18,377件見つかりました

法律相談一覧

• 亡き祖父と義理の祖母が遺した2人名義の土地の固定資産税の支払い義務はだれにありますか?

25年程前に他界した父方の祖父と認知症になり数年前に他界した内縁の妻(義理の祖母)が遺した、二束三文にもならない売れない土地の固定資産税の支払いについて。 先妻は私の父が中学生の時に事故で急死。その後、祖父は飲み屋の女将といい仲になり内縁の妻となりました。2人はやりたい放題で子供の面倒は見なかったそうです。親らしい事も祖父母らしい事もしていません...

弁護士回答
    4
  • 保険会社のミスで無保険期間が発生、等級が引き継ぎできず、解約金まで請求されました

ベストアンサー

自動車保険の代理店変更の為、3月1日コールセンターに4月1日の満期日から変更したいと連絡しました。 しかし、会社のミスで3月1日に解約になっており、4月1日までの1カ月間が無保険状態になっていました。 コールセンターに確認したところ、録音が残っており、ミスを認めました。その後、お詫びもなく変更書類だけが送られてきました。 電話をすると、変更書類にサインし...

弁護士回答
    1
  • 親に生活再建の為のローンを組ませたい

親による虐待が原因で鬱および解離性同一性障害(以外DIDと記す)になった者です。 DIDの具体的な内容に関しまして私の場合強い殺人衝動に悩まされ続けており、定期的な薬の処方がないとやがて解離を起こしてしまうという状態です。解離を起こしている間の記憶も失うことになるので、知らない間に人を傷つける可能性もあります。 両親といるとそれだけで症状が悪化するよ...

弁護士回答
    1
  • 民事案件放置の懈怠弁護士への損害賠償について

弁護過誤による損害賠償について 交通事故の被害者ですが、 加害者より債務不存在確認訴訟を起こされました 人伝に紹介して頂いたとある弁護士に委嘱しましたが、裁判放置されていました。 『私が第一回口頭弁論に出席して反訴してきますので、あなたは出頭する必要はありません』 との事でしたが、口頭弁論の数日後に判決文が届き、擬制自白により敗訴した内容でし...

弁護士回答
    1
  • 子供がいじめで精神疾患を患いその後に担任の配慮がなされず苦しんでいます

娘が、中学校でのいじめが原因で精神疾患を患い、医師による診断書も取ってあります。 今年公立中学へ進学して早々、複数の生徒からいわれのないいじめが始まり、7月に入り顔面と腰を蹴られるなどの暴行を受け、その直後から加害生徒の名前を聞いたり、見かけたり、私物を見るだけでも腹痛を起こすなどの症状を訴えたため、医師の診断を受けたところ、過度のいじめのスト...

弁護士回答
    1
  • 国際離婚(アメリカ フロリダ州)

現在、私はフロリダ在住です。国際結婚(アメリカ人)で4歳と6歳になる子供がいます。結婚前に約1年の同棲期間もあり、その頃からアルコール、暴力の問題と浮気ではないですが女性問題がありました。私の家族を含めて話し合いをしたり、シェルターに逃げた事もあります。しかし、問題は繰り返され、当時主人が現役の軍人だったので、最終的に軍に通告しました。離婚も何度も...

弁護士回答
    2
  • 医療過誤 弁護士への依頼について

ベストアンサー

現在は医療過誤の示談中です。ステロイドの処方について注意.説明義務違反があり、糖尿病ケトアシードスになり緊急入院をしました。10日程入院し現在はインスリン自己注射と食事療法での通院治療中です。相手は過失とステロイドとの因果関係も認め担当弁護士と補償に必要な書類等のやり取りを終え、現在は最終的な補償内容の答え待ちです。糖尿病に関してはステロイド服用以...

弁護士回答
    2
  • 民事裁判 恐喝 名誉毀損で訴えられる。

恐喝 名誉毀損 迷惑罪で民事訴訟を起こされました。車にショッピングカートがあたり示談の話し合いをしました。うちは当てられた車側の被害者です。警察の介入はないです。 当事者は78歳の父です。相手は60代の女性でありこちら側から電話で連絡をして翌日相手の家に行きました。当日の電話の対応は向こうの42歳の息子さんです。カーナビで住所を教えたんだから来いと笑い...

弁護士回答
    3
  • 自動車修理見積もり時のトラブル

先日物損事故を起こしてしまい、車(中古)を購入した店で修理見積もりを依頼しました。(保険対応は効きません、代車は借りています)約束の日になっても連絡が来ないのでこちらから確認の電話をするとなるべく安く抑えるために中古部品があるかどうかを調べている最中なので、もう2,3日待ってほしいと言われ待っていたのですが、結局連絡が来たのは5日後で、車の型が新し...

弁護士回答
    1
  • ギャンブルする夫と離婚するには?

サラ金にパチンコによる借金(数十万)があるのを知らずに結婚。1年後180万に膨らんだ時点でカミングアウト→もう2度とパチンコも借金もしない約束で即日全額返済(独身時からの私の預金から) 独身時代~出産ギリギリまで正社員で働いた私の貯金と親が嫁入り支度金で用意してくれたお金が一瞬でなくなりました。 帰宅時間が毎晩遅く、てっきり残業しているとばかり思ってい...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 元々婚約破棄によるPTSDだった私を同じく更に酷いPTSDにした元カレを訴えたい

前回のストーカーの質問と合わせてご覧いただけると幸いです。 私は大学時代の元カレに交通事故で一生治らない怪我をさせられた上に 理不尽な婚約破棄をされ、PTSDと診断済みです。 そんな折、理学療法士の卵だという元カレがアプローチしてきました。 彼は私の話を聞き、俺が結婚してやるし、体も治してあげる。 元カレと違って一生いなくならないから信じて。 社会...

弁護士回答
    1
  • 入所中の娘の顔に傷跡が残りました

ベストアンサー

娘が情緒障害児治療施設に入所しています。 施設に入所している児童からの暴力がありました。 下校してきた娘に加害児童が、背後から飛び蹴りをし、娘は階段に顔を打ちつけ、左上唇角裂傷と診断され、病院で2針縫う処置を受けました。 一週間後の抜糸まで、施設内に併設されている病院の医師により毎日消毒とガーゼ交換の処置を受け、予定通り抜糸し外科的治療はそ...

弁護士回答
    1
  • 障害者の友人が結婚詐欺にあってしまいました。

障害者の友人(女性)が、結婚詐欺にあってしまい何とか慰謝料を取れないか相談させていただけないでしょうか。現金や妊娠等の被害はないのですが本人は精神的にかなり傷つき生命の危険も伴いました。以下に、要点を挙げます。 ・女性(以下、友人と記します)は、透析を受けており悪化する一方で、なんとか腎臓移植を受けれないか悩んでいた。移植の登録も済んでいる。 ・...

弁護士回答
    1
  • ドラッグストアチェーンにて第二種医薬品の説明努力義務違反について

ベストアンサー

ドラッグストアにて 母親が咳止めを求めたところ、第二種医薬品の咳止めを薦められました。(65歳)その薦められた薬を買って規定量を飲んだところ、すぐにアナフィラキシーをおこし、喘息の発作を起こして呼吸困難に陥り救急車で運ばれてしまいました。 この第二種医薬品というのは、「極力購入者へ内容、成分、その他注意事項の簡明な説明が求められる(努力義務)」 ...

弁護士回答
    1
  • 大至急回答を下さい! ヤフオク詐欺に遭い、商品代金を取り返したい

前回質問をして全く回答をいただけなかったので、再度質問させていただきます 何卒回答をお願いします 先日の3月7日にヤフオクで東京都八王子でバイクのカスタム店を営む出品者から、オートバイのリヤサスペンションの中古を20500円で落札しました 出品説明と出品者への質問でも、抜けや油漏れが無い正常動作品とありました それを信じて落札したのですが中々送って来...

弁護士回答
    1
  • すでに離婚している場合の解決金請求

13年か14年前に離婚しております。彼は車のディーラーの営業で、毎日終電がない時間に帰ってきました。その日も終電がなく下取車で帰り、追突事故を起こしました。下取車保険で相手の修理代や治療費まで賄えず、内緒で借金。返せるはずもなく督促が来て借金を知りました。それからは貯金や結婚前の私の貯金等全て支払い、お金がなくなると彼は「お前が浮気をしたから離婚」...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件被害者です。今後の私のおこなわなければいけないことを教えてください。

ベストアンサー

私は郵便局で手続き中に駐車場に停めていて私の車に、隣の車がドアを開ける時にぶつけました。私は乗っていなかったので、みてはいませんでしたが、小4、小6の娘達が車で本を読んで待っていたので事故の一部始終を見ていました。郵便局の中に娘がきて、『あの人ママの車にぶつけた人だ』と指をさし相手を特定しまいした。相手は拭けば消える傷だと連呼し謝罪もないため私が...

弁護士回答
    2
  • 鍼の失敗!後遺症が残りました

ある鍼灸師の所で、骨の際に鍼を刺した後、 私が激痛で痛い!と叫んでいるにもかかわらず、さらに深刺しされました。 その結果、鍼を受けた直後から、肘下~掌にかけてひどい痺れと麻痺、 知覚異常が現れました。 1週間程してもまだ続くので、その鍼灸師に電話で症状を訴えた所、 「細い針で太い神経を傷つけるような事は絶対にあり得ません。 シビレの原因は他...

弁護士回答
    2
  • 主人に貸したお金は?夫婦間ですとやはり金銭の貸し借り自体が無効になってしまうのでしょうか?

ベストアンサー

主人とは結婚して4年になります。 お互い再婚で、主人側に前妻が引き取った子供4歳、私側に前夫との子供2人(高校1人、中学1人)います。 私は前夫と離婚してから7年間正社員で働いていましたが、現在の夫と結婚する際に仕事を辞めました。 ですが再婚してすぐ、会社の業績悪化の為、主人のお給料が以前の半分以下に減りました。 公正証書では養育費のみの支払いと決...

弁護士回答
    2
  • 仕事中に怪我をさせられました

先日仕事中に上司(女)と外回りをしている際、駐車場で車を止めトランクから私が荷物を取っていた時に、突然上司がハッチバックのドア(上開き)を思いっきり閉めた為、私の顔面に強打し目と目の間の鼻筋部分を幅約1cm(深さ1cmで鼻骨にまで達する傷)切り、2針縫いました。また、その上司は取引先の仕事が残っているからとすぐには病院に連れて行ってくれず、2件まわった...

弁護士回答
    1
  • 複雑なんですが…

今年の7月末頃〜の話しですが。 姉と姪と姉彼氏と私で私の車でBBQに行ったんですが… 少し車を動かす時に、姉彼氏(免停中)が勝手に運転席に乗り込んで「大丈夫」を連呼し、動く気がなく後々何か言われたら嫌なので、致し方なく運転させたら、大木に車をぶつけて壊されました。事故前に、姉彼氏が免停中と確認出来ていたかは、曖昧なのですが… ちなみに姉彼氏は刺青を入れ...

弁護士回答
    1
  • 身内によるわいせつ行為の犯罪

約1年前、私の夫が、私の妹(現在高校3年生)に合意の上で、「下着の中に手を入れて下半身を触り、触っているうちに指が膣に入った」というわいせつ行為を一回行いました。 先日、私の妹が両親にその事実を告白し「触ってもいいかと聞かれ、姉の旦那さんだし、嫌われるのが怖かったから「いいよ」と答えてしまった。」と説明したそうです。 そして父から電話があり、私た...

弁護士回答
    1
  • 全損査定額と修理代について

駐車場に停車中、後方に停車しようとしたクルマに思い切り追突されました。 相手が全面的に非を認め、すぐに保険での対応となっています。 私のクルマは、年式が古いため全損査定は低いのですが、 外車のため修理代は高額になり、全損査定の2倍以上です。 修理するのであれば、先方の特約により修理代は全額可能です。 法律的に全損査定額を支払えばよいことは知っ...

弁護士回答
    2
  • 起訴中の離婚。この起訴中に、離婚することはできるのでしょか?

はじめまして。よろしくお願いします。 今、夫は免許取消執行中2年間無免許で運転中接触事故で留置所におりまして、もうすぐ20日間にになるのですが、それでも出てこれず、これから起訴で裁判になるみたいです。結婚前からの私に隠していた借金と無免許や度重なるウソとでもう付き合い切れず離婚を考えてます。 私はその2つを知っていたら結婚はしていませんし、私が...

弁護士回答
    2
  • 上司の妻に不倫を疑われています。

会社の上司と不倫をしていると上司の妻に疑われています。 以前会社で親睦会があり、その帰りに同僚の女性と私がLINEを交換しました。その時にその上司もいたため目の前で同僚の女性とだけLINEを交換することも気が引けて親睦会での全員集合写メも送るしとういう理由で上司とも交換しました。上司とのLINEのやり取りはお互いの子供の話や会社の話、時には会社での愚痴や相...

弁護士回答
    1
  • 過失割合 保険屋の対応

道幅が狭く、対向車が来た時には譲り合わないと 通れない道で衝突事故にあいました。 私が道を譲ろうとバックして道が広くなる場所まで 退がろうと、後方確認しながら【後向き運転】退がっている途中に、前方から来た車に衝突されました。 私も後ろだけを見て退がっていたので、前方不注意に なる事は理解していますが、「行けると思った」と語っていた相手は前方を見...

弁護士回答
    2
  • 後遺障害診断書の取得について

ベストアンサー

【相談の背景】 整形外科のクリニックの手術で医療事故に合い、下肢に麻痺が残り、筋肉も壊死したため、大学病院へ転院し、形成外科で筋肉壊死による潰瘍の治療をしましたが大きな傷跡が残り、リハビリ科で麻痺に対しリハビリをしましたが、拘縮と麻痺の改善はみられず後遺症となりました。下肢のプレートは、取るためだけに整形外科でプレート抜去術をしました。 【質...

弁護士回答
    3
  • レンタカー利用時の免許証提示について

ベストアンサー

【相談の背景】 5年ほど前に友人と一緒にレンタカーを借りて運転をしました。 ただ、当時 自分の免許証を提示したかどうか覚えていません。 普通に考えれば提示していると思いますが、記憶が曖昧で不安に感じています。 運転は友人と私どちらも行いました。 事故や違反は一切なし。 車も問題なく返却済み。 現在までレンタカー会社から連絡や請求はありません。 ...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償についての件

【相談の背景】 業務中、同僚が1人で作業困難になり応援にいき、2人で作業をする事となり、作業中に同僚の親指に怪我をさせてしまいました。 その時は労災事故として処理をして 通院一年の障害等級10級7号の認定になってます。 その後会社側ではなく、加害者個人に損害賠償金を求める通知を送ってきました。 【質問1】 会社で起きている事ですので、会社に相談しま...

弁護士回答
    2
  • 自転車の賠償問題について、加害者への対応策を教えてください

【相談の背景】 車対電動自転車の交通事故に見舞われ全治2週間から、1ヶ月が経ち通院中、自転車は全損、相手弁護士からのお手紙の一部に、賠償請求書類が有りましたが当時買った金額などを調べるのに調査(領収書がない為、販売店への問い合わせが個人情報の為、手紙でのやり取り…)中の為、時間が掛かっています。 その間自転車は、自転車屋さんに預かってもらってお...

弁護士回答
    2
  • 飲食店で泥酔した客が転げ落ちた際は店側が賠償負うのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2階部分を借りて20坪程度の焼肉店経営しています。今年で17年目に入ります。急こう配の階段なのですが、万が一酔客が階段から転げ落ちて怪我をした場合、過失は店側にあるのでしょうか? 【質問1】 コロナが落ち着いてきて飲み会も増えてきました。2年間飲み会がなかった反動からか、泥酔する客が多くなって心配です。過去17年間一度もそのような事故...

弁護士回答
    2
  • 火災保険の払しぶりについて

【相談の背景】 5月に借主負担の水濡れ事故があり補修工事費を負担しました。その際加入している火災保険が大家さんへの賠償責任を補填している為申請しました。その保険会社への必要書類や調査まで済み支払うかどうがの最終判断中という案内から2ヶ月半が経過しましたが未だに支払われません。通常は1ヶ月程度で支払われるとのことでした。 【質問1】 保険の審査結果...

弁護士回答
    1
  • 民事裁判の控訴での主文ではなく事実認定の不利益変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 民事裁判では、控訴を躊躇させない為に、控訴した人の主文について不利益に変更できないと民事訴訟法に規定されていますが、逆に主文はそのままで棄却でも事実認定の部分で控訴人に不利益に変更になるのはあるのでしょうか?事実認定を不利益に変更されれば控訴しなければよかったと思ってしまいますので。例としては、交通事故で控訴人の損害賠償の額はそ...

弁護士回答
    1
  • 公園での野球遊びについて

ベストアンサー

【相談の背景】 野球の禁止されていない公園で、小学生の息子とその友達4〜5人で野球遊びをしておりました。友達の打ったボール(軟式球)が、公園内で遊んでいた幼児に当たってしまいました。幸い怪我はなく親御さんに注意されただけで済んだのですが、怪我をさせてしまった場合についてお尋ねします。 【質問1】 友達の打ったボールが直接の原因とはいえ、息子も野球に...

弁護士回答
    2
  • 自転車停止中、歩行者との接触について。

ベストアンサー

私が自転車で信号待ちのために停止していた際、歩行者が右側の歩道から走ってきて私の自転車の後輪にぶつかり、歩行者の方が転倒してしまいました。その方は白杖をもっていたため視覚障害者のようでした。 私は自転車から降りて「大丈夫ですか?」と声をかけたのですが、急いでいたようで「すみません」と言われ起き上がり、走って行ってしまいました。怪我をしたかどうか...

弁護士回答
    1
  • 民事裁判の期日を取り消す裁判と取り消さない裁判、何が違うのでしょうか?

ベストアンサー

私が民事裁判をやっている裁判所では、未だに期日取り消した裁判の再開はされてないですが、 詮索するつもりはありませんでしたが、裁判所に行って掲示板を見てきました。 そうすると交通事故の損害賠償請求とか不当利得返還請求のような明らかに 緊急性のないような事件が期日開かれていました。それも狭い部屋での弁論準備によるもので。 中には債務不履行による損害...

弁護士回答
    1
  • 宅急便遅延トラブルです

ベストアンサー

他府県でのゴルフの為、配送業者を利用してゴルフバッグ一式を、ゴルフ場に送りました。当日クラブハウスにバッグが届かず問い合わせたところ、業者の日付入力ミスで、到着が遅れて定時にラウンドすることができず、同伴者に迷惑がかかりました。結果的に遅れてバッグが届き、ゴルフ場さんのご好意と同伴者のスケジュールのおかげで、時間をずらせて、ラウンドしました。関...

弁護士回答
    1
  • 今の弁護士とトラブルになりそうです。

ベストアンサー

会社側と亡き息子の事故で刑事訴訟が今年春に終わりました。損害賠償の話に移り引き続き今の弁護士さんにお任せしていましたが、こちらが進展状況も連絡無く夏が過ぎて問合せメールを打ちました。請求書の作成中で暫く待って下さい。との返答で10月中に再度、聞きますと後2.3週間までとのメール。私も今年にはちゃんと終わると思っていたのに生活も困窮しそうだとメールす...

弁護士回答
    2
  • 証拠説明書を記載するにあたり、道路交通法施行令の作成年月日および作成者の記載について

ベストアンサー

交通事故にあったため、損害賠償請求を行う予定でおります。(お金がかかるため、本人訴訟で行います。) 訴状は作成できましたが、 証拠説明書を記載するにあたり、 道路交通法施行令の作成年月日および作成者の記載の仕方がわかりません。 相手方はてんかん患者であるため、道路交通法施行令第三十三条の二の三第2項第1号に違反しているのですが、その作成年月...

弁護士回答
    1
  • 人身傷害保障の支払いによる個人事業主の休業証明、

ベストアンサー

人身傷害保障での休業損害について。当方個人事業主です。自損事故を起こし、足を骨折し、9ヶ月近く仕事を休みました。仕事内容は肉体労働で、高所作業及び重量物を扱う仕事なので、長期休業しました。必要書類は全て提出し、前年の所得証明ももちろん提出し、給付基礎日額も算出され、先に3ヶ月分はもらいましたが、それ以降の請求をしたら、担当者と面談になりました。休...

弁護士回答
    5
  • ディーラーの故意による車内の多数の傷の損害賠償請求について

ベストアンサー

ディーラーにドライブレコーダの取付を依頼したら、新車に約60か所の傷及びシミを付けられました。高級なレザーシートの為、被害額は数百万になりますが、そのディーラーは車内クリーニング(約4万円)のみしか応じません。 傷がついている車内の写真は保険会社の人と確認しながら撮ったので、ありますが、ディーラーに依頼する前の車内の写真はありません。 ディーラー...

弁護士回答
    3
  • 損害賠償、示談金の二重請求?

先日バイクで事故(相手は自転車)を起こしてしまい、警察からの指摘で自賠責保険が切れていました。 物損は任意保険でお支払いしました。 治療費などは被害者の方が国の補償事業を請求すると言うことで次回請求に必要な書類にサインします。 その時自分なりに国の補償事業を調べたのですが、損害賠償、示談金も補償の中に含まれていると任意保険の方から説明を受けた...

弁護士回答
    1
  • 被相続人保有文書で,相続人が確定できない場合の文書提出命令の申立について

ベストアンサー

無免許運送業経営者が原告となった交通事故賠償訴訟の被告です。 原告が死亡し,次男が訴訟を承継しました。 原告の無免許運送業は,この次男若しくは長男が引き継いでいる筈です。 無免許運送業の確定申告について,文書提出命令を申し立てたいのですが,保有者は事業を引き継いだ長男か次男の何れかで,特定できません。 両者に提出申立をすれば,事業引継者が提...

弁護士回答
    1
  • 支払命令を履行しない相手への対応

債権回収に関することについて、ご質問いたします。 現在、もらい事故の賠償金と、商品代金の支払督促について訴訟を起こし、2件とも相手に対して支払い命令の判決が確定しています。 しかし、訴訟になるような相手ですので、いずれも支払いが履行されていせん。しかも、相手の勤務先や口座などがわからず、このままでは回収できないままになってしまう可能性が大きいです...

弁護士回答
    1
  • 子供のボール遊びで車破損損害賠償

ベストアンサー

近所の子供に投石やキャッチボールで車が何度も傷つけられ、3回警察をよび、そのうち一回は被害届をだしました。今回は警察に立ち会いしてもらい、損害金を出していただくことになりましたが、傷が多数あり、保険会社は1事故として認められないとの事でした。このあと民事で請求になると思いますがこちら側が100%負けたりしないですか?とても心配です。画像が数マイあり、...

弁護士回答
    2
  • ディーラーと車のトラブル。このような場合はどういった損害賠償を請求できますか?

ベストアンサー

新車を購入して1年。購入価格450万。意を決して初めて車を自分で購入。購入してからすぐにエンジントラブルで修理を2回依頼、1年たった現在、今度は信号で停止したらそのまま動かなくなる始末。事故にならなかったのが幸いでした。 新車で1年しか経ってないのに、こんなにトラブル続きでは納得できません。運転するのも怖いです。また、ディーラーからは女性にこのような故...

弁護士回答
    1
  • 最高裁での審議および判決までの期間は

はじめまして、少し教えて下さい。私が以前勤務していた会社にて起きた労災事故でけがをさせられ、後遺障害が残り損害賠償請求を起こした裁判の件です。私が原告で相手は私にけがをさせた者と会社です。民事訴訟で1審がほぼ私の勝訴の内容でしたが相手側が控訴をし、控訴審では相手側の控訴が棄却となりました。しかし先日、相手側は最高裁へ上告し今現在に至ってます。今後...

弁護士回答
    1
  • 賠償請求額の算定について

ベストアンサー

子供が小学校内で同級生から前歯(永久歯)2本を折られる事故が発生しました。 現在は神経を抜き、差し歯を入れる治療中でこの治療自体は学校の保険で対応しています。 しかし、成人の時点で差し歯の入替、又は状態が悪ければブリッジによる入れ歯かインプラントが必要との診断を病院からいただいています。 そのため将来的な治療についてどの治療をしたらどの位の費用がお...

弁護士回答
    1
  • 宅配業者への損害賠償について。

ベストアンサー

宅配業者が荷物を自宅に届ける際にフェンスと門を破損しました。 当初修理すると言っていましたが、4ヶ月以上経ちましたが未だ修理も賠償もありません。賠償をしてもらいたいのですがどのように対応したらよろしいでしょうか? 荷物は大型な重量物でした。荷物も破損しこちらは発送人に保険で修理額相当の補償が済んでいます。 宅配業者の事故担当に確認したところドラ...

弁護士回答
    3
  • ネット上の大手新聞社の記事、閲覧者を確かめ、記事を見られないようにできないか?

ベストアンサー

飲酒でかなりの事故を起こして、ネット上で大手新聞社等に記事にされたのですが、その記事が私の実名で検索しても検索結果上位に出てこなかったので良かったのですが、最近ヤフーなどで私の名前を入れて検索すると上位に出てきて困っています。それほど大きな内容の記事でもないのに、誰かが毎日多く見ているから検索結果上位に来ると思うのですが、誰が見ているか確認し、1...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから