このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
交差点での出会い頭の衝突事故での一方的損害賠償について
交差点での出会いがしらの衝突事故について 私の甥が自転車で信号無視をし西側から右折しようとしたところ 信号を南から東方向に右折しようとしたタクシーの前方に衝突しました 警察の事故係りの現場検証後双方での話し合いで解決してくれとの事で、双方は一旦別れましたが 後日、タクシーの前方破損部の修理代を請求されています、私の甥も足に軽い怪我を負いましたが ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故で加害者が認めたが保険会社が支払わない場合、どうすればいいですか?
【相談の背景】 一昨日、自動車専用道路にて前を走るトレーラートラックより飛び石があり、自車のフロントガラスが割れました。もちろん警察にも届け出を行い、自車のドライブレコーダーの映像に前車から石が飛んできたのがはっきりと映っていました。 【質問1】 加害者は、自車からの石だと認めたのですが、加害者の保険会社は保険料支払いの対象ではないとのことです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
接触事故の過失割合と賠償責任について
先日家族がバイクで駐輪場から片側2車線の道路に進入する際に、安全確認したつもりでしたが、本線からの4輪車両が走行(低速)に接触してしまいました。接触自体は軽いもの(バイクは全損)で、両者とも外傷もなく、急いでいたこともあり、警察の検証も済ませ、物損という方向でその場は終えました。 しかし、4日ほどたって頭痛と吐き気で病院に。検査は急性硬膜下血腫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
顧問税理士による私文書偽造について
労災事故が発覚後、雇用主が責任を負わないよう雇用主と共謀して源泉徴収票を偽造したことについて損害賠償請求はできるのでしょうか? その偽造された源泉徴収票によって、労災不支給となりました。
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故 任意保険未加入の場合
おはようございます。 昨日、車と車の接触事故にあいました。 私も相手方も乗用車。 事故は交差点のない、十字路での事故。 私は停止線のない優先道路でした。 相手方は、一時停止の道路。 私は旦那を病院に迎えに行き、その帰りでのことでした。私は勤務中の中抜けだったため少し急いでたのもあります。でも、20〜30㌔程度だったと記憶しています。 十字路の手前で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車同士の正面衝突事故です。賠償請求の妥当額を教えてください。
自転車同士で、ほぼ正面衝突に近い事故にあいました。 私は平坦な道をジョギングの人よりも遅いくらいの速度でゆっくりと安全運転をしていました。すると相手が坂道の上から猛スピードで勢いをつけながら下ってきて、その坂のふもとでほぼ正面衝突の状態で激突し、私の車体の上に相手側の車体、そして一番上に相手の身体が覆いかぶさるようになり、そのすべての下敷きに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交差点の青信号で車に轢かれました。今後の流れが心配です。
主人が仕事から帰る途中、車に轢かれました。 十字路の交差点、青信号で曲がってきた車の前方不注意です。 減速はしていたものの、運転手の方がぶつかった後にブレーキと間違えてアクセルを踏んで2段階でぶつけられました。 次の日に仕事を休んで病院に行き診察を受けた所、右肘関節部打撲傷、骨盤部打撲傷。全治2週間とのことでした。 むちうちの症状はまだ出ていませ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約破棄と認知拒否について
兄弟の相談です。兄の交際相手(Aさん)が妊娠したため入籍する運びとなり、両家の顔合わせも済ませました。ですがAさんがいきなり結婚しないと言い出し、「認知も養育費も不要、縁を切って今後一切会うこともない」と連絡がありました。このメールは保存していますが、調べてみると何も効力はないと書かれています。なんの証拠にもならないのでしょうか。交際中からAさんは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車対自転車の衝突事故について
昨日、当方がT字路で右折したところ、左側を直進してきた自転車と衝突しました。 当方の連絡先のみ伝えており、相手側の連絡先は聞いてません。今後、相手側から連絡があった場合はどのように対応したらよいでしょうか。 事故の内容は以下の通りです。 こちら側に一時停止義務があり、左側を見ながら右折したため、前方不注意でした。 私のほうが激しく転倒しましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メンズエステでのお客さんとのトラブル
メンズエステで勤務してます。お客さんとほぼ同意なしで性行為までされました。こちらは膣内が怪我をしてしまい、病院も受診。お店の意向から警察への被害届は出しませんでした。お店は私に非があると全く話を聞いてもらえず…納得がいかず直接お客さんに電話をして丁寧に事情を話しました。お客さんも慰謝料を支払うと言ってます。この場合いくらくらいが妥当でしょうか?産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
弁護士特約を使った場合の増額
弁護士特約を使った場合いくらぐらい増額するか概算で教えて下さい。 治療期間 70日 実通院 30日 むちうちになります。 現時点で相手側の保険会社からは賠償金24万【交通費別】提示してきていますが、弁護士特約を使った場合どのぐらい増額するものでしょうか? 弁護士の方や相手側の保険会社によって差はあると思いますが教えて頂けたらと思います。
- 弁護士回答
- 3
-
-
犬の散歩中のトラブルの対応
近所を犬と散歩中に向かいから来た散歩中の大型犬に当方の犬がかまれました。向こうの犬はリードはつけていましたが、大型犬のため制御できず、当方の犬にかみついたため、私が助けに入り私もかみつかれました。犬のほうは現在も入院中です。 私も臀部をかみつかれ現在通院中です。大型犬を散歩していた方は、親戚の家に遊びに来ていた外国人の方です。 警察もきていただ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高速道路上で熊の死骸に乗り上げ、車破損、怪我した。損害賠償請求可能か?
夜間の高速道路の追い越し車線を走行中、ツキノワグマの死骸があり避ける事が出来ず、ツキノワグマの死骸に乗り上げ、車が壊れた(バンパー破損、足回り破損)ため物損事故処理を行ないました。 事故後病院を受診し、頚椎捻挫という事でした。左の第4,5指、手掌の感覚鈍いため、通院し精査している状況です。 熊が高速上にあったのに、片付けるための措置(通行止め、速度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場として利用する共有地に隣接する所有地での自損事故について。損害を賠償する責任はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、法律事務所から父親宛に共有地の駐車場内で発生した事故に関する催告書が届きました。 父から駐車場のところで事故があったと軽く聞いていたのですが、突然催告書が届いたので驚き、ご意見伺いたいです。 催告書を要約すると - 共有地の車の通路に父が置いていた物が障害物となっており、駐車場への侵入が困難になっていた - 障害物は共有地に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
叔母の休業損害について
ベストアンサー叔母さんがある建物の不注意で怪我をしました。相手方保険会社と休業損害の話の段階です。 叔母は身内の自営を手伝い生計を立てており旦那様は失業中です。休業損害の書類提出にあたり身内の自営もひっそりしているために、源泉徴収とかはありません。必要書類の添付は必ず全て必要ですか?証明書は書いてもらうだけならだめなのですか。 あと、まだ慰謝料とかの話は先に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償 時効 回答お願いします
ベストアンサー【相談の背景】 僕が友達と並列運転をしていたら、向こうから来た自転車と、自転車同士で肩がぶつかる事故が起きました。相手はけがをしている様子はなかったです。 すぐ降りて謝罪&数時間後に交番と保険屋に行って事故登録をしました。 【質問1】 何年か経ってから多額の損害賠償を請求されないか心配です。 損害賠償の時効は相手を知ってから三年らしいのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原付きバイクで追突の過失割合について
19歳の息子が原付きバイクで車に追突。任意保険未加入。 過失割合は100-0ですか?もちろん車間距離を取ってれば事故は起こらないと警察にも言われて私もそう思っています。こちら骨折で9ヶ月間通院中でまだ完治せず。相手はおそらくムチウチで通院中。もちろん示談の話はまだありません。相手の治療費などの自賠責限度を超えそうです。こちらは通勤中の事故で労災治療して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有地の不当占拠が原因の自動車事故
自動車の自損事故についてです。 私を含む複数軒との共有地で、近所の方(共有者の一人)が、ビニールプールを出して、その家の小学生や未就学児がお友達も含めて、遊んでいました。そこに、私の義母が自動車で娘を送ってきたのですが、ビニールプールや友達の自転車等が邪魔で、少しは避けてくれ、誘導もしてくれましたが、その誘導も適切でなく(昼間からビール飲んでた模様...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社からの損害賠償請求について
退職の申し出をしたら、これまで会社に与えた損害について賠償金を支払う旨の誓約書に署名・捺印を求められました。支払わなければならないのでしょうか。 営業をしています。 先日退職届けを出したところ、退職については認めるが損害賠償金を支払う誓約書への署名・捺印(印鑑証明を添えて)を求められました。また連帯保証人の署名も同様に求められました。 質問内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の物損部分について、所有者に賠償を請求できるでしょうか?
ベストアンサー信号待ち中の当方(被害車両)に先方(加害者車両)が追突した人身事故です。 ただし、先方が以下の状況です。 ・任意保険未加入 ・運転者に賠償金の一括支払い能力無し(自己申告) ・運転者は、個人事業主 ・車の所有者は運転者への発注元 ・業務中の事故と思われる 人身部分の賠償は自賠責保険で対応可能と考えておりますが、物損部分の賠償は 運転者本人で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪示談金
医療機関で、フォトフェイシャルでの火傷負わされて、相手が全部認めたら状態での示談なのですが…責任者の先生には、50万の慰謝料とこれからの治療費全額、施術をした医療事務には、50万で示談をするつもりなのですが、これは、多いでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
スーパーで買い物中に怪我
スーパーで買い物中に卵を補充しに来た店員さんに卵が乗ってるカートで足を踏まれて怪我をしました。その時に店員さんは謝るどころか笑っていて注意したのですが謝罪の言葉もなかったので本社の方と話をして病院に行く事になりました。打撲で2週間と言われたのですが湿布が無くなる頃にまだ痛みがとれず病院に行ったら靭帯を痛めてるから1ヵ月くらいは治らないと言われまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外食で歯を折ったのですが
ベストアンサー外食で肉料理を食べて、その際に骨片が入っており、前歯が折れました。前歯は以前一度折っているので、人工の治療歯でした。 メニューはフライドチキンやTボーンステーキのように骨が付いていることが当たり前の料理ではなく(さすがにこれは私も気をつけます)、店舗側も本来骨が入っているものではなく処理の不手際を認めています。 歯の治療に6回歯医者に行きました。ど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
何からすればいいか分かりません、力をお貸し下さい。
美容室を経営しています。 20年前に交通事故で頭に人工頭蓋骨を入れたお客様が来店しました。 店長の私はその事実を知っていましたので、ヘッドマッサージは避けていました。 当店の従業員が、その日はマッサージを担当しました、 再三、施術カルテや口頭で注意を促していましたが... 数ヵ月後、そのお客様が来店し、あの時にヘッドマッサージで強く圧迫された為に、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー今既婚者です。 ですが1年弱独身男性と交際しておりました。 が3日前に結婚をしていることが知られてしまいました。 自分が悪い事をしたのは重々承知です。 相手方が弁護士に相談をしたと言ってきました。 もしいくらか貰えると言われたら請求すると言われました。 そこで質問です。 1、これは脅しにはなりますでしょうか。 2.もし慰謝料となった場合相場はいく...
- 弁護士回答
- 10
-
-
任意保険切れ車で事故。何をすればよいか全くわかりません。教えて下さい。
3日前に、車を運転中、信号待ちからの青に変わったので、徐行発進中、前の車に追突してしまいました。警察を呼び、当然私側が悪く、過失割合100:0物損事故として受理されました。保険会社に連絡したところ、「任意保険が2ヵ月前に切れており、保険会社としては、対応できない。」との事でした(自賠責保険は加入してます)。 事故の相手の方からは、昨日、車の修理費見積書(...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自転車と歩行者
私は普通に歩行中.後ろから自転車にひかれて足をくじいて病院から全治1週間の診断書をもらった被害者です。 加害者(自転車)が 保険会社を出してきて その保険会社が 病院を制限するのです。 県外の病院は駄目。 近くの整骨院にかよいなさい。 私は整骨院が苦手で行きたくありません。自分のケガに適した病院にいきたいです。でもその病院は県外にしかなく交通費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償の程度について。この様な場合は、損害賠償は出来ますか?
ベストアンサー母を小規模多機能老人ホームで転倒すると事故があり、施設の説明がコロコロと内容が変わるので市町村の介護担当の課に相談をして、調査を依頼しました。市町村からの解答があり、センサー類が全て不良で有った。との事で母がどのように転倒したのは職員は確認出来ず、母が転倒して部屋のドアを叩いていた所で転倒を確認し、すぐに Nsに連絡をして対応をしたが、この事故が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電車の荷台からの落下物によるトラブル
ベストアンサー電車内の荷台にカバンを置いた際、カバンに入っていた折り畳み傘が誤って落ち、座席に座っていた方の手の甲付近に当たってしまったようです。(相手方のからの自己申告。自分は見ていません。) 電車を降りる際に、相手方から呼び止められ、手に違和感があるとの申し出があり、何かあったら連絡するとの条件で、お互いに名刺を交換して別れました。(駅員に事情を説明しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車椅子の人との事故に関する治療費や責任についてどうすればよいですか?
【相談の背景】 知人の女性が信号待ちで立っていたら,背後から車椅子に乗った人がぶつかって来て,転倒して顔面や腕を強打して,救急車で病院に搬送されました。頭のCTや、MRIを撮影して、問題はなかったもの,顔半分と両腕は,あざだらけで帰宅。翌日警察から電話来て、ぶつかったばしょちかくに、くるま椅子に乗った方がいたので,職務質問をしたら、わたしがぶつけまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突き飛ばされ怪我をした、傷害事件の被害者です。
ベストアンサー相手に対して取れる友好的な手段は? 当方傷害被害者です。 父が某駅にて駅構内を移動中に後ろから突き飛ばされた形で、前のめりに倒れ、左膝、右肘を強打しました。 キャップを被っていましたので顔面強打は免れたものの、ツバが地面に当たった影響で首も痛打しました。 駅員が警察と救急車を呼び、父は病院に運ばれました。 加害者は逃げずにその場に留まり警察の聴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エステで顔がボロボロに..
ベストアンサー先日顔のエステを受けたところ、後から目が沁みて我慢できないので、救急病院に行きました。眼医者の先生がいなかったので、わざわざ来てもらいました。 先生が検査したところ、目に薬品が入っていると言ってました。 そして、肌はサメのように硬くなりボロボロで、こちらもしょうがなく皮膚科に通院するとステロイドを処方されました。 大手有名化粧品メーカーエス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働トラブル(解雇)の相談(労働審判開始前の状態)
会社と労働トラブル(解雇)が発生しています。会社との交渉の経緯は、下記の通りです。 ①2月 5日付、当方は、一身上の都合により退職願(退職希望日:2月25日)と年次有給休暇届を提出した途端に、会社より退職願と年次有給休暇届を受理せず、2月5日即日解雇の書面(社印・代表者印アリ)を送ってきた。「解雇理由証明書」ではなく、「回答書」という書面です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整体後ヘルニアになった件について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の9月から11月にかけて6回整体に通院しました。 痺れや痛みがでてきたので12月に整形外科に行ったところ椎間板ヘルニアと診断されました。 現在も薬の服用とリハビリをしている状態です。 整体師に痺れがでると言ってもへぇ、そうなんですかぁ?と言った感じではぐらかされています。 【質問1】 整体師に治療費や慰謝料を請求したいのですが、可...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子(18歳)の自転車同士の事故における刑事責任・賠償責任などについて
ベストアンサー息子(18歳・大学1年)の自転車同士の事故の相談です。 <事故概要> 息子が幹線道路Aの信号のある交差点にて交差道路B(非優先道路・Aに対して下り坂で交差)から飛び出した高齢女性(60~70歳程度・主婦・無職)の左前輪付近に衝突。 衝突地点は道路Aの歩道の進行路上。相手は転倒し左すねを打撲。また「頭を打った」と近隣病院に救急搬送。元来、頸椎ヘルニア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗と駐車場の間の通路で転倒。賠償請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月ほど前に、スーパーや薬局が併設されている場所の駐車場からスーパーへ歩いて向かった際、駐車場のアスファルトと店舗入口の間にある通路のタイルに足を踏み入れた瞬間、雨で濡れていたタイルに前側の足が滑り、後ろに残っていた足の膝を強打、膝蓋骨を粉砕骨折し救急搬送、そのまま入院し、後日手術を受けました。 現在も通院治療中で、手術から約1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の行動が他人の事故に影響を与えたのか不安で、損害賠償請求される可能性について知りたいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は、数か月前のことなんですがある日私は、アイスにお箸を刺したら人が死ぬと半分冗談で思ってしてしまってそのせいでもし人が死んだら犯罪になるか不安になって、チャットGPTに聞いたら犯罪になるって言ってて、それからその犯罪に対しての不安がでたのかわからないけど、りんごを思いっきり切ったり蓋を思いっきり開けたら人が死ぬと思ってしてしまった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
敷地内駐車場ポールの物損事故 被害者側です
【相談の背景】 先日自宅敷地内の駐車スペースに設置しているポールへ第三者の車がぶつかってしまい、折れ曲がり、破損してしまいました 警察の事故処理も済ませた後、ポール破損の修理費用の請求を加害者側に求めていますが、当方が取得、提示した業者の修理金額に納得がいかないとのことから費用を支払ってもらえません 任意保険会社には加入されているそうですが、基...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駅構内のケガについて。上記の要求をする権利があるのか?
よろしくお願いします。 JR駅の構内にガラスの大きな破片があり、それを踏んで履物の底を貫通して足の裏を二針縫う怪我をしました。 駅員が救急車を呼び、治療費用云々は本社のものから後日連絡させますとのことなので進められるまま救急車に乗り治療しました。当然、自分が治療費を払い、帰りも歩けずタクシーで帰宅したのですが、どのくらいの請求ができるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険屋のミス。一体今後どうしたらいいでしょうか?
ベストアンサー前回もお聞きした続きとなりますが、車の任意保険の更新が出来ておらずに、それに気付かないで事故に合いました。 直ぐに保険屋に電話をした所、何の問題も無く、車は指定工場へ。相手の交渉示談も任せて下さい。と連絡があり、一週間が経つ頃。突然、通っている病院に行くと、保険屋から電話があり、今後一切保険は使わないで下さい。との事。 私には何の連絡もなく、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸物件のベランダ崩壊での怪我について
【相談の背景】 賃貸物件のベランダが崩壊して骨折など大怪我をしました、 7年程前の事故なのですが、最近になり大家に損害賠償請求できるかもしれないことを知りました。 最近知った時を損害賠償請求の主観的起算点と考え時効は成立してないと考えても大丈夫でしょうか? またこのような損害賠償請求は債務不履行に対する請求になるのでしょうか?それとも不法行為に対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一本道歩道の端で止まってた私にいきなり老婆がぶつかってきて金銭請求されてます。支払い義務ありますか?
昨日、ある路上の建物側の端に立ってました。右と左どちらの道を使おうか考えていたのです。そこで右からおばあさんがいきたりぶつかってきました。 私と同じくらいの身長と体型です。 ぶつかったのは肩なのでが、私から見るとかなり大げさな勢いで飛んで歩道を通り越して道路に肩をぶつけたをようでした。 なぜこのようなことを言うかというと、ぶつかる瞬間の速度が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賠償請求における領収書の取り扱い、及び賠償請求の適用範囲について
誘因事故被害者ですが、加害者が否認しているため、任意保険での車両修理費及び治療費請求が直ぐには難しいため、当面の治療費請求のため相手側の自賠責保険会社に保険請求を行っており、今後、訴訟予定です。ひとまず立て替えている治療費の代金を返済して欲しくなり、相手側の保険会社が領収書の原本を要求したため、現段階での領収書をおくりました。 先日、訴訟の準備...
- 弁護士回答
- 4
-
-
熟年離婚と別居後の不倫について
ベストアンサー熟年離婚と別居後の不倫について質問です。 私の両親ですが、現在結婚して35年程経ちます。 私が覚えている限り、5年ほど前から別居状態。 (性格の不一致もあるとは思いますが、共働きの状態で朝から夜まで働く母が掃除ができず、父は手伝うことを一切せず自分を棚に上げて怒り出て行ったと私は思っています) 別居したことによって適度な距離感ができ、むしろ通常の夫婦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中の無免許運転
ベストアンサー初めまして、今更後悔しても始まらない 情けない罪で検挙されてしまいました。 今後の行く末を思うと、 仕事も手につかず、悶々とした日々を送っております。 法律には全く疎く、相談する相手もいませんので 専門家のご意見・ご見解をご教示下さい。 今回の事件は 無免許で運転中にスピード違反(速度超過21KM)で検挙され 交通機動隊の分署に連行され、調書を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当方250バイク、相手方軽自動車、線路挟む十字路事故。相手左方です
ベストアンサー当方息子(19才)バイク250CCと相手軽自動車の事故をおこしました。 こちらは線路を渡る道で、当然手前で一時停止し、少し坂になる線路をわたり、 その先に線路と平行して走る道から軽自動車が。 当方バイクは徐行。相手は20キロ走行していたとのこと。停車無し。 バイク左側に軽自動車が突っ込み、車体壊れました。相手はナンバーが曲がっているがほぼ無傷だが修理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害→民事の場合における、請求額と判決額の相場
ベストアンサー【相談の背景】 傷害事件において示談しなかったので、民事訴訟をする事にしました。 受任弁護士が、警察から傷害事件の調書を取り寄せた結果 損害賠償請求額は300万円でいきましょう。と言った場合、 弁護士は実際の裁判・判決額をどこまで見通せているのでしょうか? まぁ半額とれれば良いか、みたいな相場はありますか? 何割ぐらい、という、だいたいで結構ですの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車保険で記名被保険者に対する賠償責任について
夫が自動車保険の主な契約者であって、妻が配偶者として同じ保証を受けられる契約者として保険契約を結ぶとします。 ここで、妻が事故を起こして損害賠償責任を負って、被害者からの請求を拒否したのを受けて 夫に被害者が請求したら、この夫に損害賠償の責任は発生するのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストレッチ施術後の患者からの訴え
ベストアンサー【相談の背景】 鍼灸マッサージ院をやっているのですが、施術を受けた13日後に患者から「ストレッチを受けた後から首が痛くなった。弁護士を入れる。慰謝料を払え。」と電話がありました。その2週間後あたりに弁護士からの依頼通知、病院の頚椎ヘルニアの診断書が届きました。相手が弁護士を通してる以上、こちらも弁護士に依頼しようと思ってます。 【質問1】 弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10数年前の水漏事故の原因が別に発覚したした際、支払済の損害賠償額の返還または請求は可能でしょうか?
ベストアンサー分譲マンションの最上階に住んでおります。 10数年前に留守中に水漏れがあると階下の住居者より連絡があり、聞きつけた時には急いで自家用車で自宅に向かったのですが、当日は台風上陸着前という事もあり、天候、視界が悪く、自宅に到着するまでに時間がかかってしまいました。その為、管理人及び別階の住居者含む数人が合鍵を使用し、私の自宅に状況確認の為、入っており...
- 弁護士回答
- 2
-
「交通事故 慰謝料 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから