25,880件見つかりました

法律相談一覧

• 現状販売の中古車の修理費や契約解除について

ベストアンサー

先日現状販売の中古車を中古車ショップで購入、納車しました 遠方だったため現車確認が難しかったため店舗のほうに車の確認をしました エンジンは調子が良く気になる問題点と言えば運転席側のパワーウィンドウと塗装の剥がれぐらいだと聞き購入することにしました 納車を終えての車の状態 フロントパワーウィンドウ レギュレーター不良(申告有) リアハッチ...

弁護士回答
    1
  • 学校内で息子が大怪我をして相手側から慰謝料請求など出来ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 小学生の息子の学校内での怪我をした件について教えていただきたいことがあります。よろしくお願いします。 学校内で、息子のクラスメイトと、先生で鬼ごっこのような事をしていた時に、息子とクラスメイトがぶつかってしまい、息子は目の奥の骨を骨折しました。クラスメイトはおでこにたんこぶが出来ました。 息子はすぐに保健室に運ばれ、保健室の先生...

弁護士回答
    2
  • 債権回収について。詐欺罪など立件できませんか?

6年程前から金銭を貸すようになりました。初めは父親が消費者金融から借金をしたので返済したいということだったので30万円貸しました。しばらくすると営業車両で事故を起こしたとか母親が自殺未遂したなどで何回か貸すようになり気づけば数百万円の金額になっていました。話を聞いているとつい可哀想になってしまい貸してしまったのですが後の話し合いで私から借りた金銭は...

弁護士回答
    2
  • 余儀なく退職。なにか保証してもらえる事ってあるのでしょうか?

はじめまして。僕は9月頭、事故に合ったトラックドライバーでした。既婚二次の父です。 僕が直進、相手が一時不停止で被害者です。 そして頸部捻挫、左肩間接捻挫、左上腕部肉断列の怪我を負い、二ヶ月休業し腕が上がるようになったため復帰しようとした所、今までのように重い荷物を持てないから軽い荷物の仕事を扱ってる本社の方にと部署移動を命じられましたが、移動...

弁護士回答
    1
  • 生活保護の不正受給について

【相談の背景】 私の母親が数年前から生活保護を受けていました。生活保護を受けていたのは知っており アルバイトをしているのも知っていました。 私は車を持っており 車の保険にファミリー特約としてバイクや自転車も保険の対象になっており 母親は私のバイクや自転車乗り何度かこけて事故を起こして入院し 保険金を受け取っていました。 母親とは一緒に住んではいない...

弁護士回答
    4
  • 被告側の証明責任について

【相談の背景】 民事訴訟での立証責任について。 損害賠償請求事件の立証責任は原告にあるのはわかります。 では、原告がAという請求をした際、被告がBという理由を根拠に抗弁してきた際、そのBという理由に根拠があるかの証明責任は全面的に被告にあるという解釈であってますでしょうか? 仮にあってるのであれば、被告の抗弁に再抗弁するより、釈明を求める方が効率...

弁護士回答
    4
  • 出会い頭

ベストアンサー

昨日、運転中に交通事故にあいましたのでその質問です。 自分は片側二車線の優先道路を直進していました。 対向車線は渋滞していました。 そのとき、右側の路地から渋滞中の車両の隙間を抜けて軽自動車が出て来ました。 自分は避けながらブレーキをかけましたが、接触してしまい、首と腰を痛めてしまいました。 ぶつかった場所から停止するまでの距離は5メートルほどで...

弁護士回答
    2
  • 飲酒、ひき逃げで執行猶予はつくのでしょうか。

酒気帯、ひき逃げで執行猶予はつくのでしょうか? はじめまして。 先月、酒気帯びでタクシーと事故を起こし怖くなりその場から逃走してしまいました。 一旦帰ったのですが、冷静になり2時間後に現場を見に行くとレッカーなど来てこれは大変な事をしたと思いそのまま自主しました。飲んでいたと正直に話し、数値は0.3でした。 そこから20日間勾留されその日飲んでた裏付...

弁護士回答
    5
  • パワハラ モラハラ 彼氏

約四年前から付き合ってる彼氏がいます。 その彼氏は口では言わないが態度や雰囲気で束縛をします。 友達と遊ぶ時は連絡するな 会社の人と飲み会に行くことを了承していても 男といるだろと言われる始末 友達と遊ぶ事に対しても信じてもらえず 三年間誰とも付き合いがなくなりました。 遊びに行くのが怖いからです。 ラインの誤字脱字に対しても理不尽にキレる。 ...

弁護士回答
    1
  • 支払ってもらえない車の修理代

先日事故に遭いました。文字数に限りがあるので詳細は下記URLにてご確認お願い致します。 http://www.bengo4.com/bbs/156900/ 「約束の日からまったく連絡が取れず、本当に困り果てました。 せめて連絡が取れていれば何らかの話ができたのですが・・・。 私もこれ以上時間をかけていられないので考え方を変えました。 まず、いくら逃げ回られても一切修理代の回収を...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 上司に挨拶代わりに腰を叩かれ負傷

出勤時に業務上必要なモノをキャビネットから取り出すために前かがみになっているところを、背後から上司に腰を叩き押されました 腰に激痛が走り、また首に力が入ったのか首から右手の小指にかけて電気が走り痺れました 首は3年半前に通勤災害で負傷しておりますが、首の痛みは天候などによって起こるものの小指にかけての痺れは2年ほど起こっていませんでした この日は...

弁護士回答
    3
  • 破産免責決定後の債権者への対応

ベストアンサー

私は弁護士に依頼して、平成7年に破産決定・免責決定を受けました、最近ある信用情報機関に私の信用調査の開示をしたとき、弁護士に依頼した債権者の残が平成22年になっても残っていました、債権者に私が確認しましたが、「破産手続きの連絡はいただいておりますが、その後の連絡がないので5年経過して信用情報よりなくなるような処理はしていない」といわれました。破産決...

弁護士回答
    2
  • 無断で押し掛けられて土下座による営業妨害

商売を営む実家に、男女の問題でヒートアップした女性が無断で押し掛け、人目につく軒先に正座し、謝罪の無い土下座をされました。 止めろと言っても、取り敢えず玄関の中でやってくれと言っても止めず、仕方なく強引に立たせて 離れた場所まで連れていき、放置せざるを無かったのですが、この様な場合、営業妨害、風評被害等で、訴えられますか? お向かいさんと、近...

弁護士回答
    1
  • 社員からのお金の要求について

【相談の背景】 仕事中に車と接触し、全治3週間の診断で、有休で3週間休んでいた社員が、やはり労災を使いたいと言ってきて、弁護士を雇ったとたんに、全治3週間が5カ月に変わり、労災についてや、5カ月通院し続ければ後遺症障害の認定を受けて更にお金がもらえるから労災に切り替えてほしい件、働いてないから、年金や雇用保険を払いたくないから会社で払ってほしい...

弁護士回答
    1
  • 飲酒ひき逃げの裁判や今後の対処の流れについて

【相談の背景】 飲酒、ひき逃げ運転による被害者(自転車運転中)の身内です。加害者は捕まり逮捕されました。 後に睡眠薬服用も判明しました。加害者は事故当時の事は覚えてないと言っているようですが、被害者へ謝罪の言葉は口にしたそうです。今は保釈されたと聞きました。防犯カメラがなく目撃者もいないので起訴か不起訴になるか?未だ捜査中です。被害者は脳挫傷、...

弁護士回答
    1
  • 高齢の母が飲食店の段差で転倒し、頚椎損傷で全介助になりました。

飲食店内での転倒事故による相談です。 母(70代)が11/月に飲食店内で転倒し打ち所が悪くて脊椎損傷し、脊髄圧迫を緩和する手術もしましたが、首から下が麻痺でほぼ動かず全介助の状態で入院中です。 店内で席に案内されるまでに段差があり、その段差の下が空洞になっており(下から間接照明をあててる)そこにつま先を引っかけたのか、前にそのまま転んでしまい、転倒し...

弁護士回答
    1
  • 妊婦さんが横断歩道外からの飛び出し。診断書が二枚出ていたのですがどちらで判断するのでしょうか?

2ヶ月前に人身事故を起こしました。 直進レーンと右折レーンがある道路です。 直進レーンは渋滞で止まっていて 私は右折レーンへ移動したところ 直進レーンの車と車の間から女性が飛び出してきました。 スピードは25〜30の間くらいだったので違反はなしです。 女性は頭をフロントガラスへぶつけ、その場に倒れました。急いで救護して声をかけると 「すみません…私...

弁護士回答
    2
  • 信用情報の異動登録の適法性と訂正可否について

【相談の背景】 自動車ローンを利用しており、元本については継続して支払っていました。 しかし途中から口座振替が停止され、その理由について明確な説明がないまま催告書や督促状が送付されるようになりました。 その後、送付された明細に遅延損害金が計上されていることを確認しましたが、当該遅延損害金の発生原因や算定根拠について事前の具体的な説明はありま...

弁護士回答
    2
  • 建設工事の下請け施工ミスによる過失割合

【相談の背景】 建設業の工事で、当方は下請けなのですが、ある工事で初めて急に呼ばれた現場にて、元請け立会いの下、弊社が提案した施工方法を確認し、元請けからの了承を得て行った作業で施工ミスが出てしまい、注文者への賠償として数百万を元請けが支払うことになったが、提案施工した弊社にも大きな責任があるとし、その数百万の内、負担割合を相談したいと言われま...

弁護士回答
    1
  • 具体的被害のない、不特定多数の付きまといについて

ベストアンサー

40代、男性です。 母が大きな病気にかかってしまい、仕事を辞めて実家に入り、身の回りの世話など始めて2年近くになります。飼い犬の散歩、日用品や食材の買い出し等でほぼ毎日車で外出します。 この外出の際、毎回付きまとわれているのですが、一台の車が外出中ずっと付きまとうわけではなく、実家近くのホームセンターに停車中の車、買い物先の駐車場にいる車、ある...

弁護士回答
    1
  • 職場の上司からの傷害により腰骨骨折。和解金の妥当額は?

「職場の上司からの傷害により腰骨骨折。和解金の妥当額は?」 職場の上司から、悪ふざけによりラグビーのタックルを受け、腰を痛打し、負傷しました。〈ラグビー経験者〉目撃者ありです。 診断の結果、第2腰椎横突起骨折。 入院11日間の後、一週間自宅休養し、職場復帰。 現在リハビリ中です。 後遺症は特に無いものの、一ヶ月半以上業務に支障がありました。 ...

弁護士回答
    2
  • 自賠責保険の請求について。

今年の1月5日母が交通事故で亡くなりました。 加害者側から対応が無いため、自賠責の請求をすることにしました。 保険会社に出向き、被害者請求に必要な書類を聞き、揃えて提出したところ、母のはら戸籍?に前の夫との間に2人の子がいることか発覚しました。 そこで、その前の夫との子の委任状がないと請求できないという旨を知らされました。 仕方がないので、...

弁護士回答
    2
  • 部屋の漏水被害について

1月にアパートで漏水事故がありました。 オーナー発注の元請け、下請会社になっており、 下請会社が外壁洗浄中に部屋の換気口に養生忘れで家財道具が水濡れ。全額弁償すると言ったが、全額弁償しないと手のひらを返す。後に保険の査定額が低いためと判明。その間、電話しても連絡とれすず、連絡取れても嘘をつく、話の途中で電話を切るでらちがあかない。 元請けに連絡...

弁護士回答
    2
  • 休業損害証明書提出時のプライバシー保護についての疑問

【相談の背景】 私は傷害事故の被害者で、症状固定し、加害者側の弁護士(損保会社)と交渉がスタートしたばかりの状況です。治療費の実費精算は終わったので、これから、休業損害証明書、賞与減額証明書を記入して提出する予定です。加害者側の損保会社から送られてきた休業損害証明書の書式を確認したところ、源泉徴収票を用意しろ、直近3か月間の給与明細を記入しろ、な...

弁護士回答
    2
  • 漏水の被害について。18日まで我慢するしかないですよね?

ベストアンサー

先日ご相談させて頂きました続きです。 今月6日の日の二階からの漏水事故で一週間が経ちました。 「濡れた壁や天井の様子を見て下さい」と言われ不動産会社は11日〜17日まで盆休みに入りました。 18日まで、このまま我慢するしかないのか…と思っていましたが、11日の日に壁にカビが生えているのが発覚しました。 自分では不動産会社の代わりに緊急時対応して頂...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げされました。すぐに修理を必要としない場合の迷惑料について

昨日、運転中のことでした。 3車線ある道路の真ん中を走行中、右車線を走っていた車が、ウィンカーも出さずに線をはみ出して真ん中車線に入ってきました。 危ないなと思い、スピードを落として様子を見たものの、その車はハッキリせず線を跨いだまま走行を続けていました。 危険だなと思ったため、左車線にうつり先に進んで少しいったところ、ガンッという音がして確...

弁護士回答
    2
  • ★運動会で前歯の永久歯2本が折れました。

ベストアンサー

☆小学校運動会の競技(棒引き)中に、棒が口を直撃してしまい、息子(9歳)の永久歯(上側前歯)2本が折れました。 誰が悪いわけではなく、あくまで競技中の事故だと私も見て思っております。 しかし競技中であっても息子の永久歯は折れ被害者だと思っております。 もし学校側が棒の両端にクッション性の物を付属させていれば、永久歯2本が折れる大けがになっていたとは...

弁護士回答
    1
  • 車のオークション代行業者との取引について 納車時エンジがかからい故障車でした。

車を購入しようと思い インターネットで調べて 中古車オークション代行業者(A社)を利用して購入しようと考えました。   その会社とは 以前に車のオークションを利用して購入したことがある会社でした。 私の依頼金額内でオークションが成立したとの報告がありました。(値段が決定して) 成立時に オークション代金の約60%くらいのお金を振り込みました。約400...

弁護士回答
    1
  • 債務不存在確認と訴えの利益

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故の債務不存在確認訴訟の被告です。 原告は物損に関しては、完全に破損したミラーのみの債務不存在を、人心に関しては、現在かかった治療費のみの債務不存在を主張しています。 状況は、 ①すでに壊れた車もまだ修理代が確定していない  ただしミラーは修理なら1万円、うまくいかないと交換で5万円と言われている。 ②人身は医師から骨折はな...

弁護士回答
    4
  • 検察官は被害者の意向をどの程度尊重するのか教えていただけますか?

【相談の背景】 不同意性交等罪(女性器に指を入れる)で警察の聴取を受けました。在宅での捜査を受けています。 被害者とは650万円を支払うこと、謝罪することなどを盛り込み示談済みですが、残念ながら宥恕文言を記載いただくことはできませんでした。 当時勤務していた会社は解雇になりました。(正確には、「今なら自己都合退職とできるので早々に判断してほしい」...

弁護士回答
    7
  • 幼稚園バスに後ろから衝突されました

去年の7月、自転車で走行していたところ幼稚園のバスに後ろから衝突されました。 当時妊娠中だったのですが、幸いこけることもなくなんとか踏ん張って両足の打撲程度で済みました。 その後病院に行き診断書を先方に提出したものの、妊娠中の為薬も出せず冷やすしかないということでしたので、通院日数は2日に留まりました。 ちなみに私に接触してきた幼稚園バスの運転...

弁護士回答
    4
  • 後遺症害認定。この所見では後遺症害認定は難しいでしょうか?

H.22.1.1 に10対0の交通事故に合いました。私は3ヶ月で無事に示談し、左から追突された助手席に乗っていた主人(58歳)は8月末迄、足打撲で1月から整形外科と接骨院、4月からは神経内科と接骨院に通いました。9月7日に症状固定し、医者の後遺症害診断書では下肢痙攣(かしけいれん)記入してありまた。後遺症害認定を事前認定でしました。揃えた書類は、MRIを撮るのが身体上、不...

弁護士回答
    1
  • 入院中の多患者からの嫌がらせは罪に問えないの?

ベストアンサー

娘がある大学病院の精神科に入院中、他の患者さんからセクハラやストーカーの被害を受けました。 その事でかなりのストレスを受けて投薬が必要なくらいに体調を壊し、医師や看護師にも訴えましたが状況は改善されないまま退院しました。 入院中は隔離状態で外部に連絡ができず、退院後に警察に傷害罪で被害届を出したいと言ったところ、ストーカーは迷惑防止条例違反なの...

弁護士回答
    1
  • 隠し財産についての遺産分割のやり直し

母が8月に亡くなりました。 母のお葬式や四十九日がやっと終わり、母のマンションの相続の協議も無事に終わりました。 今回は6年前になくなった祖父の遺産相続に関する相談です。 祖父は6年前に事故で亡くなりました。 その際、祖父名義の家土地、預貯金、国債、保険金などが相続財産としてありました。 相続人は、母、母の妹2人、祖母です。 母の妹の1人が祖父...

弁護士回答
    7
  • 医師の虚偽説明について

ベストアンサー

私は昨年9月に車で後方から追突をされました。0:10の事故です。以降ずっと首が痛く、めまい吐き気しびれ等が有り、本日1月5日まで通院をしてきました。 慰謝料は✖日数との事ですので、お金目当てと思われたくないと思い最低限しか通院しませんでした。 先月から医師からもう治らないから来てくれるな、来るとしても来月までと指示をされ、本日症状は緩和してきている...

弁護士回答
    2
  • 不当利得に抵触するかどうかの質問です。

前回の質問で感じた疑問です。 加害者は保険会社にとって顧客ですが、顧客の維持のために善意の被害者に負担や労力をかけさせ、物損で弁償していれば買うことのなかった安物を買わせている経過を見過ごし(保険会社の担当にはいきさつと加害者が物損を使うのが苦しいから出来るだけ安いものを探してみますと伝えていますので、悪意と捉えています)、結果、安くすんだから...

弁護士回答
    1
  • どうしたらいいでしょうか?

ベストアンサー

主人の就職(解雇)のことでご相談申し上げます。主人は自営業をしておりましたが不況もありお店を閉めて就職することになりました。面接を受け正社員として採用になり採用時に初勤務当日から正社員であることまた年俸制であるとの説明を受け働き始めました。そして働き始めて数週間後、上司に呼び出され『(主人の)身体的な理由から解雇することになった。一ヶ月後までは居て...

弁護士回答
    2
  • 助けて下さい。不倫による慰謝料を破産されても免除されないようにするには

お力をお貸しください。 この度、度重なる嘘や不貞行為により夫と離婚することになり公正証書を作ることになりました。 慰謝料と小さな子供がいるため、扶養財産分与、養育費も公正証書にするつもりですが。 1、もし、夫が破産した場合 養育費以外?は免除となる可能性がありますか? 慰謝料は、1度不倫が発覚したあと誓約書に 2度と相手と会わないこと。会っ...

弁護士回答
    3
  • 利用規約の免責事項について

【相談の背景】 利用規約の免責事項について質問させていただきます。 非対面型のオンライン学習塾を起業予定で、その利用規約の免責事項に、 「当塾は、天災地変等の当塾の帰すべき事由によらない損害(当塾が無過失の場合)については、一切の責任を負わない」 「当塾に故意又は重大な過失がある場合を除き、損害賠償責任は1万円を限度とする。」 この2項目を記...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の相手は見つかるのでしょうか。働けず生活が困っている場合の対処法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3/30夜間の専門学校に行こうと駅へ向かいました。 改札に入ろうとする私と、改札を出ようとする相手。 私が入ろうとした改札に、相手がホームから走ってきて無理やり突っ込んできました。 (他の改札空いていた) 私のICカードが先に通ったので通過しようとすると、改札の出口を半分ほど塞いで待ち伏せ。 すれ違いざまに舌打ち+肩パンをされました。 ...

弁護士回答
    1
  • 労働災害隠しについて

先生方いつもお世話になっております。今回相談したいことは労働災害隠しは法律違反に該当するのではないかと思い先生方に相談にのっていただきたいのは私は保育園の園長をしていたさいに高所作業中にめまいをおこして約3メートルのはしごの上からコンクリートの地面に叩きつけられてしばらく気を失っていました。その時の衝撃で腰を痛め診断結果は腰椎の粉砕骨折と診断され...

弁護士回答
    1
  • 歩行者に自転車を転倒させられ怪我をしました。相手は逃走中です。

ベストアンサー

【相談の背景】 20歳の大学生の息子が自転車で通学中に見知らぬ中年男性からいきなり両手で身体を押されて、そのまま自転車が転倒し、そのはずみで足を強打し怪我をする事故がありました。相手は救護もせずそのまま逃走してしまいました。病院で診察して貰った所、骨折はしていなかったのですが、皮膚がえぐれてしまい全治2週間の怪我との診察内容でした。帰宅後に親に報告...

弁護士回答
    3
  • 中古戸建瑕疵による契約白紙撤回について

ベストアンサー

築45年・1〜2階RC造、3階部分平成2年築の中古一戸建てを約1年半前売主不動産業者から880万円で購入しました。 購入前に内覧時、2階部分の壁に茶色い筋と、階段カーペットの変色があり、 『雨漏りではないか?』の問いに、『違います』との回答。 住み始めてすぐ、付帯設備が動かず見に来て欲しいと伝えるとお金が無いと拒否(自力で動かしました)1ヶ月後辺りに二階ホー...

弁護士回答
    1
  • 示談について

ベストアンサー

お伺いします。先月紛争処理センターの裁定案に納得いかずに、迷ったあげく、不同意と返事をしました。賠償額は、どの弁護士の先生に伺っても、満額に近く、裁判をしてもこの額になるかはわからず、逆にマイナスになる可能性が高いといわれました。先日、不同意と返事してから一か月経っていますが、相手側の保険会社にダメ元で、以前不同意と返事しましたが、今更同意と言...

弁護士回答
    2
  • 中型免許が必要な車を10年近く運転させられていた

【相談の背景】 私は10年近く前から会社で介護施設用のハイエースを運転させられていました。 普通免許で乗れると上司から言われていましたが、つい先日中型免許を持っていないと運転出来なかったことが判明しました。 ハイエースでも3種類あり、うちの会社の物は、車椅子が2台乗れるように改良したハイエースコミューターで、9人乗りですが、改良する前はもともと14人乗...

弁護士回答
    2
  • 他の裁判の内容や判決を引用する場合、その裁判で、再度の証拠調べや証人尋問などはされるのですか?

【相談の背景】 例えばですが、刑事裁判で被害者だった場合、加害者に慰謝料や損害賠償を請求するには、民事上の手続きが必要です。 その民事上の手続きや裁判において、加害者を被告とする裁判に出された証拠や判決を引用する場合、 また再度、刑事上の裁判で行われた証拠調べや証人尋問が必要とされるのでしょうか? それともその裁判結果は、既に確定している判決な...

弁護士回答
    4
  • 傷害事件の慰謝料の支払いについて

先日、傷害事件の加害者となりました。警察にて留置され、1泊して釈放されました。 後日、相手方より損害賠償の請求があり、金額は具体的には言われないのですが、 お金を払ってほしいとのことでした。 警察には、もう事件は送致されていてこの後お金を払おうが取り下げ等はないので あとはうまくやってほしいとのことでした。 ネット等で調べると、送検前であれば...

弁護士回答
    6
  • ストーカー被害相談について、告訴は可能でしょうか?

【相談の背景】 2021年1月に関東から帰省し、実家で暮らしているのですが、おかしな事が続き大変困っています。それはと言うと、一つ目にパソコンやスマホ、テレビ、車を操作してる時に第三者の声が聞こえ事です。はじめは幻聴かと思ったのですが、あまりに具体的過ぎて非常に不気味です。それはというとパソコン、スマホを使ってニュースを聞きながら株取引をしているので...

弁護士回答
    3
  • 近隣住民とのトラブル

1ヶ月ほど前にコンビニで車を停めていたら自転車に乗った女性が現れ、私の車の横に停められていた自転車を倒してしまい、車を傷つけられました。 その後に警察を呼んだのですが防犯カメラを確認した所直前で自転車を降りているのでこれは事故にはならないと言われ示談する事になりました。 まだ警察も居る中で修理代は全てお支払いしますと言われて連絡先を交換してそ...

弁護士回答
    3
  • 看護が必要となった20歳以降の子供の養育費負担について

ベストアンサー

6年前に離婚をし、公正証書で子供2人の養育費16万を 20歳まで支払う取決めをし、遅滞なく支払っています。 今回あと数ヶ月で20歳となる上の子供が事故に合い、 回復の見込みが低く、今後寝たきりになる可能性が高いと主治医に伝えられました。 公正証書には医療費が発生した場合は別途協議としています。 子供の20歳以降の支払いについて、今後元妻と協...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから