21,204件見つかりました

法律相談一覧

• 公道への私有物件の設置

ベストアンサー

【相談の背景】 大規模分譲マンションに居住しております。所有者で構成する管理組合の総会で、マンションに隣接する公道にマンション側通路との段差を解消するための物品を管理組合が勝手に数箇所設置しているのことから、設置することは道路交通法上も問題があるのではないかと質問し、撤去させるように働きかけたいと考えております。 【質問1】 もし同段差解消物が...

弁護士回答
    2
  • 子供が美容室で傷をつけた場合の責任について

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして。 先日、夫婦で美容室に行くことになり3歳と2歳の子供を連れて行きました。その際、子供がお店の自動ドアのガラスのフィルムに縦の傷をつけてしまいました。 当日は電話で予約し、子供2人の同伴は伝えましたが年齢は伝えておらず、店側は同伴OKでした。託児所があるためこの美容室を選びましたが、営業日・時間は事前に確認できず、来店時に...

弁護士回答
    4
  • 交通事故の示談金にて、任意保険基準が自賠責基準より下がる事はあるのでしょうか?(過失割合が7:3)

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の6月に自分がバイク。相手が車で交差点にて出会いがしら事故に あいました。 こちらの道幅が広く、相手が狭い脇道である事から、過失割合が7:3と 現状なっています。 その後、相手の保険会社からの示談金の提案が言い渡されましたが、 最初の提示は自賠責基準でした。 その後のやり取りで「弊社の任意保険基準で計算すると、貴女は3割過...

弁護士回答
    2
  • 高速道路上で前を走っていたトラックの風により巻き上げた竹により車が破損。責任の所在は???

ベストアンサー

先日東名高速道路にて、追い越し車線を走っていた前を走っていたトラックが右側から巻き上げた2.5mほどの枝のある折れた竹が宙を舞ったまま僕の車のフロントバンパーに刺さりました。 折れたような竹なので、特定の所有者は居ないと思います。大きさが大きさだったのでよけることもできず、そのまま私の車に刺さりました。法定速度で走っていたということも間違いありませ...

弁護士回答
    2
  • 任意保険未加入の自動車にはねられました。

ベストアンサー

【相談の背景】 自転車で走行中,自動車にはねられました。 事故現場での現場検証中に,自動車の運転手の保険会社の方と話をしましたが,後日その運転手から「任意保険の契約が更新できておらず、保険が使えない」と連絡がありました。 弁護士の先生にご相談したいところですが,私の任意保険では弁護士特約を付けておらず,近しい親族にも弁護士特約を付けた保険に入っ...

弁護士回答
    1
  • レンタカーに飛び石の傷がある場合の修理代負担者

ベストアンサー

レンタカーを借りたところ、飛び石で傷がつきました。 レンタカー会社からは借主に修理代を負担する義務があると主張されています。 しかし、借主としては、運転方法等管理に全く落ち度がなく、不可抗力によって傷がついたに過ぎないのですから、修理代を負担する義務はないと考えています。 このようなケースでは修理代等(休車損害も請求されています)はいずれが負担...

弁護士回答
    6
  • 歩道で歩行者(4歳の子供)対自転車(チャイルドシートに子供乗せてた女性)対応

先日の夕方4時過ぎに歩道を歩いていた時のことです。 私の後ろにいた娘が、私と手を繋ごうと横に出た瞬間に 前から来ていた、自転車にぶつかって、頭をぶつけて4針縫いました。 その時CTなども撮り、脳には異状なしとの事。 自転車の人は、私で子供の姿が見えていなかったとの事。 当日救急車で運ばれて、翌日に消毒、さらに3日後に消毒。 1その3日後にに抜糸。...

弁護士回答
    1
  • 保育園で子供が骨折

ベストアンサー

保育園での保育中(お散歩中)に、2歳の息子が転び、肘を骨折しました。そして 緊急手術&入院になりました。上腕骨外顆骨折という診断です。転んだ際の状況を当初は、両手をついて転んで、あごもぶつけたように見えたと担任の説明でしたが、親戚の保育士が同じ園で働いていて、そこからの話によると、転んだ場面は全く見ておらず、転んだ後の事しかわからない というような話...

弁護士回答
    7
  • 騒音マフラ装着の原付バイクへの対応等

ベストアンサー

狭い道路を歩行者が通行中に、背後より接近する掲題の騒音バイクの影響で、そのバイクより先行する車の接近音が聞こえず、急に横を擦り抜けられて、危うく驚愕事故となりかける事がある程度の頻度で発生しています。その先行車両の側方通過違反の観点も持ちつつの回答と、お願いできればと存じます。該当道路は、通学路となっており、ある程度の小中学生の往来がある事や、...

弁護士回答
    7
  • 祖父の借金の調査について

ベストアンサー

2年前に祖父が交通事故にて高次脳機能障害になり、回復の見込みなく今まで入院生活を送っていました。金銭や書類の管理などを2年間していましたが本人の容態があまり思わしくなく、今祖父の近辺整理をしています。 質問なのですが 借金や連帯保証人になっている可能性について、2年間そういった類の手紙は届いてなく家にも貸借の書類等は探した限りなかったのですが、借...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 交通事故被害者。過失割合は、10対0で押して欲しいし修理代など払う気はないのです。

主人が4月にサービスエリアで、横断中に左後方から車にはねられました。相手側の損保さんが、すぐさま弁護士を介入し、こちらもやむを得ず弁護士に入ってもらい現在も示談の最中です。1か月の入院と、靭帯をいためたので、日にち薬との事で退院し、リハビリに通いましたが、めいいっぱい伸び切ったらしく、仕事が大型に乗り、運送業なので長距離運転や、荷台への上り下り...

弁護士回答
    1
  • 全損車両の時価相当額から、過失割合分を差し引かれ弁済された場合の車両の所有権につい

ベストアンサー

【相談の背景】 交差点内での、当方直進車、先方右折車、双方青信号の右直事故で、当方にも一部過失が認められらるケースで、当方車両の修理見積もりが、時価相当額より大きく、先方保険会社より経済的全損と判断された場合の当方車両の所有件について質問です。 過失が0で時価相当額の全額を相手の保険会社から受領した場合は、所有権は相手に移転すると他の質問者の方...

弁護士回答
    3
  • タクシーの扉で自転車ごと倒れて怪我しました

空いている車道の左側を走っていたら、丁度真横に止まっていた(ハザード無点灯)タクシーの扉が空き、自転車にまともにぶつかり、倒れました。 私に非があると認められるでしょうか?また、被害分の保障はしてもらえるでしょうか? 私は怪我をして(全治10日)、シャツは破れ、自転車の故障(見積もりで修理費15万円、使用1年半、現在使用不可で自転車屋預け)など...

弁護士回答
    1
  • 自宅庭に棘のある植物

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 数日前に水道メーターが設置されている自宅庭にある雑草が生えているのに気が付き、調べたところ棘がある雑草だった為、刈り取りました。 先月、検針があり次回は来月で、恐らくここ1〜2週間で生えてきたものかと思われますが万が一、検針員の方が怪我をされた場合 【質問1】 法的責任や治療費や休業補償など高額な賠償責任に問わ...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件における示談や民事訴訟について

ベストアンサー

【相談の背景】 傷害の被害を受け、その日のうちに被害届を提出いたしました。 被害内容としては、 顔面打撲、頚椎捻挫で全治2-4週間見込みとのことでした。 私からは一切手を出しておらず、加害者は事実を認めています。 加害者側からのコンタクトはまだありませんが、泣き寝入りするつもりは無いので示談もしくは民事訴訟を視野に弁護士さんにお願いするべきか考え...

弁護士回答
    2
  • 労災事故に遭い、後遺症として高次脳機能障害なりました通勤労災となったのですが、話が違い納得いきません

ベストアンサー

【相談の背景】 今から10年程昔に転職エージェント大手R社に、600万円以上の条件で(転職前は年収700万以上が業界の標準でした)、ITの仕事を転職会社に探していただいていました。転職会社から、外国人経営者(帰化しているので名前がかわっていて資料では分からないかったです)の現在は一部上場企業D社の、内定がきました。転職が初めてだった私は、転職会社に話を進め...

弁護士回答
    2
  • 未成年の妊娠、中絶について慰謝料はとれますか?

娘19歳高校生、彼氏19歳正社員、交際11ヶ月で今月妊娠が発覚しました。 今年の8月に、私(娘父)所有の車(娘に使用させていたもの)を彼氏が運転して事故を起こし、娘が運転していたことにして娘に罪をなすりつけ警察沙汰になったことで一旦は、別れさせましたがこっそりと2人で会っていたようです。そして、先日妊娠の話をしてきたので、2人から話を聞き、私(娘父)の約...

弁護士回答
    2
  • 借用書を取消または無効

ベストアンサー

風俗で知り合った客に借金をさせてもらいました。 借りる当日にいきなり借用書を出され、私は後がなかったのでよく考えず焦ってしまい、サイン、拇印しました。(人身事故の罰金を払わなければならなかったのです) 借用書には、借金を返すこと、デートの約束と書かれてあり、約一年たちますがまだ1度もデートしてません。 その客はNG客にしてもらい、デートしない限...

弁護士回答
    3
  • 自動車保険に2つ入ることについて

ベストアンサー

【相談の背景】 自動車保険(任意保険)に2つ加入することについて、法的にはどうなのかや実際可能なのか、です。 被害事故にあってスムーズにいかない場合、普通は加害者や加害者側の保険会社の対応に悩むものだと思います。 自分の側の自動車保険にも、弁護士特約や傷害定額給付(搭乗者傷害と同じものかも知れません)の出費が出てしまうことは薄々気付いていた...

弁護士回答
    2
  • 他の家の子供の遊びの要求に対応し転倒し大怪我しました。子供の親に対し補償を求めることは可能ですか?

たまたま同じ公園に居合わせた他の家庭の児童からの要求の応えて、遊び相手をしていたところ、子供に引っ張られて転倒し、救急車で運ばれ長期間の入院や手術が必要な大怪我をしてしまいました。転倒をする原因となった児童の親御さんからは数週間経っても連絡などは来ず(事故の際に家族と連絡先は交換している)、こちらも感情的にも経済的にもダメージを受けている状態です...

弁護士回答
    2
  • 親方の対応。和解金など請求できますか?

ベストアンサー

夫は、建築業に働いてます。 仕事ができないと親方から数回暴力受けて痣を作った事があります。 仕事中に仕事用の車で事故をしてしまい、保険を使わせてもらえず80万分割で払ってます。 資材を壊した場合100パーセント支払い。 天気が良い休みの日は、仕事用の車を2時間手洗いをしてる。 親方がある果物を食べたいからと、休みの日に呼び出された隣の県まで買いに行っ...

弁護士回答
    1
  • 工事車両の違法駐車について

ベストアンサー

少々長いですが、ご相談お願い致します。 先日狭い道路を通行中、通信事業会社の車両が工事中との表示で左側に駐車していました。そこにいた誘導員に従って右側に寄ったところ縁石にホイールを擦ってしまいました。通信事業会社側は自損事故なので責任が無いと対応を全くしてくれません。私にも運転者としての責任はあると考えているのですが、そもそも通信事業会社の違...

弁護士回答
    2
  • 駐車場でバッグの金具がぶつかって車に傷を付けられて・・・

以前、スーパーの駐車場で隣に駐車した女性が降りて、通過する際にバッグの金具で傷が付けられたことで修理代金の損害賠償請求の相談させて貰い、調停、内容証明、訴訟で支払いしてもらえる件でしょうとご回答を頂いて、内容証明を郵送しました。傷が小さいという理不尽な理由で、「訴訟でも何でもお好きにどうぞ」とまで言われまして、少額訴訟を起こしました。すると、相...

弁護士回答
    2
  • 焼肉店での火傷させられました

ベストアンサー

【相談の背景】 20代の娘が焼肉店で火傷を負いました。店員がコンロにアルコールを注いだことにより、衣服に着火しました。右耳、右首、右上肢で一番ひどい所は熱症3度です。皮膚移植もしましたが再度移植の可能性もあります。おそらく広範囲で火傷の痕が残ると思います。腕の可動範囲も狭くなっており仕事にも支障がでております。 店側は誠心誠意対応すると言っておりま...

弁護士回答
    4
  • 賃貸マンションのエアコン水漏れによる家電故障について

今月12日夜に帰宅後、リビングのエアコンをつけてそのままお風呂に入りました(約1時間)。リビングに戻ったところ、エアコンからかなりの水が漏れており、真下に置いてあったパソコンが故障してしまいました。 お盆休みの時期だった為、不動産屋・大家さんともに連絡がつかず、16日に連絡がつきました。 26日に大家さんと話し合いの場が設けられましたが、パソコ...

弁護士回答
    1
  • 心因的素因に対する治療の継続、慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 9月上旬、ADHDの疑いで服薬治療中に事故に遭いました(過失割合 私1:相手9。)脊椎損傷(MRI所見有)・肋骨骨折・仙骨骨折(MRI所見有)・坐骨神経損傷・両腕打撲にて整形外科にて治療中です。(仕事も医師の指示により安静加療で4週間欠勤中) しかし整形外科にて処方された薬に、現在飲んでいる薬と飲み合わせの悪い薬を薬剤師に指摘され、そのタイミン...

弁護士回答
    4
  • 調停の内容と金銭支払いの金額

ベストアンサー

1月12日に家の裏にある加害者(73歳)が借りている駐車場からフェンスを倒し、バックで一階住居に車が突っ込んできました。加害者はパニックになったのか20m位前にある壁にぶつかり止ったようです。母(66)は幸い2階で用事をしていたので怪我はありませんでした。たまたま約2時間後に弟が帰り加害者が何も言ってこないことを聞き駐車場の管理者に加害者の連絡先を聞くため駐車...

弁護士回答
    1
  • 職場の上司からの傷害により腰骨骨折。和解金の妥当額は?

「職場の上司からの傷害により腰骨骨折。和解金の妥当額は?」 職場の上司から、悪ふざけによりラグビーのタックルを受け、腰を痛打し、負傷しました。〈ラグビー経験者〉目撃者ありです。 診断の結果、第2腰椎横突起骨折。 入院11日間の後、一週間自宅休養し、職場復帰。 現在リハビリ中です。 後遺症は特に無いものの、一ヶ月半以上業務に支障がありました。 ...

弁護士回答
    2
  • 病院の過失で骨折した被害者に、過失割合が半分あると言って来ました。どう対応すれば?

ベストアンサー

お世話になります。昨年から相談させていただいる者でございます。 【経緯】  ・昨年、父が入院をした病院で、看護を受けた際に、看護師の過失で骨盤を骨折し、立てなくなる事態となりました。   現在寝たきりの状態です。  ・父が不安となり、すぐに別の病院に移り、それから母の介護の元、自宅で療養しており、1年になります。  ・事故を起こした病院からは...

弁護士回答
    1
  • 脳脊髄液漏出症で治療中の休業保証について

昨年の9月に仕事中相手が100でこちらが0の事故に遭い12月から脳脊髄液漏出症と頸椎捻挫で休職していますが、相手保険会社から休業保証は受けられず4月に労災申請しましたが、先日労働基準局から担当医に送った書類もまだ返って状態で認定にはまだ時間がかるという返答でした、今の状態では収入がなく生活が苦しいのですが、早く保証を受けるには どうすればいいのでしょう...

弁護士回答
    1
  • 被交通犯罪冤罪事件再審請求につきまして

【相談の背景】 交通事故画像を捏造され停止車両に張り付いて来ただけの歩行者を横断歩道上で跳ね飛ばして死亡させたとして禁固3年執行猶予5年の冤罪になりました。               名古屋地裁令和2年1月判決 【質問1】 冤罪を晴らしたく再審を請求したいのですが手順が分かりません。 画像の変造箇所はご説明出来ますが法廷に上映設備が無くても立証は...

弁護士回答
    1
  • 彼女に無断でホームページに名前入りで載せられてました。

そこそこ大きな美容を得意とする皮膚治療専門の病院で、ホームページに成功例として載せたいの事【顔出し、個人名は出さないとの事】で彼女に了承をえてアップしました、勿論アップした代わりに10%オフすると特典をつけての話でした、しばらくして彼女が病院のホームページにほとんど顔出しの状態で画像をアップしていたので抗議したらすぐにおろすといいましたが、しばらく...

弁護士回答
    2
  • 病院内で自分の患部を撮影すると違法に問われるの?

交通事故で入院し、骨折部分を整形外科にて手術後、形成外科にて皮膚移植を行いました。 形成に移るまでは、患部の写真を加害者との係争に備えて自由に撮影出来たのですが、形成の担当医に変わったとたんに、撮影を禁止されました。 このままでは、十分な資料を揃えられなくなる恐れが出てくるのではないかと心配です。 形成側は、自分たちが訴えられる事を恐れているの...

弁護士回答
    3
  • 示談前にお金がもらえる方法ありますか?

事故から8ヶ月たちまだ通院してるものですが、 先月の末で保険屋からの治療費の打ち切りがきまりました。 ただ実費で通院はしてるのですが、1月に病院の先生がおっしゃるには4月いっぱいは仕事は無理と診断書をかいてもらいその診断書を仕事場にみせて了解をえてしまって、治療費と休業補償をうちきられたのですが、あと2ヶ月仕事場は私がまだ無理と思いそのように手...

弁護士回答
    2
  • モデル撮影中の怪我に関する運営責任はどこまでですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 モデル撮影の監督・運営をしているのですが、撮影中にモデルが大怪我をしてしまいました。 賠償責任は、ありますか? 【質問1】 グラビアDVD撮影中、モデルが誤って、 バランスボールから転倒してしまいました。その際、手を着き損ねて、腕が折れ 手術となりました。運営責任者として、 法的にどこまで面倒をみる必要がありますか

弁護士回答
    3
  • 救急搬送中にケガをしたが、消防署は否定。警察に届けるべきか?

【相談の背景】 先日、投稿させていただきましたが回答がない為再度の投稿をさせて頂きました。妻の睡眠時にいくら呼んでも起きず救急車の要請をして、 意識障害で救急搬送された際に2階から布担架で階段を降りる際に、隊員の手が緩んで落としかけたのか一度持ち上げ直すシーンがあり、階段の角で腰とか背中を打っていないか気にはなっていたのですが、そのまま病院まで運...

弁護士回答
    1
  • 修理費用が当初と大幅に変わった場合

右側面に衝突される事故に遭い、修理費用が70万位かかると言われ、修理に出したところ、輸入車のため部品の取り寄せに時間がかかかるとのことで納期が延長。連絡も無くひと月経過後、また別の部品の納入待ちやらでさい延長。結局途中経過の連絡もないまま、約9カ月後に修理完了とのこと。 仕上がりを見てみると、車内にあったポータブルナビは熱で変形して中の基板が丸見え...

弁護士回答
    1
  • 休職中の治療費が120万円を超える場合、今後の保険金は支払われるのでしょうか?

【相談の背景】 1月末にバイクとクルマ(相手)と出合い頭の事故 当方、原付でしたので自賠責のみ、相手は任意保険加入 現在の時点過失割合4:6(当方)でこちらの方が分が悪い状況 今日現在も治療、休職中です。 先日、自賠責からの保険金が2回に分けて120万入金済です。 実際、1月から休職、入退院で軽く120万は超えており 【質問1】 まだまだ、休職中...

弁護士回答
    1
  • 代車を返還してもらえません

ベストアンサー

初めて質問させていただきます。回答よろしくお願いします。 私は自動車整備工場に勤めております。 1ヶ月ほど前、友人が事故を起こし車自体は廃車なのですが乗る車が無いとの事で友人ということもあり1週間の期限で代車をだしました。 ところが、その後一切連絡がとれません。 自宅の家族には事情も説明しましたが いつ帰って来てるのかもわからないとのこと そう...

弁護士回答
    2
  • 息子が原付きで…

息子が原付きで軽自動車と交通事故を起こしました。息子は首の脱臼 右大腿骨骨折、左顎骨折 鎖骨骨折 多発性脳挫傷で意識がまだありません。相手は息子が赤信号で交差点を渡ってきて青信号で追い越し車線を走っていた自分にぶつかってきたから息子が加害者だと言われ、相手方の保険会社は過失は一切ないから任意保険は適用されないと言っているらしく息子は任意保険に加入し...

弁護士回答
    2
  • 開示請求後に訴訟提起した場合、訴訟費用はどうなるのか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 個人情報保護法33条では、開示請求をしても無視されて14日経過した場合、不法行為が成立する為訴訟提起ができると定められています。 訴え提起手数料は14000円もします。 提起後、開示に応じた場合ですが、 【質問1】 開示されたから訴えの利益はなくなる為、判決では、訴訟費用は原告負担になるのでしょうか。 【質問2】 慰謝料20万...

弁護士回答
    1
  • 弁護士解任のタイミングと別の弁護士への変更可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士解任のタイミングについて伺います。 交通事故の被害者です。症状固定したので、 現在、慰謝料について弁護士様のお力を借りて訴訟提起しようとしています。 後遺障害等級に該当していることから、 逸失利益や後遺障害慰謝料の金額について今後争われるのですが、 正直、現在依頼している弁護士様の力量を疑っています。 私にとっては少なくな...

弁護士回答
    2
  • 後遺症認定の取り下げは可能か?

【相談の背景】 昨年の8月に追突事故に遭い、腰椎捻挫、頚椎捻挫などにより通院、リハビリ等を行い、約半年で治療打ち切り、症状固定となり4月に弁護士さんに依頼して後遺症認定の申請を行いました。その時に3~4ヶ月かかることもありますと言われました。その事は了承していたのですが、仕事や家庭の事情で転居を考えており、転居した場合に、このままこの件を引きずるの...

弁護士回答
    1
  • 母の慰謝料は贈与税の対象になるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年に母が自動車事故に遭い、 慰謝料が保険会社から支払われることになりました。 その慰謝料が思った以上に高額になることがわかりました。 母は高齢の為、慰謝料は私が管理してほしい、と言っています。 【質問1】 この場合、保険会社や法律事務所から慰謝料が私の口座に支払われた場合、贈与税の対象となってしまうのでしょうか? 【質問2】 ...

弁護士回答
    1
  • 入通院慰謝料 1日通院のみ

四月中に追突事故に遭い、相手の過失が100%で 示談交渉中です。 車に乗っていたのは、大人3人 子供3人 首に違和感を感じ当日1日だけ全員通院をしました。 その後、違和感痛みがあるものの 仕事が忙しく病院に行けれず時が過ぎ現在に至ります。 このケースでの通院慰謝料は 4200円×1日×6人 = 25200円になりますか? 保険会社は相手のと自分 同じ保険...

弁護士回答
    1
  • 自己破産の妻名義の資産について

ベストアンサー

自己破産を検討中です。個人事業主の自己破産について、事業自体に妻は関与しておらず、住んでいる場所も違います。妻は収入もあり生活費なども別に支払っている状態です。 1.自己破産した場合、妻にも影響があるか、通帳や貯金など 2、妻の口座に自動車事故の慰謝料の入金が2か月前に80万円あったが内容なども聞かれるのか 3.妻のなにかしら書類の提出など求...

弁護士回答
    1
  • 依頼先の法律事務所契約解除

9月に交通事故の慰謝料請求を弁護士費用特約を利用し法律事務所と契約しました。当方加入の保険会社へは、受任通知と着色金の請求が行っています。しかし、今から相手側保険会社との交渉に、という段階でその法律事務所が業務停止命令を受けました。そこで質問があります。 ①この場合、法律事務所との契約は解除できるのか? ②解除できたとして、弁護士費用特約を別の弁...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料を示談前に一部もらえますか?

ベストアンサー

早速ですが…ご相談です。 1月に追突事故にあいました。 3ヶ月間 治療優先で兼業していましたが 職場に迷惑をかけることへの申し訳なさで 3月いっぱいで退職しました こんなに症状が続くとは思っていなかった だけに本来ならバリバリ働いていたので 再就職先も 治療のことも考えると すぐには見つからず 今月の生活が苦しくなってしまいました 治療を打ち切り働く...

弁護士回答
    4
  • 未成年が高速道路の料金所で前の車にぶつかった場合の罰はどうなるのか?

ベストアンサー

4ヶ月前、軽自動車にのって高速道路の料金所に並んでいたところ、ブレーキ操作を謝り、1度止まったのにも関わらず、前の普通乗用車にぶつかってしまいました。前の車についた傷は目視では探すのが難しいくらい小さくクリーピング現象程度のスピードだったのであまり怪我をしていないと思ったら、家庭裁判所に行くことになり、相手は今でもむち打ちで通院しているとのことで...

弁護士回答
    2
  • 保険会社の子供特約について

子供が近所のバイクにイタズラしてバイクが動かなくなり、保険会社の特約で子供がやってしまったイタズラや事故などでおりる保険を使用しました。バイクの修理は60万ほどかかるそうで、保険屋さんも了解済みでした、。その時点で保険は全額おりると聞いていて、バイクも修理にかかったそうです。ところが、4ヶ月もたってから全額がでないかもしてないと言ってきて、バイクの...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから