく人身事故にかえてもらいました。 【質問1】 なんだか、主人と加害者側が同じ保険会...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自転車で右側通行中、対向車と接触事故
ベストアンサー18歳の息子が自転車で通勤中、右側通行していて、対向車と接触事故をおこしました。こちらはまったくの無保険。現場で対応した警官が「人身にすると点数減っちゃうから、物損でいいよね?」と息子に言い、動転していた息子は自分の点数が減ると思い、はいと返事をしたそうです。一週間後、相手から、フロントバンパー・フロントフェンダー・フロントウインド他の修理代・塗装...
- 弁護士回答
- 4
-
-
足を踏まれ怪我をさせられ 慰謝料の請求方法をご教授お願い致します
娘が深夜電車内で酔った大柄の女性にハイヒールで踏まれ足の甲に深い傷を負わされ、謝りもしない病院も連れて行かない、全く対応が非人道的な言葉を言われ帰宅して来ました。一応、地下鉄の職員・警察官も立ち会い調書は、残こしたそうです。翌朝、整形外科でレントゲンを取り治療を受けましたが、完治には約1-2ケ月で仕事がその間、できません。治療費のみ支払う医師は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飼犬を噛んだ犬の飼い主への請求について
ベストアンサー【相談の背景】 数日前に愛犬の柴犬を散歩中、リードを付けていない大型犬に襲われました。 結局我が家の犬はしっぽの一部を食いちぎられ、長期間にわたる通院生活を余儀なくされました。 その後 大型犬の飼い主と何度かやり取りをしてもなかなか連絡がつかず、法律的には治療費以外は支払う必要がないので治療費だけは払いますと言って来ました。 全て一方的に相手から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律相談の電話をかけたら断られました
先日、自宅最寄り駅付近にある弁護士事務所に法律相談の予約を取りたくて電話をかけたところ、私の名前・主人の名前・主人の浮気相手の名前を聞かれました。 そして電話口で少し待たされた後に相談を断られました。 考えられる理由は何があるでしょうか? ちなみに主人が浮気をしていて、浮気相手への慰謝料請求の件を相談したくて電話しました。 現段階で主人は浮気...
- 弁護士回答
- 5
-
-
危機管理
海外で業務中に事故死しました。労災認定されましたが会社の人事のような冷たい対応に納得できません。危機管理のなさ、対応の不備、事故にあった責任など会社に損害賠償をもとめられますか・?
- 弁護士回答
- 1
-
-
横断歩道内で停車中の車と自転車の接触事故による、弁償問題について自転車側の支払い義務はありますか?
【相談の背景】 昨日自転車で横断歩道を通行中、横断歩道内に止まっていた車を転倒し接触しました。 相手方から賠償を求められていますが支払う必要はあるのでしょうか? 現場はかなり交通量のある通りの手押し信号です。 前方の車が詰まっていて前には進めない状態でした。 相手はそもそも停止線をオーバーし止まっていましたが、横断歩道よりは前でした。この時点...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故による保険会社と被害者からの2重請求どうしたら良いか分かりません。
無免許運転(主人)で自動車事故を起こしました。 車も買い換えたばかりで保険の切り替えをしてませんでした。被害者の保険会社から連絡が来て、修理代として請求が来ました。 被害者の保険が上がるので3年間で上がる15万ぐらいはこちらが負担することを約束してるんですけど。 それでも、修理代は保険会社に払わないとダメなんでしょうか❓ 父に聞くと2重請求をして来て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産訪問販売でのトラブル
【相談の背景】 住んでるアパートに不動産の訪問販売営業員が来ました。 その時は交通事故を起こしてしまったばかりだったので事故関係者の誰かと思い、うっかりドアを開けて対応してしまって仕方なく話を聞いていた際に、つい失言で「最近は投資詐欺なんかも多いから警戒はしますね」的な発言をした所、営業員が逆上してうちの会社が詐欺をしていると言っているのか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金の妥当な金額についての相談です。
ベストアンサー示談金の妥当な金額についての相談です。 人とぶつかってトラブルになり、警察を呼んでの騒動になったのですが、私の加害ということで治療費と代理人費を支払うことになりました。 示談としたいのですが下記の示談金額は妥当でしょうか。 2ヶ月の通院治療費(7万)、慰謝料(28万)、代理人費(15万)の計50万。
- 弁護士回答
- 3
-
-
賠償請求
会社のミスで指を切断しました、労災を使用しました、監督署に提出する資料に事故があったときの状態を書く欄に会社がこちらがわのミスで事故があったことのように書いてありました、事故があった際警察が病院に来て、訴えますかと言われたのですがその時に断りましたが、今からでも指がなくなったことにたいしての賠償請求はできますか?監督署に嘘が書いてありますと言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公園での自転車事故、過失割合の振り分けは?
ベストアンサー【相談の背景】 公園の生垣の切れ目からこどもが飛び出してきて、自転車でぶつかってしまい骨折させてしまいました。出入り口ではなく、こどもが通れるくらいの隙間があいている部分です。こどもの身長より生垣の方が大きく、全く気づけませんでした。 道路に自転車用の線で区切られたスペースがなく、ちょうど車も来ていたので、公園の生垣沿いの歩道を走っていました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
青色鉛筆で刺された日から一年。まだ終わりません。
ベストアンサー丁度一年前に同じ一年生の友達から上靴を取られ、「返して!」と言うと追いかけられ色鉛筆で目の横を刺されました。(目撃情報)担任に刺された事を話しても相手にされず普段から元気な我が子だけ廊下に立たされ、別の友達が職員室へ我が子を連れて行き絆創膏を貼ったままの処置で終わり、学校から学童へ行きスイミングの習い事を終え帰宅後19時半に発見した私は一部始終聞き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居テナントとのトラブル
ベストアンサー約一年前、賃貸マンションの私の部屋の床下の水道管が破裂する事故が発生し、部屋は3階建ての3階の為2階および1階のお店に水が漏れて迷惑をかけてしまいました。事故については大家サイドで修理を行ってもらいましたが、1Fのテナントが賠償請求を大家に起こし、大家は断ったところ、事故発生元の住人である私にも賠償責任があるとして接触してきました。無視は出来ないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通院する所について。その紙はどこからいただけますか?
5月に停車中で後ろから追突されました。 「携帯電話をしていた」と言いながら謝りにきました。 過失割合は100対0です。 通院をしていて、はじめは整形外科へいってたのですが、 今は整形外科クリニックという所で通院しています。 ?接骨院で通院すると、一日4200円の慰謝料も、半額になるときいたのですが、 整形外科クリニックの場合(個人の形成外科)も半額になるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故、費用負担と実況検分立ち会いの必要性について
ベストアンサー状況を説明します。 母はT字路の横棒の道路を左方向に向けて左側を走行、相手は未成年で、Tの縦棒を上に進んでおり、T字路を右折しようと右側により、右折したところを道路の左側を直進していた母と衝突しました。 相手の自転車が母の左足に衝突しその勢いで母は倒れました。通行人が派出所から警官を呼び、事情聴取されました。その場では大丈夫と思い一旦帰宅しました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害11急 逸失利益について
ベストアンサー【相談の背景】 事故発生日: 2024年8月 年齢29歳 業務中に自分から前方の自動車に追突し腰椎圧迫骨折 認定等級: 後遺障害11級(骨の変形が認められ別の保険会社からこの級にて認定された為) レントゲンでも確認可能 現在の状況:就職活動中 現在31歳 収入はハローワークから失業保険にて月11万円ほど 2024年8月の事故発生から約1年半が経過 現在も腰痛等の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コンビニの弁当で歯が欠けました
ベストアンサー先日コンビニで買った弁当のおかずの白身フライで前歯が欠けました。その白身フライは揚げすぎなのかなんなのか理由は分かりませんがまるで骨のように硬かったです。その事をコンビニの店員さんに話すと弁当を作っている業者の方が謝罪に来て、実際に現物を確認した上で治療費は全額負担してくれるとの事でした。ですが私は接客業というか店の店員をしておりまして、この前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大型犬が通行人に噛みつき、相手が45万円の損害賠償を要求
【相談の背景】 私の大型犬(43kg、体長1m)が通行人(43歳男性)に噛みついた。 私は犬を70cmのリードでつないでおり、1本は腰に、もう1本は手でつないでいた。 しかし、道路は非常に狭く(1メートル)、私が通行人のそばを通り過ぎたとき、犬は突進してきて男性に噛みついた。 その時、私は彼の腕に3センチの傷があり、出血しているのを見ました。 その日は病院に付き添...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の親兄弟からされている金銭トラブルについて、何かできることはありますか?
父には生まれつき体が不自由だったり、持病等があり、健常者のように元気に働けない体ですが、給料が大変少なくても、自分の親の会社で長年働いてきました(今は、父の弟と妹が経営しています)。ですが、昔から親兄弟たちに、現在に至るまで理不尽な扱いを受け続いけています。私が母から聞いているのは、 ・普通に貰える給料明細や源泉徴収が貰えたことがないらしく、初...
- 弁護士回答
- 1
-
-
熟年離婚と別居後の不倫について
ベストアンサー熟年離婚と別居後の不倫について質問です。 私の両親ですが、現在結婚して35年程経ちます。 私が覚えている限り、5年ほど前から別居状態。 (性格の不一致もあるとは思いますが、共働きの状態で朝から夜まで働く母が掃除ができず、父は手伝うことを一切せず自分を棚に上げて怒り出て行ったと私は思っています) 別居したことによって適度な距離感ができ、むしろ通常の夫婦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件に関するご相談
ベストアンサー傷害事件の示談についてのご相談です。当方は被害者です。 被害状況は以下の通りです。 傷害1件、暴行事件2件に巻き込まれました。加害者は事件ごと人数が違い合計9人います。被害状況は殴る、蹴る、プールに沈められるなど合計約120分間の暴行により上半身のかなりの箇所に切傷、打撲、出血等全治2週間です。当方の加害責任はゼロです。また、上記3件は各々被害届を提...
- 弁護士回答
- 5
-
-
執行猶予中の無免許運転
ベストアンサー初めまして、今更後悔しても始まらない 情けない罪で検挙されてしまいました。 今後の行く末を思うと、 仕事も手につかず、悶々とした日々を送っております。 法律には全く疎く、相談する相手もいませんので 専門家のご意見・ご見解をご教示下さい。 今回の事件は 無免許で運転中にスピード違反(速度超過21KM)で検挙され 交通機動隊の分署に連行され、調書を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人生我慢!?
現在 私は1人娘で父と2人、母が10年前に他界しております。母が生存中より、父の女性が名前を変え巧みに父の会社に住み込みで入り込み、母はその女性の名前だけ知っていて姿がわからなかったため、父と年中口論になっていたのに、その女性は別名で身近にいて母が知らず世話をする 立場関係にさせられ母が亡くなり、私に突っかかってきました。そこでこの女性の正体を知った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
診断書未提出。対応が変わったりしますか?
こんにちは。 先日からたびたび質問させていただいているのですが、2月10日に当方過失による人身事故を起こしました。 相手のかたは、脛椎捻挫と腰椎捻挫で通院されてます。 1ヶ月以上経ち警察からなんの音沙汰も通知もなく不思議に思って問い合わせたところ、 診断書が未提出の為、物損扱いになっているようです。 人身事故扱いなら処罰は天と地の差なので、ホッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こちらが加害者となる自動車事故における損害賠償請求について。
先日自動車を運転中、左車線で信号待ちをしていたのですが、右折レーンに移ろうと思い、オレンジラインをバックで2〜3m下がりました。サイドミラーでは後続車両がいないことを確認したのですが、確認不足もあり後続車両に前からぶつかってしまいました。相手方の車両は完全に停車していたこともあり、過失割合は10:0になると思われます。 相手方の車両はバンパー部分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公園内の子供のトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 4月6日に子供2人(9歳と7歳)だけで公園へ遊びに行きました。そこに学童の団体(子供数名、先生引率)も公園内にいて、遊んでいたそうで、10人ぐらいで滑れる大きな滑り台で私の子供(7歳)が遊んでいて、滑り終わった直後後ろから学童の子供が滑ってきてその衝撃で頭を打ち付け、急性硬膜外血腫と診断され6日ほど入院する大怪我をさせられました。(退院後も2週間...
- 弁護士回答
- 2
-
「交通事故 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから