18,388件見つかりました

法律相談一覧

• マンションの水漏れ事故について

両親が所有するマンションの床下部分の水道管の亀裂から水漏れ事故を起こしてしまいました。発見が遅れ階下の人には2日間にわたり多大なるご迷惑をおかけしました。  事故後の対応は、母が事故直後と3日目の夜にお詫びに伺いました。私は3日目の昼間にお邪魔しましたがお留守だったので、近くに住むその方のお母様を訪ね、部屋を見せてもらい、何かあったらご連絡く...

弁護士回答
    3
  • 人身事故、請求できるものは全て請求します

ベストアンサー

事故詳細 ・横断歩道で後ろから衝突 ・4種の挫傷で全治2ヵ月と診断 ・現在運転はできないが仕事は出なければいけない状況 ・過失割合は加害者10、私は0 当初タクシーを使うことを拒否されましたが、交渉し先日までは使えてました 期限を設けておりましたが、保険会社担当者との話し合いでまだギブスが取れず 運転は出来ない状況を報告したにもかかわらず、...

弁護士回答
    3
  • 頭から流血。あとその場合の慰謝料も請求はできるのでしょうか?

私は当時、17歳で、彼氏は26歳で、以前、彼氏との喧嘩で、彼氏から一方的な暴力をふるわれました。 その時には私の頭だけを殴り続け、仕舞いには、頭から出血してしまい、頭の右側が髪の毛と血で固まるぐらい流血をし、血も多少飛び散るぐらいでした。 医師からは頭がぱっくりきてるねと言われ、ホチキスで頭を二、三ヶ所とめられました。 その時に診断書をかいてもらっ...

弁護士回答
    2
  • 温泉施設での怪我(露天風呂でガラスの破片を踏みました)の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 温泉の露天風呂でガラスの破片を踏んでしまい、従業員さんに話したところ、お塩をかけたら自然と出てきますよと言われ、あまりの痛みに病院に行ったところ破片を摘出する手術をすることに。 しばらくは安静にしなければならず歩けないため、お仕事も休まないといけなくなりました。 【質問1】 この場合、慰謝料は取ることができますか?または慰謝料を...

弁護士回答
    3
  • 相手方の請求する慰謝料金の算定基準が不明瞭な場合には

【相談の背景】 慰謝料の請求金額が高額すぎて不当過ぎる場合。 弁護士の先生方ならば、訴状を作成する際、「慰謝料算定の実務(千葉県弁護士会編)」などを参考に、不当とは言われない請求金額を算出すると思いますが、本人訴訟の場合には算定基準も不明瞭な場合がよくあります。 以前ニュースでも不当に高額で反訴した被告が返り討ちにあっていました。 【質問1】 ...

弁護士回答
    3
  • 通院慰謝料部分の先行示談で気をつけること

ベストアンサー

【相談の背景】 むちうちで半年整形外科に通い、保険会社から打ち切り後も痛みが残っていて後遺症申請の話が出てて、保険会社から通院慰謝料部分の示談を先にして、後遺症申請結果で別途協議という形の提案があるのですが、この段階で記載に気をつけなければいけないことはありますか? 気持ちに一段落つけたいので提案はぜひ受けたいところです。 【質問1】 通院慰謝...

弁護士回答
    1
  • ホテル側に損害賠償や慰謝料請求がしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 オーストラリア在住です。先日主人と一緒に約3週間の日本ホリデーに行きました。沖縄、広島、姫路、大阪、名古屋を観光予定でしたがそれは台無しになってしまいました。6月23日広島のホテル滞在中の朝方2時に停電の影響で施設内の予備電源が作動して、非常誘導灯が発報して外の非常階段を10階から降りていく際に外は雨で非常階段が滑りやすくなっていた為、...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の交渉:治療日数、表の採用

【相談の背景】 ショッピングモールの階段で他人が落とした荷物が背中に当たり転落し受傷、救急車で病院へ搬送され手当てを受けました。 その後の経過は以下のようになります:(1)総治療期間113日(初回救急外来診療→最終通院)、(2)通院回数7回、(3)全期間を通して連日の受傷部位への外用薬適用、疼痛及び痺れ用薬の服用にて自己手当実施、(4)最終通院後の現...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料算定の基準となる通院回数等について

【相談の背景】 ショッピングモールの階段で他人が落とした荷物が背中に当たり転落し受傷、救急車で病院へ搬送され手当てを受けました。 その後の経過は以下のようになります:(1)総治療期間113日(初回救急外来診療-最終通院)、(2)通院回数7回、(3)全期間を通して連日の受傷部位への外用薬適用、疼痛及び痺れ用薬の服用にて自己手当実施、(4)加えて、現時点...

弁護士回答
    1
  • ゲームセンターで骨折、過失があるか?慰謝料請求可能か?

【相談の背景】 先日、ゲームセンターで遊技していた際、骨折をしました。 遊戯状況としてはルール通りのプレイをしております。 骨折の重症度としては入院、手術をするほどの大怪我となりました。 骨折後、ゲームセンター側にケガした事を伝え、医療費は全額ゲームセンター側で負担する事までは了承頂きました。 ですが、私としてはルール通り遊戯しているにも関...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚に伴う慰謝料以外に請求される物

ベストアンサー

【相談の背景】 自分の不倫がバレてしまい離婚する可能性が出てきました。 女性Aとは1度不倫がバレ、別れさせられたのですが.再度不倫し2度目の発覚。 交際期間は約3年 婚暦21年 子供3人:21歳、19歳、16歳 年収: 自分 700万程度 妻 0円 以上 よろしくお願い申し上げます。 【質問1】 離婚した場合に慰謝料以外に請求される可能性のある物は何になりますか...

弁護士回答
    2
  • ムチウチの慰謝料について。過失割合100%相手です。

2月下旬信号待ちで停車中、追突されました。会社員50代主人が運転、助手席の私(30代会社員)がムチウチと腰椎捻挫の診断をされました。過失は100%相手です。現在整形外科と接骨院に通院中。接骨院も窓口支払いは相手の任意保険に請求が行っている状態です。慰謝料はどのくらい貰えるのか、通院の打ち切りを切り出されるのはいつ頃か、毎晩不安です。ちなみに保険会社から慰謝...

弁護士回答
    2
  • 理容師の休業保証と慰謝料の相場について

バイクで停車中に車にぶつけられ現在利き手を打撲と捻挫と診断され通院しています。当初は全治二週間との事でしたが痛みがひかないため通院し1ヶ月分の湿布と薬を貰いました。現時点での通院日数は3回です。仕事は1日と半日休みました。 私の仕事が理容師なので利き手を怪我した為ハサミを使えず元々入っていた予約をキャンセルしてもらい二週間理容師としてのではなく裏方...

弁護士回答
    2
  • 看板が倒れてきて打撲と捻挫、慰謝料について

某ディスカウントストアの店前で携帯販売していた看板(棚?)が倒れてきて通行していた私の胸に直撃しました。 すぐに店員が看板を支え、病院に行きますか?を聞かれましたが家で旦那と乳児が待っていたので店長の名刺をいただき帰宅。 翌日、整形外科に受診し、幸い打撲と手首の捻挫ですみました。 お店の方は過失を認めており、撤収作業をしていて重りを外していたこと...

弁護士回答
    1
  • 子供のケガの付き添い費用や慰謝料はいくらですか?

子供が他の子と遊んでいるときに起きた怪我です。 他の子が投げた石が子供に当たってしまい、目の上を切ってしまいました。 幸い通院治療もしてだいぶ傷が目立たなくなりました。 相手側の保険を使って請求していますが、その際子供の病院に親が付き添いします。 その費用は1日いくらが妥当ですか? そして慰謝料もいくら位が妥当なんでしょうか? 何かわかる計算式...

弁護士回答
    1
  • 私に過失はあるのか、また慰謝料・示談金の相場

初めて質問させて頂きます。下記の質問にお答え頂けたら幸いです。宜しくお願い致します。 知人から預かった子供2人(6才3才)と、自身の子供1人(4才)を連れ、公園へ出掛けた際の話です。子供達が滑り台を始めたのですが、角度の厳しい滑り台であったため3才の子はやらないように付いておりました。6才4才の子が2人同時に滑ってくる様子であったため、危ないので下で抱えて...

弁護士回答
    1
  • 機械故障により色素沈着。慰謝料の相場は?

ベストアンサー

2ヶ月前医療レーザー脱毛中、機械故障により通常よりも強力に出力され冷却ガス?による凍傷からの色素沈着ができました。 その時は医師に診せるでもなく放置され機械修理のため看護師(施術者含)には30分以上放置されました。 相手側は全面的に非を認めています。 色素沈着がなくなるまで無料対応すると言われています。 医師からは半年~1年はかかると言われました。 ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の示談金の相談

11月中旬に交通事故 車の荷台で作業中に後ろから車に追突されて足を挟まれてしまい筋挫傷、打撲、筋肉断裂と診断され今1ヶ月半通院していてあと、3ヶ月4ヶ月は通院してくれと医師に言われたのですがこの場合示談金とかいくらぐらいが妥当なんでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 傷害被害届を提出後について

【相談の背景】 昨日商業施設内で見知らぬ男と腕がぶつかり口論になったあと膝上に一発前蹴りされました。(こちらは手を出していない)警察を呼び双方事情を聞かれ、傷害の被害届を提出しました。当日すぐに整形外科を受診し診断書を警察に提出しました(打撲傷で2週間の加療と診断) 相手も蹴った事は認めましたが、防犯カメラがダミーだったので映像はなく、目撃者もいない...

弁護士回答
    3
  • 自転車事故(自転車 対 自転車)

ベストアンサー

自転車にて、追い越しをする際に、私の肩に掛けていたカバンにお相手の方が引っ掛かり、倒れてしまいました。 その場は、警察には届けず、電話番号を交換し、別れました。 その後、お相手の方が病院に行き、メールを頂きました。 レントゲン 六枚MRI 肘骨折れる 寸前内出血 三角巾安定 内服シップ 7日分投薬 来週受診 5700円支払 と、書かれていました...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料支払い後の、違約について

前回にも一度、似た感じの質問をさせていただいたのですが、再度お願いします。 夫の不倫で別居中で、私は離婚を拒否しています。 弁護士さんにお願いして不倫相手に慰謝料請求をし、離婚しないので低額でしたが慰謝料の支払いと、夫との接触の禁止を、示談で決めました。 接触禁止を破った際の、違約金も決めてあります。 夫と不倫相手は口裏を合わせ「もう別れた...

弁護士回答
    1
  • 医療脱毛 火傷跡 慰謝料

【相談の背景】 娘がクリニックの医療脱毛の施術ミスで腋を火傷しました。クリニックは治療費、通院の交通費を負担し対応も誠意があったと思います。火傷跡は少し残る程度まで治療できましたが、まだ若いのでこの先火傷跡を気にして生活するのは可哀想です。治療期間は令和3年の5月から1年7ヶ月です。様子を見ながら1ヶ月1回程度で12回です。 【質問1】 クリニックから...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の慰謝料請求額について

ベストアンサー

【相談の背景】 傷害事件で被害者になりました( ; ; ) 歯牙毀損3番と歯医者には半年経った今でも通院しており、顔面打撲などは全治2週間でした。 今でもアザは消えません。 治療費の別に慰謝料を請求したいのですが 妥当はおいくらになるでしょうか。 【質問1】 治療費と交通費の他に慰謝料を請求したいのですが、おいくらくらい請求した方が良いでしょうか? ...

弁護士回答
    4
  • 学校に損害賠償や慰謝料を請求できるのか?

ベストアンサー

学校への損害賠償や慰謝料請求について 学校で子どもがいじめ被害にあい、学校に相談したにも関わらず、対応してもらえず、逆にいじめ加害者と誤認され、ひどい扱いを受けました。 その後他校に異動になった信頼できる前年の先生に来ていただき、引き継ぎをしてやっと理解をうけました。 ただ初期対応や学校の二人の先生の行為がひどかったせいで娘はその後長期不登校...

弁護士回答
    3
  • バイクに突っ込まれ人身事故被害者

ベストアンサー

【相談の背景】 GW前に対向バイクから突っ込まれ人身事故に。 最初は頚椎腰椎の打撲、捻挫、むちうち全治2週間と診断書を出されました。 が、日が経つにつれて、手や肩の痺れなどがあり、MRIをとった結果、頚椎のヘルニアが発覚しました。いままで頚椎ヘルニアによくある痺れや痛みは感じたことがなく、事故後からで初めてました。 【質問1】 この場合もし医者からし...

弁護士回答
    1
  • 「同級生に殴られたが、自分も悪かったかもしれない。慰謝料や処分はどうなる?」

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、同級生とお酒を飲んでいたところ 以前に働いていた従業員に一方的に殴られました。お酒も入っていたのと、頭も殴られ蹴られでよく覚えていなく、警察に行ったところ、防犯カメラでは、私から絡みに行っていたとのこと、殴ったりはしていなく、絡みに行ったのではなくて、前の職場でのやめ方が良くなくイチャモンをつけられての言い合いの末引っ張ら...

弁護士回答
    4
  • 事故/示談金について

先日もご相談しましたが、再度ご質問です 自転車同士の事故で加害者です 【状況】 昼間の時間帯に歩道から一般道路に出た際、後方不注意で一般道路を走行中の自転車と接触しました 事故当日、被害者は特に怪我はなく自転車が汚れた程度、警察を呼び物損事故でまとまりました 後日、被害者が薬指を骨折していたとのことで被害届けを提出したため事情聴取を受けまし...

弁護士回答
    3
  • 追突事故の賠償額について

ベストアンサー

9月下旬に高速道路にて追突事故をされました。 過失割合は全て相手が100%です。 翌日から病院に行きむち打ちと診断されて通院して1月末にて治療完了いたしました。 そこで賠償額の概算が知りたいです。 のべ通院回数は70回でした。 また弁護士さんに依頼するのとしないのでは金額にどのような差があるか教えてください。 ちなみに弁護士特約はありません...

弁護士回答
    3
  • 交通事故(物損事故扱い)の示談方法を教えてください。

ベストアンサー

示談はどのようにすすめていけばよいのか教えて頂きたいです。 11/10に交通事故を起こしてしましました。加害者です。 私が自動車(社有車)で、相手(65歳)が自転車です。 普段は点滅信号で、朝日が眩しかったこともあり、私が赤信号を見落としてしまったみたいです。 自動車のフロント横部分に、自転車のタイヤの正面(ゴム部分)が当たってしまい、その後、バラン...

弁護士回答
    2
  • 人身事故 物損事故 任意保険未加入の加害者です

【相談の背景】 2か月ほど前見通しの悪い交差点での任意保険未加入の人身事故、物損事故加害者です(こちら車、相手ミニバイク) 相手側優先道路、私は一時停止後ゆっくり発進後こちらの運転席側に衝突されました 示談で終わりにしたいのですがなにぶんこういったことが初めてでして勝手がわかりません(相手も保険屋は出してきませんでした 心身ともに疲れてしまい、物損...

弁護士回答
    1
  • 男性顔への傷害事件(全治1週間)の慰謝料

【相談の背景】 5月初旬、レストランで20歳程度の男性店員に酔って暴行、1回殴り、顔頬わきに1cm程度の線状の縫いキズを負わせてしまいました。診断は全治1週間の打撲挫創です。私は逮捕され拘留は3日でとかれましたが、示談を申し入れようと思います。 【質問1】 治療費、休業費など以外の慰謝料はいくらくらいを想定したらいいでしょうか ? 

弁護士回答
    2
  • ひき逃げ事故 車−自転車

ベストアンサー

先日自転車で走行車線左端を走行中、コンビニの駐車場に入ろうとした軽自動車に息子がひかれました。運転手は降りてくるも、「大丈夫だよね?」の一声だけで、警察も呼ばず立ち去りました。全治2週間の左腕骨折と乗っていた自転車の全損です。 警察は犯人をほぼ特定しているものの大きな進展がありません。幸い大事には至りませんでしたが、不誠実な運転手を許せません。ど...

弁護士回答
    2
  • 家電量販店での事故について

某大手家電量販店で買い物をしてたのですが、その時3歳になる娘がレジの前に置いてある棚(2つ連結されているセール品を置いているもの)の後ろの金網に手をかけたらそれが倒れてきて下敷きになりました。ものすごい音がして店内は騒然となり棚をどけてすぐに近くのソファに娘を寝かせ救急車を呼んでもらいました。娘は頭部が棚と床にはさまったせいで頭部に外傷を伴う打撲...

弁護士回答
    1
  • 異時共同不法行為の示談交渉

【相談の背景】 4ヶ月の間に事故が2回です。 1事故目 尺骨骨折、膝骨挫傷 2事故目 橈骨骨折 損保は別です。 異時共同不法行為になるかと思います 【質問1】 それぞれ後遺症認定されてますが 示談はそれぞれの損保と交渉になりますか?

弁護士回答
    1
  • スポーツジムでの怪我に対する慰謝料請求は可能でしょうか?

【相談の背景】 スポーツジムで筋トレ中に 利用者の不注意でバーベルが私の足に落ちて全治1週間ほどの怪我をしました。 スポーツジムでは、大した事はないと言われましたが、怪我よりバーベルを落とした時の大きな音と足の痛みからジムで器具を使用した筋トレが出来なくなりました。 そのため心療内科にも行きました。 医師からも弁護士に相談した方が良いといわれまし...

弁護士回答
    2
  • 貰い事故でのムチウチについて

ベストアンサー

【相談の背景】 貰い事故でのムチウチについてのご相談です。 7月末に貰い事故をうけ、現在通院4ヶ月目です。 今月から仕事も繁忙期のため週2で来れていた通院が週一回になります。 痛みは若干残っていますが、相手保険屋からは社の規定で4ヶ月で打ち切りますと宣言されました。 そこでご質問させてください 【質問1】 主治医に保険屋が状況を確認せず、セオリー通...

弁護士回答
    3
  • 部活中の事故について

【相談の背景】 11日前、中学の部下中にネクストバッターサークルで素振りをしていた生徒の軟式用ビヨンドバットがすっぽ抜け、3-4m先に次の守備の準備をしていた子供の頭を直撃し、出血。すぐに救急搬送され、診断は前頭骨、鼻骨、眼底骨骨折、脳挫傷。脳波の異常も見られる状態。先日手術を受け今IRで入院しており、もう3日も飲食出来ない、39度近くの高熱、痰も自分出せ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故について聞きたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 半年ほど前に、大型トラックに当て逃げされ、私は怪我を負いました。 通院中です。 10対0で相手が完全に悪いです 現在加害者も見つかり保険会社と交渉中なのですが、未だに相手会社から謝罪の一言もなく誠意を感じません 【質問1】 そこで質問なのですが、保険会社を通しているから加害者側の会社から謝罪等はないのでしょうか? 保険会社の...

弁護士回答
    1
  • 交通事故示談にあたって

【相談の背景】 6月中旬に後ろから追突されて 頚椎捻挫、腰椎捻挫との診断だったので 相手方の保険で治療をさせてもらっていますが あと数日で症状固定とのことで 治療が終わります。 痛みもだいぶ楽になったので後遺症認定の申請は考えていません。 ただ、事故が初めてなので示談するにあたって、金額を提示されても、正当な金額なのかどうかわからないので、弁護士...

弁護士回答
    2
  • 交通事故示談について。

ベストアンサー

当方過失0の交通事故で、相手方の保険屋に事故の物損状況が軽微だという理由で、当方の事故通院を20日で打ち切られ、その後自費で通院を続けておりますが、MRI検査で手関節tfcc損傷と診断され、現在も痛みと共に可動制限があり、今後も二ヶ月の加療を要する。といとう経過診断でした。 この場合、相手方保険屋の弁護士に診断書を提示し、通院費などの賠償を請求できないの...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の示談について

ベストアンサー

先日私の知人が交通事故を起こしてしまいました。 内容は前方不注意で横切った自転車を引いたというものです。 車のスピードはほとんど出ていなく、相手の方もかすり傷ていどのもので大した事故にはなっていません。 この場合知人はどのような罪をうけるのでしょうか?? また示談により、罪にならないようにできるのでしょうか? また点数を減らせないようにでき...

弁護士回答
    5
  • 交通事故に会いました

交通事故に会い、被害者になり、事故をきに会社を辞めました…首や腰の痛みがあり…まだ病院に通院してます、事故から1ヶ月ほどたちました…休業手当ては事故から会社を辞めると言った日までが、保険からおりました…仕事を辞めてしまうと休業保証はされないのでしょうか…私は痛みがあり…仕事はまだ出来ないので…よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求。不倫発覚後にうつ病を患い働けません

ベストアンサー

五年前、わたしが、持病で寝たきりの時に、夫が、性感染症であるB型肝炎で入院しました。 不信感が拭えずにいましたが、 2年前、わたしが近所でひき逃げ交通事故に遭ったので、夫と合意の上、セカンドハウス的に旦那名義で、私が近いところに部屋を借りて、別居になりました。 婚姻関係修復も兼ねての別居です 婚姻期間は11年でしたが、この期間、年収が800万あ...

弁護士回答
    1
  • ホテルの風呂場に閉じ込められ大怪我。示談で慰謝料など。

ホテルのずさんな施設管理により大怪我を負い、後遺症が残るとまで医者から診断されました。示談により慰謝料を請求したいのですが可能でしょうか?  女性と市内のラブホテルを使用しました。部屋の風呂場を二人一緒に使用し風呂場から出ようとした際、何かの拍子で鍵がかかってしまいおまけに鍵が錆びて腐食し壊れており、ロックされたまま浴場内に閉じ込められてしま...

弁護士回答
    1
  • 医療ミス認めた医師に慰謝料賠償請求額は?

ベストアンサー

顔にヒアルロン酸注入のプチ整形にて動脈に入り壊死の可能性とのことで最初は認めなかったのですが医師もミス認め治療慰謝料賠償の全て責任を負うとのこと。慰謝料賠償請求額はどのくらいが相場しょうか? アドバイスをお願い致します。

弁護士回答
    3
  • 購入したばかりの愛車、車同士の事故

【相談の背景】 夫が運転する車が、80代女性が運転する車と衝突事故に遭いました。 こちらは、中央線のある優先道路、相手は一時停止のある脇道から飛び出してきました。 ブレーキをかけ、ハンドルもきりましたが避けきれず、相手はエアバッグも出ておそらく全損、こちらは運転席側のフロントが大破しました。 お互いに病院へ行き、夫は首のむち打ち全治2週間でした。 ...

弁護士回答
    1
  • コンビニの箱が飛んできて怪我をしたが、慰謝料はもらえる?

【相談の背景】 台風のように風が強い夜、歩いていると、コンビニ所有の大きな箱が6個位私に向かって飛んできました。通行人に助けを求めコンビニ店長が救急車を呼んで病院に運ばれました。幸い打撲と捻挫ですみましたが、仕事を5日間休みました。医療費はコンビニのオーナーにもってもらいましたが給与証明書をわたしてから音沙汰がありません。示談金などはどれ位もらえ...

弁護士回答
    3
  • 故意では無い怪我をさせられた

【相談の背景】 先日酔っ払い(一応知り合い)にふざけて体当たりされ、足の打撲と軽い捻挫をしました。診断書はまだ貰っていませんが1-2週間位だと思います。 相手は謝ってくれ、病院代払うね!と言っていますが病院代だけですか?そこに誠意を感じず、請求出来るものは全部したいです。 明後日から飛行機で旅行でキャンセル料掛かるのでキャンセルも出来ず痛い中行って...

弁護士回答
    3
  • 物損事故から人身事故の切り替えについて

ベストアンサー

先日、事故に遭いました。信号のある交差点手前で直線左折レーンには二台車が停車しており、私はウィンカーを出して右折レーンに入りました。ちょうど私が右折レーンに入った時には信号が青になりそのまま横の直線レーンの車が停止状態である事を確認したにもかかわらず2台目に並んでいた車が突然、ウィンカーも出さず側面にぶつかってきました。先方は私にも後から来た警察...

弁護士回答
    2
  • 任意保険担当者の個人情報漏洩

物損事故の相手の任意保険がAとします。 車を自分の知り合いの修理工場に運んでもらいました。 事故翌日、Aの物損担当者が、修理工場に状況確認の日取りを決める電話をいれた際「○○さん(私)は、以前Bと事故で揉めたらしいですね」と修理工場の担当に言ったらしいのです(修理工場から私に電話があり、何かBとトラブルがあったの?と聞かれました)。 私は以前タクシ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから