このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
掘削現場の夜間標示がなく衝突事故による発注元への損害賠償請求はできますか?
先日、夜間9時ごろ道路拡幅工事中の道路に差し掛かったところ 掘削現場へのバリケードがなく進行方向を示す標示反射板などもなかった為、掘削に気が付かず落下し飛び出ていたマンホールに激突する形で停車しました。 車両は前部下側がかなり潰れてエンジン始動もできない状態です 身体は、鞭打ち症状がでています。 元請け業者の立ち合いにて、簡易的なバリケード...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故による右足甲骨折の後遺症について示談金の目安を教えてください
ベストアンサー半年前に電動車椅子に右足甲をひかれ、その際に骨折しました。 過失は相手が100%です。 電動車椅子の任意保険があるそうで、そちらで治療費は対応してもらっています。 骨折当初ギプスを3週間と現在診察、リハビリ通院をしていましたが、そろそろ半年ということで次の診察で症状固定になります。 当初より痺れがあり、MRIをとっていますが医師による診断では他覚所見...
- 弁護士回答
- 3
-
-
階下への漏水事故での保険での賠償金支払い
ベストアンサー【相談の背景】 私は賃貸物件のオーナーです。その賃貸物件のリフォームで請負業者がミス工事をし、マンション階下に漏水する事故が発生しました。請負業者はミスを認め、階下に賠償すると言っています。 漏水発生から2年3か月後のこの11月末に、階下の被害者から私に損害賠償請求があり、近くのリフォーム工務店が見積もった見積書が送られてきました。 私はマン...
- 弁護士回答
- 7
-
-
走行中にエアバッグ
直線道路を走行中に突然、エアバッグが開き、事故にはなりませんでしたが、顔から首にかけて怪我をしました。この場合、PL法で損害賠償請求は出来るのでしょうか?ちなみに車は外国車です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
大手リフォーム会社への売掛金裁判相談
全国にある大手リフォーム会社の依頼で230万程の内装工事の施工致しました。 本来でしたら施工管理システムを介して施行するのですが、急ぎという事で電話とメールのみで12月施行しました。 1月末に本来は払われるはずですが、リフォーム会社が施主と金額で折り合いが付かず、契約書を交わせず揉めているので払えないと言われました。 リフォーム会社の言い分としては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災事故の賠償額を算出するために弁護士に相談するべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 職場で右手中指剥離骨折で全治3週間の診断をうけて治療中です。労災の申請はして貰っています。今回同僚の人為的ミスで過失は同僚にあります。経営者からその同僚に個人賠償責任請求をするようにと言われています。会社に対して管理責任を問うつもりはありません。 【質問1】 この場合賠償額を算出するために弁護士に依頼するのが妥当でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
入院していた病院で看護師からのストレスで胃炎になった
ベストアンサー【相談の背景】 ある病院に2ヶ月ほど入院していましたが、複数の看護師の言葉や態度に傷付くことが続いた結果、胃炎になり、さらには熱や息切れ、フラフラ感も出て車椅子を使うようになったその日に、主治医から「これ以上ここにいても悪くなっていくイメージしか出来ない」と言われ入院した病気の治療途中でしたが退院してきました。 退院してほどなくして胃の痛みは治ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責保険の請求について
事故から5年で 症状固定で治療は24年12月で打ち切り12級13号 なかなか保険会社と示談は進んでない中 自賠責保険は先に請求出来ると聞きました。 質問ですが、本当にできるのでしょうか? また自賠責保険の請求を先にして後で弁護士さんを入れて保険会社と裁判になった場合フリになるケースはあるのでしょうか?後弁護士さんで頼りになる弁護士さんいらっしゃいますか?...
- 弁護士回答
- 4
-
-
損傷させた相手の車がリース契約だった場合解約時の査定額も賠償しないといけないか
ベストアンサー【相談の背景】 下請けとして請け負った仕事で解体を作業中、手伝いの従業員が鉄の棒を地面に落下させバウンド、それが侵入してきた依頼主の車にあたり損傷。 元請けも自分もビジネス保険に未加入だった為、車の板金修理代、及びレンタカー費用を全額自分が自費で支払います。 事故当日、損傷させた車がリース契約との事で、リース解約の時に事故のせいで低くなる査定の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣地駐車場に来た客が起こした事故での店舗側の過失について
【相談の背景】 隣地店舗の駐車場から車が当方建物に突っ込み、外構・外壁が壊れました。 今回が2度目の事故となります。 1度目は事故を起こした人との交渉で修理を行いましたが、今回、車は逃げており(当て逃げ)、店舗駐車場に防犯カメラは無く、加害者の特定が出来ません。 店舗は、「駐車場内の事故については、一切の責任がない」として、非を認めません。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
電気代の高騰について
自分の件じゃないんですが、友人が相談してきたのでここで質問させていただきます。友人は町工場で自動車の部品を作る会社を経営してます。2011年に福島で原発事故が起きました。その点は理解されてるみたいですが、その他の原発はなんら事故起きてないのに、国や行政の対応により止まっています。それにより電気代が高騰し、原発事故前に比べて年間300万くらい上がって経営...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲食店での汚損事故について
【相談の背景】 飲食店を営むものです。先日、私が経営する店舗で料理提供中に従業員が、うっかりお客様のコートを汚してしまいました。 お客さまにはクリーニング代を弁償するとお伝えいたしましたが、後日ご連絡が来て特殊加工のコートで、どこのクリーニング屋でも受けてくれないので再調達価格全額の弁償代を負担してほしいと言われました。 そのコートはブランド...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人の会社の社用車が修理中に会社が借りているレンタカーで起こしてしまった事故について。
【相談の背景】 先日友人の社用車を修理に出している間に借りているレンタカーが私用に使うのが許可されているのでその友人の運転でそのレンタカーに乗って公共施設に出掛けた際にそこの駐車場で同乗者である自分が車に乗り込む際にドアパンチをしてしまい相手の車に傷ができてしまいました、一旦その場を離れてしまい、その後110番通報をして警察官に説明をして現場検証し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ、示談にするか人身に変える?
ベストアンサー先日息子が自転車事故で怪我をしました。 相手の方は車で左から直進、こちらは止まれのない停止線があり、道路幅はほぼ同じです。 相手の車の右側面に長めの傷ができ、少しへこんでます。 こちらは買ったばかりの自転車がブレーキが壊れハンドル曲がっています。 相手は一言大丈夫?と聞いてくれたようですが、本人パニックで大丈夫ですと言ってしまい、相手はなんの...
- 弁護士回答
- 7
-
-
保険会社に請求する事は出来ますか?
3月上旬にここで、車一台分のT字路左折の為、停止し左右確認している時に左折した先にある急な坂道より猛スピードで下ってきた自転車に衝突された事故について質問させていただきました。 相手側保険会社との交渉で2回目に提示してきた賠償金額で納得し、バイクを買い替える事を伝えた所、事故にあった車両の買取金額を引いた金額を賠償金としてお支払いしますと言われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神科診断書について
ベストアンサー何度かこちらで御相談させて頂いておりますが、宜しくお願い致します。 私は、ネットなどで誹謗中傷を受けてしまい現在精神科で服薬治療をしているのですが、 相手側に慰謝料請求する場合に使用する診断書について御相談させて頂きます。 医師から診断書を作成して頂いたのですが、診断書様式は一般書式のもので、私の名前と住所、病状名と症状が明記されていて医師の名...
- 弁護士回答
- 5
-
-
月極駐車場 トラブル
月極機械式駐車場に駐車している際に故障による機械のトラブルにより車の外装に傷が付き、所有者が加入したいる、施設賠償保険で修理しましたが、修理期間に5ヶ月間、その間代車もだしてくれない為5ヶ月間車を駐車していなかったのですが、駐車場代は引き落としされて支払っていたので、所有者に返還を求めたら民事上の損害賠償は事故との相当な因果関係がある損害に限るた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラの可能性と訴訟に向けた証拠の活用方法について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社の友人のパワハラに該当するかです。 パワハラに該当するなら訴える事を目的としてます。 友人ですが加害の交通事故を起こしました。 それは友人が悪い面もありますが、その後会社からの上司対応が以下です。 場所:自宅マンション1階エントランス 1. 事故・体調状況 • 事故で手首・胸骨・腰椎・肋骨を骨折。 • 通院中で医師より...
- 弁護士回答
- 2
-
-
産婦人科子宮頸癌の検診にて
ベストアンサー先日産婦人科の子宮頸癌の検診を受けました。その際に検診椅子がまだ動いている状態でいきなり声がけもなく検査器具を入れられて、今まで感じたことがない痛みと恐怖を感じました。痛みが激しく、冷や汗が出てきました。私は以前から4回ほど子宮頸癌の検診を受けているのですが、検診椅子が動いている状態で検診器具を入れられた経験はありませんでした。検診後間もなく出血...
- 弁護士回答
- 3
-
-
歩道を歩行中に未成年の自転車に突っ込まれケガをしました。人身事故で届出済。3箇月 月約7日通院中
弁護士さま方、お世話になります。 下記につきましてご教示いただけますと幸いです。 ・現在の状況の経緯と背景について 今から約3か月前に坂道の歩道(上り坂)を歩いていたら、歩道(下り坂)の正面から未成年の運転する自転車が時速15キロほどで突っ込んできました。 避けきれず私はその際に右手首と指2本を負傷しました。物損は無く相手方に怪我はありません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
搭乗者保険支払について
先日事故に会い腰の痛みがあるので通院しました。 警察には物損届のままですが、自分の任意保険会社に搭乗者傷害保険は請求できますか。 人身届出にしない理由は6日の通院だったからです。なお、相手保険会社に対人賠償は 請求しません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故でいくか人身事故に切り替えるかで悩んでいます
ベストアンサーお世話になります。 15日ほど前、 84歳の父が仕事で外注先へ出かけた帰途、 復員幅同じ、信号なし、一旦停止義務双方なしの交差点にて 父が南進し徐行して交差点進入中、交差点の真ん中で東進してきた車と衝突しました(父が左方)。 相手方は徐行せずほとんどノーブレーキでした。 相手方は受傷なしとのことですが、父は頸椎挫傷、額擦過創、左肢打撲・痺れで、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
歩行者同士の衝突事故後、保険会社を入れずに示談する場合、請求される可能性は?
【相談の背景】 昨日、駅の混雑していた改札前で60代女性と正面から衝突し突き飛ばしてしまいました。 予定があったためかなり駆け足だったのと、私と女生との対格差のため向こうがひっくり返ってしまうほどでした。(リュックを背負っていたので直接頭などは打っていない様子) 誠心誠意謝罪し、住所電話番号名前を相手に告げ、警察には連絡しないこととなりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社用車事故 損害賠償請求 自己破産
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前に社用車のトラックで物損事故を起こしてしまい、500万円程の損害を発生させてしまいました。 当初はお咎め無しだったのですが、 気に病み退職した後、やはり損害賠償請求するという宣告がありました。 事故の原因は会社指示で最大積載量ギリギリ超えてるか超えてないかの重さで、 カーブを曲がりきれず事故といった感じです。40キロ制限道路で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ゴルフカート事故での損害賠償請求の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 ゴルフカートにて、知人A(運転手)が知人Bがカートに乗っていない事に気付きながら悪ふざけで発進させてしまい、知人Bが運転席に飛び乗り、危険な乗り方をして走行していたところ知人Bが転げ落ちてしまいました。知人Bは、この事故の前にも1度同じ乗り方をしておりました。 知人Bは、服の破れと、手足のすり傷、うちみの怪我をしております。 後部座席...
- 弁護士回答
- 1
-
-
火災事故の損害賠償請求について(相手が亡くなっていた場合)
【相談の背景】 親族が経営してるアパートで今年火災が発生しました。 火災の原因は現在捜査中ですが、賃貸人の人が自分で放火して自殺を図ったことが有力です。賃貸人の方は亡くなっており、その際ご遺族の方に「死亡保険のようなものは入ってらっしゃいますか?」と聞いたところ入ってないとおっしゃってました。しかしその後焼けたアパートのところに2つの保険会社から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ディーラー代車 自損事故 高額請求
【相談の背景】 親族所有の車を1年点検の為、海外メーカー日本正規ディーラーに持って行き帰宅時に代車をブロック壁にぶつけてしまいました。親族の車は任意保険に加入しておらず、ディーラーに150万請求されています、私の保険の他車運転特約を使って下さいと言われましたが、私の車の保険は車両保険には加入しておらず、賠償責任は私にあると理解していますが、ディーラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸浴室での転倒事故、損害賠償請求は可能か
【相談の背景】 先日、父が亡くなり、原因が浴室での転倒でした。 その浴室は賃貸で25年以上住んでおり、入居当時からのかなり古いタイルで滑りやすく、これが大きな原因と思われます。 他の部屋はリフォームなどで、床は滑りにくい材質のものとなっているみたいで、生前父も滑りやすいのを理由に管理会社に口頭で、文書やメールなどでは残っていませんが替えてもらえな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の事故について、過失割合、医療費の請求ができますか?
昨日8/13(木)群馬県高崎市で自転車同士の事故に遭いました。普通自転車走行中に右後ろから電動自転車に乗った男性が右側から追い越す時に男性のハンドルが自分の自転車にあたり、自分は左前方に身体を放り出され、左肘と両膝を怪我しました。また、自分の子ども(生後8か月)も頭部の左後ろを怪我しました。その後、救急車で搬送され、相手の男性と話し合うことが出来ずに治...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失ゼロ事故 乗用車引取り費用請求について
乗用車を駐車中にぶつけられ、加害者の保険で修理及び代車対応はしてもらえるのですが、修理業者が多少遠方(購入した場所、事故の日にたまたまボディコーティングのメンテナンスで行く予定だった)なもので、引き取りに行く際の高速費用は請求できますか?ガソリン代等は計算が困難なので要りませんが、態々高速を使用してまで引取りに行くことを考えると納得できるもので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店の階段で起きた転落事故は賠償請求できるのか
ベストアンサーこんにちは。 先日主人が亡くなりました。 きっかけは二階に位置する自宅から近所のスナックで飲んだ後、帰り際に店の階段から転落、頭を強く打ち重度の後遺症を負い入院、1年足らずで肺炎を起こし死亡しました。この一年間は自宅に帰れず入院でした。知人が店舗の階段で起きた事故は賠償請求できる可能性があると言って来ました。そういうケースがあるのか、教えて下さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医療ミスによる卵巣摘出の慰謝料相場はどのくらいですか?
【相談の背景】 15年にわたる不妊治療を経て40歳で第一子を出産、42歳の時に子宮筋腫が原因で子宮を全摘出する事になりました。 手術の内容は子宮全摘出・卵管摘出、ホルモンを作る卵巣は残すという内容で同意し手術を受けました。 ところが術後まだ酸素マスクも取れていない状態で別室に運ばれ、運ばれた先には医師達がズラリと並び、「他の患者と間違えて卵巣も摘出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リラクゼーション施設で剥離骨折
今年の5月に某リラクゼーション施設にて施術を受けてる際に右臼蓋剥離骨折をさせられました。 加害者はそのリラクゼーション施設で個人事業主として働き、私も他の店舗で働き面識もあり僕は休日に彼を指名してお客さんとして施術を受けお金も支払い右足はの痛みを伝え病院に行き 右臼蓋剥離骨折と診断され全治5ヶ月でした。 加害者を含めそのリラクゼーション施設で働...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲み屋でのトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 まず初めに、私の彼女の問題の件での相談です。私の彼女はキャバクラで働いています。一週間前、飲みに来たお客さん同士(身内同士)で酔っ払って喧嘩に発展してしまいました。私の彼女は他の女の子を逃して自分が喧嘩を止めに入ってしまいました。その際に突き飛ばされて、よろけた所ヒールを履いていたために、倒れて頭をテーブルにぶつけてしまいました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故等で油を流出させてしまった際の法律問題について
事故等で自動車の燃料等を流出させてしまった際は、どのような法的な問題が生じるのでしょう? 例えば、道路や水路等を汚したことに対して、高額な賠償金を請求されることも考えられうるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
【至急】10:0の事故後についての対応方法
ベストアンサー【相談の背景】 5/3に杖をついた高齢者が乗る車にノーブレーキで真後ろから追突されました。その高齢者の車は私たちを含めて3台に追突。私たちの車が最後にぶつかり、停止しています。運転席に夫、助手席に私、運転席うしろのチャイルドシートに2歳の子供が乗っており、赤信号待ちでの出来事でした。 怪我は私は手先のしびれまであり、主人は首と腰のむち打ち、子供は事故...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の息子が原付無免許で事故。
ベストアンサー未成年の息子が成人の先輩から原付を借りて事故をしました。私と主人と息子と相手の先輩と話あって警察も呼ぼうとなったのですがその先輩は、貸した僕が悪いからと言って話は、終わったのですが私達の知らない所で息子を呼び出し原付を治せと言われ毎月お金を払ってたみたいなんです。メールの内容を見せてもらったらほとんど脅しの内容だったのです。こうゆう場合は、どう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料相場の算定における入通院期間と通院月数の考え方はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 骨折により急性期病院へ入院し、手術を受けた後、通院治療を行いました。主に自宅での療養やリハビリが中心で、通院の回数自体はそれほど多くありません。歩行が困難なため、主に自宅での療養・安静をメインに過ごしていました。 治療経過 * 1か月目:手術入院13日、通院1回 * 2か月目:通院5回 * 3か月目:通院2回 * 4か月目:通院1回 * 5〜6か月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追突事故後の車と自分への保証内容は?
【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 車同士の追突事故にあいました。過失割合は相手10対自分0で、怪我は足の打ち身と少し首の揺さぶりがあり、若干の違和感あるくらいです、車は後ろのへこみがあります。 月曜にでも病院に行こうと思っています。 自分は無理をしてでもパート勤務を通常通り週に3回継続しようと思っています、普段から主婦業も兼ねてしていて、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
懲戒請求の対象にならないでしょうか?
ベストアンサー2014年1月に自宅が自動車に突っ込まれ、自宅を半壊させられた被害者です。事故当初よりA弁護士に損害賠償請求を依頼していましたが、2015年8月4日現在、何の進展もありません。A弁護士に問い合わせても何の進展もなく困っています。A弁護士を解任し違う弁護士に依頼しようかと思っていますが、A弁護士に対しての気持ちが収まらず、懲戒請求しようかと考えていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
左折車と直進する原付との衝突事故
本日の午後11時頃大通りの左側の車線を原付で走行中に右前にいた車がやや減速をしたのでそのまま抜き去ろうとしたら左ウインカーを出すと同時に左折をし、ブレーキしましたが間に合わず接触し転倒しました。車は左の後ろ扉が凹んでいました。 こちらの怪我は打撲程度でした。 事故後即搬送されました。そのあとおまわりさんが来て示談にするかしないか、せずに人身にする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不可抗力による・・自転車事故の賠償責任について
ベストアンサー先日、自転車でコンビニに買い物に行った時の事件です。 初めてのお店で駐輪場が解りにくかった為、(後から確認でサイドに有りました)お店入口横にバイクを含め5台位駐輪していたので、直ぐに終わる用でも有った為正規の駐輪場からはみ出た形で止めて、 買い物終わり外に出たら、自転車が風?で転倒し、近くに駐車(正規の駐車スペースです)していた車に当たって、後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借家、塗装工事、塗料飛散事故
昨年、私が所有する貸し工場の屋根塗装工事を地元の塗装会社に依頼しました。 その際近隣、テナントへの配慮を塗装業者にお願い致しましたが、残念な事にテナント従業員の車両3台 近隣の車両2台に塗料が付着してしまいました。 現在、工事は完工しておりますが、工事代金は着工金の4分の1は払いましたが、残金は、全ての車両の示談が成立するまで支払いを止めております...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車事故。車内積載物の賠償について
車対車、過失割合100:0の事故の被害者です。 事故の際、車に積んでいた荷物や身に付けていた品で壊れたり汚れてしまったものがあるので相手方保険会社に請求したいのですが、もう販売されていない物に関してはどう賠償してもらえるのでしょうか? 具体的には ①廃盤になった国内アーティストのCD→7年前に2500円で購入。現在8000円で流通。 ②販売終了した期間限定発売の化...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害診断書
ベストアンサーお世話になっております。 先日、保険会社よりそろそろ症状固定となり、保険の打ち切りを言われました。 事故発生が4月25日で、そろそろ半年となります。相手が飲酒運転で過失割合は10:0です。 10月25日で症状固定と言われていますので、それまでは病院と整骨院に通うつもりでいます。実質通院日数122日となります。しかし、左手の握力が戻らず8しかありません。痺れがあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
10対0もしくは9対1の被害者です。
ベストアンサー加害者の弁護士からしたら、被害者は被告人ですか?事故から3ヶ月経って病院に加害者側弁護士から損害賠償請求事件って送られるのは普通ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不誠実な加害者と使用者のを訴えたい
当方バイクで走行中、一時停止違反で飛び出した軽四輪と出会い頭に衝突しました。 相手側は弁当店アルバイトで62歳、勤務中の事故で弁当店所有の車両は損傷はあったものの、運転者は無傷でした。 一方、こちらは大腿骨骨折を含む重傷で現在入院して一週間経ちますが、全治3ヶ月以上で術後のリハビリを開始しました。 金銭的な面は相手の任意保険でなんとかなりそうなんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
回答お願いします!
昨年12月23日片側一車線の道をこちらバイクで直進中、反対車線にあるコンビニから突如右折してきた車に追突しました。反対車線には信号まちの大型車や乗用車がおりその間を割って右折し、私は大型車の影でまったく見えませんでした。 過失割合は聞いておりませんが当事者が「こちらですべてやります」とのことで、保険会社との話しへ、私は大した怪我わなく二日の通院で全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運転者引越し後の保険会社への催告効果について
ベストアンサー【相談の背景】 時効完成間際での内容証明郵便での催告になります。 半年ほど前に保険会社からは事故との因果関係の確認が困難なため支払いができない。対応終了と連絡がありました。 相手は業務中の事故になります。 運転者本人、運転者の会社、保険会社へ内容証明郵便を送ろうとしています。 (事故日時、事故場所、その事故により負った損害賠償の請求を行う。と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩行中に起きた業務上過失傷害について
ベストアンサー【相談の背景】 私は視覚障碍者で、1級1種です。ヘルパーさんを同行して、歩道を歩行中に売り上げが兆円を超える大手住宅建設メーカーの建築現場に差し掛かった時に、風にあおられた建築資材が倒れてきて左の大腿部を直撃した。現場で救急車を呼び病院に運ばれた。所轄の警察にも連絡して病院内で事情聴衆が行われた。診察の結果は幸いなことに骨折はなく全治2週間の挫...
- 弁護士回答
- 2
-
「交通事故 慰謝料 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから