22,238件見つかりました

法律相談一覧

• 相続における負の遺産の扱いについて

ベストアンサー

両親離婚後、音信不通だった父が、先日死去しました。自損の交通事故で亡くなったそうです。 その後、父の再婚家族から遺産目録の提示がありました。 正の遺産は自宅土地、建物、預貯金20万ほどのみ。 一方、負の遺産は、交通事故時に乗っていた車の弁償代110万ほど、ぶつかった電柱の弁償代30万ほどの2件あります。支払は共に保険会社に支払います。 この負の遺産...

弁護士回答
    5
  • ベランダ手摺りと共に子供が落下し、骨折

6歳の娘が2階のベランダで遊んでいて、パネル型の手摺りに走ってぶつかり、パネルと共に娘が下のコンクリートへ落下。頭蓋骨骨折(目の上部分と鼻の奥辺りの2ヶ所)し、6日間入院、2回の通院をしました。後遺症は残っていません。 保険会社の返事は、入院費(約1万円)、交通費、お見舞金(3万円)を支払う、と。 施工業者は事故当初は壊れたベランダの工事は無料(材料費だけ...

弁護士回答
    1
  • 相手が任意保険未加入

相手の信号無視での事故でしかも任意保険未加入の相手です。現在も通院中で強い痺れと痛みがあり、後遺症認定もしていくことになります。弁護士特約があり、弁護士依頼済みですが依頼前に何人かの弁護士と電話でやりとりしましたが任意保険未加入の相手だと依頼受けられませんと一つ返事で何回か断られました。なぜですか?そんな経緯もあり、今の弁護士にも不安でたまりません

弁護士回答
    3
  • 犬に追いかけられて骨折。傷害保険の保障してくれる範囲について。

ベストアンサー

相手がいる事故での保険が保障してくれる範囲について。 1ヶ月ほど前の事故です。 私が朝のランニング中に、対面から犬の散歩をさせている方(加害者とします)に遭遇。犬が私に向かって「ワンワン」と吠えていたので引き返そうとしましたが、加害者が横道に10mほど入り、「どうぞ」と道をあけて下さったので、そのまま進みました。 しかし、通り過ぎる際、犬の力に加害...

弁護士回答
    1
  • あまりにもずさんな保険屋対応

ベストアンサー

左折巻き込みにあい自身扱いになりました、相手の保険屋から全く連絡がなく、事故発生日から10日目にやっと連絡がきました、それもこちらから連絡をしてですよ!入院や骨折もあるのにかかわらずこの対応!バイクも修理してる途中の写真や修理が完了したら現車を確認しますとの事、知り合いの保険屋に聞いたらアジャスターがそこまでする事はありませんと言いました!この...

弁護士回答
    3
  • 歩行者(私)と自転車の事故における歩行者の通報義務と物損扱いの場合の労災について

ベストアンサー

私:歩行者、相手方:ロードレーサータイプの自転車 の交通事故についての相談です 事故状況: 青と認識し、コンビニから急いででて、横断歩道にさしかかったところ、青点滅で侵入となった。 直後に右側から赤信号無視(複数の監視カメラから赤信号無視であることが確定している)の自転車に衝突された。 気づいたときには横断報道の上で四つんばいになっており、歩...

弁護士回答
    2
  • 物損事故が人身事故になった場合…

主人から聞いた話なので、わかりづらかったら申し訳ありません。 先日、主人が高速道路を運転中に、前の車が急にエンジンブレーキをかけて減速し停止してきたらしく、ブレーキを踏んだものの雨でスリップして軽くぶつかってしまったそうです。 主人が車を降りたら前の車の運転手さんも降りてきてくださり、「すみません!大丈夫ですか?」と声をかけたところ「大丈夫...

弁護士回答
    2
  • 配達の仕事の自賠責保険

私の婚約者が、居酒屋を経営していて、週2回店が、終わってから牛乳配達のアルバイトをしているのですが、先日原付きと接触事故を起こして警察に届けを出して、被害者の救済処置もして全治一週間の診断が出たのですが、後日会社の社長から、自賠責保険が切れている事絶対伝えられ社長が、被害者の休業補償をするので、婚約者に被害者の病院の治療費を持って貰いたいと言われ...

弁護士回答
    7
  • 自動車保険を代理店が本人確認をせずに解約してしまいました。

今月の頭に事故にあいました。代理店に連絡したら保険を更新していないと言いました。本人確認に更新の意思を確認出来なかったから解約した。といいました。契約者である主人には更新の連絡はないまま解約しました。どうにかならないかと聞くと事故の自己負担分は保証できるよう考えると代理店には言われました。 しかし、数日後代理店の代理人である弁護士から証明書が届...

弁護士回答
    1
  • 警察署に診断書提出は必要?

ベストアンサー

先日私8:2相手の車対車の事故を起こしてしまいました。 お互い怪我ありです。 その場で人身事故で処理をしてもらい、 実況検分などもすべて終わりました。 保険会社からは警察に診断書提出して下さいと 言われましたが警察には言われていません。 病院の先生も人身傷害保険を使うのに 診断書がいる意味がわからないと言っておられました。 もし、警察で診断書が...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 人身事故後の示談の処理。これは認められるのでしょうか?

お忙しい中申し訳ありません。 今とても不安な状態にあり、知識をお持ちの方にご教授願えたらと思い投稿させて頂きました。 今回相談したいのは人身事故後の示談についてです。 事故の内容としましては2011/12/11に車(私)と歩行者(被害者)で接触事故を起こし、相手の方に全治2週間のけがを負わせてしまいました。 100%私の前方不注意で悪く、その後自賠責保険から相手...

弁護士回答
    5
  • 接骨院の医療過誤に損害賠償請求したい!!

交通事故and 接骨院の医療過誤について!! (まだ苦痛大で、乱文で失礼します。) 初夏に交通事故で外傷性頚椎捻挫。のみ。 十月に接骨院で、医療過誤で、頚椎、胸椎、ヘルニア。脊髄症、神経障害と診断。 (ひどい苦痛いたみ、めまいで生活に支障をきたしました。) ・接骨院の加害者に 損害賠償をもとめたいのですが、 どのような方法がありますか? ・家庭主婦...

弁護士回答
    1
  • 自転車で車に跳ねられた。自転車修理中のガソリン代について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の12月、自転車で走行中に車にはねられました。受診して完治14日の診断書をもらいました。 治療費は相手方の保険会社から支払われる様です。自転車の修理代金は9割支払われるようです。(向こうの主張では、1対9でこちらに1の過失があると) なお人身事故に切り替える旨相談しても流されてしまいまだ物損事故の状態です。 よろしくお願い致します...

弁護士回答
    2
  • 物損事故に必要な書類について

ベストアンサー

【相談の背景】 加害者が、車をバックするときに誤ってうちの家屋の一部分にぶつかりました。 こちら側(被害者)が選定したリフォーム会社に施工をしていただくことになりました。(警察には物損事故として登録受理済みです) 【質問1】 質問ですが ①被害者とリフォーム会社との請負契約書は必要でしょうか(あとになり、不具合がみつかった場合、なおしてもらうため) ②...

弁護士回答
    2
  • 車と原付バイクの人身事故

車と原付バイクの人身事故について質問です。 先日私の不注意で、原付と人身事故を起こしてしまいました。 過失割合は私10、相手0です。 相手の怪我は足首のヒビで全治6週間でした。 謝罪がしたくても、相手と電話が繋がりません。保険会社から連絡しても、迷惑だから電話とお手紙を拒否されました。 今回警察の方に行き、点数11点減点。今度検察庁に行きます。罰金も...

弁護士回答
    5
  • 物損から人身に切り替えた方が良いか?そのメリットやデメリットは?

車対自転車の出会い頭の事故です。 自転車(中1子供運転)側が一旦停止の道路でした。一旦停止はしましたが、見通しの悪い交差点だったため、見える位置まで進むと、車が来ていたため、慌てて直進し、自転車の後輪と車の右前が接触しました。 事故当時は怪我がなかっため、警察に言われるまま物損としました。 しかし翌日膝と頭に痛みがあり、頭部外傷と膝内症との診断で...

弁護士回答
    1
  • レンタカー料金の値下げを強要する保険会社の対処方法は?

レンタカー業を営んでおります。お客様の車が追突事故にあい、修理期間中に日額6,500円の軽自動車を貸し出す予定です。 加害者の保険会社から連絡があり、日額3,500円にして欲しいとのこと。この申し出断ると、保険会社の用意するレンタカーを使用して欲しいと当店のお客様に連絡するとのことです。 そこで先生に質問です。 保険会社の行う行為に違法性はありますか? ...

弁護士回答
    2
  • 事故調査同意書の回収について教えて下さい。

ベストアンサー

自動車による自損事故を私の車で彼女が事故を起こしました。保険会社からの指示で外部の調査会社による調査面談がありました。 調査会社は、第三機関と言われていたので、2人とも調査同意書にサインをして渡したものの後になって、不公平な委託会社とわかり同意書を何処の誰に使うのか、使ったのかは、教えれないと言われました。 そう言われたことで、彼女が睡眠障害に...

弁護士回答
    2
  • 自動車事故の被害従業員について、手続きの仕方を教えてください

お世話になります。 この度、当社の従業員(運転手)が運転業務中に自動車同士の交通事故を起こしました。 被害の程度は、相手方のほうが重症で当社従業員は軽症です。 過失割合は現時点ではよくわかりません。 当社従業員は加害者であるのと同時に被害者でもあります。 当社従業員の治療費等については、今後どのように考えたら良いのでしょうか。 相手方が重症の...

弁護士回答
    2
  • 相手が任意保険に入っていない場合のもらい事故について、示談金の請求は妥当でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 質問 【もらい事故に関して】 もらい事故を起こされました。 以下状況です。 停車中にバックで追突された お互いに怪我は無し 警察で事故処理済み 相手は任意保険に入っていない 相手と電話でやり取りをし、車両の修理費用を払う意思がある事を確認した 【質問1】 この場合、修理費を請求する他に、示談金を請求する事は出来るか、またその...

弁護士回答
    2
  • 個人賠償責任保険請求に必要な診断書の枚数

ベストアンサー

自転車同士の接触事故を起こし、お相手は無傷、こちらは骨折をしました。お相手側の保険会社へ治療費の請求する診断書は月ごと提出するよう依頼されました。通常の保険請求の場合、診断書は一通で良いのに、治療が長引けばその分必要になり、診断書代だけでも馬鹿になりません。そこで質問です。個人賠償責任保険とほそういうものなのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 後遺障害11急 逸失利益について

ベストアンサー

【相談の背景】 事故発生日: 2024年8月 年齢29歳 業務中に自分から前方の自動車に追突し腰椎圧迫骨折 認定等級: 後遺障害11級(骨の変形が認められ別の保険会社からこの級にて認定された為) レントゲンでも確認可能 現在の状況:就職活動中 現在31歳 収入はハローワークから失業保険にて月11万円ほど 2024年8月の事故発生から約1年半が経過 現在も腰痛等の...

弁護士回答
    3
  • バイクの非接触事故 警察の判断に不服

ベストアンサー

私がバイクに乗って走っていた所、道路左側の駐車場から車が飛び出して来ました。私は避けようと右にハンドルを切り、そのまま転倒しケガをしました。事故直前から転倒してしばらくの記憶はありません。相手方は私がぶつかるかなり手前で、車にびっくりして勝手にこけた!と言っており警察の現場検証の結果も私が車のかなり手前でこけていたので、ブレーキを強くかけすぎて...

弁護士回答
    3
  • 物損事故から人身事故へ

【相談の背景】 この度わたしの不注意によって 相手側(バス)が非接触ではあるのですが 相手側が急ブレーキをかけてしまい バスの乗客の方に怪我を負わせてしまいました乗客の方が警察署に診断書をだし 物損事故から人身事故に切り替わると 警察署から電話がきて警察に行くことに なりました。 【質問1】 少しでも罪が軽くなる方法はありますか? 警察へ行ったら...

弁護士回答
    2
  • 車両同士の自動車事故の損害賠償請求について困っています。保険会社同士でのやり取りがまだ続いています。

自動車事故の損害賠償請求について相談をさせて頂きたいです。 「概要」 去年の今の時期に、レンタカーを借りたところ車両同士の接触事故に遭いました。その後、レンタカー屋さんから状況からみて被害事故だから何もしなくていいといわれました。しかし、その後一年間全く音沙汰がないにも関わらず、相手方の保険会社の顧問弁護士から書面での請求書が届きました。相...

弁護士回答
    6
  • 自賠責の被害者請求と治療打ち切りについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 人身事故の被害者です。当方に過失は無く警察にも届出済みです。 事故後3ヶ月程度が経過しましたが、受傷箇所の痛みが残っています。 過日、保険会社が症状固定を打診してきたので、それは主治医が決める事であると伝えました。 すると、何故か相手方が弁護士を立て、○月○日で支払いを終了すると書面を送ってきました。 【質問1】 治療費も慰謝料も...

弁護士回答
    2
  • 8歳の息子の事故による損害賠償額について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前の投稿の続きです。 8歳の息子が通学中に車と接触事故にあいました。 すぐに警察を呼び、加害者からは謝罪と車の保険会社から連絡がありました。 幸い大きな怪我はなかったのですが、事故後から肘が痛いとのことで、定期的に通院していましたが、事故から4ヶ月半で完治と医者から言われました。 通院回数は事故直後は三週間に1度で事故後1.5ヶ月ほ...

弁護士回答
    2
  • バレリュー症候群は後遺症になりますか?

ベストアンサー

知人が交通事故に遭いまして、しばらく通院しましたが頭痛とめまいがひどく、バレリュー症候群と診断されました。 いまだに症状が残っているようで、世間でいう後遺症では?と思って調べたところ、後遺症に等級というのがあることを知りました。 等級の一覧をみたのですがよくわからず、質問させていただきました。 バレリュー症候群は後遺症になるのでしょうか。 ...

弁護士回答
    3
  • 事故を起こしてしまいました

5日前には事故を起こしてしまいました。 事故当初、気づかず帰宅してしまい翌日車のミラーが外れていることに気づき慌てて警察へ連絡し状況を説明しました。 警察にはもしかするとどこかにぶつけてしまったかも知れないと伝え、実際に車もみてもらいました。 私としては5日前にはどこかにぶつけた記憶がなく警察の方も現状、わからないため一応写真だけ取らしてもら...

弁護士回答
    1
  • 自動車と自転車の事故 過失割合

ベストアンサー

交差点を青信号で右折、横断歩道を通過し終える際に自転車が、助手席側後方のバンパーにぶつかって来ました。 警察に届けると自転車のブレーキが効きにくく、ぶつかってしまったとおっしゃってました。保険会社に事故の連絡をしましたが、過失割合が基本9:1で、自転車のブレーキの整備不良などあったとしても、8:2でこちらの過失が大きいと言われました。こちらとしては、...

弁護士回答
    4
  • 自賠責の後遺障害慰謝料と労災の障害補償給付の関係性について

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故(過失割合は10:0で相手側)に遭い、最近ようやく症状固定となりました。勤務中の事故であったため、労災給付を受けました。現在、労災に障害補償給付の申請をしており、今後事故相手側の保険会社と自賠責等慰謝料の話し合いを行う予定です。後遺障害等級については、労災・自賠責とも『7級』になる見込です。労災では後遺障害に対して「障害補償給...

弁護士回答
    4
  • 加害者です。被害者からの要求が酷くて困っています。

ベストアンサー

交通事故で私が加害者です。お相手は何箇所も骨折をされました。私は無傷です。人身事故で処理し、お相手は入院しているので警察の聴取はまだです。こちらが怪我をさせているので私が悪いのは分かりますが、連絡をするたびに、「そっちが凄い勢いで当たってきた」とそれを理由に様々な請求をしてきます。私はお相手が言うようなスピードは出していないと言い切れます。事故...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料に関して質問です。

ベストアンサー

交通事故の慰謝料に関して質問です。 私が自転車、相手が自動車(割合1:9) 既に症状固定しており、左足親指の骨折後の痛みから後遺症害14級9号と認定を受けました。 その後保険会社より慰謝料の通知が来たのですが。以下の点が疑問です。 ・逸失利益が0円となっていた ・通院慰謝料の計算が1日約3200円となっていた(4200円だと思っていました) 金額として...

弁護士回答
    3
  • 会社の行事での怪我に対する損害賠償

いくつかの会社と合同でスポーツ大会を行いました。 主催は私ではなく、別会社でした。 私と、従業員数人で参加したのですが、その際 ボールで突き指をし、それにより指を骨折してしまいました。 怪我をした従業員はそのことに対し、損害賠償を求めると、かなり怒っている様子です。 なぜなら、当社(飲食店)とは別で、エステを自身で開業しており エステ業務...

弁護士回答
    1
  • 物損損害賠償と人身損害賠償について

ベストアンサー

私が被害者側で交通事故の過失割合で納得いかないのです。 納得いかないので弁護士特約を使って弁護士に委任するようにしました。 過失割合でかなり揉めると思うので示談まで長引きそうです。※事故内容は省きます。 そこで質問ですが、新車で買って1年経っての事故なので私の方にかなりのローン残高が残っておりとても自費では払えません。 修理見積もり金額なら払えそ...

弁護士回答
    1
  • 片側に一時停止がある交差点での事故の過失割合を教えてください。

交通事故を起こしてしまいました。 場所は片側に一時停止のある交差点で 私→南北方向の一時停止のある交差点を南方向へ直進 相手→東西方向の道路を東から、私が直進する南方向へ左折 事故当時の状況は 私は一時停止で停止し、東西方向の車を3台ほど待った後、カーブミラーにて東からくる車(相手方)を一台を確認していました。その時、南北方向を横切る歩行者(横断歩...

弁護士回答
    1
  • 【急ぎ】加害者の謝罪は、刑事・民事判決に影響するか

ベストアンサー

交通死亡事故を起こした加害者から、謝罪をしたいと言ってきました。現在、刑事で判決待ちで、民事はまだ始まっていません。この状況で謝罪を受けることで、刑事・民事の判決に何か影響はありますでしょうか? 現在、先方からの具体的な連絡待ちなので、早めにアドバイス頂きたいです。 …………………………………… 当方は被害者遺族です。 自動車運転過失致死で現在公判中で、禁固...

弁護士回答
    3
  • **裁判所から手紙が来ました**

裁判所から手紙が来ました。 簡単に内容を説明すると *請求の趣旨 1、金200万円 2、上記金額に対する平成24年3月11日から 支払い済みに至るまで、年5%の遅延損害金 3、なんとか手続き費用金9400円 あと請求の原因が書かれています。 あと私が送る用紙 なんとか異議申立書が入っていました。 200万円、一括で払いたいところですが、 収入も少ない(...

弁護士回答
    4
  • 娘が高次脳障害の場合、母親の休業損害

ベストアンサー

娘が4ヶ月前、交通事故に遭い、急性硬膜外血腫・脳挫傷・頭蓋骨骨折・右頬骨骨折・肝損傷の重傷でした。 即日、開頭血腫除去術を行い、入院期間は1ヵ月、その後約1ヵ月の自宅療養を経て、少しずつ学校に行くようになりました。 でも、まだ道路を歩く事と家に一人になることに不安があり、学校も私の送迎です。他にも記憶と遂行機能に支障が残ってます。なので、常...

弁護士回答
    2
  • ひき逃げの定義。この場合ひき逃げと同じではないのでしょうか?

ベストアンサー

先日、主人が運転中 左前輪に原付がぶつかって来ました。 原付運転手に大きな怪我は無く、擦り傷くらいでした。 そのとき原付はバイトに遅刻しておりとても急いでいるとのことでした。事故直後、当方は彼の怪我の確認や原付の道路からの移動等、最低限のことはすべてし、彼自身は何もせず、バイトに行かなくては一辺倒でした。警察への通報を拒否し、早く行きたいというの...

弁護士回答
    1
  • 自転車と自転車の事故

一般論ですが、母親Aは70代です。車道でなく歩行者と自転車が通る道で、母親Aは自転車に乗ってたようで、前から来るB自転車とぶつかり母親Aは後頭部を打ったようで救急車で運ばれて頭割る手術をし、約2週間位意識不明の状態。自転車なのでお互いAもBも自転車保険に加入してません。質問ですが、第一に、相手方Bはフリーターのようで金銭がないような場合、損害賠償して金銭...

弁護士回答
    2
  • 追突事故の示談金交渉について。

ベストアンサー

8月に友達の車の助手席に同乗し、停車中に、前の車がバックしてきて追突事故になりました。 今回示談の話が保険屋さんから来ましたが、希望の金額を言ってくれと言われましたが、 慰謝料など、自分から金額を提示するものなんでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 介護事故と相続の着手金

ベストアンサー

老健施設で介護事故に遭い、その後死亡したので、 弁護士さんに依頼を検討しています。 この場合、相続の着手金も別に必要なのですか? 保険会社からの少額の賠償金の提示がありましたが 相続人が多ので、 着手金の後払いや、分割する事が出来れば と思っています

弁護士回答
    2
  • 信号が不明の車同士の事故後のトラブルについて

信号のある交差点で車同士で衝突しました。相手は私が信号無視だと怒鳴り車を降りてきました。私は数メートル前では青を確認していますが、交差点直前での信号を覚えていません。目撃者なし。ドライブレコーダーなし。 相手は頚椎捻挫、私は骨折です。双方の車共に廃車。相手は任意保険加入なし。私は加入あり。私の保険では相手の車は10万円 私の車は75万円の査定です。消...

弁護士回答
    4
  • 祖母が被害にあった交通事故での慰謝料をできる限りもらうためにすべきこと、してはいけないことを教えてい

先日祖母が交通事故に遭いました。横断歩道を歩行者側の青信号で渡っていたときに自動車に轢かれました。 足と腰を骨折し、年齢も年齢であるためもう歩けるようにはならないようです。 今後の祖母は受ける苦痛、介護する母の不自由を少しでも減らすためにできる限り慰謝料を取りたいと思っています。 そうするためにすべきこと、してはいけないことのポイントを教えて...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の増額は示談で行うのでしょうか?

お世話になります。 交通事故の被害者が慰謝料の増額を先生方にお願いした場合、訴訟や調停ではなく示談で解決することの方が多いのでしょうか。 だとすると、示談での解決は何割くらいを占めるものでしょうか。 また、示談での解決までに要する時間はどれくらいでしょうか。 よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    4
  • 追突事故の被害者です

3月15日に追突事故にあい翌日16日より病院に通ってました。昨日6月30日で通院打ち切られました。通院日数50日。保険会社の提示額50万。こちらは重い荷物を運ぶ仕事だったため、重い荷物持てないので3月いっぱいはなんとか息子についてきてもらい仕事してましたが息子も浪人生のためずっと頼る訳にもいかず3月いっぱいで退職せざるを得ませんでした。無職になった為、息子の...

弁護士回答
    1
  • 無車検で自賠責有、任意保険無しでの事故の処理方向

娘の運転事故ですが、車の管理は旦那さんがしてて、 無車検(忘れてて10日ほど切れてたようです。)で自賠責残有で任意保険は更新忘れだったようです。事故はこちら右折待ちで、進行した時にバイクと衝突。事故状況はよくわかりませんが、こちらの過失が明らかに多い感じです。前歴はありません。相手は足首を骨折したようで、すぐに救急車を呼び現在入院処置となっており...

弁護士回答
    2
  • 駐車場内での事故。動いていたから4割の過失なのでしょうか?

先日、駐車場内で事故を起こしてしまいました。 良くある駐車スペースに停車するためバックしてという状況ではなく、通路での事故でした。 当方が道路からパチンコ店駐車場内に入り、直進していた際、左側から相手車輌が出てきて衝突した状況です。 当日の状況は午後7時。薄暗くなっていたので私はスモールランプ+フォグランプを点灯し、駐車場内でしたので20km/h以下で...

弁護士回答
    1
  • 自賠責保険の請求について

事故から5年で 症状固定で治療は24年12月で打ち切り12級13号 なかなか保険会社と示談は進んでない中 自賠責保険は先に請求出来ると聞きました。 質問ですが、本当にできるのでしょうか? また自賠責保険の請求を先にして後で弁護士さんを入れて保険会社と裁判になった場合フリになるケースはあるのでしょうか?後弁護士さんで頼りになる弁護士さんいらっしゃいますか?...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから