22,217件見つかりました

法律相談一覧

• 当て逃げしてしまいました

ベストアンサー

カミさんが1週間前にコンビニの駐車場で他の車にぶつけてしまいました。 ぶつけた箇所が軽微だったこと、コンビニ内で車の所有者を探したが、運転手が特定できなかったことから、そのまま帰ってきた、とのこと。 本日、警察から連絡があり出頭するように言われたのですが、これって何か重い罪に問われるのでしょうか? 何か心すべき対応などあれば、助言をお願いし...

弁護士回答
    2
  • 美容院での債務不履行による損害賠償請求

美容院にて、カラーで失敗され 髪の毛が毛先から20㎝以上チリチリにされました。やり直しをしてもらいましたが 伝えていた髪になることもなく、状態も悪化し余計チリチリになりました。そして料金は結構です。と、傷んだ部分のカットもされず、帰らされました。髪を大事にしていて伸ばしている事、次の日にエクステを予約している事も事前に伝えておりました。別店舗で...

弁護士回答
    2
  • 接骨院の通院拒否。。。

ベストアンサー

今日数が129日で、示談金55万円の提示を受けています。 裁判基準で紛争処理センターに持ち込みたいのですが、接骨院を拒否されると聞きました 手間隙かけて下げられるのであれば、今の所で示談した方がいいでしょうか? 保険会社に否認される可能性は高いのでしょうか? 一月に一回整形外科に行きました、その間は毎日接骨医院に行ってます

弁護士回答
    5
  • 子供が人の車にボールをぶつけてしまいました。

【相談の背景】 11歳になる子供が友達と私道でボール遊びをしていた際に誤ってカーポートに停車してあった車にボールを当ててしまいました。直後、被害者の方から何も言われなかったので同席して傷の確認などはしていませんが、後日謝罪に伺った際に壊れた箇所があるから見積りも取ったので直してほしいと言われました。後日、車屋から連絡があり当初聞いていた場所意外に...

弁護士回答
    5
  • 損害賠償

村田正人弁護士へ質問です。 以前、友人の損害賠償請求について質問した関連です。 友人が体調を崩し、弁護士事務所に相談に行けずにいます。 体調が思わしくない中、大変気に病んでいましたのでご回答いただいた内容について再度教えていただきたいと申しております。 「現在、進行しているのは、加害者との間で示談が成立しなけれ ば、自賠責保険金も支払われ...

弁護士回答
    2
  • 無免許過失致傷 免許停止期間中 同乗者ケガ

ベストアンサー

【相談の背景】 スピード違反、一時停止などの点数が重なり免許停止期間60日を言い渡されていましたが10日前ほど業務中に無免許運転を行ってしまいました。 運転中、連日の仕事の疲れもあって一瞬寝てしまい自分の不注意でお客様を乗せた車ごと信号機にぶつかってしまい同乗していたお客様が全治不明のケガ 肋骨を折るなどの重症を負わせてしまいました。 お客様の...

弁護士回答
    2
  • 信号待ち中の追突被害による損害賠償について

ベストアンサー

【相談の背景】 タクシードライバーをやってます。 昨日、信号待ちで停車していたところ、一般ドライバーに後ろから追突されました。相手方が携帯ナビ操作をしていて脇見運転によるものです。 警察による検分は済んでおり、現在は物損として処理されていますが、人身に切り替える予定です。 車の状態は、リアバンパーとリア扉が損傷してます。 わたし自身の体...

弁護士回答
    2
  • 骨折させられて損害賠償・慰謝料の請求できますか?

はじめまして、よろしくお願い致します。 うちの子供(6年生)が近くの公園で鬼ごっこをして遊んでいたところ、1m以上高さのある段差で見知らぬ相手の子供(3年生)に押され、段差から転落し左前腕部を骨折してしまい、整形外科にて全治2ヵ月という診断をされました。1ヵ月~1ヵ月半ギブスを装着することになります。 怪我をさせてしまった後、その子供は走って...

弁護士回答
    3
  • 救護義務違反について

長文にて失礼いたします。 先日、オートバイでの信号待ちの停車中に普通車に追突されました。 私は体が痛い旨と警察へ連絡すべきと伝えたところ、相手は用事があり急いでいるなどとして、私に出血など外傷が見られないことを理由に110番を阻止し立ち去ろうとしました。 話し合いにならないので私が自分の携帯で110番すると、その電話も大声で妨害しようとし、オペ...

弁護士回答
    1
  • 勝てる見込みはないのですか

【相談の背景】 2年前の自転車同士の事故ですが、実際はぶつかっておらずお互いがビックリして減速、相手は減速せず驚いて自転車がグラグラし車道側へ転倒し骨折されました。こちらもぶつかってはいないけれどびっくりさせた事に責任を感じ救急車を読んだり現場検証してもらったり、挙句何度も検察庁からの呼び出しで拷問のような取り調べでようやく不起訴になったのですが...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 美容室のブリーチ施術による頭皮トラブル

【相談の背景】 8/7美容室にてハイトーンカラーをしに行きました。ブリーチ剤の質問に対して『美容室ではしみた事ないが市販のならあります』と伝え、いざブリーチ剤を塗るとヒリヒリスースーと痛み店員さんにその主を何回伝えても『時間が立てば落ち着きます』とスルーされ系2回痛い思いの中耐えました。こんなに辛い思いしたのは初めてでその夜頭皮から汁がでたり痛みも...

弁護士回答
    3
  • 自動洗浄機でのトラブル

【相談の背景】 今日車を自動洗浄機で洗車していた所 最初の設定を誤ってしまいアンテナに洗浄機がひっかかり車のルーフが凹んでしまいした。 車の方は自己責任なのでしょうがないのですが、洗浄機が壊れていたら弁償になるのですか。 その日に担当会社に連絡して担当者の方に来てもらい洗浄機を見てもらった所故障してないと言う事なのでそのまま家に帰りました。 ...

弁護士回答
    4
  • 入院、後遺障害を伴うような重症事案(経済的利益が高額)の場合でなければ、実質、弁護士費用特約は使えな

ベストアンサー

今現在、弁護士の先生へ依頼するか否かはわかりませんが、仮に依頼する場合に、自身が加入する自動車保険に確認したところ、旧日弁連弁護士報酬規定内であれば、私自身が依頼した弁護士の先生と契約締結交渉をしてもらえるとの事でしたが、インターネットで旧日弁連弁護士報酬規定を拝見したところ、経済的利益(ゆわいる訴額のことを指すものと思いますが)に対して、着手金が8%、報酬金が...

弁護士回答
    5
  • コンビニ店内でスタッフがぶつかって来て外傷を負った

【相談の背景】 コンビニでレジに並んでいたところ、スタッフが猛スピードで走ってきてぶつかり倒れました。腕と腹部を強く打撲し現在、通院中です。 【質問1】 腹部は内出血が認められ日常生活に支障があり。歩く際は杖が必要。骨、内臓には異常なし。精神的な苦痛、ADLの低下があり。このような事例の慰謝料の算出方法を教えてください。

弁護士回答
    4
  • 刑事事件・被害者通知制度

ベストアンサー

以前の質問の続きになりますが人身事故にて7月始めに書類送検になりましたと警察から聞きました。檢番?も教えて頂いたので検察庁に問合わせた所、担当検事さんが外出の為、後日連絡しますとの事。その時、被害者通知制度がある事を教えて頂きました。相手には、憤りを感じていた為、検事さんから連絡があれば心情と内容を伝えて厳罰にお願いしようと思っていました。先日...

弁護士回答
    4
  • バス車内で車椅子ごと転倒、頸椎骨折

2週間前の事です。 足が悪く常時車椅子を使用してる高齢の父が路線バスを利用中、カーブの遠心力で車いすごと車内で横転し頭部からもかなり出血。(車椅子で何度も利用している路線バス。母も立って車椅子を念の為いつも支えていたが、今回は支えきれず一緒に母も転倒。車載ビデオにも録画されているそうです) 救急車で急性期病院に搬送され、頸椎2か所骨折している...

弁護士回答
    2
  • 道交法事例。友達は処罰ありそうか

先生方宜しくお願いします。私は現在31歳。19歳家裁県条例で鑑別24歳地裁傷害で1年6執行猶予三年保護付5年26歳地裁傷害で1年6実刑(前合わせ3年)以外は警察にお世話だけの彼女や他人ともめごとや暴行、示談済の器物、相談だけの脅迫20代前半の起訴猶予不起訴の窃盗ナドありで今回初めて道交法交通で逮捕なしの検挙?引受と帰宅のお世話なり内容は所有の友達に酔った勢いで(ビ...

弁護士回答
    1
  • 地下駐車場における左折禁止法について。

ベストアンサー

お世話になります。先月地下駐車場内を利用するため、パーキングチケットを受け取り、バーが上がりましたので、確認して入り口から左折し入庫しようとしたところ、目の前を相当なスピードで進入し、右→左に走り抜けて行く車と衝突してしまいました。 標識には、入庫車優先。右から進入してきた車には、入庫側が優先であることを示す「入庫優先」の看板があり、同じく道路に...

弁護士回答
    2
  • 脅迫、名誉毀損、迷惑行為で賠償金請求できるのか?

ベストアンサー

中古車購入代金に関するトラブルでご相談です。 昨年3月に事故にあい、その保険料(40万円)を使って中古車店で車を購入しました。 しかし、オークションで落札したらしく3万円足が出てしまったのでその分支払って欲しいとの事でした。あまりにしつこかったので口頭で支払うと伝えました。 納車した後、廃車予定だった私の車の鍵にキーケースを付けたまま中古車店に預け...

弁護士回答
    1
  • 謝罪もしない許せない相手に、示談のときに重過失は望めますか。

ベストアンサー

23時頃に制限速度50の二車線道路の左側で一番先頭で信号待ち停車をしました。 周りに車や後続車がいない状況です。 その数分後に単独の加害者が飲酒運転+追突です。 運転者は内縁の妻、私が助手席、生後五ヶ月の赤ちゃんが後部チャイルドシートです。 目撃者が二人。 過失は相手100、私が0です。 相手は飲酒していてまともに歩けない(歩くたびに転びます)。 相手はノーブレーキで追突...

弁護士回答
    4
  • お願いします。75万で間違えないのでしょうか?

色々聞くのですが 障害者等級14級の金額は 75万で間違えないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 暴行され前歯が二本折れた場合の、慰謝料相場や対処法

ベストアンサー

県外に住んでいる大学生(20歳)の息子が、バイト先で同級生に一方的に三発殴られ、前歯2本が折れました。 相手(20歳・下宿生)は大学の他学部の同じサークルの子で、自分が紹介した手前、勤務時には、ことさら息子には厳しく当たっていたそうです。もめ事が嫌いな息子は何を言われても受け流していたのですが、それが気に入らなくて殴られたようです。 息子には未だ謝...

弁護士回答
    1
  • 介護施設での大腿部骨折 賠償金について

以前こちらでアドバイスいただきましたが、再度相談させていただきたいです。 介護施設で他の入居者より押されたといって、倒れてわたしの父は大腿部骨折しました。 周りは誰も目撃者がおらず、いつもその入居者とはじゃれており、目も3割しか見えて いないとのこと。 とはいえ、じゃれてて倒れて大腿部骨折。 相手は要支援2 父は要介護1(80代前半) 相手...

弁護士回答
    1
  • 会社に対しての損害賠償請求(後遺障害12級7号)ついて

平成24年から、188日通院しましたが、症状固定になりました。 傷病名  左膝半月版断裂     左膝内側側副靭帯損傷 労災後遺障害 12級7号 認定 会社で、同僚が機械のスイッチボタンを押した事により、機械のハンドルが回転して 私の左膝に痛打し、後遺障害認定されました。 当初、研修中で、この機械の知識はなく、上司の指示に従って、教育を受...

弁護士回答
    1
  • 修理代に代わる現金での賠償金額ついて

ミラー同士をぶつける事故を起こしました。 相手側は私の前方で渋滞で停止、私は右折するために渋滞から右に抜け出して前方の交差点に向かって真っすぐ進んだ際、私の車の左のサイドミラーが直進渋滞で止まっている車の右サイドミラーにぶつかってしまいました。 相手の車の故障診断では、ぱっと見ではわからないような傷がついているとのことで、その傷部分の部品だけ...

弁護士回答
    2
  • バイクのひき逃げ被害。加害者が未成年の場合。

【相談の背景】 中学生の息子が下校中にバイクにひき逃げされました。 運転手はノーヘルメット、二人乗り、蛇行運転をしていたそうです。 息子にぶつかった後バランスを崩して転倒。 その際に「危ねぇだろ、ふざけんな」と殴りかかってきたのを後ろに乗っていた人が運転手を止めて逃げたそうです。 幸い息子は命に別状はありませんでしたが、むちうちと両腕に打ち...

弁護士回答
    1
  • 弁護士会同士の弁護士の裁判について

【相談の背景】 赤信号で停まっていたところを前方から追突され10対0の被害者になりました、しかし相手方は無保険で1年たった今も補償されません。 (その時の相手は救護活動無し、その後当事者は出てこないで配偶者が出てきてこちらを恫喝してきました)(そのボイスレコーダーはあるのですが、相手方がそんな事実はないと言ってきています) そして弁護士に頼んだのです...

弁護士回答
    3
  • 幼稚園での怪我の治療費について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前ご質問させていただいた分の続きです。 息子が幼稚園でお友達に怪我をさせてしまいました。 幼稚園側の監督責任ということで、治療費について幼稚園の保険を使ってもらうことで相手の保護者の方にも了承してもらいました。 相手のお子様が怪我をしたのが3月で、4月からは小学校に入学しましたので、所属先変更ということで幼稚園から小学校の方...

弁護士回答
    2
  • 車の修理代金は相手の会社に請求できますか?

ベストアンサー

ショッピングモールのテナントに勤務しています。マイカー通勤で屋外の駐車場に車をいつも駐車しています。本日お昼休憩で車に乗ろうとしたら、隣の工場の壁(鉄のトタン?)が車の後ろに倒れ掛かっていました。かなりボロボロな工場で壁もボロボロで経年劣化で壁(鉄のトタン)が折れ曲がって車の後ろ部分にがっつり接触し、えぐり傷、線傷、後ろのガラス部分擦れて傷になって...

弁護士回答
    2
  • 私の過失で自転車転倒により車に傷が付いたと言われています。

ベストアンサー

先日、帰宅した際、私の自転車が隣に停めてある車の側に倒れており 直そうとしたところ、その車の持ち主がきて 「やっちゃいましたね」「車に傷がついている」と言われました。(傷は凄く小さなものです) 私の倒れていた自転車と、車の距離は傷がつかない位置で倒れており、わたしが傷を付けたという確証はないと思います。 相手が知り合いの人ということもあり、 和解...

弁護士回答
    2
  • 自転車に正面から突っ込まれました。

夜勤明けの午前4時頃、車で帰宅途中に正面から自転車に突っ込まれました。 中央線の無い道路ですが、普通に走れば余裕で普通車が減速もなく行き来できる道路です。 私は左側を速度30前後で走っていました(ドラレコにもスピードはのっています)。前方正面から黒い物体が見えたので減速し、ゆっくり進むと自転車だという事がわかりましたが、相手が一度私から見て右に避け...

弁護士回答
    1
  • 暴言を吐いてきた人に対して精神的苦痛で訴えることは出来ますか?

子供が車屋の駐車場に停めてある車にボールを当ててしまいました。(当てたときは私はいませんでした。) 私の子供では無いのですが、本人の親が来るまでの繋ぎとして(子供の友達だったので)謝ろうと思って現場に行くと子供がもぅ泣いていました。 車屋の人はとても怒っており、 私が来る前にその子に 「数十万はかかる」「お前じゃ払えんだろ」「親は呼ばれたら困る...

弁護士回答
    3
  • 車を運転中、子供に石を投げられて車に傷をつけられました。

車を走行中、いきなり3才児(隣に祖母がいた)に石を投げられ傷をつけられました。 祖母はごめんね、ごめんねと何度も謝りましたが、家の駐車場について納得がいかずそのまま相手方の自宅に(2分ぐらいのところ)に修理してほしいと車で言いに行きましたが、そしたら、その場にいなかった3才児の母親が出てきて「納得いかない、名誉毀損だ。警察呼べ」などと騒ぎ警察を呼び事...

弁護士回答
    1
  • 受診トラブルを起こさないためにご質問いたします。

ベストアンサー

受診トラブルを起こさないためにご質問いたします。 例えば「【A病院】の外科系」に通院し、〇〇病という病名が伝えられたといたします。 同時にと申しますか?二重でとなるかと思いますが、「【B外科系の診療所】」にても同じ病名の〇〇病にて通院することは可能なのでしょうか? つまり、全く同じ病名で2つの外科系の医療機関に通院し、治療やリハビリや理学療法...

弁護士回答
    3
  • 青色鉛筆で刺された日から一年。まだ終わりません。

ベストアンサー

丁度一年前に同じ一年生の友達から上靴を取られ、「返して!」と言うと追いかけられ色鉛筆で目の横を刺されました。(目撃情報)担任に刺された事を話しても相手にされず普段から元気な我が子だけ廊下に立たされ、別の友達が職員室へ我が子を連れて行き絆創膏を貼ったままの処置で終わり、学校から学童へ行きスイミングの習い事を終え帰宅後19時半に発見した私は一部始終聞き...

弁護士回答
    2
  • 無人駐車場でロック板が直ぐ上がり車の底を破損

ベストアンサー

無人駐車場に車を入れた際、少し斜めになったので間髪入れず車を出したところ、ロック板が直ぐ上がってきて底を擦りバンパーを破損。翌日管理会社に連絡しましたが、記録を見るとあなたの車は朝8時から入庫しており、5時32分に精算され、その後ロック板が上がったが料金200円を未払いで精算をしないまま38分に不正出庫をしていると言われた。私が入庫したのは5時35分で記録...

弁護士回答
    2
  • 老人ホームでの転倒骨折への賠償として、慰謝料などは支払われないものですか?

老人ホーム側の過失で、親が転倒骨折し、ホームから保険会社からの負担として、①入院期間中の入院費用②治療代・薬代③入院雑費・リネン代を支払うと言って来ました。慰謝料とかお見舞金というのは出ないものなのでしょうか?なお、契約書上は、「ご入居者に対して相当因果関係のある範囲で損害の賠償を行う。」とあります。

弁護士回答
    2
  • 逆恨みで殴られた後、どのような対応がいいんでしょうか?

ベストアンサー

初めて相談します。 3〜4年前に、自分の課に中途採用者(以後Y)が配属されました。僕はYの上司になったのですが、半年後自分の課では不適材と判断し、他部署へ異動させました。 その後、Yは会社を辞め、僕も去年会社を辞めました。 今日、知り合いの家でパーティーがあり行って来たのですが、知らない人も多数出席しているパーティーで、突然外に呼び出されました。 ...

弁護士回答
    1
  • 後遺障害認定等級について

後遺障害診断内容等より、妥当な後遺障害等級を教えていただければと思います。 通院期間305日/実治療日数119日 入院日数10日 傷病名:腰椎椎間板ヘルニアによる左下肢麻痺 自覚症状:左下肢痺れ・歩行障害・足趾・足関節の可動域制限・尿漏れ 既存障害:無し ①他覚症状および検査結果 左下肢MMT 前脛骨筋3 長母趾伸筋1-2 長趾伸筋2 長母趾屈筋3 左L5領域の...

弁護士回答
    1
  • 請求権利の消滅時効について

一度相談させていただきましたが、娘が重機に轢かれ、一命をとりとめましたが、轢かれてから3年が、過ぎた現在も手術で入院退院を繰返しています。このような場合、時効はどうなるのでしょうか?加害者及び加害者の会社、加害者の会社の加入保険会社からは全く何も言って来ません。当方から電話をしょうかと思うのですが、脅迫されたと警察にいい、話が別の方向にいくのがい...

弁護士回答
    2
  • 中学校内で蹴られ鼻骨骨折!

■状況 我が子がA君に対してプロレス技をかけて遊んでいた所(日常的に仲間内で良くあることの模様)、A君に対して傷つくような発言をしてしまう。A君がキレてしまい、背後から後頭部や背中を何度も蹴られ壁に激突し、その際に鼻骨骨折。脳震盪もおこしており、本人は何がおこったのか、状況が分からない。 ■被害状況 鼻骨骨折との診断で二度にわたり全身麻酔下の鼻骨修復...

弁護士回答
    4
  • 自動車運転の注意義務は、どこまで必要?

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年4月に起こした、ごく軽傷の人身事故についてのご質問です。 信号のある交差点内で、私は左折しようと停止していました。すると、前方から歩行者用信号赤点灯で、中学生自転車が高速で(時速25km)交差点に進入し、私の車(時速4km)と接触しました。中学生は全治1週間の軽傷です。 ドライブレコーダーでハッキリと歩行者用赤信号、高速運転、イ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、損害賠償出来ますか

あるお店で手術をするような大怪我をしてしまいました。怪我をした経緯はですが、店に案内されて空席を探して座ろうとしました。その店の椅子は下にローラーが付いている椅子でした。引いて座ろうとしたら椅子は後ろの方まで動いていて腰かけようとしたら、椅子は後ろの方まで動いていていました。その日はみぞれ混じりの雨模様。床が濡れていたのに気が付かず足を滑らして...

弁護士回答
    2
  • 当日気付かず2日後に自分が擦ったかも知れないと届け出た場合、当て逃げになるのか

初めて相談させて頂きます。宜しくお願い致します。 本日、自分の乗用車、左前方に擦った白いキズがある事に気付きました。 4日前にディーラーで点検した際はキズは無く、自分が擦ってしまったかもしれない場合の心当たりは2日前の大型店舗駐車場で、当日は接触音など気付かなかったので、特に確認もせずにそのまま帰宅してしまいましたと保険会社に連絡し、本日直接警...

弁護士回答
    1
  • 全治三週間、慰謝料はいくら?

仕事中に横から車に突っ込まれ。 全治三週間と言われました。 症状は肩の脱臼と、腰を痛めてしまい、仕事行けない状態です。 慰謝料など含めてトータルでいくらぐらいもらえるのか知りたいです。

弁護士回答
    2
  • 優先道路を直進していたら、左脇道から右折しようと停車していた車が当然動き出してきてぶつかりました

ベストアンサー

【相談の背景】 3週間ほど前、優先道路を制限速度の40km/h以下で直進していたところ、左の脇道から反対車線に右折で合流しようと停車していた車が、こちらが前を通過する直前に突然動き出し、こちらは避けようとしましたが、こちらの左後輪辺りと相手の右前方がぶつかりました。現場は見通しの良い交差点で、60m以上前からでもお互いの車は確認できるような場所で、相手側...

弁護士回答
    2
  • 歯医者での治療ミスで慰謝料はどのくらい?

【相談の背景】 歯医者の医療ミスの相談です。前提として、現在別の歯医者での再治療は既に終えていて、相手の弁護士さんと慰謝料について話し合っている最中です。治療は全て保険治療です。こちらは弁護士さんを付けていません。 とある歯医者で虫歯の治療をしました。全ての歯の治療が終わった後まだ少し黒い部分がある歯があり、別の歯医者に行ったところ、治療をし...

弁護士回答
    1
  • 他人の子供を殴ってしまった。

【相談の背景】 5ヶ月前に娘がフードコートで小学生の男の子を殴ってしまった。相手側は弁護士を立てて請求がきました。頭部挫傷、頸部挫傷、腰部挫傷7日間安静を要する負傷との事。その後頚椎捻挫で3ヶ月34回接骨院に通院されました。暴行 傷害で慰謝料100万円通院慰謝料で35万円請求がありました。娘は発達障害でB型事業所に通っています。貯金もほとんどありません...

弁護士回答
    1
  • 娘の歯が折られた治療費並びに慰謝料の算定方法を教えて下さい

ベストアンサー

3ヶ月ほど前ですが、娘が公園でブランコを乗って遊んでいると、近所の男の子がサッカー等禁止である(認識している)にもかかわらず、ボールを蹴った所、娘の歯に当たり、永久歯である前歯1本が欠けてしまいました。 幸い、現在の経過では神経はダメになっておらず歯の変色はみられません。 歯科医院での処置は18〜20歳になるまで、本格的な治療は出来ないとのことです。 ...

弁護士回答
    4
  • レンタカーでドアパンチをしたかも。事後に訴えられることはあるのか。

ベストアンサー

ドアパンチをしてしまったかも知れません。 商業施設の駐車場でお互いエンジンを切って停車中、こちらが乗車する際に間隔が狭かったためにドアがぶつからないようガードしようとして体を相手の車にぶつけてしまいました。 ぶつかったのは自分の体でありドアはぶつかっていないと思うのですが、相手の方からドアをぶつけたのではないか?と言われてしまいました。 たし...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから