このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
労災以外の保障について。これは法的に問題はないのでしょうか?
業種・法面工。社長は大手建設会社から独立し現在従業員5名、建設許可なし。 昨年末現場にて薬剤が爆発し眼に入ってしまいました。事故当時1月中には仕事に復帰できるだろうといわれ元請け会社と1月末までの雇用契約を結び労災申請しましたが、症状が悪化し症状固定までは3月までかかりそうです。 元請社長からは元請けで掛けてる傷害保険がおりたらこちらにいただけると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
路線バスのドアの操作について
先日、路線バスから降りる際、私が降りている最中にドアを閉められてしまい、当たって転ぶのが怖かった為、急いで降りました。その際に腰を捻ってしまい病院で腰椎捻挫と診断されました。バス会社は降りている最中にドアを閉めてしまった事など全面的に認めてくださってます。バス会社の方が警察へ行き、私からも事情を説明した所、「停車中のドアの操作は運転を中断してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
末期がんがウソ。検査事故で植物状態。病院を責めることはできますか?
ちょうど2か月前、父(75歳)が体調悪く入院しました。検査の結果肺がんとの診断。 父は、かかってしまったものは仕方ないので、治療に専念すると言っておりました。 がんの検査の途中、事故が起こり心停止になりました。 蘇生はしましたが低酸素状態が長く、意識不明の昏睡状態になりました。そのまま意識はもどっていません。 詳しい検査の結果、肺がんではなく、悪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
右直の交通事故について。1私の原付の修理はどうなるの?
片側一車線で右折レーンが有り信号機(右折専用信号は無い)で交通整理された交差点で 私は原付で直進、相手は普通自動車で対向車線から右折 私の前走車が交差点を過ぎるや相手方停止線位置から右折 当方、車線左側を走行していたが相手の車との衝突の危険を察知右へ回避措置とるが相手右折方向の横断歩道に歩行者がいて停車、間に合わず私の左前部と相手左後部と接触しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故後遺症、鞭打ちで休職を余儀なくされた場合の補償について。
ベストアンサーお世話になっております。 今回は昨年末に貰い事故をしたことに関する相談です。 今までなんとか整形外科に通いながら看護師を続けていましたが、先日より気候の変化に躰がついていかず頸椎捻挫の影響で下を向くと嘔吐を繰り返しています。 このままでは仕事にならず、4日間お休みを頂きましたが、今日上司からしばらく(気候が落ち着くまで)仕事にならないから休職する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の接触事故について。相手が飲酒運転の場合
自転車での接触事故についてです。 私が自転車で走行中、前方にゆっくりとした速度で走行する自転車の方がいたので 右側から追い抜いて右折しようとした時、前方の自転車も急に右折してきて 接触しました。 前方を走行していた方は飲酒して酔っ払っており 派手に倒れました。 相手に怪我はなかったようですが 相手側は酔っ払って急なハンドル操作をしてきて正...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意保険未加入者が人身事故を起こした場合の対処方法教えてください。
ベストアンサー赤信号で停止中にブレーキから足が離れてしまいブレーキを踏んだのですが車間距離があまりなく前の車に追突し当初はケガもなく物損事故だつたのですが一週間後被害者さんが首が痛いとのことで、病院に行き人身事故になってしまいました。自賠責保険は入っていたのですが任意保険には加入していません。その場合弁護士さんに間に入ってもらって示談交渉した方が良いのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産の交通事故の慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産前の交通事故慰謝料はどうなりますか?まだ通院中です。家族の慰謝料もです。 【質問1】 慰謝料は受け取れない無いでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑駐輪自転車で通行妨害。損害賠償請求できますか?
ベストアンサー自宅近くのスーパーマーケットには駐輪場がないため、道路が駐輪場代わりとなっております。 片側一車線ずつの二車線道路なのですがいつも片側一車線が駐輪場代わりなので自転車で完全に塞がれております。 車で通行する際は対向車と交互通行をする必要があり非常に迷惑をしております。 スーパーマーケット側には苦情を何度も申し入れているのですが一向に改善されませ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸で水漏れを起こしてしまいました。転居予定ですが、転居後でも保険金の請求は可能でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 現在賃貸マンションに入居しています。 3月に家族が水漏れトラブルを起こしてしまい、階下の住人および大家さんに対し被害を及ぼしてしまいました。今後、建物の修繕工事などが終わり次第、賠償を請求されることになる予定です。 自分が住んでいる部屋自体は住める状態ではあるのですが、階下住人や大家さん(同マンション上階に居住)と階段やエレベー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
労災死亡事故 元請け会社の態度について。訴えられますか?
平成30年5月に主人が労災事故に遭い死亡しました。 現在労働基準監督署と手続きをすすめている最中です。 主人は元請け会社から依頼された下請け会社で勤務していました。 元請け会社の態度に納得がいかず、怒りを抱いている状態です。具体的な怒りは、 1、名刺を渡して来ない(貰えばいい話ですが、) 2、現場代理人の悪びれた様子はない謝罪 3、告別式後は一切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
欠陥住宅、ベランダが落ちる事故について。引っ越し費用の相場について。
引っ越し代金費用の相場の質問です。築5.6年の三階建て木造賃貸アパートなのですが、11月頭くらいに、三階のベランダがまるまる落ちました、二階の手すりも一緒に落ち、幸い、夜中だった為、人通りが無く怪我人は出ませんでしたがここの下がメイン通りなのもあって、日中だと怪我人が出てもおかしくないような事故でした。なのにも関わらず対応も遅く、落ちたベランダの修復...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横断歩道内で停車中の車と自転車の接触事故による、弁償問題について自転車側の支払い義務はありますか?
【相談の背景】 昨日自転車で横断歩道を通行中、横断歩道内に止まっていた車を転倒し接触しました。 相手方から賠償を求められていますが支払う必要はあるのでしょうか? 現場はかなり交通量のある通りの手押し信号です。 前方の車が詰まっていて前には進めない状態でした。 相手はそもそも停止線をオーバーし止まっていましたが、横断歩道よりは前でした。この時点...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の物損事故の修理費について
以前に駐車場にて、強風で煽られた他車のドアが 自車の車のドアあたり、大きな傷/ヘコミが出来ました。 その際、修理工場(非ディーラー)にて 本来ドア交換が必要な修理だったらしいのですが ドア交換をしない代わりに、可能な限り板金修理で直し 浮いた分で元々あった他の傷を直すという提案を された事あります。 その業者の話だと、本来必要な修理を妥協する代わり...
- 弁護士回答
- 6
-
-
当て逃げ
先日ヤマト運輸に、自宅駐車場にて当て逃げされました、警察呼ぶ前に知り合いがヤマト運輸で働いていたので調べてもらい。加害者にきてもらいました。 社員3人で平謝りし物損事故にするか当て逃げ事件にするかは俺の判断でってことになり、ちゃんと会社で当て逃げ事件として処理してくれるならど警察に嘘の証言をして物損事故しょりでって事になり修理後に話す約束をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
異物混入で欠けた前歯の損害賠償について
損害賠償について 購入した食品の中に異物(貝殻片)があり、気づかずに食べてしまい、前歯の差し歯が欠けてしまいました。購入店の方で、治療費を負担してくれるということで交渉をしていました。 現在は、欠けた部分をプラスチックの部品をボンドで張っています。しかし、何度も外れてしまいその都度、飛び込み歯科医院へ行き一時間とか待ちボンドでつけ直して貰っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故にあいました。慰謝料貰えますか?
車で日本一周の旅の途中で交通事故にあってしまいました。相手の車がカーブで滑ってそのまま正面衝突という形でした。幸いにも怪我はありませんでした。 相手方が全面的に非を認めており、修理代など全額出してもらう事にはなったのですが、精神的な苦痛が収まりません。 10月に仕事を辞め、1カ月準備をして12月始めに出発しました。2カ月かけて日本一周する予定だったの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘をついていた主人から賠償金を貰って離婚できますか?。
ベストアンサー大きな嘘は以下の内容です。 1、年齢 当時昭和41年生まれと聞いていたが、実際は昭和37年生まれ。 2、妻子は四国ではなく、主人と同じ市の出身で県内に住んでいた。子供も未成年と聞いていたが成人していた。 3、四国に自分の家がある。売れば200万くらい入ると言って他人の家を見せられた。 4、生い立ち。施設育ちだから親とは苗字が違うと聞いていたが、婿養子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身傷害保険を法定相続人以外が受け取る場合について。
母が自家用車を運転中に単独事故を起こし、同乗していた祖母が亡くなりました。車の所有は私で、私が加入&保険料支払いしていた人身傷害保険で、7か月におよぶ入院治療費をまかないました。祖母の死亡にともない、現在は損害賠償請求中です。 法定相続人は、祖母の子供である母、叔母、叔父の3名ですが、私が祖母のめんどうをよく見ていたこと、人身傷害保険の保険料を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無保険車特約について
ベストアンサー交通事故にてカルテ開示をしてもらえず。後遺症認定されませんでした。相手に対して損害賠償と後遺症認定を裁判所にて判決をもらいました。相手無保険で欠席にて14級を判決にてもらいました。私の無保険車特約を使用しましたが、保険会社から医学的争いがないので特約は使用できないし支払えないとの回答でした。 となれば無保険車特約の意味がないと思います。これを担当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の計算方法につい
ベストアンサー歩行中に怪我をし、3週間程入院しました。(交通事故ではありません) 相手方が賠償責任保険に加入していて、慰謝料の提示を待っている段階です。 相手方の保険会社と示談交渉するにあたり、ネットで調べたところ、慰謝料の計算方法は、 入通院日数 × 2 × 4,200円が自賠責保険での慰謝料計算方法だとなっていました。 これを基に保険会社に話をしたところ、今回の怪我...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知人の車で追突事故 任意保険無し
【相談の背景】 知人の車で追突事故をおこしてしまいました。 自賠責保険は加入していますが任意保険未加入でした。 双方ケガ無し 相手方の車に擦り傷 もちろん相手方の車の修理代等はお支払するつもりです。 【質問1】 相手方にどういったお話をきりだせばいいのでしょうか? 【質問2】 お支払する項目はどういったものがあるのでしょうか? 【質問3】 交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故時の証拠提出トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 出会い頭での交通事故にあい、現在過失割合について相手保険会社と協議中です。相手の一時停止違反もあり8~9相手側に過失がある状態です。 その中で相手側がドラレコ付けておらず、こちらのドラレコ映像を相手側保険会社に確認してもらうことになり、保険会社が依頼した調査会社が確認に来ました。あらかじめ保険会社には紛失や消去のおそれがある為、映像...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法行為による損害賠償請求の金額について、加害者が支払えない場合の合意の必要性はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 不法行為をおかし給料では到底払えない金額の損害賠償を請求されたとします。 分割払いになったとして それは請求者と加害者とも「合意」が必要という記事を見かけました。 請求者がこの金額でと言っても加害者が到底払えない金額ならNOと言って金額を考えてもらうことは可能なのでしょうか? 両者の合意が必要と考えてよろしいでしょうか? 【質問1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
後遺障害の逸失利益について
【相談の背景】 1年前に交通事故があり(追突)、後遺障害の10級が認定されました。 相手方保険会社から500万円ほどが入り、示談が成立しました。 ただ、後になって調べたところ、慰謝料とは別の逸失利益というものがあることを知りました。 【質問1】 既に保険会社と示談が成立してしまっているので、今から逸失利益を請求することはできないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士と保険会社。的な感じなんでしょうか?
ベストアンサー交通事故慰謝料で弁護士と保険会社はどんな交渉をするんですか? 弁護士から保険会社にこんな金額だけど、どうですか?的な感じなんでしょうか? 相手の保険会社は示談交渉介入しないプランのようですが、その場合は弁護士と相手加害者なんでしょうか? 加害者の方が弁護士から慰謝料請求されたと保険会社に言うのかな? それでも保険会社が介入しないならどう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社。こういう人間には、何か出来ないものでしょうか?
人身事故による(過失0)相手保険会社担当者の嘘言・横柄な態度・言動に対して慰謝料上乗せ、謝罪等請求する事は出来ますか?毎回嘘を言われて、振り回されています。電話等の態度では、威しめいた言動で電話を掛けて来て、一方的に切ってしまいます。こういう人間には、何か出来ないものでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
通院5ヶ月慰謝料について
先日、交通事故により通院打ち切りを打診されて相手保険会社から慰謝料の提示がありました。 総治療期間145日、実通院期間75日で¥552000と云う提示でした。これは、妥当なのでしょうか? 過失割合は10:0です。診断は頚椎捻挫、腰椎捻挫等です。いずれも完治したわけではありません。 増額請求は可能でしょうか? 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
口約束で雇った近所の人が怪我をした場合
実家の父からの相談なのですが、素人には手に余ると思い投稿させて頂きました。 ご助言いただけますと幸いです。 相談内容は下記のとおりです。 ■農地(同居の伯父所有)が水害に遭い、父が折れ木の片づけを近所に住むAさんに依頼した。 ■Aさんは日当を貰うことを条件にOKした。(契約書などはなし) ■一人ではこなせないとの判断で、Aさんがご近所の方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車の整備不良による賠償責任について
妻と年に一度、遠距離ドライブ旅行を計画してます。 今月も3泊4日のドライブ旅行に出かけました。遠出のドライブですから出発する前に自動車ディーラーに車の点検整備をお願いし、ついでに車検も近いことだし車検見積もお願いしました。 点検整備が終了するのを待ち、直ぐに出発しました。 出発から数時間後、車の異常を感じました。旅の行程が殆ど高速道路でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人が虚偽の話をして車を運転し、事故が起きた場合の慰謝料請求可能性について
【相談の背景】 1週間ほど前になりますが 妻と子供を家に残して社員旅行で地元を離れていた時の話なんですが。 妻は車の免許を取っておらず、手助けを貰って移動などしています。 いつも来て頂いてる友達二名(内一名車の所有者)と初めて家にくる友達一名、計三名この期間は手助け等に来て頂いていました。 初めて家にくる友達が免許を取得していると虚偽の話を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護施設にて転倒し重度障害となった父親の事
ベストアンサー【相談の背景】 約3ヶ月前に介護施設に入所していた78歳の父親の様子がおかしいと職員から電話があり、救急搬送した先で急性硬膜下血腫と診断され緊急手術になり現在も意識が回復せず寝たきりの状態です。 それまでは人工透析をしつつも、杖や車椅子を使っての移動で比較的元気に過ごしておりました。 その後施設からの説明は何もなく、急性期病院からかかりつけの病院...
- 弁護士回答
- 3
-
-
犬の咬傷事故の治療代と精神的苦痛の慰謝料の額について
ベストアンサー愛犬が散歩中、他の犬に咬まれて怪我を負いました(皮膚に穴が開き縫合手術) 原因は咬んだ犬の飼い主が引綱(リード)を引っ張って静止してくれなかったからでした。 その際咬んだ犬の飼い主から治療代半分だけは持つということで すぐに病院に行くため私の自宅の場所を教えその時は別れました。 その時の発言が横柄で「たいした傷じゃない~」的なもので私は非常に憤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
症状固定と障害等級について
ベストアンサー交通事故通院後、後遺症として症状固定になったあとの保険金支払いまでの流れはどのように進みますか。 保険金支払いまでどれくらいかかるものでしょうか。 また、14級と12級の判断基準はどのような違いがありますか。 弁護士特約を使用する予定です。 MRIにて首(頸椎)と腰(腰椎)に神経症状が診られるとの診断です。 首、腕、腰に痺れと痛みが残ったままです。 片手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
100対0の交通事故の憤りをどう解消したら良いのでしょうか?
ベストアンサー100対0の被害者です。 1日中続く頭痛(酷い場合は嘔吐)また体の背面が痛く、寒くなってから腰痛も始まり、とてもではないですが以前に就いていた営業職には戻れる状態にありません。 現在は先週、医師から「まだあまり回復していないのでリハビリの続行」と言われています。 事故が起きた当日の翌週に3社からスカウトが来ており、面接がきまっていたのですが、こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故の被害者が領収書を渡さず保険会社も及び腰
【相談の背景】 子供が自転車で走行中、前方不注意で歩行者にぶつかって転倒させてしまいました。 土曜日の夕方で保険会社等に連絡もとれず(契約は平日9時5時)警察に届け出を出して、被害者の方に月曜日に検査してほしい旨を伝えて、覚書を交わして10万円を渡しました。 ・・・ 最初は治療費の領収書と差し引き分のお金を一度返却、保険請求に、と説明しましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務手当の減額。保険会社に請求したい
ベストアンサー昨年12月1日に人身事故に合い、各所の骨折や脳挫傷の影響から整復術を受け4ヶ月入院した後1ヶ月の通院を行い、5月20日に復職しました。 打ち切り等の話もまだありません。 先日、医師から症状も良好であるという話があり抜釘は今年の冬の予定です。 また復職にあたって今年度中は日勤帯のみの業務となり夜勤業務がありません。業務手当も当初であれば25000円の手当がもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商店街を歩行中に自転車と接触し、相手(自転車側)がけがをした場合の損害賠償について
60代の男性です。 先日夕方の通勤中(帰路)にいつもよく使う商店街を歩行中に、前方からやって来た自転車が, 私が左肩に掛けていたショルダーバッグに接触し、転倒しました。 当方は、商店街の右側を普通に歩行中であった、夕方なので商店街は結構通行人で混んでいた、 相手側は、混んでいたのにかかわらず、通行者を避けるように蛇行走行し、結構スピードが出ていたよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場の発券機について
ベストアンサー【相談の背景】 今日、ショッピングモールの駐車場の発券機に車を近づけすぎて、ぶつけてしまいました。もともと沢山傷が付いており、自分が付けた傷があるかどうかもわからない状態だったためそのまま帰ってしまいました。 【質問1】 当て逃げになりますでしょうか? また、損害賠償などは請求されますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身傷害保険の葬儀代について。
ベストアンサー母が自家用車で単独事故を起こし、同乗の祖母が亡くなりました。 現在、人身傷害保険を請求中で、葬儀代として49日法要までにかかった費用の領収書等を保険会社に渡し、保険金の算定がおこなわれました。 そこで質問させていただきたいのですが…。 ①通夜・告別式で僧侶お布施をお渡ししたのですが、領収書をいただけませんでした。その場合、保険会社に請求するのは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責しか入っていない!
ベストアンサー単独の交通事故の助手席に乗っていて、被害に合いました。自賠責しか入っていない車のため示談交渉も、自分です。脛椎打撲捻挫、6ヶ月の通院、6ヶ月仕事を休んでいます。190万で示談交渉したいのですが、加害者側が金額が高いと示談におおじません。加害者側が弁護士をつけると言ってきました?そんな不当な金額でしょうか?慰謝料4200×180で計算しました。残りの金額は給...
- 弁護士回答
- 6
-
-
水漏れの際の衣類の損害について 新価での再調達価額の請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 上の階の方の不注意による水漏れ事故が起きました。 その際、主に衣類が濡れてしまい、保険会社に再調達にかかる新価での金額を請求をしました。保険会社の契約には再調達価額での補償を謳っていました。 しかし、保険会社からは 「一般的には機能面での損害が認められない限りクリーニング費用しか支払わない」 と言われたのですが濡れた服の中には新...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身障害保険について
主人が運転する車で事故にあいました。自身の人身障害保険で通院してます。右肘強打。5月~8月末日。今だ痺れは残っています。仕事も二件働いていましたが一件はレジ、仕出しで重たいものが持てず復帰できません。慰謝料は出るものの示談金?とかはないですか?休業保証は3ヶ月だけ申請しました。残り1ヶ月は無理ですか?交通費はどのように請求できますか?慰謝料は120...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げをしてしまった母の処分は?これは相手の方から訴えられてるということでしょうか?
母(80歳)が当て逃げをしてしまいました。 大雨の中、対向車とミラーとミラーがぶつかったようです。 本人は何か音がしたけど、まさか車とぶつかったとは思わずにそのまま走ってしまったそうです。 事故自体は動いている車同士なので、こちらが100%というわけではなかったと思います。 私が家に帰ってから、警察に電話をかけたところ、 相手の方はその場で停ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険法第25条の請求権代位(自動車の物損交通事故)
自動車物損で、私の過失が2、相手の過失が8、で話がまとまりつつあります。 私の車の修理代は150万円で、車両時価額が100万円。経済的全損ですが、自己負担が出ても修理希望です。 相手は対物保険で100×0.8=80万円支払ってくれるはずです 私は保険価額50万円の車両保険に加入しています。 自分の車両保険からの50万円に相手から受け取る80万円と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
屋根からの雪落により境界線上にあるフェンスを破損した場合について
平成25年1月の降雪に伴い、自宅の屋根から落ちた雪により、境界線上に建つフェンスを破損させてしまいました。このフェンスは、隣家と我が家で折半して設置したものです。 隣家建物と我が家の間には、隣家建物、隣家の庭、フェンスがあり我が家という構図となっています。隣家の建物(屋根)とフェンスの間隔は、庭を挟んで3m弱の間隔があり、我が家(屋根)とのフェ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブログに公になっていない会社内の事を書いた
ベストアンサーブログに会社内の事で公になっていない事を書いてしまい、また会社への批判も書いてしまいました。 4~5日でそのブログの記事をすべて削除し、現在は謝罪文だけを掲載しています。 その削除までの期間に会社内からアクセスがあった事を確認しているのですが、この場合会社はどういった対応を取るものでしょうか? やはり発信者情報開示請求をして私であることを突き止め、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
幼稚園での怪我 後遺障害あり 今後の対応について
区が経営する幼稚園で保育中に転倒し怪我をして顔面に傷跡が残りスポーツ振興保険にて後遺障害認定となり障害見舞金を受け取りました。 それと区が加入している賠償保険で病院までの交通費などの申請もしました。他に区が加入している傷害保険も申請しましたがスポーツ振興保険との重複はできないと言われ、スポーツ振興保険の上乗せ保険となり上乗せ金額がない場合はこの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社用車で接触事故を起こしてしまいました。その場合、個人で全額負担するべきでしょうか?
ベストアンサー入社2年目の正社員です。 先日、仕事場でお客様から借りた社用車で私の後方不注意により他の作業員の車と接触事故を起こしてしまいました。 元々は担当営業がレンタカーを手配して通勤する筈でしたが、手配が遅れお客様のご好意で手配できるまで社用車を貸して頂き通勤する事になりました。 お客様と作業員の方との話し合いで作業員の車とお客様から借りた社用車の修...
- 弁護士回答
- 2
-
「事故賠償請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから