18,478件見つかりました

法律相談一覧

• (脇見運転) 人身事故の加害者です。

ベストアンサー

人身事故の加害者です。 今後の処罰、対応についてお尋ねします。 昨夜、助手席の者の携帯の地図検索サービスを確認しながら、会話をしており、 赤信号の見落としをしてしまい直線の道路での、横断歩道を横断中の歩行者と接触しました。 お相手の方は20代女性です。 まだ詳しい状況は伺えておりませんが、 警察からの話だと、命に別状は無く、2週間入院+通院にな...

弁護士回答
    2
  • 仕事中に車の事故、労災と物損は会社でできますか?

仕事中に車の事故を起こしました。同乗者がむち打ちで通院、車も側道に突っ込んで杭を倒して 木に衝突しました。その杭の所有者がいて会社は同乗者は労災で処理するが杭は自分が入っている保険会社で処理してくれと言われました。私としては杭の方も会社にお任せしたかったのですが車は自分の 持ち込みだから会社ではできないと言われましたがそうなんでしょうか?また会...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転の同乗者も弁護士依頼の必要性は?

ベストアンサー

初めてご相談します。先日、息子17歳がオートバイの後ろに乗り人身事故を起こし、運転していたのは、同級生。相手の方はお亡くなりになってしまいました。しかも、同級生のお母様でした。 最近に知ったのですが、運転者が無免許であった事。息子からは、1年前くらいに運転者が合宿で二輪免許を取得したと聞いていたので何も疑わずの私でしたので、衝撃的でした。息子は、重...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 加害者 支払い能力が無い

【相談の背景】 2年ほど前に自賠責保険のみの原付を運転中横断歩道ではない道路上で歩行者とぶつかり相手の方が一年半後に亡くなられました。事故自体は不起訴になっています。相手の弁護士の方から自賠責保険では足りない不足している慰謝料を払って下さいという主旨の封書が届きました。 【質問1】 非常に高額なのでとても個人で払える金額ではありません。もし払え...

弁護士回答
    1
  • 交通死亡事故、進まないのは保険会社の怠慢か?

ベストアンサー

質問します。 1月に追突事故を起こされ、それが原因で、妻が他界しました。 相手は任意保険を入っておらず、自賠責保険のみと聞いております。 過失割合は10対0と判断されましたが、相手の自賠責の保険会社も、私の任意保険の保険会社も、対応が遅く、自賠責保険すらまだ受け取っておりません。過失割合が決まっていても、自賠責保険すらも進まないのは、保険担当者の怠...

弁護士回答
    2
  • 器物損害で実況見分に協力した方が良いのでしょうか?また、損害賠償についてもお教え願います。

ベストアンサー

【相談の背景】 器物損壊事件を起こしてしまいました。 具体的には、スリングショットを空に向けて撃って不特定多数の家や車に当たってしまいその一部が壊れたそうです(窓が割れたなど)。 警察からは家宅捜索を受け、実況見分を待っています。 また、数百万という損害賠償請求がされると警察は言っています。 【質問1】 実況見分は実際に、スリングショットをどう...

弁護士回答
    3
  • 過失運転致傷罪の不起訴の可能性について

友人の話ですが、2か月ほど前行った運転が原因で、非接触事故による過失運転致傷罪の可能性で今警察による取調を受けています。 具体的には、片側2車線の道で右車線を走行中にUターンしようとしていったん左車線側へ車両を寄せて(2車線をまたぐ程度まで寄せていました。)Uターンをしました(ウインカーは出していたかどうかは覚えていません)。 そのとき、後続車両...

弁護士回答
    1
  • 交差点で因縁をつけられた

この前、夜間に車を運転していて、信号のない交差点を一旦停止して通過しました。 特に問題なく通過したのですが、私のあとに横から交差点にはいった車が、けたたましいクラクションをならし追いかけてきたので、停車して、何ですかと聞くと、こっちが優先道路なのに、お前が横切ったせいで急ブレーキをかけた。というような内容を怒鳴り散らしました。 私が横切った時...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の加害者側です。 今後の処分や対応について

息子の事です。息子は21歳学生です。 9月の半ば、交通事故を起こしてしまいました。 右折レーンの無い交差点、青信号で、右折しようと交差点で止まっている車に追突。 相手方の左後ろと、当方の右前接触。 互いに同乗者なし。こちらの怪我はありませんでしたが、相手の方が全治1年。非骨性頚椎損傷と診断されました。当方の車は全損。相手も全損になると思います。 被...

弁護士回答
    1
  • 示談書内容

ベストアンサー

とりあえず示談書をこちらで書いて相手のタイミングをみてサインしてもらいますと言うことでサインしようとしたら示談書が物件用でした事故後警察に行ったとき相手は頸椎打撲で一週間から10日のけが よって人身事故になりますと言われました なのに示談書は物件 とは?と思い保険屋に聞いたところ相手の怪我は相手側の保険の人身保証で支払われる為 また別ですと言われました...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • ガス会社の対応について

教えて下さい。出費が重なりガスが止まってしまいすぐに銀行から支払いました。停止の紙一枚がポストにあり家にいたのにも関わらず声をかけて頂けず。翌朝連絡をし開栓をお願いし早急に行くと言われましたが4時間たっても来ず連絡したらもお開いてますと言われました。また声すらかけられずにいました。たまたま子どもがスイッチを押していて事故にはいらずにすみましたがど...

弁護士回答
    1
  • 息子が借りたバイクで交通事故を起こし、示談書に不可欠なこととは。

ベストアンサー

息子が友達に保険に入っているからと、友達に借りた原付バイクで交通事故を起こしました。当方、車を所持しておらず、ファミリーバイク特約には入っていません。借りたバイクも、ファミリーバイク特約のみの任意保険でした。後ろからの追突事故なので、こちらが弁償となりますが、後ろバンパーは、擦り傷程度。相手は高級車。当方無保険なので相手のご配慮もあり、知り合い...

弁護士回答
    2
  • 被害者からの過剰な賠償請求が想定される際の留意についての相談

ベストアンサー

被害者からの過剰請求が想定される示談交渉時の留意点についてアドバイスをお願いします。 【経緯】 ・高校1年の息子が中年男性の腹部を1回殴打。  被害男性に取り押さえられ、警察に連行され連行される  被害者に怪我はなかった事もあり、釈放される。 ・保護者として被害男性に電話で謝罪。  通話の際、被害男性が息子を取り押さえる際に、胸を打ちその後、痛み...

弁護士回答
    1
  • 賠償金の設定について弁護士との意見の相違があります。説得する方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 担当弁護士と依頼者である私の請求額が大きく開きがあります。理由は障害者差別解消法と障害者基本法と障害者虐待防止法の3つがあり、過去の判例を探すと該当するものが1つもありませんでした。よって今後の障害者のためにも高額な賠償金の判例を築き上げたいと思っています。しかし弁護士はなぜかかなり弱気な金額に設定します。具体的に言うと、依頼者の...

弁護士回答
    2
  • 事故被害者です。その場合どのくらい費用がかかるのでしょうか?

はじめまして。ご協力お願い致します。 去年の暮れ(12月前半)に自転車で通勤中に事故にあいました。私は自転車で相手は自動車の人身事故です。信号のないT字路で相手の方の一時停止無視のよそ見運転で真横からぶつかられ、約2車線ほど飛ばされました。(相手は停止したと言ってるみたいですけど)幸い入院するほどの大きな怪我ではなかったのですが、その日は右半身が打ち身...

弁護士回答
    1
  • 現場検証での偽証。証拠を録り訴える事は出来ませんか?

初めまして。 4ヶ月ほど前に私「自転車」加害者「社用車」 信号の無い四つ筋で左側から追突される人身事故 に遭いました。事故当時は接触した少し前から病院までの記憶を失いました。そして病室で意識が戻り加害者の方に事故状況を聞いたところ「詳細は簡略化させて頂きます」加害者が私の身体が3Mほど飛びましたと言われました。その後、少し日にちが経った後に頭、身体...

弁護士回答
    6
  • エアコンの水漏れによる損害賠償請求の範囲はどこまでですか?

【相談の背景】 自分は個人事業主です。 新築の賃貸物件(アパート)に住んでいますが、 施工不良によりエアコンからの水漏れが発生し、 宅内にあった仕事用のPCが水濡れの損害を受け、 現在業務が出来ない状態です。 管理会社がまともに動いて頂けなく、 困っています。 ※施工会社と管理会社とのやり取りで 精神的に病んでしまい、 適応障害の診断が出てしまいま...

弁護士回答
    2
  • マンション内での自殺について

ベストアンサー

自殺物件を購入しました。 前所有者は自殺した賃借人の遺族に対し、賃貸借契約の解除と自殺による価値の低下に伴う損害賠償について話しをしましたが、関係ないの一点張りで話しが前に進まなかったため、半年間悩んだ末に私が購入しました。 上記の場合、①死亡の事実を知ってから3ヶ月を過ぎてるので単純承認になるのでしょうか。②賃貸人の地位を承継するということは、...

弁護士回答
    1
  • 人身事故において、起訴回避のために弁護士を立てる必要があるかどうか?

ベストアンサー

軽微な物損事故から、人身事故に切り替えられました。 当初、こちらの保険会社と相手方が直接交渉していたのですが、1週間たち本日相手方から弁護士を間に立てると申し立てがありました。 警察で調書を作成した際にも、おそらく簡約特例書式というもので10分程度で終了し、相手の診断書も1週間の安静加療だったため、免停も罰金もないのでは…というようなことをその場で...

弁護士回答
    2
  • 後遺障害

ベストアンサー

すいませんが、弁護士の先生教えて下さい。昨年7月30日に交通事故による後遺障害で自賠責等級12級顔面醜状痕の認定を受けました。その後、法律が変わり、自賠責の後遺障害の顔面醜状痕に関しては、認定等級が変更になり、事故日が昨年6月10日で区切るそうです。私の場合、事故日は5年前になります。私の場合、新しい認定基準は適用されないのでしょうか。顔面の醜状痕は5セ...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の賠償金について

息子20歳、後輩16歳無職。二人で高校一年生を暴行してしまいました。全治7週間の診断で実際完治まで半年かかっています。入院はしていませんが顔面挫傷と肋骨骨折、歯の治療に期間を要しました。賠償金を決定したいのですが妥当な金額を教えてください。 息子は懲役二年6か月執行猶予3年が出ています。賠償金はもう一人の加害者は独自に100万提示し、被害者側と話し合いで...

弁護士回答
    2
  • 公園遊具で相手を怪我させた場合の過失割合について

森林公園の子供の遊び場にターザンロープ(滑車のついたロープにしがみつくもの)が2列ある施設があります。 次の順番待ちの長男(小2)が滑り終わった長女(小6)にロープを急かしたところ 長女がロープを投げて出発地点に返そうとしました。 隣の列で未就園児の子供が滑るのに付き添って並走していた母親の顔面にロープが直撃し 鼻口から大量出血となりました。 後...

弁護士回答
    1
  • 示談について。それと、示談をするとして目安の金額はありますか?

通勤途中に自動車に引っ掛けられました。転んだけど、相手の車はそのまま立ち去ってしまいました。 3日後、相手が見つかり、警察にも「当たったかもしれない」と発言しています。そして人身事故として手続きを進めていたところ、物損事故にして、治療費は実費を払っていくと示談を求めてきました。 刑事罰を嫌がってのことだと思いますが、実際に罪に問われたらどのような...

弁護士回答
    2
  • 通勤災害は加害者からの慰謝料は受け取れないのか

【相談の背景】 会社から自家用通勤車で帰宅運転中、玉突き追突事故を受けました。 私は信号で停車中だったので割合は0です。 通勤災害で労災は認定されました。 【質問1】 会社からは加害者からの示談は受けないよう指示されました。 この場合、加害者に慰謝料は請求できないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 取締役を辞めるときの損害賠償について

ベストアンサー

相談の背景 取締役を辞め、そのまま退職したいと思っています。何度も言い合いをし、今は引き止められはしていません。元々、取締役にはなりたくないと言っていましたが、言いくるめられ渋々判をついた、そこは私の責任です。 しかしやはり、自分には責任が重く、休みなく、拘束時間も長く、月々の報酬も低く、家庭のこと、母親として子供たちのことをおざなりに、家庭崩...

弁護士回答
    2
  • 人身事故の示談交渉決裂後、加害者が保険会社を訴えることはよくあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 人身事故で、被害者本人と加害者の保険会社が示談交渉を行い決裂し、その後、加害者に対して慰謝料を請求する裁判を起こした場合についていくつかお聞きしたいことがあります。 【質問1】 保険会社が被害者の提示した金額を受け入れなかったため示談が決裂し、裁判を起こされるはめにあったとして、保険会社を加害者が訴えることはよくあるのでしょうか...

弁護士回答
    2
  • 人身事故の慰謝料の相場

ベストアンサー

今日自転車で停車中に事故を受けました。相手の車が私を避けようとした際相手車両の左後輪が私の左足を踏み通過しました。歩行すると足の先が痛く病院に行き打撲症で全治2週間の見込みで診断書を書いて頂きましたが、この場合許容される通院期間と慰謝料を教えて下さい。相場で結構です。よろしくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 交通事故通院慰謝料について

いつもお世話になります。先日交通事故にあい整形に通っています。損保の人身担当と打ちきりの事でもめ、弁護士対応になり打ちきりを言いわたされました。これから自費で通うのはしぶしぶ承知したんですが、今までの通院慰謝料なども貰えないんでしょうか?回答よろしくお願いいたします

弁護士回答
    8
  • 示談不成立の場合3。)を与える事は出来るのでしょうか?

ベストアンサー

一方通行を逆行して来た車に接触され、物損事故の被害者になりました。 警察は事故の実況見分の際、「この事故は加害者の重過失で、私達は加害者が一方的に悪いと思っている。」と述べていました。 加害者は事故直後、事故現場から逃げようとしたり、「保険屋に任せたから、あとは勝手にやって」等と反省の態度がありません。 この様な反省の態度や誠意のない加害者に...

弁護士回答
    2
  • 死亡事故を起こした車両の早々たる処分について

ベストアンサー

死亡事故を起こした車を事故後早々に廃車手続きをされました。警察に確認したところ、処分に関しては 「こちらは処分していいとは言っていない。加害者が勝手にした」と言っています。警察の方のその発言も音声で記録しています。 車を勝手に廃車手続きしていいのですか? 又、それは罪に問えないのですか? それを黙認している警察に対しても捜査の落ち度はありますか?

弁護士回答
    2
  • アパート漏水 保険金保証外の請求について。この場合、差額の金額を支払わないといけ ないのでしょうか。

ベストアンサー

賃貸アパートの二階に住んでいます。 先日、私の不注意で漏水事故を起こしてしまい、一階の住人の方に迷惑をかけてしま いました。 被害は、一階の方の家財道 具と部屋(天井・ 壁・畳)です。 事故当日、アパート管理会社の連絡で、一 階の部屋へ工事施工業者が入り、写真撮影 と修繕工事の見積りをしていきました。 二週間後、保険会社から委託されて、保険の査...

弁護士回答
    2
  • 労災隠し、不当解雇宣告。

ベストアンサー

入社日が8月21日、製造関係の封筒を完成させる紙業の仕事です。試用期間中に折機の機械で補助役として作業することになりました。作業は折る紙を機械に載せて、補充する作業です。8月26日、作業中に中指が機械に挟まれ、皮が大きく剥がれました。出血が激しかったので、病院で治療を受けました。機械に中指が挟まれて、肩を強く引っ張ったせいで、肩にも痛みを感じ肩腱板損...

弁護士回答
    1
  • 今年の1月に交通事故に会いました

今年の1月に交通事故に会いました。事故の内容は相手の信号無視です、過失割合は相手が100自分は0の判断がでました。怪我の内容は相手はかすり傷程度で自分は左側肋骨2本骨折、首の捻挫肩の打撲腰の打撲との診断がでました。まだ会社を休んでいます。今もまだリハビリで通院しています。又事故の影響で適応障害にもなっってしまいました。今後の保障はどのようになる...

弁護士回答
    5
  • 人身傷害保険と弁護士費用特約の報酬について

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故により自賠責から後遺障害等級が認定され、現在提訴に向けて準備中です。私は無過失の事故です。私の人身傷害保険側に問い合わせしたところ約300万円が給付できるとのことでした。それの先取りについて、受任していただいている弁護士に聞いたところ、デメリットは遅延損害金が少なくなるだけと聞いています。通院や休業等で資金繰りに厳しく、相手...

弁護士回答
    4
  • 前職場の親方からお金を請求された

【相談の背景】 一年前、建設業をやっている方の所に二年ほど務め、(契約書等は結んでいませんが)特別教育等の資格をいくつか取りに行ったのですが、その会社を辞めた半年後に、急に電話があり、資格証の講習料を払えといわれ、10万円以上の請求をされました。 その資格証の中には、講習等を受けなければいけない資格もあるのですが、ただ紙をラミネートされただけの物を...

弁護士回答
    1
  • 通勤災害で労災を会社から拒否された

ベストアンサー

【相談の背景】 一年程前に退勤途中に車同士の交通事故にあいました。通勤災害なので労災になるのかと思っていたら上司から「通勤時に事故した人はうちの会社にいるけど、その中に労災を使った人は一人もいない」「自分も通勤時に事故を起こしたことがあるけど自分で処理した」「労災をすると手続きがややこしいからあなかだ大変な思いをすることになるよ」「社労士にも確...

弁護士回答
    2
  • クリーニングの賠償額について。

【相談の背景】 某高級ブランドのダウンジャケットをクリーニングに出したところ、クリーニング屋に紛失されました。弁償額についてです。 クリーニングの完成に1ヶ月ほどかかるので完成したら電話すると言われましたがなかなか連絡が来ず、3回状況の問い合わせをし、最後の問い合わせで紛失が発覚。クリーニングに出してから2ヶ月が経過していました。 捜索依頼をし...

弁護士回答
    1
  • 小学三年生 交通事故相談

交通事故 小学生の子供が信号の無い横断歩道を自転車で渡っているとき、高齢者の車に跳ねられました。車は子供を跳ねた事をきずかず、五メートル程走って、自転車が車に引っかかり止まりました。子供は自転車の下に居ました。左膝は抉れて骨が見えてました。救急車で病院に行き、CTを撮ると左側頭蓋骨骨折、頭は全体にひびが入ってました。入院二時間してCTを撮ると急性硬...

弁護士回答
    5
  • 買った中古車が修復暦ありと判明した場合。

修復暦なしで買った中古車が、修復暦ありのと判明した場合、消費者保護法により、5年前までの契約を解除できるのでしょうか。4年間車を乗ったのですが、契約解除で請求できる金額とはどのくらいでしょうか。当時の車体価格? 現在、無事故としての買取価格?程度でしょうか。 ~詳細~ 中古車店で修復暦「なし」として購入しましたが、4年間乗って買い取り店に買取を...

弁護士回答
    1
  • 施工不良が原因の水道メーター凍結、破損、漏水事故の復旧費用について、瑕疵担保責任を請求できるか?

築後5年のマンションの水道メーターの凍結ヒーター線の施工不完全が原因でのメーター凍結、破損による漏水事故が起きました。メーターの取り換えが必要になりました。これに要する費用(漏水分の水道料含み)について、マンション販売会社に対し、瑕疵担保責任(契約不適合責任)を追及できるでしょうか? なお、施工不良の内容については、施工業者が現場実査の際立ち合い...

弁護士回答
    2
  • 交通事故での物損補償はどこまで適応されますでしょうか?

今回ご相談させて頂き体験は、事故で破損した持ち物についてです。 先週の火曜日、信号のない交差点で右折待ちの停車中、後方からきた4tトラックに追突されました。 同乗していた4人の内、私を含む3名が救急車で運ばれ、車も廃車、現在も通院をしています。 加害者側は運送会社ですが、当日に加害者からの謝罪はなく、運送会社から軽い謝罪と事故原因への言い訳とと...

弁護士回答
    1
  • 勤務中の不慮の事故で眼鏡が破損した件について

ベストアンサー

【相談の背景】 某単発バイトアプリから紹介されたバイト先の話です。業務中に荷物が落ちてきて眼鏡に直撃し、眼鏡を壊してしまいました。 何かしら補償があるかと責任者に尋ねたら、「補償はない」と言われました。 当然何もしてもらえず、眼鏡は壊れたままです。 【質問1】 当該責任者の主張は妥当ですか? 【質問2】 仮に補償があるとしたら、どの程度の損害...

弁護士回答
    2
  • 義母の相続について

ベストアンサー

義父が先立ち、長男夫婦のお世話になると決めたとき公正証書にて自分の財産は長男に相続させると残しました。 数年前より痴呆が進み、グループホームに入所しておりました。グループホームで病院の通院時、介護タクシーを使っておりました車椅子は固定してましたが本人にシートベルトをしておらず、隣に介護の方もいないので急ブレーキをかけた際、車椅子からずりおち大腿...

弁護士回答
    1
  • 交通事故で慰謝料について相談致します。娘の顔に傷痕が残ってしまったので。

18歳の娘が交差点出会い頭で事故に遭いました。当方自転車、相手方乗用車で、自転車の故障と身体は何箇所か傷になって治療を進めていますが、おでこに傷痕が残ってしまい、相手保険会社の設定するの通院基準の慰謝料では納得出来ないのですが、女の子ですし、今後この傷痕が残ってしまいそうな場合、相手に慰謝料を請求出来る可能性はありますか?またいくらぐらい請求出来...

弁護士回答
    2
  • 過失割合の決定について

【相談の背景】 先日、任意保険未加入で物損事故を起こしてしまいました。 過失割合はこちらの方が高いと思います。 既に相手方の修理費用の見積もり→修理→立て替え払いも終わっており 最終的な請求書と振込先も送られてきました。 過失割合の決定についてメール・自宅に封書の郵送をしているのですが 全く無視されており、困っています。 向こうは過失割合が...

弁護士回答
    1
  • 労災でもらえるお金はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 労災でもらえる給付金及び慰謝料について。 今年1月、仕事中にトラックを駐車場に停車させて荷台に立ち、荷下ろしをしていた最中に、自社トラックの正面から他社トラックがノーブレーキで追突し、荷台に立っていた私は衝撃で頚椎捻挫、背部と腰部を痛めました。 3ヶ月理学療法を続け今月治療が終了し、他社トラックの加入する保険会社より示談書が送...

弁護士回答
    1
  • 交通事故被害者 慰謝料 介護保険 について

ベストアンサー

家族が交通事故(歩行者対車)に遭い現在入院中になります。 入院5ヵ月目になります。(あと2ヵ月入院見込みになります) 介護保険認定で要介護2と認定がおりましたが退院後様々な部分で 介護保険を使用したほうが良いのでしょうか? 交通事故の被害者ですが、介護保険を利用した場合は費用は加害者側が負担すると聞きました。 であれば弁護士先生にご相談して退院後の示...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 自転側の過失割合

ショッピングモール駐車場内において交通事故に合いました。 私は自転車、相手は自動車です。 信号機は双方ございませんでしたが、相手は停止線があり、駐車場真ん中の道路を走っていました。 私の方は停止線がない状態で相手の車が一時停止していたのでその前を横切ろうと手をあげて横断したところ、相手方が発進しだし激突しました。 相手方は保険に加入。私は非加入...

弁護士回答
    3
  • 大型車とバイクの右直事故

ベストアンサー

本日、タイトル通りの右直事故を起こしました。 私が直進で相手バイクは右折です。 ドラレコで確認したところ信号は双方青でバイクが全く確認せずこちらを衝突直前まで見ることなく交差点内に侵入して衝突しました。 相手は足を骨折、私も首腰に痛みがあるので病院に行く予定です。 この様な事故の場合でも大型車の方が過失多く取られるのでしょうか。 また相手の怪我...

弁護士回答
    3
  • 自転車同士の事故(相手無保険)病院・自転車費用請求

ベストアンサー

自転車対自転車の事故の対応についてのご相談です。相手が無保険のため、今後どのようにすれば良いかわからずご相談させていただきます。 1.全て自分が相手と交渉しなければならないのでしょうか。 2.病院費用や自転車の損害をどうすれば良いのでしょうか。 3.示談手続きも自分で行わなければならないのでしょうか。 場所は丁字路先にて、当方横棒(-)(2車線・中央...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから