このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
治療費を請求できるでしょうか。
ケガをさせられました。 昨日、駅で歩きスマホをしていた男性が階段を踏み外して体当たりされ、階段から落ちました。(2〜3段) 手すりに激突したので手指と足首をひねりました。また恰幅のいい男性だった のでかなりの衝撃で(私は女性でかなり小柄です)その後から全身ムチウチのようなダルさがあります。 一応、謝られましたが(ヘラヘラしながら)、納得できな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談について
示談の進め方についてお尋ねしたいことがあり、質問させていただきました。 自転車同士のすれ違いざまの接触事故で、当方は無傷で、先方は擦過傷と打撲、自転車も修理が必要とのことで、現在示談交渉中です。(双方保険未加入) 先方から、概算で(未来の通院も含んだ)治療費、休業補償、障害慰謝料、通院費、通勤交通費(職場から交通費支給がない為、自転車通勤を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉の委任について
ベストアンサー示談交渉の委任について 子(30代)が交通事故に遭い(高次脳機能障害)、父親が家裁より保護者に選任され、保護者制度廃止以前、以後も本人の代理として保険会社に賠償金を請求し、保険会社は請求に応じて支払い(父親名義の預金口座に振込)、目下示談金について父親と保険会社の間で話し合い中です。 そこで先生方に以下のご質問がございます。よろしくお願い致し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害者との接触事故の対応について。どこまで支払義務があるでしょうか。
先月マンションのエレベーターで降りる際に杖をついている女性の方におしりが少し当たりました。女性はバランスを崩しよろけて足を骨折されました。そのまま救急車で運ばれ今も入院されています。こちらの過失もあると思いお見舞金治療費入院費を払う予定でしたが、相手のご主人から治療費と今後一生の保証を請求されました。どこまで支払義務があるでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の損害賠償金について
【相談の背景】 人身事故を起こしました。 相手は全治2週間のむちうちのようで、警察に人身として届けられています。 当方の任意保険が無保険であったため、相手の任意保険の人身傷害特約を使い、自賠責に被害者請求してもらう事になっています。 また、相手は弁護士に示談を依頼するそうです。 相手は、元気そうで極力長引かせたそうです。 あまり、病院には行ってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
息子が蹴られて骨折しました。
ベストアンサー【相談の背景】 14歳の息子についてです。 休みの日に公園でサッカーをしている際に別の中学の同い年の子をからかい、その子が腹を立て息子を蹴り右足の脛を骨折しました。 救急車で運ばれて、そのまま入院。 全治6カ月です。 学年末テスト前に入院し、テスト勉強も出来ずテストも痛みでほぼ受けれない状態でした。今中学2年で来年は受験生です。 頑張っていた陸上部...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の金銭面での問題と義父の行動について相談
【相談の背景】 妻と離婚しました。子供が2人おり養育費等の公正証書作成待ちです。 公正証書の内容は事前に前妻と同意して作成中です。内容としては現在の住宅ローンのこと(ペアローンです)住宅ローンについては私が全て持つことになっています。 養育費は月10万円 私の不貞行為が原因であり慰謝料として2人で組んだローン(ブライダルローン)は、私がすることになって...
- 弁護士回答
- 7
-
-
光脱毛にて火傷 慰謝料 損害賠償
ベストアンサー相談者:20代・女性 脱毛エステでのトラブルのご相談です。 3月上旬に光脱毛エステ施術中に スタッフの過失により下肢の左露出部分 てのひらの大きさほど火傷しました。 4月半ばに美容皮膚科に行ったところ脱毛による 熱傷後の網状皮班と診断されました。 痕がいつ消えるかもわからない状態と言われてしまいました。 火傷してスタッフに後日相談した時は対応も悪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の損害賠償についてと、破産後のことについて。
ベストアンサー生活費として、足りない分をクレジットカードで支払っていたのですが、クレジットカード5枚の合計が150万ほどになり、支払いが困難になってしまいました。 また、3年ほど前に、夫名義の車で私が人身事故を起こしてしまい、無保険だったため、相手方の保険会社からの請求と、健保からの請求が合わせて450万ほどあります。 そちらも分割で支払っていますが、支払いが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員の私用使用での車両自損事故の損害賠償請求
2月〇〇日の深夜、長期研修中の従業員、20才が、私用で外出先から会社が借り入れたアパートに戻る途中で高速道路上で自損事故を起こしました。 幸い身体には被害はなく、警察の事故調べ後、自走できないのでJAFに車と共にアパートまで、送って頂きました。 当日は研修先は休ませました。 車は保険対応で実際の費用は少額ですが、保険会社からは150万円近く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
損害賠償請求について
【相談の背景】 職場で事故にあい労災で後遺症11等級認定された。その間仕事休んでいて半年で退職した。その後症状固定となり会社へ損害賠償請求をした。 会社としては業態や社名変更があり雇用も変更になっているから関係ない。 勝手に怪我して休んだ挙句勝手に退職し、休職中も買い物したり運転していた。 予見可能性もないし、事故当時一緒にいた従業員が1人ではなん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
スポーツ中の接触事故
ベストアンサー【相談の背景】 剣道の稽古中、同じ学年の子供を持つ父親から私の子供が体当たりにより後方に転倒、3本骨折した。その父親は指導者ではなく一般会員であるが、体格差技術レベル差を考慮し安全面への配慮がなかった。体当たり転倒の動画もあり治療費を支払って欲しい。 【質問1】 弁護士に依頼した場合、法的に出来ることは何ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車での衝突事故の示談について
【相談の背景】 2日前に夫が自転車で車道を走行中、60歳の女性の自転車の側面に衝突し、女性が尻もちをついてしまう事故を起こしました。 救急車と警察を呼び、女性は特に骨などに異常はなかったものの、一週間ほど仕事を休むようにと医者に診断されたそうです。 女性にはその際の治療費、自転車の修理代、事故後使ったタクシー代、休業の間の補償はお支払いするとお伝え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交差点内の右直事故【タクシー×バイク】
ベストアンサー初めまして。 まず早速、事故の内容をご説明致します。 都内の交差点(信号有)でタクシーとバイクの右直事故に遭いました。 (質問者はバイクのドライバーの妻です) 片側3車線の見通しの良い道路で、信号に時差は無し、 右折信号も無く、事故の時間帯は夜の20:30過ぎでした。 状況としては、お互いの信号が黄色で進入、 交差点を直進しようとした所、対向車線から右...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築マンションの汚水漏洩事故に対する代替住戸提供の法的根拠は?
【相談の背景】 新築分譲マンションの引渡し直後に発生した重大な汚水漏洩事故について、売主に対してどこまで補償請求が可能かご相談させてください。 ■ 事案の概要 ・新築分譲マンションを購入し、引渡しおよび残代金決済・住宅ローン実行済みです。 ・引渡し直後、室内で汚水(トイレ由来)が漏洩していることを確認し、約40㎡にわたり汚損が発生しており、入居が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スキー場で斜面上から流れてきた板が子供に当たり打撲した場合の損害賠償について
今年の1月に家族でスキーに行きました。 息子が転んで板を履き直していたところ、斜面上から子供用のスノーボード板が流れてきて、息子の腰に激突しました。 痛みでうずくまる息子を励まし板の持ち主が降りてくるのを待っていると、小学校低学年くらいの子供と父親が降りてきました。 父親から謝罪を受けた後、ひとまず救護室へ向かいました。そこでお互いの連絡先を交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店で異物混入があり歯茎に刺さりました慰謝料は貰えるのですか?
飲食店でホルモンを食べ噛んでいたら プラスチックの魚の骨の様なものが 歯茎に刺さりました お店側に言ったら 病院へ行って下さいと 名前と電話番号を聞かれました この場合慰謝料は貰えるのですか? 今日の夕食の事なので病院はまだ行ってないです
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄すべきか悩んでいます
相続の件でご相談があります。 7年前に離婚した元旦那が11月に交通事故で亡くなりました。元旦那は直進のバイクで相手は右折のトラックで朝の通勤途中で事故に遭い、次の日に亡くなりました。先週土曜日に司法書士の方から書類が届きました。私と元旦那との間に子供が3人います。元旦那も再婚しており、その方との間に子供が1人います。書類には相続により住宅ローンの返済...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車対車 非接触事故の怪我と物損
ベストアンサー【相談の背景】 車と車の非接触事故について。 昨日の朝6時、交差点で非接触事故が起きました。 私は優先路線を直進で走行しておりました。 相手は一時停止で停止をすることなく、そのまま右折を始め、私は急ブレーキをかけました。 あと数センチで衝突というところでお互いの車が停止したのですが、私は急ブレーキをかけた際シートベルトがロックし、その際右...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求について。
労災事故で後遺障害が残り8級に該当しました。相手の会社には安全配慮義務違反の過失があり、損害賠償を請求したいのですが、請求額を決める基準は前年度の年収でするのが良いのか 事故時の年齢の収入センサスで算出したら良いのか教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
抜釘手術におけるスクリュー取り忘れ
【相談の背景】 3年半前に美容外科で顎の手術を受けました。術後1年経過した頃、手術で使用したプレート・スクリューを除去するオペを行いました。(除去費用は麻酔代含めて50万円ほど) しかし、本日歯科でレントゲンを取ったところ一部のスクリューが残留していることが判明しました。 除去のため再オペを希望していますが、静脈麻酔の健康リスクや仕事の休業、スクリ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害慰謝料と刑事事件処理の関係
街中での一般人同士の喧嘩や夫婦間のDVなどで起きた暴行・傷害事件について民事裁判で暴行傷害単品の慰謝料金額を算定するにあたり、警察や刑事手続きでどのように扱われたかは参考にされるのでしょうか? 例えば、生活安全課での相談扱いにとどまるレベルなら慰謝料は殆ど無し、被害届や告訴が受理されるが不起訴のレベルなら治療の実費分程度、送検や起訴されるレベルな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自賠責保険の被害者請求について
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前に停車中に追突事故に遭いました。 100-0で私は被害者です。 相手が任意保険未加入で、先月にむち打ちの治療が終わり、先日自賠責保険から送られてきていた事故現場の絵の記入や通院履歴等の書類を記入して送付しました。 弁護士特約を使っており、まずは最低限の金額で請求し、その後損害賠償を請求すると言われました。 これは、先に自賠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車と自転車事故について
先日車が急にバックしてきて、私は自転車にのっていたので、そのまま倒れてしまいました 病院に通院していたのですが、今月で保険会社から(通院は終わりになりますから)と連絡がきましたが、なんで保険会社が決めるのか不思議でなりません。 あげくに示談交渉したいといいましたが どうしたらよいかわかりません どのように対応したらよいのでしょうか
- 弁護士回答
- 3
-
-
通勤途上交通事故被災による障害及び被害者労基署への加害者卑劣事実無根申告
・通勤途上交通事故被災による障害について 労災治療費が120万を超え不足を任意損保に請求した処、自賠責上限超過分は認めないと主張してきた為、粉セを利用も言語道断の捏造主張の為の相談です。(審査会での審査前) 加害者乗用車の横断歩道上(信号機なし)での前方不注視衝突に関わらず、わざと車の前にでてきたから衝突したと虚偽主張。 私(道路直進中の横断歩道...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賠償請求ありますか…
ベストアンサー息子16才が友達の家に泊まりにいき、夜中に二人でコンビニ行き、止めた自転車2台が倒れたので、息子が、直していたら、その前に停めてた車の人が、今、車に自転車、当たって、怒鳴り、息子は見てたから、当たってませんと言うと、その人が、ほら、ここ、バンパー1枚こうかんせいやぁと…怒鳴り、息子は、何処ですかと聞くと、10円だまぐらのキズ…泥が、ついて見えたの手でふ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損でも治療費が出るか
ベストアンサー【相談の背景】 先日当方渋滞停車中のところ右側から乗用車に接触されました。 【質問1】 駆けつけた警察官から物損でも治療費等出ると聞いたのですが本当ですか?通院した際の慰謝料もちゃんと出るんでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
小型犬に噛まれて6針縫った場合の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 今日、ランニング途中に犬が嚙みついてきて、救急車で運ばれました。 警察も介入しました。私は6針縫うけがで警察からは事件にするか示談にするかを求められています。飼い主の方には電話で謝罪はありまして必要な治療費は支払うと言われています。 (今日縫ったところなので1週間後にまた連絡をこちらからすると伝えました) 【質問1】 上記の場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犬に噛まれてケガをした場合の慰謝料
【相談の背景】 3カ月ほど前、配達中に犬に噛まれました。大きな檻に入っていた大型犬が檻から出てきて、背中、腕、おしり、3か所を噛まれました。大型犬でしたので、その恐怖は殺されるのではと思うほどでした。助けを呼んで暫くすると飼い主が現れ、犬はおとなしくなりました。飼い主に救急車を呼んでもらい、自身で警察にも連絡しました。警察には飼い主の方とよく話し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求について
度々相談させて頂いているのですが、幼稚園で3歳になる子どもが、6月に目尻を2針縫う怪我と7月に前歯を一本折る怪我と立て続けにおきました。 園側は経緯説明や対応が不十分な上に、代理人を立てています。 目尻は、3週間の通院で終わり傷が1.5センチくらい残ってます。 歯については永久歯に生え変わるまで、月一の経過観察です。 質問は、 1:目の怪我と歯の怪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店側カンピロバクター食中毒の慰謝料は払うのか?
ベストアンサー友人の焼き鳥屋で食中毒があり困っています。 過去に食中毒が起こった事はなく 1グループ(3名)からカンピロバクターがでたそうです。 保健所が入り、店の検査、検便、提供している鶏肉をサンプルで出しましたが菌は出てきませんでした。 3名が同じ店で食べたのが友人の店のため一週間の営業停止処分となりました。 質問です 後日その方達から何らかの形で連絡が来る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犬との衝突事故で生じた車の修理費に対する損害賠償請求により、訴訟となった場合の弁護士費用等について
ベストアンサー夜間、法定速度内で走行中、突然、中央分離帯の草むらから、犬が車のすぐ前に飛び出して来て、車と衝突しました。 それはほんの瞬間の出来事で、回避することは全く以て不可能な事故だった為、車はフロントバンパーが破損し、犬の方は即死でした。 飼い主には、犬の管理責任があること(民法718条)、衝突を回避出来た可能性は皆無だったことから、過失割合 10:0として、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停は意味がない。
調停が成立し、証書も作成されましたが、意味があるでしょうか? 申立人の離婚の意志が強いということで、協議離婚に合意としたため、申立人が離婚届を提出せず、未だ離婚出来ない。 →強制力がないため、どうにもならない。 申立人が要らないと言ったため、今後、金銭の要求は一切しないと、記載がある。 →子供には権利があり、養育費の請求が出来る。 子供には月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟において、敗訴した方に負担させることができる費用について
ベストアンサー離婚訴訟において、敗訴した方に負担させることができる費用について 旅費、宿泊費、日当のいずれも敗訴側負担とできると聞きましたが、 (1)代理人4名分の旅費すべて、敗訴側に負担させることが可能ですか? (2)代理人4名分の宿泊費すべて、敗訴側に負担させることが可能ですか? (3)代理人の日当は、他のサイトなどでは「訴訟費用」ではなく「弁護士費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院側に対して医療事故の謝罪と、損害賠償を請求する事は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 2年程前に、母親が実家の階段から転落し首を骨折する事故で某病院に運ばれました。緊急手術となり、運び込まれた病院で手術を受けることになりましたが、その手術中に首を消毒液で消毒した際に、全身麻酔で意識が無かった母親がうつ伏せだったせいか、首から顔をつたり左目に消毒液が入ってしまいました。 手術後、家族である私(長男)と母の会話の中で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
介護施設での事故からの死亡について 損害賠償請求の金額またその妥当性について
ベストアンサー81歳要介護5の父親が介護施設(デーサービス利用)にて職員が目を離している間に転倒し大腿部を骨折し手術をしました。手術自体は問題なく終わりましたが3日後に肺炎を発症しICUでの管理が必要となり転院、その5日後に死亡しました。(父親には持病がありましたが骨折するまでは持病はコントロールされている状況でした)介護施設側は転倒した当日もすぐに病院へ連れて行っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場トラブル
隣に駐車している車にドアをぶつけられ、当方の車がキズだらけになり困っています。 修理しても、すぐにぶつけられるので、修理せず放置したところ、助手席ドア、左後席ドア、左後方ボディへ50箇所以上のキズが出来ており、見た目的にも最悪です。 個人的には、事故ではなく事件(故意)と思っています。 なぜなら、隣の車ですが以前は普通車(現在はコンパクト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行・傷害で損害賠償請求
ベストアンサー12月初めに、会社の忘年会がありました。そこで、暴行事件及び傷害事件がありました。私は、被害者で、同僚に(加害者は、女性です。加害者は、大量のお酒を飲んでいました。)、肩付近を数発程度殴られ、肋骨を5発以上殴れ、3発程度蹴られました。(それ以上暴行を加えられた可能性があります。)8人位いた会社の同僚は、誰も止めませんでした。 翌日に、痛みがひかないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイヤの少しのすり減りを理由に新品タイヤを請求。違法になるか。
ベストアンサーこちらが信号無視をして、相手の車が接触事故を防ぐため急ブレーキを踏みました。 相手が「そちらの信号無視が原因で急ブレーキを踏み、タイヤが普通にブレーキを踏んだ状態よりもすり減った、新品のタイヤを弁償してください」と言ったとします。 この請求自体は、不当請求などの違法行為にはならないのでしょうか。 ※タイヤの価格自体は相場通りの価格の請求だとして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損になるのか?
現在6年程、付き合っている彼氏が、私の地元の飲み屋のママと肉体関係を持ちました。いつ頃の事なのかは不明です。今年2月のある日、私の幼なじみの友人A子、私、彼氏 (ヨウと言うあだ名で呼ばれています) の3人でその飲み屋へ行きました。A子とママは顔馴染みの中です。私は初めて行くお店だった為、A子がヨウの彼女だよとママに紹介し、私も彼女です。と言いながら挨拶...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損益相殺について教えてください。
【相談の背景】 損益相殺についてですが、損益相殺は、会社が加害者でない場合で、労災給付金のうち特別支給金以外が対象になるとの事ですが、私は後遺障害14級9号で60万程労災から受け取ったのですが、不法行為をした者と雇用責任のある会社に慰謝料を請求する際は結局慰謝料から60万は引かれるのですか?損益相殺について教えてください。 【質問1】 損益相殺で慰謝...
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神疾患を持つ人に対する侮辱行為、医療行為妨害について
ベストアンサー【相談の背景】 精神疾患がある事、またその治療をしている最中であるという事を知りながら、その治療を妨害する行為(故意的に挑発するような言動をし、症状を悪化させた)をされた場合。 この様な行為は何か法律に触れませんでしょうか? 具体的な準拠法等あれば教えて貰いたいです。 【質問1】 以上の内容を元に慰謝料請求をしたいと思っています。可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
せんたく便 宅配 クリーニングのトラブルです
せんたく便 宅配クリーニングサービスにて ディーゼルのダウンをクリーニングに出したら ファスナートップがない状態で、返って来て 苦情の電話をすると 破損したファスナートップを引っ掛けて返却して来ました 新ためて苦情の電話をすると 預かりますと言って 9ヶ月 やっと返って来たと思うと 免責事項により 修理 倍賞は出来かねますとの事でした 泣き寝入り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
5年前の交通事故の労災保険からの督促状にどう対処すればいいのか?
ベストアンサー5年前に交通事故を起こしたのですがその時の損害賠償金の事を忘れてしまい先日実家の方に督促状が届きました 労災保険法第12条の4第1項による損害賠償金とあり5年分の延滞金も発生している状況です 既に籍をいれて3年ほど経過しているのですが、どうしても旦那にはバレたくありません。 もし知られてしまったら離婚はいいものの、親権をとられてしまうことが一番怖いで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
訴状の請求の趣旨欄における主位的請求と予備的請求の記載文例を教えてください。
ベストアンサー訴状の請求の趣旨欄における主位的請求と予備的請求の記載文例を教えてください。 被告に対して、 1)事実Aを認め、原告の請求Aに応じよ、 2) 1)に応じられない場合は、原告の請求Bに応じよ という請求を、訴状の請求の趣旨欄に記載する場合の、裁判所にとって解りやすい、一般的な文章例を教えてください。 例えて言えば、 車を運転していたら、わナンバー(つ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
約40万円の立替え金を不誠実な相手から返してもらいたい。
無保険の車に追突事故をされました。事故の時は保険屋さんから連絡させると言っていたのに連絡がなく、問い詰めたら無保険でした。色々やりとりがあって、結局相手方の手配で車を修理したのですが、相手方は代金を払わず、修理が終わっても私は自分の車を引き取ることができなくなりました。相手方負担ながらも、その間代車のレンタカー代も毎日増えていきました。私は自営...
- 弁護士回答
- 1
-
-
赤信号で停車中に、先頭の車による逆突事故
ベストアンサー【相談の背景】 交差点赤信号で2台目で停車中、先頭で停車していた乗用車が、何を考えてるのか、突然バック(時速10km以下)してきて私は自分の乗用車の背もたれに腰を打ち、首にも痛み、右腕、右太ももにも痺れがあります。 但し、警察提出用の診断書は、頸椎捻挫、外傷性頸部症候群、腰椎捻挫で10日間の加療を要する見込みとの事です。 【質問1】 10日の通院で完治...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯医者さん治療費 慰謝料
ご相談させていただきます。 以前、前歯の治療により、歯医者にかかっていたのですが? 治療が完了してから、レントゲン写真をとり、細い針が入りっぱなしになり、それから、前歯が痛くてたまらないので、先生に話すと、それは口腔外科に行き、歯肉を切り針をだすしかないといわれました。その場合、通っていた歯医者さんから口腔外科の治療費また、慰謝料てきなもの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫に関して
初めて相談させて頂きます。 3年間のW不倫の末、2011年11月・2012年4月と 2回彼の奥さんにバレ、この4月には彼夫婦、私にて面会し、彼のみ連絡・面会はしないと念書を書きました。 私は書いていません。 会社が同じため、今でも毎日連絡は取っています。 彼が今、危ないほど追い込まれているので明るい会話はもちろんありません(奥さん家族に、交通事故にあって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代車での事故。修理代金
【相談の背景】 6年前に代車の窓ガラスを破損してしまい、約10万円の修理代を請求されました。私の責任なので支払いをしなければならないのですが、その当時お金がなく 電話を無視していたら、すぐに2度ほど郵便で請求があったのですが、無視をしていました。 それからは一切請求はされてないです。 今になってお支払いをしようか考えてます。 【質問1】 払う金額...
- 弁護士回答
- 2
-
「交通事故 慰謝料 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから