18,377件見つかりました

法律相談一覧

• 交通事故の示談において、被害者側から「対物超過修理費用特約」の請求はできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月ほど前、自転車で走行中、車と接触し、右足打撲の怪我を負いました。現在は治療も終了し、示談開始を待っている状態です。自転車(10年前購入)は全損し、生活に必要なため、新しく購入しました。過失割合は、相手10:私0です。 相手側保険会社からは、自転車の賠償については、減価償却がどうとか、時価がどうとか、はっきりしない説明でした。賠償...

弁護士回答
    3
  • 交通事故、民事訴訟(損害賠償請求)、判決後の賠償金請求について

【相談の背景】 交通事故の民事訴訟(損害賠償請求)で和解ではなく判決になりました。 相手が加害者、被告で任意保険加入←弁護士が対応、 こちらは原告で被害者の本人訴訟、仮執行宣言、遅延損害金がある (実質、任意損害保険会社が訴訟の相手、本音・・腹の立つ加害者に今すぐにでも仮執行をしたい) 判決確定後の加害者への請求についてです。 【質問1】 1、...

弁護士回答
    2
  • 交通事故損害賠償請求訴訟で和解案を受けるべきか、蹴って判決まで戦うべきか。

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故の損害賠償請求訴訟をしています。 担当弁護士が弁護士事務所を退職したため、別の弁護士に担当が変わりました。 前任者は和解を蹴って判決まで行っても、内容に大差は無く、 遅延損害金が増える分だけ私にメリットがあるような事を言ってました。 新たに担当になった弁護士は、和解を蹴ると、裁判官の心証が悪くなり、 不利な判決を受ける可...

弁護士回答
    1
  • 車輛事故の損害賠償争い時に、見積もりだけのはずか勝手に修理をされた場合の相談

【相談の背景】 以前、車同士の衝突事故に遭い弁護士特約を使い損害割合について相談中です。 損害割合は7(相手):3(私)で、お互いの修理見積は43万:6万です。 しかし私の車の修理見積を最寄りのカー用品店に依頼した際に、勝手に修理され事後報告をされました。勿論カー用品店からは修理にかかった費用は請求されませんでしたが、結果的に私の車の損害が無かったと...

弁護士回答
    1
  • 交通死亡事故の場合、アパートの退去費や修繕費は保険会社に請求できるのですか?

ベストアンサー

アパートで一人暮らしをしていた知人の祖母(80代)が、散歩中に車にひかれて亡くなってしまいました。 多忙な知人に代わって、今後の費用面についてネットでいろいろ調べたところ、 葬儀代関係は相手保険会社に請求することができるとのことでした。 では、アパートの退去費用や修繕費等は請求できるのでしょうか? 予想外の出費に備えて、保険会社に請求できる物...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償について。隣家の外壁を施工中の事故で傷つけた際の補修費のトラブル

ベストアンサー

工事現場の隣家の外壁に、傷をつけてしまいました。 トラブルの相手は施主さんではなく、施主のお隣さんです。 工事中の道具が転がってしまった事故であり故意ではありません。 ・傷の大きさは直径2センチ ・当事者が菓子折りを持って謝罪に行っています。  また、補修費は出しますとお話し済み  →最初は修理で結構ですという話だった ・相手が選んだ工務店立会い...

弁護士回答
    1
  • 違反点数は「専ら」か「専ら以外」? 見通し悪い交差点で対自転車の人身事故

ベストアンサー

見通しの悪い交差点での自動車対自転車の交通事故です。当方が自動車で交差点を右折していたところ、右側から直進してきた相手側の自転車と衝突しました。右側は住宅の塀2mほどの高さで囲まれており、当方からは右側を目視しにくい状況でした。 双方の道路幅は同じくらいですが、当方の道路側は赤信号点滅で一時停止線があり、相手側の道路は黄信号点滅でした。 当方は...

弁護士回答
    1
  • 駐車場に止めてある車に車をぶつけてしまった事故の場合、何を支払う必要がありますか?

駐車場に止めてある車に車をぶつけてしまった事故をおこしてしまいました。 相手から請求書がきて、 1、車の修理費用(傷の修理費用5万円) 2、修理工場に入っている間のレンタカーの費用4日分(5万円) (仕事の車なので、営業先回るのに同じグレードのレンタカーじゃないとだめということで借りたらしいです) 3、損害賠償(対応時間などの損害で10万...

弁護士回答
    2
  • 個人エステサロンの駐車場での単独事故について。店側に修理費用を請求できますか?

ベストアンサー

2日前に、マンションの一室でやっている個人サロンに行きました。 初めて行くお店で、車はここに停めて下さいと指定されました。マンションの機械式駐車場(2階建)の1階部分に入れて とのことでした。 当日、該当の駐車場はすぐに分かったのでバックで停めようとしたところ、私の車の方が10cm程高く、バックドアの上部をぶつけました。広範囲で大きく凹んでいます。 私の...

弁護士回答
    3
  • 車両回送中の事故 - 矛盾だらけで納得のできない請求に対してどういった行動に出ればよいでしょうか?

私は、車両回送ドライバーとして1年8ヶ月間働いています。 先日、大雪の日の夜に山道でスリップして縁石にぶつけてしまいました。軽く当てただけだったので自走ができ、そのまま翌朝納車しました。 その後、請求額が17万円と聞いて愕然としました。 毎回の回送には保険をかけており免責10万円なので、修理代の請求額は10万円(実際の修理費は17万円)、プラス営業保証金と...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 交通事故による損害賠償。任意保険に入ってなく、向こう側の言い値で支払いするべきか?

金曜日に交通事故を起こしてしまいお互い怪我もなくよかったのですが、相手側の車をもちろん損害しなくてはならないと思います。 しかし、向こうの言い値をそのまま払ってよいものかどうなのか? 向こう側の車を最近、修理したばかりで50万ほど掛かり、修理を頼んである工場(写真を見て)からも 惨害が酷いのでもしかしたらそれ以上になるのではとの事です。 向こ...

弁護士回答
    1
  • 事故後の損害賠償で14万円から50万円の可能性が。

20歳前半男性です 昨年、友人の車で事故を起こしてしまい 私が代行でその車を売る仲介をしていてその車は18万で売れる予定だったのですが、 冗談つもりで、売れたら4万と言ったら その友人は14万もらって、あとの四万はあげると言われました。口約束です ただ、売る相手にはまだ契約書などを交わしてはおりません。口約束です。 その後事故を起こしてしまい、別の友...

弁護士回答
    1
  • 5年前の交通事故の労災保険からの督促状にどう対処すればいいのか?

ベストアンサー

5年前に交通事故を起こしたのですがその時の損害賠償金の事を忘れてしまい先日実家の方に督促状が届きました 労災保険法第12条の4第1項による損害賠償金とあり5年分の延滞金も発生している状況です 既に籍をいれて3年ほど経過しているのですが、どうしても旦那にはバレたくありません。 もし知られてしまったら離婚はいいものの、親権をとられてしまうことが一番怖いで...

弁護士回答
    4
  • 日常の転倒事故による賠償について。その過失割合と第3者行為による傷病届について

スーパーの中での事です。私は、前方を見て家族連れの塊を見、そのすぐ横を通ろうとしたら、その中から突然ちよこちよこと二歳ぐらいの子どもが急に飛び出してきました。私の視界に入らないうちに、何か右足にあたったという感覚がしたぐらいで下をみたら、子どもが当たってきたという感じでした。そして、こどもは、転び頭を打ち大声で泣きました。救急車でいってくれと私...

弁護士回答
    1
  • 前回、巻き込まれた転落事故についての損害賠償請求が可能でしょうか? の件で相談させて頂いた者です。

本日、先生方に教えて頂いたので、弁護士の先生の所へ相談に行ってきました。 今回、ご相談させて頂いた所、危ない屋根に乗った過失が私自身にもあり、正直、厳しいとの事でした。 私自身、後輩が女性に対して殴る蹴るの暴力や、飛び降りろ等の示唆が無ければ、あんな所には上がったりしてないのですが、今回の案件は、難しいのでしょうか? 私自身、背骨の...

弁護士回答
    1
  • 10対0の事故、車の物損分の請求、車の時価額について。

昨年末に両者車で追突事故に遭いました、過失割合は相手が100%と相手の保障会社も認めています。 私の車はトヨタのボクシーですが、相手の保険会社が言うには時価額は30万円相当との事です。 修理費用は相手の保障会社の審査員?立会いの下、トヨタのディーラーにて見積もりがされましたが、損傷は内部まで達しているため多少増えることはあると思うが概算で25万円...

弁護士回答
    1
  • 知り合いが自宅駐車場で自動車事故。この場合、知り合いは損害賠償等を支払うことになるのでしょうか?

知り合いの自宅前(自宅駐車場)は一方通行の細道になっています。 出勤のため自宅駐車場を出ようと車を走らせたところ、一方通行を逆走してきた軽自動車と追突してしまいました。 知り合いの車はバンパーが壊れた程度で済みました。 逆走してきた相手の軽自動車は知り合いの車にぶつかった後、ハンドルを切り電柱に激突し損傷が激しいため廃車になったそうです。 ...

弁護士回答
    1
  • 駐車場でケガをしました。

夜駐車場に車を止めた時のことです。 車の隣に穴がありそのに足がはまって足首の捻挫と骨にひびが入りました。病院では5週間以上の治療を命じられました。 夜中の11時くらいのことで車のとなりは壁と車の間であり真っ暗な状況でした。その上時間が過ぎると自動的に上がってくる機械のようなもののすぐとなりなので見づらいし人が歩く場所に穴があると思いませんでした。 ...

弁護士回答
    3
  • CIC保有情報の訂正を求めます。

2013年3月に免責決定を受け、現在多くの旧債権者との事故情報が消えつつあるのですが、ある自動車メーカーの子会社が運営しているクレジット会社の方針によりCIC情報が本年6月まで更新されず、その事実を知って私が裁判所から「免責許可決定確定証明書」を取得し、クレジット会社に送付した時点でクレジット会社にてCIC情報が更新されたのですが、2021年までCICに事故情報...

弁護士回答
    1
  • 労災 求償についての時効の有無

ベストアンサー

労災求償について ご教授をお願いします。 6年前になりますが、トラブルがあり相手側(仕事中)に怪我をさせてしまう事案がありました。 警察も介入し、診断上、全治2週間の怪我をさせてしまいました。 弁護士を介し、一ヶ月分の慰謝料相当と治療費を払いましたが、先方が何度も病院を変え、結局一年以上仕事を休み、労災認定が認められ、その後労働局より求償請求が来...

弁護士回答
    2
  • 学校の校庭で息子が怪我をさせられました

先日、学校の休み時間中に息子が怪我をさせられました。 うちの子は小学生四年生の男児です。 学校の休み時間中の校庭での出来事です。 息子のまわりで鬼ごっこをしている同級生が9人ほどおり、息子も鬼ごっこに参加していると思われたらしく、追いかけ回されたのですが、その際に息子が、追いかけて来た子を挑発するような素振りを見せたとの理由で、後ろからかなり強...

弁護士回答
    1
  • 車両請求を、相手の保険会社でなく相手に直接出来るでしょうか?(弁護士特約使って)

ぶつけられたのですが、相手保険会社の査定だと、少ししか車両代金が出ません。 保険会社でなく相手に直接、請求できないでしょうか? //条件// ・弁護士特約の範囲(日本興亜の弁護士特約が300万迄) ・シャクだからするのであって、裁判に負けても構わない。ただしこちらに請求が来ないこと ・車両代金としてじゃなく迷惑料などでも構わない。

弁護士回答
    3
  • 保険を使ってしまった事で損害賠償請求が不利になりますか

ベストアンサー

スポーツクラブで怪我をしてしまい、 入院を伴う手術をしました。 その際、会社の健康保険組合に 健康保険限度額認定証を頂いたため、それを利用したり、 自身の加入する生命保険へ請求の連絡をしました。 その後、スポーツクラブへ損害賠償を求める事となったのですが、 スポーツクラブへ損害賠償請求をする際に 自分の健康保険を使ってしまった事で 何か相手...

弁護士回答
    3
  • 人身傷害保険の保険金の支払額の争いの余地について

私は、自動車運転中の自損事故で、長期治療を要し、後遺症を残す怪我を負いました。  加入している保険会社は、「人身傷害保険なので、支払金額は自社の判断のみによる。後遺障害の認定の自社の判断のみによる。異議申し立てはできない。」とのことで適正な(加害者が存在する時のような)後遺障害の等級認定や労働能力喪失期間の認定をしてもらえず、また任意保険の基準...

弁護士回答
    3
  • 保険金がおりてないのに、訴訟をおこされる?

ベストアンサー

交通事故で死亡した父親の保険 人身傷害保険、自賠責保険がまだ調査中でおりて居無いのに、父親の内縁の妻の代理人弁護士から内容証明が送られてきました! お互いのために、示談の交渉をしましょう!と言う内容で、弁護士事務所に⚪️日まで連絡が無ければ、訴訟提起します!と書いてありました! 保険金が出て無い事を連絡した方が良いのでしょうか? もし、訴訟提起さ...

弁護士回答
    5
  • 駐車場に停車中の家の車が、当てられました。保険会社の説明に納得いきません。

家の前の駐車場に止めていた車が、当てられました。 加害者の方は、判明しております。 相手も、全面的に非を認めています。 但し、何故か修理代を払うので警察への届け出を拒んでいたみたいです。 私が出張中であった為、嫁から連絡がありどうしようと連絡きたのでそのまま電話を持っていき旦那さんと私が話をし警察に物損であげることで了承していただきました。警察...

弁護士回答
    1
  • 無保険、無車検の車両による交通事故の被害者ですが、加害者と連絡がとれなくなりました。

ベストアンサー

昨年12月に母が無保険、無車検の車両に横断歩道を横断中はねられました。 加害者は当初、「自分はお金がないから一切お金は払えない」と言っておりましたが、担当警察官の加害者への助言もあり、加害者は「分割で払っていきたい」とのことで、当面は毎月2万円ずつ支払うことになりました(双方口頭による応諾)。毎回こちらから督促をして支払うという誠意のなさでしたが、そ...

弁護士回答
    1
  • バイクの賠償。どうしたら一番よいでしょうか?

子供のバイクで友人Bくんが単独事故をしました。そもそも子供がバイクを貸したわけではなく、友人Aくんがウチの家にトイレを使用させてほしいと入ってきて、その時に勝手にカギを盗んだものです。Aくんから受けとったカギでバイクを勝手に乗って事故をおこしました。Bくんは全治2週間ほどのケガをしていましたが、警察の事故処理の時に、ウチの子供は同じ学校の友人というこ...

弁護士回答
    1
  • 裁判の必要性

現在、某不動産系建設会社を相手に建設会社の建設現場で怪我を負った事に関して建設会社と調停交渉をしていますが、私が裁判所に調停を提起する際に資料や現場の写真等を裁判所に提出したのですが、相手の会社が答申書を提出したのですが、あまりに常識を逸脱してて、裁判所側も他人にも見てもらったのですが、私の非より相手側の過失の方が大きいのではないかと?両方の意見...

弁護士回答
    1
  • 急ぎ教えてください。

三日前にも質問をさせていただきましたが、その後の質問になかなか回答が頂けないので新たな質問として送らせていただきました。度重なる質問お許しください。 石を投げつけた少年のお母さんの警察での対応が心配だったので一筆書いていただくことにしました。(三日前にした質問も参考にしてください。)事故翌日の夕方、速達で先方からこの様ものが届きましたが、(朝早く...

弁護士回答
    1
  • リラクゼーション施設で剥離骨折

今年の5月に某リラクゼーション施設にて施術を受けてる際に右臼蓋剥離骨折をさせられました。 加害者はそのリラクゼーション施設で個人事業主として働き、私も他の店舗で働き面識もあり僕は休日に彼を指名してお客さんとして施術を受けお金も支払い右足はの痛みを伝え病院に行き 右臼蓋剥離骨折と診断され全治5ヶ月でした。 加害者を含めそのリラクゼーション施設で働...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の民事と刑事事件対応について

【相談の背景】 傷害事件による刑事と民事の観点で教えてください。 子供を連れ去るために家族ぐるみで計画を実行されました。具体的には妻が子供を連れて逃げる、義父達が私をおさえつける。 その結果、押さえつけを外そうと振り切った際に義父と一緒に倒れ、私は手を地面に着いて骨折(靭帯断裂、全治3ヶ月と診断~結果通院6ヶ月、手術あり、母指後遺症あり)しまし...

弁護士回答
    6
  • 休業損害について。宿直手当ては付加給にはならないのでしょうか?

約半年前に交通事故にあい、現在も頚椎捻挫で通院しています。約3ヶ月間、仕事を休みました。その間は、基本給など給料の減額は無かったのですが、任意で宿直に入ると給料に加算される手当てがあるのですが、それが休業することにより、宿直に入る事が出来なくなり、加算されませんでした。4-5年殆ど毎月、希望して宿直はやっていたので家計が苦しくなりました。この宿直手...

弁護士回答
    3
  • エステで顔がボロボロに..

ベストアンサー

先日顔のエステを受けたところ、後から目が沁みて我慢できないので、救急病院に行きました。眼医者の先生がいなかったので、わざわざ来てもらいました。 先生が検査したところ、目に薬品が入っていると言ってました。 そして、肌はサメのように硬くなりボロボロで、こちらもしょうがなく皮膚科に通院するとステロイドを処方されました。 大手有名化粧品メーカーエス...

弁護士回答
    1
  • 相手の弁護士の手をひっくり返す方法を知りたい。

昨年12/22、十字路を左折しようとする車が2台おり、バイクの私は待っていました。 すると、2台目が急にバックしてきて、クラクションを鳴らし、何度も鳴らす中で逃げ場が無くなり衝突しました。 相手は態度も悪く、警察を呼ばせ、こちらは保険会社に報告したところ、状況的に100:0である為介入出来ないとの返答でした。 その後、警察なり相手なり相手の保険会社なりと...

弁護士回答
    3
  • 障害福祉事業所において利用者が器物損壊した場合、利用者・家族への請求は法的に問題がないか

障害(主に知的障害)をお持ちの方が利用される生活介護事業所の管理者です。 利用者さんの中には、突発的に他害や破壊行動に及ぶ方がいらっしゃり、職員も環境設定や対応の工夫により、そのような行為が起きないように努力し、実際に減ってきてはいますが、それでも時には起きてしまうことがあるのが実情です。 支援者として、それらの責任の多くは自分たちにあるとの意...

弁護士回答
    1
  • 後遺障害等級の認定申請について

ベストアンサー

昨年、交通事故に遭い、足を骨折しました。 加害者の保険会社から症状固定であると言われ、主治医の先生と相談し、先週、後遺障害の診断書の作成をお願いしてきました(今月末までに出来上がるようです)。 今後、後遺障害の等級を決めることになると思うのですが、その認定申請を、自分でやろうと考えています。 インターネットで調べたのですが、いわゆる「被害者請...

弁護士回答
    3
  • 離婚に伴う養育費以外について

ベストアンサー

離婚協議中です。 子供二人10歳未満て養育費1人30000×2の 60000。その他に進学、病気、事故等の出費があった場合、折半にしてもらいたと受任通知に記載されていました。 私430万。妻330万。養育費が妥当かどうかと、養育費以外のものは払う必要があるのかどうか教えてください。 また回答書には安易に回答すべきではないのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 弁護士からの訴訟宣言。被害届を出せるのでしょうか?

昨年8月26日に停車中に追突にされました。 追突の衝撃はひどく、事故後警察が来て救急車の要請を求められましたが、香川県に旅行中の事故だったので、子共3人抱えている中、間違っても入院なんて出来ないので、実況見分だけしてもらい、近くのディーラーに持ちもみ、帰れるだけの確認をして、至急神戸に帰り、救急に入りました、痛みがとてもひどく、起き上がっている事...

弁護士回答
    3
  • 医療ミスの損害賠償額

ベストアンサー

他院でのミス。 他院で受けた手術で、体内にドレーンが残り、相手側は手術代は出すと言っています。 今回、手術をしてくださる病院から、相手側に、必ず支払う旨の念書をもらってきてほしいとのこと。 請求は私に請求という形になるそうです(名義?) 私の名義にすると、保険適用になり、高額治療で、8万以上は請求されない事になります。 この場合、相手側はかなり安...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償金提示。何故でしょうか?

ベストアンサー

治療費409339円治療日数192日・通院日数62日 通院費100650円 休業損害1778818円 障害慰謝料668200円前回提示額534600円でした。 後遺障害賠償金750000円 過失相殺20% 右手1中手骨骨折・左肩打撲・左肘・左膝挫傷・頸部挫挫傷 診断書です。 骨折の状態・症状経過・治療経過寄り14級9号認定 弁護士特約が付帯されてます。 お尋ねします。一つ実際より少ない通院日...

弁護士回答
    5
  • 酒気帯び運転の相手への損害賠償について

ベストアンサー

数日前高速道路上で酒気帯び運転の車に衝突されました。相手はその場で現行犯逮捕されました。私たちの方は、頚椎と腰椎の捻挫で1週間の安静治療と、他家族は打撲全治2週間と診断を受けました。家族で外出中だったため、家族の精神的ショックがかなり大きいです。事故前、相手方の後ろを走行していましたが、相手は前の車を煽ったり、フラフラしたり、明らかにおかしい運転...

弁護士回答
    3
  • 医療過誤に対する対応方法について

ベストアンサー

実母が、がんによる放射線治療のため入院しています。先日の照射の際、技師が照射位置を誤った為、患部より2cmほど離れた健康な部位(肺)へ誤射をしたとの電話がありました(実母が自宅に外泊中だったため電話連絡でした)。 今週水曜日(8/9)に状況等の説明があるとの事なのですが、その際に質問及び確認ができるよう, 事前に先生方にお答え頂きたく考えております。...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償はいくら?可能であればいくら請求できますか?

子供が知人に抱っこされた状態で、知人が足を滑らせ転倒。その際子供が傍の壁に顔を接触、右上下瞼を15針縫う大ケガを負いました。知人は治療費の一部3万円をくれ、事故後半月も経たないうちに音信不通になりました。子供が負った顔のキズは完全には消えないとのこと。今でも生々しく目立っています。 怪我を負った際の恐怖感、痛さ、治療時の怖さ、子供の負ったダメージは...

弁護士回答
    3
  • パワハラについての相手への制裁

ベストアンサー

パワハラについて質問します 事務所に上司A 私(B) 後輩( C)とします パソコン業務をしてた私 休憩中のA上司 C パソコン業務にA上司が「 Bにさぁ何でお金持ってるの? 」とC後輩聞いてくれよ!といきなりいいだしました。 私は「 ?! 」しばらくしてから分かり 怒りが収まらず、C後輩に「 2年前に母親がふりょの事故でなくなり損害賠償だよ」言いました。 A...

弁護士回答
    1
  • 飲み屋でのトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 まず初めに、私の彼女の問題の件での相談です。私の彼女はキャバクラで働いています。一週間前、飲みに来たお客さん同士(身内同士)で酔っ払って喧嘩に発展してしまいました。私の彼女は他の女の子を逃して自分が喧嘩を止めに入ってしまいました。その際に突き飛ばされて、よろけた所ヒールを履いていたために、倒れて頭をテーブルにぶつけてしまいました...

弁護士回答
    2
  • 保険会社の示談提示額が低くくて驚きました。

ベストアンサー

後遺障害14級9号に認定されましたが、保険会社が、こちらの請求額での示談に応じてくれません。 裁判基準約230万に対して、保険会社からは160万でした。 治療期間は約1年でしたが、保険会社は、半年で無理矢理主治医に症状固定日の記載をさせて来ましたが、実際主治医は、自分にはあと3ヶ月から半年治療しましょう。と言われたばかりでした。 主治医に確認すると...

弁護士回答
    2
  • 歯科での医療ミスによる、治療費請求に関して

【相談の背景】 先日歯科で、奥歯の治療で歯を削っている際に、誤って舌の裏を傷つけられました。 その傷のせいで、恐らく唾液腺に影響したのか?ガマ腫という唾液の溜まった嚢胞が舌の下に出来てしまいました。 今も口内に違和感があり、とても飲み込みづらく、顎の下から触ると痛みがあります。 ガマ腫について調べると、再発を繰り返すとても厄介な病気のようで、こ...

弁護士回答
    2
  • 保険会社から国民健康保険証を使ってと言われた。

ベストアンサー

7月初めバイク事故で、私は被害者過失0です。 小腸損傷で緊急手術で、入院。 7月下旬退院し、今は左手の伸びが悪く、 違う病院でリハビリ中です。 入院中、保険会社から「国民健康保険証、受付に出しておいてください。その後はこちらで治療費支払います。」と言われ、提出してしまいました。 退院後も、リハビリするのに私が先に治療費 立て替えて、後からリハビリ...

弁護士回答
    1
  • エステ中の怪我について

遠赤外線のマットのようなもので発汗をうながす施術を受けた後、体調はいたってよく、シャワーを浴びるまでも普通だったのですが、更衣室でのぼせからと思われるめまいで倒れ頭部に10針の怪我をしました。エステの方が付き添って病院へ行き、治療費は治るまで全て払ってくれると言っています。 これ以上に、例えば仕事に支障がでている部分での請求などできるのでしょうか...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから