このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
分からないうちにサインして示談ということになったようなのですが
交通事故の保険の支払いについて質問です。 長いですが、よろしくお願いたします。 交通事故にあって、自分の体調が悪かったため保険会社の社員が訪問してこられ、治療費や過失割合、物損などを計算された用紙を見せてもらい、「金額に間違いがなければサインと捺印をお願いします」と言われて金額計算には疑問に思うところがなかったので金額が書かれた紙にサインと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の慰謝料:加算金は加害者が支払い?
人身事故における慰謝料の増額に関する質問です。 事故の態様(著しいスピード違反、信号無視、通行区分違反、飲酒、報告義務違反)の重過失や事故後の悪質な対応(虚偽証言、被害者に責任を擦り付ける発言、罵倒・悪態、証拠隠滅、謝罪拒否)があった場合、加算事由が認められるといいますが、増加分は保険会社が負担してくれるのでしょうか?それとも、被保険者(加害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の調書
昨年7月に人身事故をおこしてしまいました。 その際にも何度か質問をしたのですが再度その件で不明なことが起きたので質問いたします 7月に事故をおこしてしまい、相手方の車の修理は9月に終わっています(自分の保険会社から、相手方は病院には行っていないようなので、保険会社的な人身の処理は一切無し) 本日起こした地区の警察から電話があり、10月に相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故(加害側)示談金相場
ベストアンサー先月上旬 信号待ちの車に衝突事故をおこしてしまい、人身事故扱いになり、行政処分も短期免停の通知があり先日、 講習も受けました。そこで質問ですが、あと、いくらほど必要なのでしょうか? すべて、保険会社のすべて頼んであるのですが・・・相場が知りたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタカーの対物超過保険加入率
【相談の背景】 後ろからの追突事故で相手加害者側はレンタカー運転中の事故です。被害者側の車が古く時価額が低いので相手側レンタカーの対物超過保険の利用を請求してます。 【質問1】 自動車保険の弁護士特約を利用して加害者側のレンタカーの車種ナンバーを特定しレンタカー会社に対物超過保険の加入有無を聞く事は可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の被害者側の無免許罰則について
11月10日の夕方に交差点内の交通事故になりました。 私が原付で先方が車になります。 双方青信号でこちらは直進で侵入、先方が左に曲がるところで衝突しました。 相手側の運転手さんが「全面的に悪くすみません。」と警察の方にお話ししていましたし、警察の方もそういうお話しをしていました。 警察官立会いの下、免許証や保険証の確認になった時に私の免許証期限が切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
9月23日交通事故被害にあい、、、
質問宜しくお願い致します 車対車の交通事故 (公道ではなく施設の駐車場敷地内) こちらが停止中←12時の方向 相手が3時の方向から追突 警察に届け受理番号頂いた直後 その場で相手さんからの懇願で その場で示談←事故から示談まで1時間半 車体ではなくホイルに傷だけだった事や 父親くらいの年齢の方からの懇願で同情し 自分も浅はかでしたが では中古...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故後の処分に関して
【相談の背景】 3日前に事故を起こしてしまいました。 自分の前方不注意での追突事故なので100%自分が間違えて悪いです。おそらく20キロ程度でブレーキをかけたのですが間に合わず、ぶつかってしまいました。警察を呼び、保険の方への連絡をしました。その時点では人身事故か物損事故かの指示はなく、お相手に検査診断書が渡されたとのことです。お互いの車は修理が必要な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故。保険会社から整骨院断られた。
ベストアンサータクシー乗車中赤信号で停止しているところに後から追突されました。 整形外科でレントゲンの結果、頚椎捻挫と腰部挫傷で7日通院の診断でした。飲み薬と湿布を貰いましたが、痛みが軽減されないので、整骨院に通院したいことを相手の保険会社に伝えたところ、通うのは自由ですがお金は出せません。自費でお願いしますと言われました。 保険会社の了解が得られなければ整骨...
- 弁護士回答
- 6
-
-
教えてください。
ベストアンサー私と元旦那の間の娘(当時18歳)の交通死亡事故の損害賠償金のことなんですが、元旦那が保険屋さんに保険のやりとりはひとりにしてほしいと言われ、委任状をかきました。一般的には賠償金は二分の一づつらしいのですが、元旦那がどう言ってくるかわかりません。予め、割合の話を元旦那にして、賠償金のでる前に決めておいた方がいいのでしょうか? 委任状を書いてしまった以上 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
物損事故証明(人身事故証明入手不能理由書の提出)で、本当に自賠責被害者請求が認められるのでしょうか。
ベストアンサー本日、地元の日弁連交通事故相談センターへ法律相談を受けましたが、平成24年の事故で後遺障害14級が認定されたことで、主治医が今回の事故と傷害との因果関係を認めて治療を続けている以上、自賠責が被害者請求を認めない理由がないので、90%の確率で被害者請求が認められる可能性が高いとの事でしたが、むしろ、物損事故証明(人身事故証明入手不能理由書の提出)で、本当に被害者...
- 弁護士回答
- 4
-
-
スキー衝動事故について
ベストアンサー【相談の背景】 2020年3月にスキー滑走中に事故に遭いました。 私が右にターンをしている最中にゲレンデ上方から、相手が私の目の前を滑走し、それにより肩から倒され、肩を強打。 治療を1年続けたが、痛みが取れないため、症状固定を医者から伝えられ、後遺障害12級13号に認定されました。 相手は、というと私のスキーの上を滑走、スキーの芯材が見えるレベルの傷をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高速バス中での転倒事故です。
3週間前に高速バス内で転倒し尾骨を骨折する怪我をしました。トイレを利用し座席に戻る際に運転手が急加速しその勢いで後ろ向きに転倒しました。めちゃくちゃ痛かったのですが、運転手に大丈夫ですか?と声を掛けられたのですが他の乗客に迷惑になると思い、大丈夫です。と答えました。しかし2週間経っても痛みが引くどころか腫れてきて、バス会社に電話をし病院に行くこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故により育児休暇中の給付金がかなり減ってしまう。
ベストアンサー妊娠中で交通事故に遭い、現在休職中です。 今年の2月に正社員として転職したばかりで前職はパートタイマーとして別の職場で働いていました。 現在の会社では九月から産休を頂き、10月から育児休暇を一年取らせて頂けるはずでした。 育児休暇手当の額は、11日以上出勤した直近6ヶ月の給与から割り出されます。 交通事故が無ければ正社員の給料で6ヶ月分計算できた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車同士の事故について
ベストアンサー【相談の背景】 狭い道ですれ違いざまに相手の車が膨らんできて こちらの車のミラーが破損、ボディ面傷が付きました。 相手は逃げてしまい目撃者の情報により 約1時間後に現場に戻ってきて 相手が「日差しが眩しくて膨らみました。 すみません」と警察の前でいっていたのですが 次の日相手の保険会社の話だと眩しかったけど膨らんでない。と言い始めました。 私は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故 罰金について
【相談の背景】 1カ月前に人身事故を起こしてしまいました。私が自動車で相手の方は自転車です。コンビニに入ろうと左折したところ、歩道にいた自転車に衝突しました。 全治1カ月の診断書が提出されたと警察から聞きました。免許の加点は6点。違反者研修を受講し、前歴なしとなりました。 【質問1】 検察からの封書に、示談が終わっていれば報告書を持参する旨の指示...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の責任割合とレンタカー代についての妥当性はどうか?
【相談の背景】 7月2日昼、交通事故です。 物損事故で済みました。 住宅街の細い道路で私が優先道路を時速30キロ位でを走行中、交差点(相手側が一旦停止)を通過し終わるタイミングで右から来た車が一旦停止せず(ブレーキは踏んだらしい)飛び出してきて、私の車の後ろのパンパーにぶつかってきました。 相手側の保険会社担当から、責任割合は私が2、相手が8、私の車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車対車、過失割合9:1の交通事故です
今現在、通院治療中ですが今月で事故から半年経ちます。私は会員及び主婦です。過失割合は私が1割で相手が9割とほぼおかまほられた状態。怪我は頚椎捻挫、左肩間接脱臼、左腕捻挫です。私の仕事柄、営業で歩合制のため休業損害は事故前3ヶ月の返金日給で割り出され、1日3500円。 先日、相手方保険会社より連絡があり示談のお話をしたいとのことでした。私の仕事柄、ケガを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所から和解案が出たが
事故に遭い、保険会社を相手に民事裁判中です。 尋問も終わり、裁判所から和解の金額を提示されました。 こちらは和解を受け入れようと思っていますが、保険会社が受け入れず判決になった場合、和解の金額が下がることがあるのでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判官からの和解案について
事故にあい、保険会社からの提示金額が不服で民事裁判中です。 尋問も終わり、先日裁判官からの和解案として金額の提示がありました。 こちらはそれを受け入れようと思っていますが、保険会社が拒否すれば、その後どういう流れになるのでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手側保険会社から連絡が来ません
初めて相談させていただきます。 よろしくお願いします。 先週の木曜日の16:30頃事故を起こしました。 内容としては、 ・本人:バイク ・相手:車(ダンプカー) ・場所:信号なしのT字路交差点 ・内容:バイクでT字路交差点に進入(直進)しようとした所、相手側の車が停止せず右折。制動するも止まりきれないと判断し、ハンドルを右に切ったら転倒。衝突は無し。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故の相手が直接謝罪をしたいと言ってきましたが、謝罪を断っても大丈夫でしょうか。
急ブレーキによる事故後の対応について 昨年12月28日、高速料金所入り口手前で、乗用車と高速バスが接触寸前、高速バスが事故回避の為、急ブレーキを掛けました。私はペースメーカを入れている部分に怪我を負い治療する事になりました。 11日、バス会社が担当する保険会社から 「相手ドライバーが判明しました。相手側から直接会って謝罪をしたいとの事で、電話番...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長時間労働の帰宅中の事故の賠償について
長時間労働の帰宅中に物損事故をしてしまいました。こちら任意保険の更新を忘れていたので未加入です。相手の保険会社より100対0で相手の修理代を払って下さいと連絡がありました。こちらの車は廃車になりました。相手の修理代を私が全額払わないといけないのでしょうか?16時間以上の勤務で休憩なしの勤務の帰り道での事で、寄り道などはしてません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
車両保険支払い拒否での裁判
ベストアンサー前に私自身の車両保険について解決したと相談を終了してしまいましたが、代理店のミスで実際は解決しておりませんでした。 代理店より解決しましたので後日、保険会社から連絡がありますと言われたので安心しておりました。 しかし保険会社からの連絡は代理人の弁護士からの支払い拒否の通知文でした。 簡単に言えばおかしなとこがあるのでそれを立証出来ないならお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
道の駅での陥没道路にはまって車と頚部への負傷
ベストアンサー公道から道の駅に進入した直後駐車場方面進行方向のアスファルトの穴を放置しておいたせいで軽自動車の私の車がガッツンと穴にタイヤが入り込み その場で警察を呼びましたがボディに凹み傷がないという事で物損事故として書類書けないと言われましたが足回りの心配しながら走るとバンドルに異常感じて駐車場広いコンビニからロードサービス呼んで車をみてもらいました、足回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
右折車線のバイクと直進車線の車の交通事故
文章で表すのが苦手ですがよろしくお願いします 先日日曜日にこちらがバイクで相手が車で交通事故を起こしました その道路は3車線の道路で1車線目が『左折・直進』車線 2車線目が『直進』車線 3車線目が『右折』車線になります 右折車線ですが手前から3車線がずっと続いており右折車線を直進する車両がとても多い道路です その日は日曜日ということで直進車線が渋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合と相手保険会社の屁理屈について
【相談の背景】 片側1車線、中央線(点線)あり、交差点の50m程手前での物損事故です。 当方(被害者)が50m程手前の信号待ちの対向車線の列の間を通って右折で路外の施設へ入ろうと歩道の手前で一時停止。 歩道に通行者がいたため通過を待っていたところ、当方から見て右側にいた信号待ちのタクシー(加害者)がバックしてきました。 当方はウインカーも曲がる20〜30m手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の保険会社に支払いを勝手に止められた
半年以上前に渋滞中に後ろから、相手の運転手の眠気のあるウトウト運転で追突されました。 そしてムチウチと診断され、病院にリハビリで通ってましたが、先月に、まだ痛いので治療を続けたいと保険会社に粘っていたら、相手の会社は弁護士を窓口に出してきて、先月末で相手の保険会社に強引に支払いを切られました。 そして、今月3回とりあえずリハビリの支払いを保留にしておりましたが、窓口の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の行事での怪我に対する損害賠償
いくつかの会社と合同でスポーツ大会を行いました。 主催は私ではなく、別会社でした。 私と、従業員数人で参加したのですが、その際 ボールで突き指をし、それにより指を骨折してしまいました。 怪我をした従業員はそのことに対し、損害賠償を求めると、かなり怒っている様子です。 なぜなら、当社(飲食店)とは別で、エステを自身で開業しており エステ業務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
火災保険と個人賠償責任保険のことについて教えてください。
火災保険の特約に日常生活賠償特約があり、漏水事故で階下の住人に損害を与えた場合に備える項目があります。 火災保険には重過失免責について理解を深めようと調べておりましたが、理解に至らず質問させて頂く次第です。 漏水事故を故意に起こして得をするなんてことは、階下の住人と結託していない限りありえないので検索しても出てこないのかと思ってますが。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故 物損事故?今後どうなるのか教えてほしいです。
【相談の背景】 歩道を歩いてる方と車でぶつかってしまい、警察を呼びました。 あなた若いんでしょ可哀想、体も大丈夫だし病院には行かない、警察に診断書持っていかないよ。と言われました。警察の方からは被害者の方がそう言ってくれてるので、点数引かれないし罰金もありません、後は相手の方とお話してくださいと言われました。相手の方とは連絡先を交換し謝罪、体は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車通勤を禁止する根拠規則
会社が、自転車・自動車通勤を禁止しています。 根拠を尋ねたところ「就業規則に『会社に迷惑をかける行為を禁止』とうたっており、交通事故発生時に、『会社が通勤での使用を認めていた』となると、会社に迷惑がかかる」からとの説明を受けました。 「会社に迷惑をかける行為」という抽象的な条文から、自転車・自動車通勤の禁止と読み取るのは、飛躍があるように思える...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時間が経った事故の手術
ベストアンサー6月に当方バイクで自動車との接触事故を起こし物損は当方過日ゼロで示談しました。人身は当方は腓骨骨折と後十字靭帯損傷で全治3ヶ月の診断でした。最近骨折が良くなりやっと松葉杖から解放されたのですが膝には不安定感が有ります。痛みもあります。そこで完治(できる限り元の状態に戻す)を目的として後十字靭帯の再建手術を受ける予定ですが、このように時間が経った場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意自動車保険について。教えてください。。。
ベストアンサー先日、物損事故をおこしました。 車と車です。 それで、私は自分の保険屋に電話したところ、かけ直す。ということで数時間後、保険会社ではない代理店(?)からかかってきて、今回は保障対象外と言われました。 保険証を確認したところ、主人の名義で配偶者特約になっていたのですが、年齢特約もなぜかついており、それが、35歳以上。だったのです。 私は配偶者ではありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失割合交渉で相手保険会社が根拠(判例)提示をしない
ベストアンサー申し訳ございません。過失割合の件で再び相談です。 前回の相談はこちらとなります。 四輪車どうしの右直サンキュー事故過失割合について https://www.bengo4.com/c_2/c_1063/b_992092/ 前回の相談後、当方保険会社と立ち会いの上、事故現場を見るなどして参りました。 その上で、判例タイムズや赤本等を元に、やはり2:8から交渉、という事を確認いたしました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代車で多重事故についての修理費用の支払いとSNS利用について
【相談の背景】 先日私を含み全部で5台が絡む追突事故に遭いました。凍結路にて1台目の車が雪壁に衝突していたところに私の車がブレーキを踏むもそのまま滑ってしまい衝突しました。そして、私の車の後ろから同じように滑ってきた3台目が私の車に衝突、その次は4台目、5台目と時間差で追突してところてん方式のように押し出されるような形になりました。 5台の車が絡んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故賠償金支払いが見込めない訴訟を加害者へ起こすことは、認められるか?
自賠責の被害者請求で賠償金を得ました。 自賠責と違い裁判では厳密に過失相殺が適用されるので、過失割合が変わらないとすると、自賠責の2割減額8割賠償から判決では9割相殺1割賠償となります。 ということは、訴訟で認められる損害額が自賠責の損害額よりも8÷1=8倍超にならないと、追加の賠償金を得ることはできません。 8倍超にならないと分かっていても、無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
停車中にバックでぶつけられ少額訴訟の手続きをしたところ通常訴訟に移行されました。
ベストアンサー7月2日に複合店舗内駐車場での事故です。 当方 対向車が駐車場内に侵入してきた為停止し、対向車が通過するのを待っていたところ左側の駐車スペースから後ろも見ないでバックしてくる車に後部座席の扉をぶつけられました。バックライトがついた時にこちらは警笛を鳴らしましたが相手はさがってきました。 前には対向車 また両脇も駐車スペースで2tトラックなどが停ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
荷物の延着未着の関節損害
ベストアンサー運送会社経営しております。 先日社員が事故を起こしまして、荷物を破損させてしまいました。荷物は保険にて原価で賠償しますが、その荷物が届かなかったので職人が待ちぼうけになったから半日分日当を払えと言われました。 保険会社は荷物事故とは関係ない関節的な損害は保証外だと言われました。たしかにそんなことに賠償していたらキリがないと思うので荷主に言ったら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既往症がある追突事故について
ベストアンサー母がGW旅行先で追突事故に合いました 事故前の母は昨年都内大学病院にて脊柱管狭窄症で手術を受けボルト固定 左足に痛みが残り自宅近くの病院へ転院しリハビリ通院中の中での事故でした 事故後警察立ち会いの中旅行先の救急病院に運ばれ既往の病名や症状は伝え傷みがある旨も伝えました 診断書の傷病名は外傷性頸部症候群と診断されました 旅行先では痛みが有りました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車同士の事故
こんにちは。 先月会社からの帰宅途上で自転車同士、正面衝突する事故に遭いました。 片側一車線で、当方は左側を走行、坂道を下っていたので少しスピードが出ていました。進路直前を見ていたので逆走してきた相手(未成年)に気付くのが遅れ、当方と相手の左側が接触し、当方が転倒、相手はカゴが曲がった程度で怪我はありませんでした。 接触時に左手小指付け根部分を、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の賠償金二ついて
交通事故の賠償金のことです。 内訳で入院、病状等のことで金額が提示してありましたが、精神的な慰謝料のことには触れてありませんでした。事故当時、加害者の車は被害者が乗っていたバイクにぶつかり、そのまま逃走していましたが、通行人が通報し、警察が来る前に事故現場にもどっていました。被害者家族が到着したときに、加害者は自分が通報したかのように話し、謝罪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
修理代は誰が払うんですか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年秋、車で優先道路を走行中、脇道から入ってきた車にぶつけられました。物損扱いにしてしまいました。相手は、保険会社からの過失割合に納得いかないといって、話が滞っていて困っています。過失割合→保険会社は9:1、相手は7:3を主張。 【質問1】 私の車の修理代をいったん私に全額支払うよう修理工場と保険会社から言われています。(自分の保険は、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マッサージ店で首に火傷。治療費と慰謝料は?
ベストアンサータイ式マッサージに行き、首にマッサージを受け、ホットタオルを使用された際に首筋に火傷を負いました。家に帰って懸命に冷やしましたが、結構深いです。 祝日だったので明日病院に行きます。 お店に電話した際に、日本人の社長から、返金と治療費を支払うとの回答は得られました。しかし「お客様が入っている保険から支払う」との回答がよく分かりません。会社員で健康...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者請求 自賠責 調査が1終わらない
ベストアンサー去年の9月に車同士での交通事故を起こしました。同乗者私を含めすべてで4人います。 加害者は2人です。 これが偶然にも知り合い同士だったと言うこともあったのが最初は任意保険を使ったのですが、2保険が適用されず自賠責保険を被害者請求することになりました。 私が乗っていた車の同乗者1人は既にお金が降りています。もう1人は未成年のため20歳になったら請求すると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業補償の通勤労災、自賠責保険
去年の11月21日に通勤中交通事故遭い1月ほど入院して今も休業中です、会社の通勤労災手続が今も終わって居なく休業補償を請けてません、入院中に相手方の保険屋から全て通勤労災にして下さいと言ってきて治療費は通勤労災にして休業補償は相手方の保険屋でお願い致します伝えましたがその後相手方の保険屋から休業補償も通勤労災でお願い致しますと入院中に言ってきて、自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
治療を一括対応活用しない
ベストアンサー【相談の背景】 この度事故で被害者になりました。 以前も被害者事故になったことがあり、保険会社の一括対応で治療しました その中で、治療はいつ終わる等の催促や 病院への圧力があり不愉快でトラウマでした。 そこで解決策として、目的は保険会社に治療中に関与して欲しくないだけです。 ①治療費は自分で立て替えて治療を行う:診療内容場所等の情報は 開...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者の対応。第三者の方の目撃証言も同じで150?
7/17高速道路トンネル内にて交通事故にあいました。 当方、追い越し車線を100キロで走行中に後ろから加害者の車がハイビーム、車体を左右に揺さぶりながら車間距離1メートル程につけられ、これ以上スピードも出せないし、車間距離が狭すぎて走行車線に車線変更するのも危険な状況になったと思った瞬間、走行車線から追い越しをしようとしたらしく、うちの車の左後ろをチッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏が傷害で慰謝料請求されています。
彼氏が2年前に友人と喧嘩をして、慰謝料請求されています。 弁護士さんに対応してもらっているのですが、その弁護士さんの対応を聞く限り、協力的ではなく早く終わらせたいのか?と思ってしまうほどの対応なので私はその弁護士さんに質問をしにくく、こちらで質問させてもらいました。 相手側の弁護士さんから送られてきた書類に『自動車損害賠償責任保険後遺障害診断...
- 弁護士回答
- 4
-
-
追突事故車の修理費で揉めています。
今年7月に右折待ちの所4台の 玉突き事故(同乗者)に合いました。 100:00で被害者で、 車を運転していたのわ旦那です。 4台中3台目で1番被害が大きく 新車で買って半年もたたない車が 見るも無残な姿になりました。 1、加害者の保険会社 おおよその修理費120万 詳しく中を見て見ないと わからないとのこと 不具合わ出る確率は極めて少ない 保険会社の...
- 弁護士回答
- 2
-
「交通事故 保険会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから